法律相談一覧
-
離婚後のトラブルの質問です
ベストアンサー婚姻費用と養育費について質問させて頂きます。 別居ないし離婚後、特有財産の自宅に妻と子供が住む場合、婚姻費用や養育費の減額は認められますか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う教育費について
1年前離婚しましたが、結婚当時子供たちの学費を銀行から借りて現在も返済していますが、元妻に出来れば半分負担してもらいたのですが良い方法、段取り等をご連絡いただきたい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と養育費拒否の意思表示について
【相談の背景】 妻が1歳の子供を連れて突然出ていき、現在別居状態になり2ヶ月経過しています。 妻からは離婚調停を申し立てていると連絡を受けました。(直接連絡取れるので、弁護士は間に入っていません。) 私は別居から最初の1ヶ月程度は復縁を希望していて、相手方に手紙を書いたり今後の改善点など提案したり頑張りましたが妻の気持ちが固いのか復縁に応じてもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年略取罪、誘拐罪が成立するのか
【相談の背景】 現在妻と別居中です。 妻が不貞をはたらいたことが発端です。 妻の浮気のショック、何ら説明謝罪もなくことが進み、状況の把握すら出来ず、話し合いの場も拒否され困惑したまま現在に至ります。 不貞発覚時から妻は子供(8歳、6歳、4歳)を連れてホテル住まいでしたが、しばらくして子供は家を拠点にした方がいいということでお互いの同意の元、私と暮ら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻からの離婚の回避と円満調停について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から好きな人が出来たので離婚して欲しいと言われました。 相手は既婚者でもうすぐ離婚するのでそれに合わせてきたみたいです。 妻からは不貞行為してると聞かせられました。 離婚に同意しないなら子供を連れて出ていき相手の男に行くと言っています。 今までの結婚生活には不満は無いとは言っていました。今はまだ一緒に家族で普通に生活はしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が無断でマンションを購入したことで離婚できますか。
ベストアンサー結婚20年目です。 夫婦仲はお世辞にもよいとは言えませんが子供もおり現在も同居中です。 先日、妻が無断でマンションを購入していたことを知りました。 資金は妻名義の預金からですが夫婦共有財産です。 購入額は夫婦共有総財産の3分の2にも相当します。 家具家財も少しずつ買い足しているようで投資目的等ではなく 自分が将来住むためのようです。 もち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗がバレて妻は離婚したいというが私はしたくありません。
私が風俗に行ったのは間違いありません。 過去に2度バレて、今度バレたら離婚と宣告されていましたが、やはり行ってしまい、領収書を発見されて問い詰められました。 2年前に妻の反対を押して自営になり、収入が減ってから性交渉もレス気味になっていました。 性欲に勝てず行ってしまった私が悪いのですが、妻や子供をないがしろにしてはいません。 妻にとってはよその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事調停を申し立てられました
1か月半ほど前に、妻と保育園に行く前の子供3人と別居しています。妻が子供を連れて出て行った理由は、以前から私と妻両親。妻と私両親が仲が悪く、そのことで言い合っていまして、今回話が大きくなり妻が子供を連れて実家に帰ってしましました。家族がいなくなって、寂しさと辛さのあまり家具にあたってしまったのですが、私の居ぬ間に妻と妻親がその家具を見て、「怖く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用請求に関する支払いの差し引きについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻側からは、婚姻費用請求を申し立てられています。妻側に離婚事由があると訴えていますが、裁判所は無理くり審判に持ち込もうとしています。 私は別居中も住宅ローン、住宅ローンにかかる保険、就労保険、死亡保険(妻受け取り) 水道光熱費、インターネット代、スマホ代(妻と子供分)、車の保険代(車は子供の移動にしよう) 子供の給食費、子供の習い事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私と子供による妻への損害賠償請求
ベストアンサー半年前に妻が子供を実家に連れ去り別居状態になっております。離婚調停は不成立、婚姻費用分担調停は成立し、現在、面会交流調停が進行中です。暫定的な面会交流を数回実施しましたが、面会交流時に子供から「パパに会いたいと言ったらダメと言われた。」「ママがパパに会ったらダメと言ってる。」と言われました。この妻の発言に私は精神的苦痛を受けたので、妻に対して損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻への損害賠償請求(私と子供)
ベストアンサー半年前に妻が子供を実家に連れ去り別居状態になっております。離婚調停は不成立、婚姻費用分担調停は成立し、現在、面会交流調停が進行中です。暫定的な面会交流を数回実施しましたが、面会交流時に子供から「パパに会いたいと言ったらダメと言われた。」「ママがパパに会ったらダメと言ってる。」と言われました。この妻の発言に私は精神的苦痛を受けたので、妻に対して損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中パスポートに関して
ベストアンサー妻が勝手に子供を連れて別居を始め、半年ぐらい経っています。 私に非がないので、離婚に関することは一切進んでおりません。 子供の面会の調停だけやっています。 この状況で一つお伺いしたいと思います。 別居のとき、妻は嘘をついて家を出たので、荷造りなどはしていませんでした。 それで、二人のパスポートも私が持っているのですが 妻がパスポートを要求してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身上監護権の変更について
身上監護権についてお聞かせ下さい。 法的に監護権を変更して子供を自分で見たいのですが 。 協議離婚をして5年が経ちます。親権は私が持っているのですが、 話し合いで監護権は元妻に有ります。 子供達も大きくなり、11歳男の子と9歳の女の子がいます。 平日は元妻が面倒を見て、週末は私が私の実家で見ています。 子供たちは、もうはっきりと言葉を言うように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたいのですが、養育費と慰謝料はどのくらいかかりますか?
結婚22年になります。できちゃった婚で、私が子供を下ろすことが出来ずに妻を説得して結婚をしました。 しかし結婚当初から妻からの愛情は感じられず、かなり昔から離婚をしたいと思っていました。子供は大学生と中学生の二人います。 子供達のためと思い、なんとか今まで我慢をしてきましたが、限界にきてしまいました。家ではほとんど会話はなく、夜の営みは次男を妊娠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整(離婚)調停申立られた後
ベストアンサー期日変更となり、2回目の調停が変更となりました。妻からの申立で、子供が一人おります。相手弁護士からの内容証明と1回目の調停での相手の言い分(暴力・暴言等)が離婚理由にはならなさそうということは前回先生方に質問させていただき理解できております。 きっかけは、夫婦喧嘩を子供の前でしてしまい、『出ていけ』と言ったことです。翌日本当に出て行きました・・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の持ち家について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について話しを詰めています。 養育費は査定通りの金額で主人は急な転職をし養育費は当初の話よりだいぶ少なくなりました。 家は財産分与せず、子供が成人するまで妻と子供で住むことを条件に家賃契約をすることになりました。ですが、主人は勝手に家には入らないが、離婚後は子供の面会時には家で会う為、鍵は持ったままにする。貸すのは家主だから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくない場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居をしており、離婚と婚姻費用の調停申立てを受けています。子供が小さいので今は離婚せず3年後位に離婚をしたいと思っており、調停は私が同意しないので不成立になりそうです。離婚裁判になった場合も離婚事由が認められないと思われますが、弁護士をつけてあの手この手で離婚を迫ってきそうです。 【質問1】 申立人(妻)が、子供に怒って、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居している子供に会いたい
ベストアンサー【相談の背景】 LINEはブロックされ電話も着信拒否されており、子供の小学校すらわからない状態です。 離婚も成立しておらず、養育費、面会交流の取り決めも話し合いすらできません。 明日妻と子供は引っ越すことは(別居中)わかっているのですが、家を尋ねる事はやはり問題になるのでしょうか? 【質問1】 家をたずねるのは問題ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 今離婚調停中で、養育費について話し合っております。 妻が現在育休で収入0なのですが、育休前の収入✖️0.7での計算で算定表での計算を調停委員の方に提示されましたが、これは妥当なのでしょうか? 【質問1】 上記の内容は妥当なのでしょうか? 詳細を教えていただけますと助かります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の離婚後の扶養費用について教えてください
ベストアンサー私は会社員、妻は専業主婦、子供は居ません。 離婚後、妻は実家で暮らす予定です。 妻の両親は退職していますが、金額的には困っていません。 妻は24歳で、3年間働いた後に、1年間専業主婦をしていました。 働けない理由は特にありません。 倉庫内作業等の日雇い派遣型の仕事に登録しています、1度も行ってませんが。 上記状況で、妻から離婚後の扶養費用を求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の子供連れ去り、今後の調停について
ベストアンサー昨年末に妻が子供を連れて家をでていきました。置き手紙のこして。すぐに弁護士がら電話がきて子供には暫くあえないと言われました。3歳と5歳の子供は妻よりも私になついていました。養育や家事もかなりしていました。不貞や暴力もありません。逆に妻からのモラハラに耐えてきました。色々調べましたがそれでも連れ去った妻が有利そうです。とりあえず面会交流、子の監護者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 年間分割請求に応じなければならないか?
現在、調停離婚話し合い中です。 親権は妻で子供2人と4月より妻の実家に引っ越し生活しています。 ほぼ妻の要求に応じるような内容です。 来週最終的に決まる調停があります。 結婚して12年です。 そこで何点かお聞きしたいのですが 妻の要求 (親権 養育費 慰謝料 財産分与 年金分割) 調停員の先生から親権は妻 養育費も算定表から算出、慰謝料はお互い不貞や暴力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与と時効について
ベストアンサー2年半前に妻と離婚しました。家計は全て妻に任せきりにしていたため、貯金はないと言われ財産分与なしで離婚しました。貯金はあったはずですが、証明できませんでした。 今回、その元妻から慰謝料請求されて現在裁判をしています。私は弁護士をつけておりません。 離婚調停にて債権債務なしとの清算条項がありますが、うつ病に罹患し精根尽きて離婚に応じてしまったとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正当な理由があれば強制的に離婚できるのでしょうか?
結婚して3年半ほどになる男性です。 結婚時に知らされていなかった精神病が妻にあり、結婚生活が困難な状態です。相手が同意しなくても離婚できるのでしょうか? 妻は統合失調症、または非定型精神病(統合失調症と躁うつ病などを足して割ったような状態)と診断されていて、今までに3回ほど牢屋のような病棟に強制入院させられています。自殺未遂も2回ほどしています。調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の、親権と財産分与について。
ベストアンサー妻に性交渉を拒まれて数年、回数にして数十回です。離婚出来ますか?また、親権と財産分与はどうなりますか? 原因不明のレスになってから、数回話し合いを求めても無視、普段の生活においても基本的に無視されます。話し合いができず、数年たちましたが限界を感じ離婚したく思い妻に申し入れました。 ただ思い当たる節が一つ有ります。私がギャンブルで数百万借金をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費について相談です。
ベストアンサー子供の養育費について相談です。 先月、妻との離婚が成立し、私が親権を得たのですが、 元妻は生活保護を受けており養育費の支払いは出来ないと言っています。 この場合、元妻の両親(子供の祖父母)に対して養育費の請求は可能でしょうか? (養育費請求の調停を起こす事を考えています。) また、私は派遣という形で仕事をしているのですが、 契約の途切れた間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満な離婚したいのですが
ベストアンサー離婚調停を申し立てしました。 別居は2年で、私は実家に妻と子供12歳は2人でマンション暮らしです。 家賃、光熱費、養育費などの生活費全て私が支払ってる状態で、生活が苦しくなってるのは事実です。 調停申請の理由は性格の不一致で、もう既に破綻している状況で一年間程、会話もないです。但し妻は離婚はしたくないようで、その理由はお金です。 今の生活は楽なよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解調停時の記録の開示請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 現在妻に対して離婚訴訟を起こしており、家庭裁判所の判決に納得がいかなかったので、私が高等裁判所に上告しており、7月上旬に裁判が始まります。妻とは別居が始まってから一度は家庭裁判所で和解に向けての話し合い(調停)が始まりましたが、不調で終わりました。 妻は離婚はしたくないが同居にも応じない(妻は子供を連れて実家に帰っています)とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
相談させて頂きます。 妻に不倫がバレて離婚しました。 妻は私と相手に慰謝料、私から相手の旦那に慰謝料支払いをするように言ってきています。 この場合の3通りの慰謝料の相場(幅はあってもかまいませんあくまで相場)は、いくらほどでしょうか。 1、私から妻 ¥ 2、相手から妻 ¥ 3、私から相手の旦那 ¥ 不倫期間 3ヶ月 不貞関係 なし 実際ないがホテル2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻の目安についてと、離婚回避の可能性
妻から離婚調停を申し立てられ、当面は別居しながら、養育費を払い、月一回の2歳の子供との面会交流を続ける結論で合意しました。 私は妻との復縁を希望してます。 結婚4年目で今年4月から別居してます。 目安として、何年位経てば婚姻関係が破たんしていると認められてしまうものでしょうか? また、妻から離婚裁判を起こされた場合、私が抗弁でき、離婚を回避する方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の事情の変更について
協議離婚にて公正証書を作成しました。離婚原因は妻の不倫でしたので。親権は妻にあげ慰謝料もとらないから養育費ははらわないと内容にしました。しかし、妻より子供が習い事を始めたと、夜勤の仕事もある職業で夜勤をやめ少し収入が減るからと言って養育費の調停をおこされました。 公正証書には特別な事情の変更がない限り養育費の請求は一切しないと記載されています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠について。
ベストアンサー妻の浮気(不貞)の証拠について伺います。 私とは3~4年はセックスレスです。子供を出産後から現在までは両手で足りる位しかしてません。 妻はセックスがそんなに好きではないと言ってました。 最初に妻から離婚を言い出してきました。 その後、妻の浮気が発覚。 私に離婚を言ってくる一ヶ月ほど前に、婦人科にて避妊リングを装着してます。 離婚をしたいと言ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が会いたくないと言っている
ベストアンサー【相談の背景】 妻は境界性人格障害です。また、義父、義母は妻を擁護して異常な言動や行動をする妻と話し合おうとすると横から口を出してきて「娘は悪くない。このように娘をさせたのはあなたの責任だ」と言ってきます。子供がいますので我慢していましたが、妻が私の両親をクズ呼ばわりして私自身もクズと言ってきましたので我慢できず足を蹴ってしまいました。そこから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【離婚調停関連】手段、方法ありましたらお教え下さい
さむさむです。初めての投稿です。 よろしくお願い致します。 6日前、妻が子供を連れて家を出ました。 #金曜深夜に会社から帰宅したらもぬけの殻。。。 (弁護士の指示によるそうです。 弁護士には自分の主観で事実と異なる都合の 良い話、私の悪い行為だけを話したのだと思います。) 同時に家庭裁判所に提訴され、 現在、家裁からの調停出頭待ちです。 今回、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更につきまして
ベストアンサー親権につきまして 先月末に妻との離婚が成立しました。 その際に離婚届の親権欄に長女(11)、長男(6)を私が、 次女(8)を妻の親権欄に記入し、提出致しました。 離婚はしましたが子供の学年が変わるタイミングで 引っ越す事になり、三月までは今の家に同居させてもらいます。 今の家は妻の実家の近くに妻が買ってもらった家に住んでおり 子供達もそこで育っていました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護権の基準について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて出ていきました。書置きには離婚調停をしますとのこと。近所の方の話しではどうやら近くの賃貸マンションに住まいを構えたようです。 嫌がる子供を連れ戻した場合は罪に問われるのはネット情報でよく目にしますが、子供は地理に詳しく、自宅へ戻る能力は十分にあります。 私は妻の連絡先を知りません(元々の携帯は初期化されて置いていっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との別居の回避方法について
ベストアンサー度々の投稿となり申し訳御座いません。 お恥ずかしいご相談となり恐縮ですが 当方、既婚で子供もいる状況でマッチングアプリで知り合った女性と複数回やり取りしている内容を妻に見られて発覚致しました。 女性とはお会いしておらず不貞行為は御座いませんが、 妻からの信頼を失い、現在別居や離婚を強く希望されております。 私としては別居せずに時間をかけて話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは破綻と認められますか?
4回にわたる調停も妻の取り下げで終了しました。 私は今となっては妻とやり直す気も無く離婚を希望しています。 離婚訴訟を提起したいと思っていますが、離婚理由がないと離婚は認められないとよく書いてあります。 ・調停前から別居中(昨年4月) ・自宅の妻の荷物は全て引き払っている ・私も実家に戻っていて自宅はもぬけの殻 ・夫婦間離婚について話し合いを1度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の手紙の内容を弁護士に確認されずに渡す方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前ですが、妻が条件を飲んでくれそうなら離婚してもいいと思っています。 私は修復の見込みはあると考えていますが、妻と義両親が離婚を希望しています。 妻は親が介入してしまった喧嘩に申し訳なさを感じ、離婚をすると言っています。価値観の所々の不一致はありましたが、妻は変わる気がないみたいです。 一応修復したい程ともし離婚になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提とした行動について
現在、私(有責配偶者)から離婚を請求しており妻は一切離婚拒否だったため調停は申し立てしてない状態から、最近になって合意まではいかないですが、離婚自体は考えて出てきたようで、離婚するなら今の学資を解約して、積立分を妻の口座に振り込むことと言われました。積立金は子供のための貯金なので、渡す事自体はいいのですが、お金が入ったことで離婚はしないとまた言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育なについて
僕は未成年で妻も未成年です 職業は土木作業員で季節雇用です 離婚をすると言われ妻が子供(4ヶ月)をつれて出て行きました その後離婚の話が進むと思いましたが、一向にすすみません 養育費の話になりお互いが提示した金額で同意したのですが何日か経ったときに向かうの親から安すぎるからもっとあげてくれないかと話をされました その日から妻にもやっぱりもっと養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればスムーズに離婚できますか。
友人のことです。 夫:34歳 妻:32歳 子供2人 性格の不一致、夫の威圧的態度、暴力行為により、現在別居中(約半年) 妻側から離婚を切り出していても、なかなか同意を得られませんでした。 夫の親の立会いのもと、もう一度話し合いをした結果、「離婚に同意すると」承諾を得たそうですが、 改めて、親権、慰謝料の話を持ちかけたところ、「離婚には同意しない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【どこまでが?】親権と監護権の効力について
ベストアンサー別居1年でつい先日離婚が成立した夫婦子供2人(小5、小2)です。 親権は夫(長男)、妻(次男)になっております。 別居中は妻のところに子共2人が同居していました。 離婚協議の条件として私は長男の親権を主張し、妻も長男と意思確認を行ったうえでの離婚成立なのですが、成立後に妻からの接触により、長男が妻側に傾いている状態です。 離婚協議の内容については...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を拒否する妻に、どう対応したらよいのか
ベストアンサー妻が子供(9歳)を連れて実家へ帰り、離婚協議を申し立ててきました。 私の不貞が理由ということです。 私は否認していますが、解決金を支払う提案をしました。 そして、妻へ財産分与を求めました。 妻の収入による貯金(私よりも5000万円多い)と妻が別居前に私の口座から持ち出した金銭(1000万円)です。 財産分与の話を出した途端に妻は協議に応じなくなり、私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居を一方的に通告した妻
男性40代半ばで5歳と2歳の子供がいます。妻とは子供が産まれてから些細な事で口論が絶えず、本日も妻が上の子供にある事を練習させていて、子供が中々出来ない事に業を煮やし、「いつまでやってんだ」などと怒り出し子供が涙を流し始めた為、そんな言い方はないだろう、と窘めたところ、「何もわかってないくせに文句言うな!」とキレだし、何か言おうものなら「うるさい!」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の要求する養育費や財産分与の条件が異常ではないでしょうか?
現在離婚調停が不成立となり離婚訴訟を行う段階の者です。 原因は、妻の私に対するDVや度重なるモラハラです。 離婚調停の段階で離婚に同意する場合の条件を出して欲しいと 妻側に要求したところ以下の条件が出てきました。 1.親権は妻(子供 4歳と3歳の二人) 2.自宅は妻名義とすること(現状持分 当方4/5 妻1/5) 3.養育費は月32万円で計算。自宅の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での面会交流の条件の決め方について
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫側で親権は妻が持つ予定です。子供はまだ1歳を過ぎたばかりです。 今後、年齢に応じて面会交流の仕方は変わっていくものかと思います。例えば、3歳までは公園で2時間の面会、3歳を越えたら任意の場所へ連れて行く事を可として8時間の面会、子供が10歳を超えたら宿泊可とする、15歳を超えたら子供と直接やり取りをしてもOKなどです。 年齢段階...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中の、給与全額渡しは離婚時の慰謝料の前払いになりますか?
ベストアンサー現在、夫婦別居状態になっております。 まだ離婚になるかは未定です。 現状の生活は、夫の私が近所の実家へ帰り、 子供と妻が家にいます。 私の給与通帳やカードは妻が持っていて 全額妻が持っています。 私は、実家で生活費や小遣いを見てもらっています。 手元には何も入ってきていません。 今後離婚となった場合、 別居から離婚が決定するまでに支払わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚時の慰謝料と離婚について
お世話になります 私 男性は既婚者なのですが、非婚者女性と不倫関係にありました。 妻が興信所を使って調べており、ホテルなどに出入りしている情報は持っているようです。 非婚者の女性に300万円の慰謝料を請求すると言っております。 交際期間は本年の4月から本日までです。 私は妻と離婚したいと思っていますが、妻は離婚しないと言っています。 また子供が2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻になりますか?中絶は?
ベストアンサー妻が妊娠2カ月です。私の子です。 最近、妻の浮気が発覚し、堕ろして離婚したいと言ってきました。明日から不倫旅行に行きます。 1.子供が欲しいので、中絶同意書にサインするつもりはありません。無論離婚サインもしません。それでも中絶した場合、不倫相手、妻に慰謝料請求できますか? 2.離婚したいと言ったことで、夫婦関係破綻になりますか?それを言った事で、...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻 子供 いらない 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから