法律相談一覧
-
離婚のことで話し合っています。その中でお金について教えてください。
ベストアンサー現在、離婚を申し立てられ2度調停を行いました。 妻は離婚したく私は離婚をしたくない方向の一点張りです。1歳の子供もいます。 次の調停で最後になりそこで不成立となればおそらく妻は訴訟してくるでしょうとのことでした。 この場合、調停の段階で離婚を成立させておいた場合と訴訟でもし離婚と決まってしまう場合、後々のお金(慰謝料なども含み)は変わってきますか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚と婚姻費用分担請求
協議離婚、交渉中妻が、先日、子供を残して、単独で別居しました。 同時に婚姻費用分担請求調停申立、もしたそうです。 私からの協議離婚理由は、妻からのDVです。妻は別居するが、離婚には応じない、、と言ってます。 このような別居場合、どちらかというと、理由なき別居であり、「悪意の遺棄」に相当!? わたしとしては。婚姻費用分担請求どころか、格好の離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婿の離婚家庭問題相続
ベストアンサー婿 離婚について 婚姻関係19年 家族構成 私(婿) 妻 子(双子) 義母(妻) 職業 私(サラリーマン年収550万) 妻(パート年収150万) 子(次女 大学生、長女 浪人生) 義母(若干、痴呆あり) 議題 私が性格の不一致にて離婚を申し出る。 不一致の要因 妻が新興宗教団体に属しており私の意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハーグ条約と子の引渡請求について
ベストアンサー妻が今年小学校に入学した娘を連れて別居状態で、現在、監護者指定、離婚調停、婚姻費用の申し立てで調停中の者です。申し立て理由は曖昧な内容で、一方、私と子供のとの関係は良好と認識しており、子供との面会を妻側に依頼しておりますが3ヶ月以上、控えて欲しいと面会すらできない状況です。 私の方は面会の申し立てをしたところですが、理由はなんであれ妻が強制的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 子供の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中です。面会交流でもめています。 子どもは私が養育しています。先月、家庭調査官の面談を受けました。子供の達は、母親との交流に積極的ではないとのことでした。 そして、つい先日、母親から子供宛に手紙が届き、それには浮気相手がいると思わせる内用や子がいない生活を謳歌している記されており、子供も私もショックを受けました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してないですが子供との面会拒否
ベストアンサー勝手に別居している妻が離婚調停をするといい 調停をするから会わせないと土日祝に会わせるという約束を反故にしてきました。 それについてこちらでご相談したところ 子供と親の権利だと仰って頂きました 心強かったです、ありがとうございました そして明日土曜となるので何時に子供と会えるか打診したところ、調停をするか会えない、私があなたに会いたくないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の子供の心理について
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 子供たちとの面会を求めるも、11カ月実現しません。 子供たちは私に会いたがらないと聞かされます。 毎日同じ布団で寝て、いつも私にベッタリだった子供たちが…。 ここで質問するような内容ではありませんが、先生方のご経験からご教示願います。 子供たちは本当に突然父親を嫌いになるのでしょうか? 何が原因で、会いたがらないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を争う事をし、親権を取り返したい
親権を争う事を考えてます。 妻が離婚裁判の訴訟を起こし私はその事を知らず、結果的に結審し離婚及び親権が確定しました。 すでに確定し2週間経過している為、異議申し立ては出来ません。 この事実を知ってから、1週間以内であれば判決控訴を出来る事から一応ダメ元でも判決控訴してみます。 (裁判所は、私に再三通知をおくっているが、すべて戻ってきている。特別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費算出、住宅ローンについて
ベストアンサー現在離婚協議中 1歳の子供が1人います。 連帯責務で住宅ローンありです。現在住宅ローン残金2000万 夫・年収500万 妻・年収190万 夫が家を出て、妻・子が住み続ける予定です。 子供の親権は妻です。 夫・養育費は出すが住宅ローンは一切払わないと言っています。 そこで先生に質問です。 1.養育費55,000円というのは妥当な金額でしょうか? 住宅ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供のDNA鑑定の賠償について
一昨年の夏に離婚し、協議離婚で細かい事を決めていなかった為、去年の11月に調停申し込みをし、離婚後調停を行なっています。 親権は元妻で10歳の子供がいます。 今になり色々と噂話を聞く機会あり、以前より違和感もあり、もしかしたらこの10歳の子供が実子ではない可能性が少なからずあるような気がしてきました。 ・調停でDNA鑑定の申し込みをしたとして、もし実子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流のルールと、再婚時の変更について
離婚予定の妻側です。 2歳未満の子供一人がおります 面会は月1回、プレゼントは誕生日のみ郵送可能、運動会やその他のイベントなどに参加したい場合は、その月1回の面会時間を使う。 月1回の面会以外は接触、非接触に関わらず(プレゼント、手紙、待ち伏せ、連絡などしない)元妻と子供に一切関わらない。子育てに口をださない。妻の両親にも一切関わらない。は面会交流裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV妻から子供を残して別居した場合の親権への影響について
ベストアンサー妻の言葉によるDV(挨拶無視。子供の前で罵倒する。人格を否定する。貴方には食事を作らない等の発言)が激しいです。 特に、何かを注意すると、子供たちを呼び出し、子供の前で離婚すると言い、子供への影響を抑える為に私が折れる、という事が続いていました。 このような事は、おおよそ月一回の頻度でした。 しかし妻が家庭の主導的立場になり、家は荒れ、妻が無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停が不成立になった後の対応について
ベストアンサー質問のご確認ありがとうございます。 3月26日にいきなり妻が子供を連れて家を出ていきました。 その後、 性格や価値観の違いで離婚をしたいと言われ、 何とか話をしようとしても応じず、 円満調停を申し立てましたが、 1回目の調停は出席せず、 6月11日に行われた2回目の調停に代理人の弁護士と一緒に出席し、 ただ、離婚したいとだけ言ってきました。 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中相手の荷物の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子供を連れ去り別居をされています。 妻は荷物を一部置いていきました。いずれ取りに来るつもりのようですが、どうするのか聞いても返信がありません。居場所もわかりません。 婚姻費用の調停は済んでいて毎月支払っています。離婚調停はまだ申し立てられていません。 私は離婚したくありません。 【質問1】 家賃が負担なので今の場所から引っ越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の出来事です
【相談の背景】 今、離婚調停中です!! 元妻の彼氏から子供の事以外で電話、ラインしてくるなと強く言われてます! 【質問1】 こゆ場合はどうしたらいいでしょうか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、裁判、モラハラ
ベストアンサー私のモラハラを理由に、妻、子供が施設に避難してます。 暴力とか一切無しです。 物壊したり一切無しです 来月離婚調停ありますが、裁判になった時離婚成立になりますか? 私は修復を望んでます。 そもそも、
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、子供の面会について
妻と子供と別居中の身です 本日離婚調停をしてきましたが、意見の食い違いから不成立に終わりました 私は離婚したいのですが、相手は離婚したくないということで話し合いの余地なしで不成立になりました 相手の離婚したくない理由は『答える必要はない、離婚はしないが同居もしない、子供には絶対に会わせない』との無茶苦茶な主張でした 調停委員もこの主張に困り果て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料請求について
ベストアンサー夫側からの質問です。。 婚姻期間 11年 暴力 無 性交渉拒絶 三年以上無 事実上の夫婦生活の破綻 3年以上 婚姻関係が破たんした原因 妻の子育てに対する指導の違い(風呂にも入れず歯磨きすらさせない) 姑に対して、悪口・批判を夫・家族・近所の人たちに振り回すなど 必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家計を握られてしまっている場合の弁護士費用の捻出に関して
ベストアンサー現在、別居中にて、離婚調停中です。妻は専業主婦、子供が一人います。 家計を全て、妻に握られており、妻が貯金など財産を隠してしまい、私自身は、一銭もない状況なのですが、弁護士の方に依頼したいと思っております。妻の方は既に弁護士を共有財産の中から立てている状況です。 私も弁護士の方に依頼したいと思っているのですが、弁護士費用を離婚成立時に、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺棄について
教えて下さい。 診断書さえあれば、働かなくても悪意の遺棄とはとられないのでしょうか?? 別居中の妻から「病院に居る。働けなくなる。」と連絡ありました。 妻からのモラルハラスメントで、離婚を決意して別居中です。 妻は離婚しないと言っています(妻と子供の生活だけの為)。 持ち家は連名名義でお互いが連帯保証人です。 お互いに働いて頑張ろうと約束して購入しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険証について
妻の不貞行為により、今月離婚予定でした。 そして本日2回目の話し合い(双方の親を交え)を持ち、協議離婚に向けての話し合いをするつもりでしたが、妻側がその約束を破り、本日調停に持ち込みました。 離婚は双方で合意していたので、思い当たる理由は子供の親権問題か慰謝料だと思います。 物凄く裏切られた気分です。 きっと親権も妻側、慰謝料も0円になる(妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 親権 父がとれないか
子供2人 長女8歳 長男1歳 現在妻が実家で育ててます 父が親権をとれるケースはどのような場合でしょうか これまで相談した弁護士さんは子供が小さいから また現状育ててるなら無理でしょうまで言われます また昔は兄弟別々親権もありえたが今は兄弟を割く親権決定にはならないといわれてます これでは女性であれば有責であっても離婚で親権もとられ納得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停や審判で子供との面会回数を増やしてもらうことは可能ですか?
ベストアンサー子供との面会交流を増やしてもらうことはできるでしょうか? 長文ですがよろしくお願いします。 2年半前に妻と離婚(原因は元妻の不倫)し、子供(現在7歳 女の子)は元妻が引き取りました。離婚後、元妻も一緒に週2回は会っていました。旅行も元妻も一緒に3人で沖縄などに行ったりしており、子供との関係性は極めて良好だったと思います。先月も温泉旅行に3人で行ってお...
- 弁護士回答
- 7
-
-
質問です
現在離婚調停中です。妻が申し立て人です。調停の中で、婚姻費用や私と子供との面会について話し合いを前回しておりましたが、新たに婚姻費用分担申し立ての期日通知が来ました。これは相手が離婚調停とは別に婚姻費用分担の調停を申し立てたということでしょうか?別居当初から婚姻費用は毎月渡しておりますが・・・補足ですが妻は勝手に出ていき、夫婦生活の中での支払いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
署名捺印済みの離婚届を出してくれない件について
昔書いた離婚届を出すことについてです。 妻と10年近く年別居しています。 理由は性格の不一致です。 3年前に離婚裁判しましたが、子供が発達障害という事もあり、裁判で負けて離婚できませんでした。 1年前に妻も離婚の同意をし、離婚届に記入しました。 ですが、離婚届は妻が預かり、1年経っても出してくれません。 まだ出さなくていいとか、そのうち出すとか、色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ子の対応について
再婚の相手の子供を少し注意したことが、妻の気に触れ、出て行け、離婚と言われています。 子供に対しては普段からちゃんと関わっており、懐いてもくれてます。 子供の言葉使いだったり、態度などいけないことはいけないと注意をしたつもりですが。 上記の理由は離婚理由になり得ますか? もちろん不貞行為など、離婚理由になり得ることは一度もありません。 下らない内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、不倫での親権
ベストアンサー急に妻が不倫し子供を連れ別居中です。 調停を申し立てられました。 子供が会いたくないと言ってるから会わせない、すぐに離婚して財産分与しろしないなら婚姻費用を支払えと相手の弁護士から手紙が届きました。 こちらに離婚の意志はありません。 1,出ていく際に子供は家に残りたいと言っていたのに無理やり連れ出したのは違法ですか? 2,離婚に応じないと婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の取り消しをしたい
離婚届けを受理されてから1ヶ月半が経ちます。 家庭の経済的な理由で母子手当てを目当てに離婚しようという提案が半年くらい前からから妻から有りました。 私は渋って居たのですがその間私の粗探しをしたのでしょう?取って付けたような理由で強気に出て来られました。 私がその件について話そうと思い「子供達も居るから子供達の居ない所で話そうよ」と申し出た所、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 念書の書き方について
ベストアンサー旦那のモラハラなどから離婚の話し合いをしましたが、再構築をすることになりそうです。離婚に向けての話はこれが初めてではないので、次そうなった場合のために予め養育費などの取り決めの念書にサインをしてもらおうと思っています。 書き方はこれで大丈夫でしょうか? 念書 以下、妻:〇〇から夫:〇〇への文章です。 一、次に離婚の話に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するか婚姻を続けるか
離婚を早急にして欲しいと言われています。今年5月に入籍→7月に同居→1週間後に離婚したいと言われる。同時に内縁の妻がおり私と同居前日まで6年間一緒に暮らしていた事が発覚。→8月出産。出産当日に夫が出ていき別居開始。現在、夫は再び内縁の妻の元で暮らしている状態です。 私は婚姻を続けたいと言っているのですが、「婚姻を続ける意味が分からない。であれば子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で、弁護士とのトラブル
現在、離婚調停中ですが妻の代理人である、弁護士から嘘、偽りの陳述書が提出され、内容が人権を侵害している内容となっています。その内容を日本弁護士連合会の方に連絡し相談したところ、最近は勝訴する為に強気に出て手段を選ばない弁護士が増えていて、お聞きした内容は問題があり、こちらから弁護士事務所側に対し注意の連絡をしますとの回答でした。あと懲戒請求もお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払っても離婚したいです。
以下の場合でも、「有責配偶者からの離婚要求」とみなされ、こちらの要求は受け付けてもらえないのでしょうか? 私は、40歳、男、10歳の子供1人、です。 約11年前に結婚したのですが、結婚当初より妻は少々ヒステリックな部分があり、数ヶ月に1度は口論になっていました。 半年に1度くらいは口論が発展し、妻からの暴力、物を投げられる等の被害もありました。私が反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、養育費、離婚調停
【相談の背景】 妻が性格の不一致で離婚といってます。もう限界とのことです。 ケンカの中で怒鳴り合いになったことも何回もあります。私も頭がプチンときたこともあります。私がコロナ化で飲みに行ったりすると必ずケンカになっています。何時に帰る?と言われ、何ていう店にいたの?根掘り葉掘り聞かれます。昨年4月から7回ほど外で飲みに行きました。人として最低とか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の親権。1. 離婚した場合、親権は取れるでしょうか?
ベストアンサー妻の不倫が発覚しました。 子供は長男1人(小2)。とてもいい子です。 妻の不倫相手は3名。2人は妻子あり。もう1人も40代くらいで妻子もちかもしれません。 家事、育児は普通にしてます。夫婦の会話も普通ですが、夫婦生活は子供が出来てから拒否されて寝室を別にして5年以上レスです。子供は私のことも母親のことも大好きです。私もかなり育児家事に参加してます。この長...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の子供への虐待の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 私は60才無職で精神障害年金2級月15万円、妻は46才会社員で月23万円、娘は小学5年生11才です。 娘が3才から妻が情操教育としてピアノを習わせていますが、自宅で妻が教える際、娘に対してパワハラ的に怒鳴ったり、娘がピアノを辞めたいと言うと、泣くまで激しく怒鳴り散らします。 妻はパーソナリティー障害の疑いがあり、それが原因で私はうつ病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流における子供の福祉について
ベストアンサー現在面会交流交流調停をして4回目になります。前回の調停で、不成立にして審判移行への陳述書を提出しましたが、子供が私と会うのを拒否している、子供の福祉に反するとのことで、審判移行しても面会はできない(審判を脚下)と通告されました。もちろん、私から子供(9歳、6歳)へ暴力を振るうことはしていませんし、逆に妻は不貞を行ったあげく、子供に暴力を振るい、私が離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家事審判・調停申し立て(子の監護権の指定)について
ベストアンサー離婚調停(妻から申し立て)が不調に終わり、間もなく 離婚裁判となる見込みです。 妻との離婚は私も望むところなのですが、妻があまりに 幼稚で子供にとって悪影響のある人格の持ち主で、 これまでも数々の子供が傷付く発言、行為を繰り返して おり、子供の監護権は離婚裁判でも到底、譲れるものでは ないと考えています。 現在の状況として、離婚調停(5月中旬で終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と別居中で離婚協議書作成中、婚姻費用の内訳を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中で、離婚協議書作成中です。私がローンを払ってる持ち家に妻と子供がすみ続けています。8月からです。 【質問1】 妻から、婚姻費用14万寄越せといきなり言われました。婚姻費用の内訳が知りたいです。家のローン、光熱費、ネット費用。妻と子供の携帯代等全て自分が払っています。どこまで婚姻費と含められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いについてです
ベストアンサー親権についてです。現在1歳の子と0歳の子がいます 少し前に妻が無免許運転で捕まりました。 警察官いわく罰金刑とのことです。 離婚を考えているのですが、親権は僕がとれるのでしょうか。 また妻が親権を取りたいと言った場合妻が犯した罪と親権は関わってくるのでしょうか 日頃妻の方が子供達とおる時間は長いです しかし、二人の子供は保育園に通っており 送迎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の直接強制について
ベストアンサー別居中の妻と、間もなく離婚調停が開始します。 2歳の子供が、妻と同居しています。 妻が外国人のため 仮にこちらが親権で争って勝ったとしても 日本の法から逃れるために 引き渡し指定日を待たずに妻は子供を連れて出身国に帰ることが予想されます。 そこで質問なんですが 調停不調、裁判までいって 判決で親権、監護権がこちらに認められた場合に 上記の理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄などで慰謝料請求する事は可能ですか?
ベストアンサー離婚協議もほとんど話せずに妻が勝手に子供を連れて家を出ていきました。いつの間にか知らない間に部屋も見つけていたらしくそちらに住んでいるみたいです。子供の小学校も転校させているようです。 もちろん子供には会わすつもりもないみたいです。 このような場合は悪意の遺棄などでこちらから慰謝料を請求する事はできますか?来週離婚調停があります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気と私のDV親権問題
ベストアンサー子供6歳現在幼稚園、来年2月で3歳現在保育園の双子。妻の浮気を確信し問い詰めた所避妊具を着用せず不貞行為を認めた為暴力行為を行いました。話し合いの結果夫婦生活をやり直す事になりました。私も3年前に一度浮気をしています。相手男性は施設出身で身寄りもなく字も書けません住民税等も未払いでクレジットカードも未払いです。相手男性には離婚歴があり前妻とは出産前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の子供の親権について
子供の親権について、 離婚後、元妻が親権を持っています。 再婚を考えているのですが、親権を取れる方法はないでしょうか? 再婚相手も子供を引き取る事に関しては賛成なので 一緒に住めるなら住みたいです。 前の妻は夜の仕事をしていています。 その間は親に見せてると思います。 再婚相手は会社員でしっかりいます。 前妻はおそらく確定申告などしておらず ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者の指定・引渡しについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻に連れ去り別居され、一ヶ月半たちました。 相手方の弁護士からは連絡があったものの離婚要求と財産分与の通達でした。離婚理由も告げられておりません。 相手方の弁護士から資料の請求があり、その返事とともに、子供の誕生日が近いので合わせて欲しい事を伝えましたが、一向に返事がなく2週間以上経過し、子供の誕生日も過ぎてしまいました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権のない親が口座を勝手に解約
ベストアンサーバツイチの彼と再婚を考えています。 彼は子供3人を引き取って離婚したのですが、離婚時に元妻が子供の通帳をもっていってしまいました。銀行印が母親のものであったためよこされなかったようです。そのうち子供の1人が通帳を要求したため、二人分は帰ってきたのですが知的障害のある一人分だけは、成人してから成年後見人に渡す、と引き渡すことを拒否したそうです。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年より妻子と別居。同年妻より離婚調停を申立てられ却下。令和5年監護者指定により妻に子供2名の監護権が認められる。 令和5年、私が糖尿病にかかったことから婚姻費用減額を申立てるも却下。同時期婚姻関係が破綻した(自分の解釈)のでお付き合いしている女性との間に妊娠が発覚する。 そして現在3人で暮らしています。 質問についてアバウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 結婚12年目、夫側からの質問です 4年前にも妻のモラハラに耐えられなくなり協議で、離婚を拒否され別居1年後、私は家に戻りました。 子供のためだけに我慢し続けましたがやはり耐えられなくなり離婚の決意をかためました。 モラハラが今もある訳ではありませんが、家事を必要最低限か、それ以下しかやらないのと給料や貯金は全て持ってかれています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の代償。この状況で離婚になった場合、自分は不利でしょうか?
ベストアンサー先日妻に不倫がばれ、話し合いをした所、妻は許すから離婚しないでやり直そうと言ってきました。子供も小さい事もあり一度はやり直してみたものの、自分の方が妻の事を愛せなくなり妻に離婚したいと言った所、離婚に応じる代わりに慰謝料300万一括と養育費5万/月X22年、離婚に対する損害賠償200万請求すると言われました。妻は不倫相手から慰謝料をもらっているみたいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の不調と婚姻費用、弁護士費用について相談したいです。
【相談の背景】 現在勤務する企業からオファーがあり、妻の転居同意を得て2024年初期より単身で赴任。月に1,2度帰省する2拠点の生活を始めた。2024年7月半ばに帰宅した私は長男の担任から電話を受けた妻が長男の頭をぽかぽか叩き折檻する姿を見て驚き、引き離した。同月末に父親代わりであった祖父が他界し、8月初めに葬儀に出席。妻は実家と旅行予定があり、最初は葬儀に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停を取り下げし、子供に直接会いにいく行為は不適切でしょうか?
ベストアンサー不倫した妻に離婚調停を申し立て、妻は自宅から子供(当時8才、5才)を連れ去りました。私は別居前、子供に暴力を振るったことはありませんし、子供と良好な親子関係でした。 現在妻と不倫相手に訴訟をおこし、併せて一年以上子供に会わせてもらえないため、面会交流調停をおこしています。以前調査官調査を行いましたが、妻は子供を洗脳し、子供が私に拒否反応を示している...
- 弁護士回答
- 2
-
「妻 子供 いらない 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから