30,668件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫中の中絶手術の相手の立証について

ベストアンサー

不倫慰謝料裁判中で、不貞女性を訴えております。 主人の浮気相手が主人との交際中に中絶手術を行いました。 現在クリニックからの回答で分かっている事としては以下の通りです。 ●中絶同意書の氏名、捺印は主人ではない ●手術にあたっての緊急連絡先は主人の氏名、連絡先が記載されている 尚、手術当日に主人が病院まで迎えに行っており、 この件は主人も認めてお...

弁護士回答
    1
  • 性的暴行の共犯について

性的暴行事件について 15年前の話で私が17才の頃の話ですが、私と私の彼氏と30ぐらいの男性と私の友達と遊びに行きました。 その時に私の友達が、30才の男性に性的暴行されたらしいです。 最近になってその男性を見つけたらしく私と私の彼氏がその男性に友達を性的暴行してと言ったよね?と言われました。 私はそんな事言ってないですし そんな事してもデメリットしか...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任からの不倫について

子供の進学の都合で引っ越し、住所を分けました。主人は元々単身赴任中です。 以前から浮気、モラハラ、浪費などで苦しめられてきましたが、子供の為離婚は考えていません。 どうやら主人は不倫をしているようですが、もし不倫相手が妊娠出産をした場合、主人から離婚を切り出されたら応じなくても大丈夫ですか? もし認知し、養育費などを支払うから生活費は減らすなど...

弁護士回答
    2
  • 結婚前に約束したこと

ベストアンサー

妊娠して未婚で産みました。相手の男性とは、公正証書を作り養育費や面会交流を決めました。 その後結婚しましたが、離婚するようなことになったら、同じ公正証書で内容取り決めをして公正証書を同じ内容で作ると約束して結婚しました。その約束は、ラインに書いてあります。 ラインを写真して残してあります。 離婚することになり、養育費の取り決めをしましたが、また...

弁護士回答
    4
  • 胎児認知届提出後の不受理申請について

一度出してしまった胎児認知届けの 不受理申請、取り下げ等は、 出生前であってもできないものなのでしょうか? また、そもそも胎児認知届を取得する場合 役所で母子手帳の提示などは求められますか? 彼氏が元交際相手の女性に騙されて結婚させられそうになっています。 私達が交際する前に彼氏の子を妊娠したと突然呼び出されて言われたそうです。 ですが、週数...

弁護士回答
    1
  • 養育費の前払いと増額

養育費調停で増額が認められそうなんですが過去に離婚前の子の養育費を前払いしてもらっていました。 私は相手方の子を離婚後妊娠し仕事を辞めることになり生活ができないため相手方が養育費の前払いという形でお金をもらい生活していましたが出産費用や入院費用、相手方配偶者への慰謝料、生活費等でなくなってしまいました。 養育費の前払いとした名目のものは生活費だ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料減額について

ベストアンサー

社長と不倫をしてしまいました(私は未婚です) 不貞相手の妻は、不倫が原因で別居したといい、高額な慰謝料を請求してきていますが、 今まで仕事を携わっていなかったのが、毎日子供と会社に来ています。(実際仕事はしていません) 1、別居といっても、会社に毎日来ている状態で別居といえるのでしょうか? 2,社長は私以外にも2度浮気があり、そのうち一度は相手...

弁護士回答
    1
  • 事実婚している彼が浮気をして、流産したのですが、相手と彼から慰謝料はとれますか?

現在2年半お付き合いしている彼がいます。 彼は事実婚をしてると彼の両親にも、友達にもはなしてます。 私の子供2人居ますが、父親になったと言ってます。 完全な同居ではないですが、半同棲みたいな感じです。 私の家に週の半分は来ていて、生活費は全額私です。 その中で彼がほかの女性と浮気をしてます。 LINEでみてしまいました。 体の関係がかるかはわかりませ...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料 不倫 興信所

ベストアンサー

別居 不倫 喧嘩して、妊娠中臨月に離婚を切り出されました。 喧嘩の後、主人は家を出て行き、現在別居3ヶ月です。私は離婚を拒否しているのですが、離婚後のお金のことなど、勝手に話を進められています。 現在、私は自分の実家、主人は主人の実家にいるのですが、主人が本当に実家にいるのかは不明です。 不倫を疑っているので、興信所に依頼しようと思っていますが、...

弁護士回答
    3
  • フィリピン人女性との男女トラブル

夫が既婚を隠してフィリピン人女性と不貞行為を犯し彼女を妊娠させて今年3月に生まれ事実が判明しました。 彼女は私達夫婦に対してお金はいらないから認知をして欲しいと要求してきます。彼女はフィリピンに小学生位の娘がおり夫はいないと言っています。現在はまた日本へ来てフィリピンパブで働いています。ご相談内容はその彼女がDNA鑑定に非協力なのに要求を飲まなけれ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 社長の無計画の一言で仕事自体の危機を感じ転職を決意。逸失利益は請求できますか?

一時期は退職予定でしたが妻が4人目を妊娠したので、退職、転職をし、新しい生活になるのは難しいと判断し今後も同じ会社で頑張らせてもらわないと話をしていた矢先に社長の業務放棄と取れる言動で仕事が無くなるかも知れない不安を抱えながら妊婦の嫁と過ごし話し合いの結果このままこの会社にいると手遅れな事になりそうと退職する事を決意しました。この件で少し妻も精神...

弁護士回答
    1
  • 養育費の一括払いと認知、面会の拒否

ベストアンサー

未婚で出産しました。 妊娠判明時、出産時、出産一月後に相手方に手紙で現状を連絡したところ、相手方からは親子確認がされれば養育費等について話し合いをすると連絡がありましたが、その後全く連絡がありません。 この様子では長い間の養育費の支払いは期待できませんし、全く何もしていないのに今更父親ズラされるのも嫌です。 相談です。 少しでも将来の足しになる...

弁護士回答
    2
  • 別居中の入院費や出産費用の分担について。

ベストアンサー

先日、夫の代理人弁護士から離婚の申し出の通知書が届きました。 こちらとしては、今出産直後ですぐにお返事はできませんと回答しましたが、 年金の手続きや保育園の手続きの書類と、妊娠中に入院した費用や出産にかかった費用の分担を請求しましたが、とりあえず領収書を送ってもらわないと支払いできるかどうかの返事は出来かねますと言われました。 1、入院費や出産費...

弁護士回答
    4
  • 面会交流 時間守らないとき

ベストアンサー

妊娠中に協議離婚しました。子供が産まれてからは希望時に会ってました。 子供が2歳になったくらいに相手方の要望が多くなり、全てに答えることが難しくて、面会交流の調停になりました。 調停では週2回程度、週半ばと週末と決まり。その時の口約束で時間も決まり行なってましたが、先週末に相手方より時間は一方的に私が決めたことだから、17:30から18:30に変更するとい...

弁護士回答
    1
  • 結婚半年での離婚。離婚しなければならないでしょうか

ベストアンサー

夫から離婚を迫られています。 婚姻期間6ヶ月です。 理由は喧嘩をした時に私が包丁を持ち出したこと。 相手は怪我などはしておらず、私は包丁を持ち出す前に夫に暴力を受けました。 婚姻前に夫の子供を妊娠し中絶を迫られ中絶しました。その時から5ヶ月程精神疾患にかかり、何度か夫(当時は彼)に包丁を突きつけた事があります。現在は投薬治療中で、離婚理由になって...

弁護士回答
    2
  • DV、モラハラの慰謝料について

ベストアンサー

夫から先日いきなり離婚したいとLINEで告げらました。(それから自宅に帰って来ていません。浮気していると思います) 去年出産をしました。 妊娠中から断っているにもかかわらず、夫から性行為を強要されたり、出産後、体調も回復していなかったり、ホルモンのバランスを崩しているにもかかわらず、無理矢理されたり、こどもの前でもしようとして、こどもが近づいてく...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害の慰謝料、損害賠償請求の額について

ベストアンサー

独身であると言われ交際し、結婚しようと言われ、妊娠し出産直前で既婚であることが発覚しました。 この場合、貞操権侵害に加えて詐欺罪でも訴えられますか? 証拠は多数持っています。 また精神的苦痛としては慰謝料に含まれますか? 慰謝料とは別に精神的苦痛を損害賠償で請求できますか? 慰謝料は私と子へ対しての償いとして請求したいと考えます。 裁判例...

弁護士回答
    3
  • 夫の借金について 婚姻届前です

妊娠後期になります。まだ婚姻届を出していません。夫はビジネスで500万円の借金があります。 私は仕事をしており、出産後は仕事復帰をする予定で夫の扶養に入る必要はありません。 相談事項 1、婚姻届を出し、夫が死亡や支払い能力がなくなった場合、妻や子供に夫の借金の支払い義務は発生しますか? 2、婚姻届を出さずに事実婚を選択した場合、内縁の妻や認知...

弁護士回答
    4
  • 出合い系サイトで知り合った女子大生に避妊具破れで結果的に避妊できず

ベストアンサー

出合い系サイトで知り合った20歳の女子学生にホテルで3万円を支払い性行為に及んだところ、避妊具が破れて結果的に避妊ができていませんでした。 その後特段トラブルなくホテルを出て別れ、自分は出合い系サイトを退会するとともにLINEをブロックしましたが、今後妊娠した場合に、警察への被害届を先方側が出した場合、サイト業者が当方の個人情報を提供する等して特定さ...

弁護士回答
    1
  • アメリカで離婚、日本で未婚

アメリカ人とアメリカで婚姻し、妊娠したので里帰り出産で日本に帰ってきました。 そのまま、相手との連絡や生活費が途絶え、離婚しました。 婚姻はアメリカでのみしています。 日本では婚姻していません。 アメリカでの離婚は成立しています。 子供の権利(養育費や親権)ついては、アメリカで生まれていないので、アメリカでは決められていません。日本に管轄がある、...

弁護士回答
    3
  • 認知調停でDNAの私的鑑定は有効ですか?

ベストアンサー

未婚で妊娠判明し、相手とのDNA鑑定(私的鑑定)で胎児の99.99%父親との判断でした。相手も独身ですが交際関係はありません。 今後、任意認知をしてもらうよう相手に話すつもりですが、交際していなかったこともありスムーズに進まないと踏んでいます。 その場合、調停や裁判で私的鑑定のDNA鑑定結果は認知調停に有効でしょうか?法的鑑定をし直さねばならないのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 自分の不倫相手に対する慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

現妻と交際前に不倫していました。 その不倫相手に別れたい旨を伝えてもヒステリックになり別れられたら死ぬとまで言われてズルズル続けていた関係を現妻との交際を機に終わらせました。 しかし元不倫相手による関係があったことを匂わす態度により現妻に発覚し4者面談をし元不倫相手の旦那に慰謝料請求されてしまいました。 それが原因で一時現妻とも別れ妊娠してい...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫から生活費を貰う方法

ベストアンサー

姉夫婦が別居しています。住民票は同居になっています。結婚して同居したのは一年ほど、それ以降は別居しています。数ヶ月まえから義兄からの入金が月5万円現金書き留めで来るのみです。姉夫婦には、小5、小4、小1、5歳の子供があり、現在姉は妊娠11ヶ月です。生活費がないと姉は生活できません。児童手当も義兄に入ります。 お金をもらうためにはどのような方法があります...

弁護士回答
    4
  • 本業を欠勤中の副業について会社にバレますか

現在妊娠中で診断書ありの欠勤となっており欠勤控除という形で7割支給を頂いています。 傷病手当ではなく会社からの給与です。 しかし、上司から体のことを考えてと産休まで欠勤してよいと言われました。 私としては体調が戻ればまた産休まで働きたかったので産休まで欠勤となると生活費の問題があります。 しかし、上司からそう言われてしまったので了承しました。 産...

弁護士回答
    1
  • 未成年者同士の流産について

未成年同士の妊娠です こちらは息子親です 相手の彼女は産む 息子は高校生なので父親にはなれない とゆう話し合いで平行線の状態でした 話し合いがつかず相手は養育費と認知で行こうとゆう話しになって書面を作るところまでいっていたのですが 相手から流産しそうだと言われました 精神的にも参ってるのでと言われました 治療はもちろん支払うことにしているんで...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡しについて

お世話になってます。 前回回答くださった弁護士の皆さん本当にありがとうございます。 現在妊娠中という事で情緒不安定な部分があり保全処分などが決まるまで毎日不安です。 このままではお腹の子にもよくないと思っています。 少しでも不安を解消したくてずっと子の引き渡しの保全処分や審判についてインターネットで調べていますが保全処分や審判で連れ去られた子供...

弁護士回答
    3
  • 養育費の誓約書作成について

ベストアンサー

離婚前に夫に養育費の誓約書を書いてもらう事になりましたので、いくつか質問させて下さい。 1.誓約書の作成に関して、署名の欄(夫、私、子ども)と、養育費の金額のみ手書きで、その他はパソコンで作成するつもりなのですが、問題ないでしょうか? 2.現在、第二子を妊娠中なのですが、第二子の養育費の誓約書は出生後に別途必要でしょうか? (一緒に出来るのであれば、...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚中 養子縁組養育費

養女への養育費についてです。 今協議離婚で話を進めており、離婚は確定、養子縁組も解消するまでは決まりました。 が、財産分与と養育費で話が進まなくなりました。 相手の妊娠中絶で離婚確定になったのですが、今も養女の養育費を払っています。実子は自分が育てる予定です。 養女の養育費はいつまで支払わなければいけないのでしょうか? 養子縁組が解消されるまで...

弁護士回答
    5
  • 脅迫、強姦の立証方法 法的責任の問い方

ベストアンサー

私自身の話ではないのですが、元彼氏から今の彼氏を殺すと脅され、性行為を行って妊娠した女性がいます。その女性は怖くてその場で被害届をだせなかったとのこと。当然ながら元彼氏に法的に償いをさせたいというものです。また、子供はどちらの子供かわからない状態となっています。 その場合には、強姦と脅迫で被害を訴えることは可能でしょうか。その立証方法はどんな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払い困難口座差押凍結なった場合にどうなるのでしょうか

ベストアンサー

無職、子持ちです。慰謝料分割支払い中。 妊娠し無職なりました。 自己破産するつもりないです。 婚約予定ですが、婚約者に支払い頼む事はしない意向です。 ①口座差押について。 慰謝料支払いしないと口座差押凍結になることはわかるんですが、口座には「児童扶養手当」しか入金はない口座です。 差押出来なくても、口座に「児童扶養手当 」入金されたらそこか...

弁護士回答
    1
  • 裁判所命令での証拠の取得方法

ベストアンサー

被告女性から、妊娠を理由に生活費負担を要求され、書面にサインしたところ、 実は先方は既に勝手に中絶手術を受け、その後もサインした書面を盾に 生活費として多額のお金をとりました。 最近になってようやく、中絶手術がサインの前に行われていた事を知り、詐欺の不法行為の損害賠償請求訴訟です。 ここで、被告は急に「原告の同意があった」と主張し始めました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 口裏合わせ モラハラ

ベストアンサー

不貞行為「探偵による証拠あり」で不倫相手と旦那を訴訟すると旦那につたえると、君に勝ち目はないよ、徹底的にやろうと…。 あたかも、私がモラハラをしていたような日記のような文章を見せてきました。 俺の知る限りのだと君に勝ち目はないよなどラインで言われました。 モラハラをでっち上げるつもりだと思います。 現在妊娠8ヶ月でありら1.6ヶ月の子供もいます...

弁護士回答
    2
  • セクハラ退職 慰謝料の相場について

男性上司からの執拗な妊娠に関するセクハラ、および業務中や、勤務地などの配置転換などの陰湿な嫌がらせ行為のため退職を考えています。 仕事自体はとてもやりがいがあり、好きな仕事であったためセクハラや嫌がらせさえなければ辞めることは視野に入れていなかったと思います。 そこで、このまま辞めるには次の仕事までの月給がなくなることや、セクハラからの退職な...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛、モラハラの慰謝料

精神的DVは慰謝料として認められますか? 夫からの圧力により断乳を余儀なくされ、精神科に通いながら、断乳決意し子供を育ててます。 モラハラや妊娠中の暴言、脅迫、DV、浮気など理由は多々あります。 一番はモラハラに価するのかとは思いますが、精神的苦痛を強いられてきたため、断乳せざるを得なかったです。 ①精神的苦痛は慰謝料として認められますか? ②...

弁護士回答
    1
  • インスタで過去の風俗勤めがバレました

ベストアンサー

去年までデリヘルに勤めていたのですが、それが分かる画像をインスタに投稿されました。 うっかりインスタ(公開アカウント)と写メ日記に同じ画像を使ってしまいました。 その2つを並べたものと店のHPに過去使われていた写真を投稿して私の友人をフォローしたり、ダイレクトメッセージで送っているようです。 現在結婚を決めている彼が居て、妊娠もしています。これが...

弁護士回答
    2
  • 無職になり慰謝料支払い日が間近で支払い困難になりました。

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料支払いが月々15000円があるんですが、 不倫していた、元旦那さんの会社で雇用されていましたが、辞めて無職です。 子供二人居て、財産など無いです。 現在婚約者がおり妊娠中で籍はまだ入れてないですが 婚約者と住んでいます。 支払い日が近づいておりますが 収入がなく、支払いできないんですが 交際時の証拠をそろえ全額 「求償権」今週弁護...

弁護士回答
    1
  • 離婚トラブルについて

ベストアンサー

現在夫と離婚協議中です。 妊娠中の暴力にたいして慰謝料を請求すると伝えたところ、 夫から慰謝料について裁判を起こすのであれば 交際中(四年前)に私が既婚者の人と不貞行為があった事について私と相手の男性を別途提訴すると脅してきました。 そして離婚の話になってから出産後、実家にいましたが自宅に帰ることを拒否されています。 裁判となると交通費がかなり...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を申立て側の管轄にするには

ベストアンサー

主人の地元の東北で結婚生活を続けていましたが、離婚したいと言われ、毎日の暴言に耐えられず、四国の実家に帰ってきてしまいました。 もともと、向こうの給料は教えてもらえず、月々2万円だけいただいて、あとは自分の預金で結婚生活をしておりましたが、現在妊娠8週で仕事は辞めたので、こちらで別居生活をするにあたり、婚姻費用を請求する調停を申し立てようと思って...

弁護士回答
    2
  • 中絶慰謝料について 対処方法がわかりません。

ベストアンサー

自分は成人で相手は18歳なのですが 付き合ってもなく3回しか会ったことなくて 妊娠してしまい二人で中絶する事を決めました。 その後相手側の親と話してお金を渡して同意書にサインした後になにかあったら電話すると言われ翌日のお昼に電話してきて夕方に会いに来いと言われました。もし慰謝料を請求されてしまった場合どう対処すればいいのかわかりません。自分も成人に...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に取り決めた条件を途中で変更する方法

離婚前に取り決めた約束(養育費の金額、ローン完済後の名義変更など)を、離婚後に覆す方法はありますか?養育費に関しては、算定表から算出される額以上の支払いとなりそうです。 1.公正証書がある場合、ない場合 2.公正証書以外の文書がある場合ない場合 3.後々覆すため、文書に残してはいけない文言があれば教えてください また、離婚後義務者が再婚して再婚相手...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用支払の証明について

友人の男性の話なのですが、質問させてください。 知人女性を妊娠させてしまい、合意のもと中絶をしました。その際、費用は全て彼が現金で手渡したそうです。 その後、女性の代理人の方から中絶費用の半額を支払うよう請求がきたとのこと。 代理人の方には、電話で全額払った旨伝えましたが、支払った証拠を出せの一点張りだそうです。 確かに、女性に直接支払った際...

弁護士回答
    3
  • 遺書に名前を書かれたら

ベストアンサー

以前付き合っていた彼女が遺書を残し、自殺をはかりました。(過去何度か自殺を図り、いずれも未遂に終わりました)幸い一命は取り留めたようですが、遺書には私の名前が書かれていたそうです。私との性行為のあと、妊娠・中絶し、手術ミスなのかそのあと一度だけ性行為したのが原因なのか、大量出血を繰り返していまして、そのことについて私の名前があるそうです。私は実物...

弁護士回答
    2
  • 8年前の輪姦について。同級生の犯人達に、法的な罰を与えることは可能でしょうか?

彼女から、8年前の高校時代に同級生5人から脅され、強姦されたと聞きました。そして、妊娠し中絶をしたそうです。また、今現在も悪夢やトラウマを抱えて生活をしています。 話の中で描写がリアルで、とても嘘をついているとは思えなかったので相談しました。 以下にご回答頂けると幸いです。 ⑴8年経過、証拠が中絶した事実と彼女の 証言しかない中で、犯人に法...

弁護士回答
    1
  • 産後クライシスで夫に冷たくしてしまい、夫は不貞行為をしてしまいました。この場合、慰謝料請求できますか

産後夫に対して色々冷たくしてしまいました。 私が冷たくしたので、夫は不貞行為してしまいました。しかも、2人目妊娠中の時です。夫も、相手側も認めています。 この場合、私が最初に種を蒔いたので慰謝料請求はできないですか? *交際期間は、10ヶ月ぐらい。夫はもう別れたと言っていますが、別居中のため、今もまだ続いてると思います。 *離婚することになりました...

弁護士回答
    2
  • 子供の認知、婚約破棄について

今回、弟のお付き合いしていた女性に妊娠がわかり、婚約いたしました。 しかし、両親の猛反対で婚約破棄という運びになってしまいました。 弟は、せめて子供については、父親の責任として胎児認知したいと言っています。 1、このまま胎児認知するのと、出生後認知するのと、はたまた認知しないのと何が法律的に異なってくるのか教えていただけると幸いです。 2、今...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫 相手に子供が出来て出産しており 認知済み

夫が会社の人と不倫をしていた。期間は最低でも大体1年半ぐらいで相手が妊娠出産をしている。私にバレた時に、話し合いをし認知、養育費を15,000円毎月払っている。養育費は少ないが支払いはちゃんとしています。 度重なるメッセージアプリなどの一言で嫌がらせの書き込みをしてきており。いい加減やめてもらいたいが自分勝手な言い分を言ってくる。いい加減精神的に苦痛が...

弁護士回答
    2
  • 出産に対する養育費について

ベストアンサー

息子(16)が交際していた相手(18)の子を妊娠させてしまいました。相手方が中絶を拒み出産する事になりましたが、出産前に二人は別れました。その後相手方の弁護士から配達証明にて文書が送られてきて、養育費を月3万支払うように記載されています。息子は現在通信高校に通っておりバイトはしていますが多くても6万程の収入です。この金額は妥当なのでしょうか?また文書に書...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥さんに何をされるか分かりません

ベストアンサー

妻子ある方と不貞行為をして妊娠し中絶をしました。奥さんから謝罪をする気があれば奥さんの指定した日時にこい。とのことでした。確かに謝罪をしますが、予定が会わず別日にお願いをしたところ【お前を潰す。何をするか分からないからな。】と、言われました。数ヶ月前より友人の結婚式で予定が決まっており困っております。改めて謝罪をする気持ちがあることは伝えましたが...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用等の解決金について

中絶に対しての慰謝料(解決金)について質問です。★1不貞行為をして妊娠し中絶する場合、書面にて解決金の請求をするのは中絶する前にですか?中絶してしまった後では無意味になりますか? ★2解決金には設定額はないと思いますが少なくとも30万くらいは高すぎますか? ★3あくまでも円満に終わらせる為の手段ですが請求する事は法律的に違法でしょうか? ★4相手からは既に15...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在について

ベストアンサー

親子関係不存在について。 今年2月に外国人と結婚、妻が4月に帰国中に浮気、8月に妻の浮気、妊娠が発覚し離婚しました。 (出産予定は来年2月) 話し合いの結果、日本で出産することになり、 元妻が親子関係不存在の手続きを取る予定ですが、 元妻は外国籍の為、戸籍謄本がありません 外国籍の場合、戸籍謄本の代わりになるものはありますか? また必要な書類が分...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから