30,674件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那の不倫相手から被害者への慰謝料請求

旦那に不倫され、相手が妊娠しました。 堕胎は同意の上行いました。 慰謝料は相手に堕胎を踏まえて150万で請求しました。 ですが無視され続け精神的苦痛が続き心療内科へ通うようになったので、300万へ慰謝料増額しました。 すると相手は弁護士を立てて10万で済まそうとしてきました。また、相手も堕胎を強制されたと主張し慰謝料を私に請求するとのことです。(同意の...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求をしてきてる先妻に対して逆に慰謝料請求する

ベストアンサー

主人が先妻と不倫していたことが分かりました。 元々、主人は先妻と婚姻関係にあったにも関わらず私の自宅に押し掛け、私は主人が独身だと信じていて子供を妊娠しました。 1月に主人と入籍し5月に出産をしました。 その後、先妻に主人の不貞が露見し、先妻から執拗な連絡が来ていましたが、どうやら私の家に押し掛けてきた時から先妻とは関係があり、離婚、再婚した後に...

弁護士回答
    1
  • 女性も、男性も外国人で、 胎児認知できますか?

こんにちは! 私と彼氏は両方外国人です。結婚されていないです。 私は妊娠中です、出産日は4ヶ月後です。出産までに結婚する出来ない可能性があります。理由は:彼氏の婚姻要件具備証明書貰うために時間がすっごくかっかります。 子供の出産証明書に彼氏の名前も入れるために、胎児認知したい。本当に出産証明書に両親両方含めるは目的です。 質問は: 私も、...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 求償権の放棄

ベストアンサー

夫の不貞相手から経済力による理由から 50万円の分割と求償権の放棄はしないと 弁護士を通して回答が来ました。 1年半もの間、ほぼ毎日のように外泊、不貞行為があったこと、自宅へ来たことから未就学児であった子供にもバレてしまったこと、不貞相手の妊娠などで相手の回答では納得ができないのですが 経済力がないと言われてしまえば応じるしかないのでしょうか。 主...

弁護士回答
    5
  • 不倫を共通の友人に相談

彼:既婚妻子あり 社内で出会い、先日私が退社。彼はまだその会社で働いている。 そのため共通の友人、同僚、先輩が多い。 付き合って4年経過。 彼への不満がたまり 「実は付き合っていたの、でも彼ったら酷くて…」と共通の友人に相談した。(カミングアウトした) 「もしかしたら妊娠しているかも」と先輩にも相談。 ただの恋愛相談ですから、深い意図はないですが ...

弁護士回答
    3
  • 入籍して2週間で離婚したいと言われてます。

入籍して2週間で離婚で揉めています。 妊娠して流産しました流産手術をして1週間後に離婚したいと私が流産の手術をした日彼は自動車学校に行き、そのあとダーツバーに行って遊んでました。 流産後の精神的に不安定な状態での離婚宣言をされ戸籍に傷をつけてしまったのはお金で解決すると相手が言っていたのですが彼が司法書士に相談したら彼からの慰謝料の額を設定するの...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪になりますか?

ベストアンサー

結婚する予定だった元彼の親が常識なさすぎて、しかも母親が内縁の妻で、元彼が私に妊娠させ中絶した、それなのに謝りもしない、お互い成人しているからふたりの問題とか、中絶費用も出さない、私達は借金する気がないから元彼に借金させてお金は返すとのこと。 常識なさすぎて、元彼はあんな親で可哀想。本当の子供でないから?私はあの人達が義理でも両親にならなくてよ...

弁護士回答
    2
  • 示談解除の方法について

示談の解除方法を教えてください。 既婚者なのに独身と騙されて妊娠、出産しました。 相手とは慰謝料、養育費を払う誓約書を交わして示談が成立していましたが、一度も支払われません。慰謝料については期限の利益損失の記載がないため、示談解除して一括請求できるようにしたいと考えています。 ・示談を解除するには調停でしょうか。それともいきなり訴訟しても大...

弁護士回答
    2
  • ベビー用品代 養育費に含まれるのか

ベストアンサー

未婚のシングルマザーです。パートナーは妊娠中一緒に育てるといい付き合っていましたが、一緒には暮らしていなかったため、布団や服などベビー用品はとりあえず私が購入し、用意していました。その後破局し、認知と養育費はしてくれると言っています。私はベビー用品の領収書もとってあるので一緒に子育てるつもりだったのだからと半分請求しましたが、彼は養育費に含まれ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の自殺による、遺族からの慰謝料について。

ベストアンサー

弁護士の先生方、お助け下さい。 自分は男性で妻子持ちです。 不倫相手が妊娠し、出産まで至りました。 現在の家庭とは離婚裁判中で、最終的には不倫相手と結婚をしようと思っております。 しかし、自分の離婚裁判が長引き、胎児認知も間に合わず、不倫相手を傷つけてしまいました。 その結果、不倫相手は自殺+子どもと共に死んでしまいました。 この場合、自...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷病手当…について、入社1ヶ月貰えるのか?悪阻のため働けません。

ベストアンサー

社会保険に加入して1ヶ月、 妊娠してしまい、つわりがひどく 5月下旬~おやすみを頂いてます。 退職の話もなく、おやすみを頂いてますが 去年の税金やら、毎月の支払い… 収入がゼロになっては、厳しい状態です。 傷病手当を申請できると 知り合いから聞いたのですが、 できるのでしょうか? 社会保険組合に言うのか… 話しずらいけども会社の方に言うのか… ...

弁護士回答
    1
  • 子供を持つ母親が精神科に行ったら、子供は児童相談所に連れて行かれますか?

9ヶ月の子供がいます。妊娠初期から現在に至るまで、ほとんど旦那は家出をし、子供が生後3週間の時に別居を始めました。 旦那の暴力や子供を連れて行くなど言って家まで押しかけてきたり、毎日が不安で精神的にもう限界です。証拠は旦那に捨てられて一切残ってません。 1、子供がいるのに精神科に行ったら、子供は児童相談所や旦那に連れて行かれますか? 2、子供と...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手の女性から夫へ慰謝料請求するのは可能?

浮気相手の女性から、夫へ慰謝料請求は可能なのでしょうか? ・浮気相手との関係が始まった時点では、結婚はしていませんでしたが、その後結婚してからは夫が既婚者であることは認知済み。 ・浮気相手の夫による妊娠、流産の経験はなし ・夫から脅された、無理矢理関係を持たされたということはなし 最近、私が不貞関係に気付き、関係解消を夫に迫った為、2人の関係は...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用などについて

ベストアンサー

嫁が最近出産しました。 産前産後鬱のせいでか、話が一切通じません。 妊娠して、すぐに豹変し 何かと罵声をはくようになり、 反論すると掴みかかる始末です。 今は出産後の為実家にいます 生活費が必要だと思うので渡したいのですが、話を受け付けてくれずいくら必要なのかがわからずにいます。 このまま渡さずにいると後に婚姻費用をくれなかったと訴えられそうで...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親の養育義務について

和解離婚を検討している妻です。 結婚一年目ですが、性格の不一致から離婚を考えています。昨年の1月に妊娠が分かり、7月に籍を入れましたが、今は別居中です。 こちらの一方的な離婚だと言われて、 「離婚後は養育費は一切払わない。」 しかし、 「彼と彼の親族が子供に会いたいときは、会わせる事。」 ということが向こうの提示してきた合意書に記載されていまし...

弁護士回答
    2
  • 車ローン 1ヶ月滞納 一括請求

ある信販会社でローンを組み車を購入した翌月に妊娠していることが分かり体調が優れないながらもローンのために必死に働いていたのですが初期に切迫流産になり後期に切迫早産、先生からドクターストップが出て仕事を休まなければならなくなってしまいその後から遅れながらも払っていたのですが今回1ヶ月滞納してしまっていて一括請求ということを言われました。 払う意思...

弁護士回答
    2
  • シングルマザー、両親との戸籍について

ベストアンサー

シングルマザーです。妊娠中の話ですが、 私の母親が再婚した為、父親となる人と養子縁組をし、みんな同じ姓になりました。 その後、私の子供が生まれ、苗字はもちろん 私の父母とも同じです。 ここで質問なのですが、 ①私の戸籍は子供を産んでシングルマザーとなった時点で、私と子どもの2人だけになっているのでしょうか? ②親子関係を解消したいです。父親と...

弁護士回答
    1
  • 面会交流における間接強制

ベストアンサー

高裁にて決定された面会交流の条件を守らない場合間接強制は取れますか?裁判所の決定内容は間接強制の要件を満たしています。子供とは会えています。最近、向こうの都合で本来なら受け渡し場所まで元嫁が子供を連れてくる事、となっていますが、多分元嫁は離婚後の妊娠した腹を見せたくないのでしょう、子供一人で私に会いに来るようになりました。向こうの言い分では、「...

弁護士回答
    1
  • 歩行者の鞄の紐が引っかかり、自転車で転倒

ベストアンサー

私が通勤途中で自転車に乗っていて、すれ違い様に歩行者の鞄の紐がハンドルに引っかかり私だけ転倒してしまいました。 妊娠6ヶ月です。自転車で倒れた時に側頭部を強打し、膝と肘を擦りむき念のため産婦人科、脳神経外科と会社を休んで検査受診しました。 私だけ怪我をし、相手の方は無事で連絡先をもらっています。 自転車保険には入っていません。 1.この場合、会...

弁護士回答
    1
  • 夫が貯金を使い込んでいました。

ベストアンサー

妊娠中、夫の浮気が発覚し、別居した後に離婚しました。 婚姻中に、"産まれてくる子どものため"、"今後3人で暮らすための生活資金のため"に貯めていた貯金がありました。 しかし、旦那は浮気をして家を出ていきネットカフェ泊まりを繰り返し、二人で貯めたお金を使い込んでいました。 離婚が決まり、「私が入れた分だけでも〇月〇日までに返して」と伝えると了承したの...

弁護士回答
    1
  • 既婚者だと隠されていました。

交際期間は2,3ヶ月ですが、既婚者と言うことを隠されていました。 交際中に妊娠、中絶もしています。 今は別れていますが、結婚したいと婚姻届けがポストに入っていたり、何十枚にもなる手紙を送られたり、電話やメールがしつこかったり、家の下で待ち伏せされたりと迷惑行為が続いています。 今朝はドアノブに紙袋に入った指輪がありました。 迷惑行為だけでも許せませ...

弁護士回答
    2
  • 彼氏と同棲するにあたって児童扶養手当の支給はどうなりますか?

ベストアンサー

母子家庭で同棲する事について。 現在、母子家庭で子供を育てているんですが、兄弟と一緒に住んでます。 児童扶養手当を全額貰っているんですが、妊娠した為、彼氏と同棲を考えてます。 私は今働いておらず養育費だけで生活しています。 兄弟と一緒に住んでても児童扶養手当は貰えるのに、彼氏と同棲すると児童扶養手当は貰えなくなるんでしょうか? 今、彼氏の住所...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在の調停について

ベストアンサー

最近、再婚した現在20代男になります 実は1度目の結婚が18歳の時で元妻が友人との子供を妊娠して友人が逃げた為、私の子供と偽り親族に嘘をつき2年半の偽装結婚「戸籍上の父親」になりました 私の子供ではないです 現在元嫁は再婚して、その子供は養子縁組されています 私も子供が生まれるため、このままではダメだと思うようになり親子関係不存在調停をしようと思って...

弁護士回答
    4
  • 彼女が自殺すると脅し、行動を制限してくる。恐喝にはなりますか?

ベストアンサー

彼女との交際中、私が浮気をし、彼女にばれました。妊娠の中絶も互いの相談のもと、行いました。彼女はそれから精神的に病み、守ってくれないと死ぬや、別れると死ぬ、〇〇すると死ぬと言ったことを頻回に言ってきます。それで私はかなり窮屈な生活をしています。 携帯の連絡先、SNSを消すように命令されました。 また、死ぬときは周りに不貞な行動をバラすと脅してきます...

弁護士回答
    2
  • 知り合いとホテルに行き性的暴行され、その人が既婚者だった場合どうなりますか?

友達(18歳)の女の子が元バイト先の先輩(20代)に遊びに誘われ、途中でシャワー浴びたいという理由でホテルに一緒に行き 拒否したにも関わらず無理やり性的暴行をされてしまいました。 その後先輩がシャワーを浴びている時、先輩のケータイが鳴り、見てみたら奥さんからのメールだったみたいです。 その後問い詰めたら妊娠中の奥さんがいたらしいです。 性的暴行をされた...

弁護士回答
    2
  • 浮気した夫からの離婚調停申し立て、事情説明書の書き方を教えてきださい。

ベストアンサー

結婚して15年、夫は単身赴任中(8年)、高校1年生と中学1年生の息子がいます。 主人は今までも何人もと浮気をし、今回浮気相手が妊娠出産しました。今は同棲しています。 その主人から離婚調停を申し立てられました。 家裁から事情説明書が送られてきましたが、どの様な内容を書けばいいのでしょうか? 主人の申し立て理由は、性格が合わない、精神的に虐待するにチェッ...

弁護士回答
    1
  • 和解調書で軽微でない修正

ベストアンサー

妊娠詐欺に会い、相手Aとその父親(を名乗る人物)Bを連帯で、民事で不当利得返還訴訟を起こしました. 控訴審で和解が成立し、和解調書が裁判所で作成されましたが、 和解時に口頭で確認された文言と和解調書で違和感が有ります。 和解時に、こちらは "被告Aらは、xxx支払う"と、AとB双方に、という意図でOKしたつもりが、 和解調書では"被告Aは"と、A単独の記載でし...

弁護士回答
    2
  • 旦那の給料の差し押さえについて

ベストアンサー

結局三年目の妻です。 共働きですが、夫が家計にお金を入れず生活は全て私の収入でまかなっています。また保険会社に勤める夫がたくさん保険に入っており、その保険料の支払いが家計を圧迫し、結婚前の私の貯金も底がつきました。 現在娘が1人おりさらに第二子を妊娠中です。 育児休暇に入れば自分の収入が下がるため生活ができなくなります。 旦那の給料を差し押さえた...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、認知をしたいと言われました

ベストアンサー

独身と騙され交際し、私の妊娠をきっかけに妻帯者である事が判明しました。 認知、養育費をこれから決めていきたいのですが、 養育費は払うが、 認知は先延ばしにしてほしいと言われました。 今の家庭を整理し、離婚後に、認知するみたいです。 そこで質問ですが、 例えば今認知をした場合、 後に彼が今の奥さんと離婚する時、 ずっと戸籍謄本を見られずにきた場...

弁護士回答
    1
  • 子供の認知を要求しながら、 DNA結果が違った場合の損害賠償は

ベストアンサー

多少交際していた女性が妊娠し、その子供は私の子だと主張してきました。 本当に私の子供か懐疑的に思っています。なぜなら女性は同時に複数の男と交際があったはずです。 もともと勤労意欲の乏しい女性で、私が多少資産を持っているから 指名してきた気がします。 今後は養育費を請求してくると宣言しているのでDNA検査等も私から要求しますが、 散々私の子供だと...

弁護士回答
    2
  • 育児休暇の手当について

育休手当の支給について 今年の4月から病気になり一年間休職しています。(傷病手当を支給していただいています) 先日妊娠がわかり、来年7月に出産予定です。 調べていると育休手当 支給の条件に 「育休前2年間で、雇用保険の被保険者期間(11日以上働いた月)が12カ月以上あること」 とありました。 1 私は育休手当支給の対象外になるのでしょうか? 2 育休手...

弁護士回答
    1
  • 別居中の出産 扶養について

下記の状況で、夫に相談なく生まれた子を私の社会保険の扶養に入れることは可能でしょうか?また何か問題等ございますでしょうか?こういう証明が必要などございましたら、ご教示いただければと思います。 私も夫もそれぞれの会社で社会保険に入っています(私:厚生、夫:共済) 年収は夫の方が高い(通常であれば夫の扶養になる) 妊娠初期よりDVされ別居 児童扶養...

弁護士回答
    1
  • 夫の女関係 結婚前の嘘 信じた私が悪いですか?

ベストアンサー

夫が独身時代長年不倫をしていました。 私が妊娠をし、結婚直前に知り夫が不倫相手の方とは 縁を切ると言ってくれ、もうお別れしますというやりとりをその当時見せてもらいました。 それを信じて結婚しましたが、結局その不倫相手とまた不倫をしています。 結婚直前のお別れしますと言うやりとりも、そう私に見せていただけで、本当は切れていなかったこともわかりまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫 損害賠償請求権 時効について

ベストアンサー

時効を教えてください 不倫の不法行為に基づく損害賠償請求権は、 不法行為の時から、20年 知った時から、3年となっています 今月、不倫相手の奥さんと 私と不倫相手の接触禁止の合意書を 交わしました 知った時から3年の時効にあてはまると思いますが、 間違いなく書類が残っているので 知らなかったは、ないと言える場合は、 いまから、3年後は、 損害賠...

弁護士回答
    1
  • 養育費、出産費用について

ベストアンサー

結婚を前提に同居してました。 妊娠後彼が結婚していることが判明し離婚して貰えません。 下ろすことも出来ず出産し、今も同居をしています。 (必要ないと言われ認知の書類はありません) 離婚もしてくれませんし、浮気もしていますので別れたいと思ってます。 アルバイトの給料も彼に取り上げられ貯金もなく出ていく資金もありません。 (2,3年前に暴力も振るわれ怖...

弁護士回答
    3
  • デリヘル嬢が中絶した際の費用

当方約一ヶ月前にデリヘルを自宅にて利用し、合意の上で嬢と避妊有性行為を行いました。 サービス前に誓約書(所謂本番禁止等〜)にもサインをしました。 もう一ヶ月も前のことで、特にその後店舗からの連絡等はありませんでしたが、もし仮に嬢が妊娠していたとして(漏れ確認充分しましたが)中絶するとしたら、いくらほど支払うのが相場になりますか? また、店舗からのル...

弁護士回答
    2
  • 実姉からの嫌がらせ。慰謝料請求。

実姉から、嫌がらせを受けています。 SNS上で私の子供の悪口を書いたり旦那の悪口をかいています。私のことも事実とは違う事を書いたり言いふらしたりして精神的苦痛が大きいです。特に子供の事は自分が気に入らないと理不尽になにかにつけて親やSNS上で文句を書いています。なんとか辞めさせたいのですが、実親に相談してもほっとけとゆわれ、親も姉には何も言えず困って...

弁護士回答
    1
  • 非摘出子の相続割合、本妻にマンションを渡さない方法

ベストアンサー

私は相手が既婚者だと知らずお付き合いしており、妊娠しました。出産する予定です。 相手の男性は離婚するつもりは無いようです。奥様に子供はいません。 子供の認知、養育費の支払いはしてもらい、父として子供と関わっていくよう2人で相談し決めました。 そして、できればマンションも購入してもらおうと考えているのですが…ここで先生方に質問です。 1、名義が相...

弁護士回答
    2
  • 出産に関しての慰謝料請求、認知について

現在妊娠6ヶ月になります。 意地でも堕したくなく、相手は堕せの一点張りだったので別れました。 当人同士では相手が聞く耳を持たない(堕せ、養育費払う気ないの一点張りな)ので 本来ならば認知してもらうのが1番なのですが、私の我儘で認知はしなくていいから手切れ金として慰謝料を請求したいです。 ①出産後、DNA鑑定を行い弁護士を通して話し合いしたいと思う...

弁護士回答
    2
  • デキ婚の子供のDNA鑑定について

ベストアンサー

結婚する前に付き合ってた人がおり 別れた後に別の人と付き合い妊娠が発覚しました。 その後、その後に付き合った人と結婚をしました。 時期的にもしかすると、前の男性の可能性が結構高いため 黙って結婚をするのは心苦しかったのでそのことを打ち明け、それでもいいと言われ結婚を決断しました。 その後は、旦那は自分の子として愛情を持って接してくれていたと...

弁護士回答
    1
  • ネットで出会った人に中出しされました。

SNSサイトからミニメールが来て、なんとなくやりとりをしていました。 それから、LINEを交換し仲良くなったので会うことになり、ホテルについていってしまいました。 避妊具をしてと言ったのですが、何度も何度もしつこく言われ避妊せずそのまま性行為されてしまいました。 そのあと、責任はとるから、、など言われ信じて帰りました。 その後も何度かLINEのやりとりはあ...

弁護士回答
    1
  • 中絶 手術料 慰謝料

結婚して妻と子供が居ます。 元々妻とは折り合いが合わず離婚したいと思っており、ちょっとした喧嘩で家を出るチャンスが出来たので家を出ました。 今は別居状態です。 離婚をしたいと伝えるため話し合いをしました。 その時、妻が妊娠している事がわかりました。 妻には離婚したいなんて思ってるなんて知らなかった。そんな事言われるとも思っていなかった。だから私...

弁護士回答
    1
  • 生命保険の受取人を内縁の妻にしたい場合について。その場合遺言書は効力がありますか。

はじめまして。今現在彼がいまして、籍を抜いていない彼が今離婚に向けて準備をしている段階です、私と同居しておりもう半年になります。現在彼の子供を妊娠しており、もし万が一彼が事故や病気等で亡くなってしまった時、お腹の子と私の事を考え、新規で生命保険の加入を考え受取人は奥さんの名前を書き、私を受取人にすることが法律上できない為、遺言書を書いたらいいと...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の違約金について

ベストアンサー

2年契約の物件です。 前に住んでいた人が知り合いだったので、引き継いで名義だけ変更し住んでいました。 1年住んだ今、妊娠してしまったので結婚します。 なので家を出なければいけないのですが、 違約金は覚悟の上だったのですが、聞いてみると残りの契約期間の家賃全て一括で振り込んでくださいと言われました。 引き継いで住んだので契約書が見当たらなく (貰っ...

弁護士回答
    3
  • 娘がデートDVを受けて別れ話を出したら嫌がらせが始まりました。

高校生の娘が元カレからの嫌がらせに困ってます 娘はデートDVに悩まされて先日別れを切り出した所、泣いて復縁を迫ってきたのですが断ると、死ね、学校辞めろと怒鳴り娘は過呼吸で保健室に運ばれました。 その日からネット上に名前はのってませんが、 「過呼吸になってんじゃねーよ」 「どーせ後で妊娠したとかほざくんだろ」 「直接来ないで学校にチクってんなよ」 ...

弁護士回答
    1
  • 親権について。相手方の虚偽の内容

親権についてお聞きしたいです。 現在婚姻費.離婚調停中です。夫とは別居で子供は私と一緒に暮らしています。 子供(10ヶ月)が新生児の頃から隠れてタバコを吸っている(妊娠前は電子タバコを吸っていたので本体などが家にありました。) 子供が泣くと乱暴に扱う などの虚偽の内容で夫が親権を主張してきています。 この様な虚偽の内容でも調停員の方に夫の主張を信...

弁護士回答
    5
  • マタニティーブルーの暴力

もう1度お聞きしたいです。 マタニティーブルーのイライラ不安もあり原因もあり旦那と口論になり離婚と簡単に言ってしまったのと旦那も怒鳴る行為があったので私は叩いてしまいました。旦那には暴力ととらわれてしまいそういうホルモンバランスが変わり妊娠中の症状を法律は理解してもらえますか?そういうので離婚になってしまいますか? こちらは離婚には応じてなく訴...

弁護士回答
    1
  • 認知してない子供の養育費!!

恋人関係はなく、事情があり、一緒に住んでいた女性がいまして、体の関係数回あり、 その後、出て行きました。 しかし、最近になって、貴方の子供を妊娠してすでに産んで3ヶ月になるとの事で、養育費を払えと自分の知り合い伝いに聞きました。 避妊はしていなかったので、100%否定はできないとは思いますが。 現在、その女性は、家がない、仕事がない、お金がない...

弁護士回答
    2
  • 利益相反?になるか?

ベストアンサー

知人の代筆の相談となりますが、 どうぞよろしくお願いします。 不貞行為により、 独身女性(A)は妊娠。 弁護士事務所より、 相手男性(B)は認知の意向はない。 相手男性の配偶者(C)は、Aに対し、 不貞行為に対する損害賠償請求の提訴を予定している との内容の通知書が届きました。 この弁護士事務所には 複数名の弁護士が所属しています。 もちろんAは...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題 出産について

ベストアンサー

妊娠中に別居をして、出産してから離婚をするつもりでいます。主人にもその事は伝えてあります。 出産した事を主人に報告する際、恐らく子供に会いにくると思うのですが、こちらは一切合わせる気はありません。 出産前から急にキレたり、実家の親に怒鳴り込みにきたりと怖い思いもしてることもあり、会わせたくないんです。また親権も自分がとるし、産まれたらすぐにこっ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから