35,406件見つかりました

法律相談一覧

• 中絶費用について。もしできたらどうしようか?

彼女からの中絶費用請求について 初めて相談させていただきます。 今から2年前にお付き合いをした彼女と去年の秋頃復縁をし、気づけば彼女が家に帰らず同棲をしはじめました。 2度目のお付き合いという事もあり、軽い感じでの交際は考えておらず、将来を考え彼女なりも同棲をしたのだと思います。 私自身将来を考えお付き合いをしていたのですが、交際は順調である...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求の内容証明に対する回答について

はじめまして。 今回メールさせていただいたのは、慰謝料請求の内容証明が届き、自分の力ではわからないことばかりでぜひお力になって欲しいと考えたからです。 私は社会人1年目です。その職場の同期の女性と不倫してしまい、9月にその旦那様にばれてしまいました。 そして、不倫慰謝料請求の内容証明が届きました。 内容は慰謝料300万円の支払いと、妻と今後接触し...

弁護士回答
    6
  • マンションの下階への水漏れ、保険と工事金額の差額の支払い

ベストアンサー

家族の所有で、現在賃貸にだしているマンション(住人あり)の部屋で水漏れがあり、下階に被害が出ました。 工事金額と管理組合が加入している保険の査定額に差額がでています。 これは支払うべきでしょうか? 水漏れは下階の住人から管理会社へ連絡があり発覚しました。 管理会社の提携している工事業者が下階の状況を見て見積もりを出しました。所有している部屋のキ...

弁護士回答
    1
  • 10年以上経過しても支払義務があるのか?

12年程前に離れて住む弟が交通事故で死亡。住んでいたアパートの部屋がゴミであふれた状態でした。今年になって両親が撤去費用負担を大家側から求められ困っています。以下詳細になります。 保証人は勤務会社でしたが、事故前に退職し、更新後は保証人はいません。事故当時(12年前)父が、大家に対しゴミの処理を約束し業者の見積書を送付して欲しいと依頼。しかし大家か...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 多額の養育費 財産について

昨年から既婚者の男性と交際期間約1年 今年に入って 興信所を使って不倫が相手側の奥様に知られてしまい そこから彼は家を出て 私が一人で暮らす家で同棲していました そして同棲し始めて2ヶ月後 私の妊娠が判り産む決意をしたのですが 彼と私がこの2ヶ月うまくいっておらず一旦別れる事になり 彼は家に奥様の元に戻りました しかし 彼とやり直す話になり 相手の...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求について

2年半の交際を経て結婚して5ヶ月です。子供はいません。2日前に主人の浮気が発覚しました。 相手は以前働いていた職場の同僚です。 浮気相手との交際期間は約2年。 二股状態にありながらわたしとの結婚の事実を隠して交際を継続しておりました。 去年の2月に一度二股がバレたため追求したところ、別れたということで一旦は許しました。 今回の相手はこの時と同...

弁護士回答
    1
  • 競馬情報代金の返金に遅延損害金を付す事は可能ですか?

ベストアンサー

某競馬会社を使ったところ、レース後の的中報告メールが情報を購入してる人・購入してない人で違う内容を送ってることがわかりました。 最近友人と一緒にいろんな競馬会社に登録をしてるんですが、今回使った競馬会社にて私だけ情報を購入したところ2鞍提供で2鞍ともハズレ。 私のメールボックスには「申し訳ございません」と謝罪メールが来ましたが購入してない友人の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。そういうもんなんでしょうか?

妻から離婚したいと言われ調停してます。 財産分与、養育費は思うとこはありますが了承してます。 問題は慰謝料です。 離婚の大きな理由として向こうに言われてるのが調停申請日より3年ちょっと前の浮気です。 身体の関係はありません。キスはありますが…。 何故かは、私の母が結構重度のうつ病だったのですが、どうしても結婚式がしたいと言われ、今は母の状態から無...

弁護士回答
    4
  • 淫行、不倫について

妹の話です 16歳の妹が28歳の男性(既婚、二人の子持ち )と性行為をしました 妹は妻が居ることは知っていました 男性とは同じバイト先で知り合ったようで す しかし不倫が相手の妻にバレたらしく、いつものように遊びに行こうと言われ、待ち合わせ場所へ行くと、妻が待っており 「旦那がすべて悪い。でも仕事を辞めて頂 きたい。」 という内容を話されたようで泣きなが...

弁護士回答
    1
  • W不倫で慰謝料を請求されています。

なんて馬鹿な事をしたのかと後悔してもしきれません。 不貞があったのはまぎれもない事実なのでとても反省しています。 W不倫の相手女性の妊娠中絶によりW不倫が発覚してしまいました。 不貞をしていた相手の旦那さんの代理人弁護士より、慰謝料500万円を支払えと内容証明が届きました。 1週間以内と書いてあります。 どうやら相手夫婦は離婚したようです。 ...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 立ち退き料に関して。最高どれ程の請求が可能でしょうか?

アパートの立退き申立てを受け調停中です 私が入居時から騒音、奇声を上げ近隣に大迷惑をかけているとの理由です 全く事実無根と反論し証拠も何一つ無い事から、調停委員の人も現在は私の言い分を認めてくれています 居住権も明言してくれています どうも隣の入居者と大家が知り合い同士で隣の人が私の事を相当悪く言っている様で、結果 今回の申立てに至った様です。 隣と...

弁護士回答
    2
  • 別居中 私物を取り戻す方法

よろしくお願い致します。 現在、別居してから半年ほどで離婚調停中です。 夫がこちらで購入した家電を不当に要求してくるので、なんとかできないか方法を探しています。 私が家を出て実家へ帰り、夫は結婚時の賃貸にそのまま住んでいます。 結婚生活も半年未満と短いため、調停員の方と私の間では双方、私物と持ってきたもの、互いに購入したものを引き取るかたち...

弁護士回答
    1
  • 1ヶ月3度の不倫慰謝料について

三度の不貞行為により300万円の慰謝料を請求されています。彼とは以前の職場が一緒でした。不貞関係にあったのは約1ヶ月、その前に何度か食事に行きました。彼の家庭の話や、職場の話など話していたところ彼の家庭はうまくいっておらず私に交際を求めてきましたが私はそれを拒否。不貞行為のきっかけは私が以前職場で勤めていた頃の弱みをにぎられておりそれをバラすと言わ...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約に基づく損害賠償について

当方の都合(装置取り付け・メンテナンス受託部門の廃止)により業務委託契約を解除しました。 これを受け、委託者が別の業者に依頼したところ、 ①装置は通常のメーカー指定の方法とは違う特殊な取り付け方法であるので、交換しなければ、十分なメンテナンスが不可能。 ②自社の装置であれば通常の方法で取り付けが可能。 である旨を告げられたとのことでした。そこで、...

弁護士回答
    1
  • アルバイト先の軽トラックで営業中に事故を起こし、雇用主から法外な損害賠償請求されているのですが…

ベストアンサー

妻が牛乳配達のアルバイトをしており、昨年11月配達中に物損事故を起こしました。相手方の車は、会社が入っていた保険で修理されたそうですが、妻が運転していた軽トラの修理費が60万円で、その半分の30万円を払えと社長に言われたらしく途方に暮れております。軽トラの損傷具合は前方が潰れたものの、自走可能な程度だったそうです(既に修理済み)。修理費が60万もかかる...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、慰謝料、示談について。

長い文面になりますが宜しくお願いします。 2010/3/12に事故が発生しました 私は原付バイク相手は乗用車 私が直進中、団地敷地内に入ろうと右折してきた車と衝突。(私は無保険でした) 相手は全面的に自分が悪いと認めており刑事裁判?でも、発言してました。 私は、顔面骨多発骨折、胸部打撲、硝子体剥離 、当時の手術は10時間に及びました。主に砕けた骨の接合...

弁護士回答
    3
  • 養育費について

当方の息子は19歳、通信制高校の4年生。 仕事はしていますが、転職したばかりで安定した 収入はまだありません。 18歳の彼女と交際4か月ほどで、妊娠したと報告があり、結婚して子供を二人で育てる方向で話していました。 ところが、現在妊娠15週ほどになって、彼女のほうから、別れる と言い出し、一方的に連絡をするなと言われ、 かと思えば、すぐに戻りたいと言われ...

弁護士回答
    2
  • 恐喝、脅しにあたいするのか

ベストアンサー

前に質問しました内容の続きなのですが、 私自身、ずっと別れたいと思っている相手がいるのですが度重なる脅しやそれに類似することが多々あり、別れてもらえずにいます。 前回の質問でもしましたが、私と彼には妊娠からの中絶という経緯があります。 その際に同意書に対する事で印鑑は「勝手に持ち出された上にサインも自分のものではないから」と相手からの私文書...

弁護士回答
    2
  • 中古マンションの購入後の欠陥について

今居住中のマンション(築11年)で別の部屋を新たに購入しました。浴室をリフォームするため解体したところ、ユニットバス裏の躯体のコンクリートが1mに渡って5cm幅でけずられ、そのうち三箇所に、穴が開けられ配線が通してあり、鉄筋が露出しておりました。電気配線を埋め込む際とバスタブを設置する際、邪魔になって削ったようだとのリフォーム会社の推察です。さっそく販売...

弁護士回答
    1
  • 法人契約の修繕費交渉について

ベストアンサー

会社名義で借りていたアパート(借上寮)を退職と同時に退去しましたが、アパート管理会社より75万円の修繕費請求が来ました。会社側は、規定の修繕費一律5万円会社負担の社員契約を私が入社時に了承しているとして、修繕費の交渉を止めて75万円を管理会社にまず払うから、70万円を私に請求すると言って来ています。私としてはこのまま修繕費交渉を続けていきたいのですが、...

弁護士回答
    2
  • 二世帯住宅の防音費用について

ベストアンサー

兄弟の木造二世帯住宅です。 3階の生活音、子どもの足音の振動が響くのと、 2階の音楽が階段を通して3階に漏れてうるさいことがあり、 3階に防音マットなどを施工することになりました。 費用はだいたい20万円位です。 主には、3階から響く子どもの振動対策です。 費用は一般的に3階世帯が全額払うものですか? もし、2階の兄世帯と大家である両親が負担するとした...

弁護士回答
    2
  • 祭祀権と 調停・審判について教えてください。

ベストアンサー

父は30年前、母は昨年他界致しました。 4人兄弟姉妹で、私は長男です。 私は他の姉妹弟には嫌われていて、全てにおいて対立中です。 現在相続で生家を誰の物のするかで揉めています。  相続財産的には余裕があり、全員に家1件分ぐらいの金額が行き渡る相続です。 対立が激しくなってきたころから、私を入れての仏事が嫌だと妹が言い出し、 姉妹が弟に働きかけて...

弁護士回答
    1
  • 7年9ヵ月住んでいた賃貸マンションの退去時の敷金返還について

ベストアンサー

家賃88,300円(共益費など込)。敷金160,000円。礼金は家賃の3ヵ月分の240,000円。この賃貸マンションに7年9ヵ月住んでいました。ペット可物件なので犬を一匹飼っていました。 敷金160,000円で特約に敷金80,000円は償却とあります。 このマンションを退去した際に、敷金清算書に不満があります。 ルームクリーニング(エアコンクリーニング込)22,000円。修繕工事代52,82...

弁護士回答
    1
  • 中絶手術前の約束について

お世話になっております。 先日中絶手術前の約束を反故にし逃げてしまった方への連絡方法について質問をさせていただきましたが 連絡が取れるようになったので今後についてご相談させていただきます。 産みたい私と産ませたくない彼との間で話し合いを重ね、最終的に半年前に中絶手術をしました。 手術前の約束として 1.200万円の慰謝料の分割払い 2.手術や心...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料及び親権について

ベストアンサー

妻が浮気をしております。相手は21歳の大学生です。 発覚は2月中旬ころに、妻が男と撮ったプリクラを発見、以後、探偵の調査結果で3月中旬から2回はホテルに行っているのが判明。 そのほかにも、車の軌跡等からホテルには更に2回は行ってます。 プリクラを撮った翌日、相手の大学生に問い詰めるも 友達と会ってた 不貞行為をしてないのに何が悪い...

弁護士回答
    3
  • 自転車事故。取り下げ出来るものなのですか?

当方、自転車で赤信号で交差点に入り、車左前ドアに衝突。エクボ程度の破損。当方は頸椎捻挫・左示打撲5日間安静の診断がでています。 事故後、当事者同士で話した祭、そちらが悪いので、慰謝料など請求した場合は裁判起こします。と言われました。 相手は止まっていたと言い張っています。(証言者も居ると言ってます) 当方の過失が多いのは承知している為、10:0...

弁護士回答
    2
  • 万引きで捕まってしまいました。今回は被害弁償や示談を成立させても、起訴される確立が高いのでしょうか?

3週間位前に深夜のコンビニチェーンで雑誌1冊を万引きし、後日捕まりました(逮捕はされてません。 以前に万引きで不起訴になった前歴が一度あります。今回は起訴を免れないでしょうか? 3週間ほど前に深夜コンビニで雑誌一点(350円位)を万引きし、目撃していたらしい店員に声をかけられましたが無視して逃走してしまいました。 そして先日、そのコンビニの近所で警...

弁護士回答
    2
  • スーツケースの損害賠償金額について

パリで購入し手荷物で持ち帰ったスーツケースについてなのですが、空港から荷物が雪のため送れず、一旦実家に寄り、そこからスーツケースを送ることにしました。使用していた2点のスーツケースに加え、この手荷物で持ち帰ったスーツケースも一緒に自宅へ送ることにし、実家では毎回お願いして印刷用紙もあるという運送会社に依頼して出しました。 その際、中身に瓶などが入...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。弁護士さんからどうしますか?

ベストアンサー

昨年の10月に夫のW不倫が発覚し何度か質問させていただきました。その後相手のご主人から100万の慰謝料を夫が請求され弁護士さんに相談したところ不倫期間が3ヵ月不貞行為が3回で100万は妥当な金額とは言えないと言われ弁護士さんに依頼をし50万で交渉をしてもらっています。W不倫なので私が相手女性に請求も出来ると言われたのですがお互い家庭があり家が近いこともあって...

弁護士回答
    6
  • 離婚問題について。妻から離婚の調停申し立て書?

妻から離婚の調停申し立て書?みたいなのが裁判所から通知が来ました。内容は離婚と慰謝料、養育費(一人につき5万円)の内容が書いてありました。子供は5人で妻の連れ子が一人私の連れ子が二人妻との子が二人です。妻は自分の子三人を連れて行くと書いてありました。慰謝料請求は以下の場合認められるのでしょうか!? 今の妻とは不倫の末にいっしょになりました。前の妻には...

弁護士回答
    2
  • 雇用解雇のトラブル、一方的な通知

ベストアンサー

助けて欲しくて相談しました。 今年に入ってからすぐに、仕事中に車で事故を起こしました。 雇用の条件で一部修理費を支払わないとならないのですがそれが30万近くなので条件上しかたないので支払うつもりでした。 その直後、社長より条件付きで退社して欲しいと言われ、条件が30万の支払いをチャラにする事と人が不足なので3月末付けで自主退社と言う事で、支払わなくて...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証明について。証拠としては有効ですか?

妻に不貞行為がありました。 自分36歳 妻27歳 子供4歳3歳 相手 妻の上司39歳 奥様子供3人 去年の9月に発覚し相手ととも会って1年半付き合っていたことを認めました。 お互い家族がいたので、お互いがやり直す形で特に慰謝料とかなく終わりました。 それから半年で妻は行き詰まり子供を置いてでも別居したいと言って出て行き ました。 自分的にはまだやり直す形での別...

弁護士回答
    2
  • 事故車買取り会社からキャンセル料を請求されました

ベストアンサー

事故車買い取り会社の買い取り依頼を取り消しました。その際、キャンセル料を請求すると言われましたが払う必要はあるのでしょうか? 事故車買い取りを某社(A社とします)に電話で依頼しました。その際、キャンセルする場合はキャンセル料を頂きますと言われました。直後、他の会社(B社とします)から金額の提示がありました。B社はA社の5倍の金額を提示して来ました...

弁護士回答
    3
  • 遺失物横領の被害弁済、示談金について

一週間前にパチンコ屋にて財布をスロット台の上に置き忘れました。 帰ろうとして店の外に出た時に財布がないことに気づき、店に戻ってみたのですが置き忘れた位置には無く、店員に聞いてみましたが落とし物はないと言われその後店長が対応。防犯カメラの映像を確認してもらい取られた可能性が大とのことで警察を呼びました。 最初は窃盗として被害届を出そうとしていたの...

弁護士回答
    2
  • 至急。民事訴訟法テラスの利用は可能か?

職場の社員から職場内で暴行をうけました。 僕に拳で6~7発殴ってきました。 僕は一切手を出さず、一方的に殴られ、口の内部3箇所・外部1箇所に出血をともなう怪我・頬と鼻(鼻は出血)・口内部の打撲と言う状態になり全治1週間またはそれ以上の診断も受けました。2回めの診断では10日からそれ以上。 唇にあたっては、傷跡修正手術をします(見積もり12万180...

弁護士回答
    2
  • 学費を親へ返納する義務があるのか否か?

私は30代医師です。今実父から私立医学部時代の学費と仕送り代の返納を請求されております。額は6200万円とのこと。通常ですと学費は贈与にあたるため返納の義務はありませんので大丈夫ですが、自身学生時代に「将来親元で暮らして、困った時には助けになる」と言った覚えがあります。従って現在実父は私の過去の言動につき「お前は親の助けになると約束したのに金銭的援助...

弁護士回答
    2
  • レストランのキャンセル料(天災時)

先日 レストランパーティーを予約しました 27名 料理3500円+飲み物 500円 内金として 3万円入れています(お店からは 1万円と言われましたが 人数が多いので仕入にもお金がかかるかなと思い多めに入れました) パーティーは ランチとディナーの間の 本来は休憩時間に 店内貸し切りで行う予定でした パーティーメニューは 全て通常メニューにあり...

弁護士回答
    5
  • 自転車の占有離脱物横領罪について。

現在、空き地に放置されていた自転車(鍵はついたまま、所々錆。自分は廃棄物との認識)の占有離脱物横領罪の嫌疑をかけられている者です。以下の場合この処分は妥当でしょうか? 自転車を拾ったのは約1ヶ月前です。空き地には自転車以外の不法投棄物もあったため、廃棄物との認識でした。とはいえ、浅はかな行動であったと深く後悔、反省しています。 現状、自転車...

弁護士回答
    3
  • SNSでの金銭取引について

少額取引ですがどうか知恵をお貸しください。SNSにて出会った方にCDを譲っていただきました。代金は先振り込みで半額。商品到着後残りの半分を振り込むように言われました。しかし商品が到着してみるとこちらが求めていたものと違っていました。この場合残りの半分も支払わなければならないのでしょうか? 詳しく説明するとSNSにてCD(A)を譲るという書き込みがあり、こちら...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの慰謝料請求とその対応について

私35才既婚男性、子供なし。彼女32才女性、独身。10ヶ月前位から不倫関係にありました。関係が始まる以前より私が既婚である旨は話しておりました。その後、将来、私が離婚できたら結婚しようと二人で話しており、妻にも何度か離婚について話してましたが同意は得られず、今回、妻の体調が悪くなったこともあり離婚は諦め、妻との結婚生活をしていくことに決め、彼女にも関...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料か解決金か

結婚五年目になります 夫 会社員  妻 主婦(二年前まで臨時職員)  子供 なし 年収 手取り 夫 400万  私(過去)350万 夫はギャンブルが好きで、結婚前は任意整理の歴があります。 結婚してからもギャンブルはやめられず、私に内緒で消費者金融2社から135万の借金をしました。小遣いを減らすと自ら申しで反省の様子も見られたので、私も前貸しするかたち...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ事故(加害者)の賠償金について

漏水事故の損害額に対して保険会社の査定額が厳しい場合、少しでも自己負担額を軽減する方法はありませんか? <経緯> マンションで一人暮らしの70歳過ぎ親戚が、蓋を閉めた状態のシンクで蛇口の止水が甘かった為、4~5時間水が出しっぱなしになり、真下の2軒(2フロア)に水漏れの被害を与えてしまいました。 2軒(それぞれ約50㎡の部屋)で、合わせて784万を超える損害...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンションの駐輪場使用変更の件でお尋ねします。

分譲時から,駐車場にバイクを置くことを嫌がる人からの申し出で,無料駐輪場にバイクを置いてきました。 総会で,「自転車の有料化及びバイクの駐車場移動と有料化」という提案が出され,否決されました。5カ月後,再度同じ内容のものを,今度は自転車とバイクとを分けて同じ内容で提案され,自転車は否決,バイクは3/4の特別決議による賛成がありました。なお,バイク所有者は...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料と示談について

ベストアンサー

交際期間2ヶ月、不貞行為5回が発覚し、私は離婚しました。発覚の際、相手の奥様が許してくださったにも関わらず、何度かメールのやりとりをしてしまいました。それが相手の奥様に再度発覚。激高された奥様が当方へメールをされました。その内容としては、 ①二度と現在の職につけないようにするために、裁判を起こし、職場への通告とマスコミ公表し、社会的制裁を加える ②...

弁護士回答
    2
  • 内装工事の残金支払、相殺について

ベストアンサー

小さな飲食店の内装工事費用ですが、以下の場合、請求通り支払わなければならないのでしょうか? 見積510万 着手金250万支払い済。 引き渡し期日の二日前に、本当に期日に間に合うのか確認するも契約業者と連絡取れず、翌日、現場の職人に尋ねると「最初から無理と契約業者に伝えてる」と言われ、夕方「無理です。毎日現場に顔出してると聞いてるから知ってると...

弁護士回答
    3
  • 学校の インターネット 名誉毀損

学校裏サイトで、教員の実名など記載、個人がつけた偏見のランキングを貼り付け、それにより複数の教師の業務に影響が出ている。まずは個人で損害賠償をサイト管理者に対して行いたい。 背景 私個人も誹謗中傷を受けそれにより授業がしにくい状況がある。 クソと称された授業に取り組む生徒は少ない。 クソかどうかは実際、時間をかけて、生徒自身が判断してくれてい...

弁護士回答
    1
  • コンビニ駐車場での人身事故の責任割合

コンビニ駐車場に頭から駐車していた相手が急発進でバックしてきて私の車に突っ込んできました。 責任割合についての質問です。 コンビニ駐車場内通路(車2台分は余裕である)を道路に出るため出口に向かい直進中(徐行程度のスピード) 見通しはよく、夜でこちらはライトもつけてましたので、完全に相手が確認せずバックしてきたため起きた事故です。 相手も確認せず...

弁護士回答
    1
  • 十字路走行中 右側道路から右後部ドア後方に衝突してきた車との過失は当方にそんなにありますか?

9日前に集合住宅地の十字路を普通車で15~20キロで走行中右側道路から出てきた軽自動車に右後部ドア後方からバンパー近くまで追突されました。両者道路一時停止、ミラーは無しです。 相手道路の奥はごく最近アパートがいくつか出来、行き止まりです。 当方走行道路は4.7m、相手道路は2.8mです。相手は車に乗って一年内の若い女性で、両側住宅で見えずらく右側のみ注意し...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつと侮辱について。追加質問です

先日、質問No.212012 で質問をさせて頂いた者です。その後の流れで再度質問が出来ましたので宜しくお願いします。 弁護士である彼※破局済にも相談し、初めは被害届を出す方向でした。相手からの謝罪の申入れ等も一切ありませんでしたし。 しかし、今週に入り彼から、その相手がかなり反省して直接謝罪したいとの事で一先ず被害届は待ってみたらどうかと連絡が。本当に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費についてあと、相手への慰謝料は、とれますか?

主人との離婚を協議しています。 主人が長男のママ友と不倫をし、離婚も成立していないのに彼女と彼女の子供達(4人)を引き取って新居を建てる事を知り、私も離婚に向けての証拠を集め主人に突き付けました。 最初は、離婚後彼女の子供達を引き取り養子縁組をした時点で、我が子達(10,7,6歳)の養育費が公正証書に残していても減額が認められると聞いたので、別居という形を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから