法律相談一覧
-
中絶について
長文で申し訳ございません。 先日別れた彼氏と私の話です。 暴言(死ね・生きている価値がない等)がひどく、別れを告げました。 数日後、元彼氏に暴力を受けながらセックスをされました。 以前同じ理由で別れ話をした時も無理やりセックスをされた事・また仕事上の関係もあるので距離を置きながら付き合いを続けていました。 1ヶ月程経ち、妊娠がわかりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料について。慰謝料の請求はできますか?
ベストアンサー初めて質問させてもらいます。 私と旦那はバツイチ同士で、旦那側に子供は一人いますが元嫁が引き取りました。 離婚原因は元嫁の浮気です。離婚前に浮気相手との子供を妊娠したので、実質上、二人子供がいることになっています。 養育費は支払っていなく、慰謝料も請求はしていません。 現在、元嫁は自営業で店舗を二つ持ち裕福にくらしているようです。(元嫁のブログ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
責任は取ってもらえるのでしょうか
こんにちわ。 長文失礼します。 男女関係のことで相談なのですが… 今から約2か月前のことになるのですが 男の子の家に行ったときに 半強姦的なことをされました。 本気でやめてほしいと言ったし 痛かったのに無理やりされて 叫んでも口をふさがれました。 避妊具も使わず… ちなみにその時が初めてでした。 その後日、付き合ってほしいと言われて 妊娠可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最悪…どうすれば…。お腹の子の養育費はどのくらいもらえます?
去年離婚してすぐに新しいカレシとの子を妊娠しました。 11月に離婚…今6ヶ月終わりらへんで予定日は10月です。 父親は今のカレシとして届けを出すにはどのような事をどこですればよいですか? 後 今のカレシとうまくいかずあたしが引き取っとている前の旦那との子供を『気持ち悪い』などいい関わりをもたないように顔を合わせないようにしている始末。 籍も入れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本とに困っています。
本とにどうしていいかわかんないのですが、私のかれのことなんですが、飲み会で知り合った女性とメールでのやりとりをしていて、先月19日に初めて会いHをしたそうです。その後22日に再度会い女性の方が今日は大丈夫な日だからと何度も言われHをして中だしをしてしまったそうです。その後今月の12日に妊娠したとつげられたみたいなんですが、その時に女性が結婚してもらうつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人のダブル不倫について
主人のダブル不倫について相談させていただきます。昨年8月職場の同僚(既婚・子供2人)と不倫関係になり、あちらのご主人、私の知るところとなりました。職場でも問題になり、相手の女性は契約だった為、契約更新されず退職となりました。 相手のご主人に二度と連絡をとるな。といわれていましたが、その後も2人は連絡を取って会っていたようで(女性の方から連絡があったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明について
いつもお世話になっております。 不倫相手に慰謝料請求の内容証明を郵送予定です。 相手女性の実家住所のみわかっています。 彼女は一人暮らしでしたが、現在妊娠中で実家に戻ってるかが不明です。 一人暮らしの住所を調べてみてから、実家に郵送のが悪意がなく、裁判になった時に金額変動がないと伺いました。 彼女のか不確かな電話番号ならわかりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。
ベストアンサー子どもと二人で暮らして児童扶養手当、子ども手当を貰っている場合、パートに勤めたいので求職中ですが出産間もなく咳、くしゃみ歩くことや座るのも子宮が痛くて出血もまだ治まりません。。 精神的にも(認知して貰っていない)父親からの不誠実な暴力的な嫌がらせが10ヶ月継続的にあった為に、トラウマになってしまい少し大きな音が鳴ったり人混みに行くと見つけられて暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状
ベストアンサータイトル通り、簡易裁判所から送達が届きました。 消費者金融にて初回借り入れ平成20年 返済が困難になり平成21年7月に任意整理にて和解成立 利息なしでした。 期限の利益があり、弁済を怠った時は年率26.8%の割合による遅延損害金を付して残額を一時に支払う。 となっておりました。 その後、支払いが滞り送達が届き、請求の趣旨として、 平成23年12月29日から支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と不倫
初めまして。結婚2年目一児の母です。 2年前の夏ごろから、旦那が高校生と不倫中です。私が妊娠中に始まった不倫です 何度か相手にも旦那にも注意しましたし、二人がこっそり会っている時に偶然私と会って、その時も注意しました。相手の女は妻子持ちなのも知ってます。 去年の秋には、ついに妊娠し、中期中絶をしたみたいです。相手に道端で会ったりしてもずっとこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
訴えることができますか??
回答よろしくお願いします 6月から付き合った彼がいたのですが9月に妊娠が発覚しました。彼は産もうといってくれたのですが、私のほうは社会人なりたてで素直に喜ぶことができず、決断するまで時間もなく、たくさん悩みましたがこれからも付き合っていくつもりの話し合いをし最終的に二人の意見でおろすことになりました。 手術をしてからは、彼からの連絡はほとんど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの呼び出し
先日万引きをしてしまい、 1回目2回目は見つからずに、 3回目で捕まりました。 犯罪の詳細は以前の質問内容を見て頂きたいのですが、 検察庁からの呼び出しがあった場合、親はよばれるのでしょうか? 捕まった時の身元引受人は親に連絡がつかず親友にお願いをして貰いました。 その日の夜親に話し、経緯を説明しましたが、それ以来 母は体調を崩し寝込んでしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼から慰謝料を取れるでしょうか
初めて相談させて頂きます。 私は10年以上既婚者の彼と付き合ってます。 その間に三回妊娠し中絶しました。 彼が子供は二人で育てたいからと…。 彼が離婚すると言ってから6年位経ちますが、全く離婚する気配がありません。 最初に妊娠した時は彼の奥さんに子供を堕胎してから離婚の話をするのが筋だと言われ、確かにその通りだと思い私も堕胎を受け入れました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫、相手に子供ができ
ベストアンサー夫が不倫、不倫相手に子供ができたことが発覚、現在妊娠二ヶ月。 私との間には1才になる息子がいます。 不倫相手は既婚者だと知っていたとのこと。 子供は中絶する言っていますが、本当は産みたいようで、離婚してくれたら、夫と一緒になりたいと思っています。 彼女は夫とは別の相手で、以前にも妊娠し中絶経験があるとのこと。 夫は、不倫相手の事を私より好きだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れた後でも慰謝料請求できますか?
震災後から始まった夫の不倫。上司と部下の関係。私も同じ階で勤務。子供2人とも相手と面識あり。先月私と夫の母とでホテルへ乗り込み関係が終わりました。今月になり妊娠しているから認知してほしいと連絡がありましたが、夫は認知もしないし終わりにしたいと伝えました。妊娠が発覚したからか相手の両親が出てきて、娘は被害者です。あなたの子供の兄弟ですと嫌味を言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産トラブル
昨年第一子を出産しました。 私はRh-のため本来なら子供がRh+だった場合、出産後72時間以内にD抗体が出来るのを防ぐための注射をしなくてはならないのですが、病院側に血液型を見落とされ、100時間以上経ってから接種されました。 Rh+の子だった場合、第二子の時はリスクがあるという話を聞いていたので子供の血液型が気になり、看護師さんに子供の血液型が知りたいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子宮外妊娠の手術費、入院費、仕事を休んでいた間の給料等を請求されています
先日も質問させていただきましたが、また失礼致します。 詳しい内容は前の質問を見ていただければわかるのですが、簡単に説明させていただきます。 私には結婚を約束した彼がいるのですが、先日私達が付き合う前に1度だけ関係をもった女性から、子宮外妊娠をして15日間仕事を休み、手術をした。子宮外妊娠の手術費の約6万円、入院費の9万8千円、仕事を休んでいた間の給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い義務と相場
ベストアンサー小学生の息子を持つシングルマザーです。 既婚者の方とお付き合いをしていました 最初はただの飲み友達でしたが奥さんとは別居中で離婚したい。と聞いており交際して欲しいとの事でお付き合いが始まりました お付き合いとしては3ヶ月ぐらいです ですがお付き合いを始めてすぐに奥さんが妊娠している事が判明しました。聞いていた話が違うので終わりにしようと話をしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの賠償請求
私に妻子があることを知っていた不倫相手に子供ができました.話し合いの結果,最終的に彼女の意思で中絶を行いました.手術費用は私が全額だしました.私は一方で妻と離婚の協議を進めていましたが,不倫相手と関係がうまくいかなくなり別れることになりました.離婚はまだ成立していませんが,妻が不倫相手のみに賠償請求書を送りました.私は感知していません.しかし,不倫相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を切り出すタイミング
ベストアンサー妊娠9ヶ月で、実家に帰っています。 妊娠中の旦那の言動、素行等で離婚を考えています。 ・私が実家に帰っている間に労働裁判を始めた。 ・前の会社での横領。 ・電話に出ない、かけ直してこない。やりとりは全部メール。 ・私が不満を言うと、義父や義母から電話がある。 ・不貞。(相手からメールを私のケータイに保存してる。) ・自分の都合で、私の実家にくる。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援交してた相手から脅迫
知り合ったのは8年前でお互い合意の上でHをする代わりにお金を貰う関係をしていました。当時私には彼もいて子供ができ結婚しました。その後も御飯を食べたりHしてお金を貰う関係があり6年前に二人目の妊娠が解り、主人と性交もあまりなく、下ろす事は考えてなく相手に妊娠を伝え、貴方が父親の可能性もあると伝えた所、出産費用5万くれました。その後も関係は続き相手は病気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料請求
旦那の不倫が発覚し、旦那が全てを自白しました。発覚した時、 相手は妊娠してました。話をして堕胎する事になり、これが二回目だとの事で手術費用二回分ということで30万を払い関係は終わりました。私は旦那とは別れない方向で前向きにやっていこうと思ったのですが、相手があまりにも図々しく非常識な為(旦那と交際中にも会社の男性宅に泊まりに行っていたり、話し合いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の中絶(離婚)に対する慰謝料
ベストアンサー現在妊娠11週目、今年31歳になる専業主婦です。 夫から離婚を言い渡されました。理由は性格の不一致で、もともと喧嘩ばかりの夫婦でしたが、妊娠によりナーバスになった私の言動に愛想をつかせたとのことです。 私は関係の修復を望んでいて、子供を産み一緒に育てたいと考えていました。しかし、夫は産む産まないは勝手にしてもいいし、産んだら養育費は払うけれど、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経歴詐称のため堕胎
先日妊娠がわかり現在14週になります。 彼とは初めから結婚前提のお付き合いでしたので、もちろん産むつもりでした。 妊娠をきっかけに退職もしました。 その後、彼の年齢・名前・職業が嘘であったことがわかりましたが、話し合った結果産むことになりました。 しかしその直後、約束の生活費もくれず、前もって言われるならまだしも仮病を使ったり、音信不通になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額調停について
現在同棲中の彼と4月に再婚する予定です。 ですが、入籍前に今週私の妊娠がわかりました。 彼は元妻との間に3歳の女の子が一人おり、親権は元妻が持ち、18歳まで月3万円の養育費を払うという内容で公正証書を作成し、離婚しています。 彼の収入は月20万円ほどしかありません。 私も勤務先の業績不振と今回の妊娠という状況もあり、3月末で退職予定です。 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄にあたりますか?
ベストアンサー昨年11月に妊娠がわかり、今年の1月から一緒に住みはじめました。子供は流産してしまいましたが、帰化してから入籍すると約束をしました。(相手は在日韓国人です)しかし、夏頃に昔付き合っていた女の人とよりが戻り(女の人は私の存在を知りません)家に遊びに来たいと言っているようで、私の存在が邪魔になったのか「俺は結婚には向かない、急にとは言わないが出て行って欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
五年程前から不倫をしていました。途中から私が結婚し、W不倫となりました。現在不倫相手に別れを告げられ彼から慰謝料をとれないか考えています。以下で慰謝料がとれる項目があったら教えてください。 五年から四年前、不倫関係ができるまでの間、彼に会社内でセクハラ行為を受けていた。多々ありますが、極めつけは路上で陰部をみせられた。 四年前、私が妊娠し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー五年程前から不倫をしていました。途中から私が結婚し、W不倫となりました。現在不倫相手に別れを告げられ彼から慰謝料をとれないか考えています。以下で慰謝料がとれる項目があったら教えてください。 五年から四年前、不倫関係ができるまでの間、彼に会社内でセクハラ行為を受けていた。多々ありますが、極めつけは路上で陰部をみせられた。 四年前、私が妊娠し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求とタイミング
ベストアンサーアドバイスをよろしくお願いします。 現在、養育費の調停中です。年金分割は異議がないようで、調停中ですが、すぐ解決しそうです。 後は、相手方に慰謝料の請求をしたいと思いますが、調停にせず、まず示談で話を進めたいと考えます。 示談にて交渉する場合、どのようにしたら良いのでしょうか?教えて下さい。 現在検討している方法としては 1、内容証明を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求は
ベストアンサー以前、夫が別居と同時に女性と同居生活を始めたのをブログで知ったが不貞行為にあたるか?と相談させていただきましたが、今回女性の妊娠を通し不貞行為があったことが確認できました。女性と付き合い始めた頃は夫婦生活は破綻しておらず(証拠となりそうなメールは保存してあります。) 昨年5月頃より夫の態度が急に変わり理由が分からず家族が心を痛めていたのですが、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の母ですが・・・
婚姻関係はなく、交際10年になる彼との間に2歳の非嫡出子(男児)がいます。 一時は結婚も考え、両家の両親を交えて会ったこともありますが、離婚の不安を理由に彼が結婚を渋っているうちに妊娠しました。 彼は妊娠を知っても出産については反対しませんでしたし、出産後も数回は男児を交えて3人で会ったこともありますが、認知の手続きをすることも、私と籍を入れるつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と堕胎をしてくれと…
私は只今妊娠5ヶ月で、入籍後わずか1ヶ月半の新婚です。まだ2人の生活をする部屋を探している段階で見つかるまでの間、私が独り暮らしをしていたワンルームで狭いながらも生活を始めた矢先、初めて大きな喧嘩をし、その時私は妊娠中という事もありつわりの酷さと情緒不安定なあまり主人にキツくあたり、離婚も口にし、部屋を追い出してしまいました。その後は少しずつ冷静に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に回答をお願いします
ベストアンサー現在不倫相手の奥様から損害賠償の慰謝料請求裁判を起こされて現在も係争中です。 前回の裁判で和解案金額50万円が出されたのですが相手方が合意せず不成立になりました。 次回の裁判で尋問をする事が決まりました。実は弁護士を立てず個人で戦っています。弁護士さんに相談に行ってはみましたが現段階で弁護士を立てる事は難しく尋問も裁判所に聞きたい事を提出し裁判官...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で出産しました
ベストアンサーインターネットで知り合った男性と何ヶ月かメールのやり取りをし、会おうと言うことになり軽い気持ちで男性の家に会いに行きました フルネームも正確な住所もわからないまま遊びのつもりで、男性とセックスをしました(そのとき男性は避妊をしてくれませんでした) その後(2009年2月)生理が来ず妊娠検査薬で検査したら陽性が出て相手に妊娠したかも…と連絡をした途端、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中絶
私は35歳、妻子ありです。 1年半ほど独身女性と不倫していました。 そして妊娠し中絶し別れました。 (中絶費用は払いました。) その後、元々うつ病気味ではあったのですが、 その事がキッカケとなり精神不安定になりました。 それから精神状態の悪い時に、 携帯に時間関係無く何度も電話があり、 殆んど聞き取れないほど、 泣きじゃくっている彼女の話を、 延...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母性健康管理指導事項連絡カード
ベストアンサー【相談の背景】 社員が妊娠し、医者から母性健康管理指導事項連絡カードにて就業制限を受けました。立ち仕事等が不可でデスクワークのみとなりますが仕事柄デスクワークは難しいです。そんな場合、休業命令を出し休業手当を支払い休んでもらうことは問題ないでしょうか? 【質問1】 母性健康管理指導事項連絡カード
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済義務があるかないか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在私は妊娠中ですが、交際相手(元彼)に中絶を強要されて、交際相手が知人(私も知っている人)から30円万借りて、 その知人ずてに私に30万を渡してきました。ですが、私は中絶はせず、産む方向です。その30万円は私が返さないといけないでしょうか?元交際相手が払うべきでしょうか? 【質問1】 困っています。本当に
- 弁護士回答
- 4
-
-
堕胎費用の請求に関する妥当性について教えていただけますか?
【相談の背景】 夫婦同意のもとの妊娠と堕胎。 堕胎後、夫側の強い意向によるものと責任転換され、堕胎にかかった費用残額を要求される。支払う必要があるのか 【質問1】 ⑴夫婦間での協議の末にやむなく決断した事であり、他責にするものではないと認識しています。 堕胎にかかった費用全額を請求されていますが、半額程度の捻出しか考えておりません。妥当性はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠を起因とするうつ状態で休職している場合、自然退職は不当解雇にあたるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠を起因とする抑うつ症状により休職しているのですが、会社規定の休職期間を超えたことを理由に「自然退職」とされないか不安です。 会社規定には、休職期間の延長も理由があれば可能とありました。 ご回答いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 「自然退職」とされることは、不当解雇にあたるのでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手がSNSで主人の顔写真を投稿し名誉毀損になるか?
【相談の背景】 主人の不倫相手の方が妊娠しもぅ連絡すら取っておらずお互い弁護士を入れている状況なのですが、不倫相手の方がSNSで主人の顔写真を載せて「父親はコイツ。逃げてばっかの奴」と投稿していて困っています。 主人の服は会社の名前も入っているので多くの人にバレてしまったとおもいます。 【質問1】 このような場合どのような措置がありますでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻の不倫
ベストアンサー【相談の背景】 今年4月から嫁と離婚を前提に別居してます。 原因は、嫁の不貞です。子供は幼稚園、小学生の2人です。 現在は私が7ヶ月子供を面倒見てます。 親権は、今の所私が取る予定です。 【質問1】 その際、仮に別居中に嫁が不倫相手との間に妊娠したら、今いる子供の親権に影響する事はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による有責配偶者からの離婚の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして有責配偶者の夫が弁護士をたてて離婚を申し立ててきたら、それが通る可能性があるのはどういう条件が重なった時でしょうか? 今結婚6年目、未就学児3人育児中です。 3人目妊娠中に夫の不倫が発覚しました。 【質問1】 有責配偶者からの離婚について
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶費用とDNA鑑定費用の折半について
【相談の背景】 先日友人男性の子供を妊娠をしました。今は出産を望まないので中絶する予定です。男性に中絶費用の折半を求めましたが、DNA鑑定して確実に自分の子供と分かったら中絶費用だけは折半すると言われております。私としてはDNA鑑定せずに中絶費用の折半、またはDNA鑑定するのであればそちらの金額も折半したいと考えております。 【質問1】 この条件で法的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求後の離婚条件について
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求しようと思ってます。 目的はお金ではなく、不倫の継続を阻止したいためです。 離婚の決意は子どもたちのこともあり、まだできていませんが、長期で考えると離婚せざるを得ないかとも思っています。 夫は水面下で別居の準備をしているようです。 【質問1】 慰謝料請求を内容証明で行った後にも不倫が継続され、最悪の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 養育費完済後には公正証書が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 交際していない女性が妊娠しました。 認知なし養育費を払う事で互いに合意しています。 【質問1】 養育費を一括で払って今後一切関わらない場合、公正証書を交わす必要はありますか? 【質問2】 公正証書などの誓約書等がない場合、既に完済済みなのに、後で認知しろ。や養育費を追加で払え。などのトラブルになる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に損害賠償を求めることは可能か?
【相談の背景】 私は一年半不倫をしていました。先月妊娠がわかりおろすことになりました。精神的肉体的苦痛で自殺未遂、精神科に通院しています。損害賠償金を払ってもらうのは可能なのでしょうか? 【質問1】 私が不倫した男に損害賠償を求めることは可能でしょうか? 【質問2】 奥様には知られていないので直接謝りに行きたいのですがやめたほうがいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
孫を実子のように育てる方法
ベストアンサー【相談の背景】 学生の息子の彼女が妊娠し、おろせない時期まで気づかず、出産することになりますが、本人は育てる気がなく、施設も可哀想なので、こちらで引き取り、息子の将来も考えわたしの子供として育てたいとおもうのですが、現在シングルマザーの私と養子縁組したあとに、私が再婚した場合、戸籍はどのように、なるのでしょう? できれば、息子の戸籍を綺麗にした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制認知は可能ですか?
【相談の背景】 強制認知 恥ずかしながら、私が不倫し、妊娠してしまいました。相手は未婚です。 旦那とは離婚しました。 100パーセント浮気相手の子です。相手はおろして欲しいの一点張りでした。もちろん私が悪かったのですが子供に罪ないと思い、、認知調停をする予定です。DNA鑑定してもらえればそこは大丈夫です。こんな私でも強制認知させることは可能ですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
臨月で離婚予定、婚姻費用・養育費は年収に応じて支払われる?
【相談の背景】 臨月です。別居して2カ月 出産後離婚予定ですが相手が 弁護士入れずに円満離婚希望です。 私は婚姻費用、養育費を弁護士入れて請求したいです。ちなみ相手年収6000万です。妊娠中にDV、モラハラありで私から家をでました。 【質問1】 婚姻費用、養育費は 年収に応じて払って貰えますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の度合いなしに妻が勝手に中絶したらどうなるのか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が妊娠し、妻は中絶を希望、夫は承諾書していない状態です。 妻が夫から中絶承認を得たと虚偽報告書して勝手に思ってしようとしています。 たまたま妻とは離婚話をしていた最中だったので、産みたくないのだと思いますが、私としては合法的とはいえ尊い命を大人の事情で亡くしてしまうことに抵抗感があります。 【質問1】 この場合、妻は何か罪に問...
- 弁護士回答
- 4
-
「妊娠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから