77,449件見つかりました

法律相談一覧

• 騙されて(?)中古住宅契約。取り消せるのでしょうか?

ベストアンサー

二間前に中古住宅の契約をしおととい住宅ローンが通り今日銀行に書類等も提出してきました。 ですが、色々あり解約したいのですがその理由が 中古住宅が欲しくては二軒まで候補を絞りいっけんめをみて二軒めを見に行った時に凄く広くて素敵ですねといいました。そしたら私達の担当の方が3月中の契約ならもれなく52型のテレビがついてくるしとりあえず抑えとく意味で仮契...

弁護士回答
    1
  • 契約更新について出向先の姿勢

嘱託職員として働いています。この度更新の打診を頂き、経済的にも有りがたい話でしたので引き受けたいと思いました。が、翌日、出向先の会長にその旨の話をしたら、互いに寄り添ってくれなければ...との言葉でした。寄り添うのは私の方からです。仕事に支障が起こらぬようにと、気を使い、なんとか仕事に関係ない話をしたり、その『上司』といわれる方が喜ぶような話をした...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約期間内の解雇

派遣で契約期間内にてもう終了ですと言われた状態なので質問させて下さい。 夫婦で同じ派遣先に配属 1日目 通勤の帰路にて夫が交通事故(足捻挫)1週間の療養という診断書(派遣元へ報告) 2日目 夫の病院の付き添いの為、夫婦欠勤 3日目 休日(事前シフト) 4日目 休日(事前シフト) 5日目 妻通常出勤、夫療養(足の痛み、頭痛)派遣元へ症状報告現場多忙...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。契約解除されてしまうのでしょうか?

H20.6に築8年の自宅を売却しました。今回はその売却した家の契約解除・違約金・慰謝料・その他費用などを返還しろという訴えです。 引き渡し後1カ月半経過したH20.8に雨漏りがして契約書内の2カ月の雨漏りは売り主の瑕疵責任の範囲だということでこちらで修復しましたが、それから更に4ヶ月後に再度雨漏りしましたが修復してからさらに日にちも過ぎているし、原因が以前の...

弁護士回答
    1
  • 結婚前・結婚後の約束を反故にされる事について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前に様々な約束を交わし、それならばと結婚致しました。しかし、結婚してすぐに配偶者は豹変し、約束の殆どは守られておりません。 つい先日も、今後の人生に関わるような重大な約束(結婚前のみならず、結婚後にも何度も確認いたしました)を破られてしまい、「文句があるなら家を出て行って貰う」旨の台詞を言われました。夫婦間の契約はいつでも変...

弁護士回答
    6
  • 個人再生申し立て前のかんたん決済

ベストアンサー

個人再生申し立て前の者です。 【背景】 仕事柄出張が多く、また通帳を妻に預けていることもあり、携帯電話のかんたん決済にてプリペイドカードにチャージし、ビジネスホテル宿泊代等に利用しておりました。 【質問】 それにより携帯電話の口座引き落とし額が10万円ほどになるのが二回ぐらい発生したのですが、個人再生申し立て時に不具合は生じるのでしょうか。 ※弁護...

弁護士回答
    3
  • 責任開始前のがん診断による無効の場合について

2013年の4月に保険の見直しをしました。当時A社に加入していたところ、保険代理店の方に「A社はよくないため、B社に加入し、加入後に、A社を解約したほうが良い。」と言われ、その通りにしました。しかし、B社の責任開始日前にガンと診断され、保険会社から、契約無効となる旨の通知がきました。90日の説明が不十分ではないかと、今では感じています。今年に入り、ガンが再...

弁護士回答
    2
  • 業務提携の解除に関する質問

【相談の背景】 業務提携の契約解除ができなくて困っています。 とある企業と月額10万円の求人データサービスを契約しておりまして、 業績悪化により3ヶ月ほど支払いを滞納しております。 契約が7月に切れるのですが、 滞納分併せて一括で75万円ほど支払わないと契約解除できないと言われています。 こちらは分割でもお支払いしていくと申していますが、 ...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の更新をしたくない場合について

ベストアンサー

業務委託契約書(当社は受託側)が、今月で契約の期間が切れます。ただし、何もしなければ自動で1年更新という形になっていますが、当社としては更新する意思はありません。委託元に契約の更新をしない旨を伝えること及び契約を解約するには実務的にはどうしたらよいですか。ちょっと、相手がややこしい会社です。内容証明郵便で契約を更新しない旨の趣旨を送達すればよいの...

弁護士回答
    1
  • 【緊急】自動更新後の管理会社と賃貸人の関係性について

自動更新になり従前通りに契約が成立していると解釈しており、契約書内に媒介業者として管理会社の名前が記されてますが、 この契約書ごと契約は生きてるのでしょうか? 【賃貸人言い分】 ・契約書は生きてるが契約書にサインをしないと後に更新料などが入って来なくなる ・満了が過ぎ契約書を交わしていないから管理会社とは取引が出来ない 【賃借人言い分】 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 一度も雇用契約の更新がない派遣社員が労働審判で雇止め無効(地位確認等請求)の申立てをすることの是非

【相談の背景】 はじめまして。私は初回の有期雇用契約の満了をもって一度も契約が更新されずに雇止めされそうな派遣社員です。私が派遣元の会社と締結した雇用契約書には「最長で3年に達するまで契約が更新される場合がある」旨の記載があり、次回の契約更新希望の有無を派遣元から尋ねられた際は更新を希望する旨を回答期限までにメールできちんと伝えましたが、契約満...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の連帯保証人の変更についてです。

昨年、新規開店する店舗で働く事になり下記の条件付きで私が賃貸契約の第二連帯保証人になる事になりました。 「退去費用が発生する為、退職した場合は即事に連帯保証人を別の人に変更する事。その証拠を直接確認し、旧契約書の破棄は目の前でしてもらう事」 開店より約1ヶ月後、私はオーナーやその身内が原因で退職しなくてはならない状況に追い込まれ仕方なく退職しまし...

弁護士回答
    1
  • 仲介不動産業者への不信感と賃貸マンションの値上げ交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。賃貸マンションの家賃値上げについてご相談です。オーナーが仲介を依頼している管理不動産業者が中国の方なのですが、ルーズなところがあり、前回、契約更新日を忘れ、契約更新が期日通りに行われなかったことがありました。また、その際の更新料の領収書も、再三依頼したにも関わらず送られてきませんでした。その他にも、こちらから送...

弁護士回答
    2
  • 土地代や賃貸借契約の名義返還の必要性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、事実婚状態で6年一緒に暮らした方がいたが、その方とは年が離れていたため、彼がなくなった後に私が困らないようにと彼の好意で土地を購入し、工事をして、企業様から月々の賃借料がわたしに入るように手続きをしてくれた。賃借料がわたしに入るようになった経緯については、あくまで彼の提案、実行で、わたしからは一度もお願いしたことはありません...

弁護士回答
    10
  • 派遣会社への抗議文作成に関する法的リスクについて教えていただけますか?

【相談の背景】 派遣会社から派遣され業務をしております。 2ヶ月ほど前に、派遣会社の通常担当者とは違う人から私に興味を持っている企業があると連絡がありました。 提示条件は魅力的でしたがその他条件が合わないことを理由に難色示したところ、もう少し条件整えると言い引き伸ばしながら、なんと当方の承諾を得ずに元の派遣先に契約打ち切ると打診していました。(...

弁護士回答
    1
  • 19歳息子、高額webライター講座契約

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳息子がネットでwebライター講座を勝手に申し込みクーリングオフがきれてしまいました。金額は80万! 大阪市の会社です。 私達は関東在住。 本人はLINEとzoomで説明を受け電子契約書で契約。 6ヶ月の契約で解除できず、退会しても返金なしと書いてあります。 クーリングオフできないタイミングで郵送で書面が送られてきて、私が知った状況です。 ...

弁護士回答
    2
  • 「共済保険詐欺で200万円振り込み、取り返しは可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 いつ:約2年ほど前 どこで:インターネット上で 誰と:SNSで知り合った方(HPもあり名前も分かります。) 何のトラブル:営業代行詐欺。上記の人から在宅で副業ができるとWISという共済保険の提案をzoomで受けました。内容は共済保険契約者が別の誰かを紹介するとフィーが毎月数%入ってくる仕組みです。この共済保険の営業を代行して毎月10万円入るまでしてい...

弁護士回答
    1
  • 中古マンションの瑕疵について

【相談の背景】 築43年のフルリノベーションの中古マンションを購入。当方(買主)でインスペクションを行うと傾き8/1000の箇所があり、又複数の不陸ありで是正すべきであり施工不良とインスペクションの報告を受け取り、売主に聞くと現状有姿での契約でインスペクションありきではないと回答がきました。 引渡し前に床は3/1000で施工していますか?との当方(買主)の質...

弁護士回答
    1
  • 騙されて連帯保証人になっている場合

【相談の背景】 10年ほど前に両親が生活保護者で賃貸契約して不動産屋から連絡があり生活保護なので家賃支払いは心配ないので連帯保証とかではなく高齢者なので倒れたり亡くなったりの時の緊急連絡先が必要との事で教えました。 その後しばらくして両親から娘の印鑑がいると言われている貸してくれないかと言われ渡しました。 その後両親とは連絡を取っていなくて最近父...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役/会社の退任方法

【相談の背景】 お世話になります。 現在日本の子会社の代表をしております。社員は現在1人です。 親会社はドイツにあり、雇用時はビジネスマネージャー、一従業員として契約しましたが、その後、銀行口座の作成のや取引口座開設のため、日本人社長が必要との事実のもと、私も代表の一人となりました。 その後、日本の社長を兼務していた、本国の社長が退任し現在まで...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員の退職日に関する疑問

【相談の背景】 派遣社員として働いていましたが、派遣先より一ヶ月前に契約解除があり、それに伴い働き先が無くなりました。派遣会社は、派遣先を探してはくれましたが、私が有期雇用の契約社員であるため、9月4日の有休消化完了のうえ退職なるようでした。しかし、9月5日に次の派遣先の面談に行っており、返答を9月9日、最終返答を9月10日としておりましたが、次の派遣先...

弁護士回答
    1
  • 補修費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 当社所有の建物内にある柱の角にコーナーガードを設置しました。 その柱は賃借人の専有部内にあり、宅配便等のカートや台車が当たり、傷が多数あり、下地材も破損していました。 通常であれば、借主が賃貸借契約終了時の原状回復になりますので、下地材を新たに取り付けて塗装になります。 ただ、傷が多数あり見た目も悪いので、オーナーサービスで...

弁護士回答
    4
  • 家族に対する家賃の不当利得請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私はアパートの大家です。 年長の長男として苦労した見返りに、10年前に父母から私に登記名義(土地と建物)を変更しました。一部、母名義あり。 当時は私も会社員でしたので、節税対策も兼ねて、名義変更後も家賃の徴収は、母に任せていて、数年経過した後から私が貰えば良いとのんびり構えていました。 しかし、今になって兄弟の入れ知恵で、預金を生...

弁護士回答
    1
  • 社会保険に加入した場合の給与について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前から勤めている派遣会社があります。その会社の正社員です。 契約時、社会保険加入の有無で給与が変わると説明されました。 日給制なのですが、社会保険加入すると正社員となり、なぜか社会保険未加入のパートよりも1000円低くなります。 社会保険を会社が負担するから未加入者より1000円低くなると言われました。 契約書にも 日給◎◎円(交...

弁護士回答
    1
  • とても不可解な開示請求

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、身に覚えのない意見照会が届きました。 内容はTwitterのその人のリプ欄に、「あんたが裏で何をしているかは知ってる、詐欺行為や人を騙すのはほどほどに」と書かれていたようです。 驚く事にその方は、私と前の職場が同じで顔見知りです。 ですが関係性は悪くなく、派遣社員で私が契約満了で辞めて以来連絡も取ってません。 調べたら私が契約し...

弁護士回答
    2
  • ワンルームマンションの売却で高額な請求が違法なのか?

【相談の背景】 3年ほど前に節税になるとのことで、投資用のワンルームマンションを3件フルローン・サブリース契約で購入しました。 しかし、当初聞いていたような利益は出ず赤字続きで(私の聞き違いかもしれないが)売却しようにもオーバーローンとなり売却できず憤りを感じていました。 最近サブリース会社の方で残債無く1件売却できるということで喜んでおりまし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士とのコミュニケーションに不信感 - 契約者以外との会話は避けられるのか?

【相談の背景】 弁護士に不信感を持ちました。 離婚調停2回目を弁護士さんにお願い致しました。 弁護範囲:調停のみ 何度かやりとりしているうちに、弁護士さんに不信感を持ちました。 例えば、下記のようなことがありました。 別居しているのですが、置いてきた金庫を勝手に持ち出し、どこかに隠されました。 それを弁護士に「本裁判で有利になり、離婚を早め...

弁護士回答
    2
  • 契約書の控えを渡すのを渋る派遣会社

【相談の背景】 先月入社した派遣会社にて、雇用契約書や労働条件通知書などの契約書類を署名したのですが、その控えを全くもらっていません。その派遣会社に控えを要求をして、事務所にとりにくるよう言われたので取りに行っても、何故か用意してません。本社にFAXで送って手元にないなど、いい加減なことをいってはぐらかします。しかも私の目の前で、社員同士で何も書い...

弁護士回答
    1
  • 未払分の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方運送事業者になります。その上でご相談させて頂きます。 では、お伺いしたい内容として 現在定期運送契約して3年程経過している運送案件が有り、改めて当時締結した契約書を確認したところ、契約代金は12,000円(税別)となっておりますが、実際の受託金額は9,075円(税込)が支払い金額となります。 些か3年前の事なので、記憶が曖昧では有る...

弁護士回答
    1
  • 特定個人情報委託契約書の収入印紙について

ベストアンサー

【相談の背景】 社労士事務所へ特定個人情報の取扱を委託するため、特定個人情報委託契約書を結ぼうと思います。 委託する業務の内容は以下の通り (1)労働・社会保険諸法令に基づく書類の作成、提出。 (2)労働・社会保険諸法令に基づく帳簿類の調整。 (3)当社の役職員の給与計算。  (4)当社の役職員の特定個人情報を保管すること。  (5)当社に代わって、個人番号...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション契約の連帯保証人の義務範囲について

【相談の背景】 昨年末に独身の兄が賃貸マンションで孤独死しました。親族全員相続放棄済みです。 兄は20年以上前から同じ賃貸マンションに住んでいて、父が連帯保証人となっていたようです。契約書が手元にないため契約内容は確認できていません。 賃貸マンションの貸主の方が相続財産清算人の申立てを行い、先日清算人の方と賃貸物件の合意解約を行い明渡しがされた...

弁護士回答
    1
  • マタニティハラスメント

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が今年の12月16日よりクリニック勤務を始めました。5月までは使用期間との事(雇用契約書には使用期間は有期雇用契約とすると書いてありました)。 3週間前に妊娠がわかり、つわりが酷く、雇用主の奥さんから体調を心配し1週間程度休むようにと言われました。その最後の日に奥さんより電話があり、『きついでしょう。6月からパートになってもいいよ。き...

弁護士回答
    3
  • 英会話スクール担当者の不手際による中途解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 英会話スクールに通っております。 グループレッスンとセミプライベートのレッスンを受講しています。 グループは外国人、セミプライベートは試験対策の為、日本人の先生に受講しています。 次年度の更新をする際に、現在教えてもらっているグループの外国人の先生に引き続き、レッスンをお願いしたかったので、グループからプライベートレッスンに変更...

弁護士回答
    1
  • 店舗現状復帰 家賃の40倍

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。9ヶ月前の話になります。 10年程テナントビルで飲食店を経営していましたが、従業員の独立をきっかけに退店を決めました。 この物件を借りた時は以前旦那が勤めていた、会社が辞めると言うとこで、そのまま引き継ぎしました。 その時のビルの契約書には、事務所仕様に現状復帰、オーナーの指定業者、リフォームの際の資材まで指定されていま...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の名義貸しをやめさせたい

【相談の背景】 19歳の娘が、押しかけて23歳の彼の賃貸マンションで同棲してしまっています。その彼と、彼とは別居のそのお母さんの二人分の携帯電話を、半年以上前に娘名義で契約するように頼まれて契約してしまい、現在にいたっています。お二人ともブラックリストに載っているので自分名義では契約できずに娘の名義を利用した形のようです。料金は各自がちゃんと支払...

弁護士回答
    3
  • 短期解約違約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 短期解約違約金について。 現在2年契約の物件に半年ほど住んでおりますが、自身の都合で来月に退去します。 退去の旨を伝えたところ、2年以内の解約だと短期解約違約金が1ヶ月分かかると言われました。 自身の手元にある重要事項説明書を確認した所、解約については解約日の1ヶ月前に解約予告をすれば可能と記載されており、短期契約違約金についての...

弁護士回答
    1
  • 求人サイト成果報酬トラブル

【相談の背景】 ある求人サイトの会社と契約し、スタッフ募集で掲載していましたら、Aさんからその求人サイトを通して応募のメールが来ましたが、こちらから連絡を取っても一度も連絡が取れないまま終わり、不採用の報告を求人サイト会社にしていました。のち、契約期間終了となりその後、その求人サイトにうちの店は求人を出していませんが1年3ヶ月後、他社の求人サイトと...

弁護士回答
    3
  • 偽装請負された場合、契約社員の中途退職はダメですか?

【相談の背景】 2ヶ月前、契約社員(契約期間6ヶ月間)としてA社に入社しました。そして、A社の紹介?によりB社の事業場で働いています。A社とB社の間は業務委託契約だそうです。この場合、普通ならB社の事業場でA社の管理責任者がいて、私がその責任者の指示の元に働くはずです。しかし実態としては、事業場では管理責任者がいない、かつ私はB社の人間に出退勤時間、仕事...

弁護士回答
    1
  • 個人間のお金の貸し借りについて債務者の支払い拒否が生じた場合の対処方法を教えてください

【相談の背景】 個人間の貸し借りです。相手と距離を置く前に私が作成した債務承認弁済契約書を交わしました。相手は契約書を自らの意思をもって書き、認印捺印してもらっています。話し合いの結果毎月最低二万を指定の口座に振り込むことになり、契約書を書いたときから4年以内に支払いを完了するようという内容で話し合いは終了しました。しかし今後4年のいう長い月日で...

弁護士回答
    2
  • 携帯端末の転売行為について

【相談の背景】 数日ほど前に、知り合いの会社の社長さんに携帯の案件をやらないかと誘われました。  内容と致しましては、携帯キャリア会社の代理店に行き新規顧客としてキャリア会社とsimの契約を結び、sim契約時のキャンペーンを利用して割安で買い取った端末を転売して、後は規定の解約日に即解約して終わりといった内容です。  月々の携帯代金等は相手方の会社持...

弁護士回答
    1
  • 請負業務の発注取消について(民法?下請法?)

ベストアンサー

【相談の背景】 事務処理の委託という業務を翌月より請負にて仕事を受注致しました。 請負とありますが、勤務表の提出等実態は派遣になります。 発注処理に時間がかかるため契約書は後日発送とのことでしたので、エビデンスとしてメールにて作業開始日及び金額の条件を受け取りました。 業務開始の3日前に突然発注者から発注がなくなったと連絡があり業務がなくなりま...

弁護士回答
    1
  • 正社員との待遇差を教えてくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 同一労働同一賃金について調べたいと、会社に「正社員との待遇差」について前から問い合わせをしているのですが、「法的に答える義務はない」と教えてもらえません。 何度聞いても同じです。 私は「無期フルタイム契約社員」で十数年勤めています。 会社は、無期フルタイムだから「正規雇用」だと言い張りますが、では、「正規雇用」と「正社員」の...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額、嘘をついているのでは?

【相談の背景】 先月に離婚調停があり慰謝料と養育費等の金額を話し合いました。 離婚理由については相手の不貞です。 今回の調停で相手方が正社員から業務委託の社員になり給与が減りました。と委託契約書を持ってきたらしく、養育費の算定表がガクンと下がりました。5万程違います。 2ヶ月前までの給与は60万〜150万とあったのに先月から25万程で一定になるそうです...

弁護士回答
    2
  • 同棲開始直前の慰謝料請求について

【相談の背景】 結婚を前提に同棲を始めようと遠距離の彼氏と2人で相談して新築の部屋(東京都内)を彼氏名義で契約しました。 まずは彼氏が9月から新居に住んで 私は10/28に引っ越す事を決め、大阪のアパートは10末で解約の手続きをして、仕事も10/25に辞めました。 10/26に美容室に行き、夜は親友と最後の食事をし 彼氏にその様子をLINEで写メを送ったのですが 『...

弁護士回答
    4
  • 少額訴訟に損害賠償請求と慰謝料請求、約束を盛り込む事が可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先の団体が契約満期前に、LINEにて一方的にしばらく依頼を見合わせますと連絡してきました。 その後トーク画面も抜けさせられ、結局共同で行うはずだったイベントもなくなりました。 その後もSNS上での周囲への嫌がらせ(事実無根の情報を流すなどして関係を切らせる)等の行為があり精神的に参っており、損害賠償請求と今回の件に関して訴訟を起こそ...

弁護士回答
    3
  • 未発表商品の特約店契約解除と返金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年8月中旬に、日本初特許技術という、発表前の商品があり、代理店の下にあたる特約店申込みの契約をし、申込金100万円を代理店の法人名義銀行口座に入金致しました。特約店というのは、販売窓口店舗を開拓し、そのエンドユーザーからの収益の数%をもらえるというような、ビジネスモデルです。この秋に発表予定と聞いておりましたが、今だされる予定もな...

弁護士回答
    1
  • 内装工事に関するトラブルになります

【相談の背景】 お世話になります。 現在飲食店経営を行っており次に出店するお店での相談になります。 飲食店の内装工事をお願いしていた会社が突如工事の中止をこちらに伝え撤退してしまいました。 発注した会社の社長さんと個人的に仲がいいのでお願いしたんですが社長さんが急遽会社を辞める事になり旧代表の個人案件は受け付けないと新しい代表に言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 業務委託としての軽貨物の仕事を辞めたい

【相談の背景】 軽貨物運送業者から業務委託で、個人事業主として働いています。 2021年5月から現在まで働いておりますが、仕事を辞めようと思い、7月23日に先方の委託会社に辞めたい旨を伝えました。 すると、代わりの人が見つかるまで最大2ヶ月は頑張って働いてほしいとの返答でした。 自分は即刻辞めたいので、8月末には辞めたいと伝えたところ、契約書に辞める宣...

弁護士回答
    2
  • 携帯料金未払いについてどうしていいかわからず悩んでいます。

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、携帯電話の新規契約が出来ず11年程前16歳だった頃に契約した携帯料金が未納のままになっていました。確かではありませんが端末代も含まれているような気がします。 高校入りたてでまだアルバイトもしておらず親に料金を払って貰ってましたが自分名義で契約して貰った携帯が家の都合にて強制解約になりました。 当時と住所も代わり...

弁護士回答
    1
  • 退職時の資格取得費用の請求について、私のケースで支払う必要があるか教えて下さい

【相談の背景】 会社を退職するのですが、半年前に業務上必要で取得した資格の代金を一括で払えと言われ困っています。 取得時には代金を分割で1万円ずつ給与天引きで支払っていく事にしていましたが、毎月資格代として1万円、と書かれた請求書が来ます。 現在は他の支払いがあり、まだ支払いはしていません。 退職するにあたり一括で払えと言われました。 今まで通り...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから