法律相談一覧
-
過去の盗撮データ当時に削除しているのにバックアップされていた。証拠となり訴えられる可能性ありますか?
ベストアンサー5年前に会社の人を複数回盗撮してしまいました。 その当時、妻に自分の居ない時に自分のパソコンを見られ盗撮がばれて、その時反省して妻に許してもらいその時に妻の確認のもと、データを削除しました。 今、現在別問題にて離婚問題になって別居中です。 妻は子供を連れて実家に帰っています。 子供に会いたいと伝えところ自分の両親に悪事を伝えることが先決と言われ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻から離婚届に印鑑を押すよう、妻の弁護士から書類が届き困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月頃から、妻から一方的に離婚を要求され、昨年12頃に行き先を私に告げずに家を出ていってしまいました。その後私も他の県に仕事を見つけて1人で暮らしております。 今年の1月に、妻の代理人(弁護士)より、離婚届けに印鑑をついて送り返す様にとの手紙が旧住所から転送されて届きました。 訴訟となった場合には、慰謝料が発生するとも書いてありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした側からの離婚要求について
不倫をした側から離婚を要求する場合、 方法、するべきこと、アドバイスなど なんでもありがたいので教えてください。 夫(32)3年前に不倫・相談者の兄です 妻(33) 結婚7年目 兄の不倫が発覚した3年前、やり直そうと決めて 生活していたのですが、 妻の浪費・家事の放棄・性生活の皆無(子供も望めない)から 兄が離婚を申し入れましたが 妻は拒否をしているよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 自衛隊者の養育費ついて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚 夫婦共働きで妻は自営業て年収250万円位です。 小学生の子供がいて私が引き取ることになりました。 【質問1】 養育費はいくら請求できますか? 【質問2】 妻の年収が増える事も考えて毎年請求額を変更するような事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の戸籍について。出来るのであれば出来ないようにする方法はあるのでしょうか?
ベストアンサー戸籍について質問です。離婚後再婚し、再婚した女性が私の戸籍に入った場合、元妻や私の子供(親権、戸籍は元妻)は私の戸籍や再婚した女性の戸籍情報(親、兄弟)を閲覧したり取得したりすることは出来るのでしょうか。出来るのであれば出来ないようにする方法はあるのでしょうか?ご教授願います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後の面会交流に関するトラブル
ベストアンサー協議離婚後の面会交流についての相談です。 離婚前までは元妻は、「離婚しても自分の子供なのだから会いたければいつでも会えばいい」と言っていたのですが、私自身は「離婚したらもう会わない」とすれ違ったまま話がまとまらない状態で離婚届を提出してしまいました。 私自身、幼い頃に親が離婚し、再婚相手と住むことになり、実父へ連絡をしたり、会いに行こうとす...
- 弁護士回答
- 9
-
-
強制的に離婚届けにサイン、捺印させられました。
ベストアンサー現在、離婚訴訟裁判中です。子供も7人います。子供がたくさんいるのでちゃんと話し合いをして離婚したいと伝えていました。しかし、その最中に、相手側の兄弟が来て、強制的に離婚届けにサイン、捺印させられました。その場には、妻はいませんでした。 離婚しないと生活保護の関係で生活ができないと言われシブシブサインしました。 離婚の原因が、生活費に困ってネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における悪意の遺棄の主張可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟を提起されています。 別居の始まりは私が追い出されたことで始まっています。正確に言うと妻から「私が子供を連れて出るか、あなたが出ていくかのどちらかだ」と言われ、子供に不便をかけさせたくなく、家を出ざるを得ませんでした。 その後、妻の両親も一緒に住むようになり私は家に帰れなくなっています。 【質問1】 私から家を出たことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を渡せない事による離婚
妻に離婚を告げられました。 子供はまだ産まれたばかり。 原因は僕の物の言い方と生活費をくれないからと言われました。 手取りで25万、家賃、光熱費、子供の消耗品、食費、車の維持費でほとんど消えてしまいます。 福利厚生完備の会社に勤めてます。 今年の5月に昇給予定で手取りが29万になります。 妻は車のローンや生命保険、携帯代があるのですが僕の給料ではそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と結婚時の男女の気持ちについて
ベストアンサー結婚した時の男女の本心と離婚時の損害賠償や罪について質問します. 以下に夫婦の結婚から離婚までの経緯を簡単に書きます.夫婦の年齢は同じ年です. 出会った当初:女性が男性を気に入りその好意を男性に伝え付き合い始める(男性は女性のことが好きではなかったが,人まず付き合い女性には好きではないことを伝えていない.) お互いの年齢は23歳. 結婚:24...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
1度のでっちあげDVの被害届で、裁判離婚と判決されるのでしょうか?
ベストアンサー妻からでっちあげDVをかけられ、警察へ任意同行し、私は何もしていない事実を伝え帰ることになりました。現在、妻が子どもたちを無断で連れ去り別居して7カ月です。夫婦関係調整調停も不調に終わりそうで、妻側から離婚裁判を提起されることが予想されます。 一度のでっちあげのDV被害届を理由に、裁判にて離婚と判決される可能性はあるのでしょうか? 他に法的離婚事由と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居期間のない夫婦の婚姻費用について
婚姻費用に関する質問です。現在、妻が婚姻費用分担調停を申し立て、私が離婚調停を申し立てている状況です。子供が1人おり、養育費と面会交流については取り決める必要がありますが、双方が離婚に合意しているため、私としては早く離婚を成立させたいと考えています。 一方で妻は離婚に関わる話し合いよりも、婚姻費用に関わる話し合いを優先しようと考えているようです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親への親権変更について
離婚して約2年。当初は妻が親権を持ち、約1年間現在小学6年の子供と同居しておりました。父である私とは月1の面会でしたが、子供がもっと会いたいとなり、月2回の面会をしていました。子供は妻は気性が荒く、怒ってばかりで嫌だと言っており、妻の親の家に行く事が多くなり、不登校になりました。子供から電話があり、もう妻の顔も見たくない。私と住むと言い、妻の親もそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停時の主張について
調停について。 離婚調停の時に、「離婚の意思はないが、子供の親権を譲れば離婚を検討する。」と言った場合、結果的に離婚の意思があると捉えられるのでしょうか。 子供の親権が貰えるのであれば離婚を検討しますが、そうでなければ検討の余地はありません。 調停で親権の部分でこじれた場合、裁判になると思いますが、同様の主張を行なっても良いのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題で妻のLINE を乗っ取り行為とGPS取り付け行為について
4年程前に妻が浮気をしました。発覚したのは妻が子供を連れて相手と遊びに行ったり、ホテルのベッド抱き合ってる写真を携帯に残してあり、夫婦喧嘩の時に見つけました。その写真は今も私が持っております。その時は子供がいるので許す形になりましたが、自分の心の傷は癒えておりません。今回、妻から離婚をしたいと告げられました。妻は好きな相手はいないと言っておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分から妻に慰謝料の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー先月、勝手に捺印などをされ知らぬ間に離婚届けをだされました(追認します)。 妻側の離婚理由 夫が妻の両親や親戚と仲良くしない 運動会の時に、妻の親戚が他人の子の容姿を大声で馬鹿にして盛り上がっている時に、夫が親戚に注意しシラけさせた 妻の身内の葬儀の時、皆で食事をした際に妻の父親が乳児の横でタバコを吸いだした事に、夫が嫌な顔して父親を傷付けた 祖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待ってなんですか?これって虐待なんですか?
現在離婚により二人の子供の親権を争っています。(父親です) 長女五歳が私に対し妻への不満を言ってきます。 それについて子供に色々聞くのですがそれが子供に対しての精神的なストレスを与える虐待だと言われました。 これって虐待なんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の交渉について
ベストアンサー妻と協議離婚をしましたが、離婚前から妻がどこに居るかも分からず、連絡もこちらからは全く取れない状態です。 離婚時に協議書などを作る事も無く、一切の取り決めをしておりません。 離婚後に最後にメールのやり取りをした際に、妻から家にある荷物は全て処分して構わないと言われましたが、このメール内容は、仮に財産分与の訴えを起こされた場合に相手が分与を求める...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚方法のアドバイス下さい
ベストアンサー結婚12年目、子供はいません。 約6年間単身赴任してて、欠かさず妻には給料を渡していますが、いつも給料が少ないと文句を言われます。 更に妻が貯金もしていないことがわかり、このままだと何のために働いているのかわからないので離婚したいのです。 給料は赴任先での生活費と電話代(約10万円)以外は毎月帰省先の家賃も含め渡しています(約22万円前後)。 貯金のな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫妻からの離婚申し出と財産放棄についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 子供連れ去り不倫妻から離婚してほしいという申し出がありました。提示は財産放棄です。ただ別居直前に400万抜き出し(50万✖️8回)、車、口座含めトータル1000万くらい持ち出しています。 【質問1】 財産放棄とはどこまでの放棄になるのでしょうか?400万は取り返せるのでしょうか? 【質問2】 養育費について条件をつけるのは可能でしょうか?18歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻だけに婚姻費用請求できますか
ベストアンサー婚姻費請求について 質問させていただきます 夫のモラルハラスメントと経済的DVにて 家庭内別居で 婚姻費を請求しようと思っています 高校1年生と小学6年生の子供がおります 子供にかかる生活費や教育費は夫が管理するとして 妻(私)だけの婚姻費を夫に 請求することは可能でしょうか また 精神的DVの慰謝料は 離婚していなくても 請求できますか? 夫年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎月の養育費を払っていても歯科矯正費用は別途負担すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は数年前、妻と離婚して現在は独り身です。 離婚した際、二人の間には保育園児の子供が1人いる状態で、妻の不倫が原因で離婚しました。 養育費は私と妻の年収を元に算定表から算出しました。妻の年収は「しばらく育児が忙しいから年収100万円で計算して欲しい」と懇願されたので100万円で計算しました。 離婚してから養育費は毎月漏れなく支払いを続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が突然出て行った2週間後に離婚調停を申し立てられました 子供の学校への問い合わせは可能でしょうか
ベストアンサー夫婦間の離婚協議がまとまる前に(と言っても 離婚を切り出した妻との話し合いは2日間のみ) 妻が二人の子供を連れて 突然出て行ってしまいました。自宅には 妻の代理人弁護士の通知書が置いてあり 『妻子とその両親には 連絡不可。子供たちの転校先を 調べるのも不可。』との内容でした。事前に 準備されていたようです。妻子の携帯電話3台は自宅に 放置されてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いいたします
夫の離婚、離縁調停申し立て理由が記されています。 理由は 妻の異常性格 精神的に虐待する 性格があわない このことにより夫婦が破綻し子供とも離縁する だそうです 調停で、このことを嘘を交えながら夫は話すと思いますが 妻が異常性格で精神的に虐待していたなら 半年前もせっせと子作り出来ないと思いますが… また、子供とも2人き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の復縁について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 喧嘩の勢いで離婚してしまいました。子供が0歳6ヶ月と小さく、妻や、妻の両親から孫が可哀想だから一ヶ月以内(妻が育児ストレスで実家に引っ越すまで一ヶ月のため)に再婚してほしいと言われています。別居婚でもいいし、たまに会う程度でもいいから籍だけ戻してほしいと言われています。もともと妻がモラハラ発言が多く私が精神的に追い詰められ、私の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の再婚についてのトラブル
ベストアンサー私は、離婚してもうすぐ5年が経ちます。元妻との間には現在小学4年生の娘がいます。 交際して1年以上経った彼女と先日入籍をしたため、それを元妻へ伝えたところ激怒し、娘が体調を崩して(事実)学校に行きたくないと言っている。パパを他の人に取られたと言っている。 今後、休みのは全て娘と2人で過ごす事、新しい妻との間には絶対に子供を作らない事。 これを約...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚時の財産分与について
離婚時の財産分与および、養育費について質問です。 私は一年ほど前に不倫をし、その後、妻は不倫相手に慰謝料請求を行い支払いも終えております。 現在は通常の生活をしておりますが、 不倫前からのことですが、口数も減り夫婦生活も冷めきっております。 今後のことも考え離婚を考えております。 そこで下記3点質問になります。 1,その際財産分与は0:100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で、男性が闘うところは?
私、会社員 妻、専業主婦から別居前からパート 長男、妻の連れ子 次男、 一緒に暮らしていた作った住宅ローン、その他ローンあり。全て私のみの名義であり私が暮らしています。 離婚原因 妻の浮気(男性ラブホテルで一夜相談にのってもらっていたとのこと)をされました。それに対して私は怒った(暴力はなし)ことで貯金と子供をつれて別居となり、離婚に向かっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV.PTSDからの離婚回避
先日妻から離婚を言い渡されました 原因は自分のDVです 10年前口論から妻の髪を引っ張ってしまいました その時はお互いの両親も含め話し合いをした結果、復縁することが出来ました そしてこの10年間妻に直接手をあげることは無かったのですが、その間喧嘩することもあり、威圧的な態度をとることもありました そして妻の中では日々の生活の中で鬱憤が溜まってた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停、離婚調停について
ベストアンサー夫婦喧嘩で妻に被害届をだされ、逮捕されました。ですが、結果、目撃者と自分の証言が同じで、妻の証言が違っていたらしく、不起訴になりました。しかし、自分が勾留されてる間に、住所をかえ、閲覧制限をかけて、現在、連絡すらとれません。今回、自分が先にやられ、怪我もしております。逆に被害届も出せるらしいのですが、釈放前の検事調べで検事さんに夫婦喧嘩ですし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令とこれからの子供への面会について
ベストアンサー現在、私は保護命令期間中で、妻と子供への接近、ならびに電話等の禁止を命令されています。 私は妻の不貞により暴力を行ってしまい、結果として傷害罪で罰金刑に処されており、そのことに対する保護命令です。 これから離婚が調停、裁判と進んだ場合に、二度と子供と会うことができない、といった結果になる可能性もありえるでしょうか。 また、それを回避するために私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会交流の間接強制について
ベストアンサー子供との面会交流を元妻がさせないた面会交流の調停を申し立てましたが、離婚原因が元妻の不倫であり、不倫相手に熱中していて会わせないのです。虐待等は一切ありません。さらに公正証書にも面会させると記載しております。相手は会わせない主張を繰り返し、審判になりました。審判は1回で終わりますか?又、面会が出来るようになったら間接強制の取り決めをしたいのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して慰謝料をとりたい。
はっきりとではないのですが、深夜の帰宅、自分が夜勤の時に子供を置いて遊びに出てる。 LINE上での他の人に対する愛情表現(大好き、一緒にいたい) それでも本人は浮気は認めないんです。 出掛けて歩いてるのは間違いはないんです。 子供が夜に母親が何回もいないと話してるのと車の距離数が100キロ越えて走ってるので間違いなく子供二人家に置いて出掛けてるんですよね...
- 弁護士回答
- 5
-
-
復縁、離婚での対立は?
ベストアンサー【相談の背景】 私のdv→妻が子どもを連れてシェルターへ→保護命令→妻が弁護士を立て、離婚請求をしてきましたので、私も弁護士を立てて、離婚協議中です。私の希望は復縁です。現在、弁護士を通して、妻、子供二人に手紙を書き、返事待ちです。 ネットの情報では、裁判離婚の確率は、約1%なのですが、弁護士ドットコムをみると、復縁、離婚で対立している書き込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に対する慰謝料について
はじめまして。 質問お願い致します。 今年の7月に妻と離婚したのですが、今になって不倫していた事が分かりました。 不倫相手は僕の2つ上の先輩で、今年の5月頃から関係があったようです。 結婚生活は8年、子供は3人おり、二人は僕が見ています。 元妻と先輩を相手に訴訟を起こそうと思っています。 この場合相手に対する慰謝料はどの位が妥当なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の妻の賃貸契約なりすましについて
ベストアンサー現在、離婚協議中の妻が下宿している子供の 賃貸契約を無断で更新してました。 離婚を機に退去させる予定だったのですが。 もちろん賃借人は私です。 この更新契約を無効にして更新料も 返金してもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
潔癖症の妻との離婚における子供の親権問題
ベストアンサー【相談の背景】 妻が極度の潔癖になり、1日に何時間も掃除をしています。家に入るときに服を脱ぐことを強要され、外から持って返ったの食料品なども全て除菌シートで拭きます。床の掃除やテーブルの掃除も除菌シートを使うので1日の使用枚数は相当です。 洗濯も1日に3回はしており、洗剤も大量に入れています。洗濯物の乾燥は浴室乾燥を漬かっています。 掃除、洗濯に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の事を考えず離婚すると言い出す妻を何とかしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、離婚の相談をさせていただいたのですが、その後調停に行きましたら、妻が調停を取り下げるとなりましたので、こちらも子供達に会えるし、またみんなで頑張ろうと思い、取り下げを承諾し、現在一緒に住んでます。 その際、子供達の給付金などを使い、アパートを借り、その後さらに県営住宅に引っ越してた事、仕事なくて専業主婦しか出来ない事、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻より離婚と2人の子供の親権を求められてます。
ベストアンサー私からは円満調停と面会交流調停を申し立てます。また監護権指定の調停(審判)と子の引き渡しの調停(審判)を申し立てようるつもりです。 もし、監護権指定の調停(審判)などで妻側に子供を…って形で決まった場合、今申し立ててる面会交流などが不利になったりしますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による離婚損害賠償
入籍から6ヶ月、結婚式から2ヶ月、妻の不倫が発覚し、相手の子供も妊娠中です。 慰謝料の他に、結婚式にかかった費用、その他費用を慰謝料とは別に損害賠償として請求することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権での審判書が離婚訴訟に与える影響について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、子供の監護権抗告審が棄却され、こちらに監護権が認められました。妻は「既に夫婦関係は破綻していたので不貞にあたらないし、そもそも不貞などない」「子供の監護に影響はない」と主張していましたが、棄却理由の中で、①夫の原因で夫婦関係の破綻していたとは認められない ②これまでのやりとりなどから不貞行為はあったと推認されるーーなどと記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題が泥沼化になってる気がしてきました
ベストアンサー別居→音信不通→弁護士受任通知→電話で話す→の流れで進んで3ヶ月経ちました。 電話で話した時に妻が離婚したい理由と子供のこれからを聞きたいと問いました。 次に電話した時に相手弁護士に調停に進むのであなたの話は聞けないと言われました。 最後に意見書が送られてきて あなたの暴言と間接的な暴行が原因で離婚、子供の親権は妻が貰いたい、もう弁護士に電話しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組時の養育費について教えてください
ベストアンサー性格の不一致、価値観の違いから妻より離婚申し出がありました。離婚に同意し離婚手続きを進めようと思いますが、手続きについて相談させてください。 ①夫側目線として、離婚手続き前に、養育費、子供との面会につき、事前協議し誓約書を残しておいた方がいいでしょうか?誓約書はネット上の雛型でも問題ありませんか? ②妻が再婚した場合、子供は新しい夫と養子縁組を組...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令。調停やらずに離婚裁判。
ベストアンサー互いに手を出し保護命令がてて2週間経ちました。妻と子供4歳6歳妻の実家にて別居中です。先日、離婚に向けて調停したい。遠方のため、管轄合意書サインして郵送してほしいと手紙がきました。離婚意思ないのでサインしないのですが、保護命令が出ていると調停せずに直接裁判ができると弁護士さんから聞きました。 その場合、離婚裁判申し立て書が届いてからでも、妻に対して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚届けを勝手に出した妻を私文書偽造・同行使罪で訴える方法を教えて下さい。
妻に勝手に離婚届けを出され、離婚が成立し、その後養育費請求と子供の面会請求調停を妻側から起こされている者です。 調停が始まるのと同時期に離婚無効調停を私から起こしました。初めて離婚届けのコピーを拝見することができました。それを見ると、やはり偽装であり、養育費や面会請求は取り決めしていると書かれてありました。こんな自分勝手な女とその義両親に子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫相手から慰謝料したい件で!
ベストアンサー先日、離婚をしました。 その時に、公正証書を作成して元妻からは慰謝料と養育費を支払って貰う了解を得ました。 しかし、夫婦でいる間に 妻が不貞をしていた可能性があまりにも大きく 離婚をする際にも、相手を言うつもりが無い事を言われ、離婚しました。 まだ離婚して一週間程度なんですが、母の日も重なり子供の気持ちから贈り物を持って行った所、元妻の趣味...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護者指定の審判の後に離婚調停をする意味がわかりません 。
ベストアンサー教えて下さい。 今現在、別居し半年が経ちました。 監護者指定の審判が決まりそうなのですが、調査官調査報告が父親よりの意見でしたので、私も妻も結果はまだですが、認識としては報告書通りに決まると思ってます。 妻と電話をした際、私は子供の為に和解も提案しましたが断られ、妻は離婚調停で親権をとると言っております。 子供は5歳と7歳です。(女、男です。) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子供の養育費計算方法について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子供に対する養育費の計算について知りたいです。 当方:既婚。14歳以下の子供1人。妻には報告済みも離婚はしない方向。 相手:独身。出産予定。 認知はする方向、養育費支払い予定です。 【質問1】 この場合の養育費ですが算定表は子供1人の0〜14歳以下を見ればいいのでしょうか?それとも妻との子供含め計算になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れていかて連れて帰るとどうなりますか?
ベストアンサー嫁は理不尽な離婚理由で慰謝料300万も請求しています。そのうえ無断で子供を連れていき、子供といっしょに暮らせなくなりました。 連れ帰すとさらに慰謝料も請求されることになるのでしょうか? 妻の家に行っても子供と二人きりにはさせてくれません。 連れ帰るつもりがなくても、強引に子供と二人で外にでて1時間ぐらい過ごしても、妻に慰謝料請求の口実をあたえるだけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これから調停
が始まりますが、子供は男親の自宅に両親と見てます。 妻は1人で実家に帰りました。 後、1ヶ月後には離婚調停が始まりますが、あっちの浮気で子供を置いて出ていった妻に取られたら子供も戸惑うし扱い方がわからなくなると思いますが、どぅしたらシンケンを取っていつまでもこの家で暮らせますか?子供らの将来を考えたら幼児虐待や殺人事件にはしたくありません。先生お...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻 子供 いらない 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから