35,403件見つかりました

法律相談一覧

• 安全配慮義務違反を訴えるにあたっての書類について

【相談の背景】 数年前、同僚による発言を機に精神疾患を患い、心療内科への通院、服薬を続けていますが体調が改善しない為、該当社員の異動を申し出たいです。 【質問1】 同僚の発言により精神疾患を患い、心身ともに辛い状況にあるため、労働契約法第5条の安全配慮義務を果たすべく、同僚を異動させることが出来ますか。各公的機関の見解で安全配慮義務違反が妥当と...

弁護士回答
    1
  • 転貸借契約を含む際の賃料増額調停ついて

【相談の背景】 所有マンションを賃貸しております。入居者は法人社宅として物件を賃借しており、私は仲介不動産会社に当該物件の賃貸借管理業務を委託、同社が転貸借契約を以て物件を法人に賃貸している状況です。 今般、正当事由を元に、物件への適正賃料適用として、月額2万円の賃料値上げを申し入れております。法人に対しては仲介不動産会社から同様の通知が行われて...

弁護士回答
    2
  • 【再度の相談】他の弁護士さんのお話も伺いたいです。実刑の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 前回もご相談させていただいたのですが、不安なので他の弁護士さんのお話も伺いたいです。 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまったところです。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布や...

弁護士回答
    1
  • 不貞関係による慰謝料請求の減額交渉の理由について相談します

【相談の背景】 過去2年半、妻子のある男性と不貞関係にあり妻側から慰謝料500万円を請求されました。 相手方の男性は未成熟の子持ちで現在離婚調停中、妻から男性へも同じく500万円を請求している状況です。 誠心誠意お支払いをする予定です。 ただ慰謝料が高額すぎるので減額して100万円の支払いで望んでいます。 【質問1】 以下2点は減額交渉の理由として妥当...

弁護士回答
    2
  • 無収入状態における養育費算出について

【相談の背景】 現在養育費減額調停中です。 当方の疾患により休職したのち、退職しました。 休職期間を伸ばす選択肢もありましたが、医師・管理職と慎重に審議し、診断書も添えたうえで退職しました。 ただ、退職日に引継等のため出勤していたため、傷病手当金の受給対象外になってしまい、現在の収入は0です。 しかし、調停員の方が、 ・休職期間を伸ばす選択肢が...

弁護士回答
    2
  • 縮毛矯正トラブルでの訴訟の可能性と高校生の裁判における損害賠償の額について

【相談の背景】 縮毛矯正を掛けたお客様から、断毛してしまったとクレームがあり、代金の返金と精神的苦痛から合計33万円の請求をされてしまいました。お互いに弁護士に相談に行きましたが、こちらは立証が難しいので払う義務はないとの返答でしたが、お客様側は妥当な金額だと返答があった様で、何度か話し合いをしましたが平行線のままの為、見舞金として15万円は出しま...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件がきっかけで不倫がばれそうです。

【相談の背景】 不倫相手が刑事事件の容疑をかけられ、私が参考人として調書を取られました。起訴され法廷で参考人調書が読み上げられた場合、不倫関係にあったことが相手の配偶者にばれてしまう可能性があります。 調書には ・2人の関係性 ・関係が始まった時期 ・手切金◯万円を受け取っていること (但し、受け取り当初から返金する意思があることも記載されています...

弁護士回答
    1
  • 三者契約の二次受けに対する報酬割合(金額)

ベストアンサー

【相談の背景】 退職予定の社員が退職後も現在の業務を一定期間継続して行うことになり、発注元から3者間の契約を指定されました。 ただ、本人は給与に不満があり退職の申し出があったため、弊社の受注額に対する現社員への支払額の妥当なラインを苦慮しております。 (前提) ①契約は、本人が担当する部分の業務委託契約が完了するまで ②営業、進捗管理などは引き続き...

弁護士回答
    2
  • メンズエステのトラブルに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 メンズエステでのトラブルです。 先日、3回程行ったことのあるお店に行って初めてのセラピストに四つん這いになった時に女性から私四つん這いのマッサージ好きなのと言われ僕の性器を触られたので興奮してしまい女性の乳首と陰部を直接触ってしまいました。 そんなに嫌がることもなかったのですが、終了間際に女性がタオルを持ってくると言って5分ほど...

弁護士回答
    2
  • タイムカードの虚偽で自宅待機命令されたが、どのような処罰が適切か?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、就業規則違反として会社より自宅待機を命じられました。 内容はタイムカードの虚偽です。 現在、時短勤務で9時から16時なのですが、勤務先がかなり離れている事もあり、朝早くに出て、8時前後には出社をしております。 定刻の8時半から仕事をはじめ、15時半に退社。 同僚に16時にタイムカードの打刻をしてもらっていました。 上長には事前に相談...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手に慰謝料を請求したい

【相談の背景】 結婚16年、子供が2人います。先日主人が5年間同じ相手と不倫していたことがわかりました。相手と直接電話で話し慰謝料を請求することを伝えました。慰謝料には応じると言っていましたか、その翌日、主人に脅迫されて別れられないと警察に自分は被害者だと訴えに行きました。主人は警察に呼ばれましたが、事情を話し相手とは今後一切連絡を断つ約束をしてき...

弁護士回答
    1
  • 自転車とインラインスケートの交通事故

ベストアンサー

【相談の背景】 ご質問させていただきます。 河川敷道路を自転車で走行中、前方に同じ進行方向へ走行中のインラインスケートの人がいたので、避けて右側を一定の距離を確保して追い抜こうとした際にインラインスケートの人のポール(ストック)が私の前輪部に差し出され転倒して骨折、肺気胸を負ってしまいました。 後遺障害も9級と診断を受けています。 その人が使用...

弁護士回答
    1
  • 左方優先の過失割合について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 信号、一時停止表示のない交差点での車同士の事故。(ドラレコはないと言われる相手プリウスなのに?私はなし) 私は一見優先道路に見えるような道を直進していました。交差点手前で減速、左右確認して直進したところ、横の住宅街の道から左折の車に、左後面をぶつけられました。息子が左後ろに乗っていたので、息子の席から衝突音が聞こえてぶつけられた...

弁護士回答
    1
  • これは不当解雇なのか?

【相談の背景】 旦那がアルバイトを解雇(?)されました。理由はおそらく欠勤が多いからです。シフトを急に理由も告げられずに、0にされました。LINEで解雇ですか?と聞いても返事がないので、解雇にもなっていないです。雇用状況がわるく、元々辞める予定でした。契約書も書いていないし、遅刻などで罰金を取られるし、有給ももちろんないし、給与も毎回間違った額が渡...

弁護士回答
    1
  • 「急な離婚と精神的苦痛からの慰謝料請求について」

【相談の背景】 1ヶ月前、単身赴任の夫に2ヶ月以内の急な離婚を言い渡されました。私は無職で、子供が1人います。夫の年収は600万から800万です。 今まで以下のことをされてきました。 ・拒否しているのに性動画の隠し撮りをされる(一度やめると合意もしたが、その後も続く) ・一度の蹴る行為 ・人格を見下す言葉、無視、子供がいても暖房をかけることを制限される ・...

弁護士回答
    2
  • 土地建物の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 今月父が亡くなって 父名義の家に住んでいる母と兄夫婦。 私に遺産放棄をするよう言われ 母が全部もらうのかと思ったら 現金は母、土地建物は母が死んでから兄にする手続きが面倒だからと兄にするといわれました。 私的に万が一兄が母より先に亡くなった場合土地建物は奥さん子供のものになる為母の住む場所がなくなるという不安要素がある為反対して...

弁護士回答
    4
  • 離婚確定後の不倫関係について

【相談の背景】 昨年夫と価値観のすれ違いが続き、話し合いにて離婚が確定しました。 すでに離婚届の記入が済んでおりましたが、離婚届の提出前に私が男性と体の関係を持ってしまい、それが夫にバレてしまいました。 バレた内容とつきましては、私の携帯の写真フォルダに別男性とのツーショット(キスマーク付き)があり、それを見られてしまいました。 (夫とはもう離婚...

弁護士回答
    2
  • レンタカーの傷に関する修理費の支払い義務はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、車をレンタルしました。 そこで車を返却した1時間後に擦ったような傷があると写真と一緒に連絡があり、修理費2万円を振り込むように連絡がありました。 最近修理したからという理由で、同伴のもと傷の確認は行いませんでした。 送られてきた傷の写真も身に覚えのないものでした。 2万円という額について伺った際、大体いつもこんなもんだからと...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の成功報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料を配偶者(夫)に請求すべく、同居していながらも訴状を出す予定です。 離婚する予定です。 慰謝料請求額は1500万円ですが、夫からは「こちらで相談に乗ってもらっている弁護士からは裁判を行っても300万円が妥当だと言われた。1,500万円は法外すぎる」と言われました。 私としてはわざと(法外だと自覚していても)1,500万円請求し、相手の弁護士...

弁護士回答
    1
  • 賃貸のエアコン水漏れによるフローリング原状回復費用の支払い義務について

【相談の背景】 賃貸契約(借主側)の原状回復費用に関する質問です。 外出している間に酷いエアコン(備え付け)の水漏れがあり、床が水浸しになりました。帰宅後気づいてできるだけ拭き取ったのですが、いわゆるタイルマットのようなものを使っており、拭き取ったから大丈夫だろうと思い、そのまま敷いてしまいました。 管理会社指定の業者の方に来ていただいてエアコ...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料がもらえない

【相談の背景】 住んでいるアパートが雨漏りするようになり大家さんに相談すると、屋根の修繕工事が必要だから出ていってほしいと言われました。引っ越し業者への費用は出すと言われたのですが、新しく家を借りるのには出費が大きすぎるので少しは負担してもらえないか打診したところ、引っ越し代を出すだけで勘弁してほしい、それ以上食い下がるのなら、すぐに強制退去と...

弁護士回答
    1
  • パワハラとなるか否か

【相談の背景】 パワハラに該当するかの質問です。 職場で部下に注意する際、理解に苦しむ行為であり「何考えているんだ」「頭おかしい」「調子に乗っている」などという人格否定ともとれる発言をした上司がいました。 一般的にパワハラに該当しうる物言いと私自身理解していますが、部下の叱責されるに至った事象によってはパワハラとならないのではと思い質問いたしました。 ...

弁護士回答
    1
  • クラウドソーシングサイトでのサムネイル画像の類似による問題

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上でサービスの売買を行うクラウドソーシングサイトでの事例です。 提供できるサービスには、タイトル、サブタイトル、商品の詳細説明、商品の顔となるサムネイル画像を設定し、出品を行います。 サービスを検索しているユーザーからは、タイトル、サブタイトル、サムネイル画像が表示されており、この部分が顧客への訴求として重要なポイ...

弁護士回答
    1
  • NDAに記載されている違約金が法外ではないか

ベストアンサー

【相談の背景】 まだサインはしていませんが、NDAを含んだある業務委託契約書の内容に疑問点があります 私は月収10万円程度のフリーランスです。 請け負う内容は、とあるデータを受託制作し、成果物を納品するものです。単価は基本的に15,000円で、その後クライアントによって一般的に公開されます。 ただし、NDAに違反した場合(第三者への口外や実績としての紹介など...

弁護士回答
    1
  • 盗撮写真をネットに晒されました

ベストアンサー

【相談の背景】 友人と出掛けたイベントで記念撮影をしました。 私がはしゃいでポーズをとり、友人が撮影。 その時は気づかなかったのですが、面識の無い第三者が私の写真を撮っていたようです。 イベントから数日後、たまたま見た投稿サイトに私の写真がありました。 イベントの様子を撮った写真に偶然私が写り込んでいるような物ではなく、 画面いっぱいに私が写っ...

弁護士回答
    1
  • 小学生の息子が老人に暴行されました

ベストアンサー

【相談の背景】 息子(小学生)が公園で友達と遊んでいるところを近くの老人がうるさいと言う理由だけで片手で持てる程度の鉄の塊で息子の頭を叩き暴行、警察署で事情聴取と病院へ検査へ行き傷害罪という扱いになりました。 CT検査をしたところ、特に異常はなく安心いたしました。検査費などで25000円程度、交通費は1000円程度です。 この後、もちろん検査費等、交通費は...

弁護士回答
    2
  • 学校での暴力について

【相談の背景】 2日前、高校2年の子供が、学校で同じ部活の生徒から殴られました。 おでこを1発殴られ、腫れてコブが出来ています。 また、胸ぐらを捕まれた際に、Yシャツのボタンも取れ、シャツも破けました。 原因は、その生徒が部内で問題をおこし、4ヶ月間部活をサボり続け、続けるのか、辞めるのかハッキリしない状態が続いています。その事について、悪口を...

弁護士回答
    1
  • 賃貸騒音問題により被害者側が退去勧奨されたことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今年4月にアパート1階に入居し、以降2階(30代前後の夫婦、2歳くらいの子供)の四六時中の足音やドスン!などビックリするほどの音に悩まされ続けいていまして、管理会社や大家へ相談と対応を10回程度お願いしましたが改善がありません。9月末に管理会社から2階の人に退去の話をしたそうですが直ぐには退去出来ないと言われたそうで、すると今度は私に引っ...

弁護士回答
    1
  • 赤い羽根共同募金の封筒の氏名欄について

ベストアンサー

【相談の背景】 共同募金について、毎年、ある自治区では、回覧で共同募金の封筒と赤い羽根を各戸に回して協力を呼びかけています。封筒には、不正防止のために「地区名」と「氏名」の欄を予め印刷し、個人情報に配慮し、氏名欄の下には「おなまえは照合しませんので、無記名でも結構です。」と注意書きをしています。最近、ある住民の方から電話で以下の苦情を厳しく言わ...

弁護士回答
    1
  • 交際解消後、一定期間が経過した後の妊娠の発覚・中絶について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨月、知人が4か月ほど前に別れた女性から、妊娠中絶に要した費用と慰謝料の合わせて100万円ほどを請求されました。 中絶は交際を解消した後に行われていたものであり、知人は妊娠・中絶のどちらについても上記の請求があるまで認識しておりませんでした。妊娠・中絶に関する事実を示すような書類の提示もなく、また、現在その女性には新しい交際相手がい...

弁護士回答
    3
  • 「土地相続における遺産分割協議書への署名押印に金銭支払いの必要性はあるか?」

【相談の背景】 現在家族で住んでいる土地の名義変更について。 20年以上前に亡くなっている祖母名義の土地について名義変更をするにあたり、相続人(祖母の子)が複数名おりますがすでに亡くなっています。 そのため、死亡した相続人の子供たち(全員成人)に遺産分割協議書へ署名押印を依頼したところ、署名押印には同意されているものの、相続分として金銭を要求されてい...

弁護士回答
    2
  • 「ホテルの不手際によりアレルゲンを含む料理を提供され入院。慰謝料の相場はどれくらい?」

【相談の背景】 下記、友人の被害です。 本件について精神的にもダメージがあるため、1から考えさせるのでなく、こちらで情報を揃えた上で対処をどうするか(慰謝料を請求するか弁護士に相談するか等)判断できるようにしたいと考えています。 再度友人に詳細を聞いて追質問するかもしれません。 よろしくお願いします。 親戚の披露宴での料理でアレルゲンを食べ、...

弁護士回答
    1
  • 休車補償の計算根拠は?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年9月9日に、停車中追突当て逃げされたがドラレコ画面で相手側をすぐに特定。相手側10割の過失で車の修理に20日かかりましたが、超過特約を使って全額、相手側保険会社が支払ってくれました。 ここまではいいのですが、休車補償額の相談です。 昨年は、年金とパート勤務の給与収入110万給与所得46万、自営業の事業収入196万青色申告は赤字決算事業所得0...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不貞相手から名誉毀損と言われた

【相談の背景】 旦那の不貞が発覚し、不貞相手へ慰謝料請求をしております。 ですが、支払う気が全くないので自宅へ慰謝料請求書を郵送で送りました。 すると、不貞相手の女性から誹謗中傷、名誉毀損だと言われました。 私自身、誹謗中傷、名誉毀損はした覚えがないのですが、 私が考えつく中だと、2つあり、 1.不貞相手から郵便は局留めでと連絡が来ましたが、...

弁護士回答
    2
  • アパート建替立退費用

【相談の背景】 お世話になります。現在アパートに入居しているのですが、今年3月に老朽化で建替えをするので年内に退去するように、不動産屋を介して大家さんから通知がありました。アパートは木造2階建て8戸 築34年です。入居して14年になります。私見ですが、建替えが必要なほど老朽化しているとはおまえません。退去に伴い退去先の契約費用と引っ越し費用は大家さん...

弁護士回答
    1
  • 未払いの退職金支払いについて

【相談の背景】 令和4年6月に定年になりその後も再雇用で勤めておりましたが、令和5年5月31日に経営不振により会社が破産手続きを開始しました。定年時に400万円が支払われ、残金は後日支払うと言われ、会社の事情もあり支払いを待っていました。令和5年4月に未払い金の一部200万円が振り込まれました、その後破産管財人から連絡があり、残り約180万円は6か月経過している...

弁護士回答
    1
  • 実費の治療費のみで示談あり得ますか?

【相談の背景】 昨日も相談しましたが 傷害事件、実費の治療費のみで示談の申出が正式にありました。 元交際相手から全治1ヶ月の傷害を負わされ検事からは不起訴はないと言われています。 相手弁護士から治療費の実費と破いた洋服代と第三者に何も言うなという示談をしたいと連絡が来ました。 全く慰謝料については記載がありません。 謝罪も定型文のようなも...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の自白で奥様にばれた場合の慰謝料相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をしていることが、不倫相手の自白により奥様にばれました。 相手とは行きつけの飲み屋で知り合い、向こうのアプローチにより始まりました。 最初は既婚者(子持ち)であることを隠されていたのですが、後々知り得る状況となったため、慰謝料請求をされる可能性があります。 囲みに、不倫相手が奥様に私の存在を話したため、名前や会社名はバレて...

弁護士回答
    2
  • 【急ぎお願いしたいです】 器物損壊(物損)の示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 【急ぎお願いしたいです】 器物損壊(物損)の示談金について 同じアパートのバイクを蹴ってしまい、被害届を出されました。 被害者は警察に修理費を伝えており、刑事さんからは中々の高額だと聞かされ困っております。 【質問1】 被害者が警察に修理費を申告する際は、お店からの領収書などその証拠となるものも提出する必要があるのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 調査嘱託による不適切な情報の漏洩について

【相談の背景】 相手方が子を連れ去り別居を開始しました。離婚調停を経て現在離婚訴訟中です。別居後、当方は転居を行っており、現住所については相手方に知られたくないと考えております。これまでも知られていない筈です。ここで、訴訟の中、とある金融機関向けに別居時点の私の口座の残高照会の旨で調査嘱託が行われました。ここで金融機関は残高を回答するだけでなく(...

弁護士回答
    1
  • 不倫の求償権について

【相談の背景】 既婚者と4ヶ月程遠距離不倫関係にあり、奥様にバレてしまいました。会った回数は4回です。 離婚調停へ進み、不倫相手が調停を早く終わらせたいとのことで奥様からの離婚慰謝料500万をそのまま飲み、示談となりました。その際、奥様から私への慰謝料請求はしないという約束事の念書を書いたとのことで証拠の写真を頂きました。 その後、不倫相手から連絡が...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私の妻の父親が亡くなりました。法定相続人は、母親、兄、妻の3人です。 相続の関係は司法書士に委任しているそうですが、遺産分割協議書作成に当たり、一度も相続人の間で協議はしておりません。 今日兄から電話があり、戸籍謄本と印鑑証明書を準備するように言われたそうです。恐らく遺産分割協議書の関係だと思います。 【質問1】 この状況...

弁護士回答
    3
  • カルテ開示請求拒否に対する損害賠償金額

【相談の背景】 近所の総合医院に対して調停の申立てをしました。先日期日があり、医院側の顧問弁護士が出席してくれました。 争点は2つあり、 1、見落とし。 2、カルテ開示請求拒否とその際の暴言。 (いずれも雇われ院長の言動です。 私は50万円の損害賠償金を要求しました。) 1の見落としについては、認めなかったものの、2については100%認めました。 事...

弁護士回答
    1
  • 元役員の会社のお金の私的流用

ベストアンサー

【相談の背景】 私は設立後丁度6年経つ会社の代表です。既存であった会社の事業を引く次ぐために立ち上げた新会社です。 立ち上げ当時から前の社長だった方には新会社の監査役としていて頂いておりました。 この監査役の前社長についてですが、本来新会社へ入るべきお金があっったのを私的流用していたことが4年経った頃わかりました。 内容とすると新会社で売上をし...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 私は子ども2人のいる専業主婦です。引っ越したばかりですが、引っ越し直前に夫が職場の同僚とダブル不倫をしていることが判明しました。不倫相手のご主人が探偵を付け、探偵費用と慰謝料を請求された為、夫から打ち明けられました。不倫回数3回で、探偵費用50万+慰謝料30万の計80万を支払い済みです。 不貞行為の3回中1回は、引越し前の新居にて行なわれ...

弁護士回答
    1
  • 泥酔したことによる傷害での示談金

【相談の背景】 私が泥酔し友人に胸ぐら等を掴み、乱暴をしているところを仲裁に入った方の被害届による刑事事件です。 検察の取り調べで腕を掴んだり、壁に押し迫ったり、顔を掴んだりしたことによる怪我を被害者の方に追わせたという内容で取り調べを受けています。(刑事の取り調べで防犯カメラ等の切り抜き写真を確認しました) また、診断書も確認し、上記内容に沿...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件、全治1ヶ月、監護者の指定

ベストアンサー

【相談の背景】 現在2才の子供を夫に連れ去られて1ヶ月半が経ちました。 子の引き渡し調停&保全処分。監護者の指定の2つを申し立てております。 初めての期日は先日ありました。 義理の母からの暴力で全治1ヶ月の打撲と診断。現在リハビリにて治療中です。被害届は出しました。親族間だから逆恨みされるよとかやめたら?とか警察には散々言われましたが、私も覚悟...

弁護士回答
    2
  • 家族の就職にあたり、提出を求められた『身元保証書』の上限額500万円は適正な額でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 家族の就職にあたり、身元保証書の提出を求められました。甲は会社、乙は被用者、丙は身元保証人です。条文の中には、『第1条 乙が甲乙間の雇用契約に違反し、または故意若しくは過失によって万一甲に、金銭上はもちろん業務上信用上損害を被らしめたときは、丙は直ちに乙と連帯して甲に対して、損害額を賠償するものとする。』『第2条 前条に定める損害額...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消・交際解消後の妊娠トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど交際をし、将来を共に考えていた相手にプロポーズをし、婚約関係となりました。 その後、お互いの親などに意見を聞き、お互い改めて将来を考え直した結果、お互いの将来図に相違が発生し婚約解消となり交際関係も解消しました。 後日、相手から妊娠したとの報告があり、まだ私に対して感情があり、産むことを検討していてやり直したいと相談を受...

弁護士回答
    1
  • 性器ヘルペスを移されたので慰謝料請求したい

【相談の背景】 先日これまでに何度か性行為がある男性と性行為したところ、相手からヘルペスが再発したかもと連絡が来ました。そこでヘルペスキャリアだと聞いていなかったため驚きと共に同じ日に私も激しい症状が出たので、すぐに病院に行きヘルペスの診断を受けました。相手もヘルペスの再発の診断だったようです。 相手は私に再発で移したことを認めてはいますが、ヘ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから