42,276件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦関係の破綻に、

夫婦関係の破綻を理由に離婚請求しようと思っています。今は家庭内別居ですが、調停、別居、裁判も考えています。 離婚の意思も伝えていますが、向こうは反対で、話し合いは、今は止まっています。 妻に、家に帰らない理由を聞かれた時にだけ、職場や社用車で寝てると言っています。 基本は聞いてきませんし、朝帰り、昼帰りも、お互い何も言いません。 聞かれたら...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻

夫婦関係の破綻を理由に離婚請求しようと思っています。今は家庭内別居ですが、調停、別居、裁判も考えています。 離婚の意思も伝えていますが、向こうは反対で、話し合いは、今は止まっています。 妻に、家に帰らない理由を聞かれた時にだけ、職場や社用車で寝てると言っています。 基本は聞いてきませんし、朝帰り、昼帰りも、お互い何も言いません。 聞かれたら...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚書の書き方。1は どこまでの費用ですか?

ベストアンサー

先日もご相談させていただいたのですが、 年内に離婚がきまりました。 公正証書より金額がかからないという事で協議離婚書を作成することを求められています。 協議離婚書のマニュアルを見てみたところ・・・  ①妻が病気などで病院費用などが発生した場合負担する。  ②子供(高校2)が大学進学時には負担する。 みたいな内容がありました。  ①は どこまでの費...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場?今は不倫慰謝料の相場はどれぐらいでしょうか?

慰謝料の相場を聞くと半年で下がった内容をききました。 今は不倫慰謝料の相場はどれぐらいでしょうか? 不倫期間は4ヶ月ぐらいで相手は妻&子持ちと知りながらで、不貞行為は数えきれないぐらい、別れると聞いて私と結婚すると言われたから付き合ったと逆ギレ状態で話にならない相手です。 相手はバツ1子供2人。 私達の婚姻期間は当日8年目、今年10年目です。 不...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金を戻してもらう方法

ベストアンサー

結婚前に貸してたお金が百万あり(証明可能)、その後結婚子供もできましたが2年後離婚しました。 結婚前なので貸したお金は戻してもらえると聞いたのですが、元妻は結婚したんだから戻すも何もないといい返済に従ってもらえません。 このような場合、家庭裁判所に行くのでいいですか?また裁判の費用や弁護士を雇わないといけないか等教えて下さい。 またそこで返済し...

弁護士回答
    2
  • 離婚した旦那との離婚調停中の生活費について

元旦那が2020年8月に今まで隠していた借金が私(妻)にバレ、家出しました。 私たちには4歳の娘と2歳の息子が居ますが、それから私が仕事をしながらお世話をしております。 その後2020年10月に離婚調停が始まり2021年1月に親権/私、毎月の養育費2人分/6万円で離婚成立しました。 ①離婚調停中、調停委員から婚姻費用(月/10万円)を私に振り込むことが元旦那に指示されま...

弁護士回答
    3
  • 面会交流時に子供を使っての宿泊の許可に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流時の非監護者の妻の行動に関してです。運動会の前日にどうしても5歳の子の髪型アレンジをしたいとの申し出があり、調停にて幼稚園帰宅後から21時まで面会交流を認める事を取り決めました。ただ19時ごろに妻から電話がありました。出ると子供でした。子からは今日はママとお泊りしたいとの要望で、携帯をスピーカーで話ているようで後ろで妻が、...

弁護士回答
    4
  • 【ご質問】婚姻費用調停、面会交流調停後の対応について

ベストアンサー

私から離婚を申し立てしてますが(家庭内別居約一年、正式別居約10ヶ月)、妻は離婚拒否をしており、現在、婚姻費用調停と面会交流調停中(子8歳で相手方が養育中)です。 相手方がそもそも離婚を認めなかつたので、離婚調停ほ不成立になりました。婚姻費用と面会ももつれています。次回折り合わないと、審判する方向で進展してます。その中で少しでも早く離婚となるように進...

弁護士回答
    1
  • 扶助義務違反になりますか。

ベストアンサー

妻に離婚調停を申立られました。現在別居6ヶ月で、妻は子供2人(養子、実子)を連れ、実家に居ます。 2016年11月〜 妻「開業をしたい」と言われた。 私は、次男の小学校入学、長男の高校受験もあるし、貯蓄もしていかないとならないし、お金はどうするの」と言い、反対した。 妻「お金は公庫で融資してもらえるから大丈夫。子供達のことは、学資保険があるから大丈夫...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との離婚手続き

モラハラにより精神的耐えられなくなり、離婚をしたいと思っていますが、夫が離婚に同意しません。 夫は過度の潔癖症です。私が出勤直前に味噌汁をこぼした時のこと、完全に拭ききるまで何度も清掃をし、納得するまでやらないと気が済まず、ついには夫は会社に遅刻をしました。そのため、その日の日中は一日、こぼしたことを責めるラインが立て続けにきて一日ラインで謝り...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚するために必死すぎてなのでは?そこまでする??

ベストアンサー

同意なき別居をし潜伏している夫の住所をみつけ、子供とそのマンションに行き、帰りを待っていました。居住地はとうに調べてしっていましたが、それまでは行きませんでした。今回行動に移したのは理由は夫が子供に対しての問題行動があり、弁護士を通しても結局夫の言い分を言ってこないため直接話を付けようとおもったからです。 夫は以前から私の顔を見るのも嫌だとい...

弁護士回答
    2
  • 離婚できますか?慰謝料可能でしょうか?

私妻35歳、夫40歳、娘5歳。結婚7年目、結婚当初から離婚したいと考えておりこの度娘を連れて別居に踏み切りました。母親のもとに居ますが、母親は生活保護を受けてます。私には離婚の計画があり四月から看護学校の准看護学科に通ってます。2年で卒業し、地元から離れてまた新たな学校に入学しなければなりません。正看護師の資格を取得する為です。看護師になって母親と娘を...

弁護士回答
    2
  • 親権についてその3

親権が妻の方になったら必ずその子供は苗字を変えなければならないのですか[e:3]そうしないと何か問題になってくるのでしか[e:3] 仮に夫である私(現在単身赴任中)が親権をとり、妻が育てるというのは無理・駄目な話しなんでしょうか[e:3] 当たり前の事のようですがよくわかりません。教えて下さい。よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 調停中です。妻の浪費を証明したい

現在調停中ですが、妻がカードで毎月多額の買い物をしていることが判明しカード会社から利用内訳10年分を取り寄せました。 そのなかで、子供服に一月に6万使用や、自分の衣料に使った分は浪費として言うことができますか? なにぶん、毎月手取り48万が一円も残っておらず、浪費として調停委員に理解してもらいたいのですがどの程度を浪費とみなしてくれ、またみなしてくれ...

弁護士回答
    1
  • 妻子持ちと不倫をしてしまい、慰謝料請求をすると言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 ことの発端は1年ほど前です。 当時勤めていた会社の同僚(男性)と仲良くなり複数人で遊びに行ったりしていたのですが ある時から2人でも遊ぶようになりそのうち男女の関係まで発展してしまいました。 同僚は既婚者で子供もいる事を知っていたので最初は断っていましたが 離婚するから。本気で好きなんだ。 と言われ私もだんだんその気になってしまい...

弁護士回答
    1
  • 離婚 金銭問題。もうどうにもならないんでしょうか?

ベストアンサー

別居して離婚調停中の夫です。 私の父に家のローンと水道光熱費として毎月5万円を渡すように妻と約束してたんですが5年前から『お金が足りないから払えない、旦那には内緒にしてほしい』と父にウソをつき支払われていませんでした。 父は金に困っているのだろうと妻の相談を了承し私に黙って支払っていてくれましたが、別居後にこれが発覚し、私の口座の給与から夫...

弁護士回答
    1
  • 子供が会社に連絡してくる。

性格の不一致、 別居中の妻子から子供の面倒をみろと言うメールや電話が 激しく、私がおかしくなり精神科に入院したことがあり、 再度、離婚裁判を起こし、子供からの連絡も全てシャットダウンしています。 今後も妻子からの連絡は 全て弁護士を通してほしいので 子どもにも私の連絡先を教えたくないです。 裁判官には離婚後も子供とは月一度は関わると言ってい...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停についての書類

ベストアンサー

養育費減額調停に使う書類を集めてます。 離婚調停をし離婚。 子供1人、その後再婚し子供が二人いるため減額調停に使う書類をを集めてます。 戸籍関係の書類は戸籍の全部事項証明が一通あれば大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 養育費の合意が反故にされる場合

ベストアンサー

メールでのやり取りですが、離婚するまでに私とのやり取りは苦痛であり、養育費について妻から私が弁護士に算出してもらいそれに従うとのやり取りをしました。 2人の弁護士に算定してもらいその金額を提示し弁護士名を伝え、妻からメールでその金額で構わないと返信メールを貰いました。 それに基づき公正証書の原案を私が作成し、送りました。 妻も弁護士に相談に行き、...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者となってしまうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の数名の愛人疑惑をきっかけとし、それ以外にも、ぐちぐち文句がうるさく、自分の過去の借金を理由に束縛されつづけ、離婚を、切り出しました。 別居を妻から提案され、こどものために、成人まで別居案を受け入れました。 別居後、子供のために家族の交流、妻とも交流があります。 妻の愛人疑惑の証拠は、不貞行為の証拠などはなく、(本人は否定し...

弁護士回答
    8
  • 養子縁組 離縁 姓について

ベストアンサー

【相談の背景】 私たち家族(夫・妻・未成年の子供)は夫の姓(A)を名乗っています。 後々子を義父と養子縁組するにあたり、姓が異なるのを避けたいので、これから夫が妻の親と養子縁組をして私たち家族で妻の実家姓(B)を名乗ろうと思っています。 実際には家族の姓を妻の姓(B)に変えたいのですが、家庭裁判所はハードルが高いので別として、離婚してすぐ再婚の...

弁護士回答
    1
  • 元妻の再婚が判明。養育費の減免の話し合いを進めたい。

【相談の背景】 7年前に私の不貞行為により離婚をしました。公正証書を作り、元妻に子ども2人(現在11歳、8歳)の養育費を毎月7万円払い続けています。 今月中旬に元妻の再婚が判明し、確認の電話をしたところ、子どもたちも養子縁組をしたと言われました。私は3年前に再婚をして2人の子供が産まれていましたが、元妻の生活も厳しかろうと思い、連絡を取らずに7万円を払...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞.妻には秘匿し,相手の男のみに慰謝料請求.ご経験をお聞かせください.

ベストアンサー

妻の不貞による慰謝料請求を考えています. 一時は離婚を考えましたが,妻との間には3歳の娘がおり,娘のためにも関係の修復を決めました. 徐々に以前の家庭に戻りつつあります. しかし,相手の男は許すことができません. けじめもつけず未だ連絡を取り合っているようですし,慰謝料請求から関係断絶を求めていこうと思います. 妻には秘匿しながら不貞...

弁護士回答
    4
  • 実家依存症者が負う責任とは?

実家依存症になってしまったのか妻が実家から戻ってきません。 入籍直後、妊娠の関係で妻が地元をはなれられなかったので、産休になったら同居することを前提に家を購入しました。(妻も同意しての購入です) 出産が終わったあと家に戻るタイミングについて確認したところ、心境の変化があったのか私の家には戻らないと言われ困惑しました。(戻らない理由は万一の時...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚後の不履行について

ベストアンサー

調停離婚後、元妻が調停事項を守りません。面会交流に関することです。履行させることと合わせて訴えることが出来ませんか?

弁護士回答
    3
  • 絶縁したい。子の親としてそれは出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

夫が元妻に対し絶縁を望んでいます。 現在は着信、受信拒否にしていますが、法的に絶縁できる方法はありますか? 子供に対しては、養育費と援助金を支払っておりそのまま継続するつもりでいます。元妻とだけは、きちんと絶縁したという形をとりたいみたいです。 子の親としてそれは出来ないのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 夫がひき逃げにあい高次脳機能障害

夫がひき逃げにあい後遺症で高次脳機能障害があります。 本格的なリハビリはこれからで、もっと細かく障害がわかったり、回復したりがあると思いますが、夫から離婚すると言われました。 私達の間には子供はおらず、旦那の連れ子5歳長女と2歳の長男がいます。 その子達の面倒と自分の面倒を私にみさせなくないそうです。私を愛してるからこそ、離婚を選択したいとのこと...

弁護士回答
    3
  • 財産分与、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚の条件として、以下をつけ付けられています。 尚、婚姻期間は5年半。子供は2人。婚姻時から妻にはことある度に離婚するから、家を出ていくからと言われ、精神的にも追い込まれ、私は抑鬱になり通院中です。 到底応じられない内容ですが、アドバイスを頂けないでしょうか。 一、年金分割について 按分割合を0.5と定め離婚を成立させることを...

弁護士回答
    7
  • 親子関係を取り戻すための具体的なアドバイスは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【状況】 約2年前に妻の不倫により、子が連れ去られました。 そこから不貞に対する訴訟、監護者指定、面会交流調停をこちらから申し立てました。 また、相手からは婚姻費用調停、離婚調停が申し立てられました。 不貞の訴訟は勝訴、監護者指定は取り下げ、面会交流調停は月1、FPIC利用となりました。 相手から申し立てられた婚姻費用調停は、子供の養...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の調停における離婚協議書の有効性について

【相談の背景】 今年3月に離婚が成立し、離婚時に元妻と離婚協議書を作成・署名しています。 協議書の中で月3回の面会交流を取り決めており、以下の内容が記載されています。 ・毎月第1~第3土曜日に実施(月3回) ・8時~16時(1回につき8時間) ・引き渡し場所(子の最寄り駅) ・宿泊交流の年間上限回数 しかし最近1ヶ月は元妻がこの取り決めを守らなくなり、面会...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所からの離婚勧告を飲んだあとの対応について

現在、15の娘が性的暴行を受けたと学校へ相談し、児童相談所に一時保護されています。 じゃれてくすぐるとか脇腹を摘むとか身体に触れることはあっても、あからさまに触るなどの行為はしていないのですが、私と児童相談所との話は行われず、すべて妻が呼び出され、話をしている状況です。 向こうからは、離婚して私が出ていき別居することが最低条件と言われており、娘...

弁護士回答
    1
  • この場合悪意の遺棄になりますか

夫婦ともに有職者でした 妻が子供つれて別居を始めました そののち夫が持病により無職になりました 妻は「お前が勝手に仕事を辞めてきただけだ」と主張し また、別居開始時には婚姻費用はお互いに請求しないとの話がありました 夫が裁判所に婚姻費用分担の審判を申し立てしました 裁判所に呼ばれた妻が激怒し 夫の母に「お母さんで面倒見てください 私は絶対払い...

弁護士回答
    1
  • W不倫の不倫相手への示談内容について

W不倫の不倫相手への示談内容について、以下の内容は法的に問題ありませんか。 甲・・・私(婚姻期間10年未満 妻子あり) 乙・・・不倫相手(婚姻期間10年以上 妻子あり)  ・この示談にて本件は解決しており、乙が離婚し、乙の配偶者(元)より、慰謝料請求訴訟等が   発生した場合も甲と甲の配偶者は一切関知しない。   万が一、甲が離婚していない場合の甲の配偶...

弁護士回答
    2
  • 離婚に至った場合の金銭的な事

ベストアンサー

1年半程前に、私の浮気がバレまして、それからは、言い争いの毎日が続き、子供達の前でも、どうせ知っている事だからと大きな声で浮気をしたと、ののしります。子供達にも私の方に就くなと父親が居るときは、私とは話もしませんでした。以前からも、実家に子供達を連れて行く事にも嫌がおされたり、口うるさく、子供達を叩いたり、物を壊したり、自分に対して納得出来る答え...

弁護士回答
    2
  • 共同債務の家の売却と片方のローン未払いの問題

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間10年 子供二人(6.9歳) 共同債務の家と土地のローン30年近くあり 妻が半年前ぐらいに不倫発覚して不倫相手と住むわけではないですが年明けに子供連れて家を出ていきたいと言います。 別居をするにしてもお金の管理は自分がしているので別で暮らす費用もないです。 【質問1】 妻は現在の家を売ると言います。しかし自分はそのつもりもな...

弁護士回答
    4
  • 特有財産の使用に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバツ一で子供がいます。 新しく結婚をし、式をあげることになりました。 妻が婚姻前の貯金(特有財産)をしようしてあげる予定です。 【質問1】 特有財産は結婚資金に使用しても、特有財産のままと考えられるでしょうか? 【質問2】 私が死んだ場合、元妻、子供から特有財産を含んだ遺産請求はあるのでしょうか? 【質問3】 特有財産という...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子への財産分与について

ベストアンサー

妻との別居中に交際女性との間に娘が出来、現在3人で暮らしています。 妻には婚姻費用と不倫の慰謝料は毎月支払っていますが、離婚に応じてくれる気配がないので、離婚の成立はまだまだ先になりそうです。 そこで心配なのですが、離婚が成立する前にわたしが死亡した場合、娘にはなにか残してやることはできるのでしょうか? 妻との間にも息子がひとりいますが、息子には...

弁護士回答
    3
  • 離婚を望むが相手の住所が必要で困っています

【相談の背景】 妻と子供が出て行って半月経ちました。 2回目ということもあり、私は離婚を望んでます。 相手の携帯が留守電にはなってますので、離婚届を書いておくってくれるように、毎日のように頼んでます。 中学生の息子を連れてますし、早くしたいのです。 仕事の関係もあります。しかし、住所が等を移してないのです。 警察署は、安否の確認が取れたと言ってお...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求

同居期間30年、自分が有責配偶者です(夫) 子供は2人ですが共に20代後半で独立して家を出ています。 離婚を拒否されて私が家を出て別居して2年になります。 婚姻費用は算定表どおり支払っております。 現在は重婚的内縁関係で不倫関係にあった彼女の10代後半の連れ子2人と一緒に生活しています。 離婚を進めたいのですが妻とは連絡も取れず、自宅の鍵も交換されています...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手からの脅迫

ベストアンサー

社内不倫をしていました。 不倫関係になる際に、相手側は奥さんの不倫で別居中で離婚届を書いて置いてきた、と聞いていました。不倫関係となった際に、お互い離婚して再婚しようと言われ、こちらも承諾しました。 不倫関係になってから2週間後くらいに、相手から「弁護士から聞いたが、奥さんが元々婚姻届を出していなかった、子供も自分の子供じゃなかった。」と聞きまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立を以前経験した後の離婚

ベストアンサー

50代の個人医療法人理事の医師です。30代で、5歳年下の元CAと結婚。今、19歳になる大学生の娘がいます。結婚後、自分から家を出て別居3年。お互い、弁護士がついて、相手から円満調停を申し立てれれ、離婚調停を申し立てた後に、6回調停し不成立。自分は、女性問題など有責事項なく、理由は、妻の浪費、娘に対する暴力、自分に対する性交渉拒否含めて、朝、休みの日な...

弁護士回答
    5
  • 妻の行動による有責配偶者か、侮辱罪や人権侵害に当たるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の母は20年前から鬱病で、その中、現在の妻と出会い、妻には『長い期間、精神病の母がいるけど結婚してほしい』と話し、妻は理解をいただき結婚した。 嫁は喧嘩とかは無いが母と少し性格が合わないと話してました。 結婚から1年後、先日妻から 『あなたの親が病気なんて知ってたら結婚なんかしてなかった!』 と言われた。 母の病気の事は事前に知...

弁護士回答
    3
  • 別居の際の婚姻費用について教えてください。

ベストアンサー

夫があまり働かず、生活費も満足にくれない状態です。別居後は1円ももらえていません。 夫の負担は 夫の通信費、光熱費、外食費+たまに3万 妻の負担はそれ以外全てになります。 子供2人(3歳未満)も妻の扶養です。 妻と子どもが家を出たため、 夫とは別居中になります。 夫婦どちらとも給与所得者ですが 夫は夫の実家(自営)で働いています。 妻年間収入250万 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の主張は法的に認められるものですか?

ただいま、妻との離婚を控え妻の不倫相手と示談交渉中です。 最初は、こちらの要求である。示談金の支払いと何ならかの理由で本件不倫関係の事実が、不倫相手の妻に知れてしまった時に懸念されるであろう、不倫相手の妻からの私の4人の子供達の親権者である妻へ対する慰謝料請求を不倫相手に補填していただく事を要求しその条件で示談を成立させる話しをすすめてきました...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係を、頑なに認めない妻と妻の不倫相手に対する裁判での予想される判決について

ベストアンサー

約8ヶ月ほど、夜間(21:00-3:00や6:00まで)に妻の不倫相手と一緒に不倫相手の職場(大学職員のため、自分の研究室密室)で過ごしている日々が続いています(調査済み)。 そこに出かける際は、子供達(2人)の面倒をみるように言われます。妻や、妻の不倫相手からはラブホに行ってはいないし、そのような環境ではないので不貞行為を行なっていないという主張です。 妻や、不倫...

弁護士回答
    3
  • 養育費と婚姻費用の支払い義務について

ベストアンサー

養育費と婚姻費用の支払い義務について 当月頭から喧嘩別れして妻は妻の実家に、私は同居していた家に住んでおります。 妻は離婚に向けて別居中の養育費と婚姻費用を請求してくると思われます。 私の年収が約470万、妻の収入は0、1歳の子供がいる場合、養育費は算定表から4万から5万、婚姻費用の算定表から、8万から10万の支払いとなりましたが、妻の携帯費用〔毎月約8千...

弁護士回答
    1
  • 借金について悩んでいます。

ベストアンサー

妻が私の知らないうちに、私名義のクレジットカードで借金をしていました。 借金はほとんどがカードキャッシングによるもので、金利を含めると総額で250万ほどあり、かなり前から借金していた様です。 何に使ったか妻に問い詰めても「明細はないし何に使ったか忘れた。」と要領を得ません。 インターネットで色々調べてみて、私に支払い義務がある事は分かったので...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用額は、財産分与から差し引かれてしまうのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 現在、2年以上別居中の夫がおります。 私に子供はいません。 私は無職のため、別居中は夫から婚姻費用として毎月11万円位いただいており、そちらと携帯電話料金を夫が支払ってくれています。 私は離婚を希望して何度か夫に伝えましたが応じてくれず、話し合いと別居が長引いています。 共有財産になるものは、結婚してか...

弁護士回答
    4
  • 調停不成立後の無視に対応する方法と別居期間の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居半年の夫婦で、妻が離婚したい私は離婚をしたくない人です。 調停を申してられ、原因は妻から私の親族に対しモラハラを注意したら逆ギレされ子供を連れて出ていきました。 調停中に相手に質問で『何でモラハラ発言をしたの?その真意と意図は?』 と質問したが答えてもらえず、 おそらくバツが悪い質問だからです。 ただ相手は離婚主張は張りきっ...

弁護士回答
    1
  • 学資保険について。裁判官の知識。

29年12月に3年半の争いの末、離婚裁判にて和解で決着しました。その条項に「学資保険は契約者を妻に変更。万が一できなかったら、○○円を支払う」とあり、裁判官も「娘さんのために貯めた学資なので娘さまのために」と言ってくれました。 が、1月に入り相手方から「市役所で私の籍から外す手続きはすんだか?」と問い合わせあり、すでに手続きが済んでいる事を伝えました。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから