35,403件見つかりました

法律相談一覧

• 住宅ローンが残る家に相手が住み続ける場合の解決方法を教えてください。

ベストアンサー

ローンの残る住宅についてご相談です。わたしは有責配偶者で婚姻費用は決着し離婚と慰謝料、財産分与の調停中です。 財産分与の話し合いの中で不動産についてどのような決着が妥当でしょうか。よろしくおねがいいたします。 状況については、 5年ほど前に妻の父親より妻と私とで二分の一持ち分名義で土地を購入し私単独名義のアパートを建築しました。土地に妻の部分につ...

弁護士回答
    3
  • 飲酒ひき逃げ自費での損害賠償について。

ベストアンサー

先日信号待ちで後ろから追突されました。過失は10対0で犯人はそのまま逃げており、ドラレコの映像とナンバーを通報したことで3時間後に捕まり、飲酒とひき逃げで逮捕され今保釈中です。 医療費や修理費等ですが、犯人が社用車に乗っており会社が保険は使わないと言っているそうで、自費で払うと言ってきました。 こちらとしては保険会社が入らないので示談について直接犯...

弁護士回答
    1
  • 歯根部に治療器具の先端が残留し更に治療が必要になった場合の対処法をご教示ください。

ベストアンサー

2014年ごろ歯根部治療の際に治療器具(ファイルという名称だそうです。)の先端部分が破損し、残留したことから、最近になって痛みを伴う炎症を起こしたものです。 現在は別の歯科医院に掛かっておりますが、残留物が痛みを伴う炎症の原因である為、治療が必要との事。 原因となった歯科医については、器具先端部残留は良くある事で、当時の処置は問題無かったの繰り返し...

弁護士回答
    1
  • サブリース付きアパートの建築請負契約を解除したいのです。

ベストアンサー

平成30年12月、夫が自分の両親を契約者として某業者と7500万のアパート建築を契約しました。30年一括借り上げ、いわゆるサブリース契約です。内金は40万程度です。年が明け、分厚い契約書と図面が届き、融資の面接に行こうとした矢先、市の広報紙にて、サブリース契約への注意喚起がされているのを見て目が覚め、2月半ばに解約を申し出ました。契約書には違約金の文面があり...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄と結婚詐欺に該当しますか?

女性会社員です。 婚約破棄と結婚詐欺で訴えると言われています。 下記の状況で婚約破棄にあたりますか? 両親や友人への婚約者としての紹介や挨拶なし、 婚約指輪や結納なし、式場などの見学や予約なし、同棲なし。 近い未来に結婚したいね、子供が欲しいねというLINEでのやりとりは残っています。 近々親への挨拶もしようと話していました。 結婚詐欺について...

弁護士回答
    2
  • 調査報告書への意見書を出さない相手の考え

ベストアンサー

面会交流調停が進行中で、来週4回目の調停があります。 12月に行われた調査官調査(両当事者への面談)について、1月の調停で相手方(代理人あり)が口頭で調査報告書への反論をしたため、調停委員より次回調停の1週間前までに意見書を提出するように指示がありましたが、裁判所に確認したところ期限内の意見書の提出はありませんでした。 (私は報告書受領後すぐに意...

弁護士回答
    4
  • 子供2人の親権を一人ずつにした際の養育費について

ベストアンサー

私(地方公務員、30代)、妻(パート、40代)、長男(4月から高一、16)、次男(春から中二)。 妻から離婚したいと言われ協議中。 年収、私750万、妻200万。 親権は私は次男、妻は長男と決まっています。 私は住宅ローン3200万、妻は実家暮らし、長男は高校の寮です。 妻から養育費として5万、退職金の分配として400万の財産分与を求められています。 妻に口座を預...

弁護士回答
    2
  • 不倫をして離婚した場合、子どもへの慰謝料は必要?

職場の既婚男性と5ヶ月間不倫をし、奥さんにバレてしまいました。証拠としては、手紙と合鍵を見られてしまったことと、仕事終わりに会って朝の4時くらいに帰ることが続いていたこと、ケータイに入っている飼犬の写真を見せてと言われたが写真を見せれないと断ったことなどから不倫をしているとバレてしまいました。幸い私の名前や住所は男性が口を割らずバレていないため私...

弁護士回答
    1
  • 立入禁止区域侵入に伴う軽犯罪法違反 今後について

ベストアンサー

先日、深夜に夜景撮影のため写真撮影を行っていたところ立入禁止区域に立ち入ってしまい、警察の方に任意同行を求められました。 その後、立入禁止区域および踏切(貨物)への立ち入りがあったため軽犯罪法違反(鉄道営業法違反に変更の可能性あり)に問われるとのお話があり、上申書を記入いたしました。 深夜および遠方だったため、また改めて話を聞くと警察の方が仰ってお...

弁護士回答
    2
  • 未成年未婚出産について

ベストアンサー

私の娘(高1)が妊娠してしまい産まなければならない週数になっており産むことを決めました。 相手も同級生で未成年です。今後結婚することはありません。 相手の親御さんと一度話をしましたが内容は下記の通りです。 ①認知 私たちはどちらでもいいのですが、相手は戸籍上婚外子という形で残ることに抵抗を感じているような様子でした。認知しないならばそれなりの保証...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不当利益返還請求が行使できるく教えてください

入院していた叔母(Aさん)が亡くなり独り身だったので葬儀を手配、完了し、遺産分配の手配をしています。生前もう1人の叔母(Bさん)からAさんの預金通帳を預かったのですがその際には新品に交換されていて履歴がみえなくなっており、最近銀行から明細を取り寄せたらもともと1000万あったところから800万円引き出されていました。引き出された日程がAさんが病院に入院した直後...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の請求について

当方が子供を自転車に乗せ、事故(自転車と自転車)に遭いました。保育園へ通園途中です。 事故状況 当方は直進、相手は横道(住宅街から一旦停止なしに出てきました) 警察からも、人身事故扱いにした方が良いと勧められ、人身事故扱いにする事にしました。 病院の診断結果; 当方:数カ所の打撲。全治2週間(診断書あり) その後、首と肩の痛みあり。(診断書...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停中 連帯債務の住宅ローンの考え方について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 ご回答頂いた先生方、ありがとうございます。 本日もまた相談させてください。 住宅ローンについてです。 連帯債務で購入し、土地、建物とも持ち分は1/2になってます。 只今婚姻費用の調停中で、持ち分に合わせてローンの支払いをし、更に夫の支払い分から居住関係費を引いて婚姻費用を払う旨の主張書面が夫側の弁護士より届きまし...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談金と傷害のレベルとどんな判決になるか

傷害事件で示談をしない場合、懲役になるケースが高いと出ました。 示談では多分最初弁護士が妥当な金額を被疑者に告げ、被疑者が払える額と納得してから被害者にこの金額で許してください。となって納得され示談しますよね? この示談は被害届を下げますって意味なんでしょうか? また、こちらが支払える額で満足されなかった場合や明らかに平均より暴利な額を言われ...

弁護士回答
    2
  • 避妊してくれない彼、3回の妊娠と中絶。示談金について。

同棲していた避妊をしてくれない彼。 私は3回の妊娠と人口中絶手術をしました。 1回目は結婚前提で付き合い始めたので 同意の上でしたが金銭的に苦しくて 中絶手術を受けました。費用は彼負担。 2回目は避妊してとお願いしましたが してくれず妊娠し、中絶手術。費用は彼負担。 これ以降、ピルの服用をしましたが お金の問題で続きませんでした。 さすがに気持ち...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議(一人独占)後のトラブル

ベストアンサー

祖母の遺産相続です。私は母が父との離婚後に、祖母との養子縁組が行われました。その後祖母が亡くなり、母との親子関係に戻りましたが母も亡くなりました。その後(27年前)叔母二人と私の3人で司法書士の方にお願いし遺産分割協議(遺産分割協議書作成)を行い、私一人が相続すことになり、名義は全て私になりました。現在に至り昨年祖母が残した土地と家屋が売れました。その...

弁護士回答
    2
  • フィットネスクラブの除名処分について

土曜日仕事の合間にとあるスポーツクラブにいきました。 先週ギリギリで滑り込みで直接スタジオに入ったもんだから、社員の人に前回注意したよねーって言われて。今すぐ除名処分できるけど、あえて書類作るからそれにサインしてもらってルールを破ったら除名になるからって‼️ 来週、書類にサインしてもらうからーって言われました。 たかが、直接スタジオに入っただけで...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の示談交渉のタイミングと金額で悩んでいます

示談交渉のタイミングと金額を悩んでいます。 1年以上前にW不倫を1ヶ月程して数回会い不貞行為も行ってしまいました。 たぶん相手が持っている証拠としてはLINEのやり取りのみだと思います。 相手の奥さん側の弁護士から通知文が届き、300万円請求されたので、素人の私は対応出来ないので私も弁護士を立てました。 相手の弁護士が言うには… 求償権放棄も検討してみて...

弁護士回答
    1
  • 民間会社の心理セラピーでPTSDを発症しました。損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

「婚活がうまくいかない」という相談で民間会社のカウンセリングを受けたところ、セラピーを勧められ、受けました。 その翌日から精神状態が不安定になりました(イライラ、突然泣き出す、自殺念慮など)。 カウンセリング会社に連絡したところ、「それは好転反応で一時的なものだから、しばらくすると良くなる」と言われました。 しかし、その後も精神状態は悪化したた...

弁護士回答
    3
  • 自己破産(個人・管財事件)に係る弁護士手数料について

教育ローン・カードローン・クレジットカードによる借入が1500万になり 月々の返済が支払不能となったため、本年自己破産(管財事件)し以下の結果となりました。 【財産内容】 マンション売却益     435万円 5年以内受取予定退職金  2450万円 【支払報酬】 管財人報酬        120万円 債権者配当        200万円 弁護士報酬     ...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚 旧姓に戻す方法とやむを得ない事由について

1週間ほど前、外国の方と国際結婚をしました。 日本で先に婚姻届の提出をしたのですが、子供が生まれたら無条件で夫の氏を名乗るものだと思っており、自分だけ氏が違うのは嫌という気持ちだけであまり深く考えずに夫の氏に変更しました。 変更後に、自分が戸籍の筆頭者になるため子供は自分の氏を名乗れることと、パスポート、クレジットカードなど、ありとあらゆる書類の...

弁護士回答
    1
  • 裁判員裁判での性犯罪の刑について。どれくらいになるのか不安です。

同棲していた彼氏が逮捕されました。 彼の起こした事件として、強盗強姦未遂2件、強盗強制性交等1件、強制わいせつ1件、痴漢1件が出ています。痴漢についてはまだ起訴も逮捕もされてはいないのですが、その他の4件はすでに起訴されています。 私に何かできることはないでしょうか。 強盗強制性交等罪は最高刑が無期懲役だと聞いたのでとても不安です。 彼は18歳か19歳の...

弁護士回答
    1
  • 隣地側の土地が削られたため、境界が崩れてしまいそうです

ベストアンサー

私の土地と隣地の問題について質問です。 私の土地及び隣地は道路から1mほど高くなっております(両土地とも同じ高さで隣接しています)。 私の土地では駐車場を経営しており、隣地も先日まで駐車場を経営しておりましたが、 先ごろ駐車場をやめて、建物を建設するとの案内が来ました。 工事が始まりましたが、隣地の建物は道路と同じ高さに建てることとなり、 土地を...

弁護士回答
    1
  • 被害者ですが、傷害事件のその後の対応や示談金について!

ベストアンサー

付き合っている一緒に暮らしている彼から、暴力を振るわれました。 一緒に暮らす前や同棲しだしてからも嫌がらせやストーカーまがいのことをされていて、暴力を振るわれたのは今回5回目で被害届けを出し逮捕してもらっていますが、4回目にも被害届けを出しそのときは話し合いだけで取り下げました。 もう暴力はしないと約束をして5回目の暴力で、今回はお店のお客様も被害に...

弁護士回答
    5
  • 傷害を受けた場合の請求

11月上旬ホテルでの夕食時に、酔っ払いに絡まれて、暴行され脳震盪で意識不明となり、救急搬送された。意識は数分で回復して、救急病院でCTなどの検査を受けた結果、大きな出血部位は見られず、頭部、腹部、背部の打撲傷、脳震盪、頚椎捻挫の診断を受け、2週間程度の投薬、安静加療が要するとの診断書を得ている。ホテルの職員から警察にも連絡されており、被害届も出して...

弁護士回答
    1
  • 飲酒2時間後に別案件で警官と現場協力中、呼気からアルコールが検出。免取の可能性有りますか。

ベストアンサー

飲酒2時間後、自宅から5分圏内のファーストフードのドライブスルーで買い物後、交差点で鉢合わせした相手の車にアパートの駐車場まであおり運転の様な形で付けられ、怒鳴って降りてきた相手が自分の動いている車にぶつかったと文句を言い、警察を呼びました。 事故処理班は事故扱いで現場対応してましたが、警官と状況会話している最中、私の臭気に違和感を感じたのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 天災による車の修理・保障について

台風の日にサイクルガレージが風で飛ばされ、隣の家の車(会社の車で1400万円残価設定で支払10か月目)を傷つけました。 傷はドアや屋根、屋根側のフレームなどでフレーム交換となると事故車両扱いになるため400万円査定が下がるということでした。 示談金は査定額の400万円のうち300万円を払うことになりました。 また相手の保険を使って修理をするため保険の...

弁護士回答
    1
  • 別居 婚姻費用のうち、一部の費用(子供の塾代など)を差し引いて支払うことはできるか。

ベストアンサー

妻と別居中で婚姻費用などの取り決めを今後お話で決めていくことになります。 いまは、とりあえず婚姻費用算定表に基づいた妥当性のある額を支払いしています。 今後、金額を決めていく際に以下の交渉はできるものなのでしょうか。 また、実例はあるのでしょうか。 (以下、内容ここから) -------------------- 婚姻費用が月10万円、子供の塾代などが4万円だった...

弁護士回答
    3
  • 長男が親の知らない所で契約した部屋の損害賠償

ベストアンサー

「現状」長男20代前半が転職で家を飛び出し連絡も取れない状態。 就職先は寮完備で本人のみの契約で入寮していたらしいのですが、突然退職し寮を片付けずに逃走したようだ。 と勤務先の方から突然の連絡がありました。部屋の鍵等も所持したままとの話も聞きました。このままだと部屋の清掃費、鍵の取替え工事費等の高額な損害賠償を親御さんに請求することになります。私共...

弁護士回答
    2
  • 立退きの義務について

1)賃貸アパートの家主より立ち退きを求められていますが、立ち退かなければいけませんか? (2019年11月に契約満了となり、契約更新はできないと言われています) 2)立退料は概算でどのくらいが妥当でしょうか。 定期借家ではありません。 2年更新です。(東京の一般的な賃貸契約だと思います) 2019年3月までに立ち退く場合は立退料40万円を提示されています...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と慰謝料請求について

ベストアンサー

*結婚4年 *子なし *離婚協議中⇨元々上手くいっておらず、浮気関係なく、離婚協議中。 お互い離婚に同意し、離婚届サイン済み、証人サイン済み。 両家両親にも報告済み。会社へも報告済み。 戸籍謄本入手後の離婚届提出予定でした。 その1週間後、浮気を疑う手帳を発見。 内容 ●/● 「♡名前♡泊」と書かれてありました。 手帳なので予定を書いただけとは思うが、...

弁護士回答
    2
  • 借地権の販売条件について。借地権以外の補償費用は算定に入りますか。

ベストアンサー

現在借地一軒家(家は自己保有で木造5年)に住んでおり、1階部分を賃貸にして収入を得ています。 先日地主さんから、土地開発のため借地権の譲渡を打診されました。 その時提示されたおおよその譲渡条件としては、【更地価格×50%から更地にする費用を引いた価格】のみで、先方は「借地権なんて買い手がつかないから、売れるときに売ったほうがいい」というのですが、少し...

弁護士回答
    2
  • ネット開通工事中に工事ミスと隠蔽があり、慰謝料請求をしたいです。

ネットの開通工事中、業者が私の家の外壁に予定以外の穴を開けてしまい、その穴を埋めて隠してあるのを発見しました。 責任者の方が、工事ミスと隠蔽を全面的に認め、無償修理をするという内容の書面を持ってきました。 最初に支払った工事費用の3万円は返金すると口頭で言われました。 金額の見積もりも完成しているのですが、その後1年ほどたっても修理を開始して...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の示談における謝罪要求等について

ベストアンサー

人身事故被害に遭いました。自転車で子どもを乗せ走行中、車庫入れしようとバックしてきた車が背後からぶつかってきて転倒してしまいました。こどもは頭部を打ち数日間は気が気でなかったのですが、ヘルメットやシートベルトを着用していたおかげで私の打撲で済みました。人身事故として処理され治療も終わり保険会社と示談交渉中なのですが、加害者の態度が許せずにいます...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料?迷惑料?お見舞金?の請求について。

ベストアンサー

バイト先で子供が故意に火傷を負わされたのですが大学生の相手の子は謝罪もせず、証拠はあるのか、防犯カメラはあるのかと笑って反省する様子もなく、熱くなったステンレスのボールを腕に押しつけてきたのに振り向いて当たっただけど故意ではないと嘘をついています。 店側も加害者か故意ではないと言ってる限りは当事者同士で話をしてもらうしかないと言う感じです。 ...

弁護士回答
    10
  • 離婚裁判、財産分与について。

ベストアンサー

現在当方が申立人となり離婚調停中です。 相手方は拒否しております。 今も同居しておりますが、半年間会話なし。 完全な家庭内離婚状態です。中学生の子が一人いますが子に対しても完全無視の状態です。 相手方は離婚は拒否していますが、今の家庭内離婚の状況のままでいいと言っています。 同時に婚費の調停もしていますが、こちらはまもなく審判になりそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費についてと離婚の方法

よろしくお願いします。 この度離婚することになったのですが、円満離婚がいいと言うことで私は弁護士の先生にお願いをして離婚調停で決めてもらおうと思っていたのですが、主人が私の意見も受け入ると言うことで協議離婚にするとこにしたのです。 弁護士さんに私が主人の所得証明を持っていったところ養育費は子供二人で8万が妥当と言われたのですが、主人は私の収入...

弁護士回答
    2
  • 中絶 責任放棄 解決金請求

ベストアンサー

同じ職場の妻子ある男性と1年付き合い先日妊娠が発覚しました。 発覚後 相手に報告しましたが、電話で離婚はできない、中絶してほしい、関係も解消、と言っただけで会って話したのは1回のみで中絶すること以外は納得しました。 その時の話は、中絶するなら費用は全額彼がもつ。 そのために仕事を休んだら休業補償もする。 ことの話はしました。 それまでの対応がまと...

弁護士回答
    4
  • 借金の相談と詐欺利得罪について

ベストアンサー

昨年の話です。 知人が友人に数回に渡り12万円を貸しました。 催促をしても返納してもらえず返して貰えないのかと思いその後数回に渡り貸し出しをしました。 途中に交通事故をおこしてしまい示談金が必要だからまた貸してくれ、倍にして返すからと言われ貸しました。(こちらからは倍返しの提示はしてません。) その後、その友人の彼女と名乗る女性から保釈の為に3...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料ゼロ回答について

2人の女性と不貞行為をして、離婚を前提とし、2人の女性にそれぞれ300万円の慰謝料請求が妻よりあってます。 先日、1人目の女性の弁護士より連絡がありまして、1人目の女性を300万円の満額回答をしたいとの連絡がありました〔慰謝料の300万円については後から求償権にもとづき私が支払う予定です〕 私としては2人の女性、それぞれ150万円の回答を希望したのですが、弁護士...

弁護士回答
    2
  • 2週間以上経過した後に初診の場合

ベストアンサー

3週間前に子供が自転車で接触事故を起こしました。 相手の怪我は擦り傷で、2週間以上経過した時点で通院無し。 2週間後に物損に関しては5年前に購入という服の破れに対して、この件が終わりになることを納得するのであればと伝えた上で新品相応の額を支払っています。 しかしその3日後に事故一週間後から実は足が痛かった。病院に行くほどではなかったけど慰謝料を払えと...

弁護士回答
    3
  • ペットホテルでの事故について

ペットホテルにて起きた事故についてです。 【事故内容】 うちの犬の外したハーネスをホテルのスタッフのミスにより、犬が誤飲してしまいました。 【ホテル側の対応】 ミスについては、完全にホテル側に落ち度があり、ホテル側も認めて謝罪もいただいています。 医療費、壊れたハーネス代金、犬の通院の際に私も仕事を休まなければならない為私の休んだ分の給与を...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料額、別れる際の脅し

ベストアンサー

三年間ほど不倫関係にありました。遠距離なので会った回数は15回程です。 一年半程前からこちらは何度も別れ話をしていたのですが別れてくれず、潰すなど脅して来ることがあったので怖さもあり付き合ってきました。 この度本気で別れようと思い、別れを告げて新しく彼氏も出来ましたが相変わらずしつこくしてくるので「あなたが離婚するなら」と言ってしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸人に修繕を求めたい

私はアパートの賃借人で、私が借りている部屋の窓ガラスに自然とひび(約50cm)が入ったので、大家に修繕をお願いしました。 ところが、大家は「以前にもひびの件で窓ガラスを交換したのに、またひびが入った。今度交換してもまたなるかも知れないので今回は修繕しない。また、生活に支障はないだろう」という返答をしました。もちろん、自然な破損であり、私が壊した...

弁護士回答
    1
  • 相手方も全て認めている婚約破棄について。慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

私には交際期間7年半になる彼女がいました。 今年に入り彼女にプロポーズしお互いの結婚の意思を確認、4月より結婚資金として現金を彼女に渡していましたが6月に入ると彼女の様子が急変しあなたとは結婚できませんと突然の婚約破棄 問い正してみると、過去交際していた男性と会っていたらしく、その男性についていくと決めたそうです。 悪いのは全て私、どんな罰でも受け...

弁護士回答
    2
  • 浮気での慰謝料について

ベストアンサー

風俗嬢から店の外で会うように誘われて、浮気しました。生活に困っていたので、貸したり20万、贈与10万していました、期間は4ケ月ぐらい、会ったのは10回ぐらいです。 彼女は偽名を使っていたのが、判明して現在裁判中です。 尚、私は既婚者です、彼女とは、肉体関係があって、好意もありました。裁判書類を妻に見つかり、許せないと言われ慰謝料を私にも、彼女にも慰謝...

弁護士回答
    1
  • 主婦の休業損害金について。

ベストアンサー

昨年に追突事故に遭いました。 過失割合は相手10自分0です。 車には私の他に母も同乗していました。 私達夫婦は両親とは同居していますが、ほぼ生活は別にしており、住民票なども別にしていて生計は別にしています。 母は示談が終わりましたが、私はまだ自費で治療しているのですが、先日、弁護士から保険会社から損害賠償計算書と示談書が送られてきました。 その中に...

弁護士回答
    6
  • 無資格での検査業務を指示されて行った時の責任の所在

ある会社に派遣され検査の仕事をしています。 担当していた仕事が減り、他部署の応援に行くことになりました。 その部署での検査は検査員資格が要り、有資格者は検査後に合否を証明する印を持っています。 その資格は社内ではなく外部で教育を受け、試験に合格しなければ取得できません。 私は費用面などから資格取得はさせてもらえず、有資格者の印を借りて検査を行っ...

弁護士回答
    2
  • 結婚を視野に入れて付き合おうと言われました。が結婚を考えられないと言われました。慰謝料取れますか?

私は今20代です。彼は40代です。 彼とは数年前に出会いました。 私は彼と結婚する気でずっといました。 年齢的にもやっぱり結婚を考えていたし、子供も欲しい気持ちもありました。 彼にも結婚を視野に入れて…と言われていました。 が、やっぱり結婚は考えられない。と言われました。 この2年半は何だったんだろ。という気持ちと、20代の結婚適齢期、結婚したい気持ち...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の際、預金の別居時の残高が婚姻時の残高より少ない場合の取り扱いについて

ベストアンサー

夫と離婚したいと考え、離婚調停を申し立て成立したのですが、面会交流と財産分与については合意できず、夫から別途面会交流調停と財産分与調停を申し立られました。 その後、面会交流調停については成立し、後は財産分与を残すのみとなりました。 互いにさしたる財産もないので私は財産分与なしを希望していますが、元夫は婚姻期間中に増えた私の預金の半額等について...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから