42,273件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚した元夫が余命わずか 相続問題

【相談の背景】 はじめまして。ご教授願います。 10年以上前に離婚した元夫が病気で 余命幾ばくかの状況です。 まず元夫は数年前に再婚し、現妻の連れ子を含めて3人、私との間に1人(未成年)おります。 元夫の再婚を機に、現妻が養育費なんて払わなくていいと言われたらしく、支払われなくなりました。 そこで今回お聞きしたいのは、これからくるであろう相続の問題で...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の自宅売却及び養育費について

離婚後の住宅ローン、養育費について ○約8年前に協議離婚しまさした。現在は、元妻、子供二人は、自分の一戸建てに住んでます。協議の際、住んで良いことにしました。ローン、養育費は、払っており、ローンは、月11万、養育費は二人で6万はらってます。 ○現在は子供は18歳と16歳。一人は社会人。 養育費は20歳までとしました。 ○しばらくは、面会交渉もしてくれず合わ...

弁護士回答
    1
  • 子供がいない妻の相続権に関して

ベストアンサー

以前、子供がいない妻は不動産を相続出来ないと知人より聞きました。 もし、その話が事実とした場合、夫婦間には実子がいないが、再婚相手 に子供がいた場合(私は認知しません。)どういう権利関係が考えられるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 合意したはずの離婚届でトラブルに

離婚届について質問です。 私(夫)32歳 妻32歳 長女9歳 次女6歳 義母所有のマンションで生活しています。 妻に性格の不一致を理由に離婚したいと言われ、約一ヶ月、何度も揉めながら話し合いをしてきました。 私の主張は、親権を貰えるなら離婚してもいい。 妻が親権取るなら離婚はしない。 妻の主張は親権は渡さないし、離婚もする。 別居はしていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後でも財産分与は出来るのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 離婚で揉めている最中の夫です。 財産分与に関して教えて下さい。 今、所有者が妻のマンションに家族で住んでいまして ローン残債がまだあります。 先日マンションの現在価値価格を調べてみたところ 計算上は現在価値の方が高くなるようでした。 離婚後も子供達の為だけに 今のマンションに妻も僕も住み続ける話になって...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚になった場合の財産分与

ベストアンサー

お世話になります。 離婚したい私(夫 離婚したくない妻、子供なし、結婚10年 共働き 年末、妻と色々話をした結果1月末までお互いを尊重した生活をする。 その結果、離婚したくない妻がまた1ヶ月継続するか、私が家から出るのを許してくれるか、離婚をのんでくれるかまた話し合いをすることになりました。 協議離婚になったときに 全て私が手放すとして 私名義の住宅...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致で離婚は認められるものですか?

ベストアンサー

友人が旦那さんから離婚したいと言われています。 旦那さんの方から離婚に向けたスケジュールを一方的に言われていて、生活費を止めると言ってきています。 旦那さんの離婚をしたい理由は、ざっくり言うと性格の不一致なんですが、こういう状態に至った原因は友人(妻)にあり世間からみて友人(妻)がおかしいと、かなり責めているようです。 ただし友人は家事や育児を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料を請求できますか?

はじめて相談します、よろしくお願いします。 2014年の12月に妻から離婚を言い渡されました。 私は離婚したくなかったので、妻を説得しましたが結果はダメでした。 精神的に疲弊し手続きをするのがやっとの状態で調停にすることができず、向こうが決めた養育費を毎月払うとパソコンで製作された誓約書にサインをし逃げるように自分の実家に帰りました。 それからは...

弁護士回答
    4
  • 特別児童扶養手当は婚姻費用や養育費に含まれるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられ、妻が子ども1人を連れて家を出ました。私がもう1人の子供引き取っています。私が払う婚姻費用と養育費の金額を決める事になります。 【質問1】 私が引き取っている子供の特別児童扶養手当は、婚姻費用や養育費の金額を算出するにあたり、収入として含めて計算するのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 未成年子供の養育費支払い中の健康保険被扶養者条件は?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判離婚をし、別居中の元妻の所に未成年の子供がいます。 子が22歳になるまで養育費を月々支払っています。 それぞれ再婚はしていません。 【質問1】 私の会社の健康保険に被扶養者として子供を入れておくことは可能でしょうか? 条件はありますか? 【質問2】 また、外して元妻の被扶養者として異動させることも可能でしょうか? この場合も...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費引き下げの交渉

【相談の背景】 離婚して子供が1人おり再婚。再婚者との間に子供ができ現在妊娠中。 【質問1】 養育費引き下げ交渉をしますが、これは妊娠中の状態でも引き下げ可能でしょうか。 【質問2】 そもそも元妻が抵抗してる場合勝手に引き下げても良いのでしょうか。どうせ調停したら引き下がるので元妻の理解を求める意味やデメリットは当方にないと認識。

弁護士回答
    2
  • 元妻に借金の有無を調べられました。弁護士さんはそういうこともできるのでしょうか。

ベストアンサー

1年ほど前に離婚しました。 その際、子供はそれぞれの行きたい方としたので きょうだいバラバラとなりました。 元妻は、やはり子供と一緒に暮らしたいから 再婚しなくても私も含めて一緒に暮らさないかと持ちかけてきました。 その際に私に借金がないか調べるといって 元妻の弁護士を通じて借金(消費者金融)の有無を調べ借金があることがバレたようです。 私の承諾な...

弁護士回答
    2
  • 親権者に養育費を請求し支払ってもらうための手続きや交渉はどのようにすればよいですか?誓約書はどの

ベストアンサー

離婚することになりました。お互いに同意の上ですが、親権は、夫側で、子供達三人と暮らすのは、妻側の場合、養育費は、請求できるのでしょうか?現在、夫側の年収は月100万円、妻側は就職活動中なので、0円です。私は両親も、早くに亡くして、実家も有りません。子供達の生活費等を貰わなければ、生活困窮します。

弁護士回答
    4
  • 個人再生 住宅につきまして

ベストアンサー

個人再生で持ち家を残す方法について、質問がございます。 現在離婚をして元妻と子供は自分名義の家に住んでおり、自分はアパートで生活を送っております。 個人再生する為、元妻と子供が暮らす持ち家に戻り依頼をしようと考えております。 この場合家を守るための、偽装とか疑われたりしないでしょうか? 又、持ち家に戻りどれくらいの期間がたてば依頼できますでしょ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の請求に納得がいきません

ベストアンサー

妻が子供を連れ去って別居しました。 その後、離婚調停と婚姻費用の請求を申し立てられました。 妻は多くの預貯金を持って出たせいか、財産分与については申し立てていません。 子供を連れ去られ、多くの預貯金も持って行かれているのに、婚姻費用を請求されるというのは納得がいきません。 持って行った預貯金を婚姻費用に充てればいいだろうと思うのですが、そう...

弁護士回答
    1
  • 親権はとれますか?親権はどうなりますか?

私は浮気をしました。 結果、離婚することになります。 子供は一人、一歳になります。 悪いのは私ですが子供の親権は取れるのでしょうか? 私は自営業で毎月30万近く収入があります。 妻はアルバイトでほとんど収入がありません。 家庭環境としては妻には実家が狭く住むには難しい。 私は実家住まいで部屋も多く環境的には最善だと思います。 親権は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の分担

ベストアンサー

別居中の婚姻費用分担に関して教えてください。 離婚調停中に調停員に聞いた話では、私の収入と子供の数から計算した婚姻費用の相場は、8〜10万円らしいのです。 私の妻と子供は、実家に帰っているので、家賃などの発生もなく、それほど必要ないのではないかと思うのですが、妻の生活環境がどうであろうと、婚姻費用は相場通りに支払う必要があるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う住宅ローン残債

ベストアンサー

離婚に伴う住宅ローンについての質問です。 債務者は夫でローン残高720万です。 夫が家を出て、専業主婦の妻と子供2人と妻の両親と住む予定です。 夫は年収520万の有責配偶者で慰謝料を200万支払い、養育費も算定表通り8万支払い離婚を希望しています。 共有財産として400万程ありますがこれも妻に残すつもりですし 家の価値としては土地代だけでも500万にはなります...

弁護士回答
    3
  • コロナ別居中 離婚撤回できる?悪意の遺棄?

別居、離婚について質問です。私から、離婚を告げ、現在3か月程別居しております。子3名、妻(ネグレクト)育児放棄、浪費癖、が原因です。仕事中心で、家庭を顧みない妻に、嫌気がさし離婚を決意して伝えました。嫁に稼ぎがあり、私は失業保険を給付している状態です。 そこで、先生方へ3つ質問です。 1.離婚を告げたが、冷静になった今離婚を撤回するのは、可能ですか?...

弁護士回答
    1
  • 別居中の離婚前トラブルについて

ベストアンサー

現在別居中です。 私の不貞行為が原因の1つでもありますが、妻は普段から遊びまわり私はそんな生活に嫌気がさしており、今回離婚を切り出しました。 妻自身は自分にも非はあったことを認めつつも、離婚に応じる気はなさそうで、不倫相手にのみ慰謝料を請求しています。 私は今、アパートで一人暮らしで、妻は子供と私名義の持家に二人で暮らしています。 ①離婚の...

弁護士回答
    2
  • 別居 円満調停について

お世話になります。 ご相談させてください。 お恥ずかしいのですが、金銭トラブル(私の借金)を理由に別居状態(半年)です。 借金発覚時に罪悪感から離婚応じると言ってしまい、妻が実家に戻りました。 いざ一人になると寂しさもありますが、子供の将来を考えて離婚はしない、別居も認めないと妻に伝えました。 妻はいちど離婚すると決意したのもあって話が...

弁護士回答
    3
  • 専業出の妻からのDV

ベストアンサー

小学校入学前の子供が1人おり、幼稚園に通っていますが、生活が苦しくて嫁に働いてほしいと何度もお願いしていますが、育児でいっぱいいっぱいと言って働いてくれません。 また、先日再度働くようお願いしたらキレられて顔面を2発ビンタされ押し倒され頭を強打しました。 女性からそんなことをされたのは初めてでその後恐怖しか感じません。 証拠は残っていません...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の支払い終了希望について

バツイチ男性40代です。 別れた家族に対しての支払をやめたく相談があります。 12年ほど結婚をしておりましたが離婚をしてはや10年以上がたちます。 離婚する時に、子供2人の養育費を18歳まで支払う約束(覚書)をして離婚をしました。 養育費を払うかわりに子供には会わせる・連絡はいつでもできるという条件でしたが、支払は6万円/月を滞ったことはありませんが(...

弁護士回答
    1
  • 別居時の子供の保育園へ送ることはストーカーになるかどうか?

ベストアンサー

別居時の子供の保育園への送りがストーカー行為になるかどうか?を教えてもらいたいです。 現在別居して、10カ月ほど過ぎています。離婚に該当する正当な理由はなく、性格の不一致だと言い、一方的に当時1歳半の子供を連れてで実家に帰ってしまいました。実家のすぐ近くに家を建てたので歩いて2分程度です。 妻が出て行くと言った時、関係の修復を試みましたが無理で...

弁護士回答
    1
  • でっちあげDVから離婚回避したいです。

ベストアンサー

先日、朝私が仕事から帰ると(夜勤専門です)妻が娘(9才と12才)をつれて家出をしていました。娘は学校も転校手続き済みでした。長男(18才)だけ家に残っておりました。長男は妻とは何でも話す仲でこの家出の事も少し前から相談されていたらしいです。出て行った理由は生活費の問題で以前から何度かもう少し稼げないのかとの話はありました。妻も当時は働いていました。息子は妻...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の引っ越し

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩の不仲からDVだと突きつけられ強引に子供を連れて出ていかれました。 その数日後に男をマンションに連れ込み不貞行為が発覚したので探偵を雇い証拠資料をつかみ突きつけました。 それと同時に末っ子を囲い込み面会を拒否されるようになり相手側は弁護士を入れ離婚調停中を申請されました。 私も弁護士を入れ今に至り調停中です。 先程、次男が...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判に提出する証拠

離婚裁判における証拠類に関して質問です。長文失礼します。 妻の子供への虐待等を立証し、親権者として相応しくないとして親権を獲得したいのですが、裁判所に証拠を認定して貰うのは中々難しいのでしょうか? 証拠として提出したものは下記のものです。 虐待を認めた録音テープ 痣の写真数日分 浪費癖の証拠(ブランド物数十点) 別居後の借金明細(約70万円...

弁護士回答
    1
  • 親権持った有責配偶者に婚姻費用請求できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫から不倫相手と裁判となり 250万の解決金を貰い不貞案件は終了しました。 現在妻と家庭内別居中の離婚調停中です。 未成年の子供2人 親権は妻になります。 年収私200 妻600です。 まずは婚姻費用負担ですが どういった割合になるのでしょうか? 有責配偶者の妻には婚姻費用は払わなくていいと聞きましたが本当ですか? 子供達の分の婚姻費...

弁護士回答
    1
  • 財産分与及び婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居して半年が経ちます。 妻は大学在学中の子供と社会人一年目の子供と同居しており、今まで子供の学費は全て自分名義の学費ローンにて払っています。 自分の年収は150万円、妻の年収は250万円で学費ローンが600万円ほど残っています。 離婚協議中ですが、妻へ生活費として月4万円、ローンの返済に月9万円ほど払っています。 妻は話し合いの場を...

弁護士回答
    1
  • ストーカー呼ばわりされている参観日

ベストアンサー

離婚調停中の妻が私をストーカー呼ばわりして警察に相談にいきました。妻は代理人をたてており直接連絡はするなとのことでした。私は子供に会わせてくれと言っているだけなのですがまったく話が進まないため直接連絡したりしました。暴言も吐きました。ただ警察には事情を話したらストーカーではないとわかってくれたようでした。書類にもサインなどはしませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 私の戸籍謄本を元妻が取得することは可能ですか?

ベストアンサー

2年前に離婚し、元妻との間に子供が一人いますが親権は私が持っています。 私は再婚し、現在4人で生活しています。 先日、突然メールで元妻から私の戸籍謄本が送られてきました。 現在の妻との婚姻日にアンダーラインが引かれている状態で、メール内容は再婚の事実を説明しなさいとのこと。 説明する義務はないと認識していますが、そもそも戸籍謄本をどうやって取得...

弁護士回答
    3
  • モラハラとして慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

家庭内別居中です(性格の不一致でDVや不貞はなく妻が一方的に私を嫌い、実家に子供を連れていっています。尚、私は妻から私の嫌な行動、特徴を聞いて直そうとしています)。①妻に話しかけると『何なのお前は?』、『貴方の性格の偏りは今まで周りに誰も注意する人がいなかったからね』(友人や親を間接的に差別する発言)、『早く出ていけよ』と言われます。②また、子供とは週...

弁護士回答
    1
  • 義父が勝手にマイホームに住み着いた

私…会社員。年収370万 妻…パート。年収100万 娘2人 妻のDVや浪費が原因で、現在離婚に向け調停中。 婚姻費用は算定表に基づき支払いしており、 私は賃貸で一人暮らし。 妻、子供2人は私名義のマイホームに居住。 数日前から義父が、妻と子供が住むマイホームに住みだしたようです。 その事は知人伝いに聞きました。 義父も現役で働いており、妻子供の生活...

弁護士回答
    1
  • 別居したが復縁する方法

ベストアンサー

1ヶ月前に、自分が部下へのセクハラで会社に訴えられました。ですが、相手とは示談金を支払って解決しています。 そこで、妻に謝罪したら、離婚の方向で話を進めますと言われました。 自分は別れたくないのですが、妻は別れるの一点張りです。自分は過去に2回不倫をしていることもあり、言い訳もできない状態です。 また、子供も3人いて、絶対に子供とは離れたくあ...

弁護士回答
    2
  • DVに裁判になって、負けてしまうんでしょうか

別居の1年前から、妻とは子供の事や 私の稼ぎの問題から、たびたび喧嘩をしてました。別居当日、娘を叱っていたところ 妻が割って入ってきて、摑み合いの喧嘩になり、二回ほど叩いてしまいました。 あざも顔も腫れてもいません。 喧嘩もおさまり妻と子供のこれからの事を 話してる最中に娘が、警察に父が暴れていると嘘の通報され警察に連行され 1週間は、べつべつ...

弁護士回答
    1
  • 養育費とは別で支払ったお金は?

バツイチ子持ちの彼の子供に払ったお金について。 元妻の両親によって籍を抜かれたのですが離婚する際一括で養育費を払っています。 上記が前提と致しまして、今現在元妻が育児放棄+家に帰らず仕事にも行っていない様で彼に元妻の母親から連絡がありました。 仕事に行っていないので保育園にも預けられず元妻の母親も仕事がある為面倒を見れず彼は一時間かけて仕...

弁護士回答
    2
  • DV夫にされております。虚偽訴訟は行えますか?

ベストアンサー

妻が警察に私から暴力を受けたと、訴えに行き。私は警察暑に呼び出され、私は何も暴力などしていません、と事情を説明しました。警察の方には納得してもらえたんですが。妻はその後弁護士に依頼し、書面の内容は私がギャンブル、借金、dv夫され、子供にも会わせてもらえません。ギャンブルは少々のパチンコ程度で自分の小遣いだけ、借金なんて有りません。私は今まで一度で...

弁護士回答
    1
  • 片親疎外による義理の両親への損害賠償請求

夫婦喧嘩して妻に一方的に子供(一歳)を連れて実家に帰り離婚調停されてる者です。子供にも別居中に一回しか会わせてもらえず、妻にも『親の都合が悪いから会わせれない』と言い訳されて会わせて貰えなかったことがあります。 今面会交流調停で奮闘してますが、ふと思ったのが義理の両親が娘である妻の片親疎外の行為を知っていてまた自ら指示・加担してる場合は何かしら賠...

弁護士回答
    1
  • 婚姻(養育)費用等について

【相談の背景】  別居して、7カ月になります。発端は、妻が学資保険の満期に伴う資金を私名義の口座から全額を引出したことを受けて、問詰めても開示しないことでした。以前から、家庭内別居、会話に応じない、家事の差別、子供と無断での旅行、私名義の給与口座の暗証番号を勝手に変える、賞与などの理由がわからない引出、などの妻の行為もあって、子供の前で大喧嘩をし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前に偶然会った場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停前でまだ日にちは決まっていません。一方的に離婚を言い渡され、子供とも会えなくなってしまいました。 街とかで偶然妻や子供に遠目に会ってしまいましたが、向こうは気づいているかもしれないし、気づいてないかもしれません。 このような場合すぐ立ち去れば問題ないですよね?話しかけたりはしてません。 【質問1】 付けたりとかは一切...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停。権利者の方が収入が高いと算定表のように貰えない?

ベストアンサー

離婚して養育費の調停中です。 元妻の私が子供たちを引き取っています。 権利者の私の方が年収が高いと、養育費算定表のようにはいかないものなのでしょう?? 算定表より少なく計算されますか?? 私は550万、元夫は380万。 1人は私の連れ子ですが、離婚時には離縁はしなかったため子供は3人となります。

弁護士回答
    2
  • 不貞相手と継続していた妻の勝手な行動がゆるせません

ベストアンサー

親権を含めた話なのですが、子供を連れ出された状態で非常に厳しいとはわかっています 審判前の保全処分と看護者の指定、子の引き渡し要求を申し立てています ただ、まだ同居はしていないのですが妻の不貞相手(離婚済)というのが前の奥さんに対してDVをしていて、今後恐らく一緒に住む話等しているのでその様な環境に子供をおくのはたえられません。妻の方もDVまではいか...

弁護士回答
    5
  • 私(妻)の不倫 。夫に払う慰謝料は?

現在私、45歳、夫との間に9歳の男の子がいます。 結婚14年目です。一年前に、カバンに、コンドームを見つけ、気持ちはすっかり離れてました。夫はただ持ってるだけと。その頃私が不倫。数ヶ月前より不倫がバレて離婚協議中です。子供が小さいのと、お互い子供と生活したく離婚届は出し、数年はこのままの生活を続けると言う話し合いになりました。しかし、子供の先も見えず...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚の為に動き始めて10年。相手が応じず苦しんでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 ○現状(結婚12年) 妻の日々のモラハラ(精神的ダメージを与える言葉を言う)を切っ掛けに 11年間家庭内別居。11年間会話は一切なく、顔を合わす事もほぼなし。 一緒に出掛けたり、共に過ごす事もない。当然夫婦生活もない。 たまに必要な連絡は食卓にメモがおかれている。 ○現在離婚調停中 最初は弁護士の先生を通じて協議離婚を目指していたが、 相...

弁護士回答
    1
  • 離婚希望。婚姻費、養育費算定について

【相談の背景】 当方男です。 結婚14年、証明できる別居は4年以上だが12年以上夫婦関係なく殆ど生活を共にしてない。 今年度15歳以上になる子供1人13歳の子供1人。 妻と子供で暮らしている。 離婚を考えています。 年収はお互い2000万弱 マンションのペアローン当方4500万、妻2000万(月15万、月8万の分担) 育児にはこれまで殆ど口出しできず妻の権利で全て決...

弁護士回答
    1
  • 妻が両方に慰謝料請求

私の不倫について妻が私の元不倫相手に慰謝料請求訴訟を起こそうとしてます。 不倫相手の妻に対する反省の姿勢が全くみせず、逆切れされる事もあり、その事もあって妻は食事も採れず10k以上体重が減り血尿も出たり、これから診療内科にも行きます。 しかし不倫相手は平気に元気に仕事してます。 妻は不倫相手を懲らしめたく慰謝料を高く請求したいみたいで、でも子...

弁護士回答
    1
  • 妻からのDV被害について

数日前、妻が私による7歳の子供への勉強のしつけ(暴力ではなく普通の親としてのしつけです。)が気に食わなかったのか、私の歯ブラシを使って洗面所の排水溝を掃除していたのを止めにかかったところ、腎臓疾患のある右脇腹を強く殴られました(私は透析導入間際の末期腎不全で障害者手帳の交付を受けています)。 これにより、私からも思いっきり妻の肩を一発殴り返したとこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与(退職金)について

夫婦別居して7年経過しておりますが、いよいよ離婚に向けての話し合いが始まりました。その中で、定年退職を迎え、退職金の分与につきご相談したいものです。小生は同居していた期間をもとに(別居期間を除いて)案分して退職金の分与を計算すべきと考えているのですが、妻は別居期間も子供の世話をしていたのだから財産を形成するのに寄与していた、従って退職金も折半にす...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者?離婚できるのか?

ベストアンサー

原告:不倫相手の妻 被告:自分 不倫相手は婚姻当初から週末婚で現在では3年目。 3歳になる子供がいます。 性格の不一致などが原因ですぐに離婚を考え始めたそうです。 そんな中、妻より離婚を切り出され離婚届記入。 しかし相手側の気が変わり、すぐには提出せずに離婚に対する話し合いを進めていた際に私との交際が始まりました。 その後私が妊娠、出産。 それを...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚無効について。弁護士に依頼した方がよいでしょうか?

私自身に離婚をする意思がなかったのですが、口喧嘩の時に妻が騒ぐので、大人しくさせる為に離婚届に署名をしましたが押印はしませんでした 保証人の欄の一人は私自身が私の母親の名前を勝手に書きました その他の部分は未記入です離婚届は私が預かろうとして胸ポケットに入れたら 無理やり奪っていきました取り返そうとしたのですが妻も預かるだけだと言ってきたので信...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから