30,674件見つかりました

法律相談一覧

• 不法行為の示談方法は、自由か

独身だと言われた事もありませんでしたが、まさか、結婚してるとは思わず、既婚者の子を妊娠してしまいました。 出産するのですが、その話し合いで、向こうからは、私と彼と奥さんとの3人もしくは、奥さんと1対1でどうかと連絡がきています。 奥さんには、自由意志であるが、不法行為の損害賠償権があるから、まだ、請求するわけではないが、請求しない条件があるから...

弁護士回答
    3
  • 未婚で出産 無職の相手に認知はしてもらうべきか

ベストアンサー

独身だと思っていた相手が実は、既婚者でした。 結婚をしないため、未婚で出産することに なってしまいました。 妊娠してから、事実が小出しでたくさんでてきました。 相手は、現在無職で、精神科にも通っており、今後も働く意欲が全くありません。 認知をしてもらうメリットは、よくネットで拝見しますが、子供側のデメリットがあまり理解できていません。 質...

弁護士回答
    2
  • 求償権はつかえますか?

ベストアンサー

3年程前にW不倫をして、私が相手の奥さんから、慰謝料請求されました。その際に、私が弁護士をたて、奥さんと交渉してもらったのですが、 和解書に、私の不倫相手の彼には、この慰謝料請求のことは知らせないこと。私の旦那から、不倫相手の彼に、慰謝料請求しないこと。 という約束事をいれました。 奥さんが妊娠中で、不安定だったことや、離婚する可能性もあるなどの...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の再犯 求刑1年半 再保釈

先日旦那の初公判があり求刑が出ました。 求刑は1年半でした。 旦那は3年前に刑務所から出所したばかりで 窃盗で逮捕され現在保釈中です。 裁判には妻の私と会社の社長がでて私は現在妊娠8カ月という事を話したりして社長は仕事を真面目にしていること仕事の時はしっかり監督すること出所後も雇うことを話してくださりました。 執行猶予の可能性はやはりゼロですよね...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の判決後の控訴について

ベストアンサー

お世話になります。 離婚裁判のことについてですが、始まりから終わりまで全てを欠席しました。 答弁書も出していません。 近々、判決があり判決文が送られてくるとのことですが、慰謝料や養育費などを、かなり高い金額にて請求されております。 この状況で、控訴をした場合、金額の減額などは可能性としてはどれくらいあるのでしょうか? また、養育費を払うのであれ...

弁護士回答
    2
  • まだ生まれていない子供の今後と親権について。法的な処置はどうなるか?

ベストアンサー

彼女との間に妊娠が発覚しました。 当初、中絶するという話で進んでいましたが、やはり女性はお腹の中にいるからか、「下ろしたくない産みたい」と、なりました。残酷な話ですが、わたしは「あなたと結婚するつもりもないしその子の父親にはなれない」と伝えました。向こうは「それでもいいから産む、あなたのことは父親にはしないけど法律上認めせて責任取らせてやる」...

弁護士回答
    1
  • 強制性交で訴えられますか?

ベストアンサー

娘の話です。 仲の良かった高校の同級生(男性)と、卒業後も仲良くし飲みに行っていました。 その後、同級生は結婚し、妻が妊娠したと聞いた後も、恋愛感情は持つこともなく ただの仲良しとして飲みに行っていました。 ある時、娘の再就職のことで相談に乗ってもらってた時、飲みすぎてしまい 静かなところで休もう、疲れたらそのまま寝れば良いからと提案され、ホ...

弁護士回答
    3
  • 非嫡出子について認知について。強制認知を民事ででると言われました。

ベストアンサー

この度、妊娠いたしました。 ただ相手の方が正式にお付き合いしてる方ではありません。 話し合いの中で、出来たのには双方に非があること、尚且つ相手が服用している薬によりリスクがあることがわかりました。 初めわたしは出産したい旨を言いましたが、上記のリスクもあるので認知できないと言われました。でも出産するかどうかは、母体の方に権限があります。その時、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料、賃金返還請求、相場は?

ベストアンサー

主人が不倫しました。 私との婚姻期間は4年で、3歳の子供がいます。 不倫相手とは半年ほど交際していて、その期間中に妊娠して中絶したようです。不倫相手は、主人が妻子もちであることを知っていました。 私は、主人の不倫を知り離婚することにしました。 そして、離婚協議にて財産分与について話をしていた際に、主人が不倫相手に300万円を私たちの貯蓄から貸して...

弁護士回答
    3
  • 娘の家賃滞納について

ベストアンサー

娘の家賃滞納の件です。三年前に妊娠して1年八カ月くらい家賃滞納し、総額が175万あります。出産後働き始めてから家賃をきちんと払っていますが、滞納した分は額もでかいため、大家さんが半分払うかしてもらわないと家賃更新はしないと言われました。旦那にばれずに責務整理にしても、保証人が旦那の親のためばれたくないようです。8月末に家賃更新月のため、困っている...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 未成年同士の養育費請求について。

先日親戚の子より妊娠を告げられました。 お互い15歳の高校生で、もう8ヶ月になり 数ヵ月後には、母親になるそうです。 相手は、母親には逆らえず里親に出すと話を進めています。(一方的に) 相手が未成年で高校生なので、養育費は難しいとの事です。そこで質問です。 1、相手が高校生卒業後 就職した時から養育費は請求できるのでしょうか? (親戚の子は、自主...

弁護士回答
    1
  • アメリカ人離婚前の婚約を有効にする書類はありますか?

ベストアンサー

アメリカ人の男性と2年間付き合い妊娠しました。 彼は4年前ぐらいから正式に別居中(Separated)で、奥さんにも彼氏がいる状態です。2人の間には子供がいて、彼が親権を取りたい事と、彼が仕事上の都合でずっと日本にいる事が理由で離婚が成立していないそうです。 彼は離婚成立後に私と結婚する事を約束してくれましたが、離婚前の婚約は認められないと聞きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 外国人女性の子供に対する認知について

ベストアンサー

私には妻と子供がいます。 数か月前に性交渉をした外国人の女性が妊娠をしました。 認知をしなければ裁判を起こすと言われています。 相手の女性は私の本名や勤務先は知りませんが、自宅には来たことがあり住所を知っています。 しかし、住民登録している住所は別の場所の実家であります。 その他連絡先はLINEのみ知っている状況です。 そこで質問がございます。 ...

弁護士回答
    1
  • 旦那が別居中と嘘をついて不倫 不倫期間2ヶ月

結婚3年目 子供あり 旦那が不倫しました。不倫相手には別居中と嘘をついてました。実際は2人目妊娠中でもあり夫婦関係は良好でした。 ですが、急に離婚を迫られ中絶を進められました。 その時に怪しいと思っていましたが、なかなか証拠が掴めず半年後に相手が分かり、旦那が白状しました。 不倫期間は2カ月程でどちらも肉体関係が複数回あったと認めています。 ...

弁護士回答
    1
  • 自身の不貞行為とその後のセックスレスについての慰謝料について。この場合相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

今回妻から離婚したいと言われています。 理由は5年前妻が妊娠中、女性2人との浮気とその後のセックスレスです。浮気回数は1人とは一回、もう1人とは下半身を触られる等の行為です。 謝罪しなんとか妻は踏みとどまってくれ、その後は一切の浮気はなく、、1人目の子供が生まれ、2年後に2人目の子供が生まれました。 しかし5年前の浮気がきっかけで私自身がセックスレスに...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫から中絶 までしての過酷勤務からくる精神衰弱 推定慰謝料教えてください

私の同僚Aが上司Bとダブル不倫をしておりました。そして、Aが過酷な勤務体制(本人はBを支えるつもりだったと申しております)その結果メニエル病を発症。勤務も休みがちになり、挙句の果てにBからやめろと言われて本人は休職中です。 その後妊娠が分かり中絶までしております。 Aはもともとメンタルに不安を抱えており、過酷な勤務体制、新人教育、上司との関係を有効に...

弁護士回答
    1
  • 妻と子供が一時的保護シェルターに行ったと思われます。その後の発展について

ベストアンサー

相談お願いいたします。 私は妻と子供3人います。妻は妊娠8か月です。 先週の金曜日に妻と子は家からスマホを置いたまま出ていきました。(おそらく一時保護シェルターへ)先日に警察へ行き、事情と原因を偽りなく話、捜索願を頼みましたら、捜索願不受理届が出されているようでした。 妻達の安否はわかったのですが、私はどうしたら良いでしょうか? 離婚はしたくない...

弁護士回答
    3
  • 強制性交等致傷罪が適用されるのか?

知り合いの女性が帰宅後、室内にて潜伏していた男に性的暴行され、その数日後に警察に届け出て、証拠の提示等、不十分のため被害届を出さずにいました。 犯人は家宅侵入の際の指紋で捕まりましたが、不起訴になりました。 その後子宮外妊娠が発覚し卵巣摘出となりましたが、この間、男性との性交渉はないため、この事件が要因である可能性が高いのです。 そこで3つ質問させ...

弁護士回答
    1
  • LINEで中絶費用を請求しています。合意されれば契約となりますか?

ワンナイトで性的関係を持ち、 望まない妊娠により、 男性とお互い同意のうえで中絶することになりました。 自分の子供と認めないがお金は払うと言ってくれたので、 LINEで中絶等にかかる費用と慰謝料を 自作の請求一覧書の画像を見せて全額請求したら、 「全部込みで20万振り込むから何があっても無関係でいいか」 とLINEの文章で言われました。 そのときに「わか...

弁護士回答
    1
  • 解決金として、婚姻費用をまとめて請求できますか?

ベストアンサー

お世話になります。 妊娠中に有責配偶者からの離婚の申し出があり、相手が家を出て別居2ヶ月ほどです。今年の4月に生まれたばかりの子供がいます。 当方の希望は子供が満4歳まで婚姻費用を払ってもらいたいのですが、相手が即離婚を希望するなら、約4年間の婚姻費用を解決金として慰謝料と一緒に一括で支払ってもらう旨の交渉は行うことは、離婚の話し合いとしては問題...

弁護士回答
    3
  • ストーカー相手への警告について

ストーカーや迷惑行為で、警察や弁護士に警告を出してもらいたい相手がいます。 相手は、元不倫相手です。 服数回の嫌がらせ電話と、もらいたくもない手紙(もうすぐ赤ちゃんが生まれるとか、赤ちゃんが生まれたという内容)を2~3回受けとりました。 私が不倫相手を妊娠させたことは、事実です。 しかし、彼女に手紙を出したか?と聞いても否定されます。 相手が否...

弁護士回答
    3
  • 認知後の流産について彼女に対する権利の範囲

交際していた彼女から妊娠したと連絡がありました。 既に恋愛関係を当事者間で修理した直後の連絡でしたが、私は認知の方向で話し合いをしていました。 ですが、一月程したら流産したかも知れないと連絡があり、やはり流産でした。 その後、病院行って処理する必要があると聞いたので経過を聞きたかったのですが、連絡が途絶えてしまいました。 これについて質問で...

弁護士回答
    4
  • 被害者に自殺をされた場合の罪について

ベストアンサー

私の顔見知りの女性が主人に話があると言うことで家に入れました。 主人が独身だと嘘をついており、妊娠したと言われても『誰の子供だよ』と言ったようで一人の女性を傷つけたそうです。 その女性が『死にたい。殺して。』と、うちで自殺をしようとしてきました。 なんとか宥めて帰ってもらいましたが、そのうち遺書に主人のしたことを書いて自殺された場合、何か罪に問...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いが遅れたので履行勧告について

ベストアンサー

私が妊娠中に夫からDVやモラハラをされたことが原因で、夫と別居し、離婚を要求し、現在は離婚調停が不成立になったばかりです。 子どもは私が育てています。 婚姻費用は、調停で決まった額を夫が私に支払っています。 先月の婚姻費用の支払いが期日までにはなく、数日遅れて支払われていました。婚姻費用の支払いが始まり半年ですが、遅れたのは初めてです。私は調停...

弁護士回答
    1
  • 元妻への借金請求と、自己破産について

ベストアンサー

私の主人ですか、元妻と公正証書で、養育費なし、慰謝料なしとの取り決めをし、金銭の請求をしてきた場合は、借金の半分を請求するとの約束をしました。 借金は元妻が勝手に作ったもので、彼名義と元妻名義を合わせて500万を主人の名前で6社の借金を一本化して主人が払っています。 離婚の原因は元妻が又借金をし、自己破産するからとの偽装離婚のはずでした。 し...

弁護士回答
    1
  • 1年前の器物破損で養育費は減額されますか?

ベストアンサー

1年前に婚約中だった彼と喧嘩別れをしました。 私は妊娠6ヶ月でした。 彼からの性的DVから逃れるのに抵抗し投げたコップで家電のガラス部分が割れ、床を傷つけてしまいました。 それから未婚で出産し、認知はしてもらったものの 「養育費を支払う前に壊したものを弁償しろ」と彼の代理人を通じて言われてます。 そこで先生方に3つご相談させてください。 ...

弁護士回答
    2
  • 泥酔した時のレイプについて。

20代女性です。 先日、居酒屋で出会った男性とお酒を飲んで、泥酔したところをホテルに連れて行かれ、レイプされてしまいました。 途中まで意識がありましたが、半ば無理やり挿入され、嫌がると頭を押さえつけられました。 その後に、緊急避妊のアフターピルを服用しましたが、精神的にも肉体的にもとても傷つきました。 相手の方の名刺を頂いていたので、名前と勤...

弁護士回答
    6
  • 養育費の請求は可能かどうか。請求できる養育費の算出方法はどうすればいいのかについて。

入籍から1ヶ月で離婚を希望しています。離婚については相手も了承済みです。 子供を妊娠したことにより結婚をしましたが、性格の不一致により現在の状況になりました。でき婚のため、同居はしておりません。里帰り出産ののちに落ち着いてから一緒に生活を始めることを予定してましたので実際に結婚生活はしていません。 ここで弁護士さんに質問です。 1.養育費の請求は...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料等

私(30歳、シングルマザー、パート)は不貞行為をし、妊娠しました。産んで育てたい気持ちがありましたが不倫相手(43歳、既婚者、正社員、14.10歳の子供有)は離婚しないとの事。なので中絶を頼まれ相手は同意書にサインしてます。相手の奥さんにも話がしたいと言われてますが、内容としては慰謝料と再度、中絶の依頼、同じ職場なので私だけの退職を依頼してくるようです。奥さんには謝...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を返さなくてはいけないか

ベストアンサー

シングルマザーです。 避妊をしてくれない、その結果妊娠し中絶することになった、子どもの前で性行為をするという行動に対して、元交際相手に慰謝料を請求しました。 120万円ほしいくらい傷ついてるが、そちらの妥当と思う額でいいと伝え、慰謝料100万円をいただきました。 示談書の内容もお互いに合意して、送りましたがサインをしてもらえません。 今後、自分は...

弁護士回答
    2
  • 扶養義務請求、戸籍を辿って分かった事。今更ですね

ベストアンサー

何度も同じような質問で申し訳ございません。 子供自身が実父に扶養義務請求を行う事となり、実父の戸籍を辿っていき、本日ようやく本籍地まで辿り着きました。 そこで新たに分かった事実が、当時娘2歳いつか結婚出来るかもと交際していた期間に突然、別れたい、結婚するからと言われた際、すでに相手女性は妊娠8ヶ月であった事を18年の時を経て今日わかりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 事実婚の彼との別れ 子供の養育費について

ベストアンサー

事実婚状態であった彼氏に別れを告げられました。 彼との間には2歳の子供がいます。 事情があり、妊娠してからも子供が産まれてからも籍は入れていませんでした。 別れたいと言われた理由は性格の不一致や価値観の違いが主です。 お互いに不貞などの事実はありませんでした。 彼は養育費は払うと言っていますが、彼の父親の顧問弁護士に相談したところ「養育費...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手は訴訟を起こせるのでしょうか?

先日、元不倫相手だった人へ警察から口頭注意をして頂きました。 相手とは不倫だったのですが、別れを告げても別れず旦那にばらすとかバラされるのが嫌なら約束をいくつかあげてきました。 現在、妊娠しており、相手に告げると、おろせなど言ってきて怖くなり警察に相談をして、口頭注意していただきました。相手はインスタで私になりすまし写真などをアップして、警察か...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、裁判についてです

夫に離婚を切り出されました。 (俺は俺の価値観で生きてるからいろいろと我慢ができない?というような理由) 婚姻期間は2ヶ月くらいで、夫の勤務先が遠方であること、妊娠をしていることもあり、結婚を期に仕事を辞めました。 今、職を探しても正社員として雇って貰うことは難しいと思うので、産後就活をして安定したお給料が入る目処がついてからでないと、将来的に...

弁護士回答
    6
  • 主人の不倫相手 慰謝料請求について

ベストアンサー

主人の不倫相手が妊娠して 中絶する運びとなりました 最初は主人とやり直す意思だったのですが 主人が私と離婚したがっていて 毎日のように暴言や罵倒 私が一言言う度にキレて 精神的に疲れ私は離婚を視野に考え初めました 相手の女性には主人と別れたくなかったので、慰謝料を請求しないと口頭で伝えたのですが 相手の親から慰謝料を請求しないと一筆書いてくれと嘆願され...

弁護士回答
    1
  • 本人は騙してないと言ってますが詐欺になりますか?

交際7カ月半で600万貸して その間に妊娠して金の要求が凄いので別れようと思いましたが、やはり自分の子供なら責任を取らないといけないと思い交際を続けました5月に出産して1カ月後に同棲する約束をしましたが延々と延期して振込の催促ばかりで2カ月会ってくれませんでした3週間前に会った時に日時を決めても実行さないで延々と延期してます 何度もラインで同棲する日時...

弁護士回答
    1
  • 浮気の時効について。同じ人と2度目の浮気は3年のカウントはどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

浮気が原因で昨年の5月に離婚しました。 浮気相手に慰謝料請求したいです。 浮気は3年前の今頃、曖昧ですが9月か10月に発覚しました。ギリギリ3年経ったか経っていないか… その時に話し合い浮気相手と別れてもらうことになったのですが、続いていたようで、数ヵ月後にたまたま産婦人科で会い、同じ時期に妊娠していることが分かりました。 そこで、浮気の時効...

弁護士回答
    1
  • 中絶後遺症と診断された女性とのトラブル

ベストアンサー

肉体関係だけの女性が中絶後遺症を発症し、現在治療中なのですが、その女性は私との子供を再度妊娠していると言っています。 私には婚約予定の彼女がいること、経済的に厳しいことを理由に中絶をお願いしました。 女性からの回答は中絶をする代わりに肉体関係を続けたいと話をされたので、お断りをしました。 その後、中絶はしないとの連絡があり今後のことを考え...

弁護士回答
    1
  • 認知に伴う義務の範囲について

ベストアンサー

既婚の方の子供を妊娠しました。 胎児認知をしてもらう方向で話をしています。 その上で、私が慰謝料請求される可能性が高いことは分かりました。 ただ、認知をしてもらうと養育費の支払いの義務、相続権が発生することもわかりました。 そこで、養育費の内容について教えてください。 具体的には、どのようなことを請求することが認められるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 関係良好時に相手の車に傷をつけました。関係悪化したこで修理代の請求をされています。

ベストアンサー

7〜8年前に当時友人関係のあった人にお金を貸しました。 6年前くらいに関係が悪くなり疎遠になりました。そのときに いつになるか分からないけど必ず返します と連絡がありました。 3年前に妊娠して入院をしているのでしばらく待ってほしいと連絡がありました。 気長に待つ と返しました。 今年2月に手紙にて 働いているのであれば返してほしい と伝え...

弁護士回答
    1
  • こんな場合でも相手に親権はいくのか

ベストアンサー

今離婚に向けて別居を考えています。 離婚の話を進めていますが、旦那は拒否し、終いには仕事を辞めて子供は俺が育てると言い始めました。 それを言えば私が折れるとでも思ったのかは知りませんが。 今まで私が妊娠中、切迫早産になり自宅安静でも家事や育児を手伝うわけもなく、いつ産まれるか分からない状況で海外出張に行き、呑み屋のお姉さんと遊んで帰る始末でした...

弁護士回答
    1
  • ラインで警告文をおくりたい

昨年5月に結婚した夫がいます。今現在妊娠5ヶ月にはいるところですが、わかってるだけで今年の3月から不倫されていました。相手は夫の勤務先近くのゲームセンターの店員の女性で近くに住んでおり夫も健在子供も2人います。そして旦那が結婚し、わたしの存在も知っています。怪しいと思い、ラインですべて確認したところ、ホテルに行った話などのやりとりがありこちらはす...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料に対しての誓約書の事についてどうしたらいいか

ベストアンサー

元夫と不倫関係になり妊娠し出産する予定です。私と元夫の間には2人の子供がいます。今回、今の奥さんから内容証明が届き、慰謝料300万を要求しています。 その後、慰謝料を取らないかわりに誓約してほしいことをあげてきました。 私と元夫の子供の面会交流について会う回数とか場所とかです。 元夫と奥さんが決めて私にこうしろと一方的に約束させようとさせてます。 ...

弁護士回答
    1
  • 再婚禁止期間の短縮条件について

6月にには離婚が成立する予定ですが、8月ごろには今の相手の方と再婚をしたいと考えています。 一般的には離婚後100日を経てからの再婚と定められていて、その目的は産まれてくる子どもの父親を明確にするため、と認識しています。 だとすると、離婚のタイミングで妊娠をしていない、つまり現夫との間に子どもを授かっていないことが証明されれば、再婚禁止期間内でも...

弁護士回答
    1
  • 不倫の訴えについての慰謝料

結婚して、夫婦破綻も認められ別居している恋人がいます。 生計も同じで認知されている子供もいて、3年たつのですが、恋人が昔不倫していた恋人と浮気しているようなのですが 私から、その 女性に訴えや浮気をやめるようにする書類などを送ったりする事はできないのでしょうか? その女性も私の存在や子供の存在、奥さんとの結婚破綻などの内容も知っていて 私は、まだ...

弁護士回答
    1
  • 娘に関する離婚の条件の誓約書の効力について

ベストアンサー

妊娠中に夫のモラハラから逃げ、別居して1年、0才の娘がいます。 夫から離婚の条件として、  「離婚の条件は親権養育権はいりません。ですので養育費他一切払いません。娘の夫家に対する相続権の放棄。それでいいか?それなら離婚届出す。離婚の条件を一筆誓約書書いてくれ」 と言われました。 そこで、普通の紙にこの条件を書き、私と娘の名前を書いて印鑑を押そ...

弁護士回答
    3
  • 国民健康保険の減免や免除について。

ベストアンサー

以前同棲していた相手の国民健康保険について質問です。 世帯主は私でした。しかし私は親の社会保険に加入していたので、国保には加入しておりません。 経済的に厳しく、20万円ほど滞納してしまいました。 今は同棲相手とは別れ別の場所に引っ越しました。 国保は世帯主が払わなければいけないと言われたので、滞納分を分割にしてもらい何ヶ月か前から月々15000円づつ払...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

以前も相談をさせて頂いたのですが。 旦那から離婚を申し立てられています。私は離婚を考えてません。現在別居中(旦那の家族から追い出されました)。仕事をしておらず、妊娠中です。生活費は請求をしても支払ってもらえてません。私が悪いからお金を渡す気はないといわれました。旦那側は弁護士がすでについてます。子供に対しても強制されたから作ったと言われ、病院代や...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転の刑事処分

ベストアンサー

酒気帯び運転0、4追突事故を起こして、現行犯逮捕されてしまいました。相手に、怪我はありません。留置され検事さんの取り調べを受け、勾留される事なく釈放されました。相手に怪我はないのですが、妊娠中の奥様も同乗されており今後何かしらの影響があるのではないかと心配されており示談はまだです。 前科はありませんが、2年弱前頃に廃棄物処理法違反の前歴があります。...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料や求償権についてご

ベストアンサー

不貞の慰謝料や求償権についてご質問がございます。 独身男性と既婚女性の不貞関係で妊娠、中絶があり 中絶が原因で不妊症になり子宮摘出や精神的後遺症になってしまい自殺などを行ってしまった場合 独身男性は既婚女性の夫に対してどこまで責任を負うのでしょうか。 ・不貞行為に対する慰謝料請求が考えられますが、既婚女性は既に自殺しているので 求...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから