法律相談一覧
-
靴を履き間違えました
【相談の背景】 個室で靴を脱ぐ形式の飲食店で、 靴を履き間違えてしまいました。 飲食店の靴箱は鍵などはなく扉もないようなタイプです。 店から連絡がすぐにあり、急いで返しに行き返却しました。 もちろん履き間違えられた方に謝罪しましたが、「どう責任を取るつもりだ」と言われました。 とりあえず靴を新しいものに弁償すると言う話でその場は終わりましたが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会食後のコロナ感染による懲戒処分
【相談の背景】 会食を2回行きました。1回目に行った後に始末書を提出しなさいと言われて提出をしました。1回目はコロナに感染しませんでした。 2回目に会食に行った翌日に症状が出て検査をしたところ陽性になりました。 職場に出金したら支店長に呼ばれ懲戒処分と言われ戒告処分となりました。 理由は会食に行き感染して他の職員に迷惑メールを掛けた。サービス業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住相手との子の面会頻度について
ベストアンサー【相談の背景】 イギリス在住の夫と、私(日本在住)と同居の2歳の息子との面会交流条件について離婚調停で争っております。 夫は2か月ごとに帰国し面会したいと主張し、私は年3回程度の面会頻度が妥当と主張しています。直接面会以外の交流としてはビデオチャットや写真、動画の送信などを組み合わせていきます。 旅費はすべて夫が負担していますが、その工面のため養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件被疑者として示談金の相場
ベストアンサー【相談の背景】 主人が傷害事件で被疑者として今示談を持ちかけられています。相手は実の姉の彼氏ですが金額として100万円を提示されました。しかしケガの根拠がこちらが殴ったことによる怪我という証明もなく半年ほど前にも同様に他の人から傷害事件で示談金をもらっておりその時の書類等を使い回しているようです。ケガとしての全治の目安の書類等の提示なしに示談金のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の相場について
【相談の背景】 未成年女子高校生(15歳)、相手はネットで知り合った成人男性。 交際はしていない。 数回会っていて何度か性行為あり。 中に出すのを拒否してたのにも関わらず、中に出されてしまい妊娠してしまった。中絶済み。 妊娠の事実を伝える前に相手方と連絡が取れなくなったため、警察には相談済み。(現在、青少年保護育成条例についての捜査中) 警察が相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額請求について
【相談の背景】 彼氏の収入570万円(税金などで引かれた金額は400万円)で元嫁の収入0円(離婚時)で3人の子供の養育費を来年の4月から12万円支払う予定です。 離婚時に元嫁に算定表で計算したと言われています。 しかし今現在は元嫁は働いており収入に変動があるようです。そして離婚後に元嫁の借金が50万円ほど見つかり、支払いを求めたが、離婚したから関係ないなどと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の家族から慰謝料400万請求されています。
【相談の背景】 相手との関係は2015年〜2022年となり、初めから夫婦関係は破綻していると言われていました。 2020年には弁護士を入れて離婚が成立したと言われ、信じきってしまった私がいけないのですが、会社が同じな為、初めが不倫という事や後ろめたい気持ちもあり、しっかり事実確認が出来なかったのが現状です。 離婚は成立しておらず別居もしていませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕後不起訴となった事件で停職処分後に雇用継続拒否
ベストアンサー【相談の背景】 昨年前半に青少年保護育成条例違反 (淫行) を行い、後半に逮捕され、その後不起訴処分となりました。 また、職場では懲戒解雇ではなく停職処分となりました。 停職が明け、しばらく後に、終身雇用への切り替え審査がありました。 提出書類や面接審査において、逮捕・不起訴となった事件に関する説明・釈明資料の提出や事件に関する質問はありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用から住宅ローンはいくら控除したらよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用と住宅ローンについての質問です。 夫の不貞により別居中。離婚はまだ考えておらず、婚姻費用について協議したいのですが、婚費の中から住宅ローン分はいくら控除するのが妥当なのでしょうか? 夫の年収 約500万 自営業 私の年収 約100万 パート ローン返済 約70000円/月 子ども 15才以上が3人(私大2人 私高1人)私と同居です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当選チケットの転売について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、福利厚生事業の一環として当選したコンサートのチケットを、急遽都合がつかなくなりフリマアプリで転売しました。(定価よりもはるかに安い金額です) すると後日、福利厚生事業団体から連絡があり、転売して得た金額の返金を求められ、且つ今後三年間の福利厚生事業を利用する権利を剥奪されてしまいました。 確かに当選通知の文面には「転売は固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚前の別居と、慰謝料について。
【相談の背景】 離婚する事になりました、9月から別居します。 原因は、私がSNSで知り合った女性と、恥ずかしい動画を送りあったからです。(接触はありません) 家を購入しています、住宅ローンは約3000万、10月からは私が支払います。(繰り上げ返済に300万借りて、妻の家族に、残り150万支払いました) 私は年収400万、妻は200万です。 妻の娘がいます(不登...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 約1年弱の夫の不倫がSNSで発覚しました。夫は認め離婚はしませんが相手に慰謝料請求を考えています。 相手はSNSで、夫には無断で公開制限もなく2人のツーショット写真や、LINEのやりとりの内容、旅行などの写真を何度も投稿していました。 私とその相手のSNSの共通フォロワーも何人もいました。 実際にフォロワーの方からの報告で不倫が発覚しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、慰謝料、別居、離婚
【相談の背景】 お付き合いしていた男性が既婚者でした。 その1年後、強制的に離れられる状況が出来たので終わらせました。 男性からの暴力、ストーカーで警察に行き、現在男性には接近禁止命令が出てます。 それが原因で離婚したと慰謝料請求がきました。 夫婦は2年ほど別居しており、離婚の話し合いも何度も繰り返して奥様の方が離婚しないと頑なに拒んていたよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約変更について
【相談の背景】 管理者から外れることとなり、 みなし残業の45時間を削ると言われ、 お給料が50万円から36,3200円を提示されました。 管理者ではなくなったと言っていますが 自分の所属する東京以外2つの面接がなくなった、その部署の今後の新人教育がなくなっただけで全体の教育は請け負っています。 休めない環境でも社長は休め、管理職とは言えないといいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングの不正利用請求について
【相談の背景】 コインパーキングの不正利用についてご質問させていただきます。 前払い式のコインパーキングに駐車していたのですが、何度かお金を払わず駐車しており、張り紙による警告がされ、家に支払い通知書が来ました、その中には、違約金と諸費用を合わせて請求されていました。 電話番号があり、そこに連絡すると違約金5万円と諸費用の2万円合わせて、70,000円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費いらないので家に住まわせてほしい
ベストアンサー【相談の背景】 夫のギャンブルで借金を作ってきたり、酒癖が悪く飲酒でトラブルもたくさんあり私自身も投げ飛ばされ10針を縫う怪我をしました。 そして私が実家に帰省中に飲酒運転していたことがわかり娘に悪影響だと思い離婚したいと話をきりだしました。 夫は離婚をしたくないのに養育費を支払うのはおかしいと。 もし払うとしても3万円と言われました。 マイホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後に購入した車の財産分与について。結婚前の車の売却額は財産分与から除外していいか。
ベストアンサー【相談の背景】 いま離婚協議中で、財産分与の一部として車の分与の考え方について相談があります。 現在の車は結婚後に購入しローン支払い中です。 売却すればローンは完済でき、手元に100万程度残る見込みです。 ただし、結婚前に所有していた車の売却額約70万円を頭金として購入資金に当てています。 【質問1】 このとき、前の車の売却額70万は特有財産と考え、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 これから養育費の調停を控えています 請求される側です 月に5万円の請求をされていて 自分の年収、相手の年収からすると 妥当な金額なんですが、自分には 未入籍の新しいパートナーがいて (現在妊娠中)入籍はします。出産後に減額調停をするのか、現段階で 相手側からの請求金額を下げてもらえるのか、教えていただきたいです。 ちなみに請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許可なく支店長が支店長名義で売買した商品の母会社の支払い義務はあるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 調理器具の販売を目的とするY株式会社の大阪支店長Aは、コロナ禍の影響で、ある飲食店からの器具の販売代金の回収に苦慮していました。 そのため、有機栽培綿製品の売買によって得られる利益を使って上記飲食店の未収代金の穴埋めをしようと考えて、Aは「Y株式会社大阪支店長A」という名義で、X会社から600万円の綿製品の買い入れ、納品を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の金額 示談
【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 期間は3年。 相手は職場の同僚です。 夫の上司に相談し、話し合いの場を設けていただき、話し合いました。 相手は、不倫関係、不貞行為、全て認めて、慰謝料も支払うと約束し、示談で650万の支払いになりました。示談の会話も証拠として了承の上で録音済み。示談書も記入済みです。 650万は妥当な金額でしょうか。少ないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ステップファミリーの面会交流につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流について質問させていただきます。 現在私に親権があり、子供は小学生です。 子供の福祉、成長、利益のためにと元旦那さんとの交流を月1回と、そのほかに希望があれば(元旦那さんから)お泊まりをする日がありました。 去年元旦那さんが再婚をしました。 奥様にはお子さんが2人いるそうです。 そしてこちらもステップファミリーになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通。妊娠中絶今後について
【相談の背景】 交際期間が短いですが、お付き合いしてた方と連絡が取れません。 もしかして妊娠したたらと思うと不安になり、最悪の事態に備えて相談させてください。 家、職場、電話番号は把握してます。 本来なら当人で話し合いできると思っていたのですが、リスクの方が多いので、弁護士にお願いするべきなのかなと思っています。 音沙汰がないので、これ以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い金請求の現状について。過払金返還請求権の消滅時効とは?
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融に過払い金があるか某事務所に調べて頂いたところ約100万円あるとの回答でした。2000年から限度額100万円で借り入れ、2012年に完済しています。10月に返還請求権の期限となるので弁護士に依頼したところ、既に完済後10年近く経過しているので請求したところで10万ぐらいしか返ってこないとのこと。最近の状況では12年間の取引があっても消費者金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊に対する示談金
ベストアンサー【相談の背景】 故意で器物損壊をしてしまい、今は反省しております。被害者の方から示談の要求が来ましたが、100万で高額です。 被害総額は3.4万円程度です。 弁護士に正式には依頼はしていないのですが、相談を行い、10万前後が妥当と教えていただきました。なので、15万円をお支払いしたいと考えています。 【質問1】 弁護士に相談し15万円が相当額であり、15万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年無免許運転事故
【相談の背景】 中学生の息子、息子の友達と、無免許バイク二人乗り中に、バイク運転中の方と事故を起こしました。 友達がバイク買ったからと呼ばれ、運転してほしいと友達に言われ、息子が運転中の事故でした。 (中学生がバイク買ったのもおかしな話ですが) 友達が買ったとの話のバイクは盗難車で、息子は警察署で盗難車と知ったようです。 相手の方は骨折などの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害による慰謝料及び後遺傷害について
【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 お酒の席で知人に指を噛まれて怪我をしました。 右手中指の裂傷及び第一関節の靭帯損傷。 左足の打撲。掴まれて倒れた時にぶつけました。 通院は1ヶ月に渡り7.8回ほど。 靭帯損傷部分は第一関節が曲がったままで、縫合手術をしないと治らないとのこと。 知人なので相手は非を認め、当人同士の話し合いで治療費・休業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
翌事業年度における退任監査役の責任範囲
ベストアンサー【相談の背景】 次回の定時株主総会で監査役を退任します。定時株主総会は事業年度の終了後3ヶ月以内に開催されます。監査役の任期は、会社法で「選任後4年以内に終了する事業年度のうち最終のものに関する定時株主総会の終結の時まで」と定められています。 【質問1】 翌事業年度(事業年度の終了後定時株主総会終了迄)であっても、その職務を怠った場合、 退任監査役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性愛での慰謝料請求
【相談の背景】 同性愛のカップルとの浮気。 同性愛のカップル、9年間お付き合いしているカップルの方と 浮気してしまいました。 そのカップルは、9年同棲しており 婚姻届を書いたり(市に提出はできないけど) 家を建てれたらいいなーっと 話をしている仲でしたが 彼女からのDVでの相談を受けるうちに 親しい関係になり 浮気相手になってしまいました。 浮気の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料、示談金金額と弁護士に相談するタイミングは?
ベストアンサー【相談の背景】 先日酔って友人を殴ってしまいました。その当時の状況等の記憶が全くないのですが断片的に思い出してきている状態です。 殴った後に電話で謝罪をしましたが当然のことながら許してもらえず翌日、直接謝罪に行きました。その時にまず金持ってい来いということなので10万渡しました。その後もずっと謝罪をしましたが許してもらえず時間の無駄だから帰れと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地との境界線トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 造成地の境界線で隣地の方ともめてこ困っています。親戚の土地の造成を任された建設会社です。いつもはきちんと境界線立会いをしますが、親戚が隣地の方は遠方だからまぁいいわと言って、今回、きちんと確認、立会いをせず造成してしまいました。しかし、後日遠方の方から連絡がきて、境界線が違うから、その分のお金がほしいと要求されました。うちがしっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疎遠な高齢者の死亡事故の示談金の相場
ベストアンサー【相談の背景】 関係の疎遠な祖母(86歳、生活保護を受けていたそうです)が交通事故(検視の結果直接的な死因と判断有り)で亡くなりました。 祖父(故人)とは既に離婚しており、娘2人も故人、孫が私含めて4人居ます。 加害者の保険会社からすぐ連絡もあり、そこまで責めるつもりはないので示談金がそれなりなら加害者も可哀想ですしそれで済ましてあげたいとも思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車の契約キャンセル
ベストアンサー【相談の背景】 本年4月4日に、中古車の契約を致しました。 283000円で当日内金として、83000円支払い、5月16日に残金を振り込みする事になっています。 新車、中古車共に其方の販売店では、リース、ローンの審査が通らず上記の契約を結びましたが、今他社のリース契約の審査がとおりましたので、キャンセルしたい旨申し出をしたところ、一方的なキャンセルは、中古車販...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問税理士の報酬額について
【相談の背景】 社員15名の製造業です。 先代から従業員承継して代表になりました。 色々と財務内容を確認している中で創業時期以来契約している顧問税理士の報酬額について疑問を感じております。 会社の状態としては以下の通りです。 売上高:3億弱(過去10年平均) 顧問内容:毎月1回月次巡回訪問・決算処理 日々の仕分けはクラウド会計システムで当社経理担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神面での慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料についてです。 現在別居中で私は離婚に向けて準備している状況です。 私は娘を産んでから旦那の暴言、たまにやられる暴力(一年に2回ぐらい)育児の手伝いも全くしない、仕事で日中いない(夜仕事でしたので18〜朝6時まで)事で精神的に病んでしまい、不眠症になってしまいました。 治そうと生活を変えたり、改善したりして良くなるけど旦那の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
降格 休職からの復帰
【相談の背景】 昨年の4月から70時間以上の残業をし、ピーク時の8月、9月は99時間でした。その際、上司である支社長より80時間を超えてにも関わらず、80時間以上の残業は認めないとのメールにより、80時間を超えない様申請しておりました。評価での上司の本心を知り、鬱病を発症し、12月から2月まで2か月ほどの休職をしました。2月からリハビリ出勤をへて、3月からの通常出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の児童ポルノ(肉体関係)について
【相談の背景】 中学生です。児童ポルノ(肉体関係あり)で事件化し、相手(公務員)を家宅捜索、謹慎状態で逮捕はされずに罰金30万程度と前科の処罰になったのですが相手が弁護士を雇い連絡をしてきたので母親が弁護士と対談をする事を知らされました。 示談要求をしてきているらしく、こちらもどうすればいいのか分からないのですがこの場合示談金は相場いくらで提示さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に独身で会社員であると言われ付き合ったが、既婚者で体目当であったと判明した
ベストアンサー【相談の背景】 私の付き合っていた人が既婚者で、騙されていたことが判明しました。 男性とは、1年前にヤフーパートナーで独身で会社員とありましたが、最近、子どもを連れて歩いているのを見つけて家を特定しました。 そして、こっそり、男性の持ち物を調べたところ、警察手帳が出てきました。 私が、問い詰めたところ、女性の体目的で、独身であることや職業を偽っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費癖の夫から確実に離婚財産分与を貰えるようにしておきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中で離婚を考えています。 協議で話し合いをしていますが、財産分与で話がまとまりません。 婚姻期間中に夫と一緒にローン完済した住宅は、ついこの前に、売却済みです。 そのために夫はそのお金を持っているはずで、その売却金額の半分を財産分与として請求していますが、まったく相手にされません。 やむを得ず、これから調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業申請が却下されました。競業とはどこまでを基準に判断するのでしょうか?
【相談の背景】 社会福祉法人で正職員として働いています。就業規則で副業は許可制になっている為、先日副業申請書を提出しました。副業したい会社が小規模保育園だった為、申請方法を確認した時点で上司から「保育も福祉だから通らないと思うけど」と言われ、後日「副業の内容が、法人の各施設の事業、業務と競業しない」という項目が通らなかったからと、許可がおりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供間の揉め事で、慰謝料を請求されています。謝罪もお金も払いたくありません。
【相談の背景】 娘の話です。中学校の同級生の親から「あっせん・仲裁申立書」というものが届きました。内容は、「子供が口頭やSNSで虚偽の画像を拡散されて一時体調不良や放心状態になった。その後一旦謝罪はあったものの、謝罪後も口頭にて虚偽の情報を流されたために、身体的精神的に疲弊して学校習い事等も欠席する日が続いた。現在、耳鼻科と診療内科にてカウンセリン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫により離婚。相手女性への慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不倫により離婚協議中で、もうすぐ離婚が成立します。離婚後、不倫相手の女性に慰謝料請求を考えています。不倫期間は約一年。不倫発覚した時に女性と話し合いをし不倫をやめると約束しましたが、水面下で不倫継続していました。夫からの希望で離婚に至った経緯です。 小学生の子どもが3人います。 【質問1】 夫からは慰謝料をもらっていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両事故の割合について
ベストアンサー【相談の背景】 道幅がほぼ同じ、優先なし、標識・一旦停止なしの十字路での車両事故です。 当方が北南から交差点内に先に侵入し、東西から相手方が侵入しました。 当方の助手席辺りにぶつかり停止。 けが等はなし。 相手方の保険会社から"左方優先"で7対3の提示がありました。 左方優先は納得していますが当方6対4。出来るなら5対5が妥当だと思っています。 7対3は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 車の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中に150万円で現金購入した車を財産分与することになりました。売却せず、私が引き取って乗り続けたいと考えていますが、妻に渡す金額で揉めています。中古車店にて査定してもらったところ、100万円で買取可能とのことでした。この車は、独身時代に私が購入した車(頭金を現金100万出し、残り200万円は7年間のマイカーローンを組んだ)を売却した150万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時有給消化期間中の事業経営、就業について
【相談の背景】 友人が立ち上げた会社に参画するべく、2月末に現在の会社を退職します。 そのため1月末に退職の申し入れを行いました。 有給が30日余っているので、3月1日より有給消化に入れるよう会社に通達したところ、有給消化期間に別の仕事を始めるのは就業規則上禁じられている①事業を営む、②他社に就業するに抵触するので、別途許可が必要であり、出来なれば懲戒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻した後に予定していた結婚式の、離婚後のキャンセル料と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 娘が昨年夏に入籍したのですが、来月に控えた結婚式を前に喧嘩が原因で娘夫婦の修復が難しくなっています。娘は式を中止したい、娘の夫は式を延期したいと言っていましたが、そこに娘の夫の母親が間に入ってきて娘に対して、「子供も産みたくない、仕事もしない、結婚式もしたくない人との結婚は許さない。離婚してください、式場のキャンセル料もあなたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害12等級の金額
【相談の背景】 2020年1月にバイクの単独事故での相談です。 前回も相談させてもらったのですが…。 鎖骨の脱臼で手術をしリハビリもしてましたが可動範囲がせばまり痛みも残り後遺障害で12級がみとられました。 単独事故のタメ、自分の車の保険に付いてるファミリーバイク保険で対応をしていただいてます。 後遺障害の申請も初めてだったタメ金額を提示されてる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したお金の返済要求について
ベストアンサー【相談の背景】 貸したお金についてです。 一昨年、200万円貸した相手がいます。 去年から少しずつ返済してくれていたのですが今年、音信不通になりました。 甘いのですが信頼関係もあったので借用書を書かずに貸してしまいました。 相手についてわかるのは ◎職場 ◎実家 ◎LINE ◎本名 証拠としては ◎LINEで相手からの返済等のやり取り ◎相手から自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人に局部画像と動画が送った場合の罪と示談金額を教えて下さい?
【相談の背景】 6ヶ月前に知人の女性から友達女性を紹介してもらいました。 会う前に局部の画像と動画送った後に警察と弁護士に相談すると言われ示談書は交わしてませんが女性が要望した示談金を30万渡しました。 女性が保存してる画像と動画を全て削除する約束をしまった。 6ヶ月後の今になって画像動画が残っていて心療内科に通院してるので再び示談金要求されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職務発明と守秘義務について
【相談の背景】 研究が業務ではなく会社からも開発を任されたわけでもなく、自分で試行錯誤した結果として発明した仕組み、構造があります。 業務範囲内で私の現在の職務に属する発明である点を含めると職務発明に該当するものと個人的には考えております。 ただ会社に職務発明に関する規程がなく、あったとしても開示はされおりません(従業員に認知もされておりません) ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一時的な夫婦関係破綻時に起こった不倫への慰謝料に対して
【相談の背景】 夫婦の価値観の不一致、育児論の相違により妻が実家帰省→その上で愛想尽きた、別れたいなどとと先方から連絡→夫婦関係破綻したと思いその間に知り合った女性と関係をもってしまう→並行し上記の夫婦間での話し合いをもってやり直す方向で帰宅→自宅の配置が若干変わってるなどの状況で浮気を問いただされ自白(ただしラインなどの連絡履歴なし探偵など写真とら...
- 弁護士回答
- 1
-
「妥当」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから