法律相談一覧
-
主人が子供と出国する恐れについて。
3週間前に主人に家を追い出されました。6歳4歳2歳の子供たちを主人に取られています。私を追い出してすぐ主人からは主人と子供たちに近付かないよう私に対する保護命令の申し立てが裁判所に出され、来週 審尋があります。弁護士さんに相談してこちらからは子供の引き渡し請求と監護者指定の審判を申し立てたところです。 主人は英国籍で、何より子供たちが連れ去られるん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉夫婦のことで 質問します
ベストアンサー姉とその夫は結婚当初から夫婦仲がうまくいってなかったのですが12月にはいってから姉の夫が給料振込み口座を勝手に変えたため生活費が引き出せなくなりました。姉が夫に訴えても出す気はない知らんなどと無視されます。姉が夫に生活費をくださいと といくら頼んでも おまえらのために なんで俺が働いたお金を出さないとあかんのや 金はみんな俺のもんや おまえが子供の将来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、どのような理由でも慰謝料支払い義務が生じるのか?妻や子に借金返済義務は無くなるのか?
ベストアンサー弟夫婦に離婚の話が持ち上がっています。原因は、投稿者である私のプライベートな報告を早期に受けられなかった=自分が蔑ろにされたと義理妹が感じていることにあるそうです。彼女とはこれまで家族として良好な関係を保ってきましたが、元々友人のように自身の事を相談するまでの関係では無く、こんなことを離婚理由にされるのかと困惑すると同時に、私を原因とされる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に至った原因で有責を問われる可能性。
ベストアンサー前回の質問と内容が被る部分もありますが…。 私が連絡をしないで帰宅しないことを有責ととられる可能性があるかお聞きしたいです。 離婚を考えた上で、現在、別居中で様子を見ています。 別居に至った理由は夫の無関心さが一番なのですが、 第3者からみると有責はどうなのかと思い質問させていただきました。 結婚2年10ヶ月です。年末から実家に逃げ込んでいます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気夫との離婚後、ただで家を譲ってもらいたい
ベストアンサー夫の浮気の証明を妻の私が発見し、夫へ問い詰めたところ、お前とは価値観が違う、今までずっと我慢してきた、等と言いがかりをつけられ、浮気を認めず、離婚を迫られ、翌日には私が仕事に行っている隙に荷物をまとめ、夫の実家に出て行ってしまいました。 家には離婚届と結婚指輪が置かれ、メモに離婚届と家の権利証を送るように、家は売って金で分ける、と書かれていまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手に慰謝料請求について。
婚姻歴13年。 主人の11年間に及ぶ不倫が発覚し、主人から 再婚相手と今後交際していきたいので 離婚して欲しいと言われました。 不倫相手は、主人が既婚者であり妻がいる事を 初めから知っての交際です。 主人と協議中ですが 主人と協議離婚が成立したとして 主人と公正証書を作った後に 不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか? 主人からは慰謝料としてでな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『悪妻』と離婚できない離婚調停
ベストアンサー離婚調停中(婚姻15年同居)ですが 離婚調停で財産分与として、実母からの借金(マイナス)と年金型積立保険金(プラス)とを相殺されず、プラス分の額だけで支払いを要求され、支払わないと相手(悪妻)が離婚に応じません。 実母からの借金で土地借地代の『土地賃貸借契約書』は、持っているのですが、支払いは永年保留にしていました。それでも借金は借金ですので調停の机上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から嫌がらせで親権とるといってきたら私は不利ですか?
ベストアンサー親権は収入の少ない妻のほうがやはり不利なのでしょうか? 旦那は自営の建築業です。 小学生の子供二人います。 私はパートで年収70万程です。 離婚は旦那から言い出しています。 彼はこれまでfxに多額をつぎ込み税金の滞納生活費も子供の貯金も使ってしましました。そのだびに両方の親から借金をし、今は妻の私がお金の管理して少しずつ返済と貯金しているのですがそ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
子の監護権裁判と、なにもとれない生活
ベストアンサー別居中です。 相手が嘘ばかり、こじつけばかりの理由で離婚を強要してきてます。 今の顧問弁護士もあきれるほど「金を妻にはやらない」態度を貫くため、別居をしばらく続けるのをすすめられてます。 相手の嘘や矛盾をつく証拠が最近集まり始めました。 それでも相手が慰謝料や手切れ金を払う気ないかぎりはとれないと弁護士から聞きました。 相手が婚姻費用を払いたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について教えてください。
ご質問 五年前の夫の浮気を理由に離婚裁判をおこします。 1.慰謝料がいくら貰えるか教えてください。 2.財産分与で私(妻)が相手に渡すお金も発生しますが、私に収入がない場合はもらうだけで支払わなくてもよいですか? 3.私は、相手にDVをしており慰謝料請求をされてますが、不貞の慰謝料とどちらが多くなりますか? 相手に証拠を出されています。 内容 1.証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気した、父が悪いけど助けてあげたい
父が2年半に及ぶ、浮気をしました。 既婚者ということは相手に伝えてはいたものの、いつかは一緒になろうと言っていたようです。 馬鹿です。 何度目か。 私は父の1人目の妻の子供で長女です。 年末に突然、父の携帯から現在の奥さんからいきなり浮気の事を告げられました。 もちろん奥さんとは一切連絡を取ったことがありません。 私から聞いたわけでもなく、た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪 夫婦間の示談について
ベストアンサー夫に対し、傷害罪で被害届を出しています。それを機に別居しています。 在宅捜査のため夫には自分で選任してない限り、弁護士はついていないと思われます。 先日実況検分?事件の再現を行い、供述調書の作成を行いました。近々夫にも話を聞く、と警察から言われています。 ・今のところ示談の話が出てこないのですが、そもそも傷害で夫婦間の示談はありえるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてくださいお願い致します<m(__)m>
ベストアンサー実刑になる可能性の高い事案・執行猶予になる可能性の高い事案についてなのですが。できるだけ多くの弁護士様からのご意見をお聞かせ願いたいです<m(__)m> 友人が恐喝で逮捕されました。 友人は暴力団などではありません。普通の会社員です。 共犯者は1人。主犯は友人です。 前科・前歴はありません。 未成年時に窃盗で鑑別所に入っています。(5年以上前) 被害総額...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫(夫の母名義、敷地内義父母同居の家)から追い出されそうです。出て行かなければならないでしょうか?
ベストアンサー夫から突然、家から出て行くよう言われました。 結婚9年目、子供なしの夫婦です。 夫婦2人、夫の実家の敷地内で暮らしています。 私はパートに出かけ、家に帰り、家事をする毎日です。もちろん、不貞行為などしていません。 夫はフリーランスで仕事をしています。収入は、普通のサラリーマンの平均年収より多く、家賃もそれほどかからず、生活には困っていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この引き渡し審判における相手の嘘
はじめまして。4歳の男の子を夫に年末から連れ去られており、ただいま引き渡しの審判中(保全や調停も申請したが裁判官の判断により審判に移行)です。暴力を伴う大げんかを子供の前でしてしまい、夫は子供を里帰りと称し連れて行ってしまいました。年明けの6日には帰るから、というので私もクールダウンするための期間と思い送り出してしまいました。それからは警察に行っ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家族経営(株式会社)のトラブル 取締役解任 取締役減俸 業務妨害・脅しの告訴
【相談の背景】 スポーツ教室運営の家族経営(株式会社)のトラブルです。 代表取締役社長を私(質問者)がしています。設立時に必要とのことで監査役(父)、取締役(母・姉)を選任しました。代表取締役社長が100%株主です。 社長が経営問題の是正を実行しようとしたところトラブルとなりました。 問題1:本来の役割を無視した取締役(姉)による会社内でのパワハラと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求の弁護士の対応について
初めて質問致します。 昨年10に夫が職場の女子大生アルバイトと不倫をしました。発覚したのは11月半ばです。この彼女は、2年前から夫の携帯から勝手にアドレスを伝送したり、夫の携帯に好意がある内容のメールを何度も送っていた為、夫や職場の年輩の方から止めるよう注意してもらいました。彼女は、日本人ではない為、行動がハッキリしています。職場の方の話だと、アルバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定審判、有責配偶者からの離婚
【相談の背景】 監護者指定審判で和解し、私が監護者となり子供と暮らす母親です。 次は離婚をしたいのですが、夫婦共に有責配偶者という事情があり、私から離婚を請求する事は認められないのか、知りたいです。 2020年 夫が不貞(ホテルに行ったのは1回だけ。証拠はLINEで相手女性との会話。その他は食事やデートの証拠しかない。) 会っていた期間は半年くらいです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現状の慰謝料請求と事実婚後の慰謝料請求の違いは?
ベストアンサー彼とは去年の6月から付き合い始め、8月から同棲開始、今年の2月にプロポーズされ、3月に彼の家に住民票登録〔世帯分離〕。6月に式場予約して10月には挙式の予定でいましたがわずか2週間でキャンセル。しかし同棲は続いてます。彼には同棲を解消する気はなく改めて結婚の話も出ません。どうやら不特定多数と体の関係を持っているようです。私は無職で生活は一緒です。結婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父所有の老朽化したアパート。火災・倒壊したら、家族はどうなる?
「父(70)が実家の隣地に老朽化したアパートを所有・経営しておりますが、 保全・修繕や保険加入などを一切しない・させないため不安です。 万が一の際、家族に責任は生じますか?」 子供は私(26)と姉2人(39)(37)がおりますが、みな別居しており、 実家には身体障害者の母(63)が住んでおります。 昔は母もアパートの掃除や換気、草取りなど手伝っておりましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 親権監護権 子供について
教えてください。当方個人経営ですが小さな会社経営です、去年3月に妻が生活費を下さいと言い家を出て行きました。しかし住宅ローン、光熱費は当方が支払っていますが食費はいつもスーパーのお惣菜でかなりの出費と感じているので必要な金額を内訳て下さいと言いました。その月に出されたレシートなどの合計11万弱使うのは構わないので働いてくださいと言っても働こうとせず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出ていけと言われた場合、同居相手(婚約者)へ慰謝料請求できるのか?出ていくことを拒む権利はあるか?
再婚予定(私は子連れ)で同居して一年になる相手から、事あるごとに「出ていけと」と言われ、精神的に参ってきてしまいました。彼とは2年前に知り合い、間もなく交際。彼も真剣に再婚を考えてくれていたため、交際約一年後に彼の持ち家で子連れ同居を始めました。ところが同居開始後間もなく「お前への気持ちに変わりはないが、子どものいる生活がストレスだ、自分に想像...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前に支給された児童手当を支払ってくれない
ベストアンサー当方今3月後半から別居中なのですが、別居前にもらっていた2月支給分の児童手当を旦那からまだもらっていません。 何度も催促し、今月の13日にようやく渡してもらう約束をしたのですが、旦那が「弁護士に電話で相談したら、親権を俺もとりたい意思があるなら、別居して3ヶ月以上たっていないなら払う必要がない」「別居が調停できちんとしているなら払う義務があるみたいだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVを受けている友人を救いたい。法律的にはいかがでしょうか。
旦那の友人が、奥さんからDVを受けています。 食事代を渡してくれなかったり、スマートフォンを管理され 友人とのコミュニケーションを制限されたりしています。 このようなストレスから旦那の友人は適応障害になってしまいました(診断済)。 私ども夫婦はその友人を救いたく考えております。 そこで質問です。 ①DV防止法の概要をお教えください。 ②私ども夫婦が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレ、相手の旦那に対しての悪口が聞かれた
ベストアンサー【相談の背景】 職場で不倫をしてしまいました。 不倫相手の旦那に不貞行為があった事がバレてしまいました。私はバツイチ独身です。 相手の自宅で、私と不倫相手と不倫相手の旦那と職場の上司の4人で話し合いをしました。 不貞行為があった事を認め謝罪しましたが、親や親族に連絡しろと強要されたのを拒否したところ誠意がないと判断され、今かけれないならあとで親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚要求に対して慰謝料を請求したい
ベストアンサー夫に離婚を迫られています。 共働き、子なし、賃貸住まいです。生活費はほぼ同額で負担しています。 数ヶ月前、ささいなことで喧嘩となり、価値観の違いということで夫に離婚を迫られています。(家に帰ってすぐにご飯が食べられるように配慮していなかったことが不満のようです) それに対しこちらの言い分や、「第三者を交えての議論」を提案しても、「無理、お前はお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停申し立ての仕方、陳述書の書き方を教えてください
ベストアンサー協議離婚後半年経過しています 親権者である元妻の育児放棄と児童虐待が原因で、家庭裁判所に4才の娘の親権者変更の申し立てをし、1回目の話し合いを2週間後に控えています 同時に離婚原因である私へのDVについて相手は認め、慰謝料による示談の話し合いが進んでいました 示談書に署名捺印し、印鑑登録証明書ももらっていましたが支払い開始月などを相手が訂正したため...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求について
慰謝料請求された彼氏の事で悩んでいます。 付き合って数ヶ月ですが、お互い2回離婚歴があります。 彼氏は昨年の性格の不一致や前妻のうつ病のため上手くいかず離婚。前妻は幼少期から父親との関係がうまくいかない、学生時代のいじめが原因で元々うつ病を患っていました。 彼氏は離婚後淋しさから寄りを戻したいと話してたそうです。話しはまとまらず、3月に私と出会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で警察に取り調べをうけました
ベストアンサー【相談の背景】 先日、歩行中の若い女性を後ろから盗撮し、通行人に咎められたのち、被害者の女性と近くの交番へ、そのあと警察官に本署へ連れていかれました 警察署では様々な聞き取りをされ、動画の内容確認で携帯を、身分証明として免許証と健康保険証を押さえられました あと、書類(どのような違法行為で取り調べをするのかという同意書・携帯などの取り押さえの同...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV傷害事件の加害者が応戦!偽の抗弁は罷り通るのか?
ベストアンサー現在、離婚とDVによる損害賠償請求の裁判中です。 傷害事件ではすでに刑事処分は行われており、逮捕起訴後50万円の罰金刑に処せられたと聞いております。 事件後、夫は自営業で行っていた会社のお金と生活費を持ち逃げし、前妻と暮らしていると聞いています。 私が傷害事件で提訴すると、夫は前妻に不貞行為での慰謝料請求裁判を提訴させ、 つまり私はこの事件で原告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者でも離婚できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレて示談金を渡されて慰謝料請求されています。 妻とは離婚したいのですが 私は有責配偶者にあたるのでこの示談金を払う事ができなければ離婚してくれません。 もう弁護士を挟み 減額交渉などをした場合も離婚をしないと言われました。 示談書を提示し慰謝料請求してきた時点で婚姻継続意思がないとみなし 減額も出来るし離婚する事が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
要求が高い養育費についてご相談します。
ベストアンサー養育費についてご相談します。 主人とは再婚同士で結婚して2年です。 元奥さんもの間に18歳(大学1年生)13歳(中学1年生)がいます。 離婚の時に何も取り決めしないまま主人が家を出て主人名義の家に元奥さんとお子さんが暮らしていて毎月の住宅ローン約11万円を養育費代わりに支払っています。 このままでは拉致があかないと思い、今後家をどうするのか連絡したとこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の暴言と私の行動どちらが不利か
ベストアンサー【相談の背景】 相談させて下さい。 以前からモラハラ夫とに一方にですが、離婚だと怒鳴られ、 話が出ています。 私に対する暴力で、夫が警察に勾留された事もありますが5年前の事です。 夫は周囲に私の悪評を吹聴する癖がずっとあります。例えばご飯だよ、と伝えてもご飯いらないと答えたのにご飯作ってもらえない、とまるで私が家事育児を放棄している様な話を義実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートナーの飲酒習慣が離婚理由になるか
【相談の背景】 夫と結婚相談所で知り合い、結婚して6年目です。相談所経由のため、婚前同棲はできず、プロフィール、仲人さんのお話、数回のデートによる印象のみで結婚を決めないといけませんでした。 結婚して一緒に生活するようになってはじめて、朝から飲酒をする人だと分かりました。子供が産まれてはじめの3ヶ月は飲酒を自主的にやめてくれたものの、その後はス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産開示請求について
離婚により財産分与をする際、元夫が財産隠しをした場合どこまで開示請求できますでしょうか? 元夫は自営業で年収300万程、事業所得は通帳を使ってますが、自身の給料は現金で所持する為に現在いくら残ってるのかわかりません。 また多少の資産隠し(実家の母へ預ける)を見つけたのですが、元夫に言っても「それは独身時代から貯めていたものだからお前には関係のないお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々失礼します。
現在離婚調停中で先日保護命令が発令されました。 私としては納得がいかず不服の申し立てを考えているのですが、やはり不服の申し立てをしても厳しいものなのでしょうか? また面会交流の申し立てを考えていた時に発令となってしいました。 発令されている今面会交流の申し立てをしても子供に会うのは厳しくなってしまうものなのでしょうか? ご回答宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停での約束を破る相手方に対してどのような対応を取ることが出来ますでしょうか?
ベストアンサー現在、妻から保護命令を出され、離婚調停を申し立てられている者です。 私は、生後6ヶ月の息子と面会したく面会交流調停を申し立てています。 9月に第一回調停があり、面会交流に関して、保護命令が出されている状況下では直接面会は難しいと言われました。そこで、写真や動画での間接面会を要求し、相手方(調停には相手方代理人弁護士のみ出席)はこれは了承しました。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
産まれた子供の戸籍について
ベストアンサー今年9月28日に、予定日より1ヶ月早く、男児を出産しました。今年の7月に離婚しており、元夫の子供ではありません。300日問題も、今回初めて知りました。いまだに戸籍届を出せずにおります。理由は、元夫がDVだからです。元夫は、妊娠も出産も知りません。私の住所や職場も知りません。元夫とは、昨年の6月から別居しており、更には昨年の10月〜12月、離婚調停をしています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に実家に戻ったDV夫に婚姻費用を支払わなければならないのでしょうか?
ベストアンサー本当に困っているので相談させてください。 先月、夫からDVを受け、警察に逃げ込みました。 これまでも暴言やモラハラをずっと受けていましたが、暴力まで出るようになってきて、 この日は髪の毛を引っ張られて部屋を引きずり回されたり、唾を吐かれたり、殴られたりして、 両腕にアザとひっかき傷ができました。 警察の方が写真を撮られたり(暴行を受けた)部屋を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラになりますか?これはモラハラになりますか?
夫のことです。 これはモラハラになりますか? 毎回ではありませんが人の話を間違って解釈していても非を認めなかったり、威圧的に話をしたりと私を否定していると強く感じることがありました。 ですがここ最近、かなりの不満があります。 考えを伝えようとしても話を遮って、こうだからお前は間違ってるんだよと言います。 そんなことも出来ないの!? こういう風にしよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停申立が来ました。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 別居中の夫から、離婚調停申立の通知が来ました。 離婚事由に、別居の原因は全て妻にある、など事実とは全く異なる事が列挙してあり、事実とは大分異なった内容になっています。 質問なのですが、離婚調停の申立書類と共に、答弁書、進行に関する照会回答書、子についての事情説明書が同封されており、私の申立てた婚姻費用調停の2回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求で本当に困っています、助けてください
以前交際同棲した女性の配偶者(行政書士より通知書が届きました。不貞行為の慰謝料300万 交際を即中止 今後連絡を取らない 事実を認め謝罪文 口外しない 夫あることを知りながら2012年秋から不倫関係を続け2013年2/28~4/26に同棲。配偶者は事実を認め証拠あり。12年続いた結婚生活修復困難 裁判はしない代わり和解条件で解決 回答書なければ弁護士に依頼法的措置 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の離婚要求。働けず生活能力がありません。
ベストアンサー先日、夫から突然離婚を要求をされました。 専業主婦で不貞行為はありません。 私は精神障害があり、医師から働くことを止められています。今年初めまでは体調が悪く寝ていることが多かったのですが、その中でもできる限りの家事をこなし生活しておりました。 食事は毎食しっかり作り、弁当も作っていました。洗濯は2〜3日に1度、洗濯機がいっぱいになるタイミングで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分を騙した不倫相手に慰謝料請求する方法
ダブル不倫状態だった彼の奥さんから慰謝料請求されました。 彼とは1年半ほど前に別れ、音信不通です。 不倫していた時、私は何度となく別れを切り出したり、電話に出ないなど、自分なりに関係を絶ちきろうと努力はしたものの、 彼の「別れるなら死ぬ」とか、「必ず一緒になる」などという言葉と、連日職場近くで帰り待っている熱意(今思えばストーカーのような執着...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判になった際、これらで離婚が認められるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の事で相談させてください。 友人(妻)は7年前に再婚をし、連れ子がいます。 連れ子と旦那さんは養子縁組をしています。 現在、旦那さんとは別居状態2ヶ月目。 旦那さんが友人のDVとモラハラを主張し離婚と離縁に向けて弁護士を立ててる状態です。 これまでの結婚生活で旦那さんは生活費・養育費を入れず、友人がフルタイムで働いて生活費・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪した母子に家裁からの申立は届きますか?
ベストアンサー2ヵ月前に妻が子を連れて警察署経由でシェルターへ家出してしまいました。 世帯分離して生活保護を受給して新しい生活を始めてる事も通知で解りました。 子供の保育園も退所手続きがなされていて、渡してたPHSも送り返してきました。 そこでようやく私も家裁を通して監護者指定や子の引き渡し請求の申し立ての 手続きをしてきたのですが、相手方の住所が判らない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚で必要なこと
いつもお世話になっております。 事実婚で2年ほど生活しております。子供も1人おり、二人ともに一生一緒にいることも約束している関係です。 法的な婚姻でないため、お互いで話し合い、万が一別れた時の相とや相続などの公正証書を作成しようと公証人役場に相談に行って来ました。そこで、法律婚同様の権利も盛り込みたいと相談したところ、そういう事例はなく、公正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲相手による暴行傷害について。
先日同棲していた相手に暴行されました。首を捕まれそのまま叩き倒され頭を数発力一杯パーで殴られたので、首に切傷、握り締められた際の内出血の跡が残りました。翌日病院でもらった診断書内容は全治一週間その後経過観察。警察に被害届けを出すつもりで、もう調書、実況見聞までは済みました。書類を作成してもらい、恐らく任意捜査になるだろうということだそうですが。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人がDVを受けています
ベストアンサー前回、私が既婚者の女性の友人に夫の借金や家庭のいざこざについて相談され、相談を聞くやり取りをした際に残った履歴を友人の夫にチェックされ私が不倫相手扱いされてる件でこちらに相談させていただいたのですが、私に対する夫の嫌がらせは等はなくなったのですが、夫が友人に対して、一緒に寝ることの強要、性交性の強要(拒むと自分の子ども、飼い犬にあたり散らす、私(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
置き引き 盗難について
はじめまして、よろしくお願い致します。 2019年3月初めに高級ブランドの時計をなくしてしまいました。 当初は家のどこかにあるのではないかと思い被害届を出さずに今日まできました 半分あきらめかけていましたが2019年11月12日に某リサイクルショップで同じ形の時計を見つけました。 まさかと思いシリアルナンバーをチェックしたところ私の持っているシリアルナンバー...
- 弁護士回答
- 5
-
「妻から暴力」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから