法律相談一覧
-
離婚調停、訴訟後の面会交流について
離婚調停不成立から離婚訴訟にて離婚判決から約7年経過しています。 妻から申し立てがあり、親権も妻側にあります。 離婚調停には2回程出席しましたが、それ以降は欠席し離婚調停不成立にさせました。離婚訴訟には特別送達書類受取しておらず、公示送達されたのかも不明です。ただ、戸籍を確認したら離婚裁判にて役所に受理されてるのは 確認しています。質問は下記の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、家の事について。
【相談の背景】 妻が子供(4か月)を連れて実家に帰りました。 妻からLINEにて弁護士に依頼してるので弁護士を通しての話し合いになりますと連絡がありました。 私は復縁を求めており、できる限りのことはしたいので私も弁護士の先生に相談へ行ってきました。 事情をすべて説明し、相談の最後にお互いの要望、情は置いといて家の事が大変になるから子供事も考えて あな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停前
ベストアンサー調停を控えてるものですが、離婚問題に関して、妻の方とは合意に至り、協議中の話し合いを経て、養育費と面会交流について、調停になる見込みです。 協議で折り合いがつかない所でしたが、本日、妻の祖父母を含め、相手方の家族が三人の子供(上2人は連れ子)のうち私との間で生まれた、3歳の子供を引き渡すと言われました。 本人の意思は未確認ですが、明日、話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の息子への虐待について
【相談の背景】 ・私はサラリーマンです。 ・週2パートで働く妻と小1の息子が一人います。 ・妻は夜はテレビを観ており明け方まで観ています。 ・妻は朝起きず、パン程度ですが息子の朝食は毎日私が用意し、息子が1、2歳の頃から妻が寝ている状態で会社に行っていました。 ・晩御飯は妻が用意してくれます。 ・ある日妻から、「毎日子供に勉強を教えてるのは私、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟終了同居後にに再び子供が連れ去られ、妻の狙いは何か?
ベストアンサー【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。和解後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を払っている夫に対する保障・補助について
昨年離婚し、養育費を払っています。 ちなみに、私は元夫であり、夫婦間に子供が一人いて、子供は元妻側にいます。 慰謝料による借金と養育費により、経済的に困っています。 離婚し、養育費を払っている夫に対する社会保障や補助はないのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の振り分けについて
ベストアンサー先日、父が亡くなりました。遺産は3000万円くらいかと思います。 父と母は7年前に、離婚しています。母と父の間には私と兄が子供にいます。 父には離婚原因となった内縁の妻と7年間共にしています。 その間には子供もいます。 この場合、相続は誰がどのくらいする権利があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解調停が不調に終わった後の展開について
【相談の背景】 妻は現在子供(1歳)を連れて実家に行っており、別居中です。 先日まで同居再開に向けた和解調停を行っていましたが、不調に終わりました。 今後ですが、次回の調停で、自分は弁護士を立てて調停離婚と親権を請求する予定になっています。 妻の方は先日の和解調停で「和解案には応じない。離婚はしないで、婚姻費用をもらい続けて別居を続ける」と言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与等について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が子供二人を連れて実家に戻り婚姻費用、面会調停(何故か妻側が起こしている)を妻が起こし、私が離婚調停中の状態です。 不貞等はなく、喧嘩別れ状態です。現在別居8ヶ月目です。 私の年収が700万、妻の年収が350万円で、婚姻費用は裁判所が決めることになってる段階です。 調停で離婚が決まるかどうかは微妙ですが、不貞等なく妻が出て行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の車売却についてです。
ベストアンサー現在離婚調停中で別居しています。 詳しく話すと、妻側から調停をしましたが、それを妻が取り下げ、私が出していた夫婦円満調整調停を離婚調停に切り替えた状態です。 現在車のローンがあり、月の支出を計算すると、給与収入を上回ってしまう状況です。 妻側には十分なお金を別居中も毎月欠かさず支払っていますが、それでも足りないと言ってきており、調停員も呆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連れ去り別居 音信不通 相手方には連れ去り指南役の弁護士が付いています。
【相談の背景】 10月、妻による突然の子供の連れ去りにより別居中です。5~6日後に弁護士から受任通知が送られてきました。居場所も分からず、LINEもブロック。弁護士からは直接の連絡接触、子供との連絡接触を控えろとの文面がありました。当方に決定的な離婚事由は無いと考えています。夫婦での口喧嘩はありましたが、子供との関係は良好です。悪いことをした時には子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の安否を確認するために幼稚園に問い合わせることは違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から突然子供を連れ去り別居され虚偽DV保護命令を申立てられ、反論、反証し却下になりました。その後は離婚訴訟など何一つありません。 妻の弁護士に妻子は無事に暮らしてるか聞いても、大丈夫ですとしか言わずまともに取り合ってくれません。夫婦間でもっと争わせようという雰囲気があります。 妻子の住所はわかりませんが子供の幼稚園はわかります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者が死亡したら、もう片方にうつりますか?
ベストアンサー親権を旦那として離婚した場合、後々旦那が亡くなったら、子供の親権はどうなるんですか? 妻にうつるんですか? それとも養子というような形になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
療養中の離婚協議、婚姻費用
【相談の背景】 妻からのモラハラ、DVにより家を出て実家におります。その間に病気になり療養中、手術予定です。 2ヶ月間休職中で収入はありません。お金もなく実家の家族の世話になってます。 子供は大学1年娘1人です。 妻が依頼した弁護士から内容証明郵送の通知書が届きました。 内容は妻の離婚の意志と、婚姻費用の振り込み請求でした。 書面で現在の私の状況(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による離婚と慰謝料請求、その方法について。
ベストアンサー妻の不貞で離婚を考えています。 最初に不貞が発覚して「もう辞める!」と言った妻ですが、その後、再度密会していたことが発覚。 再度問い詰めて、またしても「もう辞める!」と泣きながら妻は言いましたが、先日閲覧した不貞相手とのLINEトーク履歴では不貞行為を反省する様子は全くなく、むしろ隙を伺って密会する機会を探し、再度不貞行為を働こうとしている内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料 財産分与について
【相談の背景】 婚姻関係5年でした。6月に妻から性格の不一致とのことで出ていくよう言われ、話し合いにも応じてもらえない為、そのまま別居→7月に離婚成立しました。 ①私は仕事が個人事業主で収入が不安定だった為、妻名義でマンションを購入していたそれを譲りましたが、離婚後に、別居時から不倫相手と同棲していたことが発覚しました。 ②離婚後、半年後に妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が通帳から勝手に引き出し
息子が離婚の際に元妻にそのまま通帳を渡したままでした。生まれたばかりの息子の為、何かあったら使っていいと預けてたみたいです。今日、15万、18万と2回引き出してたそうで、連絡もとれないそうです。 離婚の際に元妻と親御さんから、お金は要らない。子供にも会わせない。だからハンコおせと。通帳を預けてる息子も悪いですが、あまりの大金の引き出しにどうすればいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時における家財の権利
現在、妻子供たちと別居中で調停は不成立になりました。 来月から離婚裁判に入る予定です。 これまでの住まいは現在売却中で私は賃貸に、妻子は実家で 暮らしております。 今のところ、まだ買い手は付いていない状況です。 質問は家財についてのことなのですが、 財産分与と同様に家財についてもお互い半分の権利を有してると 解釈しております。 しかし、妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判による準備書面
現在、離婚裁判中ですが(妻は離婚・でっちあげDVの慰謝料・子供の親権・私は婚姻破綻にならないとの主張)をしています。 準備書面のやり取りで、妻は詳しく、同居時にでっちあげDVの内容をDVと嘘をつき詳しく記載してきました。 証拠は、自身が自転車で転倒して骨折した診断書はありますが、なぜか私のDVと診断書に書かれています。 裁判も5回目であり、上記の反論書と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長い夫婦関係破綻の私は離婚を成就したい
ベストアンサー夫婦関係なしから12年の資産管理会社経営 2008から東京と神奈川で別居だが、子供が高校迄は、週末事務処理に帰る、今年成人になったから2021に調停離婚したい 私の存在は経済だけ、入院も立ちあえない妻、私が死んでも暫くわからない。 そんな中、最近愛人に恵まれ子供が誕生しましたが妻は知りません。 質問 1.私の離婚は最短で成立しますか? 2.愛人の存在を言うべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来的に離婚が決定している場合の財産分与について。
お世話になります。 夫婦で話し合い、これから妻が仕事を始めて落ち着くまで、そして子供の学校を考え、数年後に離婚することが決定しました。 形の上では夫婦ですが、事実上は同居人という関係です。 財産分与は、別居又は離婚時の財産が対象だと思います。 しかし、既に夫婦関係は破綻しています。 そのため、現時点での財産に基づいて分与額を決定したいと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料。もうこの段階では夫婦の修復は難しいのでしょうか?
ベストアンサー先日私の不貞行為が発覚し妻から別れたいと言われました。結婚して10年妻との夜の営みは4ヶ月に一回くらい(私からの誘いを毎回断られていました)で、朝仕事に行くときに起きて来ない、仕事から帰ると寝ているというすれ違いの生活が続いていました。そんななか私の弱さから不貞行為をしてしまいました。期間としては半月程で最後までいったのは一回〜二回です。発覚後相手と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不動産の財産分与について
ベストアンサー離婚における共有財産の分与についてご相談です。 私の病気(鬱)から夫婦間の関係がおかしくなり 一時的な別居、離婚請求と一方的に迫られています。 ※離婚調停後、離婚訴訟は受けていません。 子供のことを考え離婚を拒否していますが、 もし離婚となった場合、共有財産として、 妻が、亡き義父から相続した不動産(土地)は 分割請求できますか? 同居期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書は羅魂届を出す前に作成しないと、効力がないのですか?
協議離婚書を個人(私)が作成した文書で、妻も自分の意思で署名捺印した文書が離婚後に作成したら、無効になるのですか? 妻の知人に自称元調停委員がいるらしく、離婚後の離婚協議書は法的には一切効力がないとの事で、協議内容を守る必要がないと言われたため、子供の養育費を支払いません。 質問は離婚届を午前中に区役所に出して受理され、夕方に離婚協議書にお互い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞はしたが離婚回避したい場合
調停を経ての離婚裁判についてお教えください。妻(夫)の過去の不貞でも時効前ならば、正当な離婚事由になり、どんなに妻(夫)側が離婚回避したく、不貞を認め、やり直しを懇願したとしても、離婚の判決が出てしまいますか? 不貞を後悔し、子供のために離婚回避をしたい場合は心から謝罪すれば免れますか? 相手は、離婚する意志は強く、判決を待つしかないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前の慰謝料請求で不利になることがあるか
ベストアンサー妻の不貞が発覚し、妻の意思で家を出ていきました。 離婚の意思もあったはずですが、離婚届にサインしようとしません。 逆に現在は、婚姻費用請求の調停に持ち込まれている状態です。 当初は、子供にかかる費用はすべて妻が負担すると豪語していたにもかかわらず、 色々と条件を覆してきています。 こちらは慰謝料請求を進めていきたいと思っていますが、離婚が成立し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。審判をお願いして、離婚だけ次回成立できますか?
現在離婚調停中です。 親権、離婚には合意しているのですが養育費がまとまりません。 妻側は6万円請求、私は2万です。 算定表からすると15000円です。 妻側は私の確定申告が不満らしく調停委員に言っているようです。 妻は連れ子を二人引き取っているので実際には3人の子供を扶養することとなります。(離縁は了承済み) 私としては次回離婚成立で婚姻費用と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お聞かせください。やはり養育費が決まらないと離婚できませんか?
現在離婚調停中です。 親権、離婚には合意しているのですが養育費がまとまりません。 妻側は6万円請求、私は2万です。 算定表からすると15000円です。 妻側は私の確定申告が不満らしく調停委員に言っているようです。 妻は連れ子を二人引き取っているので実際には3人の子供を扶養することとなります。(離縁は了承済み) 私としては次回離婚成立で婚姻費用と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の成人子供の戸籍と名字についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判控訴判決待ちです。 長男は成人していますが、別居中の妻の家にいます。 【質問1】 離婚となった場合、18歳で成人している子は戸籍を父親の元のままにし、名字もそのままに出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で「妻の身勝手で、なかなか子供に会わせてくれない」と言っても問題ないでしょうか?
ベストアンサー現在、調停中です(離婚調停・婚姻費用分担請求調停) もうすぐ2回目の調停(1回目は欠席)があるのですが、そこで話す内容についてお伺いしたいです。 去年の2月に妻が子供を連れて実家へと出て行ってしまい、現在別居中です。 その後、勝手に子供の幼稚園を妻の実家近くに変えたり、住民票を変えたり、子供には会わせない、と一方的にやりたい放題です。 私は子供のため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で和解で決めた内容を守ってくれない
ベストアンサー【相談の背景】 去年の秋に子供に会わせる条件で離婚することに応じ離婚が成立しました。 妻が子供を連れて家出するという事で別居が始まり別居期間は3年でしたが、妻子には浮気や暴力、借金や虐待などというとはありませんでした。妻が家出した理由に挙げているのが、子供たちが寝静まっている時に自分がアダルトビデオをリビングで見ていて、たまたま目覚めた次男に見ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の借金で離婚を突きつけられていますが、何とか回避したいのですが、どうすれば良いか?
ベストアンサー自身の借金による離婚を妻から決意されました。 私は、元々からギャンブル癖があり、三年ほど前から生活苦も重なり600万の借金をしていました。この度、もうお金がどうしても回らなくなり妻に打ち明けましたが、恥ずかしながらもう二回目の事であり、今回も前回も親に肩代わりしてもらって今からは親へ返済をしていかなければならない状況です。 もちろん、私がした事なの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流、虚偽の申告をされた可能性がある
【相談の背景】 相手の浮気、育児放棄が原因で 離婚し現在2人の女の子を育てている 父親です。 離婚から3年弱、元妻から調停を 申し立てられ面会交流をしなくてはいけなくなりました。 しかし、元妻は離婚後も 勝手に保育園を訪れたりしたことがあり 連れ去りの危険を考え 住所の開示を条件にしました。 初めての面会交流を今月末に控えており 念のため住所付近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の夫婦関係修復について。手紙で伝達すべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻40代、夫40代共働き、小学生の子供3人のマイホーム暮らしです。 喧嘩で会話がなくなって3週間後、妻が弁護士をたて、子供を連れて離婚前提の別居を始めました。 喧嘩は専ら嫁姑の関係にあり、5年前にDVで警察に補導され1ヶ月半、別居したことがあります。 妻側から離婚調停の申立があり、調停2回で離婚しないと回答した結果、婚姻費だけ確定し不成立と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
ベストアンサー2ヶ月前に、私のDV(暴言、経済的暴力)により妻が子供二人連れてシェルターに保護されました。 その後全く連絡ありません。 私としては、離婚調停での復縁を望んでいます。 DVの内容ですが、度重なる妻の子供の連れ去り(喧嘩や大型連休の際、私に何の相談もなく他県の妻実家に帰る)があり、それに対しての怒りで 「お前なんかいらんのんじゃ!」「一生恨んだるからな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任中の弁護士依頼
単身赴任中の弁護士依頼について 自分・妻30代、子供2人(小学生低学年、2歳) 半年前から単身赴任中です。 妻は中部、私は関東 単身赴任中の自分に対して関心が全くなく、 夫婦である必要性を感じなくなってしまい 先日赴任後初めて家に帰った際、離婚を切り出しました。 しかし妻は子供のことを思って離婚したくないの一点張りです。 3度ほど話し合いをしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書偽造について。また、取り上げても良いものでしょうか?
妻と子供三人の四人家族です 妻とは別居中で、離婚裁判中です。 三年前のことになりますが、私が金融機関で自分名義の通帳を作ることにしました。すると、口座がすでにつくってあるとのことでした。 みにおぼえのないことでしたので、問い合わせると、作成したのはあなたではないので答えられないと言われました。 更に、覚えのない子供の口座も作ってあったので、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額理由
ベストアンサー妻の浮気により子供を連れ一方的に別居されました。 それから離婚調停、婚姻費用の調停を申し立てられました。 離婚については子供が小さいので私は拒否し不成立になりそうです。 婚姻費用は算定表通りに決まり毎月支払っております。 今さらながら婚姻費用について普通に支払うのがバカらしくなってきました。 離婚しない限り支払わないといけないのはわかっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
荒川先生 お尋ねします
ベストアンサー荒川先生 離婚問題にお強いようですのでお尋ねさせてください。妻が一人で家出をし、その後、女性弁護士の先生が代理人となり私に対し調停を申立てる予定との書面を戴きました。離婚の可否は申立内容が未だ不明ですので、何とも言えませんが、子供の養育費の請求は可能でしょうか?妻は家出をする前まで仕事をしており収入があり生活費の一部としていました(おそらく学費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中に、妻が浮気相手の子を妊娠したら?
私は今、離婚調停中なのですが、状態を整理すると、 《私》・妻が不貞行為をしていると確信しているが、証拠がなく、憤りを感じている。一応、別居期間中に撮った【他の男性と手を繋いで歩いている写真】を理由に慰謝料を請求している。 《妻》・私に脅迫され、それが、別居に至った原因であり離婚を決意した理由なので慰謝料を請求している。 ちなみに私の暴言が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病の妻への婚姻生活金について
私は妻と3ヶ月前に別居し家庭裁判所に離婚調停の申立をしていましたが、その間に妻は暴行と器物損壊の罪名で逮捕されました。 検察の取調べの結果、妻は妄想性障害で責任能力がないとされ精神病院に強制入院(医療保護)となりました。入院に際し私は戸籍上夫ですので保護者(入院費用負担者)となりました。 質問です。私は別居期間中、妻に婚姻生活金を支払っていましたが入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の回数について
ベストアンサー【相談の背景】 4歳の子供とつれさり別居をされ、妻は離婚したい、私は子供の将来を考え離婚を拒否しています。 原因は、性格の不一致とのこと。 不倫や暴力は一切ありません。 現在離婚調停中です。 前回から妻は代理人弁護士をたて、 連絡も一切弁護士を通さなければならなくなりました。 代理人弁護士から、子供に会うのは月に一回との指示がありました。 弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との示談破棄の慰謝料請求と、妻との離婚協議書について
【相談の背景】 妻との既婚協議を行っております。 妻6年前から不倫を行っており、現在も継続しています。3年前より妻一方的に家を出て別居していますが、妻のアパートには不倫相手が出入りしている状況です。 不倫相手とは5年前に100万円の慰謝料支払と、面会拒否等示談内容を破った場合は300万/回の支払いをするとの内容の示談したものの不倫を継続しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫し別居した有責配偶者の婚姻費用と離婚条件について
【相談の背景】 4年前に家を出て不倫した相手と一緒に暮らしていましたが、2年前にその相手とは別れて今は一人でそのまま家族とは別居して暮らしています。また高校生の子供が一人いて妻と暮らしています。子供とは時々会いますが、妻とは連絡はほとんど取っていません(税務申告等でどうしても必要な時だけ取っています) もともと価値観の不一致があり不倫とは関係な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に養育費の事で知りたい。
【相談の背景】 妻との離婚を考えています。 結婚して6年が経ち、最近子供が産まれました。 妻は結婚一年目にうつ病になってしまい、約一年間離職しておりました。 その後3年は仕事をしておりましたが、 妊娠後に再び離職。最近仕事を始め、 一ヶ月目です。 離婚原因としては妻は怒ると絶対に私が謝るまで喋らなくなります。原因が妻にあってもです。 また、養母も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
服役中に離婚した場合の処遇について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が刑事事件で懲役5年の実刑判決を受けました。子供が保育園に通っており、毎年就労証明を提出する必要があり、子供の事を考えると保育園に在監証明を出して保育士さん達に父親が服役中である事を知られるのは避けたいという事で、一旦離婚しようという事になりました。 【質問1】 現在はまだ婚姻中ですので、妻として申請するとおもいますが、後に離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するさいの費用について教えて下さい
お世話になります。現在妻との離婚を考えております。離婚の原因は性格の不一致、妻の暴言に精神的にもかなり病んでしまっています。これまでも何度か離婚を考えましたが、子供の事を考えると自分が我慢すればと思い今に至ってます。しかしながら先日、ケンカになった際、耐えきれなく家を出てしまいました。今は戻って来ていますが家庭内別居です。当方50才、子供は23才の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在調停中で親権が取れそうに無いのですが覆す方法はありますか。
ベストアンサー親権について。昨年8月妻から離婚の話をされ、妻がその相談を同僚にしていたようなのですが、妻の一言から同僚とのトラブルなりそれににより鬱病なってしまった為、見かねた妻の父親が県外から迎えに来た際、「妻の回復には子供が必要で、二週間したら必ず連れて帰って来る」と言いその言葉を信じ子供を預けたのですが、二週間経っても連絡すらない為こちらから連絡を取り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の合意書を守らずに逃げた元妻と協議をしたいのですが、私の場合はどうすれば良いのでしょうか?
元妻と一緒に悪い事を繰り返してましたが、平成26年10月に元妻だけが逮捕されないタイミングで元妻が警察へ通報し私だけが刑務所へ入りました。同年12月に元妻が弁護士をたて離婚を申し出て来ましだがこんな離婚のやり方に納得出来ず「子供の事や家財道具など色々と話し合いをする事があるから出所するまで離婚に応じない」と言ったら、今度は元妻が条件を出して来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVでっち上げた妻から4人の子供の養育費は取れますか?
ベストアンサー五年前に妻が突然行方不明になり、2週間後に 警察が自宅に来て、妻への傷害で訳も分からず 逮捕されました。勿論、そのような事実はなく 取調でも何度もやっていないと話しました。 担当刑事は態度も対応もあり得ないような 取調でした。逮捕当日に私選で弁護士さんに 面会に来てもらった際には全て事情を調べ 妻側に弁護士がついている事も判明しました。 翌日、検...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻 子供 いらない 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから