法律相談一覧
-
家事育児負担による離婚について
【相談の背景】 夫婦共働きですが、家事育児はほぼ妻の仕事として私がやってきました。子供はまだ赤ん坊の間はどうにかやってきましたが、自己主張をし始めてから本当に日々に疲れはててしまいました。 近くに助けてくれる身内がいるわけでもなく孤独な日々でした。 旦那だけの収入では生活できず、私が正社員として働かないと限り生活は難しいにもかかわらず、自由なお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の親権獲得について。
夫に性格の不一致から実家に戻ることを勧められました。これは私も同感であり、その方が夫・私・子供にとって良いだろうと思います。このまま別居から離婚への流れは明確ですが、夫は親権はいらないと言っています。私は親権が欲しいので親権については合意であると言えます。 問題は夫の母親で、夫の母親は親権を夫に持たせたいようです。 この場合は後になって夫が「母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毒親、離婚、いやがらせ
昨年夫婦関係調整調停で妻と合意し同居に向けて努力していくとゆう取り決めをしました。 現在実家に身を寄せてるのですが 子供の元に帰りたいと両親に相談しても 反対の一点張り 個人の意思で行動すれば問題ありませんとは言われてますが 外泊はおろか夜に出掛けることも禁止(飲み会とかはOK)奴のとこに行くんでしょ!みたいに 同居します!と話してても 翌日には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンについて
結婚17年、現在離婚協議中です。 結婚後に住宅を購入し夫が主債務者、妻の私が連帯債務者で住宅ローンを組みあと15年、1500万円程残債があります。 離婚後は私が子供2人引き取り養育していきます。今のところ安定した収入がありますがこれから教育費や家賃のことを考えると不安です。 現在の住まいには夫が住み続ける予定ですが収入が不安定でローンの支払いが滞る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判へ。や課税証明?
ベストアンサー本日3回目の調停が終わりました。 申し立て人は私(妻)で1歳5ヶ月の子供と実家にいます。 調停委員さんが 主人に離婚を説得してくださったのですがやはり『死んでも離婚しない』との一点張りで 調停委員さんも『全く人の話を聞き入れようとしないし 理解しようともしないし 相当頑張って話したけど…』と つかれ果てておられました。 本来なら 今日で調停不成立として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親から贈与された家と土地がありフルリフォームの為住宅ローンを。離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に夫である私が親から家・土地を贈与され、その後すぐにフルリフォームとして3,400万くらいのローンを1年3ヶ月ほど前に組みました。理由は今回は伏せますがまもなく離婚の話し合いが始まる予定でどう財産分与になるか気になりご相談させていただきました。親からの贈与や相続された家は分与対象外となるそうですが、婚姻中にリフォームした時のローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年暮した家族と現在2ヶ月の別居中です。
妻の2人の連子(19歳と21歳)、僕との間の2人の子供(9歳と8歳)と妻と僕の6人家族です。 僕が2年位前から週末を会社の同僚や友達と飲む機会が多くなりました。 それは、ストレス発散の飲みです。仕事も辛く、連子(19歳と21歳)とも上手くいかなくて説教や手を出してしまったりと...手を出してしまった反省は私は有るのですが、後々になり窃盗で警察が朝から家に来たりと連日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻との子供の親権変更
夫が前妻との子供(6歳)の親権変更の申し立てを勝手にしていました。 今度その調停が開かれます。 現在親権は前妻が持ち、引き取り育てています。養育環境には何ら問題が無いようです。前妻も手放すつもりはないとの事で、離婚からずっと揉め続けているようです。 私は子供の環境に問題がない以上引き取るつもりはありません。 質問ですが、 ・親権が移ることはあり得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私名義の家から妻を出ていかせる方法はありませんか?
【相談の背景】 妻と不仲により私が自宅を出て別居を開始しました。 その後、婚姻費用分担請求調停を起こされ月14万円の支払い、加えて、妻と子供が住んでいる私名義の自宅の住宅ローンを月々13万円払っています。自身の家賃や生活費も加えると毎月赤字、ボーナスで補填といった生活をしています。 住宅ローンを無くすために売却を妻(代理人)に申し出るも、全く応じませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
早く離婚するにはどうしたら…
ベストアンサー【相談の背景】 令和2年12月から別居しており、昨年10月から離婚調停を始めました。お互い弁護士はついてません。 子供(中高生)も私と一緒に生活しています 夫は親権を自分がとると言っており、 私も親権をとりたいので離婚が成立しません。 昨年、中学生が転校しなくて済むように 知り合いから家を借りる計画に なっていたのですが、知った夫は こっちに帰ってきて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権を奪われるリスクについて知りたいのですが、どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1ヶ月が経ち、子供3人の親権は父親であるが私が持ち、一緒に生活しています。 金銭面も生活面も不自由なく暮らせています。 ところが、元妻と離婚してからも喧嘩が絶えず、何かある度に「親権を奪いに行く」「出るとこ出るぞ」と脅されています。 私の提案が気に入らなかったら怒り、都合のいい時だけ頼ってきます。 今現在も、私自身で保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に中絶慰謝料支払い義務はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚年数18年、未成年の子供がおります。 1年前に夫が不倫をし、夫は家を出て不倫相手と生活をはじめさらには妊娠し、夫は私と離婚し不倫相手と結婚しようと計画してたようですが妻である私に不貞がバレたためその後不倫相手は中絶しました。 別れたもう会わないと約束をしたにも関わらず二人の交際は現在も継続してます。 【質問1】 夫の不倫相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為での有責事項で離婚時の財産分与について質問。
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者で複数回不貞行為(買春)をして離婚の話になっています また警察のお世話になった時に財産分与はしないと書かされることにより離婚は延期になりました 子供はいません 色々問い詰められた時に携帯で複数回頭を殴られたり、殴られたりして耐えれなくなって1度平手打ちの反撃をしてしまいました 【質問1】 財産分与しないと変えているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 離婚後の同居状況での家を出ることは可能ですか?
【相談の背景】 妻から好きな人が居ます、離婚して下さいと申し出があり、復縁を試みましたが気持ちが変わらないそうで、双方離婚合意あり、親権問題で止まってる状況です。まだ同居しており、好意のある男性と連絡等毎日しており、精神的苦痛を感じております、子供を置いて家を出て行かせてもいいのでしょうか? 専業主婦で出て行くお金がない為、出て行くのを拒んでい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流について、海外渡航による問題
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 妻が小学一年と三年の子供をオーストラリアの小学校に留学させるため、付き添いで約3ヶ月オーストラリアへ行っていました。 帰って来てから離婚を切り出され現在協議中となっています。 面会交流について悩んでおります。 【質問1】 公正証書で面会交流の頻度を月一回と定めるとして、もし、また海外に行ってしまい会えなくなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査に入ってもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 3回目の調停で1時間だけの面会交流が決まりました。 3ヶ月ぶりに会うのに1時間。立会人は出て行く時に手助けした妻の母親。 子供達は離婚成立まで会わないと言っていたらしい。離婚成立すれば普通に会うのに・・・と 出て行く直前まで楽しくLINEしていたのに何でこうなったのかわからない? 【質問1】 3回目で、調査官調査の準備がある事を調停員の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の、金額変更は?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年目の夫です。 先日妻から離婚を切り出されました。 子供は9歳.10歳です。 まだ未定の話にはなってしまうのですが 公正証書にて離婚後の養育費の金額を決めた場合 数年後等にその金額を減額の申請をする事はできるのでしょうか? 裁判所の算定表の数値より大きい金額の場合です。 (仮に証書には月20万を20歳までと描いた場合、裁判所の算...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について(加害者側の相談となります)
【相談の背景】 現在も継続中の不倫の相談です 彼(38歳 子供3人 結婚12年) 私(33歳 独身) お付き合い期間はもうすぐ1年半ほどで継続中です。 当初私も同棲中の彼氏がおりましたが、彼からの妻とは離婚するから別れてほしいという言葉で別れ、一人暮らしを始めました。 その後いざこざがあり、現在もお付き合いは続いていますが、彼はもう離婚する気はないとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料額と相手に多く払ってもらう事について
ベストアンサーダブル不倫、お互い婚姻関係10年、子供2人ずつです。 相手の妻にバレました。 出会って3年、不貞2度、不貞はかなり酔ってしまった勢いです。デートは近場に出かけるくらいを数回。 この3年、相手が常に積極的でした。 相手夫婦は離婚になるような事は聞きました。ですが相手が追い出された状態でまだ話し合い自体は全くしていない様です。 相手が離婚になった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前の婚約中の彼女の浮気相手への慰謝料請求について
5年前の婚約中の彼女の浮気について、浮気相手への慰謝料請求できますでしょうか? 当時婚約中だった彼女(現在の妻)が職場の同僚男性と浮気していたことを最近知りました。 ・5年前の出来事 ・当時婚約していた (婚姻届は未提出だが、結婚式は済) ・婚約破棄せず現在婚姻中、離婚予定なし もし当時事実を知っていたら婚約破棄をしていたはずですが、今は子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二度の不倫による相手への慰謝料請求について。離婚を考えています。
ベストアンサー妻に不倫されました。家族同士でも遊んでいる相手です。その人と二度不倫をされました。 1度目は、連絡をとりホテルにも行ったようです。家族で話合い会わない事を条件に今回だけと我慢しました。 2度目は、複数回ホテルに行き、旅行にも行っています。家族での話合いはしましたが整理はついていません。 子供のことを考えると離婚は考えてしまいますが、精神的に辛...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫からの一方的な離婚要求。夫の家に勝手に入ると法的にどうなるのでしょうか?
ベストアンサー現在単身赴任別居中の夫から、理由も言われずに一方的に離婚する!!とトークアプリで言われており、私からの話し合い要求にも応じてくれず、電話もトークアプリも拒否されています。 夫は引越をして、現在の夫の住まいは、住所は知っているものの、私は鍵を渡されておらず、一度も家の中に入ったことはありません。 ①,夫に内緒で、子供を連れて夫の家に入り、夫の帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料と直接話し合い
ベストアンサー①双方が、弁護士をたてると、直接話しをする事はもう不可能なんでしょうか? ②あとだいたい慰謝料の相場はどのくらいでしょうか。内容により変わってきますか? ダブル不倫、交際期間四年、妊娠、中絶、不貞回数3桁です。あと毎日会っていたみたいです。向こうは離婚しません。こちら別居で、おそらく離婚します。子供1人、二回目の不倫になります。一回目に二度と会わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居解消後、再び別居した場合の婚姻費用分担金の扱いについて
婚姻費用分担調停が成立し調停条項に次のとおり記載があります。 「相手方は、申立人に対し、婚姻費用の分担金として平成〇〇年〇月から当事者双方が別居解消または離婚するまでの間、月額8万円を毎月末日限り・・・・・口座に支払う方法により支払う。」 調停成立後も半年間、別居状態であったため所定の金額を支払いました。 その後、子供のこともあり双方合意の上で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額請求について教えてください。
ベストアンサー3年前から別居を始め、当時大学生の長女、高校生の長男を含めた婚姻費用(19万/月)の支払いに調停で同意しました。 本年4月より長女が大学院に進学、長男は大学入学となりました。一貫して共に私学です。 また、一昨年9月寄り、妻、子供共に私の扶養から外れ、私の手取り給与も減額となった状況です。 ①減額請求すればかなりの確率で認められますか? ②現在9月なのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停成立後の自分単独名義の住宅の扱い
ベストアンサー現在、離婚調停6回目を行いました。別居は8か月目になります。婚姻費用もお互いに合意した額を支払っております。 現在、妻と子供たちは僕の単独名義でローンを組んでおります住宅で住んでおります。住宅ローンの一部を控除して婚姻費用も支払いをしています。 離婚成立後に、相手側が住宅から出ていかない時には立ち退かせることはできるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反社会的勢力に知り合いがいる元嫁から親権とれるのか?
一年前に離婚をし、今養育費などでもめていますが 元嫁には知り合いに反社会的勢力がいます。 付き合ってる当時、挨拶などしたのでわかるのですが、 離婚する際も養育費の件で反社会的勢力の構成員をつれてくるからなど脅迫はされ高い養育費を請求されもめています 今回はそんな元妻から親権をとる方法が知りたいです。 子供は、6才と3才ですが 今よくよく考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠がないと慰謝料はとれない?
7月に調停離婚が成立しましたが、元妻による不倫を指摘しても調停では考慮されず、引っ越し代30万円と公共料金と住宅ローンは自分が払うと調書にあります。子供との面会交流も月1回の記載あります。しかし、離婚後、面会交流はなく、納得がいかず公共料金と引っ越し代の支払い拒否の調停を申し立てしました。調停成立するまで支払わなければいけないのでしょうか?3年間不...
- 弁護士回答
- 20
-
-
公正証書の事情の変更の意味について
ベストアンサー妻の不貞による離婚で公正証書には事情の変更がない限り養育費は払わないと約束してます。現在面会交流の調停を開いています。子供と会いたいのならば養育費を払って欲しいと言っております。そのまえに公正証書の中にお互いに時間がある時は面会させるとも約束してます。ただ今まで会わせなかった相手が会わせるようにするから事情の変更と言ってますがこれは事情の変更に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA
ベストアンサー昨夏 旦那の30年前の 元同僚Aから Aの元妻 B子 ( 一昨年 AとB子は離婚済み) 旦那と B子の 不倫を聞き AとB子 の 三番目の 15歳女の 父は 旦那だと Aが主張 Aは 養育費を 払いたくないとのこと 旦那は 誤解 離婚の相談うけていた 15歳の子は 自分の子ではない 早く DNA検査 を してほしいが 15歳の女子に わからないよう 私的鑑定 口腔内出来ない もし 旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子の断絶について 基準はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 いつも、お世話になります。 親子の断絶について教えて下さい。 10月に子供を妻に連れ去られ、以後子供に会えていません。詳細住所もわかりません。 息子の携帯も着信拒否状態となっています。郵便物は妻宛に送れば転送されるようになっておりますので、月に一度くらい手紙を送っています。 相手方の弁護士は郵便物を受け取っているから親子の断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求と賠償金請求について
今年の1月にバツイチの彼と結婚しました。結婚後すぐに旦那に借金がある事が発覚し、彼は今年の6月に破産手続きをしています(免責はまだ下りてません)その借金の原因が元妻の宗教団体への献金で生活費が賄えなく献金は現金で、生活費は彼名義のカードのキャッシングやリボ払いなどで賄っていたとの事。その金額が約300万、あとは持ち家だった為そのローンの支払いが困難で自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座に振り込みするところを変えたい。
私は継続して養育費を支払いしてます。一番上の子供が高校卒業して就職することに決まっています。養育費は子供に対して支払うものですよね。 質問です。養育費は今まで元妻に支払っていますが、一番上の子の分の養育費を子供の口座に支払いたいですが問題ありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
一時保護中、子供への説明
ベストアンサー【相談の背景】 親権者である元妻による虐待疑いで子供が児童相談所に一時保護されています。 非親権者による親権者変更の調停・審判中です。 【質問1】 児相、もしくは調査官から、非親権者が親権者変更を行おうとしていることは子供に説明されるものでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚している場合の共同名義の抵当権の抹消と税金について
ご相談致します。 この度住宅ローンを完済いたしました。 現在の状況は マンション:共同名義 代表所有者:夫(私) 10年前に離婚し夫は実家へ。妻と子供はそのままマンション。 です。 この度抵当権の抹消の手続きで銀行から電話があり、司法書士を紹介して頂き、 手続きをします。 所有者(代表?)の私の委任状で全てOKとのことです。 ここで、私の住所が他に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流時の非監護親の発言
面会交流時、非看護親の発言について 父親で8歳と6歳の子供二人を調停離婚で3年前に引き取りました。理由は妻の不倫、ネグレクトです。私と子供との関係はとても良好です。 調停期間中から現在に至るまで月1の面会交流を実施してきました。 私の方でいい出会いがあり来年辺りに再婚を考えている相手がいます。子供にも会っており仲は良好です。 子供には折を見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担金の請求
婚姻費用分担金について、自分(会社員)妻(専業主婦)子供(1歳)です。現在、別居中で給与の全部(振込口座)を妻が持っているため自分の生活費をWワークで稼いでいるのですが請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV施設に入りもう少しで約2ヶ月離婚ができません
【相談の背景】 嫁と子供がDV施設に入り もう少しで約2ヶ月経ちます 子供は4人いて もちろんDVなんかしてません 夫婦仲も悪くありませんでした 嫁と子供が警察署にいる時 警察官の方に 僕から子供の親権渡すから 離婚してほしいと 嫁に伝えてもらっていますが 嫁に断られてしまいました それから音信不通になり 何処からも何の連絡もありません 保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を迫る夫。したくない妻。身内を連れてこようとする夫。
ベストアンサーお世話になります。結婚7年目子供なし 主人は父親経営の有限会社商店(経営は悪い)で自営。 私は3年前から生活費を賄うために一念発起で地方公務員。主人手取り13万。 飲み会等で夫は月に多い月で8万円位小遣いで使用。自営なので付き合いは仕方ないと支えて来ました。私が仕事を始めて疲れ、夫は家事を進んでしてくれず何かあると『実家で済ます』と逃げる夫にイライラ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中、面会以外の交流は認められないのですか?
ベストアンサー妻が子供を連れて別居中です。 毎月婚姻費用はきっちり払い、約束の月に2回の面会はきっちり会わせて貰えてるのですが、その他が皆無でして、 私としては時々子供の画像を送って欲しい、声を聞かせて欲しいと思ってます。 そこは我慢せざるを得ないのでしょうか? 欲を言えば子供の学校行事にも参加したいです。そういった権利は無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中です。妻から過剰請求等、威力的な対応をされてます。
【相談の背景】 離婚問題についてです。私は夫側です。 妻の不貞行為疑惑から妻と別居4年です。同居期間は3年。子供はいません。別居3年経ったところで、私に交際相手(婚姻状態を知らない)ができましたが、妻に何らかの方法で位置情報を取得されバレてしまい、結果として、妻に慰謝料、別居時の財産分与として既に400万円をすでに支払っています。書面にも残しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手(男)への対応および面会交流に関する質問です。
【相談の背景】 妻が男と不倫したため、離婚しました。 妻は男とは2度と連絡しない、会わないと、私と約束して離婚に至りました。(公正証書にその旨明記。) 相手の男には弁護士を介し、慰謝料請求を行い、男からの金銭の支払いは完了しています。その際に、謝罪文を受け取っており、妻とは連絡を取らない、会わないとの約束が記されています。 という状況ですが、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分割の考え方と作戦・解決策をご指南いただきたい
離婚調停に進める準備中です! 状況:10年間夫婦関係はなく20㎞離れた購入マンションで13年間別居状態しています ※10年間繰り返し「離婚したい」意思表示をしてきた ※週末に時々、自営業なので書類整理と子供(大学3年生)に会いには戻る ※3年前に愛人に出会い、子を授かる⇒これが離婚原因ではないです 私(59):10棟の貸家と貸家10棟資産管理会社経営 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費から賃料相殺は可能?生活保護の場合は?
ベストアンサー調停離婚し、毎月決められた養育費を支払っています。 しかし元妻はマンションから出て行きません。再三に渡り期日指定で退去勧告をしていますが、理由を付けては退去しません。 ちなみに離婚時に継続してマンションに住む合意や貸借契約等は結んでいません。(名義は僕の個人名義です) そこで何点か質問です。 1、マンションは売却確定していますが、オーバーローンで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
氏の変更が認められなかった場合の方法。
ベストアンサー結婚して七年、夫側の苗字を名乗っていますが、妻(質問者)の苗字への変更を希望しています。 4歳と0歳の子供がいます。 家裁で氏の変更が認められれば一番ですが、もしだめだった場合、次はどんな方法があるでしょうか? 結婚する時点で、妻側の苗字を名乗りたいと希望しましたが(姓を継ぐ人間がいないため)、次男である夫側も、長男が未婚だったため、承諾が得られず...
- 弁護士回答
- 7
-
-
長男と同居してます。 父親の親権
現在。離婚へむけて別居中です。 ・別居期間は10カ月 ・私が家を出てアパート住まい(妻達の住む家から近い) ・子供 長男(小学3年) 次男(小学2年) ・長男が3カ月前より 私と同居を始める(それまでは妻) ・私は自宅で仕事をしており絶えず家にいる事ができ 急な迎えなどにも十分対応できます。 ・妻はパート勤めです 長男は父親と一緒に住み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女側からの慰謝料と脅し
ベストアンサー(俺から彼女へは別れ用とは言っていない) 慰謝料 私は54歳既婚ですが2月から49歳の×1女性と付き合い出しました‥彼女が妊娠したと言うので中絶費用を負担しました(5/15中絶) その後5月28日に少し喧嘩に成った時に妻に妊娠した事を俺の携帯から妻にメールした事で今、離婚する方向で話しが進んでいます、 《以前‥妻は子供を造ら無い、相手に貢が無い、なら彼女居ても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離縁の申し立てに対抗する方法についてです
ベストアンサー元妻から養子縁組解消の申し立てをされ、家裁からは今月末にでも呼び出しがあろうかと思います。 妻39才、娘10才(小4)で、4年前に6才の子連れの妻と結婚し、昨年春に協議離婚しました。私は自営業で今後も娘のために再婚する気はありません。 妻も今は再婚の予定はありません。 離婚時に妻に親権を渡し、私は養父のままです。 妻はうつ病の診断で仕事ができず、全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞が原因の別居・離婚調停中における養育費・親権・面会交流・費用負担について
【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中であり、小学生未満の子どもが2人います。 別居に至った直接の原因は、妻の不貞行為です。 妻は、相手男性が既婚者であることを認識したうえで特定の男性と交際し、その後、複数回にわたる肉体関係があったことが判明しました。 不貞行為が発覚した後も、十分な話し合いが行われないまま、妻は子ども2人を連れて一方的に別居を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嘘のDV被害を受けています。
どうしたらいいのか、悩んでいます。 単なる反抗期に差し掛かった親子喧嘩だったはずなのに、別れたい元妻が嘘のDVを申請し、私の財産を持ち逃げし、子供と共にシェルターに入り、財産を隠し、生保を受け、バレる嘘を平気で言いふらし、それが事実として認定されてしまっています。 私がハッキリとした証拠をだしても、元妻の肩ばかりをもち、元妻の嘘を事実として、却...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻 子供 いらない 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから