法律相談一覧
-
離婚に至らなかった場合の慰謝料について
ベストアンサー私と妻がケンカをして、離婚話が出ていた時に、 妻がその事を相談した昔の友人と関係をもち、 妊娠しました。 結婚生活16年目で、 ケンカした後1~2ヶ月間ほど 妻は仕事先で寝泊まりしていました。 話し合いの結果、 離婚はせず、子どもは私の子どもとして 育てることになりました。 しかし、 妻の相手には 慰謝料を請求したいと思っています。 妻に対して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通死亡事故処分と償いについて
3ヶ月前の夜中に横断歩道の少し離れたとこを横断している 80代の年配の方をはねてしまいました 車道の信号は、青信号でしたのでもし横断歩道を歩いていれば赤信号だったと思います お別れ式に御遺族に謝罪と状況説明をさせていただき、その後何度か謝罪文を送付しました。 昨日、公安警察より免許取消の意見聴取通知が来ました。 自分の不注意で被害者に辛い思いをさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れ 慰謝料請求 の対処
マンション在住です。2ヶ月前に、こちらの不注意で階下に水漏れを起こしてしまいました。15Lほどの洗濯水で、下への被害はすべてこちらの保険で修善工事完了済みです。 被害者から、20万円の慰謝料を請求されています。内訳は、修善期間が長引いた為の精神的ストレス、鍵の受け渡し等における欠勤時間、書類作成時間、等。 こちらが、慰謝料を払う義務は法的にあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故によるケガの賠償金について
ベストアンサー自転車同士の事故について教えて下さい。 自転車ですれ違うときに相手のハンドルが私の右手にあたり、中指骨粉砕骨折と診断され治療中です。 お互い転倒はなく、相手は無傷でした。 事故後すぐ警察をよんで事故処理をしていただき、相手は重過失傷害で送検されたのですが、女子高生で未成年なので不起訴になる可能性が高いとのこと。 相手は保険に入っていましたが、保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身体だけの関係相手との間に子どもができました。認知をしない場合の示談金の相場を教えてください。
1ヶ月関係をもった身体だけの関係相手との間に子どもができました。 相手(男側)は堕ろしてほしいと頼んできましたが、いろいろと考えた末に産むことに決めました。 相手の主張としては、堕胎してほしい、自分の主張も通っていない。今後一切認知しないことを約束に30万支払うとのこと。 こちらとしては、妊娠はふたりの責任でもあるので、全負担をしてもらおうとは思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権 作成する問題集に教科書対応表を作りたい
ベストアンサー著作権についてのご相談です。 一般的な学習参考書を作ることになったのですが、教科書対応表を作りたいと考えています。 英語ですと、この教科書のユニット◯は参考書の●ページ参照。 数学ですと、この教科書の◯ページは参考書の●ページ参照、という具合です。 なお、教科書に使われている本文や例題、新出単語一覧などは作らず、英語ですとあくまで文法だけであっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間は解雇が自由ですか?
ベストアンサーコンビニのオープニングスタッフに、パート社員として採用されました。 採用決定通知は、5月1日で、実務は同月29日です。 6月15日、出勤すると、雇われ店長から自宅に帰れと言われ、解雇されました。 協調性がない等、ありもしないことを多数言われました。私がスタッフ達と仲良くしている事や、コンビニ本部の管理職から評価が高いことから、店長と店長の懇意にしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地契約について困っています
借地についてのご相談です。 当方は借主です。 借地はもうかなり昔明治時代から借りています。 地主が亡くなり、その息子に相続され今はその息子が地主です。 その際に、その新しい地主(息子)と契約書をあたらしく交わし、契約をしました。 その時はこちらも無知なまま契約してしまい、こちらにはかなり不利な状況です。 この時に30年契約をされたのですが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求先について
ベストアンサー私が投資に失敗して借金を作ってしまい、その返済や再度の投資のために共有財産の使い込みそれが原因で離婚することになりました。 その際正直に言えずに嘘をついて隠してしまい、 そのことで慰謝料も請求されています。 その金額が使い込みの費用80万円も含めて500万円です。 しかし、私に支払い能力が無く、話にならないと言って 私の親にしつこく支払いの連絡をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性が未成年者に対して婚約
ベストアンサー教えて下さい。 娘、現在18歳。 17歳の時に仕事先で知り合った男性と恋愛関係になりました。相手は30代の社会人。 その時は独身と聞いて居ましたが、後に既婚者と判明しました。 しかし、娘はすでに深く愛していて、男性も離婚して結婚すると言ってたので信じてましたが、結局家庭を捨てれないと言う事で別れを切り出されました。 奥様にバレたからみたいです。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一括で支払い済みの学資保険の価値について
ベストアンサー離婚協議中です。 一括で支払い済みの学資保険について財産分与する時に、満期金を基準にして財産分与することはできますか? 500万円を一括で支払っていて、満期に600万円になる予定です。 妻は学資保険を持ちたいと主張しており、その価値は解約返戻金である490万円が妥当と主張しています。 私としては妻に学資保険を持ってもらう場合、600万円の価値として持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プログラムの著作権等について。 企業のプログラムを個人的に発展させたものへの権利はどうなるのか?
ある企業において、個人事業主として、仕事を受託し、ある機能を持ったプログラムの作成を行い、途中でその開発が中断してしまいました。(途中までの開発費はもらっています) これを、個人的にその開発途中で得た経験をもとに、自分で同様なコンセプトのもと、プログラムを作成し、企業内で作ったものをさらに発展させたものを完成させました。 1.この場合の著作権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔脱毛火傷慰謝料請求
ベストアンサー脱毛サロンでIPL光脱毛を受けた後、顔がおかしくなりました。目の下に黒い影と頬は赤く腫れています。後は知識不足で説明するのが難しい位に酷くなりました。サロン側は何一つ認め無い所か私にご納得しないんでしょうと言いました。元の綺麗な状態に治るまでと慰謝料という責任をきちんとしてもらうには、今相談している、債務整理専門の弁護士さんでは、将来的な事を含め今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面にこのように記載したら虚偽記載でしょうか?
本人訴訟です。 争いの過程で準備書面に「防犯カメラの設置がある」という言葉を記載したいと思っています。 実際、現場では防犯カメラがあり、その旨の表示もしてあります。 但し、偽物の防犯カメラです。しかし、偽物と記載すると防犯としての態をなしません。 日常では偽物もあふれていて、特に問題はないと思いますが、司法での書面に偽物の防犯カメラを「防犯カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が慰謝料請求された
ベストアンサー不倫相手がうちの旦那に慰謝料請求されました。 不倫相手に慰謝料請求の内容証明が届きました。 結婚4年目 子供なし 不倫期間半年 不貞行為2回 旦那とはセックスレス3年 私は夫婦としては終わっていると不倫相手や周りに言っていました 離婚します (私は夫婦関係は前々から終わっていると思っているが旦那は、これがきっかけで離婚としている) 不倫相手は20代全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居中、夫名義の住宅ローンは負担すべきか
ベストアンサー性格の不一致でいわゆる家庭内別居中です。一年後辺りを目処に本格的な別居に向けて準備中です。私の食費水道光熱費日用品費として2万円と、夫名義の住宅のローン毎月10万円のうち半分の5万円を夫に払っています。その他通信費医療費ガソリン代娯楽費等は自分で支払っています。夫の年収は900万円、私の年収は460万円で、14歳と18歳の子ども2人がいます。この場合の住宅ロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 過失割合の件
交通事故です。 信号がない交差点で私が直進してるときに、左からぶつかって来ました。相手は外国人です。 一様保険には入ってました。過失割合が私が3割対相手が7割でした。まだ示談には応じてはいません。なぜなら相手が止まったのを確認して、走行してた点、カーブミラーを全く見てなかった点、前方確認してなかった点、それも相手は子供に気を使ってて、前を見てなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪の民事について
居酒屋でつまらぬことから口論となった相手を、つい平手で一回たたいてしまいました。直後に警察を呼ばれ、結局暴行罪で略式起訴、罰金刑が確定しました。前科はありません。 お聞きしたいのは民事に関してなのですが、その後被害者は代理人を立て、慰謝料として20万円、別途治療費の支払いを要求してきています。こちらが暴行を働いたのは事実ですが、その程度は軽いもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デザインデータ不備による印刷代の請求について
お世話になります。 デザイナーをしております。 クライアントに印刷データを納品しました。 その後、印刷にかけたところデータに不備があり、修正と再印刷になりました。 確認したところデータに不備があったのは事実でした。 クライアントから不備データ分の印刷代を請求されています。 データに不備があったのは事実で申し訳ないと思うのですが、 このよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶軽減保護義務違反について
交際中に妊娠。些細なことから喧嘩になり彼の所有物を破損させてしまいました。 彼の父親が出て来て、息子と一切連絡をとらせない、息子の子は産ませないと罵声を浴びされました。 彼と話し合いができてないのに、彼の親からは最善策は中絶していただくこと、子供が産まれると両家族が不幸になる、子供の件は息子と物別れに終わったと認識してもらって構わない。中絶以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因で離婚、慰謝料2人にまとめて請求できるか?
ベストアンサー2年前に妻の不倫が原因で離婚しました。 不倫相手と元妻の2人共、慰謝料を払うという約束でしたが、いまだにその件について支払いや連絡はありません。 婚姻期間は約20年で、不倫の事実は2人共認めています。 元妻の不倫相手は既婚者ですが、2人の関係は続いています。 質問です。 ①不倫相手、元妻へ、それぞれ慰謝料をいくら請求するのが妥当でしょうか? 元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セキュリティの犯罪に関して何がボーダーラインなのか。
私はセキュリティに興味があり、自分の知識の共有と他の人とのディスカッションのために、自分のブログに以下の内容のようなセキュリティに関するコンテンツを含めたいと考えています。 - 実際の攻撃手法の解説 - 実際のマルウェアの解説 - マルウェアの解析方法 先日forループを使ったジョークプログラムへのリンクを貼った人が捕まるという事がありました。言い方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求の減額について
当方独身ですが、相手女性との不倫が発覚し、旦那から150万円の慰謝料請求が来ています。 相手夫婦は結婚2年半、子供無し、夫婦関係が円満で無かったため、今回のような間違いを犯してしまいました。 自分は相手女性が既婚者である事を知っており、それでも自分から始めてしまった不倫です。不倫期間3ヶ月、性交渉10回程度です。 相手夫婦は今回の事で離婚も別居もしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校のいじめ対応が適切であったか、第三者が知るにはどうしたらいいでしょうか
自分の子どもの通う学校で、 執拗な嫌がらせに耐えかねて手を出してしまった小1児童が 重大ないじめの加害者とされてしまい、 相手の要求通り、転校に追い込まれる事件がありました。 話を聞く限り、小1という年齢を考えても、罪に対してあまりにも重すぎる罰だと思いました。 いじめだと訴えられたら、学校は相手の要求を何でも通してしまうのかと思うと 子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償詐欺の可能性について
ベストアンサー現在裁判中の者ですが、相手方が虚偽の損害賠償請求書を提出して来ています。なぜ虚偽の請求かというと私がある事件を起こし損害賠償が発生し相手方はその損害賠償を支払ったがその支払いは私に請求されるべきだとの事で、訴えを起こしてきています。ただ私側は本当に損害賠償があったのか、本当に支払ったのか余りにも信じられないので損害賠償の支払い明細や支払い領収書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗に行っていた夫への慰謝料請求額
ベストアンサーお世話になります。初めて質問させて頂きます。 先日、夫が風俗(ファッションヘルス)に行っていたことが判明しました。回数は一回ではないようです。行っていた時期は婚約中の期間でした。離婚も視野に入れて悩みましたが、夫も反省しそのような所へは二度と行かないと言っているので慰謝料をもらうことで気持ちの踏ん切りをつけようかと考えています。 そこで先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、慰謝料などの費用について
現在離婚調停中です。 子供が1歳です。 結婚して1ヶ月後に、不倫発覚しました。不倫が発覚するまでの期間は妊娠発覚時から結婚1ヶ月後で半年です。その後も関係が続けられており1ヶ月後にまた発覚しました。不倫相手は妊娠しており、結果中絶に至りました。私はその当時臨月でした。 その当時は耐えしのぎ、出産し、現在は離婚調停中です。婚姻期間は現在で、1年4ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故車両価格について
自動車同士の事故にあいました。納車4日目でした。全損扱いになり市場価格で550万と回答がきました。購入は650万。実際調べると同年式、同距離で700〜750です。650でも探しても見つかりません。過失割合は10:0のようです。市場に出回ってる同車両がネットなど見ても50台くらいしかありません。上は1600下は600位です。下の価格は6年落ち。 当方4年落ちを購入。先日方に質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー運転手とタクシー会社への慰謝料と損害金についてお聞きしたいです。
ベストアンサー今年の始めに、父が、タクシーの運転手に怪我させて捕まり、その時も相談させて頂きましたが その後、不起訴になり、最近、タクシー会社の弁護士から、治療費50万、タクシーの損害に10万という金額と謝罪文を送れと言ってきました。 相手は、1時間前後にわたり、殺すなどと、 怒鳴られたあげくに、叩く、噛みつくなどの暴力を受けた結果、右耳と左肩を損傷した。未だに通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号のないT字路でのよそ見および早回り右折車との物損事故の過失割合について
信号のないT字路での事故です。 当方はTの字の下から上に進んで一時停止後に左折。 相手は左から右に進んで下方向に右折。 相手は右方向からくる対向車を気にし過ぎて右折方向を見ていない(事故後に警察の前でもよそ見を認めていた)。 また、早回り右折でショートカットしたため衝突時はこちらの動線に入っていた。 という状況です。 なお、衝突後に相手はパニッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を傷つけられた。慰謝料はいくら?
ベストアンサー隣家が解体した際、解体業者が我が家の外壁に凹み、傷をつけました。 外壁は元々の外壁の上に金属サイディングパネルを重ね張ったものです。 凹み、傷の範囲は金属サイディングパネル1枚が150cm×30cm位のものが4枚です。 パネルは張ってから20年以上経っています。 今更、パネルを交換修理するのも、逆に元の壁に悪影響を及ぼすのではないかと思います。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申立準備中に訴訟を起こされました。
現在、弁護士さんに破産申立の準備をしていただいています。 先日、債権者の一つネット系銀行のクレジットカード会社から 訴訟を起こされ特別送達が届きました。 破産申立にはまだ時間が掛かるみたいで 第一回口頭弁論(2月中旬)の日付を 超えるみたいです。 弁護士さんが言うには 裁判の引き伸ばしを行い その引き伸ばし中に申し立てる。的な事を 提案されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の示談について教えてください
1ヶ月程前に旦那が職場で同僚と揉めて その際手を出してしまいました。 その後相手方から病院へ行ったので 診察代を払って下さいと言われ 診察代5980円で相殺しますとの事だったので 診療明細と引き換えにお金を支払う事を伝え 翌日お金を持たせたのですが 何日経っても診療明細を忘れたからと 支払いが済んでいませんでした。 今日相手方から旦那ではなく 私へ連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が事件以外の事も他者に言い広めています。
ベストアンサー先日、知り合いの美容院に行こうとしたら、被害者が「この女の人(私の事)、加害者(彼氏)と付き合ってるんだって」と美容院で被害者の知り合いでもある美容師に写メを見せていたそうです。 そこの美容院の配慮により、被害者さんと鉢合わせになる事はなかったのですが、私は被害者さんとは面識も接点も事件に関しても関係はありません。 ただ、加害者である彼氏と付き合って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への念書取り交わしと慰謝料について
主人の不倫が発覚。半年前に、相手の女性に別れてもらう約束を示談書で取り交わしました。しかし、それ以降も関係が続いていました。調査を依頼し、現場(相手には逃げられましたが)に行き、主人の口から不倫を解消するという話がでました。私としては、これで終わりとは出来ず、相手の女性に再度念書を取りつけ、少額でも慰謝料を貰いたいと思うのですが。 1.念書は誓約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の謝罪と対価について。
相手が既婚女性であることを知りながら不貞行為をしてしまいました。 それのことが相手旦那に知られ、呼び出されました。 1度目の呼び出しでは公園の地面に座らされ、40分ほど説教を受けました。 その際火のついたタバコを投げつけられやけどしたり、土下座までしましたが、これで丸く収まるのであればとこらえました。 ですが、後日もう一度呼び出され「訴えてもいいが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄と精神的苦痛と中絶保護法違反の慰謝料について。
婚約していた彼との子供が出来ましたが、彼のお金が無いことや家を借りれない事などを私がぶつかり過ぎて喧嘩が耐えず破棄に至りました。 そして話し合いの結果中絶をしました。 手術後に鬱になり、仕事を失いました。 供養をし、それ以降はもう別れてるからの一点張りで辛いことの話を聞こうともせず遊んでいます。 今は精神科に通い仕事も出来ない状況で私は収入も無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金は幾らあげるべきなのか
配偶者がいる男性(当時結婚17年別居5年)がAという未婚女性と不貞行為に及んだ。男性は20万を生活費用としてその後も妻子へ毎月送金。ボーナスも年間100万送金した。その後もAとは関係を続けているが、勃起不全により不貞行為そのものは10年間ない。婚姻27年別居15年となり、未成熟子はない。配偶者の実家は裕福で配偶者と子供は実家に身を寄せている。Aは配偶者から慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明郵便の損害賠償額から上乗せ
ベストアンサー個別労働紛争についての質問です。 以前、勤めていた会社を配置転換、退職勧奨などがあり退社しました。 内容証明郵便を会社に送り損害賠償請求をしましたが、会社の返答はそのような事実関係はなかったと返答文に明記されていました。 その後、労使紛争機関を利用して申し立てを行い受理されました。 申し立て書の損害賠償額は、はじめに内容証明郵便で送付した賠償額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の酒気帯び運転で検察の呼び出しが終わりこの先の流れや行動を知りたいです。
ベストアンサー1回目の酒気帯び運転は7年前に縁石破損の器物損壊、呼気0.25で執行猶予3年懲役6ヶ月の判決でした。 2回目今年の5月呼気0.25での酒気帯び運転で一度は赤切符で帰されたものの後日警察からの呼び出しがあり事情聴取、検察の取り調べと言う流れでした。 飲食店を経営しています。 自分でやったことにたいしての後悔、反省はもちろんのことですが不安で仕方なくご相談させて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の慰謝料について。
ベストアンサー当方原付、相手車で過失割合1対9です。 治療日数582日、入院日数24日、通院日数71日 膝の皿が割れ、主治医に後遺障害14級は 認定されるだろうと言われていたが、認定されず。 異議申し立ての期限は切れています。 示談を進めるため、保険会社に損害賠償金を 提示してもらったところ 傷害慰謝料1,500,000円 と提示されました。 この提示額は妥当なのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事と民事の同時進行と示談金の減額
当方加害者側です これから調書作成の段階で、相手が示談金を増額した上で再度示談を検討してほしいと言ってきました 少し前に相手が法外な額を請求してきたため、ネットで調べた妥当な額の示談金(相場と書かれていた額)を提示したのにも関わらず一蹴され告訴され、さらに増額まで催促され相手の意図が読めません 告訴され生活にも影響が出ている上に、また民事を蒸し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事の契約において「当分の間」とはいつまでか?
ベストアンサーここの質問で以下のようなものを見つけました。 Q 「当分の間」の解釈について お世話になります。 「当分の間保留する」とか「当分の間中止する」との文言がありますが、この“当分の間”とはどのくらいの期間を示すものなのでしょうか? https://www.bengo4.com/other/1146/1288/b_160822/ これを踏まえて質問します。 民事での契約上で「当分の間」あるいは「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫慰謝料について
ベストアンサーW不倫の慰謝料についてです。 今年の夏に主人のW不倫が発覚しました。 交際期間1週間 身体の関係1度 私は相手の女性に連絡をとり慰謝料をもらいました。 総額慰謝料150万に対して責任割合6:4で60万もらいました。 ですが、ご主人にばれたようで相手のご主人から主人に慰謝料請求の連絡がきました。 ・この時に私の主人が払う金額はいくらが妥当になるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当時17歳の高校生と4年間不倫 相手側から訴えられますか?
夫30代後半が当時17歳の女子高生と4年間不倫をしていました。現在女性は20代前半です。 夫、女性双方から謝罪があり、離婚前提で夫、女性どちらともに慰謝料を請求しています。 女性が当時17歳だったことで、あちらの親が淫行で訴えると騒いでいます。 女性は夫と一緒になりたいなどのLINEを送ってきたこともあります(見せてもらいました)ので、同意の上の関係であっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人手当を返して欲しい。
ベストアンサー私の主人が、毎月50万円愛人に渡していたことが分かりました。 トータルで1800万円にものぼります。 そのお金は、主人が子供の教育費の為に定期預金に預け入れているはずだったお金です。 これは不法原因給付となり、愛人手当を返してもらうことができない事は知っています。 ①ですが、私から愛人にお金を返してもらう事は可能でしょうか? ②他方、この愛人に対して不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員からの加給の要求
ベストアンサーコンビニの経営者です。 先日深夜勤務をアルバイトの従業員と勤務予定でしたが、自身の体調不良によりやむを得ず急遽欠勤する事になりました。 店長も日勤だった為 従業員の同意の元、4時間程ワンオペ、その後従業員に休憩に入って頂き、残り4時間は通常通り二人体制で勤務を回してもらいました。 しかし今日になりその従業員からワンオペ分の加給を要求されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨(希望退職)と転勤命令について
現在勤めている会社で希望退職を募っています。 退職意思は無い為、その旨過去2回の面談で伝えていますが、また3回目の面談連絡が来ました。 そこでも繰り返し意思は無いと伝えるつもりですが、前回の面談で言われたのが、このまま継続して勤務する場合、転勤の可能性があるかもしれないということです(異動先などは明言されていません) 総合職なのでもちろんある程度は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校の休み時間中の事故による慰謝料請求と責任の所在についての質問です。
先日、小学校3年生の息子が休み時間に鬼ごっこをしているときに同級生の男の子に石を投げ前歯を一本折ってしまいました。その際に投げた石は台風で校庭に飛んできたものを学校が放置していたものらしいです。 先方との話し合いの際にインプラントでの治療を希望され、上顎の成長に伴う2回分の施術費用50万円×2と慰謝料50~100万円を請求されました。 質問 1)学校で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット飼育と借り上げ社宅の退去費用の精算について教えてください。
ベストアンサー借り上げ社宅の退去費用についての質問です。 私はペットを飼っているため、現在の会社へ入社前の面接で転居を伴う出張はできないという旨は伝えてありました。しかし入社後すぐにペットを連れてきて良いという条件で転居を伴う長期出張に出されました。 蓋を開けてみるとペット不可の物件かつ、会社での退去費用の負担もなく、退去時にペットを飼っていたことを含む...
- 弁護士回答
- 1
-
「妥当」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから