39,545件見つかりました

法律相談一覧

• クリックしたら、アダルトサイトに登録されてしまいました。

すみませんが、質問させていただきます。 ネットサーフィン中、年齢認証のある画面のあるサイトで、18歳以上でYESを、クリックだと何も起きなかったので、ダブルクリックしたら「登録完了しました。80,000円(キャンペーン期間は49,000円)を支払ってください」という表示が画面に出ました。 その画面の一番下までスクロールすると、規約が書かれていました(その規約...

弁護士回答
    3
  • 401Kに関する調査嘱託について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方が一方的に別居を開始、離婚訴訟が提起されました。その後、離婚訴訟にて相手方側が財産分与の附帯処分の取り下げをしてきました。この結果、離婚決着後に調停にて財産分与に関する話し合いになることが想定されます。 ここでの懸念は相手方の401Kに関するものです。なお 当方も相手方も会社員の共働き夫婦です。 相手方は婚姻期間中に何度も転職を...

弁護士回答
    2
  • 父親が人身事故を起こしました。下される判決の予想を教えてください。

私の父親が、8月中旬に自転車との人身事故を起こしました。つい先日警察から、起訴状と裁判日決定書が届き、父の状況からどのような刑を下されるか予想を教えていただけないでしょうか? 相手の状況 背骨の骨折、8月中旬からNICUで治療の後、8月末に一般病棟へ移り、脊椎を損傷していることが分かり指先足先に痺れが出ているそうで、今もリハビリ中の状態です。後遺症が...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料 打開案提示について

ベストアンサー

既婚男性(元上司)と不倫関係にありました 奥様から150万の請求が届き、 内容は 私との不貞行為によるもので 夫婦関係が破綻したとのものです。 相手側の弁護士に連絡したところ、 離婚も別居もしていないが 不貞行為前と後では普通破綻する でしょう。 等言われました。 彼は不倫の前科持ち本人が認めているメールの 内容や警察からの話がありました。 また...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の対応

夫の不倫相手の代理人(法テラスの弁護士)と弁護士を立てずに慰謝料等の示談交渉をしておりましたが、慰謝料を払うつもりはないとの一点張りで、おまけに(私から)訴訟をおこしても構わないとの意思表示。その後、同じ代理人が夫からの離婚訴訟での(夫の)代理人になったのを機に、こちらも代理人を立てて不倫相手へ損害賠償請求訴訟をおこしました。 ところが、第1回...

弁護士回答
    4
  • ジムの休会について(会費)

【相談の背景】 2023年1月から半年ほどスポーツジムに通っておりまして、2023年8月から現在まで書面記載のうえ休会をさせて頂きまきた。(退会ではございません)。 当時のジムの方の口頭説明では以下を説明されました。「休会期間は無期限で、会費は引き落としされないが年に一度だけスポーツ保険料引き落としされます」。その説明のもと休会をしましたが、本日スポーツ保...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンと住民票異動について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年住宅ローンを利用して中古住宅を購入しましたが、その際仲介業者より、引渡日(引越し日)より前に、住民票を新居の住所に移すように言われたので、その通りに住民票の異動手続きをしました。 ※住宅ローンや登記等その他手続きの簡略化の為だそうです。ほとんどの人が新住所登記 (引越し日より前の住民票異動)を選んでいるとの事でしたので私もそのよ...

弁護士回答
    1
  • 法人登記変更に関するトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月に法人登記をし、1月末日をもって実質的支配権を放棄、登記変更を約束して、他社にて変更手続き費用の工面を実施。 今月1日に変更登記の手続きは終わったが、当方が金銭を貸し付けていた新代表の部下と(貸付金額約152万円、2月から4月にかけて)、金銭に関するトラブルが発生。 その結果、新代表に何故か登記変更を中止するように指示される。 ...

弁護士回答
    2
  • 学生時代に借りた奨学金の返済に行き詰っています。

ベストアンサー

30代後半の独身男性です。 学生時代に奨学金約700万円を独立行政法人から借りました。 月々の返済額は約4万円、返済期間は20年です。 (15年目からは月々の返済額が約1万5000円になります) 父が連帯保証人で、叔父が保証人です。 しかし、学生時代にうつ病を患い治療中のため、障害年金以外に収入がありません。 就職までには後数年はかかる見通しです。 そのため...

弁護士回答
    1
  • 解雇勧奨について

ベストアンサー

私はパート勤めで今まで10回以上更新を繰り返している者です。先日解雇勧奨と受け取れる面談がありました。最近パートの間で人間関係でのいざこざがあり、悩んでいる方達の相談に乗っているともう片方の方達が私が悩んでいる方達と一緒になって自分達を虐めてくる。といった内容を色々な方にふれまわっているらしく、上司の耳にも入り面談となりました。上司は、職場でメン...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸物件の更新について

ベストアンサー

<賃貸物件の更新について> 飯田橋で物件を借りて24時間使用できるダンスレンタルスタジオをやってますが10年間家賃が遅れたことも一度もなく、何も迷惑をかけることなくやってきましたが、今回更新にあたってビルオーナーがいきなり ①家賃を月額3万円以上値上げを要求し ②使用時間を8時~21時に限定すること ③契約者を連帯保証人に変更すること と言う要求を出して来...

弁護士回答
    3
  • 会社側の一方的な労働条件の変更!

ベストアンサー

お世話になります。 私の嫁のことですが、6年前くらいに、介護の仕事で、是非、きて欲しい!と、さそわれ現在の職場に就職しました。 雇用契約を交わし、障害相談の責任者として働いていましたが、会社の都合で、障害相談の仕事を撤廃するとのことで、いきなり、正社員からの条件を全く破棄して、常勤ヘルパーとして時給制の労働条件を言われました! 勿論、ボーナスも無...

弁護士回答
    2
  • 前妻の滞納金のせいでローンが組めません

この度新築マンションの購入を決め、ローンの審査をしてもらいました。 主人と私の2人でローンを組む予定でしたが、主人の方が審査が通らなかったと連絡がありました。 主人の前妻が主人名義で携帯電話の契約をしていたのですが、離婚後すぐに携帯電話の解約をし、残っていた機種代の約10万円を未納のままにしていたことがあり、主人の方にその請求が来てからはすぐに支払...

弁護士回答
    2
  • 労働基準法違反ですか?

【相談の背景】 10/31まで勤めていた会社です。 入社時に労働条件通知もなく雇用契約書もない、36協定も不明。 2年以上給料明細をもらっておりません。 入社時の求人では70時間の固定残業プラス100時間の深夜料金含む295000となっておりました。 辞める直前の求人では固定残業45時間となっておりました。 これも何も告知もなければ社員は知らされていませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 未払い賃金 支払督促

【相談の背景】 夜職での未払い賃金について質問です。 既に内容証明を送っており、相手からは手渡しなら渡す。と言われており、元は手渡しでの支給となっていますが、前回直接の受け取りの際に全額もらえず、信用がないため振り込みでお支払いしていただきたいと説明していますが振り込み拒否されています。内容証明での支払い期日は過ぎています。労基に相談したところ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に関する相談

【相談の背景】 現在夫と別居中です。別居期間は2年です。 子供は小学生と中学生の2人がおり、別居後より私の実家で2人を監護しております。 夫が離婚調停を申し立て次回2回目の調停があります。 【質問1】 財産分与は子供名義の通帳も対象になるのでしょうか。 子供のお年玉やお祝いのお金、児童手当を貯めております。 【質問2】 次回の調停までに夫の代理人...

弁護士回答
    3
  • ESTAでのアメリカ入国について。恋人に会いに行くことはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、デートアプリで出会ったアメリカ人のパートナーがいます。今年の2月にオンライン上で出会い、お付き合いを始めました。 私は日本在住、そして彼はアメリカ在住です。いまの入国制限の状況では彼は日本に来られないため、私がアメリカに行く予定です。 ESTAでの入国で、恋人に会いに行くことはできるはずですが、今回が初めて会う機会です。 ...

弁護士回答
    1
  • 競業避止について質問です。

【相談の背景】 営業で在籍していた会社から、退社15日後に独立をし、3ヶ月が経過しております。 入社時に、同業での同一県内、近接地域での独立自営を1年間禁止するという誓約書にサインをしています。 前社在籍期間は1年未満、役職なしですが事業立ち上げから携わっております。販売していた商品はBtoBでの販売ですが、仕入れ先は普通の通販で仕入れの際に資格等も必...

弁護士回答
    3
  • 会社を退職したいのですが、過去の横領の件でそれを認めてもらえません。

ベストアンサー

年度末に退職を希望していますが会社からは後任が見つかるまでは認めないと言われています。 半年前に発覚した横領の件を引き合いに、ここで私が辞めるのであれば、会社としても何をするかわからないとも言われました。 半年前の横領について 過去数年にわたり横領をしてしまいました。600万円全額を会社に弁済し、念書を提出いたしました。 念書の主な内容は、①横領...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄について

ベストアンサー

婚約者の父親が2013年8月に死亡しました。父親名義のアパートの賃貸アパート家賃滞納の支払い(保証人は婚約者)、解約、賃貸アパート解約の際に、TV・冷蔵庫・衣服・食器類の処分、未納新聞代金の支払い、未納光熱費の一部支払い、車検切れの車の廃車手続き(エンジンもかからない状況)をしてしまっている段階です。恥ずかしながら、そういった行動をとってしまった後に...

弁護士回答
    5
  • 派遣会社 1週間勤務で辞めたい

今現在、ある派遣会社からの紹介でパチンコ屋でバイトをしているものです。 以前登録会に参加し顔合わせを店舗の方としたのですが店舗の雰囲気や家からの距離が遠く辞退しようとしました。そこで担当の方に言ってみたら 「登録会で誓約書にサインしているからキャンセルは出来ない。キャンセルしたら店舗と会社で誓約書の内容で賠償請求する。」と言われ辞退できませんでし...

弁護士回答
    2
  • 10年前から会社の不払い賃金があります。

ベストアンサー

労働基準監督署に刑事告訴して、36協定違反が発覚した場合、 そして、その事実が書類送検や、起訴に至って裁判で認定されたとして、 民事訴訟で不当利得返還請求で、不払いの賃金10年分返還される可能性はありますでしょうか? また、不当利得返還請求で付加金の請求も可能なのでしょうか? 36協定違反の内容、 ・そもそも10年以上前から現在に至るまで、36協定は...

弁護士回答
    1
  • 弁護費用の支払いが遅れた場合、給料の差し押さえは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 とある弁護士事務所に闇金の和解依頼をお願いしました。 毎月、弁護士費用と業者への和解金を支払っているのですが、どうしてもお金が工面できず、弁護士費用の分割を1ヶ月ずつ後ろに伸ばしてくれないかと依頼しました。 工面できなかった理由は、車検があることを失念しており、先月末にハガキが届いたことで気づいたのですが、車検代で弁護士費用が払え...

弁護士回答
    2
  • 口頭弁論期日の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に父がなくなり、弟と二人で父の遺産を相続することになりました。私に有利な父の自書の遺言が存在します。 弟はこの内容に不服ありとし遺留分請求の訴訟を起こしてきました。 今週訴状が届き初回の口頭弁論が1か月後の8/26と裁判所から指定されました。私はこれから弁護士に依頼するしないを含め弁護士を探して答弁をまとめる必要があるので...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話未払い料金について教えてください。

ベストアンサー

先月から頻繁に携帯電話に着信があります。 番号を調べると携帯会社の債権回収センターの番号でした。 17年前に5万円前後の未納料金は記憶しております。 17年前自己破産して免責決定を受けております。(携帯会社に免責通知はしておりません) 17年間1度も請求はありませんでした。 着信には出ておりません、毎日の用に電話があるので掛けなおすか迷っています? ...

弁護士回答
    1
  • プロミス返済について。又、過払いになっているのでしょうか?

こんばんは、以前プロミスの亡き父が借入残高についての対処法について相談して相続放棄は家を継いでいかなければならないので出来ません。そこで回答にありました取引履歴を取り寄せ、利息制限法に引き直しましょう。と有りましたので、その後プロミスに契約内容の詳細と取引履歴を送って欲しいとメール依頼した所、電話でお話したいとありました。ネットで利息制限法を調...

弁護士回答
    4
  • 告知義務。この場合、告知義務は無かったのでしょうか?

9年前に築27年位の一戸建てを購入しました。購入を検討中、売家は、入居中でワンオーナーでした。1階和室に仏壇と20代位の男の人の黒縁の写真がありましたが、その事には特に誰も触れずに(売り家の人も、不動産屋さんも) 売買契約を結び、購入しました。ところが先日、隣の家の人から その写真の息子さんが 自宅(この家)で自殺した事を聞きました。月日は定か...

弁護士回答
    3
  • 賃貸の1ヶ月以内短期解約時の清掃及びクリーニング代について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月入居し、身内の不幸の事情により3月末の退去となってしまいました。契約書条項には12か月以内の退去時違約金家賃相当額支払い発生の旨の記載がありますので支払い義務は発生しますが、敷金の返却分があれば、実質ゼロとなる話は店の店長と話し合いはできました。 しかし敷金を返す返さないは大家に聞いてみるとのことが店長の言い分です。 尚、特約に...

弁護士回答
    2
  • 退職後の引き継ぎの求めについて

ベストアンサー

平成26年10月29日~平成27年2月28日まで 若者の就業体験事業という市から派遣会社を通じて企業を我々に紹介し、派遣先がよければ正社員になれるもので、満了日まで勤務していました、派遣会社より満了の1週間に呼び出されて満了後はどうしますかと問いについて継続して働く気はないと伝えたところ、後日、派遣会社から派遣先の上司へ私の解答を伝えたところ、私の仕事の引...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の依頼放置について。

ベストアンサー

こんにちは。 平成25年頃に弁護士さんに相談に行きました。 最初だけ動いてくれていましたが数年放置されています。 最初に相談に行った際の案件は「婚姻の無効」と「親子関係不存在」の2点です。 まだ弁護士から連絡があった時に弁護士と話し合って出した最終的な依頼は上記2点でなくても良いからとにかく籍を抜きたいという1点です。 そこから少なくとも3年以上放置...

弁護士回答
    2
  • 生活保護住居退去費用リボ払い

ベストアンサー

【相談の背景】 2人生活保護世帯で1人が死亡しました。現在の住居は賃貸契約物件です 約16年位に成りますが、リボ払い5万円と90万2社に有ります 賃貸契約者は死亡 保証会社 保証人にはなって降りません 礼金「32万円 不足分は生活保護を受ける前から持っていたもを売ったりして返済に当てていました 1人か亡くなって家賃や返済が 出来無く成りました ...

弁護士回答
    2
  • 内容証明金銭トラブル

質問失礼します。 付き合っていた彼に、250万円を助けてもらいました。 銀行口座の振り込みです。 トークアプリでのやり取りだったので、トークアプリを退会してしまったためやり取りがわかりません。 もしかしたら、貸してといってるかもしれません。 ですが、付き合ってるのでそのお金は二人で助けあって私もいくら渡すねといった感じだったと思います。 借用書など...

弁護士回答
    4
  • 意図的な欺網行為について

ベストアンサー

貸金契約で数百万の金を貸したら、返済途中の1年後に相手側から「弁護士に相談したら借りた金は出資に費やしたので返済義務は無いと説明された、あなたも出資したことになってるから、あなたに返す必要はないそうだ」、「けれどそれではあまりに酷なので誠意として毎月少額だけど1万円だけ渡す」と言われ、債務不存在の証拠も提示せず一方的に返済を打ち切られました。 で...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 初犯 執行猶予

ベストアンサー

【相談の背景】 当時仕事の契約が切れ急遽仕事を探していた所、知人に相談をしたら今回の仕事を紹介され、生活費や支払い関係を払ったりしないといけないと焦ってしまい、闇金融の出し子のアルバイトを約8ヶ月ほどしてしまいました。 罪状は氏名不詳者らと共謀の上、他人名義のキャッシュカードを使ってお金を不正に引き出した窃盗罪で起訴されました。起訴内容の被害額は...

弁護士回答
    1
  • 就労状況の求釈明について。

【相談の背景】 相手方(職場)から準備書面で求釈明がなされ 裁判官から 不当解雇から現在までの就労状況を 次回書面にして提出するよう言われました 相続した祖父母の田畑をおこして農作業をしたり山林の管理(チェーンソーで枝を伐採して乾燥、ナタで割り薪に)、猟友会関係、 執筆業(在職中からしているもの) 恩師のピアノ教室での代理や 友人の主宰するバレエ...

弁護士回答
    1
  • 病気休職中の妊娠と産前産後休業及び育児休暇について

【相談の背景】 1年前に精神疾患のため休職となりました 休職した数ヶ月後に妊娠が判明し、法令や事例を調べたり、居住自治体での法律相談を利用して確認したところ「労働基準法65条第1項の休業の請求を行うためには就労していることが前提要件とはならない」という通達を確認し産前産後休業及び育児休暇はとれることが判明し安心して療養と妊娠期間を過ごしていました ...

弁護士回答
    1
  • 後輩との金銭トラブル ローンセンター相談員から出資法違反との指摘を受けた事例

【相談の背景】 後輩との金銭トラブルです。 私は数年前に後輩から借金の申し出を受けました。当初、後輩は私へ150万円超の借金があり、分割払いできないかと言われ、自動振り込みサービスを利用し、数年かけて完済させる借用書を作成しました。 しかし、返済途中に追加で借金させてほしいとの相談で返済は自動振り込みサービスに追加してほしいとのことでした。その後、...

弁護士回答
    1
  • 詐欺的な宝石販売について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ①知人の元に知らない番号から、教えてもいないのに電話が鳴り、相手は宝石販売店だった。 ②その時知人と居た友人が展示説明会に行こうと強く誘うので行くと、販売員と友人に強く勧められ99万円でネックレスをローンで購入。 その後、販売員担当者の個人LINEを交換させられ、直後にプライベートで食事に誘われています。 ※誘ってきた友人は買ってい...

弁護士回答
    1
  • 旦那の余命が短く相続で困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫は癌末期。 持ち家が2軒あります。(2軒 とも夫名義) ・一軒はローンが残2年(平成元年に新築マンション購入) ・一軒は返済終了してます。(私(妻)が現在三男と居住) 夫と私の間に子ども4人。 残ローンがある家には夫の兄弟が夫と同居中。 兄は平成元年より一緒に居住している。 問題:同居兄の借金を夫名義でカ―ドローンを組ん...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の旦那の借金の離婚後の支払い義務はあるのか?

ベストアンサー

別れた旦那から納得のいかない電話がありました。 私たちは結婚中に私が2社、旦那が2社まとめて債務整理をしています。婚姻中は私がまとめて返済していましたが、別れてからは自分の分だけ支払いかなり前に支払い完了しています。旦那は生活保護になり返済は一時ストップしていたようですが最近、生活保護がストップしたようで支払いが再開したようです。 その支払いが5...

弁護士回答
    4
  • マンション大規模改修時タイルの浮き率22.4%は施工不良であり、差額費用を請求したいが可能か。

築12年のマンションの管理組合役員のものですが、今年大規模改修を行いました。 その際、タイルの浮き率を5%で想定、見積もっていたのですが実際工事が始まり打診調査を行ったところ22.4%の浮きがある事が分かり、適切な処置(張り替えるべきところは張り替えるなど)を行った場合、費用が4,000万円ほど追加になる事となった為、必要最低限の補修(極力張替えは行わず接着注入...

弁護士回答
    1
  • 築2年の注文住宅の雨漏り 瑕疵担保責任ならびに損害賠償請求額について。

昨年の10月に雨漏りを発見いたしました。 すぐに設計会社と施工会社へ連絡し、まずは雨漏りの調査を直すことになりました。 工事は土日限定(私が立ち会える日)で約7ヶ月間の工事を行いました。 何度となく雨漏りの原因とされたところを修復し、もう大丈夫と言われたものの、雨が降るとやはり雨漏りが直っていない状況がありました。(2.3回) しかし、先月もう直すと...

弁護士回答
    1
  • 退職代行を利用した退職について。損害賠償や給与の支払いの件で

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に退職代行を利用し、退職についてご了承頂いたと連絡があり安心していました。 給与の件で支払いがされておらず、契約書を確認したところ25日払いの振込、退職後は手渡しとあったので退職代行に伝えたところ後からのご要望になるので対応致しかねます。と言われたので会社のホームページから給与の件でメールを送りました。 携帯の方に電話が来てお...

弁護士回答
    4
  • 別件の無回答経緯は10/10不履行の心証にどう影響しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【目的】 10/10の請負不履行(無断未対応)で発生した代替費用の相殺を主張予定です。心証補強として、同相手の別件で「工事の依頼を受けた施設責任者と作業後の立会確認を行っているかどうかの開示要請→無回答」の経緯(10/12–14)を提出したいです。費用請求はしません。 【経緯要約】 10/6 受任合意(LINE)。10/10 無断未対応→代替手配で余分2~4...

弁護士回答
    1
  • 売買の際の瑕疵担保責任

新築で購入した家が築2年目で雨漏りをしてしまいました。 どうも窓枠の設置ミスにより雨漏りをしてしまったそうです。 現在は、売主さんの方に修繕してもらい雨漏りは完全に止まっています。 1年後に転勤が決まってしまったので、この家を売却したいと思っています。 2000年4月1日以降に新築で購入したので10年間は売り主が構造体、雨漏りの修繕などをおこなわな...

弁護士回答
    1
  • 鍵、連帯保証人、借金

【相談の背景】 同棲していた相手と別れることになりすぐ浮気相手と付き合い、家に呼ぶ予定がある為か、早く出て欲しいとの事と、お金の搾取を恐れて家を出ました。 まだ1ヶ月も経っていませんが、 鍵を返せと催促されたが、住所は変わっていない為、書類など自分のものが届く可能性がある事 車の連帯保証人を私は外して欲しいから売って欲しい(あまりのローンはまた別...

弁護士回答
    1
  • 介護施設転倒骨折事故の慰謝料について

【相談の背景】 8ヵ月前に介護施設グループホームに入所していた父(92歳、要介護4、認知症あり、歩行可能)が口腔ケア中に転倒事故により大腿骨骨折をしました。総合病院で緊急手術後入院してリハビリをしていたのですが、1ヵ月後に誤嚥性肺炎となってしまい口から食事を取ることも困難な状態となってしまったことにより中心静脈栄養点滴に切り替えました。手術してから2.5...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 妥当な価格

ベストアンサー

旦那と結婚して2年目です。4ヶ月前に喧嘩して旦那が家を出て、一度もあっていません。メールではやりとりをしていて離婚の意思がないことは旦那から言ってきます。ですが、旦那は帰って来ず、浮気をしていると思われます。この場合相手が結婚していると知らなかったと言われた場合慰謝料の請求は出来ないんですよね?ですが、関係をやめてもらうことも出来ないと法テラスの...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

離婚時の財産分与について質問です。 時価約6500万円、ローン残額5000万円の不動産を財産分与で元妻に分与しました。 公正証書には建物にかかるローンは私が完済すると示されており、既に建物分(約2000万円)は完済したと認識しています。 但し、ローン債務者は私であることから、引き続きローンの支払いを続けるよう相手方に言われています。 ここで質問です。 ①...

弁護士回答
    1
  • 内定時提示年収からの降格処分による減給の違法性について

【相談の背景】 会社での条件付き給与減額の示唆について 現在勤務している会社の内定後、3ヶ月たち試用期間も終了しました。新しい職場で、特に問題もなく、懸命に勤めているつもりです。 年収は年俸制で、内定時に提示された年収を現状は月割りでいただいているのですが、社内規定のグレードに基づく年収レンジと現在支給される年収が乖離しており、役職がない状態で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから