77,564件見つかりました

法律相談一覧

• 危険負担の特約は消費者契約法10条違反となりますか?

ベストアンサー

消費者です。インターネット通販ではんこを頼みましたが(印字する文字とはんこの種別を選んでの注文)、配達事故ではんこが滅失してしまいました。事業者は「配送後の紛失は責任を負わないとの特約がある」として、ネット上の記載を出してきました。確かにそう書いていました。 はんこの売買は不特定物債権と考えられ(指定した文字が印字されていればどのはんこでもい...

弁護士回答
    1
  • 通信回線の解約について更新連絡が私に届いていなくても違約金は払わなければなりませんか。

ネット回線の解約に関しての相談です。 あるネット回線に契約しています。4年縛りで更新付きに解約手続きがないとそのまま自動更新があり、その後2年毎の更新となる契約となっています。 そろそろ更新月かと思い、更新方法を確認したところ、8月1〜30日までが更新月で、9月に入ったので違約金が発生すると案内されました。 更新月に関する案内がなかったことを指摘...

弁護士回答
    1
  • 自宅外部の目につきやすい場所に支払督促が掲示されていた場合に名誉毀損にあたりますか?

2日前、支払いが滞ってる外構工事請負契約の支払い督促に外構工事会社の代表者の自宅訪問がありました。 契約者である私は在宅しておらず、かつ妻も外出していたため代表者からは妻宛に電話がありました。 妻の帰宅後、自宅表札近くに名刺が挟まれたのを発見し、そこには「入金頂いてない件でお伺いした」「入金よろしくお願いします」と記載がありました。 どの程度そこに...

弁護士回答
    5
  • ギャラリー所属の画家が、ネットで絵を描いたTシャツなどを勝手に販売したら、違法ですか?

ベストアンサー

私の弟は画家をしています。 弟は4年前から、画家としてギャラリーに所属しています。 弟はちょっとしたビジネスを考えていて、 「自分の絵を描いたTシャツ、帽子、カバンなどのグッズを、ネットで販売したい」と言っています。 しかし、ギャラリーから訴えられないか不安のようです。 詳しく書くと、弟はギャラリーの所属ですが、弟とギャラリーは契約書は交...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消 同居人の立場は?

ベストアンサー

同棲解消し家賃の話し合いでもめています。 アパートの契約名義は彼氏で同居人で私の名前があります。彼氏の浮気が原因で彼氏が別に部屋を借りて出て行った状況です。 彼氏が出て行く前に、私の住む場所がないなら半年は家賃半分出すから、その間に新しい部屋を探せばいいと言ってくれてました。しかし、 その後連絡が来て、やっぱり3ヵ月全額出すから3ヵ月後に部屋は解...

弁護士回答
    4
  • 介護認定のある方。契約書のない宅配弁当の支払いをしてもらうことは可能ですか?

ベストアンサー

介護認定を受けている方に、宅配弁当を半月ほど届けてもらいましたが、終了後に支払いを拒否されています。 注文自体は担当の介護支援専門員が行いました。本人は自分が頼んだものではないので支払わない。と主張。 介護支援専門員から利用前に金額などの説明をして、了承をもらっていたのですが、本人は「聞いていない」と言っています。 認知症の診断は受けてい...

弁護士回答
    2
  • 離職票 確認請求後の対応について

契約社員として7月末日まで有期雇用契約として働いていました。 退職日前に離職票の発行依頼を行いましたが、2週間を経過しても離職票が 発行されませんでした。 ハロワークに相談したところ、会社の不備ということでハローワークから 会社に催促する旨の連絡がありました。(確認請求手続をしました。) 後日会社より連絡があり、欠勤の費用精算がされていないので離...

弁護士回答
    1
  • 条件付所有権移転仮登記を設定している農地の相続

死んだ父の資産を整理していたところ農地の仮登記の書類と売買契約書が見つかりました。 登記簿を見ると1980年に条件付所有権移転仮登記がされており、 農地法第五条の許可を条件に所有権が移転されると載っています。 登記の順位は1位が売買契約書の売主、2位が父、3位が売主から相続した方で2015年に登記されています。 また、この土地については特に申請の届出や相手...

弁護士回答
    1
  • 退職間際に社長の働きかけにより休業しました。日給月給ですが休業中は無給ですか。

ベストアンサー

有期契約社員として勤務しておりましたが、次回の契約は更新せず、期間満了で退職します。会社の規定通り1ヶ月以上前には退職を申し出て、了承されました。ところが、期間満了まで残り半月となったところで社長から呼び出され、「引継ぎは大分進んでいる。僕は明日も来客があって忙しい。その後も研修で不在になるし、その後も外出でバタバタするので、よかったら明日から2...

弁護士回答
    1
  • 不法占拠になるのでしょうか?連帯保証人が家賃の支払い義務がありますか?

ベストアンサー

2ヶ月前から弟が行方不明になってます。 管理会社と保証会社から、賃貸の引き落としがないので連帯保証人である私に連絡があり 解約手続きをしてほしい。 と連絡がきました。 弟は会社をしており、従業員を自分が住んでいた賃貸に住まわせているようです。 先生方に教えて頂きたいです。 1,解約手続きを早急にする予定ですが もし、今住んでる従業員が出て行かなけ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 親からの嫌がらせを阻止したいです。勝ち目はありますか?

ベストアンサー

社会人1年目の20代男です 現在実家を離れマンションで生活しています マンションは一昨年の12月に親が契約し親が通勤のため利用していました 今年の四月から私も住むことになり2人で生活し始めました。家賃は親に出してもらっており光熱費、食費を私が負担しております。 本題はここからなんですが、12月にマンションの契約が切れ親も退職するのでそれからは一人暮ら...

弁護士回答
    1
  • 期間従業員の途中退職

ベストアンサー

現在、期間従業員として働いています。 6ヶ月更新で今、7ヶ月目です。 しかし三交代勤務で体調を崩してしまい上直に退職したいと申し出をしました。7月2日に申し出。 有期雇用は途中退職が難しいと聞きました。 しかし労働契約書には自己都合で退職する場合は30日以上前に届け出ることと記載しかありません。 上直には会社に迷惑を掛けないよう退職日は会社の意...

弁護士回答
    1
  • 3週間無料の求人サイト詐欺

3週間無料も求人サイトの営業電話があり、 契約書を交わし掲載しました。 3週間経過し、45万円の請求書が届きました。 契約申し入れが無い限り自動で有料掲載に切り替わると記載がありました。 電話の際、アンケートを送るのでその時に解約か継続かの手続きがあると仰ったのですが、 アンケートの郵送物、メールはありませんでした。 会社名を検索すると同じよ...

弁護士回答
    2
  • 未払い給料にあたるかについて

特定派遣を行っている会社に正社員として勤めています。 特定派遣での仕事のため他社に派遣されていますが、 派遣者に関しては他社の年間休日に合わせるルールがあり年間休日が自社の ものより5日ほど多い計算になります。 一年ほど前に時間単価の派遣で契約していたところを 件名ごとの請負に変更になりました(客先と自社の契約、自分は正社員のままです) 他社の...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消につき金銭的問題

ベストアンサー

本当に困っています。 彼女と1年前から同棲し、結婚するつもりで、マンションの購入契約をし、200万円を支払いました。 これは、お互いの同意のもとで決めたことです。 しかし、その後に2人の関係が悪化して別々の道を歩む形になりました。彼女はこちらの一方的なわがままだと主張しますが、私としては決して自分だけが悪いから別れることになった訳ではなく、双方に原因...

弁護士回答
    4
  • 減給なく、最短で退職するにはどうしたらよいのでしょうか?

パートを辞めたいと思っています。 雇用期間の定めはなく、 契約書には1ヶ月以上前に退職の通知をださないと 退職までの労働時間に対しては減給と書かれているのですが、 もう今すぐにでも辞めたいので、 最短の2週間後に、辞めたいと願い出たいのですが、 その場合、この減給は本当に行われてしまうものなのでしょうか? なんでも『業務命令』と通す会社で、 シ...

弁護士回答
    2
  • 派遣会社から今の派遣先は契約終了だが、次の派遣先を紹介するから雇止めではないと言っているが?

形式的な3か月更新を繰り返し、派遣社員として2年近く勤務しています。 この度、派遣会社から現在の派遣先は期間満了で契約終了との通告が、満了30日前にありました。 契約終了の理由書を請求し、発行してもらいましたが、派遣会社は、終了するのは今の派遣先であって、 次の派遣先を紹介するので雇止めではないとのこと。 新しい派遣先もいくつか紹介されましたが...

弁護士回答
    1
  • 婚約状態の定義について

ベストアンサー

婚約破棄をされたと思っています。 付き合いが長くなり、今後どうするかを相手から 質問を受け、結婚しようと話をし相手も了解しました。交際七ヶ月後のことです その後 ペアローンでの新居申込み 自宅の売買媒介契約 私の母親への結婚相手としての紹介 母親からの結婚祝いの受領 相手方が勤務先に結婚による退職の報告 上記の結婚準備をはじめ、上記も署名、...

弁護士回答
    5
  • 債権譲渡及び未払金のご案内

「債権譲渡及び未払金のご案内」が郵便で届きました。 会社名◯◯◯◯ 電話番号(フリーダイアル) 担当者名◯◯ 契約会社◯◯◯◯ 債務者◯◯◯◯ 残元金◯◯◯円 遅延損害金◯◯◯円 未払金合計◯◯◯円 「この度弊社は貴殿と契約会社間で取り交わされた、貸金取引を債権譲渡により譲受しましたので、通知します 未払金について早急に解決するため弊社担当者まで連絡お願いします 回答期...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の家賃未払い

ベストアンサー

現在20代前半の息子についての相談です。 約1年半くらい前に家出同然で出て行き、帰って来ないのですが、どうも一人暮らしをしているようなのですが、賃貸契約をする際に妻を保証人にしたらしく、管理会社の方が家賃滞納をしているので入居人に代わり支払ってほしいと訪れました。 しかし妻は保証人になった覚えは無く、息子が勝手に妻を保証人にしたのではないかと支払い...

弁護士回答
    1
  • 暴力団を語ってきた人に白ロム詐欺に遭いました。

1ヶ月ほど前に白ロム詐欺にあいました。 相手はSNS上で知り合った人で暴力団を語ってきました。 カードの支払いが滞っており、焦っていて冷静な判断ができなかった私は言われるがままスマホを2台契約し、その人に渡しました。 しかし、何日経ってもお金を支払ってくれることはなく催促しても明日払うや、月末までに払うなどと言って誤魔化されています。 また、身体の関...

弁護士回答
    1
  • ルームシェアの同居人が勝手に新しい家を契約してきた

大学の女友達とルームシェアを二か月しているのですが、お互いに一緒に住むことが合わないと わかり、これ以上関係が悪くなる前に出た方がと相談をしました。 しかし、友人はお金がないから無理といっていた為、一か月後ではなく三か月後くらいで 退去を考えるよう持ちかけました。しかしその後、親に相談をしたらお金を援助してくれることに なったらしく、相談もなし...

弁護士回答
    2
  • 不動産売却の流れを教えて下さい

ベストアンサー

不動産売却の流れを教えて下さい。 現在不動産会社買い取りで話が進んでいるようです。 売買契約はすでにしており 手付金100万を受取 境界線がちゃんとしてなかったようで 測量を先週しています。 売買契約書を見ると引き渡し日は2月28日となっています。 手付解除期日 31年1月5日 と書いてあります。 違約金は売買代金の20%相当 キャンセル...

弁護士回答
    2
  • 廃業した消費者金融への返済について

ベストアンサー

廃業した消費者金融への返済について 10年ほど前に、とある消費者金融から A社、二万円、B社、五万円借り入れしました。 毎月1000円ずつ5年ほど返済してきました。 (利息のみだと思うので元本は減ってなさそうです) そして初めて借りて五年後、どちらの会社も廃業したようで、残高照会できなくなってしまい、おまけに電話もつながりません。 お恥ずかしながらそれ...

弁護士回答
    3
  • テレビ受信料の未払い・滞納について

テレビ受信料の未払い・滞納についてご相談をお願いします。 先日、受信料3年分の未払いを支払うよう記された紙と払込用紙の入った大きな封筒が届きました。 受信契約時に自動引き落としのための口座のキャッシュカードをスキャンされましたが、その口座にはお金を全く入れていない為、これまで受信料を支払った事はありません。 現住所に引っ越す前も2度ほど請求元と契...

弁護士回答
    2
  • 不当利得返還請求における遅延利息について

ベストアンサー

著作権侵害における、示談時の遅延利息について質問をさせていただきます。 9年ほど前、とある企業のお誘いにより個人出版物を作成、発行致しました。 個人出版物ですので、発行人は当方となっており、売上は全て当方に支払われるべき なのですが、そのとある企業は当方に原稿料と印税を支払っておりました。 著作権利用許諾の契約ではありませんので、印税方式はおか...

弁護士回答
    1
  • 戸建て賃貸住宅の設備交換費用について(給湯器)

ベストアンサー

お忙しいところ恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。 戸建て賃貸住宅に住んでいます。 数年前に大家快諾のもと、ガス会社を変更しています。 このたび給湯器が故障しましたが、 大家指定のガス会社に変更するなら給湯器の交換をしてくれるとのこと。 大家指定のガス会社と契約すると、毎月のガス代が高くなります。 不甲斐ないですが、ガスエアコ...

弁護士回答
    2
  • テナント貯水槽の清掃費について。テナント側で負担する必要はあるのでしょうか?

ビルの地下2階をテナントとして飲食店を営業しております。 契約時に煙を出す施設が弱い為、重飲食は不可で煙に対する問題はこちらで解決する折の特記がございます。 煙に関しては何も問題は起こっていないのですが、地下からの下水の汲み上げスクリューに排水の油分が付着して排水エラーが出た為、年1回大家側でしていた下水の貯水槽の清掃を年2回にする為、その清掃費を...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話解約後の残りの残高支払いについて

ベストアンサー

携帯電話が調子悪く修理にだしたら異常なしで帰ってきたのですが修理に出す前よりも調子がわるくなりショップで相談したら再度修理にだしても異常なしで帰ってきているので再度修理にだしても異常なしで帰ってくると思うと言われたので仕方なく更新月以外で解約したのですが、違約金と短期解除料、MNP転出料合計税込49500円、未納分28100位、まだ確定はしていませんが11/26...

弁護士回答
    1
  • 休業手当についての簡易訴訟

ベストアンサー

私は派遣会社で働いてました。 雇用契約を更新して直ぐに、 派遣先から突然、職場に来ないでくれと言われ仕事ができなくなりました。 そして派遣元から急に退職届を出され書かされました。 一カ月前に解雇予告なしです。 派遣元は会社都合の退職でよいと言いました。 雇用契約期間が2カ月以上定めてあり、自動更新型の派遣の職場でした。 私は労働相談所に聞いた...

弁護士回答
    1
  • 自動車ローンの時効の援用できますか?

ベストアンサー

平成19年の8月ごろに名義貸し詐欺に遭い、240万程の自動車ローンを組みました。相手も保証人も今は行方がわかりません。そこで自力で弁護士に依頼して時効の援用で解決したいです。 1.契約は11年前で支払いは1度もしていません 2.住所を転々とした中でその都度ローン会社から催告書が届きましたが1度も返答していません 3.契約してから1年前後で裁判訴訟されていますの...

弁護士回答
    2
  • 旦那が自己破産した場合、私と子供たちの貯金はどうなるのか?

旦那が結婚前に購入していたローンの支払い(マンションは賃貸にしていて、家賃収入から月々のローンを支払うようにしているはず)が苦しいのか、勝手に生活費から払うようになりました。 毎月大赤字です。 旦那の実家へも連絡し、話し合いをする予定ですが、仮に売りに出しても全額返済は厳しく、最悪1000万円以上のローンは残ると思います。 私は仕事をしており、毎月一...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借の解除方法を教えてください。

ベストアンサー

3年前に嫁の不倫で離婚しました、子供は4人、嫁が親権、マンションローンは私が払い私は家を出ました。(使用貸借)また、養育費=ローンという状態です。 上記協議書に記載しています。 先日調停通知書が届き養育費の請求でした。 養育費は子供の権利なので払いますが、 ローンと養育費は払えません。使用貸借を解除して賃貸契約にし、家賃=養育費にしたいと考えてます...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件退去時に家具を持ち出されました。返却してもらえますか?

ベストアンサー

ご相談よろしくお願い致します。 約4年間、持ち家を賃貸に出しておりました。 最近退去されることになり、引っ越しされた後に家を確認しに行ったところ、もともと貸し出すときにつけていた家具、家電などのうちいくつかがそのまま持ち出されていました。(ソファ、照明、生ごみ処理機) 借主さんに確認したところ、「もともと置かれていなかった。自分たちの物である」...

弁護士回答
    3
  • 隣人のいびきについて

半年前以上から隣人のいびきが原因で、なかなか寝付けることができません。生活音とは分かってはいますが、夜になると気になります。 管理会社にも何度か相談をしてみましたが ポストにチラシ(いびきに対する)を投函する以上の対応は行っていただけず、隣人のいびきも未だ無くなりません。 この物件を借りる際に記入した契約書を読み返すと 「騒音、悪臭の発生その他公...

弁護士回答
    2
  • 業務負担量増加に伴う給与増額トラブル

労働契約等について質問です。現在事務職正社員で仕事をしているのですが、入社当初は3人体制だったのですが、1人辞めたことや業績向上、子会社が増えるなどにより、私の業務負担量が以前に比べ1.6倍に増えています。労働契約には経理業務全般とあいまいな書き方になっておりますが、業務負担量の増加により給与増額交渉の上、4月の給与改定時に会社から出された金額に納得...

弁護士回答
    1
  • 休業手当は請求できますか?

現在派遣として働いているのですが 1週間前に派遣会社から今後の契約継続は難しいと連絡を受け 昨日、明日以降の出勤は一旦なしで 退職は今月末で話を進めますと言われまた。 入って1ヶ月程の為有給はなく、待機期間は全て公休扱いとのこと 継続不可の理由として私の情緒不安定さ。 入社した月には出勤は教える上司の都合で週に一回にも関わらず、完璧を求められたり...

弁護士回答
    1
  • 偽物のネックレスの買取代金を返金してもらうため少額訴訟を考えています 錯誤無効?債務不履行?

ベストアンサー

個人事業で古物商を営んでおります。 先日K18刻印のネックレス3本を買取したところ、3本とも留め具部分のみが本物でチェーン部分は金ではないものと付け替えているものという事が発覚しました。 契約書には偽造品、正規品以外の物があった場合は即時買い戻すことを約束すると一文入れてあります。 相手の携帯電話にかけても常に電源が切られており連絡が付かず、相手の住...

弁護士回答
    1
  • 相続不動産の売却のタイミングについて

ベストアンサー

先日、父が死亡し、父が所有していた不動産を家族で誰が相続するか話し合っています。 現在は、まだ、父の財産の調査中で、相続を承認・放棄するとかは決まっていない段階です。 (因みに遺言はありません。法定相続人は、母・私・姉です。) そして、以下、ご質問です。 ①相続を承認することとなり、遺産分割協議前に不動産を売却する場合は、  共同相続人の共有物...

弁護士回答
    2
  • 婚姻後に旦那に貸したお金は返ってきますか?

婚姻後、旦那に合計180万円貸しています。 1件は車のローンの残金で80万円。 1件は、会社で契約先にに支払忘れていたものがあり、明日までに払わないと訴えられるから100万円用意してほしいと言われ、用意しました。 貸す時に、いつ返してくれるの?と聞いたら1週間以内には返されるからという事でしたが、4年以上たっても返してくれません。 会社では(公務員)は職員の...

弁護士回答
    1
  • 時間外手当の減給という言い分は通るのでしょうか?

ベストアンサー

勤務時間10時間、日給1万5千円、休憩3時間の契約で働いていましたが、人員不足で休憩時間は一切取らせてもらえず体調が悪くなり退職しました。 本来の勤務時間で日給を割ると、時給1500円ですが、「時給1500円」と契約書に明記はされていません。 退職前に払ってもらえなかった3時間の休憩時間分の給与を請求したところ、会社は休憩時間が無かった事は認...

弁護士回答
    2
  • 立ち退きに合意していませんが立ち退きしなければいけませんか?

ベストアンサー

賃貸住宅に住んでいます。 去年の今頃だと思いますが管理会社が変わり、入居契約書と敷金、火災保険料金の徴収が書面にて郵送され、8万円の支払いをするよう書いてありました。 電話で一言あれば揉めずに済んだのですが、唐突に支払い通知書を送られて、さらに今年いっぱいで立ち退きするよう通知も入っていました。 今までの大家さんは入居費用も契約書もありませ...

弁護士回答
    1
  • 派遣先と営業担当者から不利益な扱い

就業先に派遣としてはたらくことになりましたが、 派遣先で、ゴミ捨てを帰りにするように(毎日)指示され、また他の従業員よりも過度な仕事の量を指示されたりとあり苦情を営業担当者に申したところ、自分で言ってくださいとのことでした。 また、契約内容よりも短い時間で働かされており、契約内容と違うと言うと、時間を短縮させられました、また来月以降のシフトに関し...

弁護士回答
    2
  • 派遣会社より契約期間中のやむを得ない事由の退職で損害賠償請求の可能性があるでしょうか

ベストアンサー

派遣会社にて派遣先の病院にて就業中。業務良好で経過し、3か月更新をした矢先、息子が体調不良で入院。退院後も見守りが必要とのことで退職希望の旨を1カ月前に営業に連絡。すると、時期悪く、同じ派遣社員が2人退職するとのこと。営業からは「やむを得ない理由なので大丈夫ですよ。」との回答。派遣先からは契約解除は困りますとの回答。就業先の病院でこの職種の人数が減...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を解任する時に

ベストアンサー

弁護士を解任するメールを送る文章が分かりません あと、弁護士の行動がよめません 頼んだ事を面倒だからと言ってやらなかったり、散々守秘義務違反されたり、メールの返信が5日こなかったり、大事な事を忘れられたり、担当弁護士には色々されましたが、調停不成立にすると言った辺りから、急に対応が良くなってきました。 メールの文面も全く違うし、今まで調停で...

弁護士回答
    3
  • 請負残代金請求で起訴されましたが、私の言い分もあります。いい解決方法を教えてください

二、三年前に店舗を購入し雨漏れの問題で業者さんを頼みました。100万円で修理契約を結び、着手金の60万円は支払いましたが、修理してもらってからも雨漏れの問題は解決できなくて、頼んでも「まだ別でお金がかかる」と言われた。直しきってないためずっと残りの40万円は支払っていなかったです。そして、起訴されました。店舗は貸出状態で、また別の業者に頼んで修理してい...

弁護士回答
    1
  • 母の再婚相手相手の戸籍謄本について

母の再婚相手の戸籍謄本の取得方法について相談させて下さい。 現在、実母(既に亡くなっている)の再婚相手の夫(私からみると、義父※養子縁組なし)が病院で入院しております。現在、義父には、契約者は私が契約者の医療保険、生命保険がずっとかかっています。 今後、義父が亡くなった際、保険金の請求で義父の戸籍謄本などが必要になってくると考えられます。 この...

弁護士回答
    5
  • 駐車場でぶつけられたのに全額とか納得いきません

2月末にスーパーの駐車場で事故しました ハザードたかずにバックしてきて確実停ってた私の車の前に当たりました はじめは相手が私が悪いと謝っていたのに結果は私が10で全部悪いと言われました 私は整備にだしており代車でした 整備会社が保険会社と話をすすめて私はどんな話をしてそうなったかわかりません 修理代が相手が25000円で私が35000円です それをお互い請求...

弁護士回答
    2
  • 借地権について教えてください。

ベストアンサー

借地権について教えてください。 もともとは土地も建物も同じ名義人の一戸建てでしたが、この人が亡くなり、相続で土地は配偶者Aの名義に、建物は子Bの名義に変わりました。今まで一緒にこの場所に住み続けていましたので、配偶者Aと子Bの間で借地契約もせず、したがって「借地料」という考えもなくそのまま従前どおり一緒に住み続けてきました。 その後、子Bがなくなり、...

弁護士回答
    8
  • 退職後、特定のインセンティブの未払いについて

ベストアンサー

3年勤めた会社を2月15日付で退職しました。 昨年4月のイベントで1000万円の商品を販売しました。その時のインセンティブプランに1000万円以上の商品を販売したら金額に対して5%のインセンティブを支給する、支払日は2月とするとありました。(その用紙も持っています) しかし2月の給与明細を確認したら、2月分の給与だけでインセンティブ50万円が振り込まれていませんで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから