8,286件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料請求されました

未婚者と騙され交際、実は妻帯者だったことが発覚。その後も夫婦関係は破綻状態と聞いていたので交際続け妊娠発覚。 将来結婚をほのめかすような事を言われ今回は準備ができてない状態なのでと中絶を進められ…中絶。 私とおろした赤ちゃんに戻ってきてもらえるように頑張ろうと言われてた矢先嫁の妊娠発覚。 問いただすと嫁の妊娠なんか知らんと嘘をつかれ、後認め...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求、離婚調停、嫡出否認調停三つが重なってます。

平成31年3月中旬にマッチングアプリで出会いました。 最初に会って、お互いの性格が合い、初日から交際することになりました。 当時、妻にはお付き合いされていた警視庁の彼氏がいらっしゃいました。 それを承知で付き合っていました。 まさか、子どもができるとは思っていなかったため。 その年の5月下旬に妊娠がわかりました。 責任を取り、6月初めに婚姻届を提出し...

弁護士回答
    3
  • 離婚届 サインしない

ベストアンサー

現在離婚調停予定です。 わたしは心療内科で不安神経症という診断をされました。 旦那の顔を見たりすると、暴力をされた嫌な記憶を思い出したりして頭痛、吐き気、過呼吸という症状が現在でています。 なのでわたしは顔を合わせずにできる調停離婚を望んでいるのですが、 旦那は養育費の話の前に離婚届をかけとひたすらしつこくしてきます。 離婚届を出してから話をし...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用をもらい続けることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の暴力、モラハラで離婚調停します。 まだ体に傷跡が残り、おそらく一生消えません。また、一睡もさせてもらてなかったりしました。慰謝料はおそらく数十万だろうと聞きました。夫は私に枕を投げられ暴言を吐かれた。と逆に慰謝料を請求してきそうです。喧嘩中は毎回録音を取られていたみたいです。暴言といっても「貴方は私の事を大事にしてくれない最...

弁護士回答
    5
  • 調停期日通知書が届きました。離婚に応じたくはありません。

ベストアンサー

妻から調停離婚の申し立てをされ、本日調停期日通知書が届きました。 こどもが2人いて7歳、3歳と幼く、子供達のために私は離婚をするつもりはありません。 離婚をしないため当日までに準備をしておくことはありますか?

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求最中に。をしたらどうなりますか?

旦那、子持ち(五歳)の女性と不倫関係にて慰謝料請求されました。 今女性は旦那と暮らしています。 慰謝料請求書には、今後一切接触しないと書かれていました。 しかし、私と女性は、まだ気持ちがあり、連絡をとっています。 少し前に連絡をとっていることがバレ,あちらの弁護士から注意されました。 その後も連絡をとっています。 もし、女性と一緒になりたいと考えて...

弁護士回答
    2
  • 1回目の離婚調停他のまとめ

ベストアンサー

来週に一回目の離婚、婚姻、離縁、面会面会交流の調停があります。まとめのつもりで相談させて下さい。調停の順番、面会交流では妻は拒否すると思います。「パパに会えば叩かれる」と吹き込み、子供は「パパとは会いたくない」と言っている等が有り得ます。離婚の事情説明書の別紙資料は、大袈裟で、嘘が書いてます。反論文を書いて提出しようと思います。その時は何枚要り...

弁護士回答
    14
  • 妻を訴えて離婚は出来ますか?精神的、経済的DV、名誉毀損など

ベストアンサー

夫A 妻B結婚7年子供無し。妻Bの結婚当初の専業主婦の時から家事をしない、メールを見るや友人に頼んでAを監視などの束縛、ここ2年は共働きだが家のローンなどの支払いは全てAが支払いBは食費のみであとは浪費?で精神的に疲れ、離婚希望。現在は友人宅に避難。しかし、Aに依存しているBはAの浮気を疑い、離婚するなら職場のCが相手でCと友人Dに不貞行為で(Dは不貞行為教唆...

弁護士回答
    2
  • DVシェルターにいる子供を引き取りたい

3週間前、朝に嫁と喧嘩をしてから嫁が子供2人(幼、小)を連れて家を出て行ってしまいました。 ゴールデンウィークと重なっていた為、少し落ち着く時間が必要と思い静かにしていたのですが明けても帰ってくる気配はなく音信不通のままでした。 2週間が過ぎたころ、自分の父と警察へ捜索願を出しに伺ったところ、対応を感じ取りDVシェルターに入っていると思われます。 喧...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の相場について

夫から離婚調停を申し立てられています。 簡単な経緯ですが 転職など済ませた入籍1ヶ月前に一度夫から婚約破棄、 結納・婚約指輪・結婚指輪・挙式・海外旅行すべてなし、 同居に向けて新しい冷蔵庫とベッドを購入してもらう(計20万弱)、 引っ越し・掃除・荷解きなど夫の手伝いはほとんどなし(夫の休みの日はパチンコや寝ていたとのライン証拠あり)、 入籍すぐから...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 悪意のある遺棄や婚姻関係の破綻が認められる事例について

ベストアンサー

モラハラ夫との婚姻関係を続けることが精神的に辛いので相談したく投稿させて頂きました。 前に一度激しい暴力を受け、定期的にモラハラ(「お前が育休で働かなかったくせに暮らせたのは俺が養ったから」「お前は本当にダメで何も出来ないやつ」など子供の前で言う)行為があり話し合いと言う名の旦那から2.3時間かけて一方的に怒鳴られることがあり夫が怖いです。 また...

弁護士回答
    1
  • 困ってます。助けてください!!

相談に乗っていただきたいことがあります。 今年の4月、13年以上前離婚した父が脳梗塞、心不全で倒れたと連絡をうけました。 父には母と離婚する少し前から別のバツイチの女性と同居をしていたそうで、籍は入れてはいないようですが、いわゆる内縁の妻です。 倒れた時もその女性とその息子さんからの連絡でした。その時は父の容態もなんとか回復し、そちらの方もその時は...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権についてご質問です

ベストアンサー

突然嫁が子供と出て行き、代理人弁護士から通知書が来ました。養育費、婚姻費用、親権を妻へとの内容です。子供は3歳児健診でグレーゾーン と言われました。どうにか離婚は避けたいのですが、仮に離婚した場合、仕事はパートから正社員になり時間も長くなります。支援者は誰もいなくこの先やっていけるかすごく不安です。私が親権を取ったら地元に転勤(一年生の途中までい...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料 自白

【相談の背景】 婚姻2年別居して半年です。嫁が不貞行為をしている事実がわかりましたが、嫁と不倫相手はしてないの1点ばりでしらを切っていてむかつくし悲しいです。唯一証拠なのが嫁の家に行った時にあった大量のコンドーム、使用済みのコンドーム、玄関モニターに男が深夜に訪問してきた証拠くらいです。ちなみに嫁は家に入ったことはしりません。合鍵は返しているので...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄にあたり、離婚回避できますか?

ベストアンサー

離婚回避を望んでいます。夫は1年前に単身赴任をし、子供の学校の区切りを待って、赴任先に子供と一緒に引越してきました。引越し1日前に、夫からやっぱり、一緒に住めないと言われ、引越し後に一方的に離婚したいと言われました。特に理由もないのに納得できず、円満調停を申出ましたが、逆に弁護士をつけ、離婚調停を申出され、ある事ない事を言われ、話が離婚の方向に進...

弁護士回答
    6
  • 生活保護者が弁護士に相談するためには?

①約3年前ですが嫁の不貞が起こりました ②某法律事務所さんに相談しました ③精神に異常があるような気がして精神科に通いました ④生活保護の方と知り合いで、相談したところ 生活保護を受けたほうがいいと言われ生活保護の届けを出しました ⑤生活保護を受けるにあたって 離婚をしました ⑥ ①②の事で不貞相手と話をして二度と会わない離さないを約束の上 裁判を行わ...

弁護士回答
    1
  • 相手が話し合いに応じない場合、単独親権になる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居から2年が過ぎました。端的に言うと、妻の不貞が原因で、子供を連れて出て行かれたという感じです。 親権や子供との十分な交流を求めて、現在に至るまで離婚は成立していません。なお、妻の有責は裁判所にて認められております。 子供との十分な関わりを持ちたくて、離婚に踏み切れない(それがなければとっくに離婚成立している)のですが、相手...

弁護士回答
    1
  • 保護命令の 取り消しを 申立てしようと考えています。

いつもお世話になり ご回答ありがとうございます。 今、夫婦関係調整(円満)調停と 子の面会交流調停をしています。 私に 保護命令が 発令されてから 3カ月が 経ちます。 面会交流の 関係もあり 保護命令の 取り消しを 申立てしようと考えています。 その場合 妻に 事前に 申立ての 確認をして 取り消す 意思等があるのかを 調停の中で 聞いておいた方が い...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレ慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がばれ別居中です。 不倫相手は妊娠中で交際期間は一年未満です。 20年の夫婦関係です。 今回の不貞行為の慰謝料が相手女性にきたため2人で同じ弁護士を依頼し 不貞行為の慰謝料は2人で支払うこととし離婚も申し出ました。 その際婚姻歴20年という長さと 不倫相手の妊娠の事実から500万より 減額する事はないという内容でした。 さらにそ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の別居で再構築の可能性や今後の流れはどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中で離婚調停が続いています。子どもとは限られた面会交流のみです。 私は現時点では、 ・離婚するべきなのか・再構築を目指すべきなのか まだ答えを出せない状態です。 妻とは弁護士経由でしか連絡が取れず、相手側の具体的な離婚条件や今後の方向性も十分に見えていません。 そのため、 ・面会交流をより充実させたい・...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されています

ベストアンサー

妻のDVを原因に離婚調停を申し立てました。相手方は妊娠していましたが、切迫流産もしていまいたが、中絶したから精神的苦痛として離婚するが慰謝料100万円を要求しています。私がDVをうけた証拠もあり逆に慰謝料請求できる状況かと思いますがどのように調停で話せばよいでしょうか。ご教授下さい。宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 侵害行為の告白だけの証拠

ベストアンサー

「夫が私を殴ったと、近所の人達に言いふらしてやった」と妻自身が言っているとします(証拠あり)。 殴った事実がないことを夫は照明できるとします。 この2つだけの証拠でも、法律上は、損害賠償請求がとおりますか。また、刑事事件として扱えますか。あくまで、理論上で結構です。

弁護士回答
    7
  • 子供を預けての不貞に対する親権の剥奪について

ベストアンサー

妻と冷却期間として別居し、3年経過しましたが 相手の不貞が発覚しました。6歳の子供がいますが 妻の周りには統合失調症を患った妹しかかいません。子供を統合失調症の妹に預けて不貞を定期的に行なっていた為、親権を取りたいと考えています。 私の環境は仕事も子育てで調整は可能ですし、両親や兄弟と同居しており、経済的にも環境的にも妻の子育てを行う環境に対し...

弁護士回答
    5
  • 至急回答お願いします。

ベストアンサー

知人からの相談ですが、結婚 10年目子供9歳3歳旦那義理の祖父母の六人の二世帯で生活してます。長年旦那には気持ちがないまた、姑の嫌がらせがあり別居もしくは離婚を決意しました。 そこで問題があるのですが、親権を争う際どちらが有利ですか?妻の方は不倫が一度あります。また、親権に対して同居人である祖父母は何かしら権利はありますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 男女トラブルです。

友達の元妻と付き合い恐喝されています。 相手が弁護士を拒否します。 弁護士さんも内容証明を送っても激怒する人なら送らない方がいいといいます。 内容証明や警告は、出来ますがとの事です。 払う必要もないとの事です。 警察に相談しましたが、逮捕は最終手段だと思っています。 もう打つ手がありません。 とても疲れました。 本当にチンピラみたいな暴言ばっか...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による別居・親権問題

ベストアンサー

子供の親権(監護)についてお伺いします。 妻の不貞行為(複数の男)が発覚し、離婚を視野に別居を話しました。 話すまでは、平気でいつでも別居・離婚したる!と偉そうにしていたのですが今日の話し合いで子供たちが自分(妻)の方へ自分たちの意思でついて行かないことが分かると、娘だけでも連れて行く!娘がお兄ちゃんと一緒に住む事を強く言っても 無き脅しや睨み...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。要は 相手の100万の慰謝料は 妥当ですか?

ベストアンサー

去年末に協議離婚してます。今は お互い 弁護士さんが入り慰謝料等の話しをしてます。離婚の原因は喧嘩の末に お互い 暴力を振るうになりますが 相手が 怪我をしてしまい DVとゆー事で 警察に 通報 そして 起訴され罰金20万払いました。その件とは別に こちらも 怪我をした事もあり 診断書もあります。怪我を さしてしまった事は事実ですが こちらも 怪我をした事もあるとゆ...

弁護士回答
    3
  • 求償権を放棄するメリット、デメリット

ベストアンサー

ダブル不倫の末、慰謝料問題に発展中です。 相手の男は求償権を放棄した金額を提示してきています。 私が求償権を認めないと、ここからどのような流れになりますか?求償権で妻に対して請求するとは思いますが、そうなると相手はまた弁護士を雇って、示談するのでしょうか?私としてはどうしてあげたらいいのか分からなく悩んでおります。相手が嫌がる事をするなら求償権...

弁護士回答
    5
  • 精神的苦痛慰謝料の請求について。

ベストアンサー

女性問題などから3ヶ月に前妻から離婚の強い決意があり離婚協議をしている所です。 女性問題については妻側にも離婚問題になってから深い関係になっていた男性がいることがわかりその点には慰謝料などの話しはお互い様ということでいってこないのですが、財産分与で2分の1の私の主張に納得がいかないらしく精神的苦痛で慰謝料請求するよと考えてるといわれました。 5年前...

弁護士回答
    1
  • モラハラ等離婚について。)、dvまではいかないのかな?

ベストアンサー

離婚への迷いがあります 結婚して6年子供は3歳の子が1人います この6年間主に暴言(モラハラ?)、DVまではいかないのかな?と思う暴力を主人から受けてきました。 そこは我慢してきました。 ですが先日私の大切なものを捨てられました。もちろん大切なものと言うことは主人も知っています。 知っていてゴミと言われ捨てられました。 誰がとは書かず大切なものが捨て...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停、裁判について

【相談の背景】 妻側の財産分与等の要求(解決金300万要求等)が法外で調停→裁判へと行きそうです。 現在、別居開始しました。 離婚理由は以下で、私からの申し立てです。  ・価値観があわない   ・家族(親)との折り合いが悪い  ・同居に応じない  ・モラルハラスメント  ・性的不調和(セックスレス6.5年) 証拠関係 ・モラハラ  ①徹夜明けで疲れている...

弁護士回答
    2
  • 別居中の離婚訴訟の管轄はどこになるか?

ベストアンサー

離婚訴訟の管轄ですが、わからない点があるため質問させて頂きます。 夫婦でA県に住んでいた→妻はB県へ引っ越し別居、夫はA県に残る→妻はB県に引き続き在住、離婚調停の申し立ては夫の住むA県で行った このまま調停が不調となり離婚訴訟になった場合は、調停を管轄したA県に離婚訴訟を申し立てなくてはならないのでしょうか?私は夫婦どちらかの住所地の管轄、という...

弁護士回答
    4
  • 舅との親族問題です。

ベストアンサー

私はマスオさん状態で家に入ってますが、意見の相違や思想の相違で罵声や陰口など言われ、元々の精神疾患が悪化しました。寝る時には耳栓や帰宅時間を遅らせたりして、極力顔合わせしないようにしてますが、限界です。妻も妊娠を機に家にいる時間が長く同様に苦しんでます。 傷害罪等で訴訟を起こせますか?

弁護士回答
    8
  • オーストラリア人の夫との離婚について。親権、看護権をとれますか?

オーストラリア人の夫とオーストラリアで妊娠中に結婚し、その後日本へ私のみ帰国し、出産しました。 以来私と娘(現在1歳2カ月。二重国籍。)は日本の私の実家で暮らし、夫は年に数回来日し、会いに来ます。 兼ねてよりの夫からの言葉の暴力、産褥期に受けた義父母からの精神的苦痛に耐えかね、この度離婚を決意しました。夫は、私が、夫と義父母が原因で産後うつにかかっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での慰謝料支払いとプライバシー侵害

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられました。その中で慰謝料300万円を言われています。 内容は児童ポルノ閲覧(一般販売されている女児の水着等のイメージ動画)により気分を害した、うつ病を発症したという内容です。 閲覧は事実ですが、家のPC等では見ておらず、自分のスマホでの閲覧でした。インターネットの検索履歴を妻スマホで調べたようで(ネットで調べるとブラ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係破綻の定義について

妻と別居して一年が経過しました。 今後離婚に向けて裁判が控えているのですが、離婚には双方の同意や夫婦関係が裁判で破綻していると認められる事という記事を拝見しました。 夫婦関係が破綻しているとは具体的にどのような状況の事をいうのでしょうか? その定義や条件などありましたらご教授願います。

弁護士回答
    4
  • 義理の母の介護費用を叔母に請求出来ますか?

ベストアンサー

旦那とは一年前に入籍しました。 認知症の義理の母親の介護を入籍前から見ています。 旦那と義理の母と私が一緒に住む為に、賃貸マンションの初期費用も私が建替えました。 旦那の収入が不安定だった為に、生活費、介護費用も貯蓄から切り崩して生活してました。 義理の母に妹(以後叔母)がいるのですが、不動産関連を事業しており余裕はあります。 認知症になってか...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停の回避方法

嫁が子供たちを勝手に連れて出て行って、監護者指定、離婚調停と婚姻費用分担調停をどんどん申し立てられています。夫に暴力、不貞など民法第770条にあたる離婚理由はないです。 もともとは嫁はお金はいらないと強引に実家に帰ったので、医療費、携帯代、その他ローン以外は生活費を渡さなくてよい取り決めになりました。できればその取り決め(録音あり)のままでやっ...

弁護士回答
    1
  • 反論分の内容について

ベストアンサー

嫁が不倫し、嫁と相手の男と裁判中です。 嫁、男双方から不倫をした反省文をとり、男からは不倫内容の動画も撮影しました。 裁判になり、男は(脅されて反省文を書いたし、動画も脅されて撮られた)と反論しましたが、嫁の不倫メモを提出すると、和解したいと150万で和解が成立しました。 にもかかわらず、嫁はその後も脅されて何もかもさせられたの一点張り。前回の裁判で...

弁護士回答
    3
  • 適応障害の私には婚姻継続が困難か?

ベストアンサー

【相談の背景】 男性40代です。 軽度の統合失調症の妻と小学6年生の息子がいます。 我々は私の親と同居しており、1Fに両親、2Fに妻と息子、3Fに私が暮らしています。土地の名義が親で、家屋が私の名義です。 結婚以来、年中「離婚する」と言われ続けてきました。病院に行っても薬は飲まず、被害妄想から衝突が絶えなく、私はリビングから追い出され食事とそ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用算出の方法について

ベストアンサー

現在離婚調停中で、婚姻費用の件について教えて下さい。 15歳・12歳の子供がいる。 夫婦共に会社員で支払をする側は、妻側です。 婚姻費用算定に表を用いるのは理解できるのですが、お互いの収入で見るとかなり少ない額である事は 明らかであり、現代社会の状況と合った額になっていないと思うのですが.... 例えば、携帯や習い事等当然含まれていない様に思い...

弁護士回答
    2
  • 養育費の請求について

ベストアンサー

現在、離婚して月2回の面会交流を実施しています。調停離婚で私が親権を取りました。この時、慰謝料及び養育費の取決めをしていませんでしたが慰謝料は請求しない方向で決めています。しかし、養育費については子どもがもらう権利を有しているので元妻側にも生みの親として支払うのは当然だと思い先日請求しました。返事の内容を簡素にしますと「休職中で収入が少ないので...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費 DV

現在、夫と別居状態です。数ヶ月前にケンカした辺りから数回しか帰ってきておりません。こちらから毎日のように帰って来れる日がないか?と連絡を取っていましたが、最近では全く帰って来なくなりました。 子どもは一人と妊娠中です。 結婚当初から夫のギャンブル、暴言、理不尽な理由での暴力。(頬を何回か叩かれ、故意ではないが耳に手が当たり鼓膜が大きく破れ通院) ...

弁護士回答
    3
  • 妻の住所がわからない。面会交流申し立て書の送達住所

ベストアンサー

先生方、いつもアドバイス頂きありがとうございます。感謝しております。 今回は面会交流の申し立てについてお聞きします。 ①現在、妻子の住所がわからないまま初めての調停を今月控えております。相手方には弁護士がついております。送達先は相手の弁護士事務所に相手の弁護士の名前宛てにすれば大丈夫でしょうか? ②例えば、面会出きるなら第三者付きで構わない...

弁護士回答
    2
  • 生活費支払義務について

離婚条件を妻がたてた弁護士さんと相談しています。その中で生活費をむこう20年に亘って支払うという条項があります。私の希望は10年なのですが聞き入れられません。公正証書をまくのですが、公正証書の効力がどのようなものなのか、また、これに違反をしたら罰則はどういうものでしょうか。10年という私の根拠は75歳を過ぎると支払う力が無くなるだろうという判断です。宜...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料300万円

相談の背景 私の不貞で離婚しました。その際、裁判はせず、夫が要求する金額を慰謝料として支払うことを公正証書で約束し、私から元夫に180万円支払いました。 その後元夫は私の不貞相手に不倫慰謝料損害賠償請求をして、120万円の和解勧告が出ています。 不貞相手は、その和解勧告を受けるかどうか悩んでいるようです。 私が支払った額と合わせて、慰謝料が300万円とな...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立のための別居期間

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についてのご相談です。 妻と6年の交際後に1年の婚姻期間で別居し現在は2ヶ月経ちました。2人の間に子供はいません。相手は専業主婦です。結婚前から喧嘩が多く、結婚後も喧嘩が多かったです。理由は妻が私に対して生理的な指摘をしたり、足がドンドンうるさいとか、小言を言ったり、気分が悪い時に些細な事で大きな声で怒鳴るなどです。やめて欲し...

弁護士回答
    2
  • お互いにDVについて

子供の関係で夫婦の喧嘩がなり、 先に数年間妻がお皿を投げて割れたり、旦那の貴重品を外に投げたり、布団を蹴ったりやナイフを持ったり、人身攻撃発言を聞いた事象は至ってます。 今回も夫婦の喧嘩があり、妻の過去事例を考えて旦那も我慢出来ず、怒りをアピールするため、同じく物を一緒に投げたり、3ヶ月間相手の話を無視したり、 しましたが、ストレスのせいなの...

弁護士回答
    1
  • 不倫の公正証書、その後に

ベストアンサー

私(妻)の不倫発覚、夫から不倫相手へ慰謝料の支払いと今後の一切の接触が禁止と言う内容の公正証書まで終わったそうです。私は夫の以前からの言葉の暴言に耐えてきましたが、やはり家を出たいです。有責配偶者ですが、婚姻費用の分配を夫に言えますでしょうか。また、もし、別居中に不倫相手と公の場で仲間で活動をすることは可能でしょうか。よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 300日問題と認知調停について教えてください。

はじめまして。 300日問題と認知調停について教えていただければ幸いです。私は、前夫と平成24年3月に離婚しましたが、離婚前からお付き合いをしていた男性(既婚)との間に懐胎して、今年9月が出産予定です。前夫との間には子供はおりません。前夫の暴力に耐えられず。前夫には悪いのですが、ずっと現在の男性に相談して何とか暮らしてきました。別居をしたのは平...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから