法律相談一覧
-
一部返済した借金の援用について
知人から以下の経緯でお金を借りました。 借用契約 平成21年(2009年)2月(20万円を借用) 支払期日 平成21年(2009年)3月31日 追加借用及び一部返済 平成21年(2009年)2月から平成21年(2009年)5月の間、 追加借用及び一部返済を数回(追加借用10万円、一部返済5万円) その後 平成21年(2009年)6月1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社後に研修費用を払わなければいけないのでしょうか?
現在、在職中で技術職の仕事を未経験から始めました。最初はやはり未経験だったため、研修という形で技術を学んでから、入社をしました。研修期間は給料は発生してません。 本来その技術を学ぶのに20万の費用がかかる所、一年間働けばその費用は免除される仕組みだと言われ、研修を受けることにしました。 しかし、今、一年未満で今の会社を辞めようと思っていますが、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職の上司によるパワハラ、解雇。不当解雇ですか?慰謝料請求は出来ますか?
3ヶ月ほど前、入社1週間後に風邪をこじらせてしまい2週間近く仕事を休んでいたら電話にて上司から解雇予告にも似た言葉を言われました。 その言葉を聞き体調は回復していないながらも仕事に復帰したのですが、次の日には解雇を言われその日にもう来なくていいと言われました。 理由は休んでしまった時に会社として大事な予定が入っていたのですがそこに出席することが出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮後の対応について
ベストアンサー先日恥ずかしながら盗撮を行ない、警察で取り調べを受けました。見つかった動画のほか過去に同様の余罪多数ありです。取り調べ後スマホは押収されて在宅捜査の段階です。 こんな立場からで凝縮ですが今後についてのご教授をお願い致します。 1 過去の盗撮の動画の余罪追及の可能性について(殆どが顔の映っていない足や下着の動画他、DLした動画あり) 2 在宅捜査中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居するパートナーと内縁関係となるのでしょうか。
ベストアンサー同居しているパートナーが私の車で事故を起こしてしまいました。私の保険を適用して処理を行う予定だったのですが、パートナーが保険会社へ私との関係性を婚約者と名乗った為、内縁とみなされる恐れがあり、本人限定としている私の車の保険が適用とならない可能性があります。 現状としては、 ・生計は一にしていない。(住宅や光熱費の名義もすべてパートナー名義で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人年金保険料前納金の財産分与について。
現在、離婚調停中で財産分与の話になっています。婚姻及び同居期間は平成27年5月から平成31年1月まで。 妻名義の個人年金で、保険料前納金残高が現在110万円保険会社にあります。 保険料前納金の支払者はおそらく妻の母親だと思います。 保険契約日は平成17年2月からで、年に1回前納金から約8万円充当されています。 ここで質問です。 1.この場合、財産分与の対象に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料、養育費問題について
ベストアンサー婚姻期間1年で離婚しました。 その間に子供が一人産まれて年収900万で養育費8万円払っています。 離婚後3か月経過して元奥さんから裁判すると言われています。 妊娠もあり一年間一度も一緒に生活したことがなく住民票も一緒になったことがありません。 もちろん浮気、DV、モラハラ一切ありません。 3点質問です。 元奥さんは、弁護士に代理契約したと言ってるん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の減額について
ベストアンサー最近契約社員の退職金がないのは、不合理との判決がありました。私は2年半ほど前に自己都合退職をしました。勤続30年表彰もいただきましたが、退職金は 5か月の臨時職員期間を含まないということで、半額支給となりました。本来ならば満額支給なのに30年働いて半額という懲罰的な減額に合理的な理由が無いように思います。訴訟することで何とかならないでしょうか? 途中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学生の正社員登用における社会保険・税制等について
ベストアンサーベンチャー企業でインターン(業務委託契約)をしている昼間の大学生です。 大学に通いながら、入社を検討しているのですが、その際の保険等はどうなるのでしょうか? 調べたところでは、 1. 雇用保険法上、学生には雇用保険の加入対象外である。 2. 社会保険(健康保険・厚生年金保険)は自分で加入すべき??? 3. 親の扶養からは外れる。 今現在のステータス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住まいについて
ベストアンサー離婚時に、1500万円の夫名義の住宅ローンが残っています。 夫は売却してローンの完済を希望していますが、私は、夫と賃貸借契約を結んで、子どもが成人するまでは養育費の代わりにローンを払ってもらって、子どもと私とで住み続けられたら、と思っています。ローンの固定期間が終わった段階で、500万円くらい残高がありますが、その時には子どもは成人していて養育費はな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラで訴えることは可能ですか?
私は現在の務め先で15年目の事務員のバイトをしています。 9月に直接上司の社員の人から、私に向けてごみ箱を蹴っ飛ばされました。その一週間後には業務とりあげをされ事務員として契約しているのにも関わらずほかの営業所の現場作業を一日させられました。 その後、その社員の上司の方に相談したところ「あれはパワハラです。注意しました。冷却期間をとるために他に移動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シフト制労働者の有給休暇使用について、シフトに組み込まないとどうなりますか。
ベストアンサーお世話になります。 退職が予定されているアルバイトの有給休暇使用についてお伺いいたします。 当社では、アルバイトの労働条件として、労働日数を特に指定しておらず、 「労働日はシフトにより決定する」として、会社に裁量がございます。 アルバイトの契約は、12月末をもって期間満了となりますが、会社としては更新したいと考えております。 ただ、当人は1月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損にて慰謝料請求する事はできますか?
現在妊娠6ヶ月で正社員として働いてます。 先月末不当に解雇通告を受けました。 もちろん納得できず雇用契約書と 解雇理由書を下さいと伝えたところ 先日に和解を提案されました。 理由は妊娠した為辞めてほしかったらしく 何かしらの不正理由を付けたそうです。 元々の産休入るまでの残りの約4か月間の期間は 働く方向でその後は辞める形で和解はしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの金銭の借入れについて
ベストアンサー事業の運転資金として3年まえに知人から500万円を期間1年、月5%の利息でお金を借りました。 その際公正証書も交わし、利息は法定利息を超え違法なので800万を借りた内容にして月々分割5%分の25万を返済し最後の月に500万を返済する内容になっています。その後毎月返済しているのですが最後の500万が 用意出来ず同じ内容で再契約して3年が経ちました。また最後回の返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職について 連絡なし
恐れ入ります。 以前にも退職について相談させていただいたのですが、 10/1から勤務 10/2 妊娠発覚 10/8 夜に救急にて切迫流産と病名 10/9 スカイプ・電話にて店長へ切迫流産の為欠勤になるのと、退職したいと話 了承得て、マネージャークラスから連絡あると思うとのことで待機中 一向に連絡が来ず、10/10に店長へスカイプにて連絡が来ないことを伝えるが既読つい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトからの解雇予告手当主張。支払い義務はありますか?
個人事業主としてアルバイトを雇って事業をしています。 特別な技術を必要とする業務内容のため、面接の際に「最初の1ヶ月は練習期間として働いてもらい、1ヶ月後に技術の習得試験を行い、当方の定める基準に上達していない場合には辞めていただきます」とお話をしています。 小規模な事業のため、特に雇用契約書などはなく口頭での説明です。 メールでのやり取りは残っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の対応について。今後の対応を教えてください。
7月頃、父の10年以上前の同僚の女性から突然連絡があり、過去のセクハラ発言について怒っているからと会いにやって来ました。父がセクハラ発言したかどうかは、定かではありません。 話し合ってもどうにもならなかったので、すぐに弁護士に対応を依頼し、着手金を払いました。 元同僚に書面を送り、対応してくれるとのことでした。 その元同僚の携帯番号のみ分かって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷地内残存物無しの表記にもかかわらず解体費のかかる古い外構が残っていた
ベストアンサー土地を更地で契約しました。 物件状況等報告書にて、敷地内残存物等の項目が無しになっているのですが、 家を建てる際に、外構業者に確認してもらったところ、古い外構が残っており解体費用に40万ほどかかるとのことです。 仲介の不動産業者は、土留めのために残していると言っていましたが、その旨も全く説明を受けていません。 重要事項説明書には、瑕疵の責任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社で借りてる建物が競売になりました。
代表取締役で経営している会社の建物が競売にかかることになりました。 建物自体の持ち主名義は別法人でその会社に賃貸として、毎月家賃を払っておりましたが、債務の支払いを怠ったその持ち主の会社に対し債権者が裁判所に申し立てました。 当社も債務者と債権者との契約に保証人ということでかかわっており(債務会社は親族が経営)責任の一端はあるのは認めます。ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療脱毛の説明不足に対して返金は可能か?
医療脱毛全身コース5回分を契約しました。 医者からの説明は「脱毛器が3台ある」「脱毛器は患者側は選べない。脱毛器は空いてる状況によって決まる」他省略 と受けました。 2回脱毛施術を終え2台(A器、B器とする)の脱毛器が自分に合わなかったので3台目(C器とする)を希望したら「C器は全身脱毛を行なってませんので使えません」と断られました。 しかし医者からも看護師...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いの延滞により信用に傷がついてしまいました。
ベストアンサー事の発端は、携帯の機種変更の際にお勧めされて契約したWiFiの機械です。 携帯と同じ口座から引き落としされるようにしたつもりでいましたが、私の不注意もあって、携帯料金は問題なかったですが、WiFiの方がずっと引き落としされておらず、気づいた時には自動的に解約されてて、請求額も高額になっていました。滞納期間はだいたい1年半くらいです。 これに気づいたのは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のクレジット払い一括返済について
昨年11月に従来の車と新車を交換購入しました。 この時従来の下取り金と頭金を含め約200万円支払いましたが、但し従来の車のクレジット払いが残っておりこれを含め約100万円をクレジットで毎月支払いで契約し納車をうけました。 しかし、当方で予定外の収入があり一括返済が出来ると思いクレジット会社に問い合わせした所返済金額は約100万円弱(これは返済期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出張に関する定義と手当について
派遣社員として愛知県のお客様先へ就業することになりましたが、研修という名目で3週間ほど東京に 赴きました。しかしながら、その後、愛知県での業務がないということでそのまま東京で1年3か月勤務 いたしました。 その間、派遣就業条件明示書においては愛知県勤務となっていました。また、派遣先で実際のお客様向け の設計や、お客様との調整を実施しておりましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダウンロード商品の支払い時効について
2014年7月に高額なダウンロード商品を購入いたしました。 クレジットカードによる月々数万円の23回払いの契約を行いました。 その後3回決済を行い、4回目の決済2014年12月に決済エラーが起こりました。(このエラーは当方ではなく売手のシステムのエラーで起こりました)。 その後エラー報告メールが来ていたものの、手続きが面倒で、そのまま放置しておりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の依頼を断られたのはなぜ⁈
ベストアンサーW不倫(交際期間2ヶ月不貞行為2回)がバレて相手側の旦那から弁護士を通じて電話で慰謝料300万を請求されております。私は慰謝料を支払う意思があるが高額であったため謝罪文ならびに減額交渉を文面を用いて2回行ったのですが相手側は応じてもらえませんでした。そこで謝罪文などの相談に乗って頂いた大手A法律事務所に減額できなかったので契約させて頂きたいと昨日申し入れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
派遣先へ直接雇用される時の手数料について
紹介予定派遣ではなく、普通の派遣で働いているのですが、私と他の派遣社員の方とは派遣会社が違います。 両者とも派遣先で直接雇用の話が出ましたが、直接雇用をするのに、私の派遣会社は120万を請求しており、違う派遣会社は30万円位との事で、かなり差があります。(直接雇用は派遣期間3カ月更新で、その契約満了後です) 金額が高いので、派遣先が私に対する直接雇用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この裁判官の発言は、重要ですか?
ベストアンサー知人から家を賃貸りしました。 賃料は手渡しでという約束で、知人が用意した賃料袋で賃料を3万払いました。 しかし、知人が連絡を断ってきたので、その後賃料を払えませんでした。 半年後、知人から立ち退き訴訟を起こされました。 知人は裁判中、準備書面で、有りもしなかった一時利用契約だったという主張や、賃料は8万だったという主張、私が一定期間賃料を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイナンバーについて
マイナンバーについてですが以前そのお店の系列のオープニングスタッフとして短期アルバイトをしていてそこは契約期間が終わったのでまた経験者との事で系列のお店に短期で入りました オープニングスタッフで短期で2か月働いた際はマイナンバーは不要でした 入社時に短期アルバイトなので個人番号は書かなくていいとの事だったのですが4日から始めて16日たった20日に本部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の解雇、賃金について
ベストアンサー美容院を経営しています。 お店の金庫に保管してあった売上金を盗難されました。 防犯カメラに犯人は映っていましたが変装していた為、犯人逮捕は未だ逮捕出来ていません。 警察にも言われたのですが、内部の人間しか出来ない手口、状況から見て確実に従業員の内の誰かの犯行です。 従業員の中に確実に犯人が居るのに、このまま営業再開と言うか訳にも行きません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未納年金の差し押さえの可能性と障碍者基礎年金の法定免除について
ベストアンサーうつ病を罹患し予後不良にて契約社員退職後 厚生年金から国民年金に変わり そしてぎりぎり食べていくのがやっとの状態で 請求が来ました 免除手続きをしたのですが 兄と一緒に暮らしていることもあり 半額しか認められず退職後ほぼ未納状態になっております ただいま精神障碍者二級にて社労士さんの手助けで 障碍者基礎年金の請求が受理され審査中です この場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽の企業の詐欺についての被害届
学生をしながらファッションモデルをしているものです。 先日SNSで公開しているアドレスに某大手企業を名乗る方からモデルのお仕事の話をいただきました。 仕事の内容は手タレ(手のモデル)であり、問題なくメールにてお仕事の詳細を聞いていました。 特に仕事の契約書までは頂けないなか、数か月経つと急に連絡がなくなり、 相手側のアドレスにもメールの送信が出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員採用のはずがパートに
ハローワークにて正社員の求人に応募し、合格しました。 引き継ぎがありましたので3週間は前職パートが休みの日に時給で働き、月初めから正社員で雇用していただける予定でした。 ですがこの期間に、煙草を吸っているという理由で正社員には出来ないとされ、フルタイムのパートでとお願いされました。 求人票には終日喫煙出来ませんと記載がありましたが、こちらとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越しした際に余計に引かれた家賃と敷金の返金についてどうすれば返してもらえますか
ベストアンサー先月(9月)契約更新期間が近づいたので、引っ越ししました。 手続きが間に合わなかったの理由で10月丸一ヶ月分(10万円)の家賃が引かれており、敷金と一緒にすぐ返すという話を管理会社から聞きました。 しかし、立会い後すぐ見積書を送ってくれるという話でしたが、何度電話しても送ってくれず、未だに10月分の家賃を含めて振り込まれていません。もちろん見積書も約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの借入れと生前贈与とを併用できますか?
母親と、私を含むその子3人(いずれも母親とは別の世帯を構える成人)との間で、次のような金銭のやりとりを考えています。 1)子のそれぞれが、母親と金銭消費貸借契約を結び、まとまった金額(各500万円)を借り受ける。(返済期間5年) 2)子のそれぞれが、贈与税の課税免除となる110万円を上限に、母親から毎年継続的に生前贈与を受ける。 そこで先生方にふた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与からの強制天引きについて
給与からの強制天引きについて 契約した顧客が会社が定めた期間内で解約になった場合、例えば1件につき10万円の歩合があった場合に、解約になると10万円がその月の給料から天引きされます。 歩合がない月の場合は基本給や通常の手当てしか無い場合はあからさまに法に触れるからか、天引きはされず、次回歩合が発生した場合天引きされてしまいます。 実際は給与貰え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの生前贈与は財産分与対象になりますか?
離婚調停中の夫です。婚姻期間中に親から次の生前贈与を受けています。分与対象になるでしょうか? ①住宅購入の頭金として1,000万円(住宅の名義は全て私です) ②子供名義(親からすると孫)の預貯金550万円(年間110万円を5年間、相続税対策としての世代飛ばしを意図したもので事実上、私への贈与になると考えます、なお私自身は親から別途暦年贈与は受けていません) ③...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学在籍中の早期入職、大学卒業前の退職、翌4月の就職は新卒に該当しますか?
子供が大学卒業見込み者となり、ある企業に秋から早期入職することになりました。 契約社員で採用、通常の新卒入社時期である4月まで研修期間とのことです。 労働条件に少々不安もありながら早期入職することもあり、万が一、卒業時期の3月までに退職し、新たに4月から別の企業に就職した場合、通常の新卒扱いとは別になりますか。 途中入社等、新卒扱いとは別にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺と思われる一件で相談したいです。
ベストアンサーアダルトサイトの年齢認証をクリックしてしまったところ 会員ID発行完了 ご利用されましたお客様の端末情報は安全に保存されました。 お客様のコンテンツの利用料金は365日間の契約期間400000円となります。 キャンペーン申請をいただいた方は185000円でご利用いただけます。 お客様ID 電話窓口 と表示が出てしまいました。 俗にいうワンクリック詐欺かと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落札した競売物件の住宅に設置された太陽光パネルの撤去について
現在、入札を検討している自己居住用の競売物件(土地及び一戸建て住宅)がありますが、もし落札出来た場合は既存の住宅は取り壊し新たに住宅を建てるつもりです。ですが、この住宅には太陽光パネルが付いており、裁判所の資料では、「この太陽光パネルは債務者が10数年前に期間15年のローン契約で設置し、まだローンは完済されておらず太陽光パネルの所有権は太陽光パネルの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用情報機関の金融事故情報について
ベストアンサー信用情報機関で情報開示した際の異動情報についての質問なのですが、クレジットカードの情報の中に異動の記載があります。 内容がH22年の2月に異動が発生しており同年6月に解消しております。 H23年9月がそのカードの最終支払い日となっていてます。 しかしカードの有効期限が26年12月まで残っていたようで(私はカードが使用出来なくなっていた為解約してあると思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件退去時の清算について
ベストアンサー入居時に礼敷なし物件として入居しました。 物件は築15年程度で入居期間は2年半です。 退去時の清算費用については、壁紙の張り替え、破損ドアの修繕費、クリーニング費用、雑費です。 壁紙については、入居時に新品ではありませんでした。 入居中に子供が落書きをしてしまい、その部分は畳2畳分くらいなのですが、請求では畳10畳分になってます。落書き部分に関して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの度重なる調停申立てについて
ベストアンサー現在、面会交流で第三者機関を利用してますが、契約期間は原則1年。双方同意すれば、更新が可能となっています。 元夫は数年に1度、嫌がらせのように「第三者の支援は必要ない。面会交流の内容の見直しが必要だ」と言い、何度も調停を申立てられてきました。私はその都度弁護士に代理人をお願いしてきましたが、費用がかかって苦しいです。元夫は、まるで私に弁護士費用を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託になってくれ。 社保は会社の負担だから国保にして欲しい。
試用期間6ヶ月後に正社員として社保に加入という雇用契約書を結び、毎日終電帰りの6ヶ月が経ちました。 残業代はもちろん出ません。 今後のことについて代表から「社保に加入させると会社の負担が増えるから国保のままで業務委託にしてくれない?」 と告げられました。 また、通常業務もしつつ休眠会社に出向という形を取ってくれないかとも言われました。 月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やむを得ない事由(母の介護)での即日退職を致しますが会社から訴えられる恐れがあります。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。今月の20日付けで、やむを得ない事由(母の介護)で、会社を即日退職しようと考えています。正社員で期間の定めの無い雇用契約です。(もともと毎日12~13時間勤務、上司からの罵声と不快な発言が絶えない職場環境ですが。)各、弁護士の先生方からアドバイスを頂き、退職届及び、やむを得ない事由での退職届、医師からの診断書を提出し即日退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人を特定できなければ支払いは時効になるか?
数ヶ月前に、あるサービスを契約し、気に入らなかったので数日で使用をやめ、次の月に来た請求は無視しました。すると、会社側から最低利用期間内であるから解約はできない、初期費用も完済してくれと言われました。 ですが、どうしても支払いたくないです。金額は10万円程度で、放置してると少額訴訟になると思います。 ここからが本題なのですが、仮に裁判になったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人格否認の法理について教えてください。
ベストアンサー小さな株式会社を経営しておりましたが、業績不振により資金ショート。 その後、取引先から訴えられてしまい、預金口座を差し押さえられました。 現在は従業員もいないので、会社を畳むことも考えましたが、 クレジットカードやビジネスローン等の債務も残っているため、 会社は潰さずにローンの支払いだけはしていくつもりです。 以下本題ですが、事務所の契約期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業績不振から退職届けを出すよう要求されています。
ベストアンサー4月から会社を創立しました。私は営業責任者です。 しかし業績が思わしくなく、会社代表が7月から退職を要求するようになり、昨日下記メールが おくられてきました。当初は9月までしか給料は払えない、お前の給料は高すぎる、実績がでていないなど 理由をいわれました。転職活動をしろといわれました。 半年も経たないのに見切りをつけられ納得がいかないです。 このメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提の別居や相手へのお金はいくら払うのか?
ベストアンサー現在家内と別居中です。私は実家暮らし、家内は私契約の賃貸に住んでいます。 6月に話をして年内までお金を10万越入れると話して合意しました。その後毎月振り込んでます。 その後資格を取りたいので期間の延長を求められました。話しが違うと言うと、今思ったから仕方ない。自分がちゃんと資格取って仕事できるようにしたいので、それまでは見てと。。。 動物の世話も大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族をプライバシーの侵害で訴えたいです。
ベストアンサーお恥ずかしい話しですが、無職期間が長かったため、一月分の生活費として今年の3月に金融機関から5万円借入しました。 同居している父、姉には相談せず、入社後だったため自分名義で借入もでき、現在は完済しています。 ところが、金融機関のパンフレットや借入時の契約書などを勝手に姉が漁ったらしく、それを父にも伝えたためひどく混乱した状況になってしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件における解約権の留保について
ベストアンサー不動産管理会社の者です。期間の定めのある事業用普通賃貸借契約の中途解約についてご相談です。賃借人から中途解約の申入れがあり、既に物件の明渡しと鍵の返却は終えたのですが、原状回復費用の負担割合について賃借人と折り合いがつかず、退去精算がまだできていません。賃貸人からは、退去精算がされるまで、解約権を留保し賃借人に賃料の支払いを求めるよう依頼されて...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから