法律相談一覧
-
パチンコ店でのプリペイドカード清算について
よく行くパチンコ店での話です。 貸玉専用のプリぺイドカードを使っていて、その清算を忘れて帰ってしまったことが何回もあり、しかしカード裏面に「当日限り有効」と書いてあるためにいつも破棄していて合計では5万円以上損していました。 先日もまた未清算カードを持って帰ってしまい友人にグチったところ「あれは書いてあるだけで1週間ぐらいなら店員に言えば使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、弁護士に相談前にカードやリースの契約解除を済ませていいの?
夫が不動産投資で多額の借金を背負い、自己破産を検討しています。妻である私も連帯保証人になっているため、同時に自己破産しなければならないかと考えています。 まだ弁護士の方に相談していないのですが 、依頼前に済ませておきたいことがあります。ただ、その後の手続きに悪影響がでないか心配なため、こちらで質問させてください。 1.クレジットカードの解約 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消火器噴出による被害
賃貸マンションを所有しているものです。 少し前の話ですが、マンションに設置してある「消火器」を何者かが噴出させてしまい、駐車場に駐車していた車に消火器の消火剤(粉)が車体に付く、ということが起こりました。 消火器は、共用通路の壁に金具で掛けられ、金属製のバンドで固定されて設置しておりました。 消火器が噴出した原因は不明で、回収した消火器本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブリーダーから引き取った犬の病気に関する損害賠償は求められますか?
【相談の背景】 教えてください。 ブリーダーから3歳半過ぎを有償で引きとった大型犬の子です。 病気やアレルギー、トラウマの有無、その舎の出身か(経緯が分からない子は困る)などメールで問い合わせるも返信なく電話すると「ない」との事で会いに行った。 「痩せているけどご飯もよく食べるし元気」だとの説明。興奮していてウロウロと小走りしている様子でした。次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入後のトラブルについての相談です。
【相談の背景】 2024年10月28日に現金一括にて輸入中古車を購入。 中古車検索サイトで見つけた車で、他県の販売店でしたが現車確認もしています。車検切れの車輛のため試乗はしていません。 後日、購入意思を電話で伝え、契約書類一式を郵送にて受領。 直ぐに車庫証明取得及び現金振り込みを実施しています。 振込後、車検整備を実施し納車予定日を聞きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生法 で自動車ローンのクレジット名義変更
ベストアンサー現在個人再生法の申請しております。 新車普通自動車をディーラーのローンで2年前の7月から月5万円支払ってます。3年ローンで半分になり、終了時に買い取かローン継続か?との契約です。車検証の名義はローン会社です。クレジットの名義は私になっております。 この場合、名義の変更は可能なのでしょうか。 債権者の平等性と車で収入を得ていない点で、車の引き上げは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員のバックレ後の給料について。
建設業の独り親方をしてる者です。 先日従業員がバックレました。 多大な損害を受けたので給料を支払いたくないのですが法律上支払う義務があるので支払いますが正直全額支払うのは面白くありません。 調べたところによりますと、ノーワークノーペイの原則で無断欠勤の罰金として給料から控除できるらしいのですが可能なのでしょうか? できるとしたら1日どれくらいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡裁の調停を行うための申立書作成について
ベストアンサーhttp://www.bengo4.com/bbs/126804 価格交渉が不調なので、簡裁の調停を行おうと思っています。現在、自分で申立書を作成しています。ネットを読んでいたら、紛争となっている内容について詳しく内容を書くと先方が弁護士にお願いした場合、その内容に対して対策を講じるのであまり詳しくは書かない方が良いと書いてありましたが、そうなのでしょうか? 裁判所が申立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
医師の守秘義務について。
現在、体調不良により休職中です。最初に申請していた期間が間もなく終了するため、このまま休職を続けるには再度、診断書を提出することになるのですが、この休職期間中に転院したため、前回とは違う医師からの診断書を提出することになります。こういった場合、勤務先から前医(最初に診断書を出してくれた医師)に問い合わせがいった場合、医師はそれまでの経過等を答え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医院でのカルテの開示
【相談の背景】 歯科を受診して治療を受けたところ治療内容に問題がありました。 別の医院で治療を受けたところ、担当医からこのような治療は一般的には考えにくい ありえない 内容だと思うとの意見があったのでそのような治療になった経緯を知りたく、カルテの開示を医院に請求しました。 返答として、カルテは作成していない?ため存在しておらず 開示が難しいという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫の自己破産により滞納慰謝料・養育費の扱いはどう判断すればよいのか
借金を抱えていた元夫が自己破産をしました。 元夫は離婚調停で慰謝料(DV・悪意の遺棄など)と養育費を支払うように決まっていましたが滞納していました。 自己破産についてよく分からないので、免責についての意見申述期間に、この慰謝料は悪意で加えた不法行為に基づく〜、で非免責債権ですという意見書を一応提出してみました。 しばらくして、免責許可決定の通知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最低賃金と手当てについて疑問
車で集配のバイトをしています。ある日、給与明細を確認したところ、最低賃金が上がった月から(基本給930円から956円に)とは、今まで別についていた、その他手当て(車集配手当て200円)が174円に知らぬ間に下げられていました。 会社の総務に理由を聞いたところ、 26円最低賃金が上がったから、手当ての200円から26円引いたと会社が言うんです。 貰え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場について。奥は1台分としてとるべきではないでしょうか?
先月12月分の駐車場代を貸主に1万円払いましたが、払った後、僕らの家だけ2台大工が入れるので返してほしいと言われましたが、入り口と一番奥の駐車場を借りていたのですが、その間の4台は開けなくてもよく僕らだけです。奥の駐車場は2台入るのですが、わざと木を置いて2台入れないようにしている気がして7000円とりましたが、いいのでしょうか?奥は1台分としてとるべきで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的にキャンセルされたリフォームの為のデザイン料の返金請求について
ベストアンサー家のリフォームを友人から紹介されたデザイナーにお願いし、デザイン料として25万円払ったところ、いきなり、他の仕事が入ったとの事で、リフォーム自体をキャンセルされてしまいました。友人の紹介だったので、契約書も取り交わしておりませんが、先方から相談もなくキャンセルした場合、デザイン料としてお支払いした25万円は返金請求できますでしょうか? どうぞ、よろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員が失踪しています。
ベストアンサー【相談の背景】 主人が 自営業個人事業主です。 雇用関係にある従業員が、出張先から失踪し、無断欠勤で一切の連絡が付かなくなりました。 緊急連絡先である 内縁関係の奥さんに連絡をし、奥さんから警察へも届け出済みです。警察からGPSの位置情報確認で 生存は確認されており、事故や事件の可能性は薄く、自分の意思での行動と思われます。 連絡が付かぬままの無断欠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場解約について質問させて下さい。
2年契約の駐車場がこの5月10日に満期を迎えます。 私は継続更新せずに満期日をもって退居予定です。黙って退居するのも失礼かと思い4月23日に不動産屋さんに電話連絡したところ、「退居連絡は1か月前なので、5月24日までは解約できません。退居が5月22日となるので解約受付はしますが、更新手続きをしていただいた上で、更新手数料と日割りの料金がかかります」と言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続するマンションを売却する際の割合について
姉と2人で相続したマンションを売却した際、下記の場合私は多く請求することができますか? 以前、両親が死んでマンションを姉と二人で相続することとなりました。 私は、母が死んでからは他県におりマンションは姉夫婦が住んでいました。 この度、姉が海外へ行くこととなりマンションを売却するという話になりました。 室内は、姉が猫を飼っていたため内装が酷く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女から、お金を取り返せますか?
元彼女は、母子で、支払い能力の、ほとんど無い状態で、それでも実家で、親と不仲と、いうことで、一旦は、一緒に住むと話が進んでいたのですが、1日でも、早く実家を、出たいということで 、結局、彼女らだけが、住むという形で、県営の住宅で、契約をしました。ですが、家具家電を、買うお金が、無いということで、合計で、13万(実際は、家賃で+2万)ほど、貸しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 子供の児童扶養手当て 住民票
ベストアンサー先日、離婚届けを出しました。 しかし、まだ、子供の学校、金銭面から、元夫婦子供、同じ住居に住民票を置いています。 いづれ、住民票を移し引越しを考えていますが、どれくらいの期間住民票を同じにしていると、内縁関係と、言われてしまうのでしょうか? 現在は、住民票が同じなので、もちろん児童扶養手当てなどは、申請していませんが、 今後、住民票を移し引越し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地を無償で貸すことについて
祖父から、土地を受け継ぐ事になりました。祖父は今まで、土地を無償で第三者に家庭菜園用として貸していましたが(覚書はあり)、色々調べると無償で貸す事には、時効取得等リスク因子を含んでいる事がわかり、駐車場として整地し直そうと思います。 そこで質問です。この覚書は効力は契約書と同じ程度にあると調べてわかりましたが、破棄あるいは無効とするにあたって、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を休んだことによる、損害賠償請求は有効?
ベストアンサー会社と業務委託契約(契約書には違反・違約金などの記載はない。契約書の住所は住民票の住所ではない私名義の現住所を、名前は平仮名で書きました)を結んでいます。 元々、他の人からみても私に対してだけ 対応が違い きつく当たられており、 重労働で体も辛かったのですがなんとか耐えてきていました。 しかし今回、祖母が運ばれたのに休みをもらえず帰れなくて ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自衛官の依願退職 人事権持つ人が退職を認めてくれません。
私は任期制自衛官として働いています。入隊して現在で3年目です。 任期継続の更新をしていますが、今年の8月頃に転職先が決まりました。 ちなみに、私個人が内密に就職活動をしていがのではなく、自衛隊内の援護班からの支援で受けた企業の採用募集です。 内定をもらい、上司等と相談して12月中に退職することを認めてもらうことができました。 当然、私は退職できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
料理教室のキャンセル代について。支払わなければならないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年4月下旬に料理教室の申込をしました。 レッスン3回で12900円ですが、レッスン代は2週間以内に振り込みとなっていましたので、現時点では支払っていません。 (ちなみに本来は1回4500円ですが、3回まとめて申し込むと割安になります。) 教室の日程は令和3年8月初旬、令和3年10月下旬、令和3年12月中旬の予定としていましたが、令和3年5月初旬に家庭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金・時効の援用/裁判記録 について
借金を整理したく悩んでいます。 3社から借金がありますが、記憶では10年は返済、連絡をしていない状態です。 毎月、催告書や電話のお願いといった葉書が届いていますが、お恥ずかしい話、それも無視していた状況です。 【郵送される葉書概要(3月分)】 ①新生パーソナルローン ・催告書 ・契約日:H15/09/13 ・最終貸付日:H16/04/10 ・支払約定日:H18/01...
- 弁護士回答
- 8
-
-
懲戒解雇と即日退職について
ベストアンサー友人のことで相談です。労働条件が当初説明されたものと全く違うことを理由に2/2に2/15(15日までのシフトが出来上がっている為)で退職したいと上司に相談したところ、次の人が決まるまで辞めないでくれと言われたそうです。 最終的に2月一杯までは辞めないでくれ、会社側は合意していないからそれより以前に辞めたら懲戒解雇になって就職に不利になると言われたそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 慰謝料や費用の請求について
ベストアンサー1週間ほど前にに婚約破棄をされました。 ここ1週間、悩みに悩み精神がズタボロで夜も眠れません。 交際期間は4年半(5月)、婚約期間は1年と3か月です。 婚約の証拠として、通販で指輪購入時の履歴とその指輪を相手がはめている写真、お互いの両親に顔を合わせ済、性交渉有。 また、ラインの画像となりますが、プロポーズされたと認識していると考えられるメッセージ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ソーシャルゲームの利用規約の改定と承諾について
スマートフォン上におけるとあるソーシャルゲームでの 利用規約の改定とその承諾についてお伺いさせて頂きます。 先日、あるソーシャルゲームにおいて利用規約の修正が行われました。 それに伴い、修正の前日に 「11.利用規約の誤字脱字の修正」 と約100行のメンテナンス告知に紛れて1行だけ利用規約を修正する旨の記載がされていました。 (修正箇所等の記載は有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤費の支払義務について。代車が無い為、電車運賃の支給を希望する社員がいます。
ベストアンサー当社は自家用車通勤を認めています。この場合、自宅からの通勤距離に応じて通勤交通費を支給しています。この度、車通勤している社員が車を買い替えましたが、納車までの間、ディーラーから代車を提供してもらえなかった為、電車通勤をするので運賃の実費を支給して欲しいとの依頼がありました。現時点において納車までの期間は未定であり、また、納車日から自家用車通勤に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の無効条件について
自己破産の無効条件について お聞き致します 私は60代の女で 今は生活保護を受け、ぎりぎりの生活をしています 現状はこちらになります 自己破産中である ↓ 弁護士先生に依頼し、費用を支払う ↓ 裁判所から少額管財事件の報告がくる ↓ 最初の依頼時に、弁護士先生から管財事件の話はなかった ↓ お金もなく、働ける体でもない為 管財費用を作る事が出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話勧誘での広告掲載について
ベストアンサー先日勤務先に「新規開業のWEB求人サイト」から電話がありました。 「3週間無料のプランに掲載させてもらえないか?」とのことでした。ただで広告が載せれるというのでOKし相手方より送られてきた申込書にサインし返送。その後WEB上で無料期間のみ掲載し以後は解約する旨をFAXにて連絡、相手方より受理完了のFAXも送られてきました。 それから約1週間後、そのWEB求人サイト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商品瑕疵についての法律文
【相談の背景】 不動産売買でいう 【売買の対象物に隠れた瑕疵(かし=通常有すべき品質を欠くキズ)がある場合、売主が買主に対してその責任を負うことを「瑕疵担保責任」といいます。 「瑕疵担保責任」は、2020年(令和2年)4月1日から「契約不適合責任」に変わりました。】 を、 【商品売買についての瑕疵】についていう場合は、何法 何条 何項になるのか教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 退職金 使途不明
ベストアンサー財産分与調停中です。 通帳の開示を受けたのですが、2年前に支給された夫の退職金2000万円が 半年ほどで使い果たされていました。 お金の管理は夫がしていましたので、使途を説明するよう求めました。 そうしたところ、妻である私名義の高級車を買って私が使っていたとか、 行った覚えのない家族海外旅行に使ったという虚偽の説明がされました。 売買契約書、領...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家権はあるのでしょうか、立ち退き料は妥当なのでしょうか
私の親は3歳から80年以上借家に住んでいます、もう昔の事なので契約も何もありません、昨年、大家さんが亡くなり、大家さんは独身で子供もなく、複数の兄弟が相続するとの事で司法書士から今年になり電話があり今年中に出ていってくれ、立ち退き料100万円との事でした、私の諸事情から私と同居する事も出来ません、高齢なので他に部屋を探し、地域に馴染めるかも不安です、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事業用テナントの家賃増額に対する対策は?
【相談の背景】 事業用テナントを借り6年目。 5年契約で昨年自動更新しましま。 大家さん(不動産業者と同一)から賃上げの封書が直接手渡されました。 書面には、昨今の物価高、それに伴う諸経費等の高騰を理由に10%の家賃の増額が記載されていました。 書面だけでは納得がいかず、大家さんに増額に伴う、データや情報が欲しいとお伝えしました。 現在、その回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクの個人売買でトラブルになってます
個人売買でトラブルがありました。 今年の2月の半ばに友人の友人にバイクを個人売買で売りました。 やりとりの際にこちら側はノークレームノーリターンと伝えて現車確認はきちんとしてもらいました。現車確認時は乗車させました。そのことを納得したうえで交渉成立し、そのままお金をもらい相手はバイクで帰っていただきました。2ヶ月ほど過ぎた今日、4月17日に『欲しかっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家の欠陥?の相談です!
ベストアンサー空調、天井からの結露、床の沈みの相談です! 土地付きの注文住宅を購入して約3年が経ちます。 設備として、全館空調を設置して、一階に1機二階に1機のエアコンが付いてます、 引き渡し後、1ヶ月以内に空調の故障、その後毎年1年に一回から二回空調の故障で修理してもらっていますが、保証が2年だったのですが、今年の冬又暖房が効かなくなり修理依頼しましたが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホゲームの課金で「キャンセル」と表示された場合、法的に課金は成立しているのか?返金は可能か?
1月1日にスマホのゲームアプリで課金をしたところ、エラー表示と共に「購入キャンセルされました」と出て、ゲーム内通貨は増えていませんでした。 エラーで課金は発生していないものと思い、何度も試しましたが結果は同じでした。 1月3日に試したところ正常な表示が出て、ゲーム内通貨もこの時の購入額の分だけ増えました。この時点でゲーム内のお知らせページを確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院での回数券コースを解約して返金して貰える方法をご教授いただきたいです。
【相談の背景】 整骨院の回数券コースの解約をして、返金をしてもらいたいと悩んでいます。 そのため、整骨院の回数券コースの返金について、相談させてください。 断れない性格ということもあり、整骨院で複数の回数券のコースを契約してしまいました。 料金は合計で100万円強になります。 諦めて通っていたのですが、下記理由により解約して返金をして欲しいと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外ホテル滞在中の行為に関する損害賠償リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 約1年前にニューヨークのホテルに宿泊した際、飲みきれなかったスープの捨て方が分からず、無意識で客室の洗面台に流してしまいました。(帰国後にそう言えば、と気が付きました) なお、現時点で設備不良やトラブルの発生についての連絡は受けていません。 【質問1】 今後、数年後にホテル側から修理費用や休業補償の高額損害賠償...
- 弁護士回答
- 4
-
-
iPhone転売における名義貸し行為について
【相談の背景】 iPhone転売における名義貸しについて 購入した新品のiPhoneを、買取業者に買い取ってもらおうとした際、免許証が必要であると言われました。 しかし私は免許証を持っていません。 そこで現在交際している彼(免許証を持っている)に頼んで、買取業者に買い取って貰おうと思いました。 業者から振り込みがされたら、彼には私の口座に振り込んで貰おうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇による慰謝料請求の相談
【相談の背景】 業務委託での代行業者を試用期間中5日目で即日解雇に成りました。 不当解雇での要求をしています。 労働基準監督署での申告に当たり、休憩時間の未払い金は貰いました。 慰謝料請求給料3か月の80万円をしましたが、当方の弁護士事務所から、お客様の車を運転中に重大な交通違反が有りました。と結果論での指導者不足を棚に上げて支払えないと反論内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚における公正証書について
【相談の背景】 離婚協議中です。 弁護士の先生には依頼していません。 養育費、財産分与等の取り決めについて、公正証書を残したいと思います。 【質問1】 公正証書に書く内容が決まった後、未払いが生じた際に強制執行が可能な様に記載したいです。公正証書を残すためだけの依頼を弁護士の先生は受けてくれますか?素人では漏れがあり強制執行不可となると不安です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が不倫し、失踪して生活費を払いません。
【相談の背景】 結婚して7年、6才になる娘がいます。 2年前、主人のW不倫が発覚しました。 不倫期間は2年間、不貞行為の回数は7~80回、自宅や車内での行為です。 お互い離婚はせず、お相手は主人に100万程示談金を請求し、私は一銭も請求しておりません。 不倫によって私から責められ続け家庭での居場所がなくなった主人が1週間前に失踪しました。 お前をモラハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患による休職からの解雇について
ベストアンサー精神疾患による休職からの解雇について 私は精神疾患で約3ヶ月休職中です。 現在の職場は4年近く働いていて4年の中で1000営業日あるなか、とびとびで半年に1ヶ月休むなどで、今までは病欠「精神疾患」で400日弱トータルで休んでおります。 休職は今回が初めてです。 おそらく本来の休職は3年まで有効です。 その様な状態で、社長から就業規則の中の解雇要件で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産依頼中です。食費などでクレジットカードは使えますか?
ベストアンサー自己破産手続きを弁護士に依頼しました。 まだ書類は書いていません。次回までに破産の書類(渡されたもの一式)を書いてくるよう言われています。そして次回、依頼費用?1万円を払うことになってます。(法テラスの紹介で依頼しました) そこで質問です。 ①この段階で、カードはキャッシング含め、全て使えないのでしょうか?食費や日用品をカードで払っているため、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の連帯保証人について。
ベストアンサー主人が、自分の父親の借金の連帯保証人になっています。義父は、500万の借り入れ(日本政策金融公庫)を数年前に、主人を連帯保証人にして継続して借り入れしました。 主人は、この時に債務整理手続き中で現在もローンを組めない状態です。そして、義父から『1年間だけ、支払い金額を下げてもらうから、期間限定で保証人なってくれ。』と言われ、保証人になりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ペット保険請求の結果、契約更新時はいろいろな病名が保険請求対象外とされてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 犬が悪性腫瘍と外耳炎になり、ペット保険請求が今年は多くありました。 そのため、年更新の時にこの2つの病気はもとより、それに関連するいろいろな病気も保険対象外に条件をつけられ、これでも良ければ更新できますという内容の通知がきました。 なんか、詐欺にあった気分です。何のために若い時から保険に加入してきたかわかりません。保険会社側は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
玄関ドアのネジ脱落による落下事故。売主の契約不適合責任を問えるか?
【相談の背景】 中古マンション(〇〇不動産という宅建業者から購入)の 玄関ドアクローザーのアームが自然落下し頭部に当たりました。 点検業者による確認で、 固定ネジ・ワッシャーの脱落・紛失 が原因であり、 施工不良の可能性が高いとの診断(文書あり)です。 売主に対応を求めたところ、 「保証6か月を過ぎているため対応しない」と拒否されています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件の退去について。退去届の提出が期日から遅れた場合、契約を延長しなければいけないのでしょうか。
引っ越しが決まり、現在の賃貸物件を退去する予定です。 退去届の提出が少し遅れてしまったのですが、不動産会社からそのせいでもう1ヶ月契約を延長しなければならないと言われています。既に引越し先も決まっているのですが、これに従う必要は法的にあるのでしょうか? 【状況要約】 ・11月上旬に不動産会社宛に、12月中に退去をしたい旨メールを送る。 ・それに対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が未成年の浮気相手に名義貸し。名義変更するために、ローンを一括返済してもらうことは可能ですか?
ベストアンサーこんにちは。 私の彼氏の話です。 彼との間には現在、2ヶ月の子どもがいます。 籍はまだ入れておらず、子どもの認知だけしています。 彼が妊娠中から産後1ヶ月くらいまで、浮気をしていました。(期間は約2ヶ月間) その浮気期間中に浮気相手から、バイクを購入したいから名義を貸してほしいと言われ、彼の名義でバイクを購入したそうです。 手数料等すべて合わせて...
- 弁護士回答
- 4
-
「契約期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから