法律相談一覧
-
不倫による離婚、慰謝料、養育費、親権について
相談させて頂きます。よろしくお願いします。 私27歳 妻25歳 娘1歳 結婚2年目 先日,妻に離婚請求をされ,理由を聞いても明確な理由は話してもらえない状況。 私自身,DVや浮気もありません。毎日仕事上帰りが遅いので,結婚してからは休日は家族サービスに努めてきました。 そんな中での離婚請求だったので意味がわかりませんでした。 妻からは「親権」「養育費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が持ち去った車の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に帰り、実家から離婚しろと一方的につき続けてきています。 この際に、妻が、私名義のクルマを持った行ってしまいました。 クルマ自体は元々向こうの義父の援助もあったので別に良いのですが、問題は妻が名義を変えないので、結果、今年度の税金関係が全部私に来てしまってます。なので廃車にしたいのですが、ナンバーがないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の同僚と妻が不倫
私の同僚と妻が不倫していることが発覚しました 相手は認めて謝罪しました 妻とは子供の育児の事で別居中でありその間の出来事で同僚が妻の相談相手となり、その後そういう仲になったそうです それが発覚し離婚届けに判を押して妻に渡しました 不倫発覚後も同僚は同じ会社にいます まだ会社この事実は伝えておりません 個人間の事で会社に言っていいものか? 私の望み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について本当に困っています‥
現在、結婚してから1.7年目になり、私は24歳、妻は19歳、子供は1.3歳になります。 離婚の原因は私が不貞行為をしかけた原因にあります。 家にゴムの袋の切れ端が落ちていたために発覚しました。 私は不貞行為を行わず、未遂だったのですが、証拠は行ったかのように見えます。 相手の人とは1ヶ月前に出会い、このことがあり、知り合って1ヶ月後には連絡を絶ち、終わりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求
妻の不倫(不貞行為)が発覚、不倫相手への慰謝料請求を考えてます。 まず、その不倫相手は4年前から子供の関係で近所で、仲良くなり、家族ぐるみの付き合いの旦那です。W不倫です。 3カ月前ぐらいから、妻を疑っており、妻のlineを見て、確信に変わりました。(そのlineのやり取りは写真とりました。)その後、妻を問いただし、不倫(不貞行為)を認め、相手にも直接連絡し、謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の子供の堕胎についてのトラブル。
ベストアンサー妻が不倫をし妊娠させられました。 堕胎するという話で妻と話がつきました。 私達夫婦は離婚しません。 堕胎するのに不倫相手の男の許可がいるのでしょうか? 病院の先生は、基本的には旦那の許可があればできる。と言ってくれましたが‥ その後に先生から、不倫相手がややこしい思考の人で、裁判だの訴えを起こされた時に、面倒な事になるかも?と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人の生んだ子供に会う権利はありますか.
ベストアンサー外国籍です. 妻子がおり,日本人の配偶者等の在留カードを有しています. 妻とうまくいかなかったじきがあり,その時に精神科に通うようになりました. 現在無職で3年になります. この時期に外に女性をつくり,その女性に子供が誕生しました. 相手の女性はわたしが離婚し,再婚することを希望していましたが, 私はそうしませんでした. 生まれた子供のこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供との面会回数について
ベストアンサー現在、妻と別居して1ヶ月です。妻が弁護士に相談に行き、一応はやり直す方向で話は進んでいますが、今後の経過次第では離婚も可能性があるという、先の見えない状況です。弁護士を通して、今後の結論が出るまでの間の取り決めをしているところです。私が家を出る形で、私はアパート暮らしを始めました。別居後、家も生活費も車も自由に使わせています。しかし、子供とはまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供連れ去り DV保護届け
お世話になります。 家内の弟の話となりますが、10月31日に近くのスーパーに買い物に行くと 四歳の娘を連れ出し、そのまま帰らず一方的に離婚届を強要してきました。相手(義弟の妻)は東南アジア系の外国人で、捜索願いを出そうとしたら どこかで診断書を用意しDV保護願を出したとの事で、娘に会う事が許されません。 義弟の妻は、今年に入ってほとんど子供の世話もせず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の口座の貯金は財産分与の対象になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で、子供は妻が引き取る予定です。財産分与で揉めていまして、妻は私の収入から定期的に子供の口座にお金を振り込んでおりそれなりの金額が有るので、その分のみ財産分与の対象になると私は主張しています。 しかし相手の弁護士は、 【子らの口座については、生活費口座から振り込まれているものはあるが、 これは親から子への贈与であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の連れ去り防止にしておいた方がいいこと
妻である自分から求めた離婚調停が不成立となりました。 夫とは別居中で乳幼児の子供がいて私が育てているのですが、夫の連れ去りを心配しています。 面会交流の際に立ち会いとしたいのですが、夫と私があいたくありません。 連れ去り抑止にわたしから監護者指定調定を申し立てこれから話し合いをしたいと思います。 監護者指定であると妻である私が正式に認められた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への民事保全法の接近禁止
「妻子が占有している自宅に、子供に会いに行ったことで、子供がショックを受けた。不登校になつた」と称して、妻側の離婚専門弁護士から標記の申し立てを受けました。しかしながら、その直後の円満調停の場には裁判官は不在で、調停委員からは「調停外で、お互い何やってるのですか」と呆れられ、今後の進め方について、誰からも指示がありませんでした。ただ、私から妻へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人している大学生の子供からの扶養料請求について
中学生(息子)と大学生(娘)の子を持つ父親でありますが、先日、協議離婚が成立しました。親権は母親側です。 子の養育費(2人分)については、元妻と協議を継続しておりましたが、算定表とおりの金額では納得出来ないようで、(多く貰うためか?)高校生の分は養育費、大学生の分は扶養料として、それぞれ、元妻、大学生の娘、本人から申し立てがありました。 そこで質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供2人の様子を回答してこない
ベストアンサー一方的に子供2人を連れ去りした妻から離婚調停の申し立てをするとの通知が代理人よりあり、私も即刻監護者の指定の審判と面会交流の申し立てを致しました。こちらから代理人に対して現在の子供2人の様子を教えて頂きたいと連絡しましたが、回答がありません。不貞行為をし、現在キャバクラ務の妻側から具体的な回答がないのは、監護者の指定の審判等を意識しての行動でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費減額調停について
離婚後の養育費減額調停を申し立てました。 公正証書では、月額23万円+学費+塾代等を支払うと定めています。また清算条項も入れています。 私の年収は930万円。元妻の年収はゼロ。子供は高校2年の男子1人で元妻に親権があります。 私が再婚したことにより、減額調停を申し立てました。妻は無収入。連れ子は26歳、22歳ともに学生。 妻のみ扶養に入れていますが、連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の子の養育について
ベストアンサー【相談の背景】 約一週間に、妻の代理人弁護士を通じて離婚調停開始の連絡が突然ありました。 その前日に、妻は調停の素振りを一切みせず、子を連れて実家に帰省しています。今後、調停をすすめていく段階ですが、妻の代理人弁護士より、子も含め妻には連絡を取らないようにとの指示がありました。妻の実家からそれまで通っていた学校に通う事はできず、しかも現在の子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と婚姻費用についてです。
【相談の背景】 妻に子連れ別居され離婚調停を申し立てられました。私はすぐに面会交流調停を申し立てました。妻側が弁護士さんを付けて婚姻費用分担調停を申し立ててきました。 その後2回の調停を行い先日、裁判所にて試行的面会を終えました。 半年ぶりに子供4人と笑顔で遊ぶ事ができました。 調査官の報告書ができ次第連絡しますと言われています。 面会交流の陳述...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚時の住宅ローンに関して
【相談の背景】 私初婚の妻が再婚です。 子供が2人。小学生です。 住宅ローンあり。 妻の元旦那は実家に戻り再婚等はしていないとのこと 離婚時に養育費8万円 住宅ローン毎月8万円。ボーナス時+あり 再婚して元旦那から妻に結婚したなら 住宅ローン払ってくれとの連絡がありました。 こちらに毎月5万円 ボーナス時追加で5万円ボーナス月10万円 正直きついです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と不倫相手に事実をを認めさせたい
妻が浮気→夫婦喧嘩→妻子供二人連れて出ていき別居中 妻は以前二回浮気を認めました。10年前と三ヶ月前 しかし文書や録音はしていません。 今回は私も子供二人の為に我慢していたが 不倫相手も妻も許せない。 今度夫婦で話し合いの時に確実な証拠を取りたいと思います。 少ししか証拠がないため自白させるつもりです。 そこで強引ですが少し嘘をつい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組しない子への養育費支払について
元妻が再婚する事となりましたが、現在元妻が扶養している子供は養子縁組しないとの事で、引き続き私への養育費支払を要求されております。なお、過去に養育費の支払は一度も延滞しておりません。 再婚相手は職業柄安定した収入があり、元妻のパート収入を合算すると私の収入(600万弱)を大きく超えると推測出来ます。ただし、再婚相手も離婚経験があり、子供2人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の別れた元妻が引き取った子供(実子)への遺産相続対策について
現在交際している彼氏(バツイチ、子あり(子供は元妻が引き取り、現在は再婚して新しい夫と子供が一人います)について、以下、私の親に今後の将来を納得してもらう為に、以下の内容を知りたいです。 【1】彼と結婚したと仮定して、彼の死後の遺産相続について、別れた子供に遺産を相続させないことはできるか?(私の両親が自分の遺産が相手の子供に少しでもいく事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払い義務や離婚時期の主張の妥当性について
【相談の背景】 現在、婚姻費用を支払いながら3年間別居中。 不貞により自分が有責配偶者。 2年前から妻には交際相手がおり、人物も特定済み。交際相手のマンションへの出入りの証拠もあり、妻も交際相手の存在を認めている。 子供(18歳以上)も妻に交際相手がいる事実を知っている。 別居後、自分名義の自宅マンションは自分の資産であること、自分が有責配偶者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費に関する相談になります。
【相談の背景】 約5年前に離婚しました。 離婚理由は、元妻から「別れて欲しい」の一点張りでした。引越し2週間前だったので、やむなく離婚しました。子供はその際、小3と小5で私が引き取りました。 その時に、元妻から慰謝料500万円だけいただき、養育費はいただいてません。 現在上の子が、中3になり受験なのですがあまり勉強が得意ではなく、恐らく行ける高校が私立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組後の養育費の義務について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年妻と離婚しました。子供は1人います。離婚の際、親権は妻が取り、私は養育費として月6万円を支払っていく事で合意しました。 今年に入り、元妻が病死したという連絡がありました。子は離婚後、元妻側の家族と暮らしており、元妻の父親、つまり私から見た義父は子を養子縁組する意思を示していました。 ですが、私としては親権を変更し、子を育ててい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度の脅迫のみで保護命令が出されるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中で相手が保護命令をチラつかせて交渉を優位に進めようとしてきています。 半年以上前に、私は「性格の不一致で別れたい」、妻は「別れたいと言われて当然のことをしてきたが絶対に離婚しない」との主張で口論になり、結局離婚は認められず。妻に対し「数年後に他に好きな人ができたからやっぱり別れてほしいとか言ったら殺す」と暴言を吐きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対して慰謝料請求をする場合
【相談の背景】 私の妻(保険外交員)が、お客さんと不倫関係にあります。突然、好きな人ができたから離婚してほしいとの申し出がありました。話し合いの中で性的関係がある事、繰り返し会っている事は妻の口から聞いています。離婚したい理由は生活において、今まで家事の負担に対する事、妻に対する私の態度が悪いとのことです。 不倫関係の相手は妻が結婚し子供がいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居状態で早期協議離婚したい場合、慰謝料を支払う義務あるのか
ベストアンサー妻との性格の不一致又は、お互いの暴力的発言で、私から妻へ半年前から離婚をしたい旨の話しをしました。(この時結婚後9ヶ月) 不貞や暴力などの落ち度は一切ありません。 妻はパートをしており、二人には子供も居ませんが、月に5万円、生活費とは別に支払っています。結婚後、半年程度はパートをしていないときは10万払っていました。 家には妻のパート(実家そば)や実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権はとれませんか?
昨年、8月、妻の夜遊びが激しくなり怒ると親権はいらない。離婚してほしいと離婚届を出されました。家のローン等他の事もあり、とりあえず、子供を連れて実家に帰りました。直後裁判所より子を引き渡す様に、審判があり、妻側の嘘の陳述により子を引き渡しました。結果、さんにんでやり直す事になり新たな生活がスタートしましたが妻は以前と変わらず週末は必ず外出してまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
110番通報の通話履歴について
ベストアンサー現在、離婚について話し合い中です。 親権について話し合いでは決着しないと考えております。 離婚の理由としては、妻の治らない浪費。数百万の借金になってしまいました。 妻は今までのモラハラの謝罪と金を出せ。と。 妻の浪費が原因で喧嘩も多々あり、その中で暴言を吐いた事もあるかと思います。 しかし妻も包丁を人に向けたりゴルフクラブを持ち出したりした事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と言えば不倫
「不倫」といえば「不倫」の相談です。 今から2 年前、妻は2人の子供を連れて家を去ったそうです。原因は私は知りません。彼は2年前のその時、「離婚調停」を起こしましたが妻が不服を申し立て、不成立に終わったそうです。その後、婚姻分担金を払って、完全別居のまま2年が経過。最近、分担金の増額を妻が申し立てて裁判になり負けたらしく、それを契機に今度は彼側から「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費について
初めまして。 スマイルと申します。 別居中の生活費について相談です。 現在別居して7ヶ月目です。 離婚することは決定して離婚届けも妻に渡してありますが、生活費を払ってほしいと請求されています。 別居することになったのは妻との話し合いで決定しました。 妻と子供(2歳)はアパート(私の家族のアパートの為家賃ゼロ)に住み続け、私は2ヶ月程家がないため車で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更等、慰謝料、損害賠償、結婚詐欺
よろしくお願い致します。 複雑なのでまずは簡単にお話します。 2014年3月に元妻が当時2歳の娘を連れて家を出ました。2014年4月に離婚成立しました。 元妻が娘を連れて出て行った場所は私の実家でした。 協議離婚はしませんでした。離婚内容は未だに意味不明です。 (元妻、元妻の母親、姉、みんなシングルマザー)親権は元妻です。 元妻は新たな新住居が見つかるまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の勝手な言動が背景にあり、それに起因した子供の意思だけで直接面会交流の可否が決まってしまいますか?
【相談の背景】 ①中学生、小学生の娘との直接面会交流を高裁に求めています。 ②私は男性、別居4年になります。私から自宅を出ました。 ③その1番の理由は子供達と私だけの時間を妻が一切作らなかったことです。学校や幼稚園の行事を教えない、家でも外出先でも絶対に私と子供達だけにはしない、幼稚園の送迎をさせない、夏休み等は勝手に子供達を妻の実家に連れて帰り、帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のための別居中の生活費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 9月に離婚すると決め、12月頭に離婚届を出すという事で双方話し合いをしておりました。 子供は3人おります。 離婚に向け、妻はアパートを契約しました。 家にある家具家電類の配分もできる限り妻に配慮し配分しました。 しかしながら、離婚直前に婚姻前の貯金や借金、退職金の支払い、さらには納得していた持家の配分等について請求をしてきたことから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者であると嘘をついて
ベストアンサー私は40代既婚の男です。 6ヵ月間、お付き合いしてる方がいました。 付き合い初める時、その後3か月間、私は既婚者であることを隠してお付き合いしていました。 その後、全て真実を話し妻とは離婚するので待って欲しいと相手に伝え、彼女も了承し6カ月間お付き合いしましたし、離婚したら結婚しようと言いあっていました。 妻に対し離婚を切り出し、別居、そして私も妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早く離婚裁判に移行するにはどうすれば良いのか。
ベストアンサー9年前の私の不倫から妻と別居して、5年になります。子供は結婚して家を出ています。 弁護士に頼んで協議離婚の間に入ってもらいましたが行方をくらませている妻を見つけるのに半年以上。 会って話し合いにもっていくまでにも 1年かかりました。 妻は離婚しないの一言で、なんとか500万円で離婚してくれと伝えたら考えてみるとのことでした。 しかし、 妻が、弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
関係が終わっていても慰謝料請求する事は可能か?
ベストアンサー離婚の慰謝料についてです。 喧嘩が発端で妻から離婚要求され、悩んだ末に同意したところ、私の考えを変える為のウソでした。 過去の不満が爆発してしまったため既に私の気持ちは離れてしまっており離婚する気持ちしか考えられなくなっていました。 妻と関係が悪化してる時にある女性と親密な関係になりました。 二ヶ月間程度の関係期間があり、現在はその女性とは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
度々申し訳ありません
過去記事を色々読んで参考になりましたので質問いたします協議離婚の取消ができるとありましたが 出来るのでしょうか? 私達の場合離婚届提出時は何が有っても離れない約束を妻からされました事実、離婚後1ヶ月近くは一緒にいましたし毎日何が有っても離れないで居ようねと散々誓いあい その当時世話になっていた実姉夫婦やお互いの友人にもどの様なことが有っても離れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が浮気、私が親権をとるには?
私たちの間には保育園の子供が二人います。 最近知ったのですが妻は一年ほど前から浮気していたみたいです、男といるとこもみつけ、メールの内容も写メも証拠として確認済みです。子供は私が引き取って育てたいと考えていますですが、妻は親権を渡さないと言っています。 妻は子供を私に預け週一回は抜けて浮気をしていました。浮気をしている妻でも反省を示せば、親権を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっち上げDVで別居され、調査したら不倫されていた。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前、妻にでっち上げDVを理由に別居され、子供も連れて行かれました。DVについては警察に相談したらしく、妻に近づくと警察を呼ばれてしまい接触は不可能です。1ヶ月後、弁護士を代理人として婚姻費用と離婚の調停書類が家裁から送られてきました。話が出来すぎていると思い、妻の車のドライブレコーダーの記録を確認したところ、頻繁に男性と会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の私の母への実印なき借用書
借用書についての質問です。 離婚した妻に私の母が、150万円、手書きの借用書を作り、離婚した妻が借用書に毎月2万ずつ返しますと署名、拇印を押してます。 最初の一年ぐらい、払い、2年前に支払いが止まってます。 住所は、わかりませんが、仕事先と子供の高校は、わかります。、 残り125万残ってます。昨日母宛に元妻用手紙が届き、内容は、妻の借用書を書いた時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居時の婚姻費用調停申立
はじめまして。よろしくお願いします。 先日妻が婚姻費用の調停の申立をすると言ってきました。昨年11月までは住宅ローンや食費や教育費含めて、同居で全て私が負担してました。毎月妻から住宅ローン分として4万円負担してもらってました。以前から私の親の介護の問題でもめ、私からずっと離婚を迫っておりますが、全く応じてくれません(離婚条件は法廷算出金額以上提示済)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽のDVによる保護命令申請の却下とその後の面会交流調停への影響について
ベストアンサー現在、元妻側にいる子供二人(5歳、2歳)との面会交流調停中です。 元妻の不倫により1年前に離婚したのですが、元妻は、不倫の証拠を私につかまれたせいか離婚原因は、DVだと主張し始めました。弁護士をつけてましたが、元妻の申請書は、虚偽のため矛盾やよくわからない話になっており却下となりました。 公正証書を作成して離婚しましたが、それから1年経ち、月二回の面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産してる人に返済させる方法はありますか?
ベストアンサー今、妻と別居中です。協議離婚になるか、調停離婚になるかという状況です。結婚前に妻から自己破産してる事を聞きました。ただ、自分の親や兄弟には妻が自己破産してる事は伝えていませんでした。離婚を考えたのは、妻の借金です。知らない間に色んな借金がありました。先日、母親から「今まで黙っていたけど、私の妻にお金を貸していた。十数回に渡って貸してくれと毎回メ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚日前に新しいパートナーとの関係を持つことの影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と性格の不一致が原因で離婚するとになりました (不貞行為等はありません)。離婚については双方納得しており、離婚条件を合意した上で公正証書も作成しましたが、離婚日については子供への影響を考え、子供の受験が終了する約1年後に期日設定しました。一方で離婚後の人生に向けて新しいパートナーを探し始めたいと考えているのですが、離婚日が先になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の取り消し・変更、面会交流について
ベストアンサー私が不貞行為を行ってしまい、妻から再構築するなら、 今後このような事があればすぐ離婚出きるように,離婚協議書を作成したのでサインするように言われました。 子供が自分の意思で会いたいと言うまで会わせない。っという項目に引っ掛かりましたが、再構築して貰えるなら…とサインしましたが、仕事から帰ると突然実家に帰っており別居することになりました。 暫く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で自宅を妻側に取られそうで心配です
【相談の背景】 結婚生活18年 50才の私と 妻49才妻 離婚をしたい側 夫婦で自営業を営んで約18年の結婚生活で 一男一女が授かり(今現在長男小4、長女中1) 離婚危機などもありましたが。どうにか過ごして来ました。 約五ヶ月前に妻から仕事場で「普段の生活で夫婦間の挨拶も無くなり仮面夫婦で辛い」と言う話から夫婦喧嘩に発展し 私旦那の方は離婚話になり別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻から離婚請求されたが、このまま拒否し続け協議を重ね復縁したい
ベストアンサー結婚して1年、子供生後5ヶ月の夫です。 出産後に妻に内緒で数回会社を休み、パチンコなど自分の趣味にあてていた事が妻にバレ、今日離婚を請求されました。(妻には会社で働いていたと嘘をついていました) 理由も日々の会社と育児のストレスにより逃げの気持ちからそのような行為に走ってしまい、心から謝罪しました。 現在妻は長男を連れ実家に戻っています(妻の帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居・離婚における財産分与の考え方について。祖父から孫に送られた教育費は親の財産分与の対象か?
【相談の背景】 子供に対する教育方針ならびに性格の不一致から夫婦ともに離婚も含め関係解消を考えております。一方で、私たちには中学生の息子、小学生の娘がおり、私なりに色々と考え下記内容を検討しておりますが、不明な点が多く何卒ご回答のほどよろしくお願い申し上げます。 現在の状況 ・ 私の年収は820万円、妻の年収は150万円程度。 ・ 住宅ローン含め生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議での妻の要求を飲めない場合
結婚して10年近くなりますが、3年目以降から不仲で、5年目には家庭内別居状態となり、二年半ほど完全に別居しています。 子供は小学生が二人おります。 妻は身の丈に合わない金銭感覚で浪費が激しく、またそれ以外の価値観もまるで合いません。結婚3年目以降はずっとセックスレスです。顔を合わせれば喧嘩になり、私も精神的にまいってしまい別居に至りました。 私は弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻 子供 いらない 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから