法律相談一覧
-
面会交流以外で子供に会う行為について
ベストアンサー【相談の背景】 突然妻が子供(5歳)を連れて家を出て行ってしまい、その数か月後離婚調停の書類が送られてきました。調停は不調に終わったのですが、面会交流の取り決めを行い終了しました。その後、子供と会った時に、「家に男の人が居るから嫌だ」と話しており、別れ際に泣いていました。その上、面会交流についても何かと理由をつけて会わせてくれなくなりました。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の借金や不動産の相続について教えて下さい
ベストアンサー初めて投稿いたします。 兄2人、私長女の3人兄弟です。 兄弟3人共に一男一女の子供がいます。 長男は離婚しており、子供2人は妻側についております。 その長男が亡き父親から相続した原野商法での土地と借金を抱えて、病気になり余命宣告を受けました。 長男の子供達は、長男が亡くなった後、相続放棄をするようです。 そこでご相談なんですが、長男の子供達が相続放...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学進学で養育費増額請求されました
元妻との間に、19歳の大学進学を控えた子供と、中学生の子供2人がいます。 離婚時に調停で決定した金額で、1人につき4万円、3人の子供の養育費を支払っています。 来年1人の子供が20歳になるので、その子については養育費が終わると思っていたのですが増額請求されました。 突然の通知にとまどっています。 養育費は、それぞれの子が成人に達する日までという取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れ別居について。
ベストアンサー妻・子供達(4歳女の子・1歳男の子)と別居5カ月目です。 子供達の監護養育に関する話し合い無し、第3者(義母)による妨害による子供の引き渡し拒否。婚姻費用以上の支払いがあり仕事していない為、先の生活見通し立たず子供の貯金、別居前の貯金にまわした児童手当の執拗なまでの渡せとの要求、音信不通からの弁護士依頼の離婚、養育費、財産分与、親権要求、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律的に扶養義務はどこまで?
ベストアンサー私には、身体障害者の父(67)、父と離婚した母(66)、妹(39)がいます。 父には兄(70)がいて、その妻、成人してる長女(既婚)、次女(既婚)、長男(既婚)の子供がいます。 母は年金暮らし、私たち子供もそれぞれ家庭を持っています。 父とは今、このような状態になり9年ぶりに会いました。 こんなことが無ければ二度と会いたくなかったのですが。。。 父は年金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な立場ではないでしょうか
ベストアンサー別居中、面会交流の申し立てを行い、実際に子供に会えるまで、期間はだいたいどの位かかるのが一般的でしょうか? また、全く相手に応じてもらえなかったら離婚調停中につき、相手の弁護士側から直接本人に連絡や家に行くのは控えるようにと通知がきておりますが、子供に会いに行くのは親として心配で当たり前だと思いますがいかがでしょうか? 私が仕事中に、妻が子供を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親に死ねと言われる子ども
ベストアンサー妻と別居しています。 離婚調停もやりました。 相手方は今年春の調停で、やっと離婚の話に応じてきましたが、調停員の勧めで子どもが高校を卒業するまで保留とすることとしました。 現在、妻は16歳の子に向かって「出て行け」「死ね」と言ってます。 子どもは私が引き取ることも考えますが、16歳の子に対して暴言を言い続ける親に罰則を与えることはできますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談後 不倫相手の妻から連絡がきて困ってます
初めての相談で急いでます、、 以前不倫をし、不倫相手の奥様と示談し慰謝料支払いましたが、その後も不倫関係は続き、また示談し慰謝料支払いました。現在は不倫相手とは連絡や会うこともなく2年ほどになります。 その後も浮気癖は治らなかったようで離婚をするそうです。 奥様から交際期間や会ってた頻度を教えてと連絡がきました。 慰謝料や子供の養育費のためとの理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、不倫の慰謝料と財産分与
ご相談宜しくお願いします。 私が別の女性と1年半の間にメールでの日常のやり取りと買い物の付き合いと食事のみの付き合い。不貞行為が一度ありました。 妻とは結婚28年子供は社会人と大学生ですが成人しています。 現在は別居中で相手に毎月生活費7万学費8万を末日に支払っています。 妻とやり直すと誓約書を書きましたが2.3日で義父が相手旦那に密告したようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中。産後クライシスや住宅ローンあり
【相談の背景】 離婚協議中。産後クライシスにより別居。住宅ローンあり。 【質問1】 産後クライシスで別居になり離婚協議中です。 妻が年収500万として、私は単身赴任手当や帰省費用が含まれ650万くらいと仮定します。今後転職するため単身赴任費用はもらえません。養育費はいくらになりますか 【質問2】 調停になる場合、私が住所が神奈川。妻が大阪で、申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
復縁したいが嫁が話し合いに応じ無い
嫁が離婚したいと言って只今、別居中です。自分の離婚歴子供有りを嫁に伝えず結婚しました。最近、戸籍謄本を嫁が取りその事実を知りました。信用出来ないとの事で別居もうすぐ3ヶ月です。嫁は話し合いにも応じず子供と嫁の実家で暮らしています。 嫁は親姉妹にも心を開いていない様です。 離婚は避けたいですが嫁が気持ちが変わらなければ離婚も仕方ないのかもと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の代わりに住宅ローンを支払う形を変更したいが可能ですか?
【相談の背景】 私の夫は現在、元妻に対し養育費の代わりに元妻との婚姻時に購入し、現在子供2人と元妻が居住する家のローンを支払っています。 今年息子1人が大学を卒業し残りの子供が1人になった為、今まで通り住宅ローンを支払う形での養育費では本来支払うべき金額より多く支払う事になる。 現在夫は私の連れ子2人を養育していますが、毎月元の家のローンと私達家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外赴任手当増による婚姻費用の増加
ベストアンサー現在は別居して婚姻費用として18万支払っています。 別居後、海外転勤となり海外赴任手当が付くようになりました。 そのため婚姻費用の増加を要求されています。 妻と子供は私が住宅ローンを払っている家に住んでいます。 子供は小6と高校4年生(チャレンジ高校のため)です。 大学の進学のための貯金をしたいので18万円から月額30万円への変更を要求されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料、養育費この際、いくらくらいが適正でしょうか?
私は28才の男性既婚者で3歳の子供が一人います。職場の部下と不倫関係にありました。期間は2012年7月から2012年9月までで妻に関係がばれ、3人で話し、別れました。また関係が戻ったのは2013年5月から今年の11月までです。2014年の6月に不倫相手が出産しました。(DNA検査も実施して父性は私です)不倫相手は妻子の存在を知っています。知らないと言っても2年ほど同じ職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいがしてもらえそうにない。
ベストアンサー奥さんと離婚したいです。 妻から暴言なりすれ違いが多くなり、浮気をしてしまったのがバレてから、離婚しない形になったのですが 家庭内別になって、6年以上 別居して2年 離婚したいと2年前から伝え続けていますが 離婚の同意をしてくれません。 別居中は妻が給料管理していて、25万ボーナス半分抜かれていました。 自分の生活ができず給料口座を変え今月ちゃんと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。その場合、慰謝料はいくら位請求できますか?
私は今妊娠6ヵ月です。 彼はバツ1で、前妻との間に子供が2人います(親権は前妻にあり、毎月養育費を払っています) 交際当初からこのことは聞いていました。 彼とは交際約1年間で、妊娠を期に結婚することになりました。安定期に入り、婚姻届を提出したところ、前妻との離婚が成立していないことがわかりました。 彼を問いただし聞かされたのは、前妻とは別居状態では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去りからの子供会いに行く行為は違法ですか?
【相談の背景】 留守中に妻が子供を連れ去りました。私に有責な要因はないです。 現在、子の引渡し審判等、面会交流調停、婚姻費調停をやっています。 居場所も秘匿されていたのですが、ようやく、住所、アパート、習い事の場所を探しだしました。 相手からは、デッチあげられ子供たちとの面会も拒否されています。 1、子供たちに会いに行く、 2、近所(数十...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の死後、子供に住宅ローンと会社の負債が請求される可能性と回避方法はあるか?
【相談の背景】 自営業兼派遣社員の夫との離婚についてです。 1998年1月に入籍し、現在は夫、私(妻)と社会人の子供2人の計4人で暮らしています。(第1子25歳・男、第2子21歳・女) 夫が2017年2月で脱サラし、そこからお菓子製造の工場、24年5月からネットショッピングの倉庫でそれぞれ派遣社員として勤務しています。 2019年3月に夫が元同僚の男性(30代半ば)と2人で起業す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停1年超 収入証明再提出必要?
ベストアンサー相談の背景 令和2年の1月から離婚調停を行っています。 私(夫)は会社員で、妻は派遣社員、幼稚園の子供が1人います。また、令和元年より別居しています。 妻側には弁護士がついており、私は一人で対応しています。 私は、第1回の調停で収入証明(源泉徴収表)を提出し、第2回の調停で財産関連資料を提出しましたが、 妻側が収入証明(源泉徴収表)や財産関連資料を提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求裁判の不倫の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は前妻と離婚して2年になります。 離婚する少し前から前妻は不倫していたようで目撃者もたくさんおり夫の耳にも入っていましたが夫は半信半疑だったようです‥ 元妻も強く否定していましたが 離婚後、夫に遠慮していた人達からの話から不倫していた可能性は高いです。 現在元妻には彼氏がおり「私たち付き合ってもう長い」と自分で言っています。 先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元奥様への養育費、生活費の振込について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係から始まった関係で 彼は元奥様と離婚し 今は私が妻の立場になりました。 今の旦那が離婚する際は調停で 慰謝料、養育費を合わせて 元奥様にお支払いする形で離婚が成立しました。 子供が大学卒業するまでの向こう10年は 月々のあちらにお支払いする金額は慰謝料も含めているので月50万となっています。 私もそのうち15万は支払いを手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の引越し費用は支払う必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分有責(不倫)で離婚協議中です。 相手(妻と子供2人)は弁護士をつけ、関係修復を希望しています。 私はすぐにでも離婚することを希望しています。 妻を生理的に受け付けなくなってしまったことも一因です。 関東にある社宅に相手は住んでいるのですが、一度私の方で解約申請を出し撤回しました。 今後も住める状態にしたにも関わらず、3月末で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。また、他に何かいい方法はないものでしょうか?
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 今年初めに妻と義母が子供達を連れ去り、離婚調停を申し立てられました。 妻は離婚したい、私はしたくないという状況で先日2回目の調停がありました。 調停委員の方に、私は義母から投げつけられた自宅のローンを肩代わりしている事もあり、婚姻費用を払うのは不可能だと主張したところ、自宅を売却してでも払いなさいと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の子供を妊娠、外国人の場合
ベストアンサー妻子持ちの男性と一年4ヶ月不倫しています。夫婦関係は破綻していると聞いています。奥様には付き合って4ヶ月当たりでバレましたが彼が浮気ではなく本気離婚してほしいと言ってくれました。奥様は私が決める事と言って離婚はせず、どなたかとお泊まりに行き、その間彼に子守をさせています。私は奥様に申し訳無い気持ちはあるので良い値で慰謝料を払う覚悟もあります。 付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
でっち上げDV電話も出来ず子供たちにも会えない
ベストアンサーつい先日に妻が子供達を連れて出て行ってしまいました。家賃滞納があり(現在解消)ガスも止まっていた為、何かと不便をさせていましたが、仕事から帰ると子供達の服やその他諸々なくなっていて、警察に相談に行ったらDV被害が出されているらしく、捜索願は受理できないと! 妻に暴力をふるったこともなく、家賃滞納のあった事から退去命令来る前に逃げ出そうと思っての事だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年前に離婚している元妻からの養育費申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫は離婚歴があり元妻の方に子供がいます。離婚したのは15年前。今まで養育費の取り決めはなしでしたが、先日家裁より調停の手紙が届きました。 相手の希望金額に沿うことができそうにないので減額でお願いする予定です。 【質問1】 ①話し合いがつかない場合、養育費の金額は単純に夫の年収で算出されてしまうものですか?ネットなどに出てくる養育費...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫名義の住宅ローンの支払いを元妻がしている場合の持ち分
ベストアンサー離婚した元夫名義の持ち家に小学生の子供2人と暮らしています。 ローン名義は元夫、私は妻として保証人になりました。 離婚の際に口頭で「月5万円の住宅ローンを養育費がわりとして支払う」というの約束をし 3年間は支払ってもらっていましたが、ここ数ヶ月は滞っています。 現在は元夫名義の口座に私が住宅ローン分の金額を毎月入金している状態です。 私名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が失踪。人身保護を請求すればいいのでしょうか?
結婚に反対している妻の親が、妻を(21歳)連れ去ってしまい、2週間が経ちます。本人とは電話で連絡は取れる状態ですが、本人の帰宅の意志はあいまいです。子供はいません。妻を何とか連れ戻したいのですが、どうすればいいでしょうか?人身保護を請求すればいいのでしょうか?また妻の親を懲らしめたいのですが、どうすれば、それが可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与と養育費について
ベストアンサー離婚を考えています。 小学生の子供二人と妻の4人家族です。 相談したい点は3点あります。 ①現在の住居は、私が両親から相続時精算課税制度を利用して贈与を受けた土地に、妻の両親から建設費費用として約1200万円贈与を受けて、残額をふたりで出して確保しました。離婚した際に、土地の所有者である私が現在の住居に住み続けるとすれば、建物の評価額に対し、当時の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出産後に相手に子供がいる事を知りました
私は、バツイチ子持ちで現在、2年近く前からお付き合いしている方との間に、生後1ヶ月半になる子供がいます。相手の方は、お付き合いした時点で奥様がいらしたそうです。何も知らずに交際をしてきて、後に、自分が不倫をしていた事を知りました。その時、よくありがちな、「妻とは離婚するから」という約束で、交際を続けてはいました。その後、私との間に子供が産まれまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、慰謝料、養育費での交渉
【相談の背景】 ただいま離婚調停中です。 私は(夫)申し立てられた側で財産分与、慰謝料、養育費を請求されています。 妻側には弁護士がいます。 妻には子供2人(10歳未満)の親権を譲りました。 面会交流の話は調停員の人に妻は拒否しているから長くなるから別件で申し立ててと流され面会交流はできないのだと諦めています。 私の年収は320万、妻が300万です。 財産分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
残債残る自宅と妻の生活保証の相場を知りたい
ベストアンサー一昨年買った時価1億のマンションに妻子は住み私は10年前から別居してます。 成人した子供の為にこのマンション購入に応じましたが、これから離婚協議になりますため下記をご指南下さい。 私5000万円、妻1000万円ローンがあります。この比率で共有名義にしてます。 私は今60であと20年ローンが残ります。 これを妻名義にするとして協議が暗礁です 妻の請求は永久...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持家の財産分与どうなることが想定されますか。
ベストアンサー持家の財産分与どうなることが想定されますか。 ローンは3300万 住宅3140万 契約は2017年12月です。現在の不動産価値は不明ですが、おそらくオーバーローンになるかと思われます。毎月8万の返済ボーナス月の年2回プラス6万ずつの支払いをしております。 6月に離婚の調停が行われる状況にあります。 現在別居をしており妻子供2人が持家に住んでいます。妻は今後も住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
妻の浮気相手に、内容証明で慰謝料請求をしました。 相手は、私と妻の共通の同級生で、相手が2回目の離婚をし妻も普段の生活の愚痴を相談しているうちに恋愛関係になりました。 発覚してからも、こちらは、やり直しを考え色々と行動しましたが、見つかったことで開き直り、もう夫婦関係は破綻したといい、親にも諭されたのにも関わらず、結局は、付き合いをやめず、二人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の交渉について。財産分与額に考慮されないのでしょうか?
元妻の不貞発覚、逆ギレ、離婚強要、やり直しも模索しましたが、相手男との関係を断ち切ることない行動、態度にあきれ、これ以上の夫婦生活は精神的に無理と考え、離婚しました。 婚姻生活20年、大学、高校の二人の息子は私が養育しています。 勿論、元妻は相手男と暮らしています。 協議離婚はしましたが、相手男に慰謝料請求、元妻には、財産分与の放棄と、こちらは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
素人には信じられない調停状態
ベストアンサー現在、離婚と婚姻費用について調停中。 婚姻年数は17年、別居期間1年7カ月、子供なし。妻の暴言と夫(私)の暴力により夫婦喧嘩絶えず、夫が離婚を申し立て。しかし、慰謝料と婚姻費用が問題で解決しません。 ①婚姻中、夫婦住居は賃貸で後に別居。夫婦で賃貸による店舗経営をしておりましたが、離婚を前提に妻が希望していた店舗とその敷金100万円、名義替えによる追加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗移譲しても婚姻費用は発生するのでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚と婚姻費用について調停中。 婚姻年数は17年、別居期間1年7カ月、子供なし。妻の暴言と夫(私)の暴力により夫婦喧嘩絶えず、夫が離婚を申し立て。しかし、慰謝料と婚姻費用が問題で解決しません。 ①婚姻中、夫婦住居は賃貸で後に別居。夫婦で賃貸による店舗経営をしておりましたが、離婚を前提に妻が希望していた店舗とその敷金100万円、名義替えによる追加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚調停中の夫が妻親名義の家から出ていきません
ベストアンサーモラハラ、DVで半年前から別居し、現在離婚調停の申し立てをしています 私は実家に子供を連れて避難し、夫は私の親の名義の家に住んだままなので夫に自分の実家へ帰るよう何度も言っていましたが離婚するまでは出ていかなくて良いという考えで未だに引っ越す様子はありません 別居前は年数万の固定資産税を親に払ってはいましたが、家賃は払っていません 自殺を何度も仄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の旧姓の銀行口座
結婚の際名義変更をしてない銀行口座が一つあります。 離婚となった場合その口座も財産分与の対象になりますか?結婚してからもたまに内職のお金を入金したり小遣い分を入金したりして使っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、子供と会うにも制限がある
【相談の背景】 私妻の名義のマンションに、夫と娘9歳が住んでいます。私の不倫により、チェーンを夫にかけられ、自由に娘に会えない状況。私とは会うな、と言う夫。夫が仕事に行っている間だけでも私と会いたい娘。隠れて会っている状況。夫から、離婚はしないと言われ、娘とも会う時間に制限がある。11ヶ月間、連絡しても無視。小学校登下校は、一緒に過ごせる。下校後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供夫婦との貸借は何扱い
ベストアンサー7年前、娘夫婦に事業資金と住宅購入費として600万親である私と妻の定期預金を解約して貸しました。「返済は落ち着いてから」と言うことで借用書は交わしておりません。 その後、事業もうまく行かす1年半足らずで娘夫婦は離婚をしてしまい返済はその間、娘婿が手渡して数万円返して貰いながら、娘は破産宣告(娘婿は破産宣告していません)をし、「元旦那が借りたお金だから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更をして何とか子供を取り戻したい
ベストアンサー簡単に今までの流れを話しますと一昨年、元妻から離婚の話を持ち込まれ、子供(7歳と5歳の娘)が嫌がる中勝手に出ていき、離婚調停中に途中で調停取り止め協議離婚の末、離婚しました。週末は子供らはこちらで面倒みると言う事に。毎月渡すお金と今まで子供に掛けていた保険も継続して私が払う事などで、渋々離婚に至り、一年半が経ちました。その一年半の間の元嫁の行動はと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞 離婚せずに別居を続けたい
ベストアンサー妻の不貞行為により10年以上家庭内が不安定です。 幾度かの別居もあり、現在は5年別居しております。 年金分割や退職手当のことを踏まえ、離婚はせず別居を継続したいと考えております。 これまで通り婚姻費用を支払うことにより、妻側からの離婚請求は回避できるでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定・子の引渡し審判申立
ベストアンサー今年の3月22日に妻を実家(北海道)へ戻し、以降フルタイムの仕事をしながら4歳になる娘と暮らしております。 先日、妻から以下の申立を受け、家庭裁判所へ出頭しました。 1. 監護者指定・子の引渡し審判申立 2. 審判前の保全処分申立 妻は遠隔地でしたのでWeb会議での参加となり、妻の申立書に虚偽や誇張した箇所(妻への暴力・脅し・育児不参加・子供の養育適性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で家出した妻が覚醒剤使ってるかもしれません。保護するには?
ベストアンサー先日、妻が下の子を連れて出て行きました。 置手紙には日頃の私への不満、家事育児に疲れたとありました。 下の子を連れ回してる事もあり、私は電話、メール、ラインと連絡を試みましたが全て無視され、どうしようもなくなっていましたが、下の子が邪魔になったのか数日後に私の母親の家に下の子を置いて、また行方が分からなくなりました。 どうするにしても、先ずは話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がばれ不倫相手の配偶者から示談の交渉を求められる際の対応に関してご質問
ベストアンサー今、現状出来ることを教えくてください。 【状況】 ・私(男30)→妻有り、子供無し ・不倫相手(女32)→夫有り、子供×2名(未だ小学生にはなっていない) ・不倫期間→2か月程度、不貞回数=5回程度 ・私、不倫相手、不倫相手の夫は同じ会社 ・先週、不倫相手が夫に不倫がバレた(LINEのやり取りを証拠に)→離婚はしないよう ・私の妻にはバレていない ・不倫相手の夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬を合法的に連れ戻す方法
犬の所有権について教えて欲しいのですが、妻と別居しているのですが、犬を連れて出て行きました。 子供を連れて行く為にダシに使われたと思います。 妻は犬をあまり可愛がらなかったです。 近くにアパートを借りたみたいですが、犬は実家にいると子供が言っていました。 犬の登録の名義は私です。 弁護士や行政を含めて合法的に連れ戻す方法ありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に別居した場合の親権について
はじめまして、よろしくお願い致します。 今現在、育児休暇の仕事ありで2歳と六ヶ月の子供がいまして、旦那との離婚、別居について考えています。 理由は性格の不一致が主な理由としてあるのですが、それ以上に最近子供への態度が許せないというか心配なんです。 育児をまったくしないわけではないですが、機嫌のいいときと悪いときで違います。 機嫌のいいときは子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児放棄になるでしょうか。この様な場合、育児放棄と考えて宜しいのでしょうか?
子供を置いて、急に家から妻が出ていきました。 夜中に子供が気付き、未だ心の傷は癒えていません。 子供を心配するような事もほぼなく、まるで話し合いは出来ません。 この様な場合、育児放棄と考えて宜しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「妻 子供 いらない 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから