35,406件見つかりました

法律相談一覧

• 仕送りの減額について相談したい

【相談の背景】 現在30代後半独身。同居の親(母)に月12〜16万+生活必需品のお金を入れています。これまで社会人になってからこれまで、就業中の家族もいることがあり、月々お金を入れていたり、学費で数十万援助したこともあります。これから転職で実家を離れるのとパートナーと同居することもあり、今後の仕送りを減らしたい又はなしにしたいと考えています。 今年社...

弁護士回答
    4
  • 私立中学 退学処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 私立中学に通う子供についてです。 以前からたびたびちょっかいをかけてきていた別のクラスのAが、その日は机を倒し、ペンケースや教科書などを突然落としてきたそうです。 それに腹を立てた子供が、謝れと強くいうも、謝らなかったため、『謝らないなら金を出せ』と言ってしまったそうです。 それを聞いた子供の友人が、Aのカバンから財布を持ち出し、...

弁護士回答
    3
  • 妻からの離婚調停で婚姻費用を巡り問題発生、適切な金額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。 婚姻費用に納得がいかないようで去年は妻が産後のため会社から産休手当をもらえず今年の2月からもらえることになりました。今年の源泉徴収表を送りつけられ、全部で130万程でした、本当はこれ以外の育休手当などで58万を4回もらえて、さらに9月から仕事復帰して時短でも8割はもらえるといっていました、今年の年収で...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄DVと浮気で慰謝料請求する場合

【相談の背景】 婚約していた彼に突然婚約破棄をされました。一度お別れをしたことがありますが、四年付き合っており、同棲を2年しておりました。きちんとしたプロポーズではありませんでしたが、彼のご両親に結婚することを伝えて、職場にも報告をし結婚指輪も購入いたしました。理由をきくと私とこれから一緒にやっていける自信がないと言われました。ですが彼の携帯に通...

弁護士回答
    2
  • 歯科での医療過誤 慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日歯科で治療中に舌下にタービンで穴を開けられ激痛はもちろん出血もして縫合された際に 唾液腺を巻き込んで縫合されたために蜂窩織炎を発症し 腫れにより気道が圧迫され呼吸困難になり救急搬送されました。 来るのがもっと遅かったら生死にかかわる状況になっていたから 早めに救急車を呼ぶ判断をして良かったですよと搬送先で言われました。 そし...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議の同意書について

【相談の背景】 今、離婚をする為に同意書を作成中です。養育費、慰謝料、財産分与についてです。 【養育費】 子供が4人居ますので1人あたり23000円で18歳まで支払いを続けるって事になったのですがお互いに再婚をした場合は養育費は払わなくて良いのでしょうか? 【慰謝料】【財産分与】 私が不貞行為をしてしまったので慰謝料を150万づつ請求されてますが私は財...

弁護士回答
    2
  • カルテ開示手数料について

【相談の背景】 テレビにも出演にたくさんの書籍を出している有名な先生のいる病院ですが、先生とウマが合わないため転院を申し出ました。 紹介状とカルテの開示を行いましたが、下記の通り。  ・紹介状は保険適用  ・カルテ開示は自費 とのことでした。 カルテ開示が自費ということで、金額を問い合わせたところ下記の回答でした。  ・金額は決まっていない。 ...

弁護士回答
    2
  • 口約束の婚約破棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前提で2年お付き合いしてきた方に仕事が忙しいから1人になりたいという理由で振られてしまいました。 ここ1年間は生活が落ち着かない彼に頼まれて毎週末自費で彼のお弁当や作り置きをしたりもしていました。 (収入が安定したら毎月2万払うと言っていましたが、貰えたのは1万円を2回だけです。) 落ち着いたら親に挨拶をしよう。 同棲もしよう。する...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料の増額について

【相談の背景】 立ち退きについて相談です。 老朽化のため立ち退きを要求されました。 立ち退き料として、 1、敷金全額の返金 2、原状回復及び退去時の清掃費用 3、引越し費用(引越センター指定弊社窓口必須・運搬のみ) 4、新居の契約に関する費用(弊社窓口必須)  礼金、契約開始から1ヶ月分賃料等、仲介手数料、保証会社加入金、鍵交換費用分(ただし、敷金...

弁護士回答
    1
  • 【監護親に不満がある?】親権変更の申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 非監護親から同居している15歳の子の親権変更の申立を起こされました。 理由は「未成年者が親権者の変更を望んでいる」にチェックが入っていたのですが、申立人からは具体的な主張(子供が変更を望んでいる具体的な証拠)はまだでていません。 申立人は主張立証をおこなう責任があると思うですが、面会交流中とかに子供が私(監護親)への不満を言っている...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 再婚後の養育費についての調停は必要か?

【相談の背景】 元配偶者の再婚後の養育費について 3年程前に離婚し、子ども二人います。 離婚の際に公正証書を作成し、月々1人二万円の養育費を支払っています。 先日元配偶者が再婚し、養子縁組を子どもと組んだとのことです。 こちら側としては、養子縁組を組んだのなら養育費の減額または免除を求めていますが、相手側は 今までの養育費が少なかった 養父の...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停中における調査官との面談(面会交流調停とは別日で実施)について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私が申立人となり面会交流調停中です。 相手方は面会交流を全面的に拒否しておりますが、拒否する明確な理由や妥当な理由も述べることなく、さらには書面をだすことも拒み続け、ズルズル引き延ばされている状態です。 その状態を見かねてか、面会交流調停とは別に調査官との面談が設定してくれました。 面談では、あらかじめ自分の考えや、こ...

弁護士回答
    1
  • 上司が勝手にカバンを物色する

【相談の背景】 職場の同僚から「上司が着替える訳でもなく頻繁に更衣室に出入りしている」と聞きました。 暫くしてロッカー内の服やカバンの掛け方等に違和感があり… まさかと思いましたが不安になったのでカメラを設置したところ、ロッカーを開けカバンを物色する上司の姿が映っていました。 以前(上記)の違和感や行動の早さから初回ではないと見受けられます。 夏期...

弁護士回答
    1
  • 有責夫が自己破産 住宅をどうするか

【相談の背景】 夫の不貞で別居して3年になります。 子は未就学児1名で、私と同居しています。 連帯債務、夫婦共有名義(持分1:1)の不動産に私と子で住んでいます。 婚姻費用分担調停で、夫が住宅ローンを支払うと決まりました。 私はローンの6割を住居関係費として夫に支払います。 しかし、ローンを借りている銀行から、夫の弁護士から破産に関する受任通知が来たと...

弁護士回答
    3
  • セクハラ被害で自主退職した場合、加害者が認めた場合の慰謝料請求方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在3年ほど働いている職場にて、入職後に上司からセクハラ行為を受け始め、その行為が徐々にエスカレートし、精神的苦痛を感じ仕事を休みがちになり、自主退職を申し出ました。 仕事を休みがちになった際に社長に相談し、社長から加害者に事情を聞いたところ、コミニュケーションの延長上だった、無意識だった等の返答と、セクハラ行為の事実を認められ...

弁護士回答
    1
  • セクハラ被害で休業強要されたが、補償はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 パート先で1年ほど前から上司からセクハラをされました。期間は4〜5ヶ月ほど。 仕事の内容は運送会社の横乗りなので、車内で上司と数時間2人きりになります。 最初は言葉だけでしたが、途中からポロシャツの中に手を入れられそうになったり腰を後ろから持たれ股間を押し当ててきたり。その頃から出勤すると体調が悪くなるようになり、上司とペアの時は休...

弁護士回答
    1
  • 不動産売却時の財産分与折半方法について

【相談の背景】 離婚時、「不動産売却時、残債は二人で折半」としていました。 この度、売却が完了し、売却額からローン残債と仲介手数料を差し引いた額(マイナスの額)の1/2を請求したところ、相手の方から次のような返答が返ってきました。 「仲介手数料は、名義人であるそちらが支払って下さい。 売却額からローン残債のみを差し引いた額(プラスの額)の1/2を〇...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 【再婚後の養育費について】 元夫との間に15歳以下の子供が2人います。親権者は私です。 離婚後〜再婚までは一人当たり3万円を支払ってもらってました。 再婚後は支払ってもらってませんでした。(揉めてめんどくさくなった為) ですが、今回連絡が来て、また支払ってもらうことになりました。 私は再婚した際に、元夫との子を養子縁組しました...

弁護士回答
    3
  • 先方との慰謝料交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご回答ありがとうございます。相手方は夫婦の状況を知らない為、上記のことを主張した方がいいですよね?それとも別居のことは隠して(離婚してるかもと思っているため)その他の要因で増額交渉した方が得策でしょうか。 今回の不貞行為内容は以下です 不貞行為相手は妻の職場の医師 私は単身赴任中で、婚姻期間7年、子なし 不貞行為期間1年間で、毎日不...

弁護士回答
    1
  • 10歳の娘が強制わいせつの被害者になりました。

【相談の背景】 2月末に10歳の娘が登校中に、スカートの中に手を入れて太ももを捕まれるという事件がありました。 犯人は16歳の男子高校生でした。 4月3日に犯人が逮捕され、現在、少年鑑別所に送致されています。 この犯人は別の小学生にも同じ様な事をしており、3月にも逮捕されています。 また、余罪もあるとの事でした。 (警察の方から聞きました) 保護者...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手に慰謝料請求

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い、交際約2ヶ月。相手のLINEのみしか知りません。音信不通になり、1週間経過しLINEブロックされている事に気がつきました。その後妊娠4週目である事がわかりました。相手を探すため、マッチングアプリを登録した所、マッチングアプリ上でオンライン表示になっていました。年齢も30代後半で交際当初より真剣さには言葉と行動が伴っ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、財産分与について。

【相談の背景】 只今別居をしてまして子供4人をこちらで見てます。私が不貞行為をしてしまいまして慰謝料を請求されましたが2人で200万と言われました。それはもう承諾済みなのですが同意書にはまだサインはしてません。それを作るので3人で行かなきゃならないと言われました。そこで私が財産分与の話を待ち出したら慰謝料を2人で300万にしたいと言われました。そうしない...

弁護士回答
    1
  • 自治会所有のUSB :修理費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 自治会所有物の修理代について 今、自治会で役員会をしております。この自治会では、作成した資料をUSB メモリに保存しています。このUSB メモリは自治会の所有物であり、任期が終了したら、次の役員に引き継ぎ渡します。昨年9月に、自治会資料作成のためUSB メモリを使用しようとしたところ ファイルが破損していて読み込めません。と表示されました。 ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故後遺障害示談

【相談の背景】 交通事故の後遺障害の示談を弁護士に任せてます。 私は同乗者だったので両方の車両の自賠責保険からそれぞれ75万円ずつ支払いされてます。 その後、相手側保険会社から示談の提示がありましたが、後遺障害分が85万で逸失利益が35万の計110万を提示され既に自賠責から150万受け取ってるので、他に支払うものは無いと言われました。 その上で依頼してる弁...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(車線変更)の過失割合について

【相談の背景】  数日前に交通事故に遭い、過失割合が妥当かどうか、交渉の余地があるかの判断をお願いしたく投稿します。  片側四車線の国道(1番右側のみ右折レーン(白実線))で左から3番目の車線で信号待ちをしてました。前から数番目の位置です。信号が青に変わり発進しましたが、停止線あたりもしくは少し過ぎたあたりで右リアフェンダー、右リアバンパーにぶ...

弁護士回答
    1
  • 半年間使ってないクレジットカードの請求が来ました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日「債権管理回収株式会社」というところから郵便があり、 もう半年は全く使った覚えの無い クレジットカードの請求として 60万円の請求が来ました しかし、クレジットカードの会社に問い合わせても そのカードを使った履歴が見つかりません さらに翌日には NTTからの電報が届きました 以下引用です 「当社は債権管理回収業に関する...

弁護士回答
    2
  • 財産開示手続き 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟にて勝訴したが相手が返済をせず。 強制執行をしたが空振りしました。 財産開示請求を合計3回行いました。 ・1回目(適当な理由で不出頭) ・2回目(適当な理由で不出頭) ・3回目(虚偽の陳述) 3回目の財産開示請求の陳述が虚偽である客観的証拠があった為、刑事告発を行いましたが中々受理されませんでしたが、4ヶ月間毎週警察に訪問して...

弁護士回答
    1
  • 実家の権利を半分持った親族からの、過去を遡っての家賃請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 幼少期から結婚するまで、祖父の持家(実家)で暮らしていました。 祖父が亡くなった10年ほど前から、名義を祖父に残したままで叔母(祖父の娘)と父(祖父の息子)で半分ずつ権利を持った状態になっています。 叔母は結婚しているので、現在別の場所で居住しています。 実家には父、母、姉、私の4人が暮らしていました。 現在は父と母のみが居住してい...

弁護士回答
    2
  • 高裁からの照会書(FAX)の、当審での和解の意向の「あり・なし」の項目の、望ましい回答の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 第一審判決(損害賠償請求の棄却)に対して私が控訴状を出したら、高裁から照会書がFAXで来ました。この照会書には、控訴審での第1回口頭弁論期日の予定日として都合の悪い日時はどれか、当審での和解の意向の「ある・なし」と「希望する和解内容」、などの質問事項がありました。 この照会書に記載された、当審での和解の意向の「あり・なし」と「希望する...

弁護士回答
    2
  • 養育費について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費について。  (子供1人、0歳) 医師5年目 年収750万円 (200床程の総合病院勤務) 現在私は無収入 0〜14歳まで 9万 15〜20歳まで 10万円 示談金として100万円 妥当でしょうか? 相手の弁護士を通して上記の内容で通知が来ています。 【質問1】 月々の金額をもう少しあげたいと思っていますが、示談金という名目もついていて、成...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の婚姻費用、今後の養育費について

【相談の背景】 離婚調停中。婚姻費用と養育費の決め方について、一般的には昨年の源泉徴収と算定表をもとに決めるかと思います。 しかし、去年は夫が仕事と私のせいで適応障害と診断されたとのことで9月まで3ヶ月休職し、復職。今も慣らしで残業を抑えてるということで昨年の源泉徴収は一昨年と比べて100万低いです。今後、給料が低い会社に転職予定とのことです。 【...

弁護士回答
    1
  • 求償権行使するにあたり

【相談の背景】 2ヶ月間ほど、私22歳と既婚男性26歳と不貞関係になっていました。既婚男性の配偶者にバレ、慰謝料として150万請求されました。 減額交渉したのですが、相手は飲み込まず、私の親のところまで来て、勝手に不貞について話されました。 相手はどうしても弁護士を立てたくないようで、話し合いもまともにできず、話がずっと平行線になると思われる為、150万も...

弁護士回答
    1
  • 競業避止義務の期間や競業の定義について

ベストアンサー

【相談の背景】 競業避止についてご相談です。 ・以前A社の取締役としておりました。1年前に退任。(退任後2年は競業避止義務の誓約書有) ・取締役退任後、現在A社と業務委託契約(アドバイザリー)を結ぼうとしている。(まだサインしていない) ・業務委託契約に競業避止義務の条項があり、契約終了後3年間は、競業避止義務を課せられる内容(競合する事業を営もうと...

弁護士回答
    1
  • 賃金トラブル。納期遅れ&縫製不良。

【相談の背景】 私は自宅件店舗にて、個人で服作りをしております。 年末に委託先から61着の注文が入りましたので、数回お願いしたことのある縫製所へ納期も確認してからお願いしました。 相談内容は2点です。 まず納期についてなのですが、 期限過ぎても連絡がないのでこちらからメッセージすると、まだ出来ていないとのこと。じゃあいつできるのかと聞いたら一週...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用減額、審判に移行。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居しています。子供2人いますが両方とも私と一緒に暮らしています。相手から婚姻費用が支払われなくなった為、婚姻費用分担請求の調停を申し立てました。 調停一回目で8万円で成立しました 算定表は6~8万円で収入的には7万円が妥当のようです。 調停が成立したその翌日それが不服だと夫から婚姻費用の減額調停を申し立てられました。 減...

弁護士回答
    1
  • 自転車の娘と車の接触事故 過失割合

ベストアンサー

【相談の背景】 22歳の娘が自転車での通勤途中に、車と出会い頭の接触事故を起こしました。娘は頚椎、左肩、右手首を亀裂骨折してしまいましたが、相手の保険会社から治療費も全額出るようで、治療に通っています。今双方の保険会社が過失割合の話し合いをしています。 過失割合はこちらが一時停止がある交差点で、相手の車が商店街の大通りだということで、4:6と言われ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料の減額に関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も質問させており恐縮です。 現在、不貞行為に対する慰謝料請求をされております。 双方、代理人を付けた状態で交渉しておりますが、様々な弁護士の方の意見を聞いてみたいと思い、再度書き込みさせていただきます。 現状で減額交渉を行っていただいている状態です。 何度も申し訳ございませんが、ご回答頂けますとありがたく存じます。 【質問1...

弁護士回答
    7
  • 暴行され怪我をしました。

【相談の背景】 二日前にとある駅のホームで私と彼女が口論になっていたところ、全く面識のない男性が「うるせえんだよ。」と言い私に詰め寄ってきました。彼女ともこの男性と面識は無いです。喧嘩を止めに入ってくれてるのかな。と思いましたが、男性の様子がおかしく、すごく興奮?している感じでした。私は彼女と口喧嘩していたということもあり、つい、「あなたには関...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者からの慰謝料請求と本人への対処

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫(当方のみ子あり)をしており、不倫相手が自らの配偶者に私の個人情報と関係を暴露し、私が配偶者から慰謝料を請求されることとなりそうです。 配偶者は夫(不倫相手)の味方で、「職場へ連絡しましょうか?」などとメールが来ました。 不倫相手は保身と私への恨みにより「夫婦関係は破綻していると言ったが、それは相手(私)に言わされたため」な...

弁護士回答
    1
  • 検察 呼び出し 弁護士 目安

ベストアンサー

【相談の背景】 7/7に盗撮を行い自首を当日中にしました。学生でしただが自主退学をし現在フリーターです。8/30に取り調べが終わり今月中に書類送致されるそうです。私は贖罪寄付と(示談被害者女性がそっとしておいてほしいとの意向のためできておりません)反省文の提出を行い現在はカウンセリングと治療プログラムに通っております。弁護士は現在収入が少ないので親に立...

弁護士回答
    1
  • 山道での出会い頭の衝突事故での過失割合について

【相談の背景】 お世話になります。 中央線のない山道の見通しの悪いカーブでの出会い頭の衝突で、先方が10:0を主張しているので相談させていただきました。 双方のドラレコ映像は入手していますが、こちらは狭い山道で経験が少ないというのもありほぼ道路の中央、先方は路肩寄りとなっており、中央線はないもののこちらが寄り過ぎであることは事実のため、過失割合が多...

弁護士回答
    2
  • 飲食店アルバイトと男性客の不倫による解雇、及び店に及ぼした風評被害などの責任追求について

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店経営をしています。 若い女性アルバイトスタッフ(Aさん)が、何度も来店していた男性客と男女関係になってしまいました。 その男性客は既婚者であり、当然当店では不倫など認めるわけがありません。 以前から店内で身体を密着させていたりしていたのを見ており、それだけではなく、その男性客が男性アルバイトスタッフ(B君)に、ペラペラとAさんと男...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 車の買い替え代

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が交通事故の加害者になりました。 相手の方は修理ではなく買い替えを希望いているそうです。 ただ、評価額などの都合で差額分を加害者の現金で負担してくれてもと言っているそうです。 相手方の怪我は全治2週間程度です。 当方は事故の翌日に謝罪電話をするも出てもらえず、謝罪メールを送り様子を見ていました。 被害者様の住所が分からず、保険...

弁護士回答
    4
  • センターラインのない道路での過失割合について教えて下さい

【相談の背景】 道幅5.4M未満の道路でバンパーを接触させる事故に遭いました。 当方から見て左へカーブしている所から対向車は道路中央(センターラインなし)を通行し向かって来て、衝突する寸前で回避したが間に合わず、自車の右前バンパー側面と対向車右後バンパー側面が接触、両車バンパーに傷が入りました。 当方は道路左側を走行していましたが、回避するにも左側...

弁護士回答
    4
  • 「年休を取ってください」というのは業務命令なのか。

【相談の背景】 先日災害のため福祉施設が停電しました。電力会社から「修理部品の在庫がなく、復旧に数日かかる」と説明を受けました。そのようなこともあり、翌日の通所部門を休止することとし、通所部門の職員については「正規職員以外は年休を取って休んでも良い。正規職員は入所施設の応援に回ろう」という方針となりました。そこで、通所部門の上司が事情を踏まえ「...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の条件について。どこまで請求可能でしょうか?

【相談の背景】 私たちは夫婦共働きで財布を1つにしています。婚姻期間は1年数ヶ月程度で子供はいません。 先日夫にもう愛してないので離婚したいと言われました。 その他に容姿の悪口や家事をする道具としか考えていないと言われています。今のところ不倫などの疑いはありません。 離婚した際に財産を半分に分け、夫名義で契約した家(住宅ローン残りあり)は夫が住...

弁護士回答
    2
  • 同棲前に別れたけど、初期費用の負担は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼のみ新居に引っ越し済み、同棲前に別れ初期費用の折半と買った家電の半額の請求をされています。負担する必要があるのでしょうか。婚約もしておりません。 同棲予定で彼が先に新居に引っ越しをし、「数ヶ月は一人暮らしをしたいから」という理由ですぐには一緒に住みませんでした。 その間に相手との関係が悪化し、私から別れを告げました。 新居の...

弁護士回答
    1
  • 衝動性の強い息子への損害賠償請求について

【相談の背景】 衝動性の強い息子がおり、小学生の頃窓ガラスを割られましたが、火災保険で賄えることを知らず自腹で修理しました。中学生になって転居し火災保険に入った際、子どもが突発的に壊した場合などは補償されるとの説明を受けたため、加入後2年ほど経ったタイミングで中学生の息子にドアや壁を蹴ったり殴ったりされて穴を開けられたので、保険請求しました。調査...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費の支払い可能額

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠をきっかけに婚姻しましたが、お金を貯めるから待っていてくれとの事で同居せずに出産、彼の双極性障害が再発し一緒になれないと出産後離婚を切り出されました。出産準備を全て私がしていて、妊娠を理由に職場も退職してしまってます。結婚詐欺にあったように感じてしまい私も今精神科に通院しています。 離婚調停中で相手方は慰謝料50万、養育費48000...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書の相続人の故意又は過失による損害としてです。事務員1人についてもお願い致します。

【相談の背景】 協議遺産分割協議書に故意又は過失により相続人の同意を得ずに相続人と事務員双方が建物を壊し、戸籍も確認を怠った相続人と一方の事務員の責任は一体いくらくらいの金額が支払われるものなのでしょうか?遺産分割協議不存在確認訴訟の段階ですが、どうでしょうか?不動産は取り壊され相続人は何も出来ない状況となり困り果てております。金員はどの程度が妥...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから