法律相談一覧
-
【クーポンサイト】店舗閉店の際のチケット返金について
クーポンサイトでチケットを買ったエステサロンが閉店してしまいました。 未施術分を返金してほしいのですが... 昨年、クーポンサイトで13,000円の脱毛サロンのチケットを2部位分、2枚購入しました。 1枚6回分のチケットですが、クーポンサイトの有効期限内に初来店(カウンセリング&契約)を済ませれば、 あとはお店の設けた最終期限までにチケットを消化していくシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の有効性と対処法について
関連会社への異動に伴い、サインさせられた秘密保持誓約書について相談があります。 異動の際に前所属部署の責任者より、その部署で行っている業務についての秘密保持誓約書にサインさせられました。 その内容のほとんどは一般的なものだったのですが、「前所属部署の競合他社に数十年間(たしか20~30年と記憶しています)は転職を禁ずる」という文言がありました。あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き合意後の破棄は可能でしょうか?
現在、義祖父は賃貸物件で一人暮らしをしています。 その賃貸物件の家主が物件を売却したようで先日、家主が個人から不動産総合コンサルタント企業に変わりました。 そのタイミングで義祖父の元に立ち退き話がありました。 ・立ち退きの際に立ち退き料をもらえること ・入居時に支払いった保証金が全額返金してもらえること ・建物の老朽化も激しいこと などの条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医院都合による歯科矯正中断の治療費返金について。どうすれば返金してもらえるでしょう。
マウスピースの歯科矯正をA院で受診しておりましたが、A院の先生(以下B先生とします)が辞職した為継続の治療が出来なくなりました。 A院には治療代を一括(約140万円)で支払っており、まだ半分治療が残っている状況です。 その歯科矯正方法はB先生でしか治療が出来ず、また私の症例はA院では治療が出来ない為、治療費の返金を求めていますが半年以上経った今も一向に返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の使い込みについて
ベストアンサー2年前に父が死去し、娘2人が法定相続人と言うケースの次女の立場の者です。 父の死去まで未婚の姉が父と同居しており、私は既婚でとうに実家を出ております。 姉とは数十年前からほぼ絶縁状態で、父の死すら従兄弟からの報せで知ったほどです。 父が生前、口座開設している金融機関と加入している生命保険の詳細を記したメモを頼りに遺産分割の手続きを進めている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職を迫られたのに内定が取り消されました。
ベストアンサー転職を考え、ある企業の求人へ応募し、 一次書類選考、二次面接を通過しました。 その後、三次面接と健康診断となりましたが、 事前に、三次面接と言っても給与提示の場であり ほぼ採用決定の段階であることを伝えらました。 ですが、在職の就業規定で退職の申し出が2ヶ月前となっており、就業が2ヶ月後となってしまうことを三次面接の際に伝えると、上司に相談すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
矯正歯科とのトラブル
子供が2年前から矯正歯科に通っておりましたが、突然その医院が移転するとの知らせが来ました。 今は家から近いのですが、移転先は家から4〜50分かかります。 子供はもう中学生で通う時間がない事、今までは顎を広げるという治療のみで本格的な治療はこれからなのであと2〜3年ほどかかるので負担が大きい事から転院したいと申し出ました。 そこは最初に一括で支払い後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸中マンションの強制?退去について
宜しく御願い致します。 現在3階建てのマンションの1階を借りております。 ペット可のマンションで、犬、1匹、猫12匹を飼っております。 今月12日、管理会社の方(5人)が突然来られ、部屋を見せてほしいとのこと。 理由もよくわからなかったので、当然断りましたが、念書を強要されサインさせられました。念書の内容はコピーもいただけてないのではっきり覚えておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休憩時間を勝手に引かれる
個人経営の職場で8年パートをしています。ずさんな社長で労働契約書もありません。サービス業と店が狭いため、休憩をとれるスペースがありません。なのでスタッフは皆、ちゃんとした休憩を取れず、接客の合間に店の隅で急いでごはんを食べたりしていました。そうしたある日、突然、何の前触れもなく給料から休憩時間の名目で1日一時間の時給を引かれていました。皆で抗議し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事代金未払いについて
ベストアンサー米軍基地ないの外構工事を二次業者から請負ました(一次業者は二次業者へまる投げ) 工事期間は2013.12.23〜30です 忙しい中どうしても頼むと知り合いから泣きつかれて二次業者を紹介されて発注書、請負書を交わし(請負金税込90万着工半金45万領収)工事は完了しました。残金45万円と 見積り外工事33万円計78万円を請求しましたが(発注書支払い期日2014.2.10)振り込まれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職したいのですが
先月の4月から歯科医院にトライアル雇用(3ヶ月)で勤めています。 私に対する態度が冷たい先輩との人間関係で悩んでいて、仕事を続けるのが嫌になったため、5月2日に退職願を出したところ、一身上の都合は受け付けない、忙しいからダメ、もっと自分から話しかける努力をしろなど言われました。その先輩が理由で過去に何人も辞めたそうですが、あいつはそういう奴だから心を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独占禁止法 優越的地位の濫用について 損害賠償請求について教えてください。
【相談の背景】 FC事業に加盟して、仕入れ先を指定業者(A)から仕入れていた。売買契約書は結んでいない。 1年間は掛け支払いで取引していたが、掛代金を支払えなくなり代引き取引となりその都度たまっている金額の差額分を支払いながら仕入れ商品代金を支払っていた。 その分にかかる送料を1回の配達で7000円支払っていた。その取引が一年くらい続き、送料の内容も分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の別居 その間の不倫 有責配偶者になりますか。
別居を始めて2か月経ちました。 小学校2年生と3歳の子どもがいます。 夫から価値観の不一致による離婚申出があり、一方的に家を出て行きました。夫からの申出から2週間後に私からトークアプリで離婚に合意するので条件面の話し合いをしたいと申出て、現在は住宅ローンを完済し私の名義に変更する手続、保険契約者が妻である私、被保険者が夫、受取人が子ども(費用は夫負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードの時効の援用について
ベストアンサーお恥ずかしい話、以前クレジットカードで買い物をしたのですが、そのあと生活が苦しくなってしまい滞納、延滞をしたまま支払いやカード会社との連絡を数年間放置したままになってしまっているのですが、今も生活が苦しく、利息が膨れ上がり返済するのが困難なため時効の援用を考えてます。 最後に支払いをしてから7年以上経過しておりますが、不安な点が2点ほどあるので時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人から会社への貸付金の返済義務について
私は父を7年前に父を亡くし、家業を継いだ自営業者です。 今年で創業68年となります。 業種は小売販売業です。 店舗は土地は古くからの地元の地主の物で建物の名義は亡くなった祖父の物です。 土地の契約は現社長である母です。 建物の使用に関する契約書は存在しません。 登記は(有)です。 父には姉が一人と妹が一人います。 父の姉は30年間アメリカに在住し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産から任意整理に変更
ベストアンサー【相談の背景】 前自己破産をやめた場合に ついて質問させて頂きました。 任意整理が出来るとの事で 法務事務所様に変更したいと メール連絡をしたのですが 3年で毎月4万円ずつお支払い 可能であればお手続きの 切り替えが可能になる との返信を頂きました。 返済を止めるまで35000円の 支払いをしていて厳しかったので 止めてもらっていた期間に 増えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接時の説明と、就労開始後の労働条件の違いについて。
ベストアンサー面接時に説明された雇用条件と、実際に働き出してからの労働内容があまりにも違い、辞める事にしました。 しかし、説明どおりであれば、私は働く意思がありました。 そこで質問ですが、入社に当たって必要だった「健康診断費、工具費、作業着代」の請求はできるのでしょうか? ー詳細ー 9月末にタウンワークに記載されていた求人に電話をし、面接を受けることになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留学保険を解約し、解約返戻金を得られるのか
私は、学校(留学機関)が独自に提供している学生総合共済会に入会しました。 理由は、来年の5月より約4年間海外留学をし、万が一のときのためです。 しかしながら、一身上の都合により、来年いや留学さえ出来なくなりました。 この共済会のコンテンツには、様々な物が含まれており、留学保険単体を解約する事が可能かどうかを知りたいのです。 コンテンツの振り分け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の子の一人暮らしを援助する親族と縁を切ることはできますか?
私は、母子家庭の母で、未成年の子(娘)を扶養しています。自分含め身内の恥をさらすことを承知で相談させていただきます。 娘の高校卒業前位から、実家の母と私の関係が悪くなりました。私が、これ以上親の言いなりにはならない、的な発言をしたからです。それ以来、娘を何度も自宅に泊まらせ、そこから数か月通学させたりして、その間私の独身時代の恋愛話や失恋話な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政(?)への不服 (生活不安と行政の脅威からの脱出)
忸怩ですが、生活保護受給者です。そのため、いつも精神的な不安と脅威を感じています。 こんな中で担当者が変わりました。 その後、アパート更新の手続きを更新料振替日12週間以上前に依頼し、 更新料振替日が6週間前になっても一向に進めてもらえず、 過去の経験実績とは比較にならないほど手続きが遅く、 その遅い理由が知りたくて、 精神的不安な状態で担当者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸解約時のトラブル
2ヶ月前に住んでいた賃貸物件を解約するため管理会社に電話で連絡をしました。 書面のみでの受付ですが解約申込書が手元になく、郵送して頂きました。 解約申込書を記入して、立合いの日時欄も記入して郵送し、その消印が解約申し込み日になりそれで受付完了との事でした。 その時、同封されていた用紙に『書留で送って下さい』と記載があったのですがミスで普通郵便で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットサイトの強制退会撤回の訴訟は可能ですか?(再々度)
相談内容が回答しにくいのかわかりませんがアフィリエイトの強制退会に関して別の角度から質問いたします。 当該サイトに8年ほど登録していて登録した8件のホームページ・ブログの一部に規約違反が巡回チェックで見つかり、今年10月29日に規約違反の警告通知、7日後に会員資格停止通知、その2週間後に強制退会させられました。 当該サイトからのメールは専用受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後、実父名義の土地に建てた家から立退要求される可能性はありますか?
【相談の背景】 10年前に、実父名義の土地に娘の私名義の家をローンで建てました。(同敷地内) 土地の固定資産については、両親が自分達が支払うと言ってくれてて、払えなくなった時は頼むと言われており、現在も両親が支払いをしています。(田舎なので高額ではありませんが) 住宅ローンの連帯保証人は、実父です。 下に歳の離れた妹が1人おりますが、自分が結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金を借地権付建物の売却で返済してもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 借地権付建物を所有してる人にお金を貸しました。その人は高齢で仕事できなくなり収入がなくなり預金もないので、借地権付建物を売却して返済することに同意してます。 しかし地主に借地権付建物の売却について書面で承諾のお願いをしても、承諾もらえず裁判所へ手続きすることが必要になりそうです。地主は借地権者が地代を払えなくなるのも時間の問題と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答お願いします。
4年前に地元の建築業者に新築の家を旧宅の横に建ててもらったのですが、契約で新居に移住したら旧宅は取り壊してもらうようになっているにもかかわらず未だに旧宅は取り壊されていません。 再三取り壊すようにその建築会社に要求しているのですが電話だと居留守を使われたり、直接言っても逆に馬鹿にしたような言い方で聞く耳を持ちません。 そのせいで4年間も余分に固...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元カノからWiMAX端末の月額利用料と違約金を回収できますか?
2012年1月始めまでお付き合いしていた彼女が私名義で契約したWiMAX端末の返却に応じてくれません。2011年12月にWiMAXを契約したのですが頻繁に利用するわけではなかったので自宅にネット回線が無い彼女に預けていました。私の感覚では譲渡ではなく一時的に預けただけです。別れた後しばらくは穏やかな態度で返して欲しい事を伝えていましたが、2012年2月になぜ別れた後も月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職願い提出後、解雇はあるのか?
ベストアンサー現在正社員で働いています。来月から月給制ではなく日当制にと言われました。本社は他県にあり、今までは出社する事はなく、やり取りをしながらやってきました。特殊な働き方で会社より連絡があったら出張に行く働き方です。仕事のない日は自宅待機と言う形でした。母子家庭で、子供の行事などは回数が多くても希望休を頂きながら働いていました。今回、事前に希望休を貰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告人2名 連帯して300万円の慰謝料請求について
訴訟状の内容は被告人が2名(私と友人)で原告は友人の元妻(子供3名[1.2.12歳]婚姻期間12年)で私と友人の不貞が原因で離婚したとする慰謝料300万円の請求でした。不貞はしていませんが友人が私を抱き上げホテルへ入ろうとした証拠写真がありました。ですが友人は無理やり私をホテルへ連れて行ったこと認めて、友人1人が慰謝料300万円をすべて支払うと言っています。連帯して30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット特約、畳・建具の借主負担れの説明がある場合の長期入居者の修繕負担について
【相談の背景】 14年ほど入居していた入居者の退去清算について、入居者と揉めています。 2年ほど前にオーナーチェンジで購入した物件です。 退去時に業者さんをつれていき、その場で原状回復費用を算出していただきました。 ペットを飼われていたこともあり、畳・襖など通常使用ではないキズ、汚れがかなりあり、通常利用での損耗を超えるひどい状態でした。 壁紙は長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務や連帯保証の相続に関して
遺産相続は、財産だけではなく、債務も相続することになるようですが、このことについて質問します。 故人の債務に関して、亡くなった時には判明しておらず、借金や連帯保証が無いと認識していて、そのまま遺産相続を法定相続人の間で進めてしまい、金融資産や不動産の相続を行ったとします。 その後、何か月か経過して、押し入れの奥や、どこかの書類の間などから、借用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組を解消した際の慰謝料、養育費
ベストアンサー友人のことです。 半年前に「契約結婚」として、 彼女の息子と娘(当時、高3と中3)の学費、彼女の生活費の面倒をみるという「口約束」で 結婚をしました。彼と彼女には「恋愛感情」というのはなく、結婚することでお互いを好きになるという 希望でしました。 彼は彼女の子供たちを「養子縁組」しました。 彼女の子供たちは進学し、彼は養育費として学費、生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18日前の解雇通告
ベストアンサーこんにちは、よろしくお願いします。 7月1日付けで入社した会社から、本日(9月12日)、9月末をもっての解雇を言い渡されました。 勤怠や職場での問題は無いはずです。 SEをしており、うちの会社と今通っている会社の契約が突然切れることになったとして、次の派遣先がまだ見つからないとしても通常 待機扱いになるもので、正社員として雇われているのに突然解雇と言われ驚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資用マンションを巡るトラブルについて。
【相談の背景】 不動産投資(サブリース契約)をしているものです。空室保証がついており、実際の家賃より少ない金額になりますが、家賃補償額を毎月受け取っています。 今回、住宅ローン金利上昇から、家賃保証を外して直接家賃を受け取れないか話を聞いてみると、管理委託している会社がさらに別の会社に管理委託し、自分から見ていわば孫請けの会社が、自分の物件の入居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用が可能か 条件は
ベストアンサー時効の援用を実施したいです。 債務ですが、最後に支払ったのが7年前です。 数十万円です。 時効の援用の用紙作成(手続き)を弁護士先生にお願い可能でしょうか? 1、可能な場合、何が必要条件でしょうか。また、費用はどのくらいでしょうか。 2、逆に、援用が出来ないとすれば、どんなことが考えられますでしょうか? なお、今年の春に現在の住所に住民票を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職理由と退職時の年次有給休暇消化について
ベストアンサー2019/6/1から転職することが決まりました。 現在内定承諾書の書面待ちです。 ・退職について 現在勤務している会社に退職の旨を伝えようとしていますが、退職理由に具体的に記述せよと書いてあります。在職中のセクハラパワハラや派遣契約の働き方が合わないため辞めて他社へ転職を考えたものの、「一身上の都合のため」ではいけないのでしょうか。 ・年次有給休暇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給代が時給に含まれることは法的にOKなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 成人した息子が、5年ほど塾講師をしています。週5〜6日、ふつうのサラリーマンと同じように働いていますが、給与は時給計算でアルバイトやパートタイムに近い状態です。社会保険も支払われておらず、どうなっているのか親としては不安に思っています。先日、親戚に不幸があり、息子が上司にはじめて有給の申請をしたところ、「休むのはいいけど、お金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からの辞職強要について
上司からの辞職強要について わたくしは、1年更新、5年雇用期限ありの時間雇用職員です。 この3月末で、5年期限切れになる予定でした。 しかし、5年期限の雇用を続けて10年雇用されている実績があり、わたくしはシングルマザーで子供も養わなければならないため、雇用継続できるものならしたいと、部局に継続雇用契約希望を(労働契約法18条で保護される予定の無期転換...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無期雇用派遣労働者の不利益な取扱について
ベストアンサー【相談の背景】 旅行業界で管理職をしております。 添乗員の派遣という特殊な形態なので、派遣期間はツアーに合わせて1~7日間の短期派遣、給与は日給制というのを長年繰り返しておりましたが、派遣法の改正などにより6年以上働いている添乗員を全員無期雇用に転換しました。 しかし給与形態は依然として日給制のままでしたが、幸い年間を通じてなんとか仕事を確保する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借りて返していない場合のリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 平均以上の収入のある男性がアプリやSNSで出会い複数回会っている女性に生活費等の支払いで困っていてお金を貸してもらった場合、借用書(返済期間あり(アプリでの出会いにより偽名)があり現金手渡しで借りた場合、又は借用書はなく現金手渡しでお金を借りた場合、仲が悪くなったり、転勤にて住まいが他府県の遠方になる等があったり、(特に期限を定めず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任状の取り消しに対して至急お願い致します
私はネットワークビジネスをしています。 先日お客さまに商品の説明をし、納得して頂いた後、会員登録、概要書面をお渡しして商品を購入して頂きました。 第三者の方から連絡があり、お客さま本人は貴方と会いたくもなければ声も聞きたくない。金額を指定されお金を返せとの事でした。 会員様にもなられていたので、クーリングオフ期間も過ぎており、お客さまに脱会の手...
- 弁護士回答
- 15
-
-
有責配偶者の離婚調停弁護士委任後の解任について
ベストアンサー浮気した夫が依頼した弁護士から、受任通知と離婚調停を申し立てるとの通知を受け取り1ヵ月が経過し、コロナウィルス拡大により第一回の調停期日が決定するまで相当期間を要するため、申立書の内容だけ先に開示してもらうよう夫の弁護士に依頼を検討していた矢先に、辞任(解任)の通知が届きました。 夫の、浮気し、家を出て行き、こちらが母子で一生懸命に生活していると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦で保有する不動産のうち自身の分を特定の友人に相続したいです。
【相談の背景】 自身の保有する不動産の相続についてです。 私は妻子持ちで、夫婦で不動産を購入しました。 不仲であり、妻子とは長らく別居しています。 私が死亡した場合、不動産のローンは契約上、完済扱いとなります。 何もしなければ妻に相続されることとなります。平時より、妻子よりも友人知人にお世話になっており、死後も安心して看取ってもらいたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届について。 返金最中なのですが。
【相談の背景】 SNS上で個人的に自分の使用していた物を売ったりしていたのですが、数名の方と発送や返金について揉めており一部返金してる最中なのですが、数名の方が被害届を出されたとの事で。 金額も高額な為、弁護士を入れてる方とは依頼の先生と話をし、返金日についての署名などを交わしてからの返金の形です。1週間以内には全ての返金を終える予定ですが、被害届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停主張書面について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。こちらは離婚拒否です。相手が離婚したいの一点張りで、前回相手方に離婚したい理由の主張を求めたところ、裁判所宛に主張書面を提出したようです。その事で、自分の弁護士から連絡があり、こちらも答案書?出すため内容を確認してほしいと言われました。 こちらは、離婚を検討できるかも含め、ゆっくり話し合っていきたいと言って契約...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手慰謝料請求自分で出きるか?
ベストアンサー先日こちらで不貞行為慰謝料相場を伺い、自分で不倫相手に慰謝料請求しようと思います。 50万から100万が相場との事。その間で不倫相手が可能な金額請求をし、今後一切私達夫婦に関わり持たずに縁を切る誓約書にサイン頂き、慰謝料振り込み終わり次第私が持っている不貞行為の証拠を不倫相手に渡すという契約書を私がサインしようと思います。 何かアドバイスや注意点、リ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騒音トラブルでの退去費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 鉄骨の賃貸住宅に入居しました ところが、初日の夜から、夜中で大きな声で話す隣人(何処からかは不明)が居り、一睡もできず困っております 一日だけで退去することを決めました 内見では、当然予見出来ませんでした なお、他の隣人は長期滞在しているようです 【質問1】 退去費用として1ヶ月分の家賃納入や他保険料は仕方なく払うとして、一年以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与のなかの学資保険の扱い
【相談の背景】 有責配偶者からの離婚請求について。 離婚条件について交渉中。 【質問1】 私名義の学資保険を子供2人分主人が全額支払ってきました。親権は私です。 主人が今まで払ってきた為契約者を変更して主人が貰おうとしていますがどうすればいいですか? 【質問2】 大学費用は別途協議の上払うとのことですが学資保険をこのまま私名義受取人も私のまま費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手にお店強制出禁
彼とお店をしています。 彼は別の女性と浮気をしていました。 浮気相手には何度もお願いしたんですが、和解できず、契約書も交わせないままおわってしまいました。 その時に今後トラブルを防ぐ為、お店を守るため、お店には二度と来ないでとお願いしたんですが、聞き入れてもらえず、最後にしぶしぶ承諾頂いた形になりました。 私たちのお店は生活がかかっているので今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
代休しにくい雰囲気が職場にはあるが代休取得していいか
【相談の背景】 相談があります 業界5〜6番手の大手空調サブコンの施工管理としてやっていますが、代休を堂々と取得してもいいですか? 入社後の労働条件通知書には、 休日の定め 定例日:毎週土曜、日曜、国民の祝日、年末年始 非定例日: 夏季休業 就活時の募集要項には 年間休日数 126日 完全週休2日制、祝日、年末年始、夏季休暇、有給休暇(初年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故での加害者の刑事処分と行政処分について、罰金の金額も不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 私(加害者)の過失により相手に腰の骨折をする人身事故を起こしてしまいました。 信号のないT字路交差点で直進するバイクがウィンカーを出していたため曲がると思い道路に出てしまったのですがバイクが直進だったため接触事故になりました。自身は自動車です。 過失的に7:3か8:2だろうと言われました。 任意保険には入っていたため現在そちらで対応しても...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから