法律相談一覧
-
養育費。私が再婚してると養育費は免除になりますか?
元旦那に養育費免除の裁判をかけられました。私は、今年再婚し、子供が1人、元旦那との子供2人がいます。元旦那も再婚し、1人子供がいます。元旦那が相手が妊娠し再婚するとの事で3年前にも養育費減額の裁判をかけられました。今は2人で5万頂いてます。今回、2人目ができたとの事、そして私が再婚したから免除の裁判かけてきました。私が再婚してると養育費は免除になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄
ベストアンサーお付き合いして三年以上になる人がいます。 二年前に流産をして、その時に結婚の約束をしました。昨年私の両親に挨拶をしにきて今年結婚する話しをしていました。 今年になり、実は別居してる妻がいる。と言われ、でもすぐに離婚し、その後に私の妊娠が発覚しました。 産んで欲しいと言われ、産まれる前に入籍の約束していたのに、もう産まれると言うのに入籍も親へも会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひっかかる?
まだ再婚は、私が離婚半年以内な為に5ヶ月待たないと入籍できないのですが妊娠が発覚しました。 サイトの最終月経の計算からして予定日は4月12日ですが、赤ちゃんの育ち状態では予定日が早まると思います。3月中には産まれてしまうのが検討つくのですが、三百日以内に確実にひっかかるような気がします相手の戸籍に入れてもらいあとから手続きしかないのですが、相手の戸籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料にっぃて…
情けないですが ぁる友人が 社内不倫をしてしまい それが 奥さんに バレたらしいのですが 本人は 奥さんと離婚をし 不倫相手と再婚するつもりみたいなのです… ですが 奥さんは 只今3人目を妊娠中で その友人に 300万 不倫相手に100万の慰謝料を一括で 払ってもらうと 言っているそうです 又 奥さんは 不倫相手の特定は 出来ていないみたいなのですが 可能なのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用。その場合はかえしても罪になりますか?
たびたびすみません。相手の母親に妊娠15周目にはいったころにおろすようにいわれ相手のかたと話をしたらゆきがどうするかは決めたらいいと言って10万で送ってきたんですが15周目では10万ではきかないし今おろすと子供ができなくなる可能性がありますよと言われて産んだのですが10万ではもらったままになってるのですが最初はおろす予定の10万を彼は送ってきてるので産んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活
旦那が同級生2人との浮気が発覚しました。 両方から示談書と旦那の署名捺印ももらいました。 示談書の内容は『連絡先や情報を一切消して一切関わらない、交際をやめる、破ったら妻からの請求を了承した事とする』等です。 物的証拠はないですが、片方の女と、まだ会ったり連絡取ったりしています。 もう片方と妊娠疑惑まであったので、ここまでなったら離婚かな…と思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍について
今、妊娠8ヶ月のものです。 父親にあたる男性は、バツイチで子供が3人います。 その3人の親権は彼が持っています。 私と籍を入れるにあたって、親権を持ったまま籍を入れると3人の子供の戸籍に私が載ってしまうとの事で前妻と揉めているようです。 親権自体は再婚してからでも理由が正当であれば移せると何かで見たのですが、やはり戸籍上は一度私が載ったというのは抹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
慰謝料について なんですが、 ・1度関係をきって戻ると言ったにも関わらず きらずに続けていた。 ・私が妊娠中であることも相手の女性も知ってるにも関わらず関係を 続けている。 ・女性と旦那との関係のせいで性病をうつされた・精神的に耐えられず 病院にも通い流産しそうになり入院し退院してまたよくない状態に今なっている。そのため早産予防の薬や妊婦でも飲め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職と自己破産寸前の人について
ベストアンサー妊娠が発覚し、一年ちょっと付き合っている彼に話ました。 彼は先輩に言われて出会系などをし、女の子と会ったりしています。 彼がいうには、自分は闇金にお金を借りていて、自己破産寸前だと。 親はクビになったばかりで迷惑はかけれないというのです… でも車は最近買い替えたばかりで、財布も最近ブランド物に変えました。毎週飲みに行ってる状態です。 確かに金がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします。
ベストアンサーはじめまして。既婚の37歳男性です。一年半前に知り合った既婚の女性と関係を持っていました。彼女は風俗の仕事をしています。 昨年の8月ごろに妊娠をして旦那にばれないように私が旦那の名前で中絶の同意にサインしましたが、後にばれて、旦那から自分と彼女に慰謝料の請求をされています。風俗の仕事で本番行為はしていないと彼女は言っているのですが、自分の責任になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用について
現在私から申立てた婚姻費用の調停中です。 以下について質問があります。 ・私は妊娠中ですので今は1人分の婚姻費用を請求しています が、調停が長引いて調停が成立または審判の手続きに入るまでに子供が生まれた場合は、改めて婚姻費用の調停を申立てなくても今の調停の話し合いの中で子供と2人分の請求ができるのでしょうか? ・現在の申立てが審判の手続きに入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー婚約破棄による慰謝料請求をしようと思っています。 妊娠し、働けず、実家に帰ってきてからずっとお世話になっている状態で、無事出産し、働く為にも保育所に入れなくてはならず、実家にいると母がいるので保育所に入れる事ができない状態で、20万でも30万でも、相手から取り、引っ越す為の足しにしたいです。 その為に、弁護士依頼せず、全て自分でやろうと思いますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です
ベストアンサー調停中です。結婚2年で妊娠し、2ヶ月後に別居をしました。そして二人ですんでいた家を相談なしに解約し、家財道具を持って勝手に出ていきました。今はまた旦那は仕事を辞めて実家に帰っているみたいです。今、別居して一年半になります。私は仕事をしながら相手は離婚には応じていますが、親権に関して、一切のお金を出さない条件で渡すと言っています。私と子供を置いて逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を無視した場合
不倫の末、相手奥様に慰謝料請求されており、私は分割要求してます。相手弁護士は半分を一括、残りを分割払いで、と譲歩していただいてます。 私自身既婚で妊娠中無職、旦那は一切関与しない、預貯金、財産もなく一括で払えません。 あくまで職についたら分割払いにしか応じれないと弁護士に返答するつもりです。 それでもし裁判を起こされたら仕方ないと思ってます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わかりません。この場合、精神不安定の訴えで成立します?
旦那には結婚前から肉体関係の女性がいました。私の妊娠を期にその女性とは切って貰い、結婚。それから半年間、何度も連絡を取らない約束をしても約束を破ります。相手も妻子あるのを承知し未だ会ったり、好きだとか連絡をしてくる。私は関わらないでとお願いしたが、あなたには関係ないと強気。でも精神不安定で出血や体調に影響あります。旦那がいうには、相手がしつこい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由と親権問題。夫に親権がいってしまうのですか?
ベストアンサー今 離婚調停中です。私の暴言など、生活態度による理由で夫からの申し立てです。 お互いに 親権を譲らない 状態です。子供は3歳と1か月の乳幼児です。 現在、3歳の子供は夫と生活。(私が妊娠中で実家にいたため)私と1か月の子供が 一緒に居ます。この現状が 2ヵ月位たちますが…。 親権となると、子供の年齢等など いろいろあるかと思いますが…。夫に親権がいってしまうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫になってしまう?
旦那が出ていき、電源は入っているけど…出ないし返事なしなので、連絡つきません。 失踪届けは出しました。 旦那が失踪中に好きな人ができた場合は不倫になりますか? 相手側が出てこないままにならないか不安です。 妊娠なども離婚しない限りはまずいんですよね? 旦那に嫌気がさしていて旦那は私と「離婚したい」などいっていて、お付き合いしている女性がいるようでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手当て
こんな質問でいいのか分からないんですけど… 今妊娠6ヶ月で彼氏とわつい最近別れました。 養育費の話、子供にかかるお金の話をしたのですが連絡が今とれず未成年の為全然お金がなく払えないとのこと…。 もうすぐ産まれるっていうのに、私わ仕事を辞めてしまい収入がない中何も買えずにいます。 おじいちゃん、お母さんと3人ぐらしで色々手伝いを頼みたいのですがお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
いつもお世話になっております。 前にも相談させて頂いたんですが… 1、主人が暴行、強姦未遂で逮捕された。 2、結婚してから、妊娠中も度重なる暴力を受けてきた。 3、仕事が3ヶ月以上続いた事がない。 この3点が理由で離婚をしようと思っています。 主人の両親からは暴力をしたのも仕事が続かないのも犯罪をしたのも全て私と私の家族が悪いと責めてきます。 お互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停について知りたいです
結婚を前提にお付き合いをしていた彼が(30歳後半)逃げてしまい連絡が取れなくなりました。妊娠がわかった時に彼は喜ぶどころか中絶してくれの一点ばりでした。ですが、親の説得もあり、やっていきたいという風になりました。しかし、その直後、流産してしまい精神的に更に滅入っていた私に『何もない状態に戻ったから。一緒にやっていく事は出来ない』等と再度考えを一変さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このままだと。どぉしたらい良いですか?
先月一年半お付き合いしてた方らか、別れを一方的に言われました。お付き合いしている一年間ぐらいは、半同棲でした。かなりの額のお金をつかました。一方的な裏切り行為をされてボロボロになって、別れた後に妊娠が分かりました。その事を伝えると、証拠と言われました。でも私は、彼にその証拠を渡す破棄されてしまうので何もわたしてません。私は、胃ガンを抱えてます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の求償権について
以前も質問させてもらいましたが、W不倫で相手奥さんより慰謝料500万円請求されてます。 相手夫婦は、離婚は確実な状態。とだけで離婚するかしないかわかりません。 不倫期間は半年ほど。 私達夫婦は離婚しない予定です。 私は今現在専業主婦、妊娠中で一括での支払いは無理です。 裁判した方が金額を下げれると思いますが、裁判費用等の準備も厳しいです。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在。出産前に申し立て可能でしょうか?
夫とは1年3ヶ月別居し2010年12月に離婚。 現在妊娠2ヶ月。 おなかの子供の本当の父親とは再婚予定です。 (半年後) 別居する時、私は住民票を移さないまま、現在地に引っ越しました。 近々住民票を現在地に移します。 元夫は今年3月に住民票を引っ越し先に移しました。 このような状態で、住民票を証拠にして親子関係不存在を申し立てできますか? 元夫と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金について。私は示談金を払うべきでしょうか?
彼はまだ結婚していませんでしたがもうすぐ籍をいれる、そして奥さんになる人は妊娠8ヵ月目だということをしったうえで、関係をもってしまいました。彼の方が一方的に誘ってきたのですが。 約一週間後に奥さんにばれ、示談にしたいとメールがきました。私は彼とは約1ヶ月程メールをしましたが、関係をもったのは一回だし、会ったのも三回しかありません。 それに関係をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額
今回、未婚で出産することになりました。 現在9歳の子供がいて 元旦那から養育費を毎月二万円貰っていますが 今回の妊娠出産で 収入がなくなるため 養育費の増額を希望したいのですが ムリですか?? 今までは私の収入が多かったので 養育費は2万円という調停での取り決めでした。相手は工場の派遣でパートらしく 年収が200くらいです。 5千円でも増額してもらいたい。 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メール転送。これはどうにもできないことなんでしょうか?
以前付き合っていた男性と妊娠・中絶問題でもめていて、訴訟などにならないようにちゃんと話し合おうと言っていたのですが・・・ 突然連絡が取れなくなって、仕方なく弁護士に相談していたら、共通の友人から私が弁護士に相談した話を聞いたらしく、また相手の男性から連絡がきました。 それから、彼のそれまでの態度や行いには目を瞑り、穏便に2人で話をして解決しようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。旦那の親が言ってる事はおかしいですよね?
今、離婚を考えています。 大きな理由は ・出産後すぐに強姦未遂で逮捕され、精神的に参りうつ病になってしまいました。 旦那は20間の勾留後、おそらく起訴されると思われます。 ・妊娠中からずっと暴力を受けてきた為 です。 旦那側の親に、強姦未遂を犯したのは、あなたのせいみたいな事で何故か攻められて、もうボロボロになってしまいそうな状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください!また、出来るとしたらいくら位なのでしょうか?
現在、子供が9月末に産まれて結婚して半年が経ちます。 妊娠中に度重なる暴力を受け、我慢してここまできました。近所の人が心配して家に来る程でした。 そして、出産を終えて退院すると、旦那が警察に逮捕されたのです。 強姦未遂で犯罪を犯していました…。 ただでさえ赤ちゃんが産まれたばかりで精神的にも肉体的にも疲れが出てる時に、追い討ちをかけるかのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領。この場合、裁判になるのでしょうか?
業務上横領を約1000万程してしまい、民事裁判により分割で支払い命令が出ました。いつからいくらずつという具体的なことは判決には書いていませんでした。判決は1月に出たのですが、妊娠中により、仕事ができなく、今まで返済できずにいました。8月に出産し、来月から働いて返してゆく予定で、職場ももう決まっています。支払いが遅れた為か、会社が警察へ行ったようで、先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?パニック障害が理由では離婚は難しいですか?
結婚して1年、現在3ヶ月の子供がいます。 私は結婚する以前、パニック障害を患っておりました。通院して 外出、仕事もできるようになり 結婚もできました。 しかし、結婚生活、妊娠生活を送る中で 旦那との考えの違い、性格不和、生活習慣の違いなどで 最近 またパニック障害が出てきています。 旦那といることが辛く ご飯を食べることができず体重が激減している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。異議申し立てしてもよいのでしょうか?
カテゴリがここであってるかはわかりませんが… 私はバツイチで子供が2人いました。 仕事をして児童扶養手当をもらってました。 そして彼氏の子供を妊娠して出産しました。 彼氏とはもう別れており、付き合っている間も生計は別でした。 今回出産したことにより、児童扶養手当資格喪失の通知がきました。 資格がなくなった理由は… 資格が父又は母の配偶者(事実婚を含...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪について
結婚する前から借金があり、返済のため、間が指し主人の財布からキャッシュカードを抜き取り勝手にお金を引き出し3万5千円使用しました。主人よりカードを盗まれたと電話があり、私はとっさに自分ではないと話しカードをコンビニのゴミ箱にすててしまいました。主人がその日に被害届を出そうとしたときに全てを話をして離婚の手前までいきましたが、何とか話はおさまりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサー旦那の浮気相手に慰謝料を請求したいと思っています。 今年1月から付き合い始め、すぐ妊娠、 4月から同棲しています。 この事実を知ったのは5月です。 相手の女性は妻子(5歳と0歳)がいることを知ったのは2月だと言っています。 旦那は、夫婦のことを相談したことがあるから知っていたはずだといっています。 離婚しようと思っています。 相手は現在臨月です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが…
閲覧ありがとうございます。私は3年前妊娠そして結婚しました。が、同居する前に夫の飲酒のあとの夜中まで続く電話での暴力的発言に恐怖を抱き、その後、同居せずに3年経ちました。今、現在、去年11月頃より生活費は頂いてないです。連絡はとれません。家裁に行こうかと思っています。しかし、わたしは法律の知識がありません。子どものためにもいただるものは頂きたいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理由のわからない婚約破棄
度々ご相談です。 以前も書きましたが妊娠4ヶ月で婚約破棄されました。原因は私の税金未納が発覚したからだと思っていたのですが今考えると婚約破棄をされた理由がイマイチわかりません。 私の税金未納が理由なのでしょうか?しかしそれがわかった時点では彼の家族を説得してみるや私が働けるのはいつからなどの話をしていたのです。しかし彼はここまで話がおおきくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求金額について
ベストアンサー結婚当初から、主人がキレると突然人が変わりやくざのような口調になり暴言を吐くようになりました。 妊娠中の私に対して5時間にわたり責め続けたこともあります。 きれると全く容赦なく主人の過去の結婚のときには暴力も振るったこともあることも最近知りました。暴力をふるわれたらと思うと思ったことも言い返せません。 今結婚3年目になりますが、主人が不倫をしそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の浮気相手から慰謝料をとりたいです
8年付き合っていて、口約束ですが、結婚の約束をしていた彼氏に別れると言われました。 理由は、私の過去にあった男性絡みのことだと言われましたが、実は浮気相手が妊娠していることがわかりました。 彼氏と付き合っているとき、彼氏は借金を抱えていて、私はその借金の返済にも全力で貢献しましたし(返してもらいましたが、お金も貸しました)仕事がなかった彼氏の為に、就...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄?婚約破棄にあたるでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 30代の女性です。 交際を始めて数ヶ月で妊娠。これを機に双方の親へ結婚の挨拶に行きました。私の親族にも婚約者として紹介済み。 しかしその後流産してしまい、体調が落ち着くまで入籍の話は延期に。 そのあいだに婚約指輪を買ってもらい、正式なプロポーズを待っている状態でした。 しかし喧嘩が少しずつ増えてきて「本当に私と結婚する気持ちがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう遅いですか?が今年に?
去年旦那の浮気が解り旦那も認め相手の女とも話してもめました。 はっきりは旦那の子とはわからないのですが妊娠して居て中絶して費用は相手が全部出し一切連絡は取らない取ったら慰謝料払うと言うことで話が付きました。が今年に?回だけ相手がメールして来ました。 言ってたこともありメールをしたのですが相手から無視されたままです。 納得ができないのです。誓約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助言お願い申します。
現在三人目を妊娠中ですが 夫は一緒に暮らしていく気持ちがないから他人事のようにいらないといいました。夫は今後現在二人いる子供を押し付けて一人で出ていくつもりです。何を言っても自分の意見ばかりで話し合いにはなりません。子供二人を育てていくには お腹の子供を諦めるしかありません。身体的にも精神的にも辛いです。子供二人は学校にやっと慣れてきたので環境を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末。どのようにしたら、いいでしょうか?
夫が不倫をしていました。 相手にメールをもらい発覚したのです。 その後も相手からブログで詳細を聞かされすごく傷つきました。 謝罪を求めたいと思いましたが、メールでしか誤って来ませんでした。 でも夫には慰謝料を払わせているようです。 さらに職場に言われては困るというので、告訴も出来ません。 彼女のブログによると、夫を再び信じ待っていると書いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで出会った18歳女性との性交後、不同意性交や妊娠に関する法的リスクはありますか?
【相談の背景】 当方24歳の男性です。先日、マッチングアプリで知り合った18歳の女性と初対面で会い、性的関係を持ちました。 ・やり取りの段階で、ある程度の性的な話題(下ネタや行為に関するトーク)も含まれており、互いにそのような雰囲気がある状態でした ・車で彼女の自宅近くまで行き、LINEで住所を聞いて直接訪問しました。 ・室内に招かれ、約1時間会話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妊娠による養育費支払いについて、旦那が専業主夫になった場合の支払い状況について相談
ベストアンサー【相談の背景】 旦那との不倫相手が妊娠し出産予定です。旦那が悪いのは重々承知なのですが相手に養育費を払えるほど我が家に余裕はないのですが旦那が自営業で所得でいえば70万程で子供が三人10歳未満でいます。私も働いていますが年収300万ほどです。 【質問1】 養育費を払うと裁判で決められた場合、もし旦那がその時点で仕事を辞め専業主夫だった場合支払いはどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女の妊娠中と出産後、養育費の支払いのみ約束した上で関係を断てるか
ベストアンサー【相談の背景】 お互いバツイチ子持ちです。 元彼女が妊娠。 自分は中絶希望。 元彼女が押し切って出産しようとの意思を示している状況です。 認知はせざるを得ない状況で、養育費の支払いはやむを得ないとかんがえています。 ただ、出産までの精神的物理的経済的ケアを求められた場合に拒否できるのか知りたいです。 また、出産後も生まれた子どもとは一切会わずに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者に二股かけられ、二股相手が妊娠したため婚約破棄されました。どちらにも慰謝料請求したいです。
【相談の背景】 私(30)、婚約者(29)、二股相手(23) 交際期間3年、婚約期間8ヶ月、二股期間6ヶ月 昨年12月婚約(入籍日決定、指輪交換、職場報告は済)→昨年末婚約者のマリッジブルーにより、入籍日(2月)延期し回復待ちの状態→5月私と結婚したいと思えるようになってきた、完全に治るまでもう少し時間欲しいと言われる→7月下旬婚約者と同僚の二股発覚→どちらを選ぶのか問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の彼女が引っ越し費用や出産費用の全額負担を要求しています。私は負担する必要があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が妊娠中なのですが、お互いの意見が全く合わず結婚はしない方向となりました。 子の認知はしています。 そこで彼女は実家の近くに賃貸を借り引越しする事に決めたそうです(現在の家の家賃が高額な為)。私は金銭的に余裕が無いので実家に帰っています。 そこで彼女から引越し費用全額負担、新たに住む家の初期費用全額負担、子の用具(ベビーカーな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中絶の同意書を送付したが進捗状況が不明、連絡手段がない場合の対処法は?
【相談の背景】 交際時に交際相手が妊娠し結婚へ向けて進んでいましたが、相手は話が1日毎に二点三点し感情の起伏が激しく感情の押し付け、話し合いがまともに出来ない、相手のモラハラ、ストーカー、自分と自分の家族への脅迫、迷惑行為で結婚は困難と判断し自分と相手の家族を交え話し合いをし結婚はしないという結果になりました。(相手とまともに話し合いが出来ない事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚相手が妊娠中で養育費が苦しい状況、相手方の住所不明で減額や終了はできるか?
【相談の背景】 5年程前に離婚をし、離婚調停を行ない養育費を毎月3万の振込をしています。 1年前に前妻が結婚していることを耳に入り、第2子までいるとのことでした。 相手方は医者、看護師で私自身は年収が約350万程、私自身も1年前に再婚し、再婚相手の子を養子縁組をしました。そして現在、妻が妊娠しています。生活が苦しく養育費の支払いが苦しい状況です。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不倫。嫁と不倫相手は不貞行為を認め不倫相手との子供を妊娠中
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が不倫の末、不倫相手との子供を妊娠し離婚したいと言われました。 離婚自体は勿論賛成なのですが、慰謝料等の話をしたら 金がないので嫁も不倫相手も払えないと言われました。 ですが自分は慰謝料請求をしたいと思っています。自分達夫婦の金銭管理は嫁に任せていましたが、貯金は全く無いそうです。 【質問1】 この場合慰謝料請求は出来るでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠6カ月に急にお腹痛くなり痛すぎてブレーキ踏んだが途中で放してしまった、
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして いきなりの相談失礼致します 現在妊娠6カ月のお腹が急に痛くなり運転中だったのですが一回停まってたのですがあまりの痛さにブレーキをはなしてしまい話した事に気がついてたんですが痛すぎてブレーキを踏めずそのまま追突してしまいました その時は負傷者はわたしだけだったんですが後から相手の方から捻挫したと警察に連絡があり人身事故扱...
- 弁護士回答
- 1
-
「妊娠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから