法律相談一覧
-
事務所家賃の理不尽な要求
ベストアンサー私の仲間(A)の事で相談です。私もその事業に加わることになっているため、自分も無関係とはいえないことです。 【前提事項】 Aは、Aが保有する特許製品の拡販等に当たり、この半年間ほどの期間、Bやその他の複数の企業に事業展開等について相談してきました。Aの特許製品や事業の紹介が主なもので、その相談先に対価を支払わなければならないようなコンサルティング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両の塗装によるクレーム、解決策
半年ほど前、業者に車両の内装塗装を依頼しました。塗装箇所はダッシュボードとドア内張り4枚です。 まず、A社へパーツの取り外し依頼しました。そして、A社から塗装屋のB社へ塗装依頼、塗装後は再びA社へパーツの取り付けをして頂きました。 しかし、半年経過した現在、塗装の色褪せが激しく、誰が見てもわかるぐらいの色褪せが生じています。また、ダッシュボードにベタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故における示談交渉について
ベストアンサー先日、家内が病院の駐車場で駐車車両に物損事故を起こし、その示談交渉についての質問です。事故の状況としては、バックで駐車する際に右前方を相手方に擦り、相手方バンパーに擦り傷が付いたというものです。警察へは連絡し現場確認済みです。 当方の自動車保険を利用する場合、等級が最下位まで下がるため次年度の保険更新ができないということで、やむなく、自身で示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談にさいして経費請求について
ベストアンサー話し合い行った際の移動交通費、宿泊費用の負担について 当方の資産横領の疑いがあり、電話にて再三会話をしておりましたが、 発言が二転三転、つじつまの合わないことも多々有り、虚偽を繰り返し 直接対話が良いと判断し当方の主として話し合いの場を設けました。 話し合い場所は、先方へ自ら参りました。 家内を話し合いの場に立ち会いました。 子供を一人自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の三ヶ月にわたる拘束で損害賠償は請求できるのか
私は7年前、14歳のときに拒食症で精神科に入院しました。 入院当初は任意入院だったのですが、開放病棟への入院だったはずなのに、詳しい説明もなくいきなり個室(窓格子、鉄扉)へいれられ、治療についての説明もなく食事を2/3以上摂取しなければ経鼻栄養となるとだけ告げられました。 面会なども当然できず、三日間我慢しましたが、ついにおかしいのではないだろうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車販社試乗車の販社内での自損事故の損害責任について
先日、友人が自動車販社社員から試乗車試乗を勧められ販社内運転中に試乗車を展示台から脱輪させ、車両(底面)と展示台タイルに損傷を与えてしまったそうです。 これら事実を販社側に伝えた際に、友人の自動車保険会社に連絡する様指示を受け一応連絡を執ったのことでした。自動車保険会社曰く『展示台タイルの損傷は保険対象となるが、車両(底面)の損傷は保険対象外と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求をされました。
ベストアンサーご相談させていただきます。 W不倫の慰謝料についてです。 お恥ずかしい話ですが… 私は、昨年夏ころから約1年W不倫をしておりました。 お互い家庭が上手くいって居ないという、在り来たりな理由でした。 一年で平均すると月に3〜4回くらいの頻度で会っておりました。 交際中に妊娠、中絶という事実もございます。 お相手は、旦那さんとお子さん(1人) 私は、妻と子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚婚約不履行で訴えれるのか?
未婚シングルマザー歳です。 子供は1歳になります。 子父とは交際4ヶ月で妊娠が発覚し、お互いの両親にも会社にも(同僚だったため)報告済みでした。 しかし、挨拶時に彼母より心無い言葉を浴びせられ、私の両親に相談したところ、彼の両親、私の両親、彼本人の話し合いの場にて、一旦延期の話を持ちかけ、了承もらいました。(その際、私の両親があちらに対して結婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンション退去後の精算費用について
賃貸解約について相談です。 この度3LDK(ペット可)の賃貸マンション(敷金なし)を約3年半で退去いたしまして精算書が届いたところ 補修の内容がハウスクリーニング代 賃料一ヶ月分 79,000円(契約書での特約)の他に全部屋のクロス全面張替 消費者 46%負担で約150,000円の請求をうけました。 ※合計 230,000円 契約書上には「ハウスクリーニング 賃料一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
増築分は支払って家賃はまだ請求していない。占有権は発生する可能性について
ベストアンサー初めまして。以下のケースの場合、占有権が今後発生する可能性があるのか教えて下さい。 私の父の祖母の自宅を3600万円かけてリフォームして私と妻と子供と妻の母親で3ヶ月前から住み始めました。 祖母は老人ホームに居り、自宅に戻って生活することはありませんが土地建物ともに所有権は祖母にあります。 リフォーム代3600万円の内、1000万円は妻の母親が支払ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
根腐れで隣の土地の木が倒れて車が廃車でこちらの保険を使った場合
アパート内の駐車場に車を泊めていた所、となりの山の木が倒れ車に当たり廃車になりました。倒木は根腐れしていました。木の所有者の責任になると思うのですが、車の時価が30~40万で損害賠償してもらうには少ないのでこちらの保険を使いました。等級が下がり保険料が年間1万4千円高くなりました。所有者はずっと対応してくれず1年間くらい放置されていました。こちらは保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害のある子供を連れて離婚します。旦那は無職。慰謝料養育費について
この度、離婚することになりました。 今は別居しています。 原因は、旦那側にあります。 ・暴言、暴力 ・器物損壊 ・浮気 ・金遣いの荒らさ ・私への嫌がらせ です。 まず、暴言、暴力についてですが、日頃から身体に関する暴言や、私の親を侮辱する発言がありました。暴力については、突き飛ばされたり、転ばされたり、柔道の技をかけられました。 次に器物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求事由について
ベストアンサー元夫の浪費癖(借金はないです)と性的不和を理由に今年の6月に協議離婚しました。 去年の9月末から私が出て行く形で別居し、彼が離婚に応じてくれなかったため、調停を起こしましたが、調停人も詐欺師のように口がうまい彼の味方になってしまい、「浪費もやめるし、性行為にも応じると言ってるから考え直してあげて。これで別れたいというのはあなたのわがままです。」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築分譲マンションの駐車場契約トラブル
ベストアンサー新築分譲マンション購入の際の駐車場トラブルです。 既に入居済みの方もいる、新築分譲マンションを購入し、駐車場申込をしました。 28戸に対し駐車場は残り1台しか空きがなく、近々購入予定のため、申込しました。もし気が変われば引渡しの際にキャンセル可能だと売り主より説明がありました。 約1か月後、手違いで駐車場がうまってしまったと謝罪の電話がきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接骨院での施術ミス。慰謝料はいくら?
接骨院での施術ミスについて。交通事故の被害者です。治療で整形外科と接骨院を併用してます。昨年の11月から相手の保険会社より治療費と休業補償も全額支給して頂いてます。先日、接骨院で脇腹をマッサージされた時にすごい痛みがありました。痛みが引かず2日後に接骨院の先生の同意を得て整形外科で診察しレントゲン撮影をしました。レントゲンには骨折など明らかな画像は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地位確認訴訟の判決後の流れについて。地位確認が認められた時点で下記請求は可能でしょうか?
ベストアンサー4ヶ月試用期間満了時の解雇による地位確認及び賃金支払訴訟を行っています。 仮に勝訴して請求が認められれば復職+バックペイ(解雇から判決まで17ヶ月経過)を得られると考えています。 今のところ尋問を終えて裁判官から賃金6ヶ月分の和解案の提示があったのですが 勝訴見込みが高いことから和解案は受けず判決を求めるつもりです。 仮に勝訴したとして、その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立替金請求と慰謝料請求相殺について
会社部下(知人)に中古車や引っ越し費用として110万円を立替しました。レシートとうは残っておらず、知人がメールで110万円月3万円ずつ返すことを約束。メール以外での証明するものはありません。毎月3万円返してもらっていました。 部下が会社をやめるということで約20万円を返してもらったのですが残金50万円がのこり、のこりは月末まで待って欲しいとの申し出に私は直ぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の女性が払うべき養育費についての相談です
ベストアンサー無職の女性が払うべき養育費についての相談です 私自身が有責で別居予定ですが、 協議にあたっての夫の離婚条件が法外です 現在までパートで8万円程度稼いでいました(今月、退職します) 住宅の購入時、最初から私のパート代をローンにあてる計画で 夫の収入だけではまかなえないローンを組みました 今までの私のパート代はすべてを住宅ローンにあてていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の審判決定の基準とは?
ベストアンサー「面会交流」の審判の決定がくだされました。『月2回、一回の面会時間は4時間、嫁の同伴で』ということでした。 以前からこちらで相談させていただいてますが、 ①嫁が実家に戻っている正当な理由は何一つなく、虚偽DVを嫁は主張してきていましたが、それが虚偽であることを客観的第三者にもわかるかたちでそれが虚偽である証明をしました。 ②子供が私に会いたいという意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が弁護士を通し、慰謝料の減額を要求
私と夫は去年11月に結婚式を予定し準備を進めていた時に去年4月から浮気していた事が6月にわかり家族も巻き込み色々話し合いをして結果、9月に浮気相手と別れて私と結婚すると決め、相手の女も同意しました。その後予定通り挙式しましたが、女の影があり、入籍はしませんでしたが又よい関係に戻せると信じ一緒に生活してきましたが、結局、女と又関係を復活していて嘘をつき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー運転手とのトラブル
今朝8時過ぎに出勤のため自宅を出たところでタクシー運転手を名乗る男に声を掛けられ、 「この前はえらいことをしてくれたな。警察にも届けているからな。」と言われました。 顔を見て瞬間的に思い出したのですが確かに3週間程前に飲み会後に利用したタクシーの運転手で、 深酔いして詳しく思い出せませんでしたが口論になったかで彼が怒っていたことは思い出しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤による見舞金
医療過誤のことで質門です 6月初旬に顔(右目付近)と首にある粉瘤(できものみたいなもの)を取る手術を皮膚科にてしていただいたのですが、その際に消毒に使われる薬を通常濃度の50倍~100倍で使用されたため顔面右部分がかなり広い範囲に渡って薬品火傷になりました。(この点は病院側のミスということも認めていただいてます。) 3日ぐらいひどい疼痛に悩まさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート退去費用について
静岡県にある賃貸の物件(契約の時点で築7年)に5年住み、5月末で退去しました。 5/30にアパートで立会いチェックをして計17万の見積りが出ました。 敷金を11万弱払っていたので6万の実費、金額に納得いかず交渉した結果少し下がり実費1万6千円程になりました。 そこで支払確認書にサインして、6/30までに振り込んで下さいとのことでした。 ですがやはり請求金額に納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との慰謝料について
結婚6年、子供1人の家族です。 夫が半年ほど不倫関係にあった女性を妊娠させ、認知や養育費に加え、慰謝料を要求せれています。 不倫相手には「妻とは子供がいなかったら別れていたかもしれない」と伝えていたそうですが、不倫相手に会っている間も夫婦で一緒に暮らしていました。私が一時実家に帰省していたときに相手の家に行っていたそうですが、相手は一時的な帰省...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故証明書の見方について
【事故の態様について】 荷物を降ろすために道路上(但し、位置指定道路)に停車し、運転席ドアを開け、荷物を持って降車しようとしたところ、後方から直進してきた加害者運転の乗用車に追突されました。追突箇所は、私の車のドア部分と、加害者運転乗用車のフロントバンパー部分です。 【事故証明書についての質問】 今回の事故については、いわゆる物件事故として処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業で入社してもトラック修理代払うべきか?
私は会社の4tトラック(リース)で自損事故を起こしました。高架下をくぐる際に荷台(箱)が接触し大きくのけぞる形で破損しました。修理見積は400万前後でしたが、会社は車両保険に入っていないのでリース残額165万円を払って買取り、修理せずに買取り業者に105万円で売却する予定で手続中です。その差額プラスαで80万円私に支払うように言ってきていおり、まず一括で30〜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条例罰(罰金刑)確定後の民事訴訟
ベストアンサー某県の青少年健全育成条例違反で、在宅事件として検察取り調べを予定しています。 18歳未満との性交が主な事件内容です。強姦、暴行罪や強制わいせつと異なり、(婚姻可能な年齢の)相手女性の同意の上の行為である以上、私としては今回の行為に民事上の具体的な権利侵害は存在しないと解釈しています。 (相談内容) 弁護士の先生方にご相談です。 ①上記の状況下で、罰金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書を書かされたが、示談金を払わなければならないのか・・・。
知人が不倫相手の夫から示談にするからと示談書を書かされ、示談金として300万円支払うことになりました。半年前に一度、その関係がわかり、知人は離婚しました。相手の女性は以前より「夫と別れたい」と言い知人と不倫したが、夫とは別れず夫婦生活は続いています。半年前はお互い妻・夫がおり、お互い様という感じで、今後はお互いに会わないようにという程度の口約束...
- 弁護士回答
- 8
-
-
交通事故の加害者です。物損扱いで60万円の請求。
先週の雨の日に、バイクを運転していて、男性と接触してしまいました。自賠責保険の控えを紛失してしまい、個人で対応することになりました。先方は物損にするからすぐに治療費を欲しいと60万円強を要求してきました。週3回、1回約2万円の治療費を2ヵ月分と、接触した際に壊れたというアイパッドの弁償代10万円が内訳となります。 私の疑問は、その金額が妥当かどうかとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への不貞慰謝料について
ベストアンサー婚姻期間6年、30代前半共働き、息子3歳あり。このたび、夫の不倫相手に内容証明で慰謝料を請求したいと考えてます。 〜詳細内容〜 夫がシングルマザー(娘3歳前後あり)と不倫交際歴4ヶ月で、不倫が発覚した途端、離婚を切り出されました。 夫は有責配偶者である自覚なく、暴走し離婚調停を申請してきました。夫は不倫は一切認めず、そもそも夫婦関係に問題があったん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁いで43年居住した権利は?
後妻として嫁いで43年。夫と共に結婚以来居住してきた自宅が前妻との間に生まれた長男名義です。長男は夫の実子ではなく、夫の兄の子供です。兄が他界し、その時の自宅を長男が相続しており、夫が兄嫁と再婚しそのまま居住。兄嫁他界後、新たに家屋を購入する際、長男の財産の売却益にて購入したため、名義を長男にしたという経緯があります。夫は12年前に他界し、私は特に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料未払い分、差し押さえ
以前から度々質問させて頂いてるものですが、再婚した旦那の前嫁が給与の差し押さえをしてきました。 先月2万で合意を得たのですが、それではこちらも生活が成り立たない、未払い分と先の支払い分も合わせて給与の二分の一を差し押さえると言われました。 前妻に連絡をし、月2万の養育費を4万にしろ、それに合意が出来ないなら差し押さえは取り下げないと言われ渋々4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて。
営業職をしておりました。 一年にかけて、度重なる嘘の書類の作成を迫られました。会社の上司のいいなりで書類の作成をしないと激しい恫喝、終いには出来ないなら解雇とまで言われ、それでも毎回お断りをしていたのですが、結局は嘘の書類を作り上げないと本当に解雇となり家庭のある私としては折れるしかない日々を送っておりました。その嘘の書類を作り上げて申請する事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続きです…医療ADRについて(求める説明・謝罪・慰謝料金額など)
先の質問からの続きです。 長文ですみません。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ※※※※※※※※ ■求める事・慰謝料 初診か9月27日に、便潜血検査していたら、 輸血は免れたのではと悔しい。 未知のウィルスが今後見つかるかもしれない リス クを、 9月の時点で、検査して貧血がわかっていれ ば、早く治療できた。 それから11月末迄の2ヶ月、 ごした子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居後一ヶ月以内で施工ミスの漏電により出火、住居不能になった場合について
ベストアンサータイトル通り工務店の100%有責にて出火、住居不能になっています。 この場合についての工務店側が取るべき対応について意見頂けないでしょうか。 火災は全焼ではなく一部出火ですが、壁内からの出火で家中の壁に煙りが回り 家の中全体から悪臭がしてとても住める状態ではありません。 初動が早かった為に全員、怪我などはありませんでした。 現在は仮住まいです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫により離婚するにあたっての慰謝料
今回不倫により離婚することとなり、慰謝料を請求したいと考えています。 いくらぐらい請求できるのでしょうか? 婚姻期間は約3年。2歳の子がおります。 不倫は職場の女性と昨年5月から今年1月までの9ヶ月。 昨年11月に旦那は出て行き、相手女性と暮らしていました。 年末に内容証明を出したところ、12/29に相手と別れ戻ると約束したにも関わらず、12/30〜31と相手女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ加害者に社会的制裁をしたい
私はA社と派遣契約を結び仕事をしています。 男性社会でセクハラ発言の多い職場でしたが、A社のある社員から数ヶ月に渡り、性的接触を匂わせるような言動をされました。 身の危険を感じ、自社の同僚に相談して加害者本人に注意してもらいました。 加害者は下心があったことを認め、私に謝罪しました。 その後しばらくセクハラは収まっていましたが、再発しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の内容について。調停で1と2が要求出来るか?
よろしくお願いします。 離婚届けを2年以上前から突きつけられており、子供に転校はさせなたくないので、返事はせずに今まで過ごしてきました。 家族(家庭)が壊れ始めたのは4年ほど前からです。 子供(男2人春から2人とも高校生)とのコミュニケーションをとることもどんどんなくなりました。 思春期の子供を刺激したくなくて、穏やかに協議離婚したかったのですが、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場とのトラブル、キャンセル料について
三月末に結婚式を控えておりましたが、体調を崩し、延期する旨プランナーに伝えたところ、ドレスの持ち込みに関しても色々と揉め、式場をキャンセルしたいと考えていますが、キャンセル料の支払いはどこまでが妥当かを教えていただけますでしょうか。 まず、この式場に決めたのは、かなりお得なプランがあったからです。ただ、ドレスをそこの式場で借りればそのプラン適...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費及び慰謝料請求について。
先週、2/5に中3の息子が学校で頭を打ち救急車で運ばれました。 私も仕事中でしたが、勤務先に連絡が入り保護者の付添いがないと検査が出来ないとの事で早退し病院へ向かいました。 レントゲン、CT諸々の検査の結果、外傷性Epilepsy、右中頭蓋低骨折と診断されました。 耳からの出血もありました。 原因は隣のクラスの男子と目が合い、ガンを飛ばしたと掴み掛られ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
急ぎです 強制わいせつの示談について
昨年強制わいせつの被害を受け、捜査していただいて犯人が捕まり、先日弁護士の方とお会いして示談を提案されました。 質問というのは提示された示談金が20万円であり、相応のものなのかということです。 被害の内容はマンションのオートロックの入り口前で声をかけられ立ち止まったところ、ナンパのような話だったので無視しようとしたら腕を引っ張られて後ろから抱きつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内で車同士の接触事故を起こしました
薬局の駐車場内で車同士の事故を起こしました。 私が買い物をしようと夜、駐車場に進入すると、空いている駐車スペースが1つありました。 そこは特殊な駐車場で漢字の八の字のように2台の車の正面が斜めに向かい合う形をしていました。 すでに左側には車が駐車しており、八の字の右側にあたる駐車スペースに駐車することにしました。 まず、駐車スペースにバッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻(元)の不倫相手への慰謝料請求について
妻(元)の不倫のため離婚しました。相手には、妻(元)の勤める企業の課長で、妻子があり、結婚すると言い関係を持ちました。関係の発覚は、妻の携帯メールによるもので、相手は、妻(元)に夫と子供が居ること承知していました。関係(関係時に、相手の要求から避妊を行なっていなかった。)が判明し、相手にその旨を電話にて伝え、かつ話しをしたいと伝えると、妻(元)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場で退職強要と暴行に合いました。
1年弱勤めていた会社で、転勤してすぐに先輩から『辞めろ』や『死ね』と毎日いわれてました。 そして、転勤から20日したときに、職場でまた先輩から辞めろ、死ねと繰り返し言われ、胸ぐらを掴まれ、壁に押し付けられ、蹴られて『明日からきたら殺す』と言われました。その現場には責任者もいましたが、制止等はしてません。 それが原因で退職に追い込まれ、会社に責任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の出資者との清算方法
ベストアンサー15個上の彼(既婚)と2年程お付き合いしています。奥さんとは別居していて夫婦関係は破綻していると聞いておりましたが別居は怪しいところです。2年間家賃(彼名義のアパートで彼はたまに来る)生活費、旅行代やプレゼントをいただいていました。愛人とは思っていませんでしたが事実上愛人です。 そんな中、去年の夏に彼に出資してもらいお店を出しました。お店関係の名義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人との開業トラブル 辞めてもらう場合
三か月程開業に向けて友人と私二人で動いてきました。しかし友人の事業に対する熱意があまり見えず、労働割合でいうと私八割、友人二割ほどなので友人には辞めて貰って、一人で始めたいのですがそこでトラブルが発生しています。最初の資金と今までの労働に対する賃金を要求されているのですが、それプラス、アイデア料を要求してきて困っています。 要点をまとめます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚だった外国人元妻に、養育費の減額請求はどのようにすれば良いでしょうか?
事実婚だった外国人元妻に、養育費の減額請求はどのようにすれば良いでしょうか? 夫(50歳)バツイチ、私(38歳)初婚です。 夫は、タイ在住中にカナダ人と事実婚しましたが、妻が娘を連れてカナダに逃げ帰ってしまいました。その後、妻を追いかけてカナダに渡り、2人目の娘ができましたが、結局関係が破たんし、タイへ単身戻り、数年後、私と知り合って再婚しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「築50年経過した居住地の居住権などについて」
ベストアンサー初めまして、実は現在、居住している住居が築50年以上経過している「3軒長屋」(持ち家、地代別)なのですが、私の家は端家で、真ん中の隣家の居住者が高齢の女性のため、昨年から施設に移られ、空家になりました。空家になったためと築年数のためか、時同じくして、隣家の屋根が落ちてきました…。長屋のためひび割れ等がこちらにも侵食し、家の前が「スクールゾーン」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の交渉について。しかし、交渉して解決出来るものなのか?
元妻の不貞により離婚しました。 発覚してからの逆ギレ、謝罪することもなく、離婚の強要、精神的に耐えられませんでした。 高3の次男の親権は私、元妻には、共有していた不動産贈与させ、離婚しました。 相手男へは、慰謝料請求し、離婚原因を作ったことを認めたにも関わらす、夫婦関係が破綻を理由に不法行為ではないと主張しましたが、元妻への財産分与をすること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰藉料請求、弁護士が勝手に示談を進めています。
ベストアンサー今表題の件でとても困っています。 私の主人(婚姻期間は不貞時点で2年、現在3年ほど)と愛人が去年1〜5月の間不倫していました。愛人に押しかけられて罵声を浴びせられ、精神内科に通うようにもなりました。 弁護士の先生とは4月に契約し、当初から「裁判する」という話で進めていました。 進捗は決して早いとは言えませんでしたが先生を信じて今までお願いしてきました...
- 弁護士回答
- 4
-
「妥当」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから