35,406件見つかりました

法律相談一覧

• 解決金

私は既婚者妻子持ちで彼女は独身です。同じ職場にいて3年間不倫関係にありました。最近別れ話をしたところ突然の別れ話に彼女は納得がいかず精神的にダメージを受けたとのことなので解決金を支払う話になっています。因みに私は彼女に結婚の約束などしていませんし彼女もそれを望んでいたわけではありません。ただ彼女には悪いことをしたとは思っています。彼女の主張は3年...

弁護士回答
    1
  • 一度目の調停。浮気未遂?

ベストアンサー

一度目の調停が済みました。 決まったことは、 ・養育費 月三万 ・財産分与 貯金額の半分 それで慰謝料について、旦那は一銭も払わないと言ってる 私は500万請求しました。 浮気未遂?を少なくとも三回していて、 未遂になったのは私が旦那の携帯メールで気が付き 私が浮気する前に止めてました。 その際にも離婚話になったので 旦那が一筆書いてて、慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 治療費を請求されています。

昨年11月に生後2ヶ月の犬を販売しました。 今年の3月末に先天的な病気が発見されたと電話で連絡がありました。 引き取ったときから体調が悪かった。病気と分かっていて販売したのではないかと疑われています。 生後3〜8ヶ月で発病するので譲渡時に発見することは難しい病気で譲渡時は大変に元気でした。 治療のための手術は7月に終わり8月に手術費60万円弱の請求が内容証...

弁護士回答
    3
  • 離婚による請求

私に不貞はなく夫からの離婚の申し出で調停しましたが、次回 請求額を書いてきて欲しいと調停委員に言われました。 結婚により退職し(夫のすすめ給与を大丈夫だと保証されました)2ヶ月後予定してた給与が減り(夫は会社経営で役員報酬を調整してます)私はパートに出て足りない時は補てんしてきました。離婚によりパートでは生活はできないので転職しますが 決まるまでの生...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と財産分与は?

こんにちは。離婚することになりましたので質問させて下さい。 慰謝料と財産分与額はどれくらいが相場でしょうか?現状を以下に記しますので試算お願いします。 結婚生活は約2年。私が感じるに1年前から妻は不倫をしてします。この一年間、妻は二重生活を続けて来ました。 疑わしい事はありましたが嘘と逆ギレで押さえ込まれていました。 この一年間疑っては眠れな...

弁護士回答
    1
  • 迷惑なんですが・・

ベストアンサー

お世話になります。 夫の元内縁関係の女性(お子様1人あり)から夫&私に対しての慰謝料調停を起こされ現在調停中です。 しかし、調停委員さんも私に対しての慰謝料は支離滅裂とのことで 数回以内の間に取り下げはほぼ確定です。 最近気になる事があるのですが、夫の元内縁関係の女性が時々家の前にいたり、家の近所に車を停車させ中からこちらを見ております。 実害がな...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。 慰謝料裁判

結婚してすぐに夫の浮気が発覚し当時次に不貞があった際には300万支払うという誓約書を書かせました。その一年後夫は家出をし、探偵をつけたところ夫の別居先に以前の浮気相手が合鍵で部屋に入るところをみつけ(滞在時間4時間×二回)裁判継続中ですが本人尋問のあと裁判官が和解を求めていて相手は不貞を認めていなく迷惑料として40万しか払えないと言っています。(相手は既...

弁護士回答
    2
  • 悪徳弁護士なのでしょうか

父親が借金を作り、債務処理を依頼した弁護士についてです。 4社のサラ金から借金をしており、その返済のために、また新たな金融業者から借り入れようとした際、信用調査でひっかかり、その業者から紹介された弁護士だったそうです。 弁護士には債務処理を依頼し、とりあえずの返済のプランは立ててもらったのですが、少し疑問点があります。 ?弁護士費用について ...

弁護士回答
    3
  • ゲーム管理会社の過失に対する損害請求額

ベストアンサー

オンラインゲームのアカウントハッキング被害に遭い、 管理会社が迅速な対応(今回のケースでは捜査協力)を怠り、 犯人特定を不可能にした事に対する過失に対しての請求 以下のケースにて調停・定額訴訟を起こす場合、 幾らぐらいの金額が妥当でしょうか? 自治体の弁護士相談を行いましたが、 実質的な額の算出が出来ない為、よろしくお願いします。 詳細は以下の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求

ベストアンサー

約3年ほど前から結婚して子供のいる女性と不倫関係になりました。お互いに好きだということで、いつか一緒になりたいという話をしていたのですが、彼女が不倫関係を苦に自殺未遂を行うようになり、不審に思った彼女の旦那さんに不倫関係がバレてしまいました。 彼女は、旦那さんと離婚をし私は彼女の旦那に慰謝料を支払うことで彼女の旦那さんとの問題は解決し、彼女とい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談について。また法外な請求は恐喝にならないのですか?

こんにちは。初めまして。実は六年前のことについて相談があります。六年前、私は覚醒剤に手を出していました。そして、ある日友達と三人で覚醒剤をやることになりました。その時二人いた友達の一人に先に覚醒剤をやっていいよと言ったらもう一人の友達が切れだして、手を出されました。自分は怖くなりつい刃物を握ってしまい相手に軽いケガ(切り傷と擦り傷)を負わしてしま...

弁護士回答
    1
  • 自転車走行中、園児に体当たりされ・・・

夕方五時半、園児がまわりをみておらず、私の自転車の前に飛び出し、不可抗力であたってしまいました。私も転倒こそしないもののつんのめり、園児の親は直後私に「ごめんなさい!」と言いましたが、子供の瞼が切れて出血していた為、私が轢いたという雰囲気に変わりました。そして救急車を呼んだので、人身事故という形になった次第です。 怪我の状態は、幸い脳に異常なく、...

弁護士回答
    1
  • ビデオ撮影業者とのトラブルについて

9月にホテルで挙式をし、外注でビデオ業者を頼み、先日そのDVDが完成しました。 それを見て新婦の手紙がカットされているのに驚きました。 慌てて業者に連絡をし、調べてもらったところ 機材が1.2秒不具合をおこしたがすぐに修復したので そのまま撮影を続けたと言う事でした。 実際の映像では手紙の半分ほどが映っていない状態です。 こちらから連絡するまでそのミ...

弁護士回答
    1
  • 二世帯住宅からの立ち退き要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 持分ありの二世帯住宅から立ち退きを求められています。応じら必要があるのか、どのような条件なら妥当なのかを相談したいです。 義母・義父・妻・夫(私)・夫婦の子供が建物内で分離型の二世帯住宅に一緒に住んでいます 経緯は義母が元々所有している土地に二世帯住宅を数年前に建て住んでいます。費用は義母義父で半分強、私が半分弱を住宅ローン...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書における「諸経費」の解釈と解体費用の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、相続不動産の換価分割を進めております。遺産分割協議書における費用の解釈について、専門家のご見解を伺いたくご相談いたします。 【事実関係】 ・兄弟で実家の不動産を相続し、売却して代金を分ける換価分割を行うことになりました。 ・遺産分割協議書はすでに作成済みであり、「売却にかかる諸経費を差し引いた残額を分配する」旨を記載して相...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求調停の申立をしようと思っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 約15年前に離婚し、相手は当初約4年半は支払っていましたが、その後約5年半にわたり未払いの状態が続いてました。 その後、相手は未払い分の代替として、子の中学入学から高校卒業までの養育を行う旨を述べ、実際に約5年間は養育を行っていましたが、その後継続されず、現在私が子を監護養育している状況です。 相手の前年度年収530万、配偶者あり(配偶...

弁護士回答
    3
  • 個人再生における妻名義の債務の影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生の依頼をためらっております。 任意整理が妥当でしょうか? 以下内容にて先生方のお知恵をお願いいたします。 現状、私(個人再生予定者)手取り35万 妻パート収入8万~10万 計43万〜45万 家計全体で私の債務支払い金額を除けは、毎月8万は確実に残ります。 ためらっております理由が次の通りです。 妻名義の債務が(車のローン2台分、カード...

弁護士回答
    2
  • サービス残業の遡及精算に関する実務的な対応策は何か?

ベストアンサー

【相談の背景】 製造業を生業とする会社側の人事担当です。 サービス残業を過去3年間の遡及精算対応をしました。 調査の上、エビデンスを元に申告してもらったのですが、 申告してもらった際に、管理職からもっと前の 15年前からサービス残業を指示されたと複数名に告白されたので、 人事担当としては、それを正しく申告してもらい、 きれいな状態にしたいと考え...

弁護士回答
    2
  • 建物老朽化に伴う立ち退き交渉について

【相談の背景】 現在、東京都内にて賃借人として普通賃貸借契約でテナント(店舗)を入居しております。この度、賃貸人より「建物の老朽化」を理由とした立ち退きを打診されました。 交渉の中で、賃貸人側から提示された立ち退き料の算定基準について、法的な妥当性や実務上の慣例を確認したく相談いたします。 【質問事項】 賃貸人側より、「最近の裁判所において重...

弁護士回答
    1
  • 高所得者の養育費について(未婚・認知済/調停検討中)

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費および今後の取り決めについて相談です。 現在、子ども(乳児)の父親との間で養育費等について意見が対立しており、当事者間での話し合いが困難な状況です。 相手方とは婚姻関係はなく、子どもは認知済みです。 当初は結婚前提でしたが、現在は別れております。 相手は高所得者で、これまで生活費等を含め月30万円以上の支払いがありまし...

弁護士回答
    2
  • 引越業者による家電の損傷と賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 引越作業中、冷蔵庫を壊されました。 2023年2月に結婚祝いでいただいた冷蔵庫(購入時、一緒にお店で選んでいる)を、今年2月の引越の際、引越業者に壊されました。購入価格は88,600円です。 業者からメーカー修理を手配してもらいましたが、修理不能の診断がつきました。 引越業者からは 1、減価償却分を除いた57,815円の返金 2、同等中古品(代替...

弁護士回答
    1
  • 交通事故における人身切替のタイミングについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で 加害者との供述が食い違い 警察署の担当の人に ドラレコを見て貰いましたが 担当の人とも意見が食い違いました。 加害相手も人身切替の為の診断書を 提出していない為物損のままです 担当警察官には人身切替にしたら 相手も診断書出してくるよなど 少し意味不明な事を言われています。 担当警察官と私のドラレコ映像の主観が 食い...

弁護士回答
    2
  • 被扶養者認定における父の年収◯◯◯万円基準の根拠

【相談の背景】 父・母・子(私)の3人で同居しています。 父が年齢要件により後期高齢者医療制度へ移行することになり、これまで父の健康保険組合の被扶養者であった母は扶養から外れることになりました。 そのため、母を私の勤務先の健康保険組合の被扶養者として加入させようと申請しました。 母自身の収入は被扶養者の収入要件を満たしています。 しかし、健康...

弁護士回答
    1
  • 復職協議中に、業務内容変更・減給を示唆されています。これは適法でしょうか。

【相談の背景】 小規模企業に正社員として勤務しています。 私傷病による休職を経て、産業医からは「就業制限なし」との意見が出ています。 現在、会社と復職に向けた面談を予定していますが、会社側から以下の説明がありました。 • 復職の可否は、医学的判断ではなく会社判断で検討する • 復職後の業務内容・職務範囲は、休職前と異なる可能性がある • 条件につ...

弁護士回答
    2
  • 公務災害が認定された後の職場の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年12月私的な事故で半月板断裂 令和5年1月に仕事で負傷箇所悪化 令和7年2月に公務災害認定 負傷後すぐに申請を受け付けてくれなかった。(自分で起こした事故がきっかけで元々負傷していたから申請しても無駄との旨を伝えられて門前払い)同年の5月末あたりに受付てくれた。 入院費、治療費などすべて私が建て替えている。 公務災害認定後、一年近...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談に関する相談(被害者側)

【相談の背景】 傷害事件の被害者です。相手方には弁護士が付いており、その弁護士を通じて示談の打診を受けています。 相手方からは「法的に認められる賠償をしたい」とのことで、 治療費+慰謝料を合わせて 10万円後半台の金額を提示されました。 しかし私は、一方的な暴力行為により怪我を負い、診断では 全治約1か月 とされました。 しばらくは痛みで日常生活...

弁護士回答
    3
  • 風俗店で本番行為をした場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほど前、風俗店で本番行為をしてしまいました。 キャストからいくらでというお誘いを受け、金額を事前にお店のオプションに変えて決済する形でキャストには支払いました。 その際、最初は避妊具を付けての実施でしたが、ローションなどを付けての装着だったのと私自身が酔っていたため、外れているのが分からず取れてしまい、中で射精してしまいまし...

弁護士回答
    3
  • 通販サイトAに対する電子書籍の蔵書消失問題の早期解決を求める方法は?

【相談の背景】 某通販サイトAが運営している電子書籍のサービスKを利用しています。当方は購入済みの電子書籍が2000~3000冊近くあり、かなりのヘビーユーザーだと考えています。 先日スマートフォンを機種変更したため、Kのアプリを再インストールの上、再ログインしたところ、Kの電子書籍アプリからすべての蔵書が消えており、Aのカスタマーサポートに連絡をしたとこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判における被告側の慰謝料請求可否や、一方的に離婚届を提出することのリスクについて

【相談の背景】 同居期間での些細なすれ違いに義父母が介入し、先方が実家に逃げ帰り、その後事実無根の慰謝料請求とともに、離婚調停の申し立てを受けました。 当方も離婚の意思は固いですが、先方が有責配偶者と考えており、慰謝料は当然ながら婚姻費用も払う意思はありません。 現状は、婚姻費用及び離婚の調停がいずれも不成立となった状況で、以下の点が気になって...

弁護士回答
    3
  • 会社の不備による、労災申請遅延。

【相談の背景】 雇用形態は派遣社員です。派遣元の対応が遅れて労災の申請が遅延しています。 10月末に就業中に負傷しました。11月15日頃に様式8号を会社側で作成中と聞き、病院の証明も必要なので書類ができたら、私宛に送って下さいと伝えました。11月28日なっても私宛に書類が届かないので担当の営業に確認した所、12月1日に届くとの事でした。 しかし、3日になっても...

弁護士回答
    2
  • 係争中の出来事に対する追加請求などに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 原告として、真向かいの家の住人夫婦(被告)と、二度目の訴訟中です。 一度目は調停になり、被告は「利害関係人」として、我が家の監視などはしないことを合意しました。 その合意を破り、日々の監視行為があったために二度目の訴訟となったのですが、監視行為の有無について係争中だというのに、被告が被告の家に監視カメラを設置し、それがどう見ても...

弁護士回答
    1
  • 相手の奥様からの通知書

ベストアンサー

【相談の背景】 彼とは、職場が一緒で、何度か食事を重ねるうちにキスやハグをしてしまいました。肉体関係はありません。彼は妻子持ちです。交際期間は1ヶ月程度です。 奥様に私と彼の関係を知られ、奥様と私はLINEで連絡を取り合うようになりました。 先日、奥様から通知書が送られてきました。 内容は、 ①妻子がいると知りながら不適切な関係を複数回持っていたこ...

弁護士回答
    1
  • 兄の心理的圧力が不法行為に該当するか

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前から兄による過度な干渉や心理的圧力を受け、精神的に追い詰められる状況が続いています。 当時は家族間の問題として処理しようと努めましたが、近年になって行為の違法性を認識し、民法上の不法行為に当たる可能性を感じています。 具体的には、私の抑うつ症状を知りながら責め立てる、生活に関する重要な決定を一方的に迫るなど、精神的苦痛と生...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 交際期間短め 性格不一致

【相談の背景】 【1. 前提事項】 私:31歳男性、会社員。 お相手:29歳代女性。 婚約時期:2025年春頃にお付き合い開始 → 約3ヶ月で婚約。 婚約から婚約破棄まで:約3ヶ月程度。 【2. 婚約の事実と準備状況】 婚約の意思確認:お互いに「結婚を前提に」という形で同意し、言葉で明確に確認し合いました。 両家の顔合わせ:未実施。 結婚指輪:購入...

弁護士回答
    4
  • 投資助言に抵触するかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 有料FXコミュニティの「事後報告のみ」は投資助言登録が必要ですか?(顧問弁護士の見解あり) 投資教育名目の有料FXコミュニティの運用が、現行の金融商品取引法上で投資助言・代理業の登録不要といえるか、セカンドオピニオンをお願いします。 運用実態: 資金預り・運用委託・コピトレ・IBなし トレーダー講師以外の投稿禁止のラインオープ...

弁護士回答
    1
  • アパートの上の階からの水漏れ

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートのお風呂の換気扇と点検口から水漏れしてきて管理会社に連絡をし業者の方が来ました。2階の人が何かを詰まらせたのと配管のバルブが老朽化で緩んでいたのが原因でした。 一晩で洗面器いっぱいの茶色水が溜まるくらいでお風呂に入るのもストレスでした。 長い間じわじわと水漏れしていたらしく浴室の点検口の中とパネル板は黒カビで臭いもしてい...

弁護士回答
    1
  • 時短ハラスメントについて

【相談の背景】 超ワンマンオーナー企業に勤めています。 突如オーナー役員から残業申請方法の変更通達がありました。 これまでは総務担当者に提出して、たとえ事後でも受理されていた申請は、事前に役員に直接渡して許可を得ないと残業が認められなくなりました。 ところが規定通り提出しても役員の機嫌で受け取ってすらもらえません。 またその役員は会社にいないこ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いに児童手当分を差し引かせない方法はありますか?

【相談の背景】 小学生の子が2人います。夫との不仲が原因で2年前に別居し、婚姻費用調停を申し立て、半年前に調停が成立しました。私が経済的に苦しくなると精神的に追い詰められ、私が子供達に冷たく当たることになることを主張して夫を納得させ、裁判所の算定表の金額の約1.5倍を払ってもらっています。子供達は私と暮らしています。 これまで、夫は私と子供とは別居し...

弁護士回答
    2
  • 再生計画案の免除率について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生の再生計画表の内容について。 債権者の立場になり、私は妹です。 弟にお金を貸していました。 債権額としては、1000万円です。 債権者である弟はそれ以外に多額の借金があり、総額3000万円 到底、返済できないので、個人再生手続きを行っています。この度 裁判所から再生計画案が送られてきて、金額を見てびっくりしました。想定よりも多...

弁護士回答
    1
  • 不当な人事考課について

【相談の背景】 予てから上司との関係性は悪く、2024年度上期・下期のメイン目標(割合70%)はいずれも達成し、2024年下期に新規事業プロジェクトの中心人物として事業を立ち上げたのですが、上期D評価(標準の一段下)、下期E評価(最も低い)となりました。 2024年度下期・通期の評価は、上司より標準評価の一段下であるD評価での結果通知でした。理由としては、1人で仕...

弁護士回答
    1
  • 1歳児が不当な一時保護、姉妹分離の早期解消を希望

【相談の背景】 現在、1歳8ヶ月の次女が児童相談所に一時保護されています。発端は、適応障害およびうつ状態にある妻が警察を呼び、4歳8ヶ月の長女と共に自宅を離れたことです。私はこれまで育児に積極的に関わってきましたが、その背景や育児実態を十分に確認されないまま保護措置が下されたと感じています。特に次女の一時保護に関しては、論理的にも構造的にも、また科...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料と証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為に対する慰謝料について 不貞行為を行った期間は1ヶ月ほどで、浮気相手と会った回数は2.3回ほどです。 写真や浮気相手とのトーク内容などの証拠は一切ありません。 ですが、不貞行為が妻にバレた時に、浮気相手が30万を妻に対して支払っています。 この支払いは、示談書や公正証書等を交わした訳ではなく、銀行への振込で支払っただけなのです...

弁護士回答
    4
  • 不倫による慰謝料請求の減額交渉について、どちらが賢明かアドバイスを求めていますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手が、私との不倫が原因で離婚しました。 相手方の婚姻期間は3年、うち半分が不倫期間で、子供はいませんでした。 私と不倫相手は現在も交際を続けています。 不倫相手→A 不倫相手の元配偶者→Mとします。 離婚後、MからA宛に弁護士を通じて慰謝料請求があり、Aは自身で250万円まで減額交渉をしました。 Aは慰謝料は200万程度が妥当と考えてお...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の取り決めがない中で、適正金額に減額することは不利になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居をして2年弱です。 妻のところに大学2年生の娘がおり、私のところに小学4年生の息子がいます。 婚姻費用について質問です。 別居を開始した際に婚姻費用の取り決めはしていない状況なのですが、月にだいたい20万くらい使われています。 内訳としては家賃が15万、光熱費で2万、食材費、雑費で2万くくらいです。 この金額全てが私のカード、口...

弁護士回答
    3
  • 保育園 怪我 慰謝料

【相談の背景】 去年、娘が6ヶ月の時に託児所に預けました。 迎えにいくと、さっき怪我をしてしまいましたと娘を抱っこしてあやしていました。 娘を見ると鼻の頭に怪我をしていて、詳しく聞くと、保育士が娘を抱っこしながら棚の整理をしていて、その時に立ったまま落としてしまったと。 傷は見た目はひどくて摩擦で火傷っぽくなっていました。 6ヶ月の子供を落として...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟について、損害賠償

【相談の背景】 1年前にコロナ妻がコロナ感染しておりその当日に女性に会ってしまいました。 私は微熱が出て熱が下がり喉が痛い程度、で前の日から動いていて妻が病院に行った日にコロナと告げられましたが女性に会いました。 感染していないと思い念のためにマスクをし換気を行いました。 10分くらいしか会えないと告げられ、久しぶりに会えるという事があり顔を見...

弁護士回答
    1
  • 2つある契約のうち未着手の契約の返金は可能でしょうか?

【相談の背景】 前触れなく音信不通になった恋人の行方を把握し 再会するため 探偵事務所に依頼しました。 調査契約書は下記の2つがあります (契約1の報告を受けた日に契約2を結びました)。 契約1 調査期間: 昨年1月〜6月 調査内容: 恋人の所在調査 契約金額: 45万円 契約2 調査期間: 昨年7月〜昨年10月 調査内容: 出会い工作 契約金額: 40万円 - 契約1の最終...

弁護士回答
    1
  • 元婚約者への慰謝料請求

【相談の背景】 結婚を前提に2年近く同棲している彼氏がおり、精神的苦痛を与えられてきました。 具体的には ・浮気(職場の女性とラブホテルへ。GPSスクショあり) ・婚約破棄(書面や指輪はありませんが、婚約を認める音声データあり) 理由は「浮気しない自信がないから」。入籍日も決めていて、婚約破棄は3か月後に迫った日。結婚に向けて、私は副業を辞めていました(...

弁護士回答
    3
  • 引越での家財破損に対する補償内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月下旬、引越を行いました。その際に、引越業者の作業方法に問題があり、椅子を傷つけられてしまいました。 具体的には、雨が降る中、屋外で開梱し、梱包を乱暴に解いたため椅子の脚が削れたこと、開梱中その場を離れ椅子を雨ざらしにされてしまいました(この内容は引越業者も承知しています)。 この椅子が高価なものであり、購入して3年程度のものな...

弁護士回答
    1
  • 進学費用の養育費未払いの差し押さえが可能か

【相談の背景】 養育費公正証書の進学費用について差し押さえが可能か知りたいです。 養育費とは別に進学に関わる費用については甲乙(父母)で折半で支払うとゆう取り決めがります。 相手が支払いをしない場合、養育費の未払いとして請求すること(例えば強制執行)が可能か教えてください。 なお、取り決めによって、レシートや領収書のコピー、その合計と折半額...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから