法律相談一覧
-
詐欺罪の実刑や示談について
ベストアンサー詐欺に遭いました。前払いで 複数種類の商品を複数個購入し、 結果届かないという詐欺です。 被害人が4名おり 総被害額約1100万になる内容です。 現在、被害届け提出済で 犯人は自ら出頭して留置所に居ます。 私は650万お金が戻ってきておりませんが、犯人が意図的に欺いたと申告している400万で、被害届けを提出する形になりました(残りの250万は届いたり、届い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採血事故の示談金について
医療ミスの示談金と逸失利益についてお伺いします。 職場の健康診断の採血で注射針が神経に触れたようで、左腕の肘から下と指先に痛みと痺れが出ました。通院治療したものの改善せず、「複合性局所疼痛症候群(CRPS)」で症状固定との診断となり、労災申請し、9級7-2と認定されました。当時の仕事は重いものを持ち運ぶ業務でしたが、続けることができず、退職しました。勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書 子どもとの面会交流について
ベストアンサー妻が親権です。 妻が公正証書に 「およそ二カ月で子どもと面会させる。」と書きたいそうです。 私の主張は 「1ヶ月に1回」 「およそって何?具体的に書こうよ」 です。 妻は 「私も働くから1ヶ月に一回会わせられるかどうかわからないから弁護士に二カ月に一回にしときなと言われた」 「公正役場の人に具体的に書くよりおよそなどの言葉をいれたほうがいいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料、弁護依頼1年経過
現在、弁護士に離婚問題でお世話になっています。 慰謝料を請求された側の男性です。 わたしの不貞行為が原因で、妻が子供2人を連れて車を持って出て行き、慰謝料の請求をされています。 もうすぐ、一年になりますが、解決しません。 その間、毎月10万の生活費を支払い、車のローンと、学資保険は私の給与天引きになっています。 車の保険も私の口座から引き落とし、車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 示談交渉について
ベストアンサー傷害事件 示談交渉について 弁護士の先生方、お世話になります。 傷害事件が発生(相手からの一方的な暴行)し、被害届を提出、発生から5日後に逮捕されました。 相手は知人です。私は全治10日の怪我でした。 先程、国選弁護人の方から連絡があり、 医療費と慰謝料で15万円(月5万円の3回払い)という提示をされました。 しかも勾留期間があと数日、との事で、即...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オレオレ詐欺犯人の弁護士からの文書対応
老親がオレオレ詐欺の被害に遭いました。警察から容疑者が捕まった旨の連絡があり、地検から裁判の連絡がきました。その後、犯人の弁護士から文書が来ました。だまし取られた金額の5分の1程度を弁済したいとの内容でした。これをどう理解していいのか分からず、対応に困っています。 恐らく、公判で、「一部返した」といいたいのでしょうが、なぜこの金額なのか、全額で無...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の長男(夫と同居)の大学費用について。どれぐらい負担すればいいですか。
2年前から夫と別居しています。子供は二人いますが、長男は夫と同居、次男は妻(私)と同居しています。婚姻費用は別居した時点から支払われています。夫の年収は約1300万円、私は約200万円です。 夫が、長男の大学進学にあたり、費用を半分払えと言ってきました。長男は私立大学を希望しています。夫の主張は、”これまでの婚姻費用に大学の学費も含まれているのだから半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用算定表に基づき算出した婚姻費用が減額されることはあるのでしょうか。
現在夫と別居中で今月から生活費の支払いがなくなったため、婚姻費用を請求しようとしています。請求額は裁判所で示されている婚姻費用算定表をもとに毎月3万円程度を請求しています。 裁判所に調停する前に夫婦の話し合いで折り合いをつけるべく話をしたところ、以下夫から主張があったのですが夫がの主張は妥当でしょうか。 調停になった場合も夫の主張は認められる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
ベストアンサーアラサー、女です。 3年ほど付き合ってプロポーズされ婚約。 遠距離のため顔合わせはまだしておりませんでしたが、婚約指輪と結婚指輪の下見と両家への挨拶はしておりました。 式場を見に行く予定の1週間前に婚約破棄を言い渡され、その後一度話し合いを設けましたが、その時には話がまとまらず次回へ持ち越しの予定でした。 ところが話すことはもうないと突き放され、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れを告げたら婚約破棄と言われた
ベストアンサー彼女と別れたいと言ったのですが 婚約破棄で300万払えと言われました 同棲等はしてない 互いの親に挨拶に行った(数回) 婚約指輪は渡した 元々結婚前提で付き合いましたが、向こうから別れたり復縁したりと安定しない関係が続いていました 自分から結婚しようと言ったのですが相手の性格(暴言を吐くことが多い)と合わないなと感じながらなあなあで過ごしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の認知拒否、示談金
ベストアンサーはじめまして。今回相談したい内容は主人43歳が独身の頃(5年前)にお付き合いしてた旦那さんがいるいわゆる不倫相手なのですが最近になって5歳になる息子が主人のコだと言ってきました。その彼女は旦那さんとの離婚する事になったそうで、旦那の子供では無いとDNA鑑定でわかったそうです。主人は子供の事知らなかったそうです。 その彼女はDNA鑑定して一致したなら養育費と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無自賠責・無保険・車検切れの相手との事故
ベストアンサー平成30年2月に交通事故にあいました。 100対0でこちらに非はありません。 相手は任意保険未加入、自賠責もありませんでした。 こちらの人身傷害保険で車の修理代金、治療費、休業保証を賠償してもらっています。 通院は現在までで計50回くらいですが現在も首に痺れがあります。 通院は7月までを目処にと言われています。 また仕事も力仕事だったので、ままならず転職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛慰謝料の請求について。
ベストアンサー女性問題などから3ヶ月に前妻から離婚の強い決意があり離婚協議をしている所です。 女性問題については妻側にも離婚問題になってから深い関係になっていた男性がいることがわかりその点には慰謝料などの話しはお互い様ということでいってこないのですが、財産分与で2分の1の私の主張に納得がいかないらしく精神的苦痛で慰謝料請求するよと考えてるといわれました。 5年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中1の娘のスマホに同級生から無修正の下半身画像が一方的に送られてきました。
ベストアンサー中1の娘(12歳)のスマホに、男子の無修正下半身画像がLINEで送られてきました。 送ってきた人物は特定できています。 送ってきた本人もそのLINEのメッセージで、画像は俺のだよ、と書いてあります。 娘と画像を送ってきた人物は2回しか会ったことがないですが 一応お付き合いをしている関係でした。 同じ中1どうし12歳です。 LINEの内容もひどいもので、ここで書けない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を勝手に減額 でもらえない場合、ノートに六万養育費印鑑をもらいました
ベストアンサー私二十歳で心臓疾患の娘3才です、男は二十歳で実家暮らしで、六万の養育費を渡すと言って、三ヶ月後に半分といってきてます。ここで先日、減額されるといわれ、でも、心臓疾患があれば大丈夫ですとゆうのもあり、どちらが妥当なのでしょうか 私はいつか働いて娘も四時まで保育園です、男は仕事からかえったら、遊びに行き、はらもたちます。もとに戻れないから三万に減ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビデオチャットアプリの運営から連絡。
あるビデオチャットアプリという所から電話がかかってきて、「○○さんですか?あたし(アプリ名)と言うアプリ運営している者です。あなたが以前3月ほどアプリを登録し、料金未入金なので連絡させてもらいました。」と連絡来ました。私は確かに無料ポイント内で納めたはずなので払いません。と伝えるも、「うちは後払い方式をとっているので払ってもらいます。もし払ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた不倫相手が妊娠した場合の対応について
不倫相手と別れた直後に相手の妊娠がわかりました。 勝手な話ではありますが、私は相手と仮に結婚したとしてもうまくやって行く自信がなく、相手や生まれてくる子どもも幸せになれないと考えて、中絶してほしい旨申し出たところ、第三者を通して訴えると告げられ、連絡に応じてくれない状態です。 以下、私の希望及び相談内容です。 ①中絶してもらうが、相手の精神的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用条件の一方的な変更
入社時の雇用形態が1年自動更新の契約社員となっておりました。 人事担当に確認したところ、勤怠が著しく悪い、勤務態度が著しく悪いということが無ければ基本的にはずっと自動更新されるという条件で入社しました。 ボーナスや有給、また職務内容は正社員と全く条件は変わらず出張なども1人で行っておりました。 今回4回目の契約更新の際に、会社から一方的に 次の更新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今も有効な旧紙幣の受取を店員に拒まれました
ベストアンサードラッグストアで聖徳太子の千円札の受取を拒まれました。 結局、商品は買わずに退店したのですが、腹が立っています。 日銀ホームページで「現在も有効」とされている紙幣なのに残念です。 「銀行で両替すれば良いだろ」と思われるかもしれませんが、納得できません。 財務省に問合せたところ、「民法402条1項の規定に鑑みれば 旧札使用の可否に関する契約の内容次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイドミラーの物損事故の相手の対応について疑問があります
先日、サイドミラー同士の接触事故をしました。 道はせまいですが、十分すれ違える幅です。2台続けて来たうちの2台目と接触しました。 なので、こちらがスピードを出していたり真ん中に寄っていたということは考えにくいです。 お互いケガもありません。 ミラーは自分はウインカー部分が割れてキズがついたのと、ミラー自体も中でずれています。 相手はキズだけのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラに該当しますか?対応は?
ベストアンサー当方は管理職で相手は入社数年の若年層で、所属している部門は違います。元々は、相手からプライベートの電話やメールで相談や雑談をしてきている間柄で、何度かやり取りしていますが、タイプの女性ではなく恋愛関係にはありません。 ①私の部署の懇親会への出席を誘った。(1回) 数日経過後、 ②合同プロジェクトの懇親会への出席を誘った。(1回) 更に数日経過後、 ③ツー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手側からの慰謝料請求
ベストアンサー私は既婚男性、子ども現在なしです。 半年前に独身女性と出会い、不倫関係になりました。その間、妻と別れて一緒になりたい旨の話やメールをしていました。しかしいざ離婚を目の前にすると、妻やお互いの両親を悲しませて離婚するなんて間違っていると気づき関係を終わらせたい旨を伝えました。すると、不倫関係にあった女性から会社の携帯に電話があり、「ただでは済まさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担の調停を申し立てられてます。
ベストアンサー去年の11月21日から妻1人でアパートで別居しています。先日家庭裁判所から離婚調停と婚姻費用分担の妻からの申し立てがありました。離婚はする気無いので、婚姻費用分担について6万円と書いてありました。別居する時の話し合いで自分は平日は仕事で家に帰れなく、週に1日半から2日しか居ないので平日は、自宅に泊まって子供の面倒を見るのとお金に関しては子供と妻自身の食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード離婚 慰謝料
20代男です。 結婚1年半で離婚しそうなのですが、 妻から200万円の慰謝料と子供の養育費月3万請求されました。 慰謝料は自分が一度風俗にいき不貞行為をしたことと 精神的苦痛(暴言) 虚偽(嘘をついて。、友人や職場の飲み会に行ったり。遊びに行ったり) に対し200万の慰謝料を要求してきました。 妻は働いていないのですが、自分が仕事の日などご飯を作らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー乗務員への暴行
ベストアンサー宜しくお願いします タクシー乗務員をしております。 先日料金の支払いとなった際に、どうやらお金が足りなかったようで「金を貸せよ」と言われ、当然金を貸すことを拒否しましたら運転席を殴られました。この時身体には直接の暴行はありません。 乗客は泥酔の様子で、このままでは身体に直接の暴行もあり得ると思い110番通報しました。 警察は間接的な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
偽DVでの調停・裁判について。
ベストアンサー妻(正社員)が偽のDVで離婚調停を申し込んできました。妻が主張しているDVは捏造であり、こちらはその捏造を立証できます。 逆に妻はDV捏造に加え、私に対しての日頃からのDV・私に対しての傷害事件の加害者・精神疾患・多額の借金・子供の連れ去り等あります。(全て証拠があり立証できます。) 先生方に質問なのですが ①妻側は、離婚や親権等 要求してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満と離婚どちらにするか
ベストアンサー相手が円満調停の申し立てをする予定です。 今回、お金のトラブルにより、別居することになりました。相手がお金のことさえしっかりしてくれれば修復は可能なのですが、それが出来ないのなら、離婚しようと思います。 私としては、まだ今後の見通しもたっていないので、婚姻中にかけた保険に保険に関してはそのままにして欲しいと伝えていますが、勝手に解約される可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全て無理やりに一方的です
ベストアンサー妻から離婚を迫られ、まるで突然の嵐でもきたかのように、僕と子供関係も無理やり引き離されました。僕と子供の感情すら無視 自分1人の考えで思うまま行動しています。 その事により、僕は食欲もほぼ全くなくなり夜も1時間前後しか寝れない状態になってしまいました。 寝なければ仕事に支障が出ると思い、無理やりお酒を飲んで寝ようと何日かしました。それでも寝るどこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員報酬額を一方的に変更できるか
ベストアンサーマンション管理組合役員には報酬が支払われます。 総会で私には3万円支払うと決議されましたが2・5万円しか払ってくれません。 督促しても払わないので支払督促申し立てをしました。 たったの5千円ですが理事長の私に対する嫌がらせが許せなかったのです。 理事長から異議申し立てがありましたので通常訴訟に移行し、私はその準備に取り掛かりました。 弁論期日も決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサル契約解除について
現在、6か月間の期間縛りのあるコンサルタント業務契約を結んでいます。 契約書の中に「契約期間内においていかなる理由をもってしても中途解約はできない。妥当と認めうる理由がある場合において、残りの最低契約期間(6ヶ月)の利用料金の精算をもって解約できるものとする」とあります。 現在4ヶ月を越えたところですが、コンサル内容に不満があり、こちらの要望に添...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女に顔面打撲(至急教示願いたいです)
先日彼女と口論になり殴ってしまい、両目瞼部に内出血斑と腫れに伴う顔面打撲(一週間の投薬加療)の診断書を、彼女の両親から渡されました、痣は少しまだ残っています(痣が残りやすいし皮質といってました)(すでに私の両親とともに彼女のご両親には謝罪訪問してます)。こんな大きな事は初めてですが以前にも手を出したことを含め(はたいた)ひとしきり激怒されたあと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と車の交差点でも交通事故の過失割合について
ベストアンサー先日、交通事故に会いました。 私は自転車で相手側は自動車です。 細い路地の交差点で 私はゆっくりなスピードで左側を直進していた所 左側から追突されました。 救急車で運ばれ治療費は相手側の保険で対処して頂けるんですけど 物損の部分でこれから保険会社を通して 話し合いが始まります。 ここで1つ私が直進した交差点は 私が一時停止の標識があったという所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人の資産管理につきまして
ベストアンサー成年後見人選定手続きで家裁審査中の資産管理についてご教示ください。今まで2人の弁護士の先生に相談しましたが最初の方は様々な理由で相性が悪く長い付き合いができそうにないので別の弁護士の先生に相談しました。2人目の先生は優しく的確にこちらがやらなければいけないことを指示してくださりとても助かっています。ただ気になるのは、通帳残額を記載した書類等を家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事案(警察届済み)の民事訴訟等事後処理について
見知らぬ男性とトラブルになり、もみ合いの際顔や手など数カ所殴打されました。自分からは手は出していませんがが逃亡防止や制止のため相手のバックを掴んだため紐等が切れました。幸い外形的に分からない軽傷だったため、警察は相手も紐等が切れており、お互いで被害届を出すと両者被疑者となるので、こちらの選択だが被害届を出さない上申書を出して後はお互いで治療費等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用等補償特約について
ベストアンサー損保保険の約款に保険金を支払わない理由場合として (1)①被保険者または法定代理人の故意または重大な過失を生じた対象事故 当社は(1)争訟費用の定義における①の場合、被保険者が社会通念上不当な損害賠償または これにかかわる法律相談を行う場合は、それに生じた費用に対しては、保険金を支払いません。 と書いてあります。過失割合は10:0で相手側に非がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
W不倫がバレてしまい嫁と離婚をしました。 慰謝料が400万でした。 内200万が交際→結婚→離婚の間に私が嫁に借りた金額とゆうことで請求されました。 そこまでの大金は見に覚えがありません。 ※嫁からはメモに残してあるとのことでしたがメモのコピーを要求すると通帳のコピーで下線されたものが送られてきました。 親と相談して払うことにしました。 離婚が成立した後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
断酒か、施設入所かを選択させる誓約書は、法的効力を持ちますか?
ベストアンサー私の父は、アルコールが原因で入退院を二回しています。退院の際に医者から「お酒が飲めない環境」を作るために施設入所を勧められるほど容体は思わしくありません。 家族環境が複雑で、父がお酒を飲まないかの監視をできるほどの余裕がないので、施設入所が妥当ではないかと父を除く家族が思っています。 しかし、父は知らない人に指図されるのがいやで、施設には入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で出産予定。認知後の面会交流について
ベストアンサー来春、未婚で出産予定です。 話し合いの結果、彼に経済力がないことや意見のズレなどから未婚で出産することになりました。 認知養育費はする方向で合意しております。 彼とは既に別れており、私側は気持ちもなく結婚するつもりはありません。 彼の方はまだ気持ちがあり、出来れば結婚をと考えています。 現状としては、私は必要な事以外連絡は取りたくない···関係を持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手が複雑な関係な場合の慰謝料について
再度確認のために、ご相談させていただきます。 1.妻がある男と、不倫(不貞行為あり)していました。 2.妻は、不貞相手が主催していた複数人で行うPに参加し、不貞男性の指示で不特定多数の男性とも性交渉をしていました。 そこで、ご質問ですが、 慰謝料の請求ですが、相手男性分と不特定多数の男性分を合算して、不貞相手の男性へ慰謝料を一括請求することは可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求額の減額希望
昨年秋~妻子有る知人のご主人と不倫しました。私はバツイチで子供一人です。 春に発覚し、会わないと約束しましたが、夏に彼が離婚するので会いたいと連絡が来て、再度関係が出来ました。探偵を使い証拠も撮られました。奥さんは妊娠中で人工中絶もしました。慰謝料は600万でしたが減額して頂いて300万にしてもらいました。まだ合意していません。 1、母子家庭で派遣社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
私は独身の男ですが、10ヶ月ほど前から、人妻と不倫をしていました。不倫をしてから半年ほどたった頃に、彼女が旦那さんに、好きな人が出来たから離婚したいと話しました。 その頃の不貞の証拠は、ラインの内容で、不貞行為があった内容を知られたそうです。 見られただけで、証拠などはないそうです。 離婚に向けて、そのあと別居をしていましたが、旦那さんは、離婚す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者である娘が、学校から処分されそうです。
女子高生の母です。 数ヶ月前にsnsで知り合った男性が警察に逮捕され、あくまでも被害者(1度だけ不純異性行為があった)というところで娘が事情聴取されました。 被害者であるはずなのですが学校側は不純異性行為のところで娘を処分しようとしています。 1.処分されるのは妥当なことなのか? 2.学校の件で鬱になりかけていて、1人にしておくと自殺してしまうのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判にかかる費用について。弁護士費用の相場等
友人が困っており相談させていただきます。 友人(妻)は夫側は妻の不倫、妻側は夫のモラハラを主張して養育権や慰謝料等で裁判をしています。 現在、最高裁まで進んでいるみたいなのですが費用面で以下に苦しんでいるようです。 1.弁護士費用 モラハラに強い弁護士に依頼し、今までに500万円近い費用を支払っており生活ができなくなる。 2.裁判が終わらない 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について教えてください。
ベストアンサー私の不貞行為で離婚します。 不貞期間は3ケ月です。 私から夫へ、不倫慰謝料として180万円を分割で支払うことになりました。 離婚協議書の項目として、不倫慰謝料とし、その内訳は私の不貞行為を探るための探偵代、調査機器の購入代、司法書士代、夫が家を出て独り暮らしをする際の独立費用と記入しています。 夫は、精神的苦痛代を私に請求していないからと、不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
空港で衣服に嘔吐物をかけられた際の慰謝料請求について。相場は?
先日、空港で他人から嘔吐物を衣服にかけられました。 飛行機に搭乗する際、搭乗口から機内搭乗までがバス移動で、相手はその5分足らずのバスで酔ったそうで、バス車内で嘔吐し、私のズボン、タイツ、靴、バッグ、買い物したものの紙袋にかかりました。 バス降車後、私含めCAさんや空港の整備スタッフさんで一旦服の汚れを落とす作業をしたため、飛行機の出発自体も遅れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を付けない和解交渉について
ベストアンサー弁護士を通して300万の慰謝料請求がきております。 理由は、婚姻期間中の数回の風俗です。 私は、今回の妥当な慰謝料は30~100万円の間ではないかと思っているのですが、100万円で和解提案をすることは両刃の剣でしょうか? 某弁護士さんに相談した際に「この段階で100万円という金額を、弁護士を付けずに提案した場合、相手が納得すればそれでいいが、納得しなかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職勧奨の条件面について
今回経営不振による退職勧奨を受けました。零細工務店に引き抜きにて入社し、勤続10年になる男性です。最初の話があってから半月ほど経過しましたが、未だに会社側から条件面等の提示がありません。経営状態があまり良くないため、受け入れも検討しております。先日同じ退職勧奨を受けている同僚に、給料1ヶ月分も余分に支払わなければならないのかと社長が申しておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 離婚で慰謝料請求 減額できる?
ベストアンサー結婚して2年。子供なし。不倫をして、妻に離婚をされました。弁護士をかいし、私と不倫相手にそれぞれ慰謝料を請求してきました。減額できますか? 私の不倫を原因に離婚しました。今年に入ってから1度不倫相手のことがバレ、 3人で話しあい別れると約束しましたが、結局その後も不倫相手と 続いていました。そして、またそのことがバレて謝罪しやり直そうとしましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と示談書について
ベストアンサー妻が浮気を認め、相手側も既婚者と子供がいるのも知りながら不倫関係を続けていた。関係が円満なのに壊すつもりだったみたいです。 また双方共に不貞行為を認めています。 私の精神的苦痛と会社の地位は下がり、また第3(親族)も巻き込んで参っているところです。 私は妻と話し合い!離婚せずに修復する為に努力しているところです。 なので相手側のみ慰謝料請求す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社用車にて物損、弁償か?
ベストアンサーお疲れさまです。社用車にて、業務に就いている者です。業務終了後、車両を会社所有の駐車場に入庫しようとした際に、後ろにある柱に車両の左後部をぶつけてしまいました。 謝罪の電話を入れたところ、担当者から、弁償だな、と言われました。どうやら、全額弁償の物言いでした。この場合、①全額弁償すべきものなのか、②一部弁償するにしても、妥当な線引きはどれ程な...
- 弁護士回答
- 2
-
「妥当」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから