35,397件見つかりました

法律相談一覧

• 将来の退職金の財産分与計算基準について

離婚協議中の夫です。 将来の退職金の財産分与計算基準についての質問です。 前提条件として、現状は以下のとおりです。 夫(私):50歳代 公務員 (在職期間40年、定年4年前)年収800万円(夜間大学卒) 退職金暫定額3000万円 妻:40歳代 パート年収200万円(短大卒) 妻の遺産:現在、3000万円 今後、将来的には土地家屋を含み1億円 子供:3人:長男:大学3年(22歳)、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費、公正証書に関して

ベストアンサー

離婚を考えており、先日弁護士無料相談にいって参りました。 市のサービスを利用した限られた時間でしたので、その場では私にとって一番重要な親権に関して相談をさせて頂き、親権はまず間違いなく取れるとアドバイスして頂けましたが、離婚後の養育費の金額や、それをきちんと支払ってもらえるように公正証書をつくって貰うところまで相談出来なかった為こちらで相談させ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の婚姻費用と今後の住宅ローンについて

12月より別居しており、現在算定表をもとに月12万円の婚姻費用を受け取っています。 しかし夫はその額を渡していると自分の生活が辛くなるとの理由から、住宅ローンを含めお互いの生活を考慮して減額してほしいと求めてきています。 夫の主張は以下の通りです。 ① 夫年収約680万、夫が住む持家(夫名義)の住宅ローンはボーナス払いを除き約月6万という状況...

弁護士回答
    2
  • 会社側と労働局側の退職事由の相違はあることですか?

某企業立病院で勤務する看護師です。 ※以前『退職に伴う処遇・退職金の扱いは妥当ですか?』で質問したその後についての質問です。 一昨年秋に病院部門の業績不振から売却が決定。 売却先が決まり病院職員は、①当社系列の姉妹病院への異動か、②売却先病院への就職か、③退職(他病院への転職など) と3つの選択肢から選ぶよう言われました。 今年4/1に譲渡されます。...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与について(婚姻中に発生した住宅リフォーム代金について)

私は37歳。4年生の息子を持つ母子家庭。今年75歳になる実父と実家にて同居しております。離婚は平成26年3月に致しました。5年程前、夫婦と息子は別の公団住宅に住んでおりましたが、元夫の意向で5年程前に 私の実家に住み同居すること、そしてリフォームをすることを決めました。労働金庫様より2200万の借り入れをし、1900万円程のリフォームを致しました。まだ1...

弁護士回答
    1
  • 年俸制の給与額から2割減以上の月給制への強引な変更について

ベストアンサー

入社時は30万の月給制でした。雇用主側の希望で500万の年俸制に変更になりました。ところがこれが実施されぬまま「給料は入社時のまま」と言われました。従うか辞めるかしかないのでしょうか?  団体へ2年半前に正規職員として入社しました。他に従業員はいません。一人でも十分にこなせる業務という事と団体という性質上賞与は出るという話だったので月給30万で承知し...

弁護士回答
    1
  • カビを理由による退去について

H26年の11月の末頃に入居し、H27年の1月末にカビの大量発生に気づきました。 間取りは2LDK、ベランダ東向、玄関は西側で、玄関は建物の内側に向かって付いております(内側廊下)。その玄関の靴箱と、玄関横の洋室(寝室として利用)の押し入れの西側に面した所一面にカビが生えており、靴、洋服他諸々がカビて捨てることになりました。 結露がひどく、玄関、洋室の窓の桟の所...

弁護士回答
    1
  • 親子間の借金と住宅ローンについて

7年前に私の両親と同居の為に家を建てました。土地は(私の)親名義で、建物は主人と(私の)親の名義です。購入時、半額以上現金で親世帯が支払い残りを主人名義で住宅ローン(フラット35)を組みました。住宅ローンを組む際に返済していた車のローンやショッピングローンを一括返済するために親に300万円立て替えてもらいました。この度、私たち世帯だけ家を出ることになりました。家を出るに当...

弁護士回答
    1
  • 賃貸トラブル:ユニットバス修繕費をめぐる大家とのトラブルについて

【物件概要】 家賃:11万 管理費6千円 築:昭和62年9月 2002/09~現在、賃貸契約している物件 家賃の支払遅延は一切無し。 【相談内容】 ・ユニットバスの目地修理代をめぐっての大家とのトラブル解決 ・それに伴う契約更新拒否の解決 【トラブル詳細】 2010年9月頃(更新時期)、ユニットバスの洗い場の目地(ゴム)が掃除による自然損耗で 剥がれたので修理をお願いするた...

弁護士回答
    2
  • 歌舞伎町のキャバクラでの不当請求の件①

一週間ほど前に友人4人で歌舞伎町のキャバレークラブに飲みに行きました。お店は友人がキャッチのお兄さんから紹介を受けたお店です。一時間1人4000円でお酒が1人一杯つくとのことで一時間だけ行こうとなりました。店に着き席につく前にトイレへ。席に行くとボーイさんがごにょごにょとすでに何かを説明していました。女性が男1人に1人付き、お酒飲んでいいですか?と聞いて...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 家裁・書記官の対応について

義父の死後、相続を機会として義母の成年後見人になりました(相続人は義母と長男(私の夫)のみです)。義母は介護度5で施設暮らしですが、母には財産が無く、2ヶ月に1度の国民年金収入のみなので毎月の施設の費用にも満たず、息子世帯でながらく生活費を負担をしております。先日遺族年金が入ることがわかったので、その収入の部分から葬儀費用の負担分を改めて半額負担...

弁護士回答
    1
  • 困っています。今後、どのように話し合っていけば良いものか?

ベストアンサー

未成年の息子(加害者)の起こした事件での警察の対応と被害者への弁償についての相談です。 息子の友人3名(未成年)がバイクの鍵を破損させ窃盗し、息子は窃盗と知っていた上で そのバイクを借りて乗っていた所警察に捕まりました。バイク窃盗に関わった子ども達4名は調書を取り、全員初犯で先日書類送検されました。 その後 警察から保護者へ連絡があり「バイクの持ち主...

弁護士回答
    1
  • このようなケースで損害賠償請求できますか?

<状況> ☆2年前家を購入 ☆契約前に隣の居酒屋の換気扇吹出口移設工事を確約 ☆工事未着手 <損害> ☆新居の壁や窓の汚れ ☆入浴時、浴室内が油や料理の匂いが充満することに対しての不快感 ☆洗濯物浴室乾燥時の匂いや油が気になる ☆息子が食物アレルギー(小麦他)のため感作の恐れ ☆近隣の方との人間関係を壊す恐れ 居酒屋のオーナーは友人の友人です。隣のビルの大...

弁護士回答
    1
  • 進まない離婚協議とかさむ婚姻費について

結婚して10年近くなりますが、3年目以降から不仲で、5年目には家庭内別居状態となり、二年半ほど完全に別居しています。 子供は小学生が二人おります。 妻は身の丈に合わない金銭感覚で浪費が激しく、またそれ以外の価値観もまるで合いません。結婚3年目以降はずっとセックスレスです。顔を合わせれば喧嘩になり、私も精神的にまいってしまい別居に至りました。 私は弁...

弁護士回答
    5
  • オークションでの取引トラブルについて。

8月5日にモバイルオークション(通称モバオク)にて青春18切符の3回分を7950円で落札しました。 商品の説明には「即発OK」とあったので、購入するに至りました。 取引方法は、モバオクにお金を支払い、商品が到着し、こちらが届いたと報告すると、相手にお金が入るシステムを利用しました。 そして6日の13時頃に支払いました。 メール便の速達を希望したので、7日8日には...

弁護士回答
    1
  • シェアハウスの定期借家契約の再契約の手続きが腑に落ちません

戸建を5人でルームシェアしています。契約書に再契約料について何の記載が無くても支払うべきですか?また、不動産業者の契約に不信感を覚えるのですが、貸主に違う不動産に再契約をお願いすることはできますか? うちのシェアハウスは、四年前の11月に不動産業者を通して四年の定期借家契約を当時の4名のメンバーで結んでおり、その後入居者が入れ替わり、その都度貸主...

弁護士回答
    2
  • 至急、賃貸マンション漏水事故による退去時の違約金支払いについて。

漏水事故による管理会社(貸主)の対応の悪さに不信感が拭えないため、今月末で退去することにしました。 ただ、入居2年未満の退去のため、特約事項の違約金187,500円(総賃料3ヶ月分)を請求されています。 漏水事故の原因は、上階のシステムキッチンの設備不良によるものです。 現在は修理も終わって原状に戻っているのですが、事故期間は約6ヶ月と長く、その期間中、私...

弁護士回答
    1
  • ネットオークションで購入した中古PCに不具合があったが返金要求に応じて頂けないので提訴したい

[ご質問] 1.以下の経緯から少額訴訟を提訴し、勝てる見込みは十分にあるでしょうか? 2.その際に請求する慰謝料の額は妥当でしょうか? [経緯] ネットオークションで購入した中古ノートパソコンに、説明文にない不具合がありました。 商品代金7800円、他に送料597円、振込手数料162円のものです。 オークションの説明文には中古である旨のほか、...

弁護士回答
    1
  • 取引先からの脅迫・不当な請求と電話の嵐のベストな解決法について

当方ウェブのネットショップを運営しておりますが(小規模法人)、取引先から商品データのみを頂き当方ウェブに掲載、 当サイトで売れた場合のみ手数料を頂く(その他費用は無)という委託システムで運営しておりましたが、 業績が上がらずそのサイトを近日閉じる事になりました。 一時メンテナンスで何日か閉店させているときはありましたが、基本的に運営を続け1年弱5-...

弁護士回答
    1
  • 遺留分の請求があった場合の取り決めを遺言書に記載することについて

家族構成;父、母(後妻)、長男、次男、長女 長男と次男は父が離婚した前妻の子で長女は現在の母(後妻)の子。3人とも父の実子。 現在、父が子供3人を相続人とする遺言書(例えば母0:長男7:次男1:長女2)を準備中。 また、次の相続に備え長男は母(後妻)の養子縁組手続きを準備中。  不動産、現預金、有価証券等が主な相続財産ですが、不動産については具体的にどの物...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺、携帯名義これって結婚詐欺にあたりますか?

私ゎシングルマザーです。去年8月にある男性と知り合いました。その男性とゎ元々顔見知りだったのですが、8月に久々に再会し意気投合し当時既婚者と知っていましたが、もうすぐ離婚するからと言われ付き合うことになりました。デートする約束をしたのですが銀行の通帳やカードゎ嫁が管理してるからデート費用などすぐに返すから貸してと言われ貸しました。その日から家賃や...

弁護士回答
    2
  • 借りた物件の不備による休業保証や損害賠償について。

3月に自宅兼美容整体サロンとして賃貸した物件に入居したら、暖房・給湯・床暖房が壊れていました。 入居した日から生活することができず不動産屋の指示により一家4人でホテルで何泊かしました(ホテル代は不動産屋が出しました)。 しかしサロンのオープンの日が決まっており、すでにお客様の予約が入っていたためゆっくりしておれず寒い中灯油ストーブを何台も置いて...

弁護士回答
    2
  • 会社の売上金が無くなりました

現在私は事務の仕事をしているのですが4月に入り2月と3月の会社の売上金が合わないと本社から連絡がありました。事務員は私を入れ2人です。 無くなったお金は60万円と大きな額です。 それもいっきにではなく一万だったり10万だったり。 会社はレジ金とは別にもう一つの金庫があり小さい売上金はレジに大きな売上金はその場で数えもう一つの金庫に保管をしていました。(...

弁護士回答
    1
  • 太陽光発電の売電損失の損害賠償請求について

昨年11月に4600万円かけて132KWの産業用太陽光発電所を作りました。 『再生可能エネルギーの固定価格買い取り制度(※)』により発電した電力は電力会社に20年間買い取ってもらえます。なお、シミュレーションでは年間売電収入は約600万円です。 ※売電開始から20年間、1KWHあたり固定単価で電力会社に発電した電力を買い取ってもらえる制度。21年目以...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の対応、報酬金について

夫の不貞行為&暴力が原因で離婚することになり、弁護士に電話で依頼し、契約書はまだ交わしていませんが、離婚成立していないのに、成功報酬金等の請求が来ています。先に支払う必要はあるのでしょうか?解約したいと思いますが、着手金は返ってきませんか? まず始めに不貞相手に慰謝料請求する為に、弁護士に依頼していたのですが、証拠集めに奮闘している期間に夫から...

弁護士回答
    1
  • 貰ったもの。借りたもの。

去年1月。 スノボーをやってると言う話を 職場の店長と話していました。 すると店長に、もお着ないし使わないから ウェアあげるよ!と言われ内心 私→23歳 店長→50歳なので 25以上離れているおばさんのウェアなんていりませんでしたが 店長だったので嬉しいです!と頂きました。 そして今年1月。店長から 去年貸してたウェア使ってる? ごめん、友達に貸すから...

弁護士回答
    1
  • DV夫との慰謝料について。

ベストアンサー

10年の結婚生活の間夫からの暴力暴言が度々あり、避妊拒否され二度中絶強要されました。私に対しては些細な事で急に怒鳴ったり罵ったりは日常的で暴力を子供に見られたらこともあります。「俺が養ってやってる!」と事あるごとに言われ、怒るのは私が悪いと言われていました。3ヶ月前喧嘩になり「頼むから出ていけ!」と激しく怒鳴れ、私も子供も限界で出て行きました。次の日...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

ベストアンサー

コンビニのレジで、決済番号を女性店員に伝えると『(携帯)見せて下さい』と言うので 番号が見えるように携帯を向けると、その店員は私から携帯を奪いそのまま歩き出してしまいました。 その時イヤホンがピアスに引っかかり耳たぶを引っ張られました。 私のピアスは拡張ピアスなので、強く引っ張られても外れる事がないので耳たぶを強く引っ張られた事で耳たぶの裏の痛み...

弁護士回答
    3
  • 結婚前の二股が結婚後に発覚してしまい、多額の慰謝料の請求をされています。

ベストアンサー

結婚前に今の奥さんと同時進行していた女性がいました。その後結婚。奥さんには小学生の女の子がいて連れ子結婚です。 2年後同時進行していた女性と同窓会で再会。結婚後に何度かその女性からメールがきていたため、もうやめてほしい事を伝えたくて同窓会前に二人で会いました(もちろん不貞行為なし)。その事がきっかけですべてが奥さんにバレてしまいました。逆上され「...

弁護士回答
    1
  • 過失割合について困っています。

初めて質問させて頂きます。 2月15日にとある飲食店の駐車場にて自動車同士の接触事故に遭いました。 以下その時の状況を説明致します。 当方、駐車場内通路を徐行(5〜10km/h程度)にて走行中に駐車枠内に停車中の車が発進し、車体左後方(左後方ドア、タイヤ、リヤフェンダー部)に接触してきました。 相手側の接触ヶ所は車体正面より見た時にナンバープレート左...

弁護士回答
    1
  • 歯科 抜髄ミス 完治に半年 慰謝料請求可能ですか?

ベストアンサー

今年の1月から近所で評判の歯科医院にて知覚過敏の治療をしています。 右上の並んだ二本が対象で、二本の間に黒ずみがあった為、初期の虫歯(虫歯の自覚症状なし)の処置もお任せしました。 奥にあたるほうの抜髄は問題なく終わったのですが、手前のほうが奥とまったく同じ処置を施したはずなのに、治療の当日から歯茎に強い痛みを感じていたため、一週間後の治療で蓋...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

長文失礼します。 私は男性で妻と幼児がいます。 私の妻が妊娠して別居している間に、既婚女性Aと知り合い、肉体関係を持ちました。 Aは私と知り合った時点で旦那と半年間の別居中でした。(Aは旦那が風俗に行った事や、おもいやりのなさに対して離婚したいと告げ、別居していました。同棲期間8年、結婚期間2年) しかし、旦那に離婚する意思はなく、婚姻関係を継...

弁護士回答
    6
  • 自動車保険 保険代理店の対応で疑われてしまいました 疑いを晴らしたい どうしたらいいのか?

アパートの駐車場(階段と駐車場の境界線がない場所 つまり 進みすぎると階段にぶつかる場所)で遊びに来てた「兄」が車で「彼女」のPC(購入時は数十万してたPCですが現在は数万円程度価値のPC)を踏んずけて壊してしまい 事故当時は「自分」は留守でした 「兄」の紹介で12年前に「自分」が加入、自分の紹介で「彼女」が8年前に加入 3人全員 同じ保険代理店で顔見知り ...

弁護士回答
    1
  • 医療保険で嘘による個人情報の入手と加入拒否について

事前打診をうけ加入可能の連絡を貰い保険料の払込もすんでいたのに、嘘の質問での個人情報の聞き出しと、加入拒否。以下の詳細の場合どう言う補償をして貰うのが妥当かという質問です。 詳細は持病があるため今まで医療保険を諦めていたのですが、保険の窓口と言う所に相談したところ、持病があっても入れる保険を紹介していただきました。そのさい現在持っている病気や...

弁護士回答
    1
  • クレジット高額請求対処方法

初めての投稿になります。本件、自分の軽率な行動が招いた結果ではございますが、 皆様のお知恵を是非おかり致したく存じます。 【目的】カード請求額に一部納得いかない部分があり、支払いを免除したい。 【発生日】2014年1月17日 【発覚日】2014年1月19日 カードのweb明細を確認した時点で認識 【経緯】 場所は、新橋駅周辺で客引きの女性1名とお店に行くことに...

弁護士回答
    1
  • 老朽化耐震不足故 立ち退き料請求したい

ベストアンサー

2013年12月29か30日に書面で老朽化、耐震不足のための取り壊す事になり、二月までに出くださいとの通知がきました。入っていた管理会社も手を引き、住んでいた場所は大家の娘、婿三人に分けたようです。書面に何かあれば弁護士に連絡して下さい。 2013年11月で二回目の更新でしたが、なんの連絡もなく今に至ります。調べた所、借地借家方にて自動更新になっているとの事で...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の算定について

私(35歳)は、一度離婚し、その際、男の子1人(現在9歳)を親権を持って父子家庭となりました。 前妻との息子を連れて、6年前に現在の妻と結婚し、前妻との息子と現在の妻は養子縁組を取りました。 その後、現在の妻との間に娘二人(3歳、2歳)が生まれました。 住まいは、現妻の実家を間借りして家族5人で生活していました。現妻の両親は、単身赴任で、同居はしていなく、現...

弁護士回答
    1
  • 再度、婚姻費用の算定について

私(35歳)は、一度離婚し、その際、男の子1人(現在9歳)を親権を持って父子家庭となりました。 前妻との息子を連れて、6年前に現在の妻と結婚し、前妻との息子と現在の妻は養子縁組を取りました。 その後、現在の妻との間に娘二人(3歳、2歳)が生まれました。 住まいは、現妻の実家を間借りして家族5人で生活していました。現妻の両親は、単身赴任で、同居はしていなく、現...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の算定について

私(35歳)は、一度離婚し、その際、男の子1人(現在9歳)を親権を持って父子家庭となりました。 前妻との息子を連れて、6年前に現在の妻と結婚し、前妻との息子と現在の妻は養子縁組を取りました。 その後、現在の妻との間に娘二人(3歳、2歳)が生まれました。 住まいは、現妻の実家を間借りして家族5人で生活していました。現妻の両親は、単身赴任で、同居はしていなく、...

弁護士回答
    1
  • 離婚の訴えと流れ。公正証書と強制執行について

離婚手続きの流れがまだわかっていなくて申し訳ありません。 公正証書は自分で作ろうかと思っているのですが、相手が同意していないと作成出来ないとのこと。 夫は×2で、私は初婚。相手が交渉がうまいため、初めに考えておきたいと思います。また、夫に直接話をすると不利に運びそうなので、初めから弁護士さんに同席していただくことを考えています。 離婚までの流...

弁護士回答
    2
  • リフォームの際の粉塵被害について

長文、乱文で失礼します。 両親がリフォーム会社と契約し、先日浴室をユニットバスに変える工事を行いました。 初日は剥離作業でコンクリート等を削る際にかなりの粉塵が飛ぶので、浴室と繋がっている洗面所内の物も避難させて下さいと言われ、子供部屋へ運んでいました。 しかし初日の工事が終わり私が家に帰るとびっくり。家中が真っ白でした。我が家の洗面所は...

弁護士回答
    1
  • 控訴状について至急お願いします。

ベストアンサー

1、私が原告の裁判 田舎の住居を昨年7月に借りました。足長蜂が盛んに活動をしており、全く手入れをしていない雑木等には蜂が巣を作りやすいので枝を刈ったところ「金を返すから出て行け①」とものすごい形相で恫喝しました。移転日に「3年後に出て行って②」と一方的に怒鳴りました。しかし、裁判では、①については、「嫌だったら出て行け。3年先は更新しない」と言った...

弁護士回答
    1
  • 保険屋の弁護士

6月中旬に母が青信号で横断歩道を渡っているときに右折車にはねられました。広範囲の脳挫傷で、臭覚脱失、激しい眩暈頭痛で上下も見れない状況です。 加害者は企業車で事故当日もお見舞いに来ましたが緊急手術になるかもしれないという状況でしたのでお引き取り頂き、事故後20日程度たって母の状態も落ち着いてからお見舞いに来てもらいました。 その時に母の状態(手術は...

弁護士回答
    1
  • お願いします。夫の請求は通りますか?

ベストアンサー

私は再婚で10才の子連れ(養子縁組)。婚姻期間1年数ヶ月。別居1ヶ月。結婚して半年近く夫婦生活なし→夫に理由もなく拒否される。 半年後、夫婦生活の事、子供を授かるか授からないかの話し合いをし子供を授かる方向で話し合った。夫はEDとの事で病院へ通い薬をもらい3ヶ月後に妊娠する夫婦で話し合い、妻は妊娠と共に退職する。悪阻が酷く、家事の協力を夫にお願いしたらキ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の適正額(住宅ローンはどうすれば..)

ベストアンサー

現在妻の希望により別居半年となります。 私どもの夫婦関係 ・長男小学3年(9歳) 長女小学1年(7歳) ・夫婦共有名義の家を購入 ・お互いに仕事をもち通帳は別で、毎月お互い15万円ずつ生活費(住宅ローン、保険以外、税金含め)を出し合う ・別居後も同じ15万円を妻に支払う ・年収は私。給与所得者 650万円      妻は自営業のため...

弁護士回答
    1
  • 医師の間違いで妊娠。中絶します。

医師の間違いで避妊が出来ず妊娠し中絶することに。当該病院に慰謝料、休業時の給料、手術代を請求したいが長引くのは精神的・金銭面に辛いので、必要額をもらい素早く解決したいという状況です。 ある病院でピルを処方してもらいました。私はピルが初めてなので医師に質問を幾つかしました。※本来 ピルは生理開始5日以内に飲み始めるが、医師は私に「いつ飲んでも良いが...

弁護士回答
    1
  • 不倫・恐喝・契約不履行の損害賠償について

夫が既婚女性に誘われて男女関係を持ったそうです。 ある日、突然その女性と女性の旦那が職場まで押し掛けてきて車に乗せて空き地に連れて行き、車の中で「金を払え!1千万円でも許さんぞ!仕事やめるや!家族がどうなるかわからんぞ!知り合いのヤクザに電話するからな!」等ととても恐ろしい言葉で高額な金銭を要求し、女性からも関係を持った代金として20万円請求さ...

弁護士回答
    1
  • 50万円請求は有効なのでしょうか?

向かい宅の親からおもちゃを投げつけられ車に傷を付けられました。 そのお宅の子供のボール遊びを注意した報復のようです。 おもちゃを投げつけたのか確認にいきましたが認めるはずも無く、 仕方なく被害届を提出しました。 警察が入った為、投げつけたとは言わないまでも遊んでいてぶつけて しまったと事情聴取ではあっさりぶつけた事を認めました。 その後、なか...

弁護士回答
    2
  • 暴力事件に対する慰謝料

私立中在学の息子が、修学旅行中に複数の同級生から、気を失うまで 殴る・蹴る、ベルトで100回位叩く、壁に頭を強打する等の容赦ない集団 暴力を受けました。息子はその時、“殺されるかも知れない”と感じた そうです。意識が戻り過呼吸となり、教師と病院へ行き、頭・腹部CTや 足のX線等を受けました。骨折はなかったものの、全身打撲、急性スト レス傷害等の診断でし...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因と解決方法をおしえてください

状況 夫53歳初婚、私は48歳で、未成年の子供がいて再婚。 夫はアパートを法人で所有していて 代表者です。会社での不動産収入が月50万ほどでそのほかFXで月100万ほどの収入があります。アパートの管理清掃経理などの仕事は99%私がやっていて(やらされていて)家計費は会社からの給料でやっています。 ちなみに私の給料は税金がかかるとのことで 月8万...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから