法律相談一覧
-
父から相続した土地の共有部分の買い取りについて。
ベストアンサー昨年、父の死亡に伴い父所有であった土地を姉妹で相続しました。 現在、母と3人の共有名義になっております。 また、家は母と私の2人の名義となっておりますが、そこには母一人で住んでます。 土地の買取を妹に申し込んだのですが、今は売れない、そのうち売るとの返答でした。 そこで質問です。 1 いつ売ってくれるかの期間を設定する契約はあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーレント特約の解約日に関するトラブル
事務所を普通賃貸借契約で借りていますが、フリーレント(賃料の無償期間)が付いており、特約で「〜○月31日までの間に解約した場合はフリーレント相当額を違約金として支払う」と明記されています。○月31日付で解約を申し入れたところ貸主から『○月31日で解約の場合は違約金の対象になる。翌日(□月1日)の解約にすれば違約金は掛からないが1日分の賃料がかかる』と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転勤時の移動費用を請求されてしまいました。返還に応じるべきですか?
こんにちは。主人の前の職場についての相談です。私たちは今年の5月に主人の転勤で東京へ移り住みましたが訳あって8月末に退職いたしました。 会社からは ●4ヶ月の短期間で判断するのはおかしい ●異動を希望したのは主人だ! ●期待をしていたから異動費用を出した と、上記の理由で異動にかかった費用【引越し費用】【渡航費用】【住宅の契約金】約60万円を請求さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
OEM化粧品の異臭・回収責任について
化粧品のOEM工場で商品(フェイスクリーム)を製造しました。品質保証期間(3年)内に、未開封品に異臭や変形があり、代理店様から返品が相次いでいます。この場合、全商品(良品も含め・開封しないと判別不明なので)の回収・返金を工場に要求できますか。 また、代理店様から取引中止の申し出が相次いでいますが、弊社の信用喪失に対する賠償責任は可能でしょうか。PL保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用に関する個人情報の取り扱いについて
短期(約3日間)アルバイトで採用となった際に 提出した履歴書と免許証のコピーにつきまして 特に企業側から個人情報に関する取り扱いの書類の記載依頼もなく、 個人情報の取り扱いに不安を感じております。 もし、仕事の契約期間が終了した際に、 提出した履歴書と免許証の破棄若しくは返却の 申し出は可能でしょうか。 企業は個人でやっている社労士事務所となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無期雇用転換 ブランク3カ月で自動的に有期雇用へ戻されますか。
この4月から無期雇用へ転換の打診をされている派遣です。(年数は足りてます) 契約にあたり、以下の労働条件の説明を受けました。 ・もし派遣先から切られて、次の派遣先へブランクがある場合3カ月の休業手当あり。 ・ブランクの3ヶ月で仕事が決まらなければ自動的に有期雇用になる。 質問は2点です。 ①休業手当の期間は法的に特に決まりはないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷引返還請求で解約引き分を戻せるか
ベストアンサー16年ほど住んでいる賃貸からの引越しを年内で検討しています。 入居時敷金60万円・解約引45万円の契約で、家賃&共益費合計63000円です。 滞納は一度もありません。 1.敷引返還請求で、15万円より多く返還して貰える可能性はあるでしょうか? 2.無料の相談所でも対応していただけるものなのでしょうか… 3.可能性がある場合の費用や返還までに要するおお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政事件訴訟法の中にある取消訴訟について
ベストアンサー私が調べる限りでは 原則は 取消訴訟とは法律上の利益を有する者が出訴期間内に、処分庁及び審査庁の処分・裁決の取消しの訴えであり 私法上の契約、行政庁の内部的行為及び通達、事実行為、行政指導に処分性無いそうです。 素人的の自分には 言葉も専門的過ぎて私的にはよく分かりません。 「取消訴訟の処分性」があると判断されるのはどの様な場合ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
トークアプリについて
あるトークアプリでネカマをして他人の女性の顔写真を送ってしまいました。(アプリの機能で写真が一定期間で消えることにより相手の方は、その写真が見えなかったようです)ですが、そのアプリ利用規約に「当社は投稿情報(写真)を無償に自由に利用、複製、複写、改変第三者への再許諾その他のあらゆる利用ができるものとします。」と書かれていてユーザーの退会後も上記の契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去にまつわる費用など
ベストアンサー借りている(契約期間内)のテナントの賃料を9ヶ月程度滞納している場合に、 大家さんではなく、管理会社が直接、当方に強制退去を請求することは可能でしょうか? そして、正式に強制退去を求め提訴する場合に、先方に掛かる費用(依託金)はどの位の額になるのでしょうか? 当然、状況から推察した場合には当方の敗訴、強制退去となると思うのですが、その場合には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃料支払の遅延に伴う退去、更新。
ベストアンサーテナントの賃料の支払が2度遅延し、次に1度でも遅延した場合は速やかに退去する内容の書類にサインをしました。 その後に約5ヶ月間滞納し、退去を求められた場合には、契約期間中でも退去しなくてはならないのでしょうか? それとも一部、もしくは全部の賃料の支払で退去は免れられるのでしょうか? また、更新が近いのですが、もし賃料を支払った場合でも、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後のトラブルについて
専門学校の講師を10年以上勤めていましたが、学校とトラブルになり、契約期間中の給与を全額支払うことを条件に、会社都合の形で退職しました。 その際の合意書の内容に、秘密保持の条項がありましたが、この内容を退職後、学校の職員が複数の生徒に漏らしているという事実がわかりました。 いくら退職後といえども、学生との信頼関係を損なわれたと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金証明書の金額が二つある場合
ベストアンサー自己破産をしようと思っているのですが、会社にバレたくなくて、退職金規程をコピーしたんですが、職員の退職時の基本月給に、別表第1に定める勤続年数に応じた支給率を乗じて得た金額とすると書いてあるんですが、その他に試用期間を経過し、本採用となった月に機構・中退共と退職金共済契約を締結すると書いてあります。 これは、基本月給に、勤続年数に応じた支給率を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災保険未加入の場合の罰則
ベストアンサーブラックな会社のため経営者から売り上げに対する精神的脅迫なども影響して、うつ病や仕事柄酷使する腱鞘炎、頚椎ヘルニアなどで体調が悪い中無理して働いていました。 雇用の契約期間が終わるのですが、労災を申請したいと思っております。 ですがおそらくこんな会社のため労災保険未加入と思われます。 まずは労働基準監督署に行くべきかと思いますが、労災保険は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件通知書が未提出だった会社について
ベストアンサー労働契約に質問したいことがあります。 以前勤めていた会社で、勤めるときに 会社側からいただける「労働条件通知書」を 書面にて頂くことなく、数ヶ月勤めていました。 入社後に「これはおかしいのでは?」と 上司に確認を取りましたが、 「この会社には労働組合があるので、 そのような書面は一切存在しない。 但し、組合に加入できるのは 試用期間3ヶ月後と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険
先月で自動車保険がきれました。保障期間中、自損事故を起こし、すぐ調査会社が事情を聞きにきました。そして本日、保険会社担当から、「まだ判断に時間がかかります」といわれましたが、これは、すでに契約者ではないから、支払いを無効にしたいと思っているからでしょうか。単独事故で夕方だったため目撃者もいませんが、事故直前にたずねた人も居て、事実関係に一切嘘は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に委任してから、どの位で相手に訴状が届きますか?
ベストアンサー知人に6万円で家を貸しました。 一筆家を貸しますと紙に書いただけだったのですが、 相手は2万円で借りたと言い出しました。 2万円を支払いには来ましたが、受け取らず追い返しました。 4ヶ月が過ぎ、それくらいの期間、賃料を受け取らないと、立ち退かせられるとのことで、催告状を出したのですが、返事がなかったので、弁護士を委任し、契約解除の通知を出しても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
派遣会社への対処法を教えてください
今の派遣会社からは二ヶ月以上前から異動先部署への提案があり今より条件が改善されるということで異動することにしました。しかし実際に改善されるどころか逆に今よりもシフトや、給料など条件がそぐわない内容なため、騙された気分ですが契約期間途中ですし他に仕事のあてがないため退職も難しいです 連絡してもきちんとした説明もせずに逃げてばかりいる派遣会社を指導...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気夫は誓約書を書いたが、その後はどうすればいいですか?
ベストアンサー浮気を認めない夫は家を出て、アパートを借りって浮気相手と同棲、証拠をもってるから、アパートに踏み込んで、誓約書を書いてもらった、相手と別れて、アパートの契約期間満了したら、家に戻ると言ったが、私は拒否した、離婚しないが、別居のままで生活したい。この場合も調停を申し立てたほうがいいですか?誓約書は効力があるようにするのはどうすればいいですか? 離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務での引越し費用を自己負担させられました。
常用雇用型の派遣で、派遣先の福利厚生施設の寮にいたのですが、雇われている期間中に、派遣切りとなり、 会社業務で寮から出ていかなくてはなりませんでした。 この引っ越し代と自宅までの交通費を自己負担させられました。 現在退職しているのですが、返してもらうための法的な根拠は、不当利得?とかいうやつに成るのでしょうか? 業務上で引越しをしたので、雇用契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇について。この場合法的にはどうなのでしょうか?
ベストアンサー以前の質問の続きになりますが、フランチャイズチェーン店で働いていますが、先頃店舗が売却され経営者が変わりました。 変更を通知されたのは変わる10日ほど前です。 また、契約内容については特に変更はなくそのまま引き継がれるという説明だけでした。 有給休暇について問い合わせると 「まだ半年たってないけど?」 みたいな対応でした。 一度解雇のうえの再雇用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職について
ベストアンサー1~3ヶ月試用期間ありで正社員として採用されましたが、休憩1時間も無く、肩を抱くなどのセクハラもあり1ヶ月経った末に続けられない旨伝えたら、了承されその日で退職しました。 それなのに今頃、雇用契約書に3ヶ月前と書いてるので損害賠償請求すると言われ困惑しています。相手方は引きとめたのに辞めたと言っていますが、3ヶ月働いてほしいと言われれば頑張るつも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは違法でないのでしょうか?
ベストアンサー新しい職場に務めて1週間以上経過しました。 今は試用期間中で、3ヶ月の雇用契約で働いています。 3カ月後に正社員になります。 休憩がないのが当たり前で、1日8時間労働に対して20分~30分程度の休憩です。 こんな職場は初めてで、もう無理です。 会社は休憩を取るように言いますが、ほとんどの人が自主的に休憩を取らないので、取れません。 会社も黙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売物件における質問
競売物件になった物件で質問です。旧オーナーから新オーナーへ名義が変わり、新しく契約をやりなおすのは他の実例を見て納得はいきましたが、共益費に関しては競売中に請求がなかっ為支払っていなかったのですが、その期間に発生していた共益費は新しいオーナー様へ支払わないといけないのでしょうか。新しい人が買われた月の共益費に関しては家賃だけは裁判所から支払命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務の法的拘束力について
先日、会社の方針が合わなく退職致しました。カメラマンをしていまして契約社員で働いていた期間は1年です。それで退職するなら避止義務の書類を書かないと退職は認めないとの事で仕方なく書きました。 書類の内容は三年間、同地域で同業種の仕事に付く事を禁止、ただし以前いたその会社からの仕事は可能 同地域でフリーのカメラマンとして仕事を出来ればと思いいろいろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通費に関して。過払い分は支払わなくてはならないのでしょうか?
この3月末でパートを止めるのですが、当初の交通費の請求は実費で行う契約でした。 ある時期から実費よりも定期代の方が安いため定期代への変更を依頼され定期代の請求を行ってきました。 本日、昨年4月からは実費計算のほうが安いため過払い分を返却して欲しい旨の連絡が入りました。 過払い分は支払わなくてはならないのでしょうか? 逆に、定期代を頂いていた期間を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明とはなに?
持ち家に親族が住んでいて口約束で毎月の家賃の支払いと、来年の10月までという口約束の契約で持ち家を貸しました。来年10月というのは、親族の引っ越し準備期間です。 しかし、最近、家賃未払いが2ヶ月、信頼関係すら自分が訪ねれば警察沙汰など、とりあってももらえません。払わないなら出て行って欲しいと何度も話すのですがむり。 内容証明をよく郵送するとありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入証明の作成について
昔、友人Kが困っていたので少しですがお金を貸し、諦めかけていた数年後から、安定した仕事につけたからと毎月現金で分割返済してくれています。 貸付の回収なので収入ではありませんが、私はお小遣いのようにつかっているので、裁判所に最近の収入証明を出す場合は、給与なら給与明細や雇用契約書がありますが、そのKからの入金はどう書けば良いでしょう?Kの自筆で、期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。出来るのでしょうか?
離婚調停に、ホーテラスの弁護士さんをお願いするのに、毎月収入が少なくても〔パート収入八万〕、お願いする事は? 出来るのでしょうか? また、いくらぐらいかかりますか……。 全く、今まで弁護士さんを、お願いした事がないので、地域にある。弁護士事務所もあるのですが、30分5250円だったと思います。 普通に、弁護士さんをお願いしたならば、一日の、計算で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
打ち子詐欺
ベストアンサー前金なし、パチンコメーカーからの以来を受けての仕事だから攻略法は確実などと言われ、結局攻略法保証金として100万入金してしまいました[e:330]誓約書には契約期間一年となっており一年後返金予定とのこと[e:330][e:330]日本遊戯教会のパチンコの攻略法は存在しないとか、メーカーの仕事の依頼などは有り得ないとのことなので、この誓約書を無効にし即効返金要請すること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怪我の賠償について
ベストアンサースポーツジムでインストラクターの指示でのレッスン中、転倒し怪我をしました。 手術を受け入院期間も2ヶ月、未だに通院の日々です。 ジムは当所、「治療費を保険で対応する」と言って居ましたが、保険会社から「契約に該当しない。」と言う回答が有ったとかで、対応が一変し「転倒は自己責任で何の賠償も出来ない。」と言って居ます。 診察もジムの担当者に同席して貰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理だとは思いますが…
ベストアンサー自宅マンションを競売にかけられ不動産業者に落札されました。しかし、まとまったお金がないので引っ越しできずにいたところ、今月23日までに退去しないと引き渡し強制執行を実施すると裁判所の人たちが来ました。このままどうする事も出来ないのでしょうか?不動産屋とは引き渡し猶予期間として約1ヶ月1月末日まで賃貸契約をしています。無理だとは思いますが引っ越し費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即時退職できますか?
ベストアンサー面接時、「給与は30万円」と言われ、試用期間については説明が有りませんでした。 私は、この2点は明示義務が有るものですから、採用されれば給与が30万円で、試用期間は無しだと思いました。 しかし、採用され、しばらく働いた後、「試用期間は三ヶ月で、その間給与は15万円だ」と言われたのです。 これでは生活ができず、騙された気持ちです。 しかし会社は、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務履行の誓約に違反しての超近隣における競業新店設立から被った商業的損害について
【相談の背景】 当方、飲食店兼アミューズメントバー(ポーカーハウス)を営む経営者です。 競業避止義務の履行を定めた誓約書に署名させていた元従業員に当店から200メートルの位置に競業新店を、条項に定める禁止期間内に設立され、同時に当店の従業員らも3名引き抜かれました。 競業避止義務違反に対し、民事保全の仮処分(誓約に基づく禁止期間の営業差し止め)を地...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約社員の職務内容の、契約年度内での途中変更と、それを理由にした解雇について
つい先日、家族に腫瘍が見つかり、手術が必要になりました。難しい手術で命の危険があります。 もしかしたらあと1年しか生きられないかもしれない。 現在の職場は契約社員で職務は変形労働時間制、裁量労働制です。翌日の業務の準備や当日の仕事をしていて、どんなに遅くまで働こうと、上から残業代をつけていいよと指示された特別な場合を除いて、まったく支給されません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通借地契約ではなく、定期借地契約にするには。
ベストアンサー【相談の背景】 私の所有する宅地(更地)を貸して欲しいと業者Aから相談がありました。プレハブで食べ物を販売したいとの事。 土地を貸す場合、普通借地契約ではなく、更新のない定期借地契約にしたいのです。 【質問1】 プレハブを地面とコンクリートなどで固めず、ブロックなどを基礎にしてその上にプレハブを乗せる形であれば、定期借地契約で認められますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約社員の契約満了前退職について
【相談の背景】 8/1に友達の紹介で6ヶ月の契約社員の後社員雇用される条件で入社しましたが、友達に聞いていた話よりも悪い労働環境だと感じていて、辞めたいなという気持ちが強いです。 聞いていなかったところだと、 人材派遣会社で、電話がいつかかってくるかわからないのでマスク未着用、アクリルパネルはなし IQOSは室内で吸う 明確な休憩時間が無く、なあなあで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手が既婚だった期間がある。慰謝料の請求額はどのくらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年近く付き合い、1年半同棲していた彼がいましたが、最近突然振られました。 同棲はまだ解消できておらず、契約主が彼のため引っ越しを余儀なくされ、その際の請求書もあります。 荷物整理していた際に、離婚調停関係の書類が見つかり、そこに記載されてる離婚日と同棲日が被っていました。 ずっと一緒にいるつもりでしたし、両親と絶縁していると聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期間未定出張時の会社からの賃貸アパート強制退去について
ベストアンサー【相談の背景】 派遣会社の社員です。 4月の半ば頃に、急な出張の相談を持ちかけられました しかし、出発日未定(GW明け以降)・期間未定・住むところも未定と言うにもかかわらず 家賃もったいないから今住んでるところは解約しろ と言われました。 家賃は給料から天引きされています。 会社が契約をしておりますが 全額私の給料からの支払いです。 また、会社都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保期間経過後の不法行為による賠償責任
以下のケースで、損害賠償責任は生じますか? ・システム開発の請負契約で、検収も完了し、正常稼働したまま瑕疵担保期間が経過していた。 ・検収から7年後に、請負作業の一部である環境構築中にインストールした顧客の外部のソフトウェアライセンスを知らない間にアップグレードしてしまっていたため、顧客も知らない間に7年間ライセンスを不正利用してしまっていた。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
必須継続期間のあるキャンペーンを利用してフィットネスに入会したが、途中退会はできるか?
今年3月からヨガスタジオにキャンペーンを利用して入会しました。 しかし4月に、原因ははっきり特定できませんが、ぎっくり腰を起こしてしまいました。 通うのが難しくなり、解約も考えましたがキャンペーンを利用しての契約なので9月までは解約できないことを知っていたので、休会(月に2000円程度支払う)制度を利用しようとお願いしました。 しかし 休会も9月を過ぎな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場賃貸契約について
【相談の背景】 現在、隣接している店舗、工場のお客様及び従業員用に10台分駐車場を提供しています。その店舗、工場は2021年12月20日までに私が勤務していた会社で、その業績が上がれば私自身の給与にも反映されてくることを願い無償で提供してきました。 12月20日でその会社を退職した事を受け、本年より駐車場賃貸契約を見直したい旨の申し出をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の更新通知書が届きません。書面での契約をするにはどうしたらよいでしょうか。
【相談の背景】 賃貸契約を交わしで2年が経過しました。賃貸契約の期限が2021年10月31日まででした。引渡し日は11月1日で一ヶ月のフリーレントでした。 現時点で、更新通知書が届いていません。管理会社から電話連絡もありません。家賃が遅れた事はありましたが法律上触れない期限でした。現在遅れはありません。他トラブルも一切ありません。 不動産契約書を確認すると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃料不払いを理由として契約解除するとチラつかせながら、定期賃貸借での契約を迫られた
賃貸借で17年以上居住しているのですが、入居して12年目に賃貸人が亡くなり(亡くなる数ヶ月前に賃料を8万円から6万円へと2万円下げられていました。元々は入居後6年の段階で安く譲り受けるという約束をしており、それが賃貸人の都合で長年果たされてこなかったので申し訳ないから・・という理由でした。)、その家族が賃貸人の地位を継承してからは「親戚が住む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件の明示がないばかりか、求人内容と異なる労働条件
4月に入職しましたが未だに腑に落ちません。2月に内定が決まり労働条件の明示がないまま入社日を迎えました(その間「手続き関係で出社する必要性がないか」2度程確認するが不要と言われる)。そしてその日の午前に入社誓約書を提出しました。具体的に言うと回収されたに近いです。(実際、働く給与も明確に分からないまま出すのもおかしな話ですが・・・)。そして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは経歴詐称に入りますか?
【相談の背景】 この度転職活動をして入社が決まりました。 前職はアルバイトで入社しましたが、拠点移転に伴い、業務量やスキル、態度などから半年で雇用期間満了で退職となりました。 ※現在勤めている会社ではきちんとお伝えし、正社員として働いています。 次の転職先には拠点移転に伴い雇用期間満了につき退職しましたと伝え、内定をいただいています。 ※転職エ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出稼ぎ風俗を契約期間内にバックレたら実家に連絡が行ったり迷惑料や罰金を支払う必要があるのか。
ベストアンサーはじめての相談で不安なのですが、 私は今風俗の出稼ぎに来ています。 最初の条件では12時間で3.5万 、14時間で4万と聞いてたのですがなかなか稼げず 1日1〜2万しか稼げません。 なのでバックれて違う店に行きたいのですが その時に実家に連絡が行ったり、内容証明を送られて訴えられたりしないか不安です。 この場合どうなるのでしょうか?。 ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約・更新について
他に1つコミニュティサイトで相談したのですが、より専門的なお話しが聞けるかもしれないと思い相談します。 平成20年9月より、アパートに契約入居し1年と9ヶ月ですが今週になり大家のほうから’更新はしない。出て行って欲しい’と電話で言われました。その理由が地代が騰がったのでそこを売りたいからというのです。 こちらは家賃の滞納など1度もありません。今年の8月で2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が居住権を主張する理由は妥当なのか
【相談の背景】 2年前から同居していた彼氏と別れました。 住んでいる家は私の伯母の家なので、出て行って欲しいとお願いすると、自分の家でもあるのだからそんな事言われる筋合いはない、また個人事業主としてインターネットや電話回線の契約が切り替えられないからすぐには出ていけないと主張されました。そんなに嫌であればお前が出ていけと。 一緒に住み始めてから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建材のクーリングオフについて
ベストアンサー【相談の背景】 企業間取引についてのクーリングオフについて相談させて戴きます。 建材のクーリングオフ期間はあるのでしょうか? 弊社は木材や建材を輸入販売している企業です。 経緯は、 輸入建材を2024年5月9日に販売し納入。 販売販売経路は、 弊社→A社→B社で、 納入先はB社です。 そのB社が5/31に販売された施工店様でクレームが発生致しました。 弊社とし...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから