35,394件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の算定について教えて下さい。

ベストアンサー

離婚にあたり、養育費を調停で決めるのですが、私が主張できる妥当な金額の範囲を教えて下さい。 夫は年収約610万の会社員です。 私には未就学児が二人います。 夫には、前妻との間に高校卒業間近の子供が一人います。 私は元々専業主婦で持病があり、子供達もまだ小さいので働いて収入を得ることは難しい状況です。 下の子はアトピーで定期通院している他、歯並び...

弁護士回答
    2
  • 私の不倫による妻からの請求と、離婚問題について

私の不倫により、現在別居離婚調停中です。 結婚生活は4年。子供は1人で現在2歳。 4年の内、3年半は妻からの家庭に対しての協力がない事が多かった。(家事をしない、罵声を浴びせる、無視など) 不倫期間は1ヶ月、不貞行為は3回。 この内容に対して、妻より慰謝料請求と、婚姻費用請求、養育費の請求を受けております。 尚、財産分与はしないとの事。 慰謝料:...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との示談内容、金額

結婚5年目妻と3歳の娘がいます。 昨日、妻の浮気が発覚しました。 相手は妻子ある男性で職場内でのダブル不倫でした。 相手との身体の関係は2回。毎回避妊はしていなかった。身体の関係以外に自宅近くの家族で行く公園などでデートをしたなど多大なる精神的苦痛を受け、現在適応障害となり休職中です。 なお妻とは離婚協議中で子供の親権、監護権は私の予定です。 ...

弁護士回答
    1
  • 犬に噛まれてしまいましたが賠償責任保険で補償はまかなえますか?

私の父が道の駅で散策をしていた際に犬に手をかまれ28針縫いました。 父も犬を連れてはいましたが犬の飼い主から犬の名前を聞いた程度の挨拶を最初にしました・ 先方が帰りますと言われ「○○ちゃん帰るの」と挨拶を返したところ突然犬が父のほうに向かって走ってきて立ち上がり父に覆いかぶさろうとしたので身構えたところ親指の付け根を噛まれました。 飼い主は大きな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費の減額をしたいと考えてます

ベストアンサー

初めまして。 4ヶ月ほど前に協議離婚にて離婚した者です。 自分には離婚は今回で2回目で、一番最初の子供にも養育費を払っていて、今回も養育費を払っています。 一番最初の子供は3人で三万円の養育費。今回は一人に対して4万円です。 単刀直入に二人目の子供の養育費の減額請求をしたいと思ってます。 今回の離婚も公正証書を作成しております。 算定表に基づき、自...

弁護士回答
    4
  • 過去の高額な弁護士費用 返金申し立てについて

ベストアンサー

すでに弁護士費用は全額は支払い終わっているのですが、 離婚訴訟を途中から引き継いだ弁護士事務所の料金が、 果たして妥当なものか、皆様の感覚から見て教えてください。 離婚訴訟 妻の個人的借金を払えなくなると夫に肩代わりさせることを4回やったために 妻との離婚を決意。一審は別居期間3年半では期間が短いと原告夫側が敗訴。 そこで自分の恩師の強い勧...

弁護士回答
    2
  • セクハラ行為となりうる行い、その処分判断について

保育園で働いています。 一昨年に職場の同僚と恋愛関係になり、そこで相手が別の同僚と付き合うことなりました。その中で別れ話がうまく進まずイザコザが起き園長、主任に行き渡り叱責を受けました。 今年度新しく入った同僚のことが気になり、一度食事を行けたこと、LINEの返信が迷惑なそぶりはなく会話を続けてくれる内容だったので好意的かなと思いそれからも何度か...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、解決金による離婚、または離婚せず婚姻費用かで悩んでいます。

ベストアンサー

昨年3月に入籍で子供なしの夫婦です。 今年の3月に夫が性格の不一致を理由に一方的に家を出て離婚を要求してきました。(私は当初から今まで無条件での離婚には応じていません。) 夫が家を出た時点では、夫に不貞の兆候はあったものの、証拠を掴むことができませんでしたが、この度不貞の可能性が濃厚なことが判明し、探偵事務所に証拠取得を依頼するか検討中です。 探...

弁護士回答
    2
  • 走行中の車同士の事故の過失割合

3ヶ月ほど前に 片側に一時停止標識がある交差点で 車対車の事故を起こしました。 私の方に一時停止の標識があり、 お互いにドライブレコーダーはありません。 最終的に保険で支払うので、 基本的に保険会社にお任せしており、 8:2なら…と相手側の保険会社の方と 交渉してくださっていたのですが 相手側は何が何でも9:1にしたいようで、 弁護士に依頼する。と...

弁護士回答
    2
  • 会社の懲戒処分に納得できません

ベストアンサー

とある物流倉庫で現場の責任者をしております。 元々は設備業務出身で、設備管理という部署に所属していたのですが、上長が私の能力を買って下さり、現場と設備管理の責任者を兼任し、結果を出したら課長へ昇進するよう推薦するということで、乗り気ではなかったのですが、昨年中旬より現場の責任者と設備管理を兼任していました。 その結果、生産性は前年比より大幅に向...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 強要未遂 公判について

ベストアンサー

公判終了し、判決待ちです。何度も申し訳ありません。 離婚のショックから元妻に殺すぞ、家を燃やして家族みんな死ぬぞなどとメールを20通程度送信してしまいました。 罪状 : 強要未遂 検察求刑 : 懲役1年求刑 初犯、前科前歴無し 示談不成立・拒否(被害者からは刑務所行きを要求されている) 公判時の質問なのですが、 ①検察からの論告求刑について  ...

弁護士回答
    4
  • 外構工事のミスによる対応

ベストアンサー

新築、外構工事のトラブルについての質問です。 あるハウスメーカーで新築一戸建てを建てました。 去年10月の契約で7月上旬に建物の引き渡しは終わりましたが、外構工事のトラブルで外構工事が途中となっています。 外構工事業者はハウスメーカーの紹介。 工事請負契約書は無く、口頭での打合せ中心でした。 トラブルの内容としては、家の引き渡し、引越し日までには完...

弁護士回答
    2
  • ディーラー 整備ミス、事故、損害補償

自動車ディーラーからの提案が妥当か御教示下さい。 自動車ディーラーにて定期点検を受けました。 帰りはディーラーから最寄のインターより高速に乗り、150kmほど走行したところで エンジンルームから白煙が上がった為、高速のSAに車を停車。 ボンネットを開けると、本来閉めるはずのエンジンオイルの蓋が締まっていない為、 エンジンオイルがエンジンルーム全体から...

弁護士回答
    1
  • 引き抜き行為に対しての損害賠償請求は可能か

某大手クライアント先と弊社で業務委託契約を結び、弊社から委託スタッフを5名送っており、3名が急にやめると言い出し、その翌月にもう2名が急にやめると言ってきたので、おかしいと思いいろいろ調べてみると、ある会社が引き抜き行為を行っており、条件がいいそちらの会社に登録し、そのまま同じ現場で同じ仕事をしているという情報が入ってきました。 現場を管理して...

弁護士回答
    2
  • 児童福祉分野での個人情報の取り扱いについて

ベストアンサー

児童福祉関連(要保護児童等支援のための関係機関との情報共有) での個人情報の取り扱いについて、その妥当性について教えてください。 「個人情報保護法」では、本人の同意を得ない限り~~(略)   ・必要な範囲を超えて個人情報を取り扱ってはならない。   ・第三者に個人データを提供してはならない   または、個人情報を収集するときは、本人から収集し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の希望額について

ベストアンサー

来月に離婚調停をします。只今別居中です。 主人からの申立。性格の不一致が原因。 陳述書を作成しようと思っているのですが、私としては離婚は納得出来ないが精神的苦痛に対するそれ相当な慰謝料を希望する。それに応じてくれれば離婚を検討しても良い。が条件なのですがその慰謝料の金額をいくらが妥当なのか教えて頂きたいです。 ・結婚7年 ・夫年収600万 ・私88万 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の住宅(建物のみ。住宅ローン残あり)の財産分与の考え方について質問です。

ベストアンサー

お世話になります。 現在、離婚について話し合い中での質問です。 財産分与における、取得した住宅に関する質問です。 20年前に約2800万円で建てた住居があります。 (これは建物費用のみ。土地は、妻の親の所有物。) 建物は、夫婦共有名義です。 (仕事の都合上、現在は妻だけが住んでおります) この建物に関する、財産分与についてご相談です。 住...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題の裁判について

ベストアンサー

妻との離婚に関して裁判をした場合どのような結果になるのでしょうか?  経緯として、妻が2014年3月から5月の間に、妻が不倫をし、把握している  だけでも2回関係をもっている。 家を出る資金つくりという名目で風俗店で  働いていた。 (10日くらい。私が気づいてやめさせた。20人ほどの客を相手  にした。)  この時点で話し合いを行い、2015年4月まで...

弁護士回答
    2
  • 迷惑行為の民事・刑事事件の示談について

旦那の不倫が原因で離婚して4年たちます。 先日、某百貨店の催事場で不倫相手の名前を発見し(催事に出展していた)、いてもたってもいられずそこへ行ってしまいました。 特に、何かしようと思ったわけではなかったのですが、不倫相手の顔を見た途端、当時の感情が湧き上がってしまい、無料配布用のポストカードを目の前で破り捨てました。。。 すぐに、不倫相...

弁護士回答
    1
  • 事務所の賃貸借契約について

平成27年1月26日付で弁護士法人から「依頼人(大家)が使用する必要が生じたため、賃貸借契約の解約をお願いしたいとのことです。」という旨の配達証明の書留が届きました。 書かれている内容については、賃貸借契約の解約に関し、明渡し時期等の条件をご提示頂ければ、当方でも考慮いたしますので、ご検討下さいと書かれております。 貸主である大家の住宅とは隣接して...

弁護士回答
    2
  • 入籍して半年の離婚、その際の慰謝料について

ベストアンサー

入籍してから半年ですが、彼とはもうやっていけないと判断したため、私から離婚を切り出しました。その場合の、私が払わなくてはいけない慰謝料の相場を教えて頂きたいです。 付き合いは2年半の後に、入籍して半年です。 まだ一緒に暮らしてはいないが(父が病気の為、来年春までは別に暮らして一ヶ月に一回、彼がいる九州まで通っている)入籍と同時に2人で暮らす用の...

弁護士回答
    4
  • 納得のいかない現状回復費の請求について。

ベストアンサー

先日1年半住んだアパート(入居時築4ヶ月。家賃55000円。敷金礼金0円。入居時にハウスクリーニング代として31500円前払い。)を退去したのですが、退去時に立会いした結果、ハウスクリーニング代とは別に現状回復費として167000円の請求をされました。その場で納得のいかない点を話しても全く受け入れてもらえなかったのでサインはせず「妥当と判断した場合は支払います。...

弁護士回答
    2
  • どうすればいいかわかりません。

ベストアンサー

約2年前から離婚を考え去年の9月より別居。現在はアパートを借りて1人で生活しています。 離婚を考えた理由は妻の家事放棄。毎日ではありませんが自分が仕事から帰る時間を知ってるにもかかわらず夜ご飯がない。専業主婦でありながら家の中が汚い。自分の給与に対してもケチをつける。お金が足りないと毎月言われる。その割には昼の弁当も作らず…などなど自分は何も言わ...

弁護士回答
    2
  • 勤務先・年齢・離婚歴を他人に知らせた場合の慰謝料について

ベストアンサー

勤務先・年齢・離婚歴を他人に知らせた場合の精神的苦痛による慰謝料は、どのぐらいが妥当なのでしょうか。 私は離婚歴のある独身男性です。 交際中である独身女性(A)の勤務先・年齢・離婚歴を、Aの勤務先に出入りしている別の女性(B)に、一度だけですがこっそり会い教えてしまいました。Aの氏名や住所、電話番号は教えていません。 先日、Aはその事を知ってしまい、...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ(痴漢)で起訴されました。判決で執行猶予がつくかどうか知りたいです。

電車内の痴漢で逮捕され、強制わいせつで起訴されました。(本人は勾留されています) 判決に執行猶予がつくかどうかについて知りたいと思います。 電車内で女子高校生に対して痴漢行為をし、強制わいせつで起訴されました。 5年前にも、電車内で痴漢行為をし、迷惑防止条例違反で罰金刑を受けました。(40万) 同時に、同時期していた電車内での痴漢行為で逮捕さ...

弁護士回答
    2
  • 嫌悪施設などの重要事項説明義務について

あるハウスメーカー(以下、HM)の条件付き土地(約1600万円)を購入し、そのHMで新築しました(土地+建物=4300円)。住み始めて4ヶ月たったとき、道を隔てた向いの土地に突然看板がたち、葬儀場建設計画が発覚しました。その計画は私が土地を買う以前から進んでおり、私がHMから土地を購入するよりも前に葬儀場側は土地を購入し、一時期「葬儀場建設予定...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料算定方法について

勘違いから人を一発殴り、口唇裂創等(実通院日数6日間 口唇裂創に関しての通院日は、4/26 4/27 5/1の3日間。 副次的に歯のぐらつきのための通院日としては、5/2 5/17 6/8の3日間)の怪我を負わせてしまうという傷害事件(判決罰金20万円)を起こしてしまい、現在、相手方弁護士より慰謝料として50万円の請求をされています。私としては、本当に申し訳なく思い、で...

弁護士回答
    2
  • 縮毛矯正失敗に対する補償の請求について

5月末にある美容院で縮毛矯正をかけました。 髪の毛がまっすぐにはならず、カールがかかったような感じになりました。 また、毛先がチリチリで、根元は折れているところがありました。 6月初旬に同じ美容院でお直しということで、無料でもう1度縮毛矯正をしました。 しかし、残念ながら直毛にはならず、前述した症状がひどくなってしまいました。 縮毛矯正の効果が...

弁護士回答
    1
  • お互いに一定の責任がある契約上の問題に関する解決

ベストアンサー

車を購入するための契約書にサインをしました。オプションの仕様に問題があり揉めています。  結論として以下の様な理由で、「契約を履行することが出来ない契約書を作成した」という意味でディーラー側の問題の方が大きいと私は考えていますが、示談的な意味合いの金額の妥当性というのはどのように考えればよいでしょうか。 (車両代金は500万円、取り外し不可なオプ...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故の不当な休業請求

小さな額の話ですみません。遊歩道の両端を歩いていた二人の歩行者の間を自転車ですり抜けようとしたときに一方の人に当たってしまいました。医者に行き警察で調書も取りました。その後、二人っきりで、示談になり7日間の休業補償を請求され、堅気の人間ではなさそうだったので、言われるまま示談金を払いました。 その額は自分としては不当な額と思います。示談金額の不当...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を請求されています

一、AとBの内縁関係を承知のうえでAとの肉体関係のない交際を続け(メール、電話、デート(1泊旅行あり))その関係を原因としAとBの内縁関係が破綻しました。破綻後BからAへの慰謝料はなし、子供の養育費はありにて和解はしています。 二、その後AとBは破綻したものとして交際を続けていたらAとBが共に生活していることを知りました。Aに問いただしたところ住む家がなかったためBを頼ったと...

弁護士回答
    2
  • 不倫における慰謝料(示談金)などについて

私の友人の女の子が妻子ある男性と不貞関係を持っておりました。 しかし、その当時の彼女は自分の中では不倫という認識を持っていなかったようです。 ※今現在はそれが不倫状態という事は理解しています というのも、相手の男性が彼女に対して言い寄っている際、男性はあまりお酒が強くない彼女に対して酩酊状態になるまで飲ませた上で更に「妻はいるが夫婦関係は実質...

弁護士回答
    3
  • 瑕疵担保責任について。理由は?

新築マンション購入者です。 内覧会時に指摘した壁面スイッチの配置の件で売主側と揉めています。玄関正面の壁面のほぼ中央(目線の高さ)という通常では考えにくいかなり目立つ位置に電気スイッチがあり、一般常識的な配置(端)に変更して欲しいと要望を出しました。 内覧時には内装業者も同行しており、壁面調査の上、一般的な位置での施工が可能であり、意匠・設計の意図...

弁護士回答
    1
  • 小学校での怪我に対する示談について

ベストアンサー

小学校で息子が同級生の女生徒を怪我させました。 休み時間に机で書き物をしていた息子に対し、女生徒が叩いたり蹴るマネをし、そのうちいくつかは実際に身体にも当たり、息子が「やめて」と言いながら振り払おうとした際に持っていたシャープペンシルが瞼に当たり出血したそうです。 (小学校から当時の状況を記録した文書が出されています。) 女生徒の傷の治療は終...

弁護士回答
    1
  • 不倫にあたるかどうか

ベストアンサー

お世話になります。 以下の状況が「不倫」にあたるかどうか、 「不倫」として認められる場合には、妥当な慰謝料請求額を、 ご回答どうぞ宜しくお願い致します。 ・夫とは去年の8月に知り合い、11月から同棲。 ・妊娠し、今年8月に出産。 ・婚姻届けを提出したのは今年8月。(出産の10日程前) ・夫には6〜7年以上の付き合いになる女性がいる。 ・「セックスのみ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件。元警察官だから後々困るのを分かっていたのでしょうか?

先日二週間前、夜に近所で喧嘩の仲裁に入った時、殴られそうになったので帰ろうとしたら蹴られ怪我を追いました。 知らなかったのですが相手は【元警察官】だそうです。 怪我の内容は臀部打撲・頚椎捻挫・胸腰痛打撲捻挫・腹部打撲・左肋軟骨骨折。全治2〜3ヶ月。診断書は、ひと月ごとにしか書けないとの事で、当面28日を要する。と記載されています。 この場合、...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故(追突)

ベストアンサー

自分は学生なのですが、先日自転車で直線の道を走っていて 右側から前方の自転車を追い越そうとしました。 しかし相手方は、右側にある施設に入るために右折したために自分が相手の側面に追突する形になりました。ちなみに相手方は事故後の時間から勤務するようでした。 相手方は足を打撲したようなのですが、当初は相手方も謝罪のみで終わらせてくれそうでした。た...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用算定について

【相談の背景】 ① 婚姻費用の算定において調停による審判にて月6万と告げられた。 条件(年収400万と年収210万 13歳未満の子供一人) 下記①②を主張したが認められなかった。 ① 申立人は、暴力を振るったと虚偽の理由で警察を呼び、離婚に仕向けるため意図的に家事をせずに口論になるように仕向けた。これは、有責配偶者と考えられる。よって婚姻費用は請求できな...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚について必要なことを知りたいです

【相談の背景】 現在夫の家族への暴力行為、モラハラで離婚協議中です。 本日やっと離婚への同意の確認がLINEで取れました。 公正証書を作りたいですが、夫は公証役場に出向くことはしてくれないと思います。 夫年収550万程度(ただ、昨日から仕事を無断欠勤しており、辞めると言って引きこもっています)。 わたし年収440万程度。 子供1️⃣高校一年生女子2️⃣中学一年...

弁護士回答
    1
  • 子どもの擦り傷 慰謝料

【相談の背景】 当方は一軒家の集合住宅に住んでおります。 隣の家(集合住宅の一部)の子どもが、近所の小学一年生の友達を呼んで、共有スペースで追いかけっこをして遊んでいました。 我が子が我々の駐車場側に歩いていると、追いかけっこをしていたその近所の子どもが車の隙間から飛び出してきて3歳の我が子にぶつかりました。我が子は勢いよくふっとび頭を打ち、手のひ...

弁護士回答
    4
  • 共有地の無断占有とその事実を伏せた状態での土地販売

【相談の背景】 共有地を含む建売住宅を購入しました。2026/6/15引渡し日です。 共有地は通路として保持することが求められ駐車等はできないことになっています。 他の共有地地権者が無断で駐車を行なっていることがわかりました。 売主からはこの事実について事前の説明はなく、引渡し前日に共有の連絡がありました。これまで気づかなかったということでした。工...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の賠償の範囲はどこまでか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人のiPhoneを意図的ではなく壊してしまいました。 携帯修理業者にみてもらったところ、損傷が激しく20万前後と言われました。機種の世代的に新しいものを購入することが困難なため、相手には壊してしまった時期の携帯機種の中古価格相場の金額を支払うと提案しましたが、データを取り戻したい旨を聞き修理費用を負担する方向になりそうです。修理費用は...

弁護士回答
    1
  • 不貞類似行為による慰謝料請求の金額はどのくらいですか?

【相談の背景】 不貞関係にあったと相手の元奥様より慰謝料の請求をされています。 私は四ヶ月ほど既婚男性と不倫をしておりました。ただ、不貞行為は一度もしておりませんが、キスなど不貞類似行為と呼ばれるものは何度かしました。 夫婦関係は破綻していると聞いていましたが、離婚後奥様から慰謝料請求の連絡がありました。普段全く話さない状態が何年も続いており、...

弁護士回答
    2
  • 親子交流の頻度について

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書で親子交流の頻度を月1と定めています。離婚当初はこどもが小さかったこともあり、月2~3程度履行してきました。ただ、こちらは仕事や体調不良時の通院、家事などもあり、月2程度が妥当だろうと思っています。こどもが大きくなってきて、自分たちの意見を言えるようになってきましたが、離別親からは親子交流にあたってはこどもの意見を尊重したい...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約に置ける金銭的な請求。

【相談の背景】 現在70歳 昨年3月にホテル業務委託契約と言う形で毎月25万円の給料の様な形でホテル運営を任されていました。税金以外は何も控除されていません。 与えられた環境としては、スタッフが居なく、補充もされ無かったので、今日に至るまで休日は一日も無く、ホテルに住み込みで、20時の業務終了後も、翌日の出勤迄お客様からの連絡に対応出来る様、転送電話を...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の事故に関する持ち主の責任はありますか?

【相談の背景】 店を経営しているのですが、先日駐車場を利用されていたお客様の車に壊れた雨樋が落ち、車を傷つけてしまいました。 その駐車スペースは隣接する住居に住んでいる親族に毎月使用料を払い借りている場所で、雨樋はその親族の住居から落ちたものです。 とはいえお客様はうちの店の駐車場として利用していたので、お見舞い金は2〜3万円を出す予定ですが、お...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の請求に対する支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中の相手方より婚姻費用の請求を受けています。 ある日突然家を出て行き、所在地や連絡先がわからない状態が続いています。 そのため、直接生活費を渡すことができず、現金の送金等は行っていません。 一方で、相手方は私名義の口座からATMで現金を引き出したり、クレジットカードを利用してネットショッピングを行っており、毎月相当額...

弁護士回答
    2
  • エスカレーターでの転倒事故に関する今後の交渉方法は?

【相談の背景】 エスカレーターで転倒させられて、相手との今後についてどうすれば良いかわからず相談です。 状況は私が右手で手すりを持ち左手に杖をついて立っていたら後ろから来た男性に突然左腕を掴まれ横から私を追い抜こうとして杖を蹴飛ばされそのまま尻餅をつく様に転倒しました。 三日間、入院し退院してきたばかりです。 全治の期間も正確な所は医師に未確認...

弁護士回答
    7
  • 自転車と車の交通事故

【相談の背景】 13歳の障がいのある息子が自転車で赤信号の時に停まっている車と車の間から渡ろうと走行して反対車線の直進車と衝突しました。 相手の保険屋から最初は病院代や壊れた自転車代は保険屋が対応しますとの事で病院にも連絡を入れてもらってましたが急に重過失が被保険者である息子にあるので治療費など全て立て替えない事になりましたと言われました。 最...

弁護士回答
    2
  • 上場企業における「管理監督者」の該当性および、手当の名称不一致に関する法的見解の相談

【相談の背景】 東証上場企業にて、専門技術部門の現場管理職(プレイングマネージャー)を務めております。現在の待遇の法的妥当性について、知見を伺いたく投稿いたしました。 【質問1】 規定の固定残業代名目と給与明細の手当名が異なる場合、固定残業代としての支払いは法的に有効ですか? 【質問2】 手当はあるが人事・予算権限が一切ない名ばかり管理職です...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから