77,511件見つかりました

法律相談一覧

• 入籍前に売却した家具の財産分与について

財産分与について質問があります。 仮に、自分は2010年9月1日に入籍したとします。 離婚の財産分与で、基準日を2010年8月30日とします。 (8月31日には賃貸契約の事務手続で大金を下ろしている関係で) 2010年8月29日までに、妻の独り暮らし用の家財道具(小型冷蔵庫・小型レンジなど)は全て、当時の妻の了解のもと、私がオークションで売却しました。売却額は定か...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の車について。契約者は元夫。ローン全て私が返済してますが、勝手車を持っていかれました。

【相談の背景】 離婚前に元夫の契約者で車購入をしました。離婚前は半々ずつローンを返済する予定でしたが、離婚後に頭金ローンが発生した為、私が欲しいと言って購入した車ですし、仕事の通勤でも必要なので私が頭金、ローン、任意保険は全て私が支払うことで元夫も承諾しました。前の車も私が主に使用していました。 ですが、離婚後元夫に車を貸して欲しいと度々連絡が...

弁護士回答
    1
  • 契約不適合責任に基づく雨漏り修繕

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半ぐらい前に宅建業者から雨漏り修繕済みの築30年程度の中古住宅の購入しました。購入後短期間で雨漏りが再発したため、売主手配で屋根の修繕しましたが内装修繕時のトラブル発生とともに取引過程の不誠実が発覚し、以降売主、仲介業者と険悪になりました。 その際、雨漏りした2階のみ修繕を行い1階は手付かずでしたが、先日1階で雨漏りが発生した...

弁護士回答
    1
  • 契約内容の口頭確認でのトラブルについてどうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年から個人事業主としてやっています。 ハウスメーカーから外壁工事を請けてやることになりました。 付き合いのある材料屋の紹介だったので材料屋さん2人と私とで挨拶に行きました。 そこの会社の代表から、私の前に工事をしていた業者の請求書を見せられ 塗り単価㎡ 2800円  と書かれていたので 私「これ塗り手間の金額ですよね?」 と聞いたら...

弁護士回答
    1
  • 中古車売買における契約不適合責任

【相談の背景】 私は令和5年8月、中古輸入車販売業者からメルセデスベンツEクラス(令和2年式、走行距離37,200km)を一括400万円で購入しました。購入時には、車両が無事故であると明示されました。 しかし、納車後3か月間の保証期間も過ぎて車両に複数の問題を発見しました。特に、天井からの雨漏りと前方障害物センサーの誤作動(雨の日頻繁に警告音が鳴り続ける)があ...

弁護士回答
    1
  • 契約不適合責任 追完請求

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に中古のスマートフォンをインターネットで購入しました。 その際の記載です。(Galaxy Z Fold5 512GB ファントムブラック SC-55D docomoロック解除SIMフリー [7.6インチ/6.2インチ有機EL/Snapdragon 8 Gen 2 Mobile Platform for Galaxy]) 商品は12月1日に届き開通し現在に至るまで使用しています。 12月4日に内部ストレージの容...

弁護士回答
    3
  • 瑕疵の説明が十分でなかった場合の契約後キャンセルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前の同棲のため先月アパートを契約し、入金まで済ませました。 先住者の退去後、昨日初めて内見しに行ったところ、内見中に下の階に住んでいる壮年の男性がインターフォンを鳴らして訪ねてきました。不動産屋が出るなり「仲介業者の方ですか、話したいことあるんですけど」と興奮した様子で勢いよく話され、「ここは木造だからうるさい、生活音も聞...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約での”早上がり”と時間計算

【相談の背景】 業務委託契約とのことで単発の(1日だけの)相談業務を請け負いました。明記されていませんが、準委任ということかと思われます。税務上は給与所得と扱われるそうです。 時間は9-21時と決まっており、決められた場所で応募者と面談します。時給と休憩時間が決まっており、休憩時間の給与支給は無く、さらに、早く終了することもあるということは書かれてい...

弁護士回答
    1
  • 期間を定めた従業員雇用の契約終了について

【相談の背景】 コンビニを経営している物です 雇用期間2ヶ月の自動更新で本年1月1日より木土の夜勤として雇っている従業員をお客様からのクレームが多く(警察沙汰のトラブル有り)仕事内容に関しても指示を聞けず、注意しても改善されないので2月末の更新時に本来ならそこで更新したくなかったのですが、急だと困るだろうと「3月一杯で終了」と伝えました。 ただ、...

弁護士回答
    1
  • マンション管理会社に駐輪場契約の自転車を撤去されました

ベストアンサー

マンション管理会社から、駐輪場契約をした自転車を撤去されました。 管理会社に問い合わせをしましたが、然るべき手順を取っているため、なんら不手際もないし法的責任も無いとの回答でした。 当方の言い分です。 1.当該自転車は契約した駐輪場番号のシールを貼付し、駐輪場番号ラックに施錠して置いていた。 2.自転車を利用しない期間(妊娠中〜里帰り〜育児中)があ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸契約での借主による敷地の侵害についての対処法

ベストアンサー

弊社は不動産賃貸業を営む法人です。 居住用アパートと倉庫を所有しており、倉庫はある建築関係業者へ賃貸しています。 今回の相談は、その建築関係業者(以下、借主とします)の「周囲の土地への侵害」についてです。 現状までの流れとしては 借主は弊社と「建物賃貸借契約」を結び、建築廃材を一時的に保管する倉庫として利用していた ↓ 3年ほど前より倉...

弁護士回答
    1
  • 契約していた会社から退職金代わりにお金を貰えないでしょうか?

私はフリーの美容師をしているのですが、20年前に知り合った会社の社長から、 一緒にヘアサロンを開業してくれないかと持ちかけられお店を立ち上げました。 開業資金は社長が出し、私は設備の一部の支給と顧客リストを渡しました。 社長はヘアサロン事業には全くの素人ですので、私の技術と顧客リストは 欲しかったんだと思います。 口約束ではありますが、5年...

弁護士回答
    1
  • 従前の雇用先との個人事業主契約

友人の話です(一部うろ覚えな部分がありますことを、ご容赦ください)。 友人は、社員として働いていた雇用先と、2~3年前に個人事業主契約に切り換えました。 その目的の1つは、副業を可能にするためです。この手の話は、収入アップの手段として良くある話かと思います。 その個人事業主契約には、他からの仕事を受けてはならないとの条項があるそうですが、友人は、当該...

弁護士回答
    1
  • 詐欺、違法な契約のトラブル対処、解決案について

約10ヶ月前に高いジュエリーの改修契約をしてしまいました。その際のメンテナンス担当から早急にプラチナにしないと宝石がダメになるからと煽られました。その時に金利手数料を無くしてあげると言われて契約してしまいました。 お金を出してくれれば処理してあげる。商品を受け取った後に会社から振り込まれると言われ手渡し、振り込み合わせて110万、クレジットカードが...

弁護士回答
    1
  • 数万円を請求されました これは労働契約がなされているのでしょうか

時々、学校の友人や、ネット上で知り合った友人の人物モデル(ポートレート)をしている者です。 先日、知り合いに 塾のパンフのイメージモデルをやってくれないか。ギャラは安いけど…。 とのメールがあったので承諾しました。 その後日にちの調整をしたものの詳しい集合日時の連絡が来たのは前前日。 もう少し詳しく概要を教えてくれないかとお願いしたものの中高生...

弁護士回答
    1
  • 産業用太陽光 契約不履行による返金について

茨城県のとある会社より、低圧産業用太陽光95キロ を昨年10月末に契約致しました。 頭金500万円を支払い、引き渡し期限は 来月末までになっていますが、先方からは 設備認定がおりず、引き渡し時期がいつになるかは まだ未定と言われております。 当初の契約では 7月31日までに引き渡しがされない場合、 もしくは引き渡される見込みがない場合は 解約することがで...

弁護士回答
    2
  • 契約社員に対する口頭での雇用確約の有効性について

ベストアンサー

年度毎に入札で受託する業務に、有期雇用契約で、昨年6月から今年2月末まで勤務しました(契約書は会社都合で4回更新)。 今年3月の30年度分入札を前にして、2月月初に会社管理職による個人面談で、「入札で受託が確定したら、来年度も必ず雇用する。」旨の口頭確約をもらいました。同じ雇用契約の10名強の同僚も同様です。 一方、同業務の統括責任者の、常軌を逸した行動...

弁護士回答
    2
  • 欠陥住宅のクレーム出したら契約解除と言われました。

ベストアンサー

現在某ハウスメーカーで注文住宅を新築中です。あと1ヶ月ほどで引き渡しの段階です。 問題の点ですが基礎の立ち上がり部分に穴があけられており、穴の中から土台を留めるアンカーボルトが露出しているのが見えます。 その穴の下にも間違えてあけた穴もあいており、中を覗くと鉄筋が切断までいってないと思いますが、ほぼ切断に近い状態まで傷つけられておりました。 この...

弁護士回答
    1
  • 盗難の疑いがある契約社員、会社側から解雇はできますか?

ベストアンサー

弊社社員の出向先で盗難がおき、弊社社員にその疑いがかかっています。 その社員は普段から虚言癖があり、周囲からの信用がありません。 本人は認めませんが借金もあるようで、消費者金融らしきところから何度も会社に電話がありました。 また、給料を前借りさせてほしいと言ってきて、それが難しい旨を伝えると、どうしても必要だからと頼み込み、社長が一度だけと個人...

弁護士回答
    2
  • 早急にお願いします!契約不履行違約金について

ベストアンサー

トライアル雇用で採用された会社から 契約不履行違約金の通知が来ました。 辞めた理由としては、脱毛サロンと だけあって女性しかおらず、入社 1週間にして1人取り残され社員は 休憩に行ったり会話にも馴染めず、 自分の知り合いのお客様の悪口まで 言われ、私が作ってたポットの紅茶すら 無言で捨てられる始末でした。 出勤前には吐き気や下痢に悩まされ 耐えき...

弁護士回答
    2
  • 不倫.愛人契約した相手の対応を教えてください

ベストアンサー

上司と不倫関係の延長で愛人契約になりました。 生活が苦しいところを助けてあげるという名目で、返さなくていいと言われたものでした。 半年の関係でしたが、その額130万円です。 しかし、そのうち家族への罪悪感と相手の人格に嫌気がさし、離れることにしました。わざと連絡を取らないようにしたのです。 しばらくして頂いたお金の請求が来ました。そのためこちら...

弁護士回答
    3
  • 建築請負契約における詐欺や債務不履行

ベストアンサー

3年6ヶ月ほど前に、工務店と建築請負契約を結びました。 基礎工事段階(底盤ベース部分の生コン打設完了時)で、配筋ミス?を発見しました。 鉄筋を切断し、ただの棒筋を差し込んだ(連続した7本程度の鉄筋)だけの補修??でした。 この事を発端とし、工事中止を指示し、その10日から、2週間程度後に覚書(双方とも追加の請求はしない)を作成し、合意解除しました。...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約においての連帯保証人( 借り主が、破産 )

連帯保証人の責任範囲( 破産廃止後の責任 ) 15年前に、知人の不動産賃貸借契約において連帯保証人としてサインしました。その際、契約書控えなどは、貰っていません。 15年の間に、何の更新などの連絡もなかった上、大家である不動産会社も売買により変わっています。 今回、知人が自己破産をし裁判所から破産手続き廃止決定がおりました。 同時に、みたこと...

弁護士回答
    1
  • ニコイチ中古バイクの売買契約の遡及取消について

今年五月に、とある中古バイク屋(以下、甲)で、ホンダのモンキーを購入しました。ライトカスタム済で、エンジンも排気量アップされた状態でした。店主は勧誘に際し、エンジンのカスタムが、有名メーカー(タケカワ)のパーツでなされている点、セールスポイントにしていました。そこで、中古にしては高い(新車レベル)と思いつつ、納得して買いました。 その後、売却す...

弁護士回答
    1
  • 高齢者の高額な生命保険契約への対処について

私の祖母が1年半前、83歳の時、本人が預金をしていた地方銀行の担当者に勧誘され、3000万円の一時払終身保険に加入していたことが最近分かりました。手元にあったのは保険証券だけで、基本保険金額と一時払保険料が3000万円とあり、その銀行の預金から3000万円支払ったそうです。本人は銀行の窓口担当者が知り合いだったため、言うがままに加入したとのことです。受取人は私...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない契約請求

【相談の背景】 3月からある通信事業者にて身に覚えがない契約がされ携帯2台分、合計で約5500円がクレジットカードに請求が来ています。 請求書を確認すると私自身の名義になっていました。 7月に気付きその通信事業者に電話し解約したい旨を伝えました。 会社側はまだ私が間違えて契約した可能性もあると言っています。 自分で契約した携帯ではなないので解約方法と分...

弁護士回答
    2
  • 法人契約の賃貸 倒産時の賃料 保証人への請求

ベストアンサー

株式会社の代表取締役です。 現在、資金繰りが悪く会社をたたむ方向で検討しています。 ◇質問① 事務所の賃貸契約を結ぶ際に、身内に連帯保証人を依頼していますが法人個人共に自己破産手続きを行った際、保証人にも請求が行きますでしょうか? 保証人は個人で、年収も一般より低い方です。 ◇質問② 賃貸規約を見ると【退去は6ヶ月前に申告】し原状回復の内容等の記...

弁護士回答
    2
  • 店舗賃貸契約ですが いきなり5日後に強制退去

店舗ですが4年前に家賃を滞納し裁判所の和解勧告で遅れている分は分割でこれから2か月以上滞納しないという条件で和解しその後半年後正常になりました。今年に入り仕入れの関係でまた4か月滞納してしまいました。いきなり3日後に退去、さらに退去しなければ強制執行に入る旨の郵便が法律事務所から送られてきました。1)もう交渉の手立てはないのでしょうか 当方特別の...

弁護士回答
    1
  • 転職後に元請会社と業務委託契約を結ぶことについて

以下の場合、 競業避止義務等に該当する可能性はあるのでしょうか? A社:元請会社 B社:転職前に在籍していた会社 C社:転職後の会社 B社からA社に業務委託で、A社に常駐して業務を行っていましたが、 B社を退職して、今のC社に転職しました。 その後、半年ほどしてからA社から私に連絡があり、 業務委託で、A社に常駐して業務をしてほしいと言われました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 契約した覚えのない不正な請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるアパレルの洋服サブスクにて、誤操作で2重に契約しそうになり、 早急に当日中にカスタマーサポートにメールで連絡をしました。 数日後、重複分は返金対応をしていただけると連絡が返ってきました。 しかしながら、今月も、なぜか同じ金額がまたクレジットカードで引き落とされておりました。もちろんこちらは契約した覚えのない引き落としです。 ...

弁護士回答
    1
  • ペット飼育に関する賃貸契約について

ベストアンサー

いずれペットを飼うことになるという話をして仲介業者を通じ賃貸アパートを契約し今月4月2日に入居しました。 今回の段階での契約はペット不可ですが、いずれ飼うときになったら、その段階で敷 金3ヶ月分と1匹につき月々2000円支払い、指定のペット飼育の申請書を提出すれば飼えますよと仲介業者に言われました。 そして、管理会社から取り寄せてくれたらしき飼育の申請書...

弁護士回答
    4
  • リフォームでの契約不履行

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 9月に個人経営の塗装業者と、外壁・屋根の塗装と、屋根の一部補修の契約をしましたが、未だ終わりません。 前金にて総額35万円支払い済みで、契約書と領収書は持っています。 工事を進める様、催促の電話をしては「職人が入院、親類の不幸で、自身が入院等」の理由で延期し、12月に入ってからは電話に出なくなりました。 外壁の一部と屋根...

弁護士回答
    7
  • 契約書に記載されていない料金を請求することは合法なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります、宜しくお願い致します。 市場連動型の電気事業者と自分からの電話申し込みで契約をしました。 代理店経由です。 申し込み後、契約書や約款は全てインターネット上のマイページで見られるようになっています。 契約書には「申し込み後の契約書面なので、内容を良く確認して大切に保管して下さい」と赤字で注意書きがあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 父の死亡前の土地の無償使用は特別受益に該当するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父所有の土地に自分名義の建物を建て居住してます(使用貸借)。この度、父から使用貸借契約を解除し、建物を明け渡せとの裁判を起こされました。双方代理人をたて、裁判は始まったばかりです。そこで父の死亡後の相続のことについて質問します。 【質問1】 土地の無償使用は、特別受益にあたるでしょうか?最新版岡口マニュアルには(5巻463頁)、両論併記...

弁護士回答
    1
  • 個人再生依頼前のローン残債ありの自動車売却について

【相談の背景】 現在、任意整理を司法書士経由で実施しておりますが、月々の支払いがどうしても厳しく、弁護士の方に個人再生を相談しようとしております。 そこで、所有権がディーラーにある自動車のローンについて相談があります。 【質問1】 現在、自動車ローンの残債が140万、中古車販売会社の査定額が170万ほどとなっています。個人再生の弁護士契約前であれば、...

弁護士回答
    2
  • 書面化前の撤回は合法か?根拠は何か教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になります。 即決和解に向けての合意を、書面化する直前に、相手に一方的に撤回されました。 先生方からのご意見で、「合意が書面で予定されていたので撤回は違法ではない」との見解を頂きした。 【質問1】 「合意が書面で予定されていたのなら、書面化前の撤回はOK(の可能性が高い)」 この根拠は何か教えて下さい。 条文を探して...

弁護士回答
    1
  • クーリングオフ期間後のエコキュート取付前の解約は可能か?

【相談の背景】 8日前に訪問販売でエコキュートの契約をローンで組んだ後、家族の事故で救急病院などに行き、状況把握や情報収集などかずっとできないまま、昨日業者が下見に来ました。熟考するのがギリギリになってしまい、やはりデメリットしか感じられず、クーリングオフの日を1日過ぎてしまいました。解約の対処方法はあるのでしょうか? ちなみに現品の入荷が遅れて...

弁護士回答
    1
  • 60年前の借地上の建物の買取請求権

ベストアンサー

私の母が、借地上の住宅を購入をして約65年経ており、この度移転しようと考えています。住宅の所有権は母にあり、現在は私が住んでおり、母は他所に住んでいます。地主の住宅は通路を挟んで向かいにあり、この通路は幅2m以下です。私の住宅からは、この通路を通らないと道路に出ることができません。この場合、建物買取請求権を地主に申し込むことは可能ですか。借地契約書...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分前に退職をしたいが、取り合ってもらえない。どう対処すれば良いのでしょうか?

会社で不祥事を起こしました。 ・架空の契約書を作成 ・賞金の不正受給 現在、懲戒処分は受けておらず、懲戒処分を受ける前に退職届を提出しましたが、受理されませんでした。そして本日、営業本部長が来て、暴言や暴力を振るわれ、挙げ句の果てには、意に反して誓約書を書かされました。バックレるもんなら家まで行くからなと脅しもありました。誓約書を書かせる行為に...

弁護士回答
    1
  • 定期借家契約の入居者が契約終了後も退去しない

当方は不動産の管理をしている不動産業者です。 今年5月までの定期借家契約(契約期間は半年)の入居者が退去してくれません。契約終了後も家賃は遅延なく支払われております。 このまま契約が切れた状態で居座られ続けると、定期借家契約が普通借家契約に自動的に切り替わってしまうという話をネットでみたのですが、そうならないようにするにはどうしたら良いでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 社名変更を行う際の過去の契約書について

ベストアンサー

お世話になります。 表題の通り、社名変更を行う予定です。 社名変更のお知らせを送付すべく、送付先リストを作成しておりますが、 過去に交わした契約書についてご質問させてください。 弊社では、主に以下の契約書を締結しております。 ・機密保持契約書 ・秘密保持契約書 ・業務委託契約書 社名変更の手続きなど調べると、「契約書の効力については問題な...

弁護士回答
    3
  • 自己破産手続き中の賃貸契約、臨時収入について悩んでおります。

法テラス利用自己破産手続き中です。家賃が高いので引っ越しを考えましたが保証会社の審査が通らず困っております。父から引っ越し費用として二百万弱もらいましたがこちらが没収されると家賃、弁護士費用等生活が成り立ちません。借金は260万くらい自己破産は2度目1度目は10年ほど前です。現在アルバイトで月17万位の収入家賃は8万です。どの様にしたら先に進めるのか悩ん...

弁護士回答
    1
  • 個人再生契約不履行 取り消し申立て書の書き方

2年前に相手方が慰謝料減額を求め、個人再生をし月1万ほど支払っておりました。 しかし、今年に入り弁護士を通し新たに個人再生手続きをするから支払いはしないとの連絡が入りました。 先日、裁判所に確認しましたが、そのような手続きはされておらず、相手弁護士にも連絡が取れない状況におります。 裁判所から、契約不履行なので個人再生取り消し申立書を提出してく...

弁護士回答
    1
  • 借地権契約者と建物所有者が違う場合ついて。

ベストアンサー

借地権権契約者の兄が亡くなりました。建物の所有権は生前に弟である私に変わっています。 生前より病弱な兄の代わりに地主さん了解のもと4年ほど前から地代を私名義でお支払いしております。 先生方に3つ質問がございます。  1、借地権は消滅するのでしょうか?  2、地主さんより名義書き換え料の請求や立ち退きを要求されることはありますか?  3、質...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄前の建物譲渡と相続放棄の関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の始めに叔父が亡くなりました。 叔父には、両親、配偶者、子供はおらず、“私”と“私の兄弟”と“私の伯母”の合計5が法定相続人です。 財産に、叔父名義の土地があり、その上に私名義の建物があります。 叔父が無くなる前は、この建物に“私”と“私の母”と“叔父(被相続人)”の3人で住んでいました。 土地と建物に賃貸借契約はなく、使用貸借で他に契約は...

弁護士回答
    3
  • これは不法侵入ですか?一年前家に入ったこと覚えてますか?

一年前に管理人が勝手に家に入ってきました。警報なった?と言われました。鳴ってないですと言ったら帰って行きました。その時はあまりおかしいことじゃないと思っていたのでそのままだったのですが、後々考えてみると、ベルも鳴らさず、電話も来てなくて、勝手に入ることはおかしいと思いました。 2か月くらい経ってから大家さんに言いました。管理人に言っとくね、で終わ...

弁護士回答
    2
  • 裏サイトで騙されました。どうすればよいでしょうか?

携帯を新規契約したらお金を渡すと言われて、ソフトバンク、AUで10台ぐらいに契約しました。 で契約書も持って行かれ連絡が取れなくなりました! 毎月の携帯代が払っていけませんどうすればいいですかね。 暮らしていけません。 どうすればよいでしょうか? 助けてください!

弁護士回答
    3
  • 太陽光設備を購入中、弁護士さんを活用できるのか?

ベストアンサー

現在 土地が賃貸の太陽光設備の購入しようとしています ローン特約付きの契約を交わし、申込金をお支払いしてるのですが・・・・詐欺では無いと思うのですが・・かなりアバウトな会社で、対応に苦慮しております 簡単な例ですと・・賃貸借から土地売買にさせられそうになったり断ったら違約金をほのめかしたり等 結局、あんまりしたことがない契約です、業者が差し出...

弁護士回答
    2
  • 契約期間中のオーナーチェンジにおける更新料について。

ベストアンサー

賃貸マンションに住んでいる者です。 去年大家さんに更新料を支払い、二年契約の更新を行いました。 しかし、今年になって大家が交代。いわゆるオーナーチェンジというものでしょうか。 旧大家との更新は去年行ったにも関わらず、今年もまた更新料を払う様、 新しい大家さんに委託された業者から求められました。 旧大家との契約が終わる二年後、つまり来年であれば納...

弁護士回答
    1
  • 株投資顧問会社に支払った情報提供料のうち、一部でも回収可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月に投資顧問会社の有料プランを契約しました。 投資助言サービスの契約内容としては、 契約金額100万円 1ヶ月に4銘柄の情報提供を3ヶ月間行う、 情報提供はメールにて行う、となっています。 契約した投資顧問会社は、金融商品取引業者として財務局の登録を受けています。 2月に1銘柄、3月に1銘柄、4月に1銘柄の情報提供がありましたが、 5...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから