法律相談一覧
-
不倫訴えて慰謝料取りたい
ベストアンサー訴えるか悩んでます。 去年の年末から旦那が不倫をしてました。 旦那の言い分は私が相手にしないからだとの事を言われました。 去年の9月に私は妊娠中絶をしました。 中絶に関しては旦那の子供を4回中絶してます。 まだ中絶したばかりで性行為は出来なかったのはたしかです。 中絶費用がなく家の電気が止まったり水道も止められてる最中の行為でした。 私は専業主婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚による婚姻届の取消について
ミャンマー国籍の旦那と2018年12月に日本で婚姻届を提出、受理されました。ミャンマーでは婚姻届を出していません。 旦那はミャンマーにおり、私は妊娠中なので日本に住んでおり、入籍前も遠距離でした。 その後、旦那がミャンマーで現地女性と不倫してることが分かり、2019年4月中旬頃にミャンマーで婚姻届を出したようです。旦那から離婚して欲しいと言われています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求のタイミング
ベストアンサー調停をして養育費を決めて離婚しました。 子供は4歳と0歳の2人おりました。 相手は再婚しています。 私も再婚する予定です。 養育費ですが、相手が再婚するだけでは減額できず、養子縁組していれば減額対象となりますが、していないので減額できずにいます。 私が再婚するだけでもだめで、私に子供ができることで初めて減額請求できると聞きました。 そこでですが、「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停 相手方の収入額
ベストアンサー来月、養育費減額調停2回目になります。 相手方は、離婚前に妊娠していたから、和解調書の再婚出産時に養育費減額の協議するという事由の変化には当たらないと主張し、調停員も相手方寄りの意見です。 こちらとしては、収入の減少と出産の事由の変化はもちろんですが、相手方の収入について疑問があります。 相手方は裁判時も受給額を提示していません。 障害基礎年金2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の元嫁からの嫌がらせを無くし平穏に暮らしたい
再婚してから2年、理由をつけ元嫁が家に来ます 一年で計4回来ています 理由は様々ですが、私が妊娠しているのが分かってから度々、連絡もせずにいきなり家に来ます こちらから連絡をし、本人がもう話しもしたくないと言っているので何か用事があるなら今度からは第三者を通すなり、何か取り決めをしたいのなら裁判所を通すなりして下さいと伝えたのですが、その日の内に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料請求
現在、不倫相手の奥様から慰謝料請求をされており、当人示談で話を進めていますが、まとまらなければ弁護士示談もしくは、訴訟と言われております。 不倫相手とは同じ職場でしたが、会社外勤務で、なおかつ婚姻後に同じ職場に派遣され出会っており、婚姻関係の事実を知りませんでした。 不貞期間は5ヶ月から半年ほどです。 相手方は離婚ではなく再構築で考えているようで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同意なしの別居、同居の義務、別居中の婚姻費用
ベストアンサー主人の不貞行為がきっかけで喧嘩後、その日から主人は自分の実家に帰り、そのまま別居が始まってます。 その後主人は、離婚はしない、俺の考えに全て合わせろ、俺の不貞によって決められた約束事は一切なしにした上で一緒に住めるか考える。婚姻費用についてはお金がないから支払えない。今後、給与が入ったとしても使用するものがあるため、私には支払えない。と言ってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子の引き渡し 保全処分
ベストアンサー子供の引き渡し審判 保全処分の申し立てをして家庭裁判所へ来てくださいと連絡がありました。 生後間もない下の子が入院中に、上の子1歳11ヶ月の子を連れて旦那に勝手に別居されました。 旦那の不倫が原因で離婚の話が出ていました。 旦那の不倫は今も続いています。 連絡もつきません。 前に私が下の子を妊娠中に上の子を連れて別居した事がありましたが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申立と慰謝料・養育費
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 現在夫が有印公文書偽造同行使で勾留中です。夫は経営者で、脱税も疑われており、先日国税庁が事務所と自宅に査察に入りました。また、別の管轄で、未成年淫行の疑いもかけられています。 現在私は妊娠中で、夫とは離婚を考えています。 慰謝料や養育費を請求する上で、向こうは破産申立を考えているとのことで、高額な財産分与は出来ないな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の慰謝料について
ベストアンサー旦那の事を思い出すと吐いてしまいます。 妊娠中の私が、夜這いをし早産の危機となり実家に逃げ帰りました。 その後も直接会ったり、電話やメールで話をしてきました。 脅し(このままで無事に済むと思うな。産まれたら覚悟しておけ。等)や脅迫(これ以上反抗するなら、倍返しにしてやる。等)され流産の危機となってからは離婚を考えてます。 ただ、結婚の際に旦那親に会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の出産。DNA鑑定について。慰謝料請求について
ベストアンサー妹の事ですが…。現在、家族構成5人。 夫、子供中学生1人、小学生2人。 旦那が不倫をしました。不倫相手にも婚約者がいます。 不倫相手が妊娠し、先日出産しました。妹が知った時には、臨月でした。不倫相手によると、どちらの子かわからないとの事。 この場合、DNA鑑定して旦那の子か婚約者の子かを確認したいのですが、鑑定費は依頼した妹が払うのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母と縁を切る方法はありますか。
ベストアンサー現在妊娠7ヶ月の妊婦です。 義母に言わずに籍を入れたことが義母にバレて揉めています。 婚姻前から義母とは不仲だったのもあり、旦那も私も未成年では無いからと特に報告もせずに入籍しました。 それを聞きつけた義母が、昼夜問わず家に押しかけるようになりました。 1度、無理やり押し入れられ2時間ほど話しをしましたが、ほとんどが私に対する容姿の罵倒やお腹の子を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢、不倫相手の嫁から慰謝料請求されました。
ベストアンサー不倫相手の奥さんから200万の慰謝料請求を弁護士を通してされました。 私は風俗で働いており、元々太客だった人とプライベートで会うことになり、別居して離婚するからということでお付き合いしてました。 でも実際は嫁が妊娠して実家に帰っていただけで、子供が生まれる頃になると別れを告げられました。 それからしばらくして今日弁護士から電話がありました。 証拠の...
- 弁護士回答
- 9
-
-
再婚相手が娘に性的暴力慰謝料
娘が私の再婚相手に性的暴力をされてたのが分かりました。 再婚相手は 娘が3才の時から現在15才 最近まで一緒に生活してました。 娘は私の再婚相手初体験でした。 妊娠の可能性もあり アフターピルも飲む事になり 副作用でも辛い思いしました。 一生心に残る 傷を負う形になり 再婚相手に煮えくり渡るくらい怒があり 殺意をわく事さえありますが 再婚相手との子供がいて ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の支払いについて、減額請求する際調べられてしまう財産とは子供名義の通帳も含みますか?
ベストアンサー慰謝料の支払いについて、自分の財産はどこまで調べられてしまいますか? 妻子ある男性と1年半不倫の末、彼の子供を出産しました 相手夫婦は離婚せず。300万の慰謝料請求がくるようです 私は元々シングルマザーで未就学児二人の子供を養育しています 今回の妊娠で会社を退職した為、現在の収入は 失業手当7万円 元旦那からの養育費10万円 児童手当3万円 生活はギ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫における慰謝等と養育費について
ベストアンサー不倫で相手が妊娠しておりどうしても産むという話になっています。 こちらは既婚者で子供もおります。 離婚はしません。 こちらの奥さんは慰謝料を請求します。 今は示談の途中ですが、 慰謝料480万 養育費18000/月22歳になるまで 475万2千 認知なし となった場合 慰謝料を最初に48000円貰い、残りを18000/月✖️22年としてお互いに月々18000円払っていくのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に嘘をつかれた場合の慰謝料請求
ベストアンサー昨年9月に知り合った男性に当初既婚者か聞いた時独身だと言われ付き合うようになりました。 しかし、11月に子供がいることを知り親権争いをしていて、別居はしているけど籍は入っていると言われ、そのまま交際は続き、今年2月に昨年言われた事は過去の話(元妻で離婚済)で、現在すでに再婚をしていた事が、明らかになりました。 それでも関係を終わらせられずにいたのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない横領話をやめさせるには?
身に覚えのない横領の話を前妻が私や他人に「前夫と今妻が会社のお金を横領した」と言われます。 私はその会社に勤めたこともなく、私の夫が以前働いていた会社です。その会社に離婚後、前妻が就職し、その後、会社のお金を横領したと夫に1年半以上言い、次は私が横領したと言われます。私は小さいな会社を経営しており、営業妨害に近いのではないかと思っています。また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改名すれば過去の犯罪がバレることはなくなりますか?
婚約者が薬関係で罪を犯し、事情聴取、尿検査を受け一度帰宅。自宅待機にて連絡待ちの状態です。 彼が犯罪を犯す前に私の妊娠のが判明していました。うちの両親にはまだ彼の存在や名前も話せていません。彼は、とても反省していて二度とやらないと誓っています。私は彼を信じ、結婚して子供を産みたいのですが、もしかすると今後実名報道となることも考えられます。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例の今後の流れと、不倫の慰謝料
ベストアンサー一年前、W不倫の相手の子を妊娠、自然流産しました。その事に対する請求等全くする気もなく、その直後別れました。同じ時期に彼は離婚しています。 自分の体の管理の甘さと、ショックで月日がたつにつれどんどん精神的にまいっていく一方、 彼はあっさりとなかったことにしていた態度に腹が立ち、あたる所は彼にしかなく、 約一年ずっと彼に対し、当て付けや中傷メー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶の同意書に関して
彼女は既婚者で自分はバツイチです。彼女が妊娠をし間違いなく自分の子です、離婚問題も解決していない事もあり、自分は生んで欲しいとお願いしましたが彼女の意志を尊重して中絶することにしましたが中絶の同意書の配偶者は旦那の名前でなければいけませんか?自分としては、やむなく中絶に同意したのに、せめて殺される子供の為にも自分の名前を書きたい費用その他のケア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の借金と認知と養育費
約2年W不倫で、妊娠出産しました。私は離婚しました。ですが、働くこともできず、周りの助けももらえず、彼に通知が行くと言われてて生活保護の申請もできない状態だったので、彼を頼りお金を借りました。必要な時に必要な分借りて大金になりました。借用書もあり、ここ何ヵ月かは返済できませんでした。何回か彼の奥さんにバレないようにするために、まとめて貰ったお金も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那のモラハラまがい
ご相談させて下さい。 旦那の言動で気になってることがあります。 付き合ってる当時からですが、注意をするとため息。不機嫌になると問い掛けても「別に」とテレビや携帯いじり、もしくは話し合い放棄をして「頭冷やしてくる」と勝手に家を出て1人にされて後で謝って帰ってきます。1人残された身にもなってほしいのですが。 保険証の手続きで手こずると責めたてら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に退職してほしい(夫が経営者)
社員10名ほどの規模ですが、会社経営者の夫とその部下(独身)が3か月前から浮気をしています。 まだ不貞の写真は取れていません。退出時間がほぼ1ヶ月毎日同じだったこと、私自身が事務所で見張りをした際、2回とも同じ女性と退社していて、その時のメールや電話の辻褄が合わなかったこと、出張は仕事でやむを得ず二人が一緒でしたが、レシートから不貞のにおいがしたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の請求額と中絶費用について
ベストアンサー不倫中に妻が妊娠しました。 不倫相手の男性とは話し合いの結果、慰謝料50万で合意しました。 質問は 1、どちらの子かわからないので中絶予定ですが、慰謝料とは別に不倫相手の男性に中絶費用を負担してもらうことは可能か? 2、仮に産む事を選択し、出産後に相手の子供だった場合は相手に認知させ養育費を取る事はできるのでしょうか? 初めての子供で自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶したはずの相手が出産すると言ってきました
去年の10月に別れた交際相手がいます。 同棲していたので別れたあと、荷物を取りに来た際に何度か会い、その時に性交渉がありました。 年末に妊娠をしたと報告があり、話し合いをしてこちらは中絶を求めましたが相手は受け入れませんでした。 しばらくしてもう諦めて堕ろすから同意書にサインをして費用を負担しろと言われたので従いました。 手術も付き添うつもりだっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 養育費
現在妊娠中、別居中です。 夫より中絶を求められていますが、私は出産を希望しています。 ただ、夫は「中絶費用は出すが、出産に関してはそっちで決めた事だから、養育費を含め一切関与しない、頼らないでほしい」と言っています。 出産費用、出産に関する準備費用もそっちで全てもって欲しいと。 離婚は出産後にする予定ですが、それまでの婚姻費用についても払う気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が子供を扶養家族にすると、児童手当の受取人も夫になりますか?
2歳の子供がいます。父親は別居中の既婚者です。子供が生まれてからずっと私の扶養に入っていましたが 去年の末に税務署から相手も子供を扶養に入れてると通知がきました 税金対策の為入れていたようなのです 私は児童扶養手当をもらっているのですが 子供が相手の扶養に入っている場合児童扶養手当はもらえなくなるのでしょうか? 「独身バツ1」と言っていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求したい
タイトル通りです。私が、3人目を妊娠中に切迫早産になり4ヶ月の入院生活になりました。入院してから2ヶ月が過ぎた頃から、仕事が忙しいからと旦那は見舞いに来なくなりました。 私達はアパートに住んでいるのですが、しかし、最近になり隣の女の住人と話をする機会があって初めて耳にした言葉が出てきました。それが、『奥さんが入院している時にお宅にお邪魔して何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の元夫について。
ベストアンサー妻は二人の子供がいて、元夫と離婚の際に、元夫から子供とあえなくなるわけじゃなければ、親権を妻が取っていいとの話をしたのですが、 今は僕と結婚して、子供二人も養子縁組をして、僕の戸籍に入ってるし、僕との間に赤ちゃんもうまれました、この場合、向こうが会いたいと言えば会わせるしかないですか? 親権もこっちにあります。 妻が赤ちゃんが産まれそうな時でも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の行動は虐待に当たりますか
ベストアンサー妻に対しての暴力は以前有りました。 頭突きされ顔面骨折(病院受診済み) 妊娠中お腹を蹴られた(助産院の為病院未受診) 昨年12月より家庭内別居状態です。 女性相談センターの助言で、口を利かない事。との事で、必要最低限の会話も全てメールでのやり取りです。 先月、 中一の息子の背中にマジックで文字を書く。 (自分が我慢すれば済む事。と泣いていた) 夜9...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強姦罪等で起訴できるか教えてください
いまから約3年前、離婚1年後に元夫の家に子供を連れて行きました。子供が発熱したこともあり、泊まることになってしまい、その時は話として、またやり直すかどうか、どちらかというと前向きな話をしてました。 就寝後、気付いたら挿入されて、すぐに射精され、妊娠後に中絶しました。 中絶費用を払ってほしいといっても、自分はやり直すつもりでやった、と言って払わなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
ベストアンサー自分30歳(既婚者) 元々は同じ職場で働いていた女性24歳(独身)と不倫関係、付き合い期間は1年ほどありました。 その際はほぼ相手の家で半同棲。 自分が結婚していること、子供がいること、離婚する気はないことは相手には伝えてありました。 相手が妊娠をしたため仕事を辞め出産。 相手との関係がうまくいかなくなり破綻、相手から認知と慰謝料と養育費の請求をされてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養手続きと婚姻費用について。また、扶養から外されると婚姻費用は払う必要がなくなるのですか?
現在、夫と別居しており、第二子妊娠中(夫の子)ですが、扶養手続きを巡り揉めています。 夫は「今度生まれる二人目も扶養にさせたいのなら、頭を下げてお願いするのが筋。」 「勝手に出て行ったんだから、お金のことで頼るな。」 「お前と上の子の扶養も外してやる。(とはいうものの外してくれません)」 「扶養から外れたら婚姻費用は払う必要ない。」と言ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損で訴える
ベストアンサーだんなの元嫁に携帯サイト「LINE」で上半身ブラの状態の画像を元嫁のタイムラインに掲載されました。 顔はわかりませんが、コメントにフルネームが記載されていますので、この画像が誰なのかはわかると思います。 この元嫁というのが、いまだにだんなと夫婦関係であると思っています。 すでに調停離婚が完了しており、現在私はだんなの籍に入っております。 どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールは証拠になる?
不貞行為の証拠になるのか教えてください。 メールのやりとりは、夫と妻で、不貞の相手について 妊娠の可能性は? 避妊した。 という内容です。 実際は何度か食事には行きましたが、不貞行為はありません。妻が勘違いして出て行ってしまい、不貞行為を認めて念書を書けば戻ってくると言われたため、念書を書き、メールも妻の話に合わせました。 相手の女性と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手、旦那に慰謝料請求するための証拠について
旦那が私が妊娠中から浮気をしています(期間的には今年の1月~現在) 相手女性の家にバレてないと思い荷物をまとめて持っていき、住み込んでもいました。 私も証拠をとろうと、旦那との電話も全てレコーダーで録音していました。浮気や不貞行為、相手の名前を認めてたものは揃いました。これだけでは、旦那と相手に慰謝料請求は難しいですか?相手の電話番号はわかっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠。私の場合、どんな画像なら不貞の証拠として認定されるでしょうか。
ベストアンサーいつもありがとうございます。 気持ちの整理はつきませんが、やはり、離婚の可能性を考えて、証拠が欲しいです。 女が妊娠しているためか、ホテルへいかないので、不貞の証拠がとれません。 相手の旦那さんが残業の時に5時間以上もアパートへ行っています。ひどい時は、あさ、相手の旦那さんが出勤してから19時半までいました。これは、途中で玄関から出てくる夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫について
ベストアンサー旦那が離婚していると嘘をついて、独身女性と同棲をし始め、彼女が妊娠しました。旦那は彼女と結婚をするために、婚姻届を出しに行ったようですが、私と婚姻関係が継続中のため(旦那と私の関係は破綻していませんでした)、彼女との婚姻届はもちろん受理されませんでした。その後も既婚者であると知りながらも関係を続けていました。不倫が発覚したのは婚姻届出しに行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達夫婦の話なんですが…。
私の友達夫婦なんですが、旦那さんが元カノと浮気してるかもしれないと相談されました。 相手の女から友達にメールで「あなたがだらしないから旦那は私のところに来るんです。私は家庭がある人でも拒んだりはしません」って言われたそうです(>_<) 肉体関係の証拠はないんですが多分あると思います! ここで質問です。 1、旦那さんと相手の女が肉体関係を認めれば慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
認知後の面会について
ベストアンサー夫が不倫相手を妊娠させてしまい、私にばらされたくないために最近認知したそうです。 しかし、直後に役所から認知受理通知が自宅に届いたため、私は事実を知りました。 夫は私とは絶対に離婚したくないため先方との関係を完全に断ち切ると言い、現在示談書を作成中です。 慰謝料についてはおおよそまとまったのですが、面会について先方は「子供の当然の権利だ」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費は…?
教えて下さい。 私は5年ほど前に親権を争って裁判離婚しました。判決は…親権は元旦那、子供が20歳になるまで毎月3万円の養育費を支払うって事で敗訴しました。 私は正社員で働いてるのでこれまで養育費を支払えてたのですが… 最近、私は再婚をし子供ができました。 再婚、妊娠をきっかけに今の旦那の扶養に入り会社を退職する事になり今までの収入が無くなってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人から認知、養育費をもらうには
私は未婚の母です。父親はカナダ人で日本人の妻と子供もいます。彼は、カナダで私と出会ったときには妻とうまくいっておらず、妻と子供は日本に帰りたいというので離婚する前提で日本に帰りました。 妻が日本に帰る少し前に彼と交際が始まり、事実上不倫となり、私は妊娠したのですが、彼は妻と別れるといったのですが、結局妻と復縁して私は日本で出産しました。 彼に認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護してない場合の親権
一年前に長男(現在2歳)の親権は私がもち協議離婚しました。当事私は二人目を妊娠中で、現在は産まれているので二人の親権を有しています。けれど実質は元夫と長男が一緒に暮らしている状態で、長男も夫になついています。無理矢理奪われたのではなく話し合いの結果です。けれど親権が私にあるため、保育所の手続きなども子供二人を纏めて申し込んだり、こども手当が私に振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
妻子ある身で不倫相手を妊娠させました。本人通しは産む方向でしたが彼女の親に反対され彼女の地元で中絶日も決められ、彼女も親の言う通りにしないと何されるか分からないから言う通りにしました。これからは離婚を進めて成立したら彼女と一緒になりたい。不妊治療費とかは自分が払います。ただ、子供をこんなめにあわしたと言われ親から慰謝料300万請求され捺印しないと帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料相場
七年間不倫を続けています。六年前に私は元旦那の借金問題と私の不倫が原因で離婚しました。彼は2ヶ月前に私との不倫が原因で別居しています。 彼が別居する前に私、彼、奥さんの三人で話し合いをしましたがその時彼は奥さんと子供とやり直す!といい私と別れる約束を奥さんの前でしました。私は彼を愛していましたし、納得はしていませんでしたが道義的に私が身を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判
夫から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられ、来月1回目の調停があります。 現在、夫の持ち家で一緒に生活していますが、調停前に、私と子供は近くにアパートを借りて引っ越す事にしました。 私は現在無職で妊娠中の為、別居中の婚姻費用をすぐに支払ってもらいたいため、婚姻費用の審判を申し立て、審判前の保全処分をしてもらいたいと考えています。 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度質問です
妊娠した事を話すのと話さないのでは… 奥さんからの慰謝料請求額が変わりますか[i:159] また彼と奥さんとの共同財産を奥さんが使ってしまった事(主に一人で年に3、4回の海外旅行)セックスレス何かあると直ぐに離婚を口にする事、婚姻生活中の精神的苦痛は、彼への慰謝料を減らせる要因にはなりませんか[i:159] 婚姻生活中のお金の管理は全て奥さんがしていたので…共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。彼が言ってる事は正しいのでしょうか?
現在私は妊娠5カ月にもうすぐなります。彼と同棲してますが未だ入籍してません。私の兄弟が過去に犯罪を犯した事で私と彼との結婚は普通に出来ず、彼の親には私は形上、自分の親と縁を切ってるので出産後の里帰りはしないとなりました。私は実母に会えても産まれてくる子供は絶対に会わせないと彼は言います。理由は犯罪者の親だから子供が変になると困ると…。仮に結婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されますか?
既婚の男友達と一度だけ関係を持ってしまい妊娠して昨年、出産しました。 今は調停をへて認知裁判中です。この後、養育費の調停もするつもりです。 私と彼の奥さんとは友達関係でした。今は両方共連絡は取り合っていません。 奥さんも、他の妻子ある男性と不倫をしていて、その話を奥さん自身から聞いていました。不倫相手とやり取りしたメールや動画が入ったSDカ...
- 弁護士回答
- 1
-
「妊娠 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから