35,403件見つかりました

法律相談一覧

• 未婚で妊娠した際の養育費を慰謝料として請求したいです。

【相談の背景】 現在妊娠5ヶ月で未婚の母になります。 相手とは結婚できないと言われ別れた状況です。 先日相手から認知届けと養育と出産費用のことについて弁護士に相談した内容が送られてきました。 養育費と出産費用については最初から払うと言われていたのですが、私は認知をしてもらう予定は無かったので驚きました。 認知をして貰わずに強制的に養育費をもらうこ...

弁護士回答
    3
  • 部活 窃盗 被害者 質問

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも一度質問したことを詳しくご回答お願いします。5年前部室で窃盗されたことがあります。顧問を挟み犯人を特定して私の方と探してくれた友達に謝罪、盗ったものを返してもらって終わりました。しかし、他の方の質問を見ると示談金や被害届を出して対処されてる方が多いように思われます。 その盗人は親にバレたくないからとかいうふざけた理由で白状...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料額は?

【相談の背景】 1ヶ月前ほどに傷害事件の被害に遭いました。 相手は知らない人でいきなり殴られた状況となります。 顔面4〜5発 膝蹴り1発 事件3日後に病院へ行き、額部挫傷、顔部挫創、左大腿挫傷 全治2週間でしたが、2週間経っても傷、痛みなどはあまりよくならず、再度受診。 上記症による、左額部、顔部(口唇部)創痛残存ありとのことで更に10日間の加療を要...

弁護士回答
    2
  • 内装工事遅延 契約解除

ベストアンサー

【相談の背景】 内装工事遅延 契約解除 店舗の内装工事を業者に依頼していましたが、 工事完了月になって、 突然、2ヶ月後の工事完了日を伝えられました。 現在は今後をどうするか検討する為、 工事をストップしている状況です。 工事をこのまま依頼したとしても、 2ヶ月後に本当に工事が完了しているか不透明であり、 更に、遅延の影響で、 人件費、家賃等、...

弁護士回答
    1
  • 不貞に関する慰謝料請求

【相談の背景】 5年ほど前に妻がいながら不貞を行いました。 不貞相手は既婚者ということは知らせていませんでした。離婚せぬまま子供をもうけ、妻にはその事を伏せたまま離婚しました。 その後、不定相手と再婚をし過ごしていましたが数年たって不倫していた事がばてしまいました。 元妻が弁護士をやとい、現在の妻宛に不貞の精神的苦痛の内容証明が届き、慰謝料400万...

弁護士回答
    2
  • メンズエステでのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 メンズエステに行った際、紙パンツを履いてオイルマッサージをしてもらいました。その際陰部の際どいあたりをマッサージされ、恥ずかしながら気持ちよくなりセラピストさんの腕や太もも周辺を触っていました。過度なボディタッチはダメと書いてある誓約書も書かされてます。もっと陰部あたりのマッサージをお願いしましたが断ら れ、何度かお願いすると離...

弁護士回答
    1
  • 浮気と警察沙汰による離婚の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年程。2人の子どもが居ます。 夫は単身赴任中。月2回帰宅。 先日、夫の浮気が発覚しました。 夫は浮気を認めています。 夫は過去に4回浮気有り。 夫には離婚したい旨申し出て、了承。 借金しても慰謝料は払う。養育費も払うと言いました。 話を聞いて安心し300万の慰謝料を請求しました。別途、養育費7万と引越費用です。 ところが話...

弁護士回答
    1
  • 見込み年収と算定表の種類、養育費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 近々離婚調停があります。妻は実家で2歳の息子と暮らしています。 養育費についてですが私の年収430万、妻の年収は恐らく80万円あるかないか。 恐らくというのは妻は去年の8月から働き始めたようで明確な年収はわかりません。妻からは養育費6万円を求められています。 ご教授のほど宜しくお願いします。 【質問1】 この場合、妻のいうように6万円が...

弁護士回答
    3
  • 家賃交渉について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 1019288の相談をしたものです。新しく相談になっているので念の為一から書きます。 27年間3部屋分を改装して歯科医院を営んでおりますが家賃がずっと一緒。(22万)。一方、隣の部屋が 現在空き部屋になっており、現在6万円で募集中。当物件も6万円×3部屋の家賃が妥当ではないか、と交渉したいのですが最初から弁護士を立てて交渉した方が良いのか、ただ...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分の他に制裁が付加されるのか

【相談の背景】 会社のトイレにスマートフォンを 仕掛けて盗撮してしまい、経営者に 見つかり、4月25日付けで退職となりました。経営者は大事にしたくないとのことで警察へは届けない意向です。 あまり無いケースかと思いますが 退職しているにも関わらず 私の処分に関して、懲戒解雇なのか 諭旨退職なのか決まっておりません。 理由は複数人の被害者がいる中で ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 前進駐車の車と走行中の車の事故の過失割合について

【相談の背景】 3日前にコンビニ駐車場で車同士の交通事故が発生。 [状況]前進駐車している相手Bの後方を当方Aが運転席側から助手席側へ徐行して走行中(通過中)、相手Bが突然バックしてきて衝突。 当方Aは右後方を小破、相手Bも右後方を小破。 走行中とはいえ当方Aは通過中の衝突で防ぎようがない状況。(破損状況からも通過中と言うことが分かる) 相手Bは後方確認をす...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を請求されています

【相談の背景】 不倫をして元奥様から200万請求されています こちらは不倫期間3ヶ月、不貞行為は8回です。 不倫のせいで離婚し、 現在慰謝料請求されています。 離婚した場合では200万は妥当と調べた結果分かりました。 私は現在恥ずかしながら無職です。 裁判になりそうで、一括200万請求されて払えそうにないです…。 元夫には慰謝料を請求せず 求償権も期...

弁護士回答
    2
  • 子供が怪我をさせられました。加害児童側が弁護士を立ててきました。

【相談の背景】 小学生の子供が同級生に怪我をさせられました。 一緒に遊んでいたところ、口論になり、相手が手を出してきました。 怪我は学校内ではなく、公園で起きました。 加害者本人は怪我をさせた事は認めました。そしてその後代理人弁護士を立てました。 加害者保護者の氏名、住所もわからないままで、加害者は事件発生直後に引っ越しもしてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 医療における後遺障害認定日について

ベストアンサー

【相談の背景】 医療事故問題に関する症状固定日について疑問があります。医療事故(疑惑)のある医師に第三者の医師による診断書を提出したのですが、この診断書だけでは分からないと言うことで、医師側の弁護士側から自賠責の後遺障害診断書を提出するように言われました。しかし、今になって診断書を提出した段階で後遺障害と認めたので前提条件なしで支払ってきた治療費...

弁護士回答
    1
  • 研修期間中の自己都合による退職 給料について

【相談の背景】 先日就職をし研修期間だったのですが長時間の勤務時間にも関わらず休憩時間が全くなく、1週間ほど働いて体力的にも精神的にも限界が来たので辞めたいと申し出たところ退職の意思は受けてもらえたのですが「それなら給料は払わない。払ってほしいというならばこちらはあなたを営業妨害・損害賠償で訴えるから」と言われました。向こうの言い分は「最低2週間...

弁護士回答
    5
  • 1度きりの不倫の慰謝料に関して

【相談の背景】 既婚者の女性と1度だけ過ちを犯してしまいました。 女性とはその日が初対面でした。離婚歴があると聞いていましたが、行為の直前に離婚調停中だと明かされました。配偶者のモラハラが酷く、そのようになったとのことです。後日になりますが、モラハラだけでなく、暴力も受けているとききました。離婚についての話し合いの際に受けることが多く、女性はす...

弁護士回答
    4
  • 至急 類焼火災の賠償金はいくら?

【相談の背景】 息子のタバコの火の不始末(寝タバコではない)で、我が家が全焼しました。隣家も類焼し、半焼しました。隣家は、70代のご夫婦ですが、半焼した家の後片付けの疲労、精神的な苦痛、物品が消失したことへの憎しみ等々、事ある事に連絡してきて、今後のことをどう考えているのか、我々の苦痛を感じさせたい、など電話で迫ってきます。こちらも全焼のショック...

弁護士回答
    1
  • 横領返済金、延滞に対する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 横領金1千万円の返済を受けている最中ですが、最近3か月連続で、10日程の延滞が発生していますが延滞金額は、まだ5万円の状態です。 調停調書には 相手方が前項の分割金の支払いを怠り、その額が10万円に達したときは、相手方は当然に同行の期限の利益を失い、相手方は申立人に対し、第一項の金員から前項による既払額を控除した残額を直ちに支払う。 ...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の金額と有効期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談しましたが、昨年の夏頃から元の職場の上司と休みに月に1度くらいドライブなどに出かけたり毎日LINEしたりしていました。彼が2月中旬に離婚話をしたところ、3月初め頃に彼の奥様にバレて私の職場の裏口で待ち伏せされ誓約書を書きました。 最近その誓約書のコピーが送られてきました。 内容は ①誓約書記入日以降交際関係を解消します。 ②今後...

弁護士回答
    2
  • コンビニ駐車場での車の接触事故における過失割合について

【相談の背景】 コンビニの駐車場で妻が運転する車が他の車と接触しました。状況は以下の通りです。 1)妻の車が駐車スペースへバックで入れる。 2)相手車が向かいの駐車スペースへ入れようと妻の車の右前へ進入、停車 3)妻の車が位置調整をしようと半車長くらい前進、停止 4)相手車が駐車しようとハンドルを切りながら後進、妻の車の右フロントに衝突 2〜4は5秒間くら...

弁護士回答
    1
  • 大学進学にかかる特別費用の負担について。

【相談の背景】 協議離婚し、公正証書で進学にかかる特別費用は、協議の上、支払額を決める、という事になっています。 大学進学につき、こちらとしては、総額の半分は払うつもりがありますが、相手が弁護士を立てて、収入格差があるから、7:3にしてくれと連絡がきました。 こちらは再婚し扶養家族が3人いるので、払える額に限度があり、それを超えて、進学をするという...

弁護士回答
    1
  • 住宅の設計ミスによる価格引き下げのレベル感について

ベストアンサー

【相談の背景】 新築注文住宅の引渡し直前(残り外構のみの段階)に、市の地区計画に不適合の事実が発覚。屋根材のマンセル値(色相や彩度など)が不適合とういう設計ミスでした。地元有名工務店に設計・施工をお願いしたものです。工務店は、屋根を剥がして改めて葺きなおすか、屋根を下処理して塗装をするか、どちらか選択するよう依頼してきました。 新品であったはず...

弁護士回答
    3
  • 不動産屋の発行する『保管場所使用承諾書』について

【相談の背景】 私は1週間前に車庫証明を取得する為に 警察署へ出向きました。 事前に下調べを行い、書類等に不備はありませんでしたが、現在、月極駐車場を借りており 保管場所使用承諾書の代わりに賃貸契約書のコピー及び原本を警察官に提示しました。 受付はすんなりしてくれました。 そこで気になる点があったので相談します。 【質問1】 保管場所使用承諾書...

弁護士回答
    2
  • 合意内容の変更について

【相談の背景】 ご相談させてください。 不倫慰謝料と、退職を要求されています。 不倫期間は約7年 相手側の離婚のお話があった為、慰謝料は300万円と同じ職場の為退職もして欲しいとの事で、離婚されるつもりでいるのもあり、離婚後、不倫相手と共に慰謝料を支払っていくつもりで、退職の要求も飲む事にし、書面にて書き記しました。 しかし、その書面を残した事によ...

弁護士回答
    2
  • 購入したばかりの愛車、車同士の事故

【相談の背景】 夫が運転する車が、80代女性が運転する車と衝突事故に遭いました。 こちらは、中央線のある優先道路、相手は一時停止のある脇道から飛び出してきました。 ブレーキをかけ、ハンドルもきりましたが避けきれず、相手はエアバッグも出ておそらく全損、こちらは運転席側のフロントが大破しました。 お互いに病院へ行き、夫は首のむち打ち全治2週間でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 税務署で会社発行済みで紛失再発行なら「源泉徴収票不交付の届出書」対象外と言われました

ベストアンサー

労働者から源泉徴収票の再発行申請を受けた会社が再発行を拒否することはできず。万が一発行を拒否すれば所得税法違反だと思います。その見解で妥当かどうか確認させてください。 そのような解説が市のHPやあるサイトでもみつかります。 しかしながら、税務署では再発行であれば、「源泉徴収票不交付の届出書」対象外だと言われました。 一度でも発行していれば義務...

弁護士回答
    1
  • 交通事故慰謝料示談金について

ベストアンサー

1年前に交通事故にあいました。 新車を買って1ヶ月点検の前日でした。 十字路の交差点で一時停止無視で左から来たトラックから私の車の左後ろに追突されました。 人身事故で処理しました。 その後整形外科と整骨院に7ヶ月間で合計100日通院しましたが痺れがとれず、その後症状固定の診断を整形外科で書いてもらいましたが後遺障害認定はされませんでした。 相手...

弁護士回答
    1
  • 退去時のルームクリーニングの特約について

退去時のルームクリーニング代の特約について、拒否したいと考えております。 「退室時のルームクリーニング・エアコン洗浄費用は借主負担とする」と特約に明記されてはいる。 しかし、 ・ルームクリーニングに関する詳細な記載がなく、賃借人が負担すべき内容・範囲が示されていない。「ルームクリーニング一式 25㎡まで 4万円〜」 の記載のみ)金額は明記されて...

弁護士回答
    1
  • 勤務中に犬に噛まれました。慰謝料と今後かかる治療費を一括で請求したいと思っております。

ベストアンサー

相談の背景 20代の娘が勤務中に個人宅を訪問し、飼い犬の秋田犬に噛まれ、顔7針と肩3針を縫う大怪我を負いました。特に顔は口の上で治療には数年かかり傷跡も完全には消えないそうです。犬の飼い主は80代の男性で息子さんが一度謝罪に来られました。その時に口頭で治療費はお支払いしますとの事でした。現在労災で治療を受けておりますが、最終美容整形になり労災では治療...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の内容について

ベストアンサー

離婚協議書についてです。 旦那と今月中に離婚予定です。 原因は旦那の度々の虚言癖や借金、不倫未遂、マッチングアプリをしていたりと 精神諸共に限界が来たからです。 旦那も全て認めているところで協議書には好きなように書いたらいい。と言っており、 常識の限り 書いているつもりです。 そこで ①慰謝料請求として 150万円は高いですか? ②0歳の子供がいて現...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の連絡のやり取りに関して

相談の背景 昨年、協議離婚をし現在 月に1回、面会をしています。 今月も面会をするのですが 相手から、面会日時の提示日数が 少ない理由を教えてほしい。と 言われました。 理由としては、相手が平日希望な事。 子供が年長で卒園に向け イベント、行事、撮影がある事 2月の日数が少ないのと 祝日があること、習い事をしている為 提案できる日数が減りまし...

弁護士回答
    2
  • 未成年の傷害事件について

ベストアンサー

小学校中学年の子供が、同級生Aくんに突然首を絞められました。 子供が友達と下校するため教室の外で待っていたら、Aくんが来て、遊ぼうと誘ってきました。しかし子供は、今日は習い事と、姉弟の誕生日のため遊べないと断りました。そしたら突然Aくんが、おい遊べよ、と言って子供の首を絞めました。子供はやめて、先生に言うよと言ったらAくんは手を離し、先生には言わな...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料について困っています。

ベストアンサー

先日も投稿しましたが、再度お伺いしたい事があります。10:0の追突事故の被害者です。 8月上旬に事故に会い仕事の関係ですぐには病院に行けず数日後通院して、1月上旬に相手方保険会社からの一括請求が終わり、自分も治療には納得いきましたが、問題は先日届いた『慰謝料について』の問題です。5ヶ月通院して70回の通院数ですが、この場合、自賠責基準だと70×2=140×4300=60...

弁護士回答
    2
  • 弁護士依頼したうえでの傷害賠償金額

ベストアンサー

2017年11月に交通事故を起こしました。私が加害者、過失割合は9:1です。 この度、被害者との人身事故の示談が終わりました。相手は弁護士をつけて対応されていたのですが、入院や通院費用以外の傷害部分の賠償金が100万円ということでした。 弁護士をつけたわりには安い気がしているのですが、この金額は妥当なのでしょうか? 〈事故・被害者の状態〉 ・加害者乗用車...

弁護士回答
    3
  • 補償期間を超える被害者の方の通院について

ベストアンサー

通行人とドアミラーの接触で、 事故当時、警察の方も「怪我がなく良かったですね」と仰られるくらいお元気そうにされていた 被害者の方ですが、自己から5か月間未だに通院を続けております。 病名は「打撲」とのことですが、保険会社も保証期間が過ぎていると先方にお伝えしたところ、 被害者の方が直接弁護士の方に相談されて6か月までは保証するように、とのことでし...

弁護士回答
    2
  • 引っ越しの際の修理費用について

敷金なしのアパートに6年住んでおりました。 住んでいる時に、壁紙を一部剥がしてしまった部分がありました。 退去の立ち合いを行う際、壁紙の修理代10万円を請求されました。その時はわかりましたと口頭で返事をいたしました。(男性と2人きりということもあり)その日のうちにメールにて修理の見積もりを出していただきたいと伝えると、それなら自分で直してください。原...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償、刑事事件、脅迫

ベストアンサー

会社で預かっているお客様の車の鍵を 知らぬ間に無くしてしまいました。 そのせいで車の作業が滞り、 鍵が無くなったことでくるまの作業代負担 会社が車の買取を決めたそうです。 そして、その代金を損害賠償&刑事訴訟するといわれました。 そうなってしまったのは 自分が悪いので正当な請求には応じようと思います。 その際に確認すべきことはなんでしょう...

弁護士回答
    1
  • 私有地内の駐車違反車両との事故について。 先方過失有無及び過失割合の確認

自宅マンションの駐車場にて、住人外の車が駐車してはいけない場所に駐車されており、所有者が該当車から離れていたため連絡もできず、そのような状況でしたが急ぎの予定があり出庫したため、自車とその車とで擦ってしまいました。 なお、他の駐車場の車との位置関係上、かなり出庫するには難しい状況でした。 その車が無ければ擦るようなことも無く、契約者以外が駐車...

弁護士回答
    1
  • 死亡事故の加害者側 略式起訴の不服申し立てについて

ベストアンサー

昨年知人が死亡事故を起こしてしまいました。私はその車に同乗していました。先日行政処分が180日の免停で、刑事処分は略式起訴となり罰金が50万円との通知がきたそうです。事故の概要は、発生時刻21時頃で歩行者は80代の女性で赤信号で横断歩道上を横断中。こちらは制限速度で青信号で直進。片側二車線の道路の歩道側の車線を走行していました。ドライブレコーダーは付...

弁護士回答
    3
  • 歯列矯正の返金が可能が教えてください。

ベストアンサー

歯列矯正での返金は妥当でしょうか。 2015年から現在まで歯列矯正をしています。 マウスピースを用いた矯正で5年の保証がついていて、今現在保証が切れました。 2015年に初めて医師と話した時には、マウスピースで2.3年のうちに綺麗にできると言われ同意書にサインをしましたが、今現在まで治っていません。保証期間が切れたのでもう一度契約するように請求されて...

弁護士回答
    3
  • 会社の資料をフリーアドレスにアップロードしてしまった場合の一般的な処分について

ベストアンサー

3月末で退職を予定しております。 上長からは慰留され、代わりは誰がやればいいんだ、と強く言われ困惑しました。  活用できる情報探したり、何人かに質問しても返信なく、正直冷静さを失っていました。 自身の仕事を棚卸したところ、年末年始返上して進めないと終わらず、関係者に多大な迷惑をかけると考えました。 親に長く会えてなく、健康に不安があるので年末年...

弁護士回答
    2
  • ぼったくり店との費用交渉について

先日深夜、2名で泥酔状態でボッタクリ店へ入ってしまいました。 我々2名は全く注文しておりませんが、勝手に女性が「サービスだから」といってレッドブルに酷似した小さなお酒を10杯ほど注文しておりました。 結果的に、1時間ほど滞在した後、精算時に16万円ほど請求されました。 女性が飲んだ飲み物が\3,800ほどで、それを計40杯ほど飲んだようで、結果的に請求金額が...

弁護士回答
    1
  • 養育費、家のローンについて

ベストアンサー

協議離婚中です。 6歳と8歳の子供の親権は妻の私になる予定です。 家のローン名義は旦那ですが、私が支払い子供達と住む予定です。支払い後又はローンが組めるようになった時点で名義変更をすると公正証書で交わす予定です。 今はパートで年収70万ほどで、今後正社員になる予定です。 夫は950万の年収(住宅手当が月4万、単身赴任のため別居手当が月3万5千、家族手当1...

弁護士回答
    1
  • 著作権違反の損害賠償請求と刑事告訴について

ベストアンサー

著作権違反の損害賠償請求と刑事告訴についてご質問が数点あります。 他人のブログにあった写真画像を無断で自分の運営するトレンドブログに掲載してしまいました。画像はブログから保存したもの2枚とスクリーンショットしたもの2枚です。トレンドブログは収益化しておりましたので、この記事で数千円の利益があったと思います。 著作権違反、名誉毀損、プライバシー...

弁護士回答
    1
  • ペット禁止物件の退去費用について揉めています

ベストアンサー

ペット禁止物件にて退去し、退去費用でもめています。 退去費用の内訳の中に抗菌フロアコート代と害虫駆除代がありまして、 その施工理由を聞いたところ 「普通だったら請求もしないし通常のワックスで対応するけど、後々クレームが出ないように万全を期した25万円の抗菌フロアコートと10万円害虫駆除を行う」 と言われました。 こちらとしましては、元々ワックス...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における控訴審での着手金について

第1審の原告です。訴訟内容は離婚請求です。 弁護士に依頼し協議および調停で着手金50万円、その後の第1審を着手金50万円で依頼し請求棄却になりました。 この弁護士に控訴審を依頼しようと思い相談したら、着手金で70万円、成功報酬100万円が必要と言われました。 インターネットで調べたら、第1審で敗訴した原告が、控訴審で勝訴する確率は低く、控訴審期日は何回...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の勤怠管理について

ベストアンサー

業務委託として、小売店舗における常駐での運営を請け負ってる者です。 現場の人員内訳は、業務委託数名+アルバイト数名です。 毎朝、業務委託が出勤次第、店舗を解錠し、数十分後にアルバイトが続けて出勤するのですが、 最近、ある特定の業務委託の出勤遅れに伴い、解錠がアルバイトの所定出勤時刻に間に合わないケース(最大約10分)がたびたび発生しました。 ...

弁護士回答
    1
  • ゴルフ練習場の投光器による光害について、民事調停または民事訴訟を考えています

ゴルフ練習場の投光器による光が眩しいため、ゴルフ練習場に直接訴えましたが「カーテン代を支払う」と言われただけで、練習場の光の減光や角度調整などに関しては、聞く耳を持たれませんでした。 近隣2軒のゴルフ練習場と比べ、明らかに投光器の光が、練習場外を照らしており、さらに、同県と隣県35箇所の練習場も調べたところ、やはり、問題とするゴルフ練習場の、光害...

弁護士回答
    2
  • 養育費を過去まで遡りたい

ベストアンサー

どなたか知恵を貸してください。 去年の11月にやっとDNA検査をしてもらい 12月に親子と分かってお金を毎月貰ってたんですが 鑑定結果が怪しいと言われ2月から払われなくなり 6月に認知の調停をしました。 そしてまたDNA鑑定をし、おやこだったので 七月末に戸籍に相手の名前が載りましたので 本当の親子になりましたが、今度は養育費のことで揉めていて、裁判官...

弁護士回答
    1
  • 保釈通らず、実刑判決濃厚ですか

ベストアンサー

判決まで、半月を切りました。 これまで、5回以上保釈申請を出しましたが一向に通らず、抗告も全て棄却。 理由は、証拠隠滅の恐れありです。 全件示談が取れたので、再度保釈申請をしました。今回初めて裁判官と電話もしたそうですが 証拠隠滅の恐れありで、また棄却でした。 一部否認し、正犯→幇助で争っているからでしょうか? 窃盗、求刑6年なので、実刑見込み...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから