法律相談一覧
-
立ち退き料について。
ベストアンサーこちらはテナントを貸している大家です。 立ち退き料について相談です。 6年前に不動産を介さず、元々親が営んで居た店舗を貸してます。契約書もあります。主な内容として一度でも滞納したら退去と言うのがあります。 今回、店子が家賃の未納があり、店子からトラブルが有って家賃が届こうる。半年後に全て支払い正常に戻すと言われました。 結果的にその約束は守...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、婚姻費の請求について
ベストアンサー養育費の請求についてお願いします。 子供が4人います。親権は夫(私)です。 婚姻関係は続いており、7ヶ月前に別居をしています。 夫年収790万円妻年収250万円です。 別居時に養育費を辞退しましたが、必要となり要求したいです。 現在の連絡手段はトークアプリのみで、都合の悪いことには返信が無く、まともに連絡を取ることも出来ません。(子供にも会いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店での財布窃盗につき示談金相場及対応の仕方を教えてください教えてください。
初めて投稿させていただきます。出張中に飛行機で2時間外ぐらいかかる場所でパチンコ店にて財布が置いてあったので、つい盗ってしまい、トイレにて四万円ほどあったので抜いてそのまま財布を、おいてきてしまいました。初犯で前科なしですが、非常に後悔しています。家族も、おり毎日が後悔しています。警察から電話がありいくことになりました。正直に話して謝罪し金額を、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 不倫慰謝料
ベストアンサーダブル不倫をしておりました。 相手方奥様から慰謝料150万円請求がきました。 主人も相手男性に慰謝料150万請求しております。 お互い離婚はしません。 不倫期間1ヶ月半 不貞回数3回 相手方奥様は不貞動画とLINEを証拠としてもっています。 主人は私と相手男性の自白のみです。 相手方奥様に双方ゼロ請求で示談交渉しておりましたが、納得頂けませんでした。 お互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停中の新算定表採用の可否
ベストアンサー養育費減額調停中の新算定表採用について 2018年9月ごろから養育費の減額調停を行っています。2019年10月時点で審判が終わりましたが、相手方から即時抗告がなされ、1月に高等裁判所での審判となる予定です。 1.この場合も12/23に発表される新算定に基づいた養育費となってしまうのでしょうか? 2.今までの調停から審判までの判定や内容は加味されないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚の協議内容について
ベストアンサー自身の不倫により離婚協議中です。 年収は夫400万、私300万程度です。 夫から以下の条件を提示されました。 ・親権、監護権は私 ・養育費は払わない、面会もしない ・私→夫へ慰謝料300万(3年以内) 不倫相手から既に150万支払われていますが、夫は隠しています。 ・財産分与なし これは妥当でしょうか? 私の希望としては、 ・親権は私 ・養育費は月3万 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を集団で提訴する事に関してのご相談です。
ベストアンサー職場内で大声で同僚の悪口をいったり、下ネタの話などのセクハラ行為をする加害者がいます。 被害者が5人ほどおり、それぞれ個々に上司に相談をしても、大事にしたくないらしく一向に改善が見られません。3年以上もつづいており、常態化しております。 加害者から侮辱されたことを上司に言った際には、[上司は、言われた被害者を攻める]といった事になります。 会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師の暴言と医療過誤
あまりにも理不尽な応対をされましたのでご相談させて頂きます。 通勤中に転んで転倒し、肘を粉砕骨折しました。退院して3週間後、ジョギングからの帰り道にまた転倒してしまい、病院に行きました。レントゲンを撮って様子を見て、4日後に来るようにと言われました。4日後またレントゲン撮影でした。「CTは?」と問うと「まだ早い。術後3か月ごろが妥当だ。安静にせず転ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場の無断駐車での金銭トラブル
ベストアンサー夜間に商業施設の駐車場に止める際、誤って隣接する月極駐車場に止めてしまいました。 1時間ほどして駐車場に戻ると、契約者の方が待っておられ、「ここは月極駐車場です。2万円を払って下さい」と言われました。 持ち合わせもなかった為、免許証のコピーと電話番号を交換し、その場は分かれました。 看板には無断駐車の際に払う金額の記載はなく、周辺のコインパーキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員の退職、自主退職について
ベストアンサー地方公務員(臨時)です。 ある事件を起こしてしまい戒告ぐらいの処分が妥当かと思いますが全く連絡がありません。 2週間以上前にすでに退職願(様式はそこの所定)に書き提出済みです。 提出先からはその上が受理?しないで待ってくれと言われているみたいです。(提出先もかなり困っているようでした) 処分より先に退職することは可能でしょうか? 民間であれば2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与:学資保険の扱いについて
ベストアンサー養育費の調停から、申立人の思う金額を当方から取れないと判断したのか、その後に財産分与の調停も始まり、当方が契約者となり積み立てていた学資保険を全額よこせと、申立人が主張をしています。 以下の状況で、総額を折半するのが妥当だと思うのですが、その解釈で間違いないでしょうか? また、その場合の支払いは各々の満期時に折半するのか、差額を第2子満期時に支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養義務の調停について、申し立て要件の質問です。
扶養義務の調停について、 申立の要件を教えていただきたいです。 申立者と相手方が3親等内であることは理解しています。 他の要件について質問させてください。 1、申立者が不要の必要がなくても、資産を隠して扶養義務申立をすることは可能でしょうか。 (家庭裁判所では資産の確認はされないでしょうか?) 2、毎月いくらを金銭的援助をしろ、と申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートのシフトと有給休暇について
週5日、20時間勤務のパートです。 契約上は、勤務日、休日ともに曜日が固定されていますが、実際は不規則です。 翌月の休日希望を、部門の管理者に提出したところ、「職員が少ないので希望に沿えない場合もある。そもそも勤務日、休日のシフトは管理者が“勝手に“作れるもので、本来は希望休を勘案する義務はない。」と言われました。 ならば、有給休暇を取ろうと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算出について
別居し、今現在婚姻費用分担請求と離婚の調停中です。 前回の調停で婚姻費用の算出をしたのですが、相手(自営業)は手取りで、私(正社員)は総支給額で計算されました。 夫35万私は25.7万で、8万円の婚姻費用となりました。 子供は、長男高3次男高2長女小6で私と一緒に生活しています。 この8万は妥当な金額なのでしょうか? なぜ夫は手取りなのに、私は総支給額な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員辞任の損害賠償請求について
ベストアンサー役員になりましたが、代表の人間的な面で合わなくなり、辞任の話をしたところ賠償責任を取るように言われ、「先に3000万円用意しろ」と言われております。 金額は弁護士社労士が算出した妥当な金額だそうです。 ※人間的な面とは、無免許運転や飲酒運転、未成年飲酒、暴行、不倫などです。 代わりの人間も見つけろと言われていますが、代表の発言により精神的にも不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元請けの車両保険料の支払いについて。全額支払いは払い過ぎですか?
従業員が元請け名義のトラックを運転中に事故を起こし、トラックの修理費用150万ほどを元請けから請求されました。 当初、車両保険は使わせないとの事だったのですが、とても払える金額ではなかったので、申し訳ないがそちらの車両保険を使わせて欲しいとお願いしたところ、 「車両保険を使っても良い。でも車両保険を使うと等級が下がるので、元に戻る3年間の車両保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し 賃貸 水漏れ
ベストアンサーはじめまして 借家に引っ越してきて初日、押入れからの雨漏りを発見しました 写真を撮り、とりあえず管理会社に連絡をし見に来てもらいました 結果2週間後に業者にこさせると言われましたが、管理会社が見に来て1週間後の今日、別の所からも水漏れがありました そして、昨日はお風呂の給湯系の設備が壊れました 立地に対して妥当な家賃を払ってるし、初期費用も借家な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸人の許可を得て賃借人の負担で建物をリノベーションした場合、付加設備の所有者は誰になりますか?
ベストアンサー親戚(賃貸人)が保有するアパートを借り上げ社宅に供しておりましたが、旅館業法の認可を得て旅館へ転用することを検討しております。認可を得るためには消防法対応など既存の建物に一定のリノベーション(改造)を施す必要があります。リノベーション費用は、現在の運営者である私(賃借人)が負担して転貸する見通しです。 改造により付加される設備の所有者は、私(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前の有給休暇 未払いについて
退職前に5日分の有給を取得しましたが、退職後の給料にその分が支払われておりませんでした。 会社に連絡すると社長が辞める人間に有給は付与しない、支払いたくないと言っていたとのこと。 労基に相談したところ、会社に連絡はするが満額はもらえないかもしれないと言われました。 当時は日給9000円でした。そして先日、有給分として24900円が振り込まれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家から無理な要求で内容証明。こんな場合どうすれば!
ベストアンサー賃貸アパートを借りています。20年になります。 駐車場には私が仕事で使用する3トンのトラックを留めています。 トラックは15年前からです。ところが最近、ちょっとしたことから大家と争いがあり、そのせいだと思うのですが突然内容証明で「トラックは排気音は大きいし、すれ違い車両にも危険なので2週間以内に撤去してほしい。そうでなければ賃貸借契約10条3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正請求 返済額の相場
ベストアンサー僕は整骨院を自営業でしていて交通事故の患者さんと水増し請求をしてしまいました。 悪い事をしたので償うのは当然です ですが保険会社の弁護士からの請求額が架空請求した6万円とその他15万と弁護士費用が57万で 計78万ほど請求されました 罰金として架空請求した額と費用を支払うのは理解できますが弁護士費用の57万円はどう考えても高いように思えるのですが妥当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割における土地の評価方法について(住居建物あり)
遺産分割における土地の評価方法について相談です。 既に建物のみ相続しており、この度遺言により土地を相続しました。遺産分割における土地の評価において、建物が存在するため借地もしくは底地評価すべきと考えておりますが、どのような評価方法をとるべきでしょうか。また、この場合鑑定評価をとすべきでしょうか。 前回建物を相続する際に使用借権を主張し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション退去時の現状回復について
ベストアンサーカーペットの耐用年数は6年だったと思います。 前の人が13年使っていたみたいで、私が3年です。前の人はこのマンションはセカンドハウスみたいな感じで借りていたらしく、ほとんどこのマンション(カーペット)は使っていなかったらしいです。なのでほとんど私達の3年しか、このカーペットを使っていないので耐用年数は残り3年であり、50%分の修繕費用を出してくださいと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 誓約書 要求されています
ベストアンサー同僚と2ヶ月W不倫してました。 奥さんから、誓約書 会社の専務を通して渡されました。 内容は、複数回の不貞行為認め謝罪。 不貞行為二度としない。 会社退職後、彼と 会わない。連絡取らない。違反したら300万円支払う。 となってました。 不貞行為月1回の二回なんですけど、2回以上は複数回になるのですか。 300万円妥当ですか 期限が全く記されてないのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社宅の基準について。同レベルの管理職と専門職の間で差をつけられて納得できません
ベストアンサーあるメーカーの地方の営業管理職から本社の専門職に異動になりました。部下ありマネージャーから部下なしマネージャー(専門職)になったのですが降格ではなく同レベルでの異動と説明されています。ですが会社からは本社所在地域での社宅は管理職よりひとつ下のレベル(家賃補助の上限額、広さなどが下がる)を選ぶように指定されて揉めています。 ご相談は以下になります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料として全てをとりあげられそうなのですが、減額できるのでしょうか。
夫に不倫がバレて、慰謝料を請求されました。今後、離婚をする予定です。 不倫の期間は4か月てす。 土地と建物の権利全て(結婚後に建てました。土地は、夫名義、建物は半分は夫、半分は私です)、貯金の全て、慰謝料として200万円、親権は夫にし養育費として子供が二人いるのですが、18歳になるまでそれぞれの子供に毎月3万円ずつ、不倫相手に慰謝料300万円を請求されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い義務はありますか?(閉店 取引先在庫 契約書取交わしなし)
ベストアンサー突然の病気で飲食店を閉店することになりました。 店主(私)はすでに入院生活をしており、家族が閉店に向けさまざまな処理をしています。 取引先の酒屋に閉店に連絡をしたところ、「おたくの店のために取っておいた在庫は売り先がないので全量買い取れ」と言います。 こちらからは「早めに配達して欲しい」という要望はしましたが「うちのために在庫を持て」と言ったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫30年。慰謝料請求金額を知りたいです。
ベストアンサー夫が不倫をしていました。 相手の女性が妻の私ではなく 娘の携帯に数回、暴露し電話では 気が済まなかったのか呼び出され 泣きながら責められたそうです。 私が悲しむと黙っていましたが ついに病院に通うことになり 隠し通すのは難しいと判断し 告白されました。 会社の顧問弁護士(建築関係)に 相談すると 貞操の侵害でしか訴えられず ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票発行遅れの賠償について
はじめまして 中小零細企業の人事担当です。 以前退職した社員の離職票の発行が遅れてしまい、国民年金と国保の最低でも1ヶ月分相当額+誠意の要求をされております。 遅れてしまったのはこちらのミスなので年金、国保の1ヶ月相当額と気持ち程度についてはお支払いしようと考えておりますが、誠意の要求に関しては飲む必要があるのでしょうか。 元社員はそれ次第で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明が来たら婚姻破綻状態と見なされますか?
不倫慰謝料の相場と現在の状況について3点ご質問させてください。 以前より私から離婚したいと話を持ちかけており、別居をはじめて数週間後に不貞行為を行なってしまいました。 その後、離婚請求と同時に慰謝料請求の内容証明が旦那の代理人弁護士から送られてきました。 額は200万円でした。 婚姻期間は約1年で、不貞の回数は数週間のうちで3回ほどです。 1.200万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗の立ち退きについて。
ベストアンサー店舗立退きについて伺います。 現在飲酒店を営んで六年が経ちます。 大家さんは個人で賃貸契約書は田舎なので簡易的な物です。 ここ1年の間、家賃滞納等が有りそれを理由に大家さんが立退き要求をしてきました。 現在、家賃の滞納が無く、これから一度でも滞納が有れば出て行くと言う提案も受け入れてくれません。 大家さんの言い分も理解出来るのですが、出て行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社の現物出資の評価について
ベストアンサー合同会社が現物出資する場合、株式会社のように検査役や弁護士等の評価は要らないとの認識です。 この場合、極端に評価額を高くし(例えば評価の難しい技術やノウハウを高く評価)、資本を厚くする事で、将来の課税所得を減らす事が出来ると思いますが、このスキームに税務局からの指摘が入るリスクはありますでしょうか? 例えば現物出資を1兆円と評価し、毎年償却す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外壁のサイディングの色間違いによる損害賠償請求の額について
注文住宅で家を建てました。 引渡し後2週間位して、外壁のサイディングの色が微妙に違うことに気づきました。 打ち合わせで品番を指定して、同系色でもよりはっきりした色の品番で依頼したのに、少しくすんだ色の方になっていました。 (引越しや仕事で昼間じっくり家の外観を見る機会がなく、気がつきませんでした。 また、外壁を初めて業者と確認した時には、すでに全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷罪 罰金額
赤信号無視+人身事故の罰金額 昨年末に私の赤信号見落としにより十字路の交差点を直進してしまい左右からきた車に衝突し、交通事故を起こしてしまいました。 調書などは終わり後は略式裁判による罰金額の通知を待っているのですが、検察庁で調書を作成した際に検事さんから100万以下で70万円よりも大きくなる事は覚悟しておいて下さいと言われました。 多額の要因として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ製造 略式命令
お世話になっております。 児童ポルノ製造法で略式起訴され、本日略式命令が届きました(告知書?)納付書ではありません。 児童ポルノ製造の罪で500,000円の罰金になったのですが、児童ポルノ製造1枚で初犯での妥当金額であるか。 また、罰金を支払う意思は大いにありますが、自分は10代の時の借金が多くあり、消費者金融からお金を借りることも出来ませんし、今も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸建賃貸物件 大家の理由による身勝手な契約解除
戸建賃貸物件を4月11日に仲介不動産会社経由で契約済。 (家賃8万5千、敷金1か月、礼金2か月、仲介手数料1か月) 費用は支払い済み、5月20日より居住開始予定。 昨日大家が物件を売却する為、契約解除の申出あり。 ○もめている為何を言われようが住む気がなくなりましたが支払った金額の返金のみで契約解除は妥当ですか? (大家の身勝手な契約解除なのに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープで避妊せず行為を終えてしまいました
何度かお世話になっているソープ嬢に避妊せず行為を終えてしまいました。 初回から避妊具は付けずにプレイしていましたが、その日はついつい避妊せず行為を終えてしまいました。 その場は少し文句を言われましたが、そのまま店を出て、その日の内に店から連絡がありました。そのまま店に呼び戻され、アフターピルは服用したそうですが、万が一の事があれば責任を取ると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案に条件付きで応じる為の文章を教えてください
ベストアンサー不貞による慰謝料請求訴訟を起こされて本人訴訟です。 裁判所から和解案が出たので応じたいと思ってます。 その場合、原告が和解に応じられないと言ったらすぐ決裂でまた裁判を進める事になるのですか? それともこちらが和解したいと言っているので裁判所は条件を変えたりして原告に和解を進め続けるのでしょうか? 前もって条件付きで和解に応じるというFAXを送り...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄、心的賠償金の請求
ベストアンサー8カ月程お付き合いをし婚姻届を完成させ、提出日まで具体的に決めていましたが、突然『入籍は出来ない』『結婚は出来ない』と一方的に言われました。 彼は初婚で49代、私はバツ1で40代、4月から社会人の息子がいます。 以前『子供が欲しいから別れたい』と言われた事がありましたが『子供は諦める』と話し合い仲良くやって来ました。 今回、彼の親戚から『年上で子供がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職予定者は昇給を交渉できますか?
以下のケースで昇給を交渉できるでしょうか? 私事で半年後に退職する予定です。 勤めている会社はベンチャー企業で少人数のため、昇給・賞与の規則が曖昧で、その年の業績によって社員と社長で面談し、昇給額などを決めています。 私は今年度の成績を踏まえ、次年度30%程の昇給と口頭では伝えられていました。 しかし面談で半年後の退職の意思を伝えると、数千円程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗外でおきた通行人とのトラブル
店を経営しております。 店舗の前で店で使ってるものを漂白剤で洗浄していて、水をかけようその場を離れたところその間に上の店舗から降りてきた方が洗浄しているものにぶつかり転倒されました。歩ける通路は十分確保していて今までこのようなトラブルは起きた事がありません。どのように転倒したかは目撃してないのでわかりません。 すぐに洋服をタオルで水拭きの対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に適した額を教えてください。
結婚4年で離婚を考えています。3歳の子どもが一人います。慰謝料の請求をする場合の妥当な金額を教えてください。離婚原因は、夫の違法薬物使用です。結婚式の直前に、薬物の長年の使用が発覚し、同時期に妊娠しましたので、そのまま結婚しましたが、再三の説得にも関わらず、発覚後も1年は継続使用していました。同時期に夫が自営業を始めたり、結婚2年目には夫の周りで薬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸付金の債権放棄について
ベストアンサー会社の代表取締役をしていました。株主は親会社です。元々、親会社で役員をしていましたが、その役員を退任することになり、子会社の代表も降りることになりました。 子会社での役員報酬は100万円超ありましたが、全て会社への貸付とし実際に受け取ってはいませんでした。 今回、両法人を退職するにあたり、親会社から子会社の役員報酬は利益が出ていないのだから貸付金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ致傷罪 被害者です。慰謝料について詳しくしりたいです。
ベストアンサー強制わいせつ致傷罪 被害者です。 先日犯人が逮捕されたと警察から連絡があり今は逮捕勾留中だと思います。 そこからまだ数日ですが音沙汰がなくこちらとしましてはもし示談を申し出されても受けないつもりでして ですが、事件の治療費、事件後恐怖から会社をやめ引っ越しもするつもりなので 慰謝料はもらうつもりなのですが慰謝料をもらうタイミングはいつですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの立ち退き料について。どの範囲まで請求することができますか?
ベストアンサーアパートの立ち退き料に関して質問があります。建物の老朽化により、家主側の都合で立ち退きを求められ、3月末に退去することが決まっています。その際に、大家さん側は引っ越し料金は負担をしてくれることになっております。その際に転居先の初期費用に関する話などは全くありませんでした。しかし、いざ物件を探し始めたのですが、初期費用がかなりの負担となっておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入通院慰謝料について
ベストアンサーこの場合いくらが妥当でしょうか? 半年前に過失0の追突事故にあいました。 痺れが残っておるため現在後遺症申請中になります。私は兼業主婦で年収は100万いかなちほどになります。実際、事故にあってから勤務日数を減らしてもらっていました。 慰謝料ですが、まったく検討もつきませんが 先生方にどれくらいの慰謝料を提示出来るのか 出来ましたら内容詳しく教えて頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放置違反金の弁明通知書
ベストアンサーいつもあ世話になっております 本日公安委員会から放置違反金の納付命令という書類がとどきました 昨年の30年12月29日が違反の日時になっておりました しかし2年前に知り合いの車に下取りにだして、その知り合いの車屋で車を購入しました 未だに私の名義のままというのは府に落ちません ましてや15000円の支払いもきています 車屋に電話をしたら社長さんは現在服役中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の既婚者女性が出産した慰謝料。相場はどれくらいですか?
ベストアンサー当時 私独身 20代 相手 既婚者 40代 4年弱前に既婚者と知りながら関係を持ちお互い求め約半年ほど関係がありました。 当時妊娠をして自分の子の可能性があるが旦那の子だと言っていて最近になって旦那さんから連絡がきた。 どう責任とるのかと 私も今は結婚しておりますが奥さんには事実を全て話して相手の方には誠心誠意謝罪をするつもりです。 慰謝料も払う意思もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫が原因で離婚に至りました。慰謝料、養育費はいくらくらい請求できるのでしょうか?
ベストアンサー婚姻関係は13年ほど続いていて10歳になる子供がいます。不倫に加えて以前からの家事、育児放棄に我慢できずこちらから家を出て実家に移り、別居していました。その後子供が追い出されて現在私が子供を引き取り世話をしています。世話をしている期間は半年以上になります。妻は親権を手放し、調停が終われば家から出て行くからその代わりに慰謝料、養育費は絶対に払わないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の慰謝料についてです。
初めて相談します。 隣の部屋で排水管の工事があったのですが、その影響で私の部屋のお風呂場・トイレ・洗濯機置場などの水回りから汚水が上がってきて、その量がとんでもない量で、部屋の方まで溢れ出してます。 汚れと異臭がヒドい状態です。 私は仕事で出張に行ってたのですが、その間にその件があったみたいで・・・ ホテルとかは領収書もらってください。 友達...
- 弁護士回答
- 1
-
「妥当」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから