30,674件見つかりました

法律相談一覧

• 親権を取られないようにするには。

【相談の背景】 20代0歳の子供がいる主婦です。 先日2人目を妊娠していることがわかりました。 それを告げると、旦那は中絶してくれと言ってきました。私はおろしたくなかったので、家族のことを考えて、もう少し給料がいい仕事に変えて欲しいと言いましたが、色々提案しましたが、何一つ聞いてもらえず、結局離婚を告げられました。 義理の母はうちで孫を育てます。 ...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更、離婚後の相手への行動

【相談の背景】 離婚後、子供2人の親権は元旦那。 私は現在、別男性との子供を妊娠。 まだ結婚はしていない。 なぜか最近元旦那の車を見かけることが多発。まだ、わざとなのかたまたまなのかは分からず。ストーカー気質あり。 ↑のことがあり、いま現在の彼氏や生まれてくるこどもを守りたいです。 なので結婚をせずに今の子を産み、親権を現在の彼氏に認知をさ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停のスパンについて

【相談の背景】 現在、旦那さんが前妻と養育費減額調停をしています。(私と再婚し、私の連れ子と養子縁組を組んだからです。) コロナの影響で、1月に申し立てて第一回目が4月、2回目が来週と、長く続いています。 そこで質問です。 【質問1】 ただいま妊娠中で9月に第二子が生まれるのですが、例えば8月に今の減額調停が終わったとしても、子どもが生まれればこ...

弁護士回答
    1
  • 男女関係 中絶費用を半額を請求したい

【相談の背景】 snsで知り合った男性と性行為をし、妊娠しました。その後、中絶費用の半額も自分の子供か分からないため払いたくない、同意書にも名前を書きたくない等言われたため、出生前にできるDNA検査を私はすると言いました。ですが、それをされてもし自分だった場合に払わなければいけないお金が増えるため、検査はしなくていい、半額分支払うとLINEで伝えられまし...

弁護士回答
    3
  • 息子が彼女と喧嘩になってしまって

【相談の背景】 息子が彼女と揉み合いの喧嘩になってしまいました。 その場は警察の方に入っていただき収まったみたいなのですが 次の日に親子さんが被害届を出されて また次の日に謝罪等の意味も込めて話し合いをしたみたいなのですが 話にならず息子はどのように対処するのがいいのでしょうか あと喧嘩の原因は彼女が妊娠をしてて こちらの意見などは何一つ聞きも...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件について教えてください

【相談の背景】 彼氏が、かなり酔っていて コンビニでクラクションをずっと鳴らしていたみたいで通報があり その時酔っていてまともに話ができる状況じゃなかったのと反抗的な態度だったのか署に連行されたみたいです。 警察署で、警察官を殴り、机を蹴って壊したそうで 飲酒、公務執行妨害、器物破損がついているそうです。 留置所に入り、もう既に10日間です。 20...

弁護士回答
    3
  • 認知無効で勝訴したときの養育費返還

ベストアンサー

【相談の背景】 私には認知している子がひとりいます。たった一度で妊娠したと言われ、確証もないまま認知してしまいました。数年前までは私の子なのかと疑いながらも会ってました。この度認知無効調停をしましたがDNA鑑定拒否され、不成立でした。実際相手の言い分だけで不成立になり、同棲した時期など証拠がないのです。 【質問1】 もし今後認知無効訴訟をし、私の...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在証明、元妻の子に遺産相続させない方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 親子関係不存在、遺産相続ついて。 元妻の子供が托卵の可能性が高いので遺産相続させたくないです。 元妻とは、別れた後に妊娠がきっかけで結婚を迫られ籍をいれましたが、後に他の男性との性交渉もあったため本当の父親は誰か分からないと言われました。そのことがきっかけで離婚しましたが、 離婚時に子供のDNA鑑定は拒否され、養育費の請求をされまし...

弁護士回答
    4
  • 強引な離婚に、承諾してしまった場合

【相談の背景】 夫に紙切れ一枚の法律結婚の解消を求められています。私は妊娠しており、現在は9歳、5歳の子供が、おります。離婚理由としては、理解不能で、私は離婚したくないのですが、夫の強い要望と、モラハラに、耐えれなく離婚に、応じないと殴られそうな、勢いにあり、精神的に、まいっております。私は、専業主婦で、収入がありません。夫には、離婚しても同居の...

弁護士回答
    2
  • 不倫 親権 夫のモラハラ

【相談の背景】 私(女)の不倫で離婚になりそうですが、子どもとペットは夫に渡せません。 どちらも得られるでしょうか? 不倫より昔の話になりますが、新築一戸建てを購入後すぐに妊娠が分かり、産休育休に入りました。入院費用と私の住民税は払ってくれましたが、生活費は頼み込んで数回、復帰してからは出してもらえてません。 買い物依存症と生活費で借金。返済の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費と婚姻費用について。適正にするには調停しかないでしょうか。

【相談の背景】 無職で妊娠中の妻より離婚届と、公正証書作成を突きつけられました。養育費と婚姻費用(扶養的財産分与)月々の支払いが計14万円でボーナス16万を要求されてます。また、婚姻費用だけは2年間支払わなければならない。2年が経過した際は養育費として月々7万のボーナス8万を支払わなければならなくなってます。 【質問1】 ボーナスは月々の負担を減らして...

弁護士回答
    1
  • 夫の会社への不倫事実の告発について

ベストアンサー

妊娠中に不倫をされて離婚協議中です。 相手は社内不倫をしており、離婚協議が終了後に相手の会社の上司に内々に事情を説明しようと思っています。 離婚合意書には守秘義務の項目はないのですが、、 (清算条項等) 甲と乙は、本合意書の締結により当事者間の離婚に関する紛争が円満に解決したことを確認し、本件離婚に関しては、本合意書に定める以外相互になんらの債...

弁護士回答
    2
  • 元浮気相手からの脅迫。訴えれますか?

事実婚しています。 私の身勝手な行動で浮気をしてしまいました。 独身と偽り、相手の子供を妊娠しおろしました。 事実婚だけど、結婚してるといい別れを告げたら旦那、家族、職場、実家にバラすと言われ別れないでいました。 金銭面もこのお金つかっていーよとか、現金貰ったりしてました。 けど、別れをつげ、お金も返してたら、それでも納得いかないのか、今までお...

弁護士回答
    4
  • 専業主婦である妻が仕事をするのに主人の許可が必要ですか?

ベストアンサー

私 専業主婦 子3人 現在妊娠中 主人 個人事業主 現在一定額毎月生活費を主人から頂いてますが 正直カツカツ又は赤字で貯金を切り崩しております。 現在専業ですが4人目出産し1歳になったら 保育園等を利用し働きたいと思ってます が、何度もそんな話を主人にすると 家事が疎かになる仕事に集中したいから無理と言われてしまってしまいには怒り出す始末で もう、...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定で精神的苦痛を受けたとして慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

親子関係不存在の訴えをしようと考えています。 元妻は結婚前に妊娠し、婚姻後200日以内に出産しています。結婚前に元妻は二股をかけていたのと、子供の顔が自分に全く似ていないため、DNA鑑定が必要と判断しました。 子は今年で19歳で、既に養子縁組で戸籍から抜けています。 元妻に打診したところ「もしDNA鑑定の結果、親子関係が証明されたら、子の心を著しく傷つけ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

婚姻費用調停についてです。 2月に1回目の調停を控えております。 お伺いしたいのですが、現在実家で生活しており 一歳子供1人と妊娠8ヶ月です。 相手方は自分のこか疑っている旨を相手弁護士よりメールされ、出産費用は払ってもらえるか不安になっています。その場合DNA鑑定はもちろんしてもらう予定ですが、 実家暮らしから、マンションやアパートを借りて子供と私だ...

弁護士回答
    1
  • 離婚における慰謝料の相場について

ベストアンサー

妻と離婚することになりました。 私が昨年末に会社の忘年会と偽り会社の後輩と2人で食事に行ったことが妻に発覚してしまい、今後その女性とは関わらない・嘘をつかない・飲み会の状況報告をする・GPSアプリをオンにするといった旨の約束をしました。 年が明け1月に会社の飲み会と称して同僚とその後輩と飲み会に行きました。 その女性とがいることを隠していましたがそ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いについて

ベストアンサー

半年程前に一夜限りの関係になってしまった人がいて 避妊せずに性交為をしてしまいました。 途中でこれはダメだと思い、終わっています。 不倫などではなくお互いに恋人もいない状態で 合意のもと行ってしまったのですが後々心配になり 相手のかたに何度も妊娠していないかの確認をし 検査とかしないで大丈夫かとお聞きしたところ 生理も毎月来ているし心配しなく...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組による養育費減額について

相手の不貞行為により、調停離婚しました。14歳未満の子供が1人おり、親権は私が持ち、元夫より養育費を頂いています。離婚後半年で養育費減額審判の申立てがあり、調停付きとなりました。元夫は離婚後2ヶ月で再婚し、3人の子供を養子縁組し、新たに再婚相手は妊娠中とのこと。再婚相手は、不倫関係にあった人ではありませんでした。 1.故意に多数の養子縁組を行って養育費...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

夫から性格の不一致で離婚を言い渡されています。 子供が2人おり現在もう1人妊娠中です。 生活のため離婚したくありません。 過去に顔を殴られ全治2週間の診断書 旦那の不倫 酔っ払えば壁を叩く、コップを投げる等のDVのもうしないと書いた誓約書 過去に怒鳴ったりする音源 酔っ払い顔をはたかれ唇から血が出たため警察を呼ぶ 上記の証拠で夫を有責配偶者と立...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の調査報告書が覆る新たな事由とは?

別居親の父です。 調査報告書で以下の記載がありました。 本案については認容し、父を監護者として指定することが相当である。 これでも覆るとすれば、どの程度不利な要素があるのでしょうか? 私 妻子への暴力なし、不貞なし、モラハラなし ギャンブル依存症と主張される 月1.2回、借金などなし 妻 不貞、不貞相手の子を妊娠堕胎、不貞相手と我が子を連れ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との連絡に関して

私の夫は不貞行為(相手は妊娠後出産)を行い、現在その不倫相手と現養育費の交渉中です。 夫は不倫相手と縁切る予定です。 ただ、旦那曰く養育費慰謝料が示談でうまく行くように、相手発狂して職場や自宅に乗り込んでいかないように 相手の連絡(LINE、電話)は受けるようにしているようです。 一度お金の話をしたとき、保留にされたようです。 私は、弁護士に頼...

弁護士回答
    1
  • 無一文、離婚調停中にきた負債の催促通知への対処の仕方を教えてほしいです。

ベストアンサー

現在DVによる離婚と婚姻費用調停中です。 実家に避難し、別居が始まったのが7月末からで8月から生活費をもらっていません。別居前に妊娠が発覚し仕事も体調不良でやめてしまい(アルバイトでした)、現在収入が全くない状態です。 別居前コロナ禍で世帯収入が減り、それ以前の生活費として支払いをしていたカードの返済が滞っていたのが上記理由で再開できず簡易裁判所...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求調停及び慰謝料請求

ベストアンサー

不貞行為の上、妊娠を経て現在女性と生まれた子供と同棲中の夫への婚姻費用分担請求調停、及び女性への慰謝料請求を早急に弁護士の方に依頼したいと思っております。 現在、私は海外在住なのですが(夫は日本)、一度も帰国せずに弁護士の方に代理人として「婚姻費用分担請求調停」及び「慰謝料請求(女性へのみ)」を依頼して代理人として出廷してもらい、最後まで完結させる...

弁護士回答
    2
  • 子どもの面会交流の調停調書の回数

ベストアンサー

子どもの面会調停をやりました。毎月1回程度面会交流支援センターを通して会わせる約束をしましたが、わたしが妊娠したり、遠方に引っ越したりで、毎月1回程度の面会ができなくなり、再度調停を立てました。 毎月1回面会ができないことに子どもの父親は、きちがいをおこしわたしに暴言メール、わたしにの親に暴言メールや手紙電話を鳴らしたり散々好き放題にしていま...

弁護士回答
    2
  • 職場で悪口を言いふらされ、名誉毀損で訴えられますか?

ベストアンサー

離婚協議中のものです。 わたしの妊娠中の不満により、主人が精神的に限界になり離婚を言い渡されました。 産後は気持ちも落ち着き、暴言や不満を吐いたことは一度もありません。 現在は主人から無視、晩御飯を食べず捨てられる、育児非協力、などモラハラを受けております。 職場結婚なのですが、わたしは退職。主人はまだ同じところに勤めています。 その職場でわ...

弁護士回答
    1
  • 養育費について、公正証書を作成するという合意書の効力について

望まぬ妊娠をし、認知をしました。 養育費の取り決めについて、公正証書はまだ作成していませんが、合意書を双方の捺印を持って一部作っています。 その内容で、養育費の金額についてはいいのですが、別の項目に ・公正証書を作成する ・連帯保証人をつける という項目がありました。 その後連帯保証人が全く見つからず、 難しいという話をしたところ、合意書に従っ...

弁護士回答
    1
  • 胎児に財産を譲ることはできるか 遺言等について

ベストアンサー

今妊娠7か月です。結婚しておらず、予定もなく、認知はしてもらうとしても出産後になると思います。こちらも結婚を希望していません。子供のために自分の財産を残したいのですが可能ですか。未だ住民票や戸籍がないし、民法上、出生に始まると思いますが、手書きの遺言書等でもないよりはましでしょうか。妊婦ですので裁判所に出向いたり等煩雑で時間を要することも避けた...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停において、収入以外の資産背景は考慮されますか?

再婚し、妻が妊娠認めに、養育費減額調停を申し立てようと考えています。 その件でのご相談です。 1、 必要書類である「事情説明書」には不動産・預貯金・有価証券。負債などを記載する欄がありますが、この資産背景は養育費の額の決定に影響しますか? つまり、収入だけで養育費が決定されるのか?資産背景も加味されるのかを教えていただきたいです。 2、 不...

弁護士回答
    2
  • 乳児の親権は、弁護士つけなくても母親が取れますか?

ベストアンサー

別居中です。妊娠中に別居しました。旦那は追い出してないと言いますが、旦那と喧嘩になり、出て行けと言われ別居しています。 旦那は、産まれた子供の親権取りたがっています。 産まれた子供は、私が育てています。 離婚調停をしてもコロナで長いこと止まっていて4ヶ月くらい私が育てています。 旦那は弁護士立てています。私は立てていません。 財産は、結婚期間...

弁護士回答
    3
  • 親からの虐待、妊婦、未成年

妊娠8ヶ月の友達がいます。 その子はまだ16歳です。 父親から暴力をうけているため祖父母と一緒に住んでいます。未だに祖父母の家にきて暴力を振るったりすることもあるみたいです。 妊婦の相手は22歳で2人共結婚したいと望んでいるのですがどちらの親も反対みたいです。 妊婦はまだ16歳なので父親の同意が無ければ結婚できないのですが、どうしたらいいでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 認知を無効にすることは可能でしょうか

ベストアンサー

認知している子どもがいます。幼児です。 妊娠の際、結婚するつもりがないから子どもは、諦めてほしいと伝えましたが 一人で育てて父親としても求めないから一転… 認知してほしい お金を払ってほしい 子どもに会ってほしいと 要求が増え、応じました。 認知に関しては、子どもの父親ということを認めるだけでいつでも外せるからと 自分もよく調べもせずに相手...

弁護士回答
    3
  • 中絶、養育費について。

ベストアンサー

籍を入れていない状態で 相手を妊娠させてしまいました。 お互い合意の元での行為でしたが 相手にはそれぞれ父親が違う子供3人が居て その事を知った僕の両親から 結婚についてかなり反対されています。 その話を受け彼女が急に 頑なに子供を産みたがるようになりました。 同時に僕に対する対応が変わり 僕の母親と1対1で話したいと言い出しました。...

弁護士回答
    1
  • 養育費なし。面会なしの公正証書。

ベストアンサー

妊娠中の妻からの一方的な離婚を迫られています。 わたしにDV・モラハラ等はなく、妻からも単にわたしのことを嫌いになっただけと言われています。 わたしは離婚をしたくなかったのですが、妻は応じてくれませんでした。 そこで離婚の条件として、 ・妻と生まれてくる子供との縁をきる。 ・養育費の支払いはしない。 ・子供との面会はしない。 との、離婚協議書を...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 算定表以上の請求 連れ子がいる場合

ベストアンサー

現在妊娠中です。 夫のモラハラ、また私の連れ子の前でのモラハラによる子への面前DVにより不仲が続いており精神的にも限界で別居を考えています。 夫は別居で婚費を請求されるぐらいなら離婚してその後養育費を支払うと言っています。 ただ今すぐに別居や離婚をしたところで働けないのでひとまず別居で婚費を請求したいのですが、やはり調停となればいくら産後で働け...

弁護士回答
    1
  • 堕胎罪が適用できるか

ベストアンサー

堕胎罪に問えないかご質問します。 交際している彼氏に妊娠を知らせたら、 音信不通になり逃げられてしまいました..。 アパートからも引越ししたようで見つけられませんでした 私の収入はわすがで、彼から養育費などの経済的な支援が無くては赤ちゃんを産んで1人で育てることはとても無理だったので仕方なく病院での中絶手術を選びました。 彼が逃げたことによっ...

弁護士回答
    1
  • 家族の中絶強要について

ベストアンサー

彼氏との間に子供ができました。しかし私の両親は、彼に大反対して強制的に引き離し軟禁され、彼との連絡も今後一切取らないという誓約書も無理矢理書かれ、子供の中絶も強要されました。 「堕さないと勝手に、妊娠したお前を裁判に訴える」「堕さないと仕事を、辞めさせる」「もう1人暮らしはさせない。実家に連れて帰る」など脅迫めいた事を家族全員から言われ、結局中絶...

弁護士回答
    1
  • 子供を押し付けて仕事する

ベストアンサー

1年8ヶ月付き合った彼と1ヶ月前に別れました。 彼との子供が二人いて、上は9ヶ月、下は妊娠中で来月予定日です。一緒にくらしてる間も浮気したり仕事をまともにしなくて生活も厳しくて2人目は下ろすと話したのですが産んでと説得されたので産む決意して産まれる時期が来た時に遊びたいからって逃げられました。なのでお金も入れてくれなくて出産費用や通院費も自分で親か...

弁護士回答
    4
  • 産休・育休中の解雇について

ベストアンサー

3/16より産休に入ります。伺いたいのは、 育休中に整理解雇が行われた場合、対象になる可能性は高いでしょうか? 本来であれば育休中は会社負担はほぼ生じず、リストラの不安はあまりないのかと思いますが、下記要素により懸念しています。 ・妊娠後から直属の上司からハラスメントめいた言動があり、些細なことで始末書を書かされたことも ・完全に上司に嫌われ...

弁護士回答
    1
  • 行政書士に対して返金請求、行政書士会への懲戒請求

ベストアンサー

配偶者ビザの申請で行政書士にお願いして申請してる最中です。 この行政書士は申請、業務の遅さ(依頼から申請受理まで2ヶ月)、質疑しても返信なし、あっても4.5日後。 電話してもでない、折り返しもない。 痺れを切らして入管に直接電話したら受理から審査結果まで4ヶ月かかっているとの事。 妻の妊娠から逆算してももう間に合いません。 あまりにも不誠実な行政書士だ...

弁護士回答
    1
  • 子どもの戸籍について

ベストアンサー

夫と婚姻継続中に別の男性の子どもを妊娠しました。 離婚を考えていますが、戸籍の記載等を含めての方法をいくつか教えて頂きたいです。 ・夫に知られずに、産まれてくる子供の戸籍を血縁上の父の戸籍にしたい場合の方法。もしくは、産まれてくる子どもの戸籍を初めから血縁上の父の戸籍にするのは可能なのかどうかとその方法。 (夫は無精子症であり、生殖の能力はあり...

弁護士回答
    3
  • 夫に不貞をやめてもらい離婚を回避したい

ベストアンサー

夫が昨年末より不貞しており性格が合わないから離婚すると言われました。 メールをスマホカメラで写真に撮って証拠はあります。妊娠していたら不安などのメッセージです。夫は低収入で貯蓄もないので別居して養育費を払う財力も高い慰謝料を払って離婚する財力もないです。そこで相手の女性に別れてくれれば慰謝料を請求しないと手紙を出そうと考えています。 喧嘩はして...

弁護士回答
    4
  • 中絶費用を払った後逃げられた場合

ベストアンサー

元交際相手から妊娠したとトークアプリより連絡があり(エコー写真有)相手は費用を工面できないとの事で、言われるままの金額(初期中絶ですが約25万円)を中絶費用として相手口座へ振込みました。(中絶は双方の話合いで決定) 中絶同意書に署名郵送した後、相手が音信不通になりました。 以下質問になります。 ・音信不通にされ生じた精神的苦痛の慰謝料請求は現実...

弁護士回答
    1
  • 自己破産。車の引き上げ時期。

ベストアンサー

自己破産を決めて、今は積み立てが始まった段階で債権者に受任通知の通達が終わったところです。 そして車のローンが残っていましたので所有権側から引き上げの連絡が着たと弁護士事務所から連絡がありました。 今現在、妊娠中で臨月であるのと主人が単身赴任で自宅不在で出産時期の来月に帰省します。 検診も週に一度で病院までは車で通っており、公共交通機関も新...

弁護士回答
    1
  • 合意書と支払い義務について

ベストアンサー

不倫相手の配偶者に慰謝料請求された。 和解合意書にその場でサインをしなければすぐにでも訴訟と言われ書面押印をした。 元々提示された金額や期限に対し、減額・猶予を申し入れ認められた。 和解合意書には不倫相手に債務を負担させないようにする旨が記載されている。 減額は難しいと思いますが、不倫相手に何度も関係の解消を申し入れたが、解消を認めなかった...

弁護士回答
    1
  • 被害届提出後 相手に伝えたい

ベストアンサー

先日元カレと揉めてケガをしたので、警察に相談へ行きました。 人が少ない時間帯に相談へ行ったので被害届はまだ出してませんが、既に証拠提出、現場確認などは済んでいて、被害届も受理していただけるみたいです。 ここから質問なのですが、 この現状を本人に伝えても大丈夫なのですか? また、伝えたら私に何かしらの不利益は生じますか? 早めに決着をつけたい...

弁護士回答
    1
  • 夫の社内の交際(不倫)相手について会社に相談すること

夫が社内の後輩女性と交際していました。 夫は異動になり単身赴任、女性は支社に残っています。 夫達はプライベートでも同じサークルに所属していたカップルで、私もそのサークルには出入りしていたため、こちらの精神的苦痛は計り知れません。 また、妊娠中から育児初期にかけてだったため身体的にもかなり参ってしまいました。 実家両親に助けられてなんとか今に至っ...

弁護士回答
    4
  • 離婚、堕胎、奪居住権、強行

ベストアンサー

妻が子を連れ家を飛び出し、子の通学先を変更し、離婚届を無断提出し、(妻が勝手に記入押印)離婚が受理され、現在妻は私の子を妊娠中ですが無断で堕胎し、借家に住んでいますが、借家を無断で解約し、私の住む場を強制的に奪った場合、どのような罪に問われますか? (借家の契約者は妻の父で、私の住民票、生活の基盤はその住所になっており、私が家賃を支払い続けてお...

弁護士回答
    1
  • 子供との面接請求について

お世話になっております。 娘 事実婚で子供一人(9ヶ月)一年前から別居 生活が成り立たなく、性格の不一致もあり 一人で育てる事を決めました。 娘は 子供と相手方を今後会わせたくないのですが 相手方は納得していません。 その場合 どんな証明、証拠が あれば会わせないことができますか。 ・養育費は支払ってもらっています ・出産してから3回ほどしか会いに...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の浮気 婚約破棄として慰謝料請求できますか?

2019年7月より同棲開始、プロポーズを受け結婚を前提としたお付き合いをしていました。 同年8月に彼の子供を妊娠。 同年11月に彼の浮気が発覚し、私の精神状態がおかしくなり一旦実家へ帰省し今に至ります。 彼の不貞行為により婚約は破棄になりましたが、このような場合は婚約破棄として 慰謝料を請求できるのでしょうか? 可能な場合は、どのような方法で進めてい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから