法律相談一覧
-
離婚後300日問題。この場合訴えられたら勝ち目はありませんか?
離婚成立少し前に違う男性との子供を妊娠し出産しました。その後その男性とはわかれ一人で育ててます。出生届出すにも元旦那の戸籍に入ってしまうので親子関係不存在の調停をしましたが親子関係は否定しましたがDNA鑑定なんかやらない、そして人の戸籍を汚す事も認めないと怒り始めました。そして私を訴えるとゆわれました。確かに離婚前の子供なのですが別居は一年していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢被害者に慰謝料の示談要求
私は男性です。 先日男性に痴漢をしてしまい検察庁で略式起訴になるとのことで罰金があるとのことでした。 その後、最寄り駅で被害男性にばったり会って、ここには住めないから引越しをするための慰謝料を払ってほしいといわれました。弁護士を通して内容証明を送ろうと思ったが直接やりとりをしたほうが早いだろうということで、敷金礼金分の20万円を要求されました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額 面会交渉について
三年前に離婚 元妻に親権を譲り子供(6歳)に養育費を月々2万払っていますが二年前に元妻が再婚し新しい夫と子供が養子縁組しています。 現在私の年収は500万 相手の夫は300万との事です 養子縁組していると知り第一義務者は養父になると思いますので養育費の減額 養育費の停止について求めました 私も再婚し子供もお腹にいるので一円でも少なくしたいのです また来月から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な養育費?
ベストアンサー?25歳の息子(結婚1年半)の離婚の相談ですが、嫁の父親から子供2人6歳(嫁の連れ子)・6ヶ月(実子)の養育費?を、下の子が20歳になるまで月15万円ずつ払えと言うのですが、高額ではないでしょうか。息子の年収は350万円ぐらいですから、養育費5〜6万円・慰謝料100万円ぐらいが、妥当な金額じゃないかと思うんですが。?月15万円の支払いの保証人に私たち(両親)になれと言ってきき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求されました。
ダブル不倫をしていました。お互い結婚を承知で、彼からの告白で付き合い、半年程で別れました。 そのあとやり直してほしいと彼からしつこく言われましたが、それを拒否し続けた結果、彼は憤慨しています。 私は不倫が原因で離婚しており、相手は奥さんにバレましたが離婚はしないようです。 先月彼の奥さんは出産しており、付き合っていたときから妊娠は知っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約と少額訴訟について
約4ヶ月前に契約し、もうすぐ退去予定の賃貸物件についてなのですが、以下のような状況下、少額訴訟で礼金と敷金から差し引かれると思われるクリーニング費用の返還要求をするのは妥当かどうか相談させてください。 ?入居時の掃除がきちんとされていなかった。 ?入居後すぐに両隣と上の工事がはじまり、2〜3ヶ月続いたが、もしこのような工事をすることの説明を受けてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
相手は既婚者女性で子供がいます。知り合ったのは会社で共通の知り合いがいた為、そこから知り合いました。知り合いが転勤で居なくなり、離婚相談など話したりする為二人でも会うようになりました。そのまま自分が好きになり相手には伝えましたが「離婚が成立してない」などの答えで、はっきりとした事は言われていません。しかし、仕事終わりや休みの日に自分の家に来たり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い義務…
私は11月1日に離婚成立 彼は10年付き合って結婚の話しも出ていた彼女と遠距離恋愛 私と彼は一年間ダブル浮気状態で 10月に彼の彼女にばれて 今私は示談金50万円で許してやると言われています。 私の中では一年でも十年でも男女が付き合っていれば結婚の話しがでるのも自然の話しだし彼が結婚の準備をしている様にも見えなかったので「婚約」をしているという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
現在28歳独身の男性です。 今年の月頃に既婚女性と不倫の関係になり今相手の旦那から慰謝料300万円要求されています。 出会いはインターネットサイトで知り合いその日の内に女性に誘われ、会いました。 それからメールなどで連絡のやりとりをして、3回ほど会い3回目にあった時、肉体関係をもちました。 肉体関係をもった次の日に相手の旦那から電話やメールで連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求額
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求を考えております。 ・交際期間4カ月で、前半2カ月はほぼ毎日、一晩中車の中で密会 ・私自身が密会現場を押さえた後、夫と女性は女性宅で約2カ月間同棲 ・女性は夫が既婚者であることは始めから承知 ・私は不眠、食欲減退で7kg痩せ、心療内科に通院中 という状況です。 最近夫から復縁の申し入れがあり、私も子供の為と割り切って受けよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停員の言い分。もう一度、弁護士さんに確認すべきでしょうか?
事前に、慰謝料が請求できるのか・いくらくらい請求できるのかを法テラス経由で紹介して頂いた弁護士さんに相談し『〇〇円くらいまでなら請求できる』と言われました。それを調停員に話したら、相手方も払う気ないし、高すぎるんじゃないかと言われました。 正直私も、この離婚原因に対していくらが妥当なのかはわかりません。だから弁護士さんがアドバイスしてくれた金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について
ご相談があります。 勤めていた職場の、旦那、子持ちの奥さんと不倫関係になってしまいました。 不貞行為2回、不貞期間1ヶ月です。 相手の夫婦は離婚しておりません。 そこから、相手の旦那さんに弁護士を通じ300万円の慰謝料を請求されました。 今現在、その職場を辞め、求職中の身になっている事も踏まえ、金額が高額すぎるので支払えない旨をお伝えすると、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について
ご相談があります。 勤めていた職場の、旦那、子持ちの奥さんと不倫関係になってしまいました。 不貞行為2回、不貞期間1ヶ月です。 相手の夫婦は離婚しておりません。 そこから、相手の旦那さんから弁護士を通じ300万円の慰謝料を請求されました。 今現在、その職場を辞め、求職中の身になっている事も踏まえ、金額が高額すぎるので支払えない旨をお伝えすると、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求するにあたり
旦那の不倫相手に慰謝料請求したいと思っています。 請求する妥当な額と、弁護士さんにお願いして事を進める場合にかかる金額について、示談交渉ではまとまらなかった場合の、その後の流れについて教えてください。 不倫期間は4年弱。旦那にも不倫相手にも再三別れるように言いましたが、その度に断られました。 結婚6年半、子どもは4人(6才〜0才)。旦那とは今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇。今更ですが、そんな事は可能なのでしょうか?
初めて質問させて頂きます、宜しくお願い致します。2ヶ月程前、当時働いていた職場の雇い主から「お前という人間は嫌いではないが今後お前と一緒に仕事はできない」と言われ理由も曖昧なので「無理です、しかも話し合いすらなしに急に困ります」とハッキリ断りましたが「今後お前にいやな態度を取ってしまうだろうしそんな事はしたくないからのんでくれ、それと急にと言うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼から
暴力を受けました。彼は前科があります。病院に行き全治1ヶ月と診断され、警察に被害届けをだしました。日曜日の夜、本人が自首し、それから3日後、相手が弁護士をたててきました。本人が書いた手紙と示談の件で話がしたいとのことでした。その際、弁護士の方から、一応、印鑑を持って来て欲しいと言われました。身体の傷が癒えてない状態でしたが、話しを聞きに行きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償への利息請求
配偶者に金品を盗まれたり、婚姻前の財産である私の預金口座から無断で引き出されたりしたため、離婚することになりました。実際の損害額は180万円、相手が自認しているのは90万円です。90万円については損害賠償金として支払うことは承諾しているのですが、36回の分割でしか支払わないと言ってきました。これまで、ローンや家賃の滞納常習者であり、分割で支払いが滞る可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判を押さなければ離婚は成立しない?
12年間別居していてその間婚姻においての生活費の分担ということで夫から生活費を貰っていました。しかし二ヶ月前から生活費の入金がなされていません。 連絡を取ってみると「もう送らない。こちらにも考えがある。」とのこと。 おそらく離婚調停を起こそうと考えているのではないかと思います。生活費の件は念書があるので調停を起こし、それで不調ならば最悪審判でと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の浮気ですがいつになったら終わりますか?
ベストアンサー状況にもよると思いますが、浮気がばれた場合はいくらぐらい支払うのが妥当でしょうか? 約3年前に半年くらいの期間です。体の関係はありました。 相手は結婚していて、夫婦仲はよくなくセックスレス。その妻と浮気しました。 当時、旦那は約40歳自営業を営んでいます、妻35歳、私は独身32歳でした。 あやしく思った旦那が、興信所を使って写真など証拠は押えら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地主さんに追い出されました
はじめまして。 法律は難しくてさっぱりわからないので質問させていただきました。 築51年の木造建築(我が家所有)に長年住んでいましたが、今年の1月に、以前からあった地主さんの立ち退き要求に従い、県営住宅に引越しをしました。(地代は引越しするまで未納はありません) 土地契約の内容として、2000年に再契約。2010年9月4日までの更新となっています。 家は相当ボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行との担保抹消及び残債務返済計画交渉
現在、銀行との任意売却を目的とした担保抹消、残債務に対する返済計画を提出し交渉中ですが…銀行側から、任意売却額については理解し得る(妥当性を検証中とも)が、?過去長期延滞していた経緯もあり、今後の約定返済についての確実性を証せよ、?残債について元利金正常化(洗替え?)するのに際し、新たに第三者保証人を求める…との条件を提示されました。 確かに返済不履行が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害の損害賠償請求の金額に不服
労働災害の損害賠償請求の金額に不服 私は50歳で派遣会社を通じて労働開始当日に倉庫内で指示の元パレットを置き振り向いて1-2歩歩いたときにリフトに足を踏まれました、入院90日通院180日で労働基準局より休業補償を通院完了まで支払いしていただき完了いたしました、相手側の保険会社と損害賠償の示談交渉に応じております。後遺障害等級は8等といわれ過失40%で慰謝料1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【再度】ルームシェアメイトから受けた精神的被害の価額は?
今年の2月から5月まで3ヶ月間ルームシェアをしていました。 そのメイトは異性でした。 私とは一切性的関係はありません。 そしてその人は統合失調症でした。 薬も飲んでいて、今は実家に帰り、入院しています。 で、その人と3ヶ月いっしょに住んでいたときに、 ・私がその人の生活を監視している ・私がその人の生活を隠し撮りしてネットで販売している ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫の浮気。可能でしょうか?
内縁関係にある彼の浮気が発覚しました。 現在交際4年目で、一緒に住んで2年目です。 8ヶ月の子供もいます。入籍はしていないのですが、認知はしています。 以前から仕事などを理由に帰宅時間が遅いことはあったのですが、毎日帰宅していました。しかし、最近は帰宅しないことも増えてきたのでおかしいと思い話し合ったところ、浮気を認めました。相手の女性も知っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟・慰謝料について
私は不倫をして訴訟を起こすといわれています。 興信所の調べてキスなどの写真をとられ、彼は別居になりました。もともと夫婦仲はよくなかったようです。 別居してから不貞をしました。興信所でホテルの出入りを何回か撮られました。ですが、別居までは不貞行為は一切なく、別居してから初めてホテルに行きました。でももちろんですが、信じてはもらえてません。彼の方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二重交際の慰謝料
私は、現在の妻(A)と交際中にもう一人の女性(B)と交際をしていました。そして、現在の妻と婚約し結婚の直前にもう一人の女性に二重交際であったことが発覚してしまい、精神的な苦痛を負ったこと、Bが職場を退職したこと、当時お見合いの話があったが断ったこと、に対して、300万円の慰謝料を請求されています。実際、Aと婚約前にBに対して結婚したいねと話したことがありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄
先日、婚約破棄をしました。 婚約指輪も渡していましたから、慰謝料請求されれば応じなければならないことも覚悟の上です。 些細な口喧嘩から「なぜ今まで付き合ってきたのかわからない」という言葉に今まで抱えていた不安、不満が爆発してしまい、婚約解消という話になりました。 相手と相手の両親には謝罪の言葉を述べ、慰謝料も払う意思はあると告げました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準委任契約における「1年間の無償修正義務」の有効性と、交渉の進め方について
【相談の背景】 個人事業主として活動しているWebエンジニアです。 現在、エージェント企業を経由して新規プロジェクトの業務委託契約を締結する予定ですが、提示された契約書の条文について法的な観点からアドバイスをいただきたく投稿いたしました。 ■1. 契約の前提条件 ・契約形態:準委任契約(第5条にて、善管注意義務を負う旨が明記されています) ・報酬:稼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故における車両保険の支払額(再査定・経済的全損判断)について、保険会社の対応が妥当か知りたい
【相談の背景】 事案の背景 私名義の自動車が高重量の鹿との衝突事故に遭い、フロント部分が大破しました。車両保険に加入しており、車両保険金額は80万円です。私は修理せず廃車を予定しています。 保険会社の支払い見積もりが少ないと感じた旨を伝えた所「第三者修理工場の見積で承認できれば、上限80万円まで支払う」と口頭で説明しました。(録音あり) これを受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築事務所との契約書取り交わし前の契約解除
ベストアンサー【相談の背景】 今年4月に建築事務所に設計監理をお願いし、まず総予算3,500万円で建設可能な現時の相場観を知りたいので参考見積りをお願いしました。その後、対面打合せを行いました。①間取り図3種の提示:当方提出の間取りイメージを図面化したもの1種と建坪を縮小したもの2種。②「新築予算計画書(案)」の提示:設計料金(建築費の10%の308万+交通費:5万+構造省エネ計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の中途解約に関する損害賠償請求について
【相談の背景】 私は現在業務委託でA社の一部業務を行っています。家業の引き継ぎを理由に、1週間前に契約の「契約解除は契約終了の2ヶ月前までに通知する」という内容に従って今年12月をもって契約終了するという申し出をしました。 しかし、先方から「一方的な中途解約は契約違反であり、損害賠償請求の対象だ」と言われました。 契約書には『契約期間は、契約締結より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での要配慮個人情報漏洩と悪意ある行動に関する相談
【相談の背景】 現在の職場において、私の過去の鬱病歴と懲戒情報といった要配慮個人情報が本社から異動先の職場へ送付されていたことがパートSさん(2024年2月退職)の発言から明らかになりました。Sさんによれば情報漏洩者Nさん(職場のナンバー2)が私の異動前の鬱病歴や懲戒内容を把握しておりそれを理由に私を毛嫌いしていたとのことです。Nさんは「耳、聞こえてます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン控除説明の誤りによる不動産会社への責任追及について
ベストアンサー【相談の背景】 建築1982年以前の中古マンション購入で、不動産会社から住宅ローン控除の適用物件だと説明を頂き、売買契約を交わした後に、住宅ローン控除申請できない物件と分かりました。以下詳細です。 物件検討時、20年未満の住宅ローンを希望でしたが、物件の用途地域、間取り、私の年収等を鑑み、ローン申請を通しやすくする30年以上で組み、住宅ローン控除適用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働組合のお金を従業員へ記念品等として還元する場合に気をつけるべきことはありますか?
【相談の背景】 会社が吸収合併され、消滅会社の労働組合Aが存続会社の労働組合Bに統合される予定です。 その際に、労働組合Aの財産については、労働組合Bの財産に組み入れず、労働組合Aで全て処理することになりました。 組合員からの出資金はなく、組合費として集めたものが労働組合Aに残っている財産で、総会によって議決する内容で処理するよう取り進めようと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。DVによる慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。別居中で理由は夫からの暴言・暴力・精神的支配・経済的DVが理由です。 夫には弁護士がついていて、私は付けていません。 2回目の調停で今までのDV記録の提出をしました。 相手側からは虚言だと言われおり、根拠がないと請求が難しいかと考えてはいます。 スクワット1000回以上させられた時に警察に電話して来て貰った事があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住者を含む相続問題で、依頼する弁護士さんとの契約内容や方向性について悩んでいます。
【相談の背景】 土地の遺産相続に関する協議について、相続人3人のうち1人が土地全体の名義人となり、現在の古家を解体後、親族(故人の孫)が家を建てることで、司法書士同席の話し合いで合意し、手続きを進めている段階でした。 しかし、3人のうち1人(外国人と結婚、海外在住)が「書類を準備したくない」と言い出し、手続きがストップしてしまっています。 日本側の2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)の不貞行為が原因で、離婚を前提して、妻と別居開始しており婚姻費用も支払っております。不倫相手とは、現在もお付き合いを続けており、妻もそのことは承知済で二人に慰謝料を請求するといっておりました。 本日、通知書という題名(内容証明郵便)にて妻と行政書士連名で不倫相手に慰謝料請求300万円の請求が来ました。連絡もなく10日以内に慰謝料...
- 弁護士回答
- 5
-
-
犬による咬傷事故の示談金について
【相談の背景】 息子(10歳)が自転車で走行中、犬を散歩中の加害者とすれ違う際に犬が噛み付いてきました。その後、加害者は救護することなく逃走。 咬み傷は右太もも3箇所、穴があいており流血。 警察に連絡をし、咬傷事故として届け出、6日後に加害者が見つかり刑事同行にて同日加害者宅へ訪問。 加害者側との話の内容は、 ·加害者側が全面的に非を認め謝罪。(100対0)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠 婚約破棄 認知調停
【相談の背景】 当方未成年女、相手は成人男性で交際4ヶ月で妊娠が発覚し当時は相談した結果結婚をし産むということに決めて入籍に向けて両家挨拶や婚姻届の記入、同棲するための家の内見等もし終えていましたが入籍日当日になり、相手の親が1度断った2世帯住宅に住むという条件を提示され実両親と揉めてしまい相手親から一方的にこちらが両親と縁を切らないのであれば結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料、損害賠償請求(対加害者の任意保険会社)について
ベストアンサー父親が交通事故に遭い高次脳機能障害7級と認定されました。また、別の後遺障害もあり併合の6 級となりました。 今後、任意保険会社との自賠責部分以外の交渉に入る予定です。 7級が妥当なのかという問題もありますが(各種テスト,検査の試算では5級に該当すると考えておりました) 父親の状態は以下の通りです ・すべてにおいて自立しておらず常に看視、見守りが必要 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマートフォンを盗まれました。
ベストアンサー友達とバーで飲んでいたときに、男2人から話しかけられその際にテーブルに置いていた携帯を携帯ケースから抜いて、本体だけ持って行かれてしまいました。その証拠にお店の防犯カメラの映像にしっかりと取る瞬間、お店の外へ持っていくところも映っていて、その映像データも入手しています。取られたことにすぐに気づいて、犯人を追いかけるとお店の外にいて、事情を説明し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故発生後のお相手の保険会社代理店の対応について
ベストアンサー先日、交通事故に遭いました。内容は車と自転車の接触事故です。当方は車で相手は自転車です。 事故直後、警察・救急に連絡し、対応。 相手の自転車の方は大きな怪我ではなく、病院での対応は終了しました。 現在、こちらの車の修理費が損害対象となっており、こちらは保険会社に報告(代理店は事故当日休日だったため、後日報告)し、現在対応してもらっていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害における、示談金の算定について
財布の窃盗にあい、犯人が逮捕されました。被疑者の供述が二転三転し取り調べは難航している状況です。防犯カメラからも、逮捕にいたる証拠はあるので、言い逃れができない状況です。警察も反省の気配なし、悪質と判断し、釈放せず拘留している状況で、本日検察に行く旨を知らされました。家宅捜査も行われました。 なお、被疑者には別罪の前科があるようです。今日か明日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で主人が亡くなり加害者は嘘の供述で不起訴になりました。不服申し立ては出来ますか?
ベストアンサー主人は即死でしたので加害者による証言からの事故の流れです。 主人はバイクで一時停止の必要のある側道から優先道路へ。加害者は車で青信号の優先道路を法定速度内で直進。 加害者はぶつかるまで主人に気がつかず、主人の一時停止無視での飛び出しということでした。 加害者に非はないという流れで、加害者の保険会社もこちらにとても高圧的で、警察からの事情の説明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担の金額に納得がいきません。減額するにはどうしたらよいですか?
ベストアンサー夫のモラハラにより精神的に苦しくなり昨年10月より別居をしています。 精神科に月2回通院しており、別居と同時期に離婚調停を起こしました。 夫は、私が家を出て実家へ戻ってから、息子(中学2年生)を連れて夫の実家で現在暮らしており、無職です。 3月には、夫から婚姻費用分担の申立てをされ、月4万円の支払いを希望するといわれていますが、働かない理由や生活状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
設計契約の解除。精算金(契約金で不足分)の支払いについて。
ベストアンサー建築設計事務所で設計契約(設計施工一括)を結びましたが、本見積り金額が予算を大幅に上回り、減額に積極的に応じてくれないため、工事請負等契約の直前でしたが、契約を解除することにしました。 設計等業務報酬額として60万円を支払い済です。 契約書には発注者からの解除に関する事項が明記されておらず、「精算金は話し合いになる」と言われました。 事前に電話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件における漏水被害による転居費用負担について
ベストアンサー現在借りている賃貸マンションの居室において、2度にわたり漏水が発生致しました。 分譲マンションのため、私の部屋の管理会社を経由し、上の階の管理会社に漏水調査を行っていただいたところ、上の階の部屋のユニットバスに亀裂が入っていたことが原因との報告を受けました。 そちらについては対処をしていただいたあとに、再度漏水があり、同様に調査を行っていただい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの水漏れ被害に対する損害賠償請求
ベストアンサー水漏れ被害の損害賠償についてお聞きしたいです。 5月中旬から、排水管の詰まりが原因ということらしくアパートの天井から水漏れしていました。 高圧洗浄したところ、さらに水漏れし悪臭の漂う部屋になってしまったので、もう部屋に住みたくないし遅くても8月までにはアパートを出ていくし、直るまでは仮の住む場所を最低限用意してほしいと言い、6月1週目までホテルや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中に転職活動終了しました。退職の手続き時期・方法についてご享受願います。
ベストアンサー以下、宜しくお願いいたします。 現在、休職中の身です。(2018/05より療養開始、現在1か月半経過) この間に転職活動を実施し、6/20時点で、3社から内定を頂き、退職・転職を決意いたしました。 なお、次の会社への入社は8月1日予定です。 現職の退職手続きの流れや、伝達すべき時期についてアドバイス願います。 <時系列> ・5月上旬 休職・転職活動を開始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード不正の犯人に対する法的な対処法をアドバイス頂きたいです。
一人暮らしの母がカードの不正使用の被害に遭いました。 犯人は特定済み。 母と犯人の接点はネット乗り換えの際の回線接続の相談で形成され、月に数回、継続的に母の家に訪れる言わば出入りの業者の様な顔見知り的な男です。 母のPCのネット接続の操作を行っている際にカード情報を盗み取ったと思われます。 なぜ犯人が特定できたかというと、犯人が居る際に母...
- 弁護士回答
- 1
-
「妥当」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから