15,413件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫が離婚原因になるか?保険屋との関係は問題なし?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と結婚前に付き合っていた時です。 関係もよく付き合おうと思ってご飯に行ったりなどしていました。後日付き合いました(今の妻) しかしその間に今の妻と付き合う前に保険屋さんとも関係を持つようになっていて、それは自分が悪いです。誰かと付き合っていたわけではありません。 そして今の妻と付き合うようになってからはそれも伝えもう関係を持つの...

弁護士回答
    1
  • 初めてのデリヘルで不安な気持ちになってます

【相談の背景】 今日23時頃人生初めてデリヘルを頼みました。自宅で頼みました。女性はタバコなど匂いもキツくあまりタイプでもありませんでした。でもせっかくお金を支払っているのだから楽しまなきゃと思い、楽しんでおりました。しかし素股を私からお願いしたらいきなり前屈みになり(女性が上)入れてきました。耳元で「ピル飲んでるし性病検査してるから大丈夫」と言わ...

弁護士回答
    2
  • 未払いの婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に旦那の不貞が発覚し、相手の女と一緒になりたいと家を出て行かれました。 私は現在妊娠中で娘(3歳)もいます。 出て行かれたので私も実家に帰り住んでた賃貸マンションは1月に解約しました。 1月に婚姻費用15万で同意していたのですが、実際に振り込まれる額は5万円のみ。とうとう今月は支払いすら無くなりました。 算定表でいくと12万円が妥...

弁護士回答
    1
  • 相手からの損害賠償請求訴訟に備えるための訴訟?

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権侵害の本人訴訟、原告です。被告から答弁書が来たのですが「原告が本訴訟に及んだのは、被告の内縁の妻からの慰謝料請求に備え、被告から相当額を得ようとするものであることから、原告に損害は発生していない」と反論してきました。被告の内縁の妻と私は一面識もなく、被告の内縁の妻が本訴訟の存在を知っているかどうかもわかりません。私は被告に...

弁護士回答
    2
  • 旦那のモラハラで出て行った場合、有責はどちらか。親権を取られる、慰謝料請求はされるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 一度旦那の連れ子へのモラハラ、DVで離婚できるか相談しました。旦那と連れ子(小学2年)は特別養子縁組しています。旦那との子供は1人で、更に妊娠中です。12月から連れ子に食費と家賃を請求してきました。払えるわけがないので私が払っています。お金さえ貰えれば俺は連れ子に怒らないと言っていましたが、連れ子がテレビを観ながらご飯を食べるのを...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が鬱になったのは私のせいだから裁判を起こすとその母親から言われましたがどーしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲していた彼氏が精神障害や知的障害、睡眠障害と様々な病気を持っています。私は元々結婚していましたが彼との不倫で離婚をしました。元旦那の慰謝料を彼氏は払わず私のみが支払っています。自分には関係ないといいます。その後、私は妊娠し中絶をしましたがその費用も払わず、彼氏と別れたいと本人に伝えると暴力を振るうことが多くて警察沙汰にも発展...

弁護士回答
    1
  • 法嫡出否認の訴えと親子関係不存在確認の訴えをしない場合の子の権利

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞で、別居、離婚協議中です。 妻側からの答弁書により現在妊娠していることがわかりました。 すでに私と別居の子供が2人いて、3人目はだれの子供か正直わかりませんが、私の子供ではないです。(妻は私の子供と主張、不貞相手も妻子もちなのも関係しているかもしれません。) このまま離婚すれば(予定日は離婚の300日以内は確実)、自動的に...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害で訴えることは可能でしょうか

【相談の背景】 口約束での結婚前提の付き合いで戸籍謄本を見せられていたが、そんなつもりはなかったと否定される。 これは貞操権侵害などで訴えることは可能でしょうか? 相手が私に信頼してもらうために見せた名刺や具体的な内容は記憶の中でしかありません。嘘と思われても、いつ誰に聞かれても同じことを説明出来るくらい、はっきりと出来事は覚えてます。 戸籍...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻はどの時点で決められるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2人目を妊娠中に夫が不倫をし別居して10ヶ月です。 夫は今すぐにでも離婚したいと思っており弁護士を雇い離婚請求して来ましたが わたしは子ども2人が小さく(2歳、生後6ヶ月)これから働いて生活基盤が整ってから離婚しようと考えており、今すぐの離婚を拒否しました。 結婚歴は現在で4年目です。別居したのは丸3年と1ヶ月の頃でした。 そこで...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求とみなされるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の子供が複数いる専業主婦です。 結婚以来同居している夫から離婚したいと言われました。私は子供と生活のことを考えると今は離婚したくありません。以前から不仲ではあり、夫婦の会話も時期により波があるものの最小限でした。最後の出産以来セックスレスでもあります。 一方で、寝室は結婚以来ずっと同じ、食事も私が作ったものを食べ、洗濯アイ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後に金銭の請求、養育費未払い

【相談の背景】 離婚後に金銭の請求をされていて困っています。 離婚の際に公正証書にて金銭の請求はしないと結んだのですが 請求内容ですか離婚後2.3ヶ月後に妊娠したと連絡があり 中絶すると連絡がありその中絶費用を立て替えてくれと 連絡が来ました。 「子供中期中絶やし 入院になるし国に1時金申請したけど はいるのはまだやから わるいけど10万くらい 立て...

弁護士回答
    1
  • 旦那の風俗発覚と仕返し

ベストアンサー

【相談の背景】 携帯を見てしまい、LINEのやりとりから旦那がソープに通っていたことが発覚。 遡れば、同棲2年で30回以上、結婚1年で4回以上の計3年間でソープ、デリヘル、回春など様々な所に通っていました。 結婚前の3月に妊娠し、中絶。 5月に入籍し8月現在、現在2年目です。 1度は話し合いましたが、3ヶ月後にまた回春へ行っていたことが発覚。 旦那の両親を...

弁護士回答
    1
  • 自殺された場合の賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在交際してない女性が妊娠中です(当事者の男女は成人)。二人に婚姻や同棲の意思はなかったが相手女性が出産を決めたため当初相手の実家に引き取って育てるつもりでしたが、日が経つにつれ相手とその両親から同棲を迫られました。弁護士さんと相談した上で養育費で済ます方向でしたが納得してもらえません。 僕と両親は交際していた相手との子でもな...

弁護士回答
    2
  • 本人限定特定郵便物(特例型)について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年程前にW不倫をしていました。相手がラインを奥さんに見られ、私にライン電話がかかってきました。奥さんは3人で会って謝罪を求められましたが、怖くてその場は何とか言い逃れ二度と会わない、連絡もしない、連絡先も削除してするとラインをしました。(私から一方的なラインになってしまいましたが)それからは、会っていませんし、連絡も削除し、一切...

弁護士回答
    2
  • 外国人強制送還にあたる日本に残したいです。

【相談の背景】 外国人ですが、ビザは国際人文知識。車庫証明文書偽造で懲役1年半執行猶予3年判決しました。入国管理局調査課から連絡がありました。調べたところですが、強制送還にあたる事になります。結婚したばかりでが、今妊娠中です。5月出産予定です。子供が小さいですが。一緒に帰る事難しいです。旦那さんも大手会社に就職したばかり。住宅ローンも残っております...

弁護士回答
    1
  • 離婚 精神的苦痛 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して一年 生後二ヶ月の子どもがいます 妊娠中から妊婦をおいて 遊びにいく旦那 早く帰ってきてねと言っても 帰ってこず連絡すると しつこいから帰りたくない そして実家に逃げる旦那 結婚前に浮気していたことから 不安になることが多く よくわたしも怒っていました わたしは暴力を受け 阻止しようと服を引っ張ったら破れてしまうこと...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対する慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫のことで悩んでいます。 私も知っている女性と旦那が不倫しているかも知れません。相手の女性は独身です。 その女性は、私たち家族に対し今まで沢山の援助をしてくれましま。 子供の洋服を沢山買ってくれたり…おもちゃを買ってくれたり…金銭的支援まで。 総額にすると200〜300万ほどになるかと思います。 そのお陰で私の負債はなくなりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害でどこまで出来るのか

ベストアンサー

【相談の背景】 10ヶ月交際していた彼氏が既婚者で子供がいたことを知りました。 私と交際中に元恋人の妊娠を知り、後で離婚するつもりで結婚し出産したようです。 そんなことには全く気付かず、同棲する話もしており、どうするつもりだったのかと聞くと、それまでには離婚するつもりだったとこのと。 しかし結局相手の答えは「離婚できない」でした。 真実を知...

弁護士回答
    3
  • 私は有責配偶者に当たるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 2年前に会社の女性と一度きりですが不貞関係を持ってしまっています。妻にバレ相手の女性と共に呼び出され不貞行為を認める誓約書を、書かされ何か有れば訴えると言われていました。 その後、私の不貞後妻は私に暴言を吐き手を出すようになりました。あまりにも妻の暴言がひどく、わたしも妻と喧嘩し妻を殴ってしまったことがありま...

弁護士回答
    2
  • 窃盗がすべてばれてしまった。

【相談の背景】 お恥ずかしい話しですが相談させて下さい 11月に4つの窃盗事件を起こしました(万引き うち3つは同じ店舗同じ商品です その3つの調書が終わって おそらく罰金だと思うと言われました すると11月初めの窃盗も浮き彫りになり警察に呼ばれました もちろん正直にお話しようと思いますが 今回の警察の方の脅し(子供も呼び出すなど)、目線、3人...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為による離婚の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚予定です。 婚姻期間4年、生後4ヶ月の息子がおります。 先日夫から離婚を切り出され、怪しく思い調べたところ私の妊娠中から最低1年以上は同じ相手と不倫していたことがわかりました。 3年前にも一度不倫をし、和解をしております。 お相手の方は独身、夫と同じ職場で、夫が既婚者で子供が産まれることも知った上での関係です。 夫...

弁護士回答
    3
  • 結婚前の借金のあった旦那と離婚する場合

【相談の背景】 結婚前に作っていた借金が発覚しました。 義母さんと口裏を合わせて隠し バレないように義母さんが旦那の借金の支払いをしていました。 以前この質問をしたら黙っていただけで私には実害がないので詐欺罪にあたらないとの回答を頂きましたが 旦那の給料は支払い等々で残らず2人の生活費を妊娠中で働けない私の貯蓄から捻出。妊婦健診代などの医療費...

弁護士回答
    3
  • 示談後の提訴は無効だと主張したい

【相談の背景】 主人の不貞相手と私は、私が作成した示談書を交わしました。 その際、主人と不貞相手の間には中絶費用以外一切債権債務は存在しないと記載してあります。 再度接触した際の違約金等も記載してありました。 その後再度接触していることが判明したので、違約金を請求したところ、音信不通となり慰謝料の支払いも滞ってしまいました。 そこで私は提訴する...

弁護士回答
    2
  • 別居についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をして、離婚する!と言って出て行きましたが、不倫相手にふられたのが理由で、戻りたいと言っています。 そんな都合のいいことは許せませんし、私は離婚はせず、別居していく予定ですので、戻ってきてほしくありません。 マンションのローンは半分ずつの名義でお互いが負債がある状態ですが、鍵を変えるのはだめでしょうか? 出ていく前に暴力...

弁護士回答
    3
  • 以前の虚偽による示談交渉の難航

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前、社内でダブル不倫をしていました。 当時、配偶者の子供を妊娠していましたが、不倫関係は続いていました。 産休中に、相手方の奥様から、電話があり、不倫をしていたことを、謝罪する様に言われました。 写真もあると言われましたが、否定をしました。二人でホテルにいるところの写真が手元にあるとのことでした。 その写真に私自身身に覚えが...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算出について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。子供(1人)の親権は相手側(妻)がとることになっています。 養育費について、相手は現時点で収入ゼロのため、算定表に基づき、私の収入のみ考慮して算出すべきと主張してきました。 相手は専業主婦のため、現時点で収入がないことは理解しますが、離婚後も働かないという事はないため、相手の将来の年収を加味した上で養育費を算出すべきと...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手、夫との話し合い方について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妊娠中で臨月を迎えました。 怪しいとは感じつつも、気づかずつい先日夫の不倫、不貞、マッチングアプリでの密会などをみつけました。 夫にはマッチングアプリでの密会は確認できたのですが、不倫に関しては問いただしたりしておらず、気づいていないと思っていそうです。(ただこまめにLINEなどの連絡は消されています) 不貞があったときのLINEのス...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申立書と調停前の合意事項について

ベストアンサー

【相談の背景】 6月初旬に主人が今回2回目となるギャンブルによる200万以上の借金が発覚し、主人から離婚を求められました。 1回目の借金もギャンブルによる婚姻前からのもので隠されて結婚し、発覚したのは妊娠中でした。2回目という事もあり信頼関係の修復は難しく、また家だけでなく1回目同様職場のお金にも手を出している事から子供の将来の事も考え離婚に同意しまし...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手への慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供4人の母親です。私が一番下の子を妊娠中に元旦那の不貞行為で離婚、元旦那の浮気相手から慰謝料として280万円請求。 元旦那は借金もあり、自己破産をそのときにしました。慰謝料は請求できませんでしだか、養育費はもらってます。 離婚して、 2年目になるのですが、最近、子供達がパパに会いたいとなり養育費ももらってるので、週一であってます。下...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の文言の効力と相手への伝え方について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 知恵をお貸しいただきたく投稿させていただきます。 前夫の不倫が理由で離婚をしました。慰謝料と養育費を協議の際に自分達で額を決めて、公正証書にし、離婚が決まりました。 現在私は再婚をし、子供と現夫は養子縁組をしました。そして現夫との間に子供を妊娠中です。 公正証書の養育費の欄には、「お互いの収入の増減や再婚その他の事情の変更が...

弁護士回答
    1
  • 姓の変更について/デメリットはあるか?[夫姓→ペーパー離婚→妻姓]

ベストアンサー

【相談の背景】 夫姓で結婚して4年になります。子供はいません。 婚姻時「自分は苗字にこだわりもなく、 むしろ好きではないので(父親の不貞などもあり)妻姓で良い」と言うが夫の意見でしたが、 双方の両親から反対され夫姓で結婚しました。 婚姻届を出す際に選択制夫婦別姓ができたら妻の姓を元に戻そうとの事で合意し提出しましたが、 中々叶いそうにないのでこの度...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給。未払い。警察沙汰

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の8月にDVDを借り、返す前に妊娠中で出産の為に入院をしてしまい返すのを忘れてしまいました。 督促状が届き20万以上の請求が来ており 電話も怖くて出れずにいます。 現時点で20万を返すのは難しいです。 生活保護を受給していて 子供も5人いて 最低限のお金しかありません。 その他にも 後払いで購入して、後で払おうと思ってた 請求書を...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求について質問させてください

損害賠償請求についてです。 生命保険に加入しており、4人目を妊娠中に 妊婦でも加入できる保険に入りました。 その際に3人目を帝王切開で出産していること 今回の出産も帝王切開になることを伝え それでも保険はおりるのか担当者に聞いたところ 保険はおりると言われ加入しました。 出産をしいざ保険金を請求すると 告知義務違反と言われ強制解約、保険金も...

弁護士回答
    1
  • 中絶、産めない身体 別れ話

ベストアンサー

3年付き合って、中絶3回 一回は中絶と言い、勝手に受精卵移植し、出産後、未熟児で半年後くらいに亡くなる。 1回目の妊娠のとき、彼女にガンが見つかり、そのガンと中絶の影響で最終的に卵巣摘出、2度と子供ができない身体になってしまう。 合意の上での行為、避妊に関しては彼女がゴムが苦手で、ピルを飲んでいるから大丈夫との話と、行為を断れば、泣くとかもありま...

弁護士回答
    2
  • 鬱病にかかる休業時の給料、通院費、慰謝料等について

ベストアンサー

バツイチと相手から言われ付き合い始めた。 周りから、相手は既婚ではないかと言われ問うと既婚であることが判明。 既婚であることが判明する前までは体の関係はありました。その後は体の関係はありません。 既婚判明後、私の妊娠が判明、かつ、相手から暴力暴言がはじまりました。 相手に告げず中絶しました。後に相手に中絶したことは告げましたが、費用は求めていま...

弁護士回答
    1
  • 嫡出否認のDNA鑑定、裁判費用について

一昨年12月協議離婚をしたつもりでした。 離婚届は自分が市役所に提出しました。その後お互い引っ越しをし疎遠になりました。 今年の2月に元相手が妊娠をし、結婚すると連絡が入りましたが自分と離婚届けが受理されていなく離婚できていない状態といわれすぐに市役所に問い合わせましたが一年以上前だとなにが不備で連絡が自分達にいっているかなどわからないと言われまし...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り勝ちはありますか?

ベストアンサー

6月に夫が子供を連れ去り別居しています。 すぐに審判を申し立てた野ですが、7月に入り「子供を返す」と言われたので審判を取り下げました。しかし、8月末になって「やはり返さない」との連絡があり慌てて再度審判を申し立て9/9に1回目の期日がありました。 今思えば夫は最初から返す気などなく、監護実績を伸ばしたかったのだと思います。別居して現在4ヶ月です... ↑こ...

弁護士回答
    2
  • 卵菅結紮した後の離婚、慰謝料。

ベストアンサー

妊娠中、旦那が出ていきました。 元々、できやすく今回で四人目、帝王切開確定だったのでこれを気に卵菅結紮もしようという事になりました。その後、別居。 話し合いで私が退院したら戻ってくるとの事でしたので、そのまま卵菅結紮もやると二人で了承して手術しました。ですが、出産後も病院にあまり顔を出すことがなく退院前日にやはり戻れないとLINEが来て今5ヶ月になり...

弁護士回答
    4
  • 旦那所有の家を追い出した義母から慰謝料をとりたい。

二年前から旦那が所有している家を義母に強制的に出て行かされて(土地の権利者?や鍵なども全て隠されてます) 家のローンやその他旦那が立て替えたローン代の支払いで毎月8万円払ってもらう形になっていますが 遅延も多々あり、固定資産税の未納分も立て替えた事もあり(これに関しては要求していますがまだ支払ってもらってません) 出て行かされた当初、私は妊娠し...

弁護士回答
    1
  • 嫁と不貞男共に訴訟提起は可能でしょうか?

ベストアンサー

1不貞男と嫁の二人同時に慰謝料請求の訴訟は可能でしょうか? 2可能な場合には、相手方双方に弁護士さんそれぞれ着くと言う事ですか? 3訴訟はそれぞれ行うのか、一緒に二人に対して行うのか? 4高額慰謝料を得るには、離婚した方が良いのですか? まだ嫁とは家庭内別居中で、離婚にOKはしてません。 5離婚しないなら50万から150万、離婚後なら200万とかですよね!だっ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用増額調停について

ベストアンサー

結婚当初まだ子供を授かっていない時にした口約束で毎月3万を払うと言われ貰っていたのですが(一定していない、貰えない月や減額の時もあり)子供が授かった後もそのままの額できましたが、一度口約束をした金額では婚姻費用増額調停で増額する事は厳しいのでしょうか? 増額してほしい理由としては、 今まで旦那が携帯代や年金を払ってくれていたのですが、(毎月3万...

弁護士回答
    3
  • 前夫からの養育費について

ベストアンサー

再婚して1年以上になります。子供は前夫との子が3人いて今の夫と養子縁組をくみました。前夫と離婚した時の約束で養育費はどちらかが再婚したら半分、子供には月に1回会うという約束を紙に書いてお互い持っていました。再婚してもずっと半分は払ってくれてたんですけど今夫が子供達を前夫に会わせたくないという理由で月1回の会うという約束は守れてなかったです。子供達も...

弁護士回答
    1
  • 雇用保険 遡り加入から育児休業給付金

雇用保険の遡り加入についてご相談です。 今妊娠4ヶ月で最近になり雇用保険から育児休業給付金がでることを知りました ですが雇用保険に入り出したのが今年の4月で生まれるのが来年の5月です 人事に問い合わせるとギリギリもらえないとそして遡りでの加入も基本的には無理だと言われました ですがその職場で約3年間フルタイムで働いており毎月150時間は働いておりまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求について。

ベストアンサー

離婚して6ヶ月経つ、幼い子供2人を持つシングルマザーです。 私は離婚したくなかったのですが、元夫が私が義両親と同居否定した事を理由に離婚を求めてきました。 私は泣く泣く話し合いの結果、協議離婚致しました。 しかし、元夫が私と婚姻中に浮気し、相手に妊娠させていた事が、最近発覚しました。 その相手女性は、離婚後に入籍し出産し、今後は義両親と同居す...

弁護士回答
    7
  • 監護者指定、子の引渡し、保全処分について

ベストアンサー

現在私の不貞行為を疑われ(他にも離婚理由はあります)旦那と別居中で夫は長男(2歳半)を連れて実家にいる状況です。私も実家に身を寄せています。 別居してから10日程経ちます。 旦那は離婚したい、親権も譲らないという態度です。 私は子供を手放す気は一切ありません。 そして現在妊娠9ヶ月です。旦那の子です。 今すぐ監護者指定、子の引渡し審判申し立てをすると...

弁護士回答
    9
  • 面会をさせれなかった場合の罰金と親権

ベストアンサー

DVで離婚して子供の面会を面会交流支援センターを使ってすることに調停で決めました。 調停では、面会交流支援センターの職員の指示に従い面会するよう調停調書には、記載しましたが、面会交流支援センターの職員がわたしに直接連絡するなと言っても、メールや郵便で連絡して暴言を言います。 面会は、毎月と言う約束でしたが、子供が病気や私が病気のときは、毎月面会...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在について

夫はバツイチです。 夫が元妻と付き合い始めた直後に 元妻が元彼の子どもを妊娠している事が判明しました。  夫はそれでも構わないと言って元妻と結婚しました。 その後、出産した子どもの出生届は夫が届出人として提出しました。 婚姻中でもあったため、戸籍上は子どもの実父となりました。 しかし、数年後、元妻が浮気。 元彼とよりを戻していた事が判明しまし...

弁護士回答
    1
  • DV夫から一時避難。婚姻費用は請求できますか?

今、妊娠3ヶ月で10ヶ月の子供を連れ DV夫から実家(県外)に一時避難しています。着の身着のままの為 お金も底をつきました。 私の方はLINEで離婚の意思表示をしましたが 夫からは明確な離婚の意思表示がない状態です。 1.婚姻費用は家庭裁判所を通さず自分で請求できますか? (夫に振込してもらうように言う等)。夫の年収は約450万円です。 2.婚姻費用を貰うことになる...

弁護士回答
    3
  • 携帯電話会社督促、東京簡易裁判所

携帯会社より督促があっており1年前に強制解約になった分を自己破産手続きに入れ忘れています。 いま、東京簡易裁判所から支払督促がきているのですがどうしていいかわからず、、、。 以前精神疾患になり働けない状態になり自己破産しています。 その時に、あった分にはなります。 自己破産時にはすでに他キャリアに乗り換えていました。 実際、自己破産の時には載せ...

弁護士回答
    2
  • 子供が生まれるため養育費の減額をしたい

ベストアンサー

私 20代 妊娠中です 夫 30代 バツイチで元妻が子供2人親権 夫年収600万 私 扶養内パート100万程 元妻 350万程 夫は4年前に離婚し、今年1月に私と再婚しました。 毎月養育費として12万円(子供9歳と6歳)払っています。滞ったことはありません。 夫の年収からすると高いなと感じておりましたが、こちらの状況が変わらないと減額が出来ないと聞いておりましたので、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから