77,396件見つかりました

法律相談一覧

• 遺留分減殺請求について詳しく知りたいです

ベストアンサー

実家の土地についてお尋ねします。父亡き後母が相続しました。最近、同居していた次女に生前贈与したと聞きました。飲食店を営んでいる次女夫婦と母は数年前から飲食店の別棟で生活しています。現在実家には次女の娘夫婦が住んでいます。母には4人の娘がおり、私(三女)と長女は近くに嫁いでいます。実家の隣には長女の倉庫があります。三家とも兼業農家であったため父が亡...

弁護士回答
    3
  • カメラ販売店の先取交換という新手の売りつけ

ベストアンサー

カメラ販売店のネット限定先取交換システムを利用しました。 ▽先取交換▽ 交換買取品を送る前に注文商品が先に届く新しい買取交換サービス。 交換買取品については、ワンプライス買取対象品に限ります。 私は、ワンプライス買取対象品を用意しました。 ボディにキズあり、付属品に欠品がなく、動作に問題ないカメラです。 ▽ワンプライス買取▽ 付属品に欠品が無...

弁護士回答
    1
  • 自社製品を社員価格で購入した後に退職をした際の支払いについて。

私は輸入車ディーラーのセールスをしており、今回会社に強く勧められ、。通常10%に満たない値引きで推移している車両を25%引きで購入しました。通常25%も値引きしたら大赤字で、メーカーの支援金を会社が受けてほぼ利益無しです。 当社はフランチャイズディーラーで、母体の事なる全国のセールスマンが同様の優遇施策にて購入可能でした。 しかし登録(ナンバープレ...

弁護士回答
    1
  • 年間45回、総額36000円程度の競馬利用で管財人

1年ほど前に横浜市の法テラスにて紹介を受け、 横浜市にある法律事務所にて自己破産の申請をお願いしております。 先月半ばに住民票、陳述書、2か月分の家族の生活費、給与明細書等の 必要書類を提出し裁判所への手続きをお願い致しました。 しかし、今週初めに追加で親所有(稼業の社用車3台)の車検証と8月分の生活費一覧を追加提出させられた後に、本日弁護士より...

弁護士回答
    2
  • 新たな借金と合意書。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が祖母から借金し、合意書を作りましたが、その後なかなか仕事が決まらずまた借金したので、また合意書を作りました。 友人は昔祖母のお金を盗ったりしてしまいました。 しかし結局祖母は許し、その時のお金は返さなくて良いと言ってくれたのです。 合意書 甲 祖母の名前 乙 友人の名前 甲は孫である乙に◯年◯月◯日に◯円、計◯◯円を貸し付けた...

弁護士回答
    3
  • CDイベントの不当な変更に関する法的問題

【相談の背景】 アイドルのイベント付きCDについて CDの中に封入されているシリアルコードを入力して応募し当選するタイプのイベントで、イベントの内容を告知なく改悪を続けていることに憤りを覚えています。 アイドルと話せるサイン会イベントですが、1回目は30秒だったのですが2回目の秒数が10秒になりました。なんの告知もされていなかったのでそこにも疑問でした...

弁護士回答
    1
  • 決定的な証拠が無いと無理なのでしょうか?

今年3月に誤認逮捕されました。 事件は面識のない男が自宅に押し入り私が爪を剥がされる怪我を負わされたというものです。 加害者はわけのわからないことを喚き散らしておりまともな様子ではありませんでした。 しかし警察は話を一言も聞かずに私を加害者だと誤解し、所持品を全て没収し怪我の治療も許さず凡そ11時間取り調べ室に拘束したのち暴行容疑で私を逮捕しました...

弁護士回答
    2
  • 発達障害という理由で習い事を退会させられます。年会費の返金は求められますか?

ベストアンサー

子供の習い事で、年会費の返金を求められるのかをお伺いさせて下さい。 小学2年生の息子が剣道を習っています。 年間18000円を4月の更新の度にお支払いする形です。 今年で2年目になるので、4月に振込をして更新させてもらいました。 息子はADHDの発達障害があり、多動が強い子なので、お稽古でも自分の順番ではないときはふざけてしまいます。 自分の番はしっかり...

弁護士回答
    1
  • 瑕疵担保責任の期間を過ぎてしまった、下水管越境の覚書について。

ベストアンサー

平成6年築 二軒の戸建住宅の我家と隣家問題です。 今年になり隣家が既存の家屋を解体し新築する事となりました。基礎工事の段階で私の下水管が境界線を越えたうえに隣家の玄関先で合流し敷地内を通り本管へと、越境が発覚。 確認申請図には敷地内を通り私道本管へとあります重要説明事項には何も記載がありません。 売主に問うと20数年前のことですからもう時効ですよ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求(不貞行為)の回答書に対する返答の内容証明

ベストアンサー

以前、配偶者が不貞行為をしたため、相手と示談したのですが、再度不貞行為を行った為、行政書士に依頼して慰謝料請求の内容証明を送って頂きました。 二度目であること、今度は離婚に至ることなどから、請求額は250万円です。 ところが相手がお金が無い、相場より高いという理屈で50万円しか払えないと回答書を送ってきました。 そこで再度、行政書士に「その減...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 任意整理後の再任意整理について(遅延損害金の利率について)

ベストアンサー

以前任意整理をしました。 数年前に支払が終わったと思っていましたら、数万円返済が 残っていると金融業者から連絡があり、その後裁判所から支払督促が 届きました。 その裁判所からの支払督促に記載されている、遅延損害金の利率が26.28%と なっています。 以前何の情報だか忘れましたが、改正貸金業法で、貸金業者による貸付(営業的金銭消費貸借)に おいては、...

弁護士回答
    2
  • 工事から1年以上経つと直してもらうのは厳しいですか?

先日実家に帰った時の事なんですが 2年前位に実家に帰ったところ、雨漏りがする屋根の修理を業者に依頼し、塗装で直るとの事で塗装を依頼したそうなんですが、雨漏りは止まらず再度業者に連絡をしたところ屋根にブルーシートを貼りに来たそうです。 そのまま何の連絡もなくこちらから電話しても出ないまま1年近くたとうとした時に無料相談会みたいなところで相談をし、...

弁護士回答
    2
  • 自身就業時間変更願い、会社側言い分現状無理

ベストアンサー

現在工場関係に就いているのですが近々勤務形態が少し代わり朝、夕方、夜の3交代に変わるのですが約1ヶ月前に会社側から各従業員に3交代が可能か聞いて周り自身にも聞かれその時は「可能」と了解しましたが自身は元々体が丈夫な方では無く先日会社側に3交代は体力的に無理そうなので現状の交代勤務(朝、夕方)でお願いをしましたが会社側は「何故最初に無理と言わないのか今...

弁護士回答
    2
  • 絶縁して実家を出た兄の権利について  お願いします

ベストアンサー

兄(50歳)は結婚し子供3人と私の両親と同居してましたが離婚し、(今は再婚して女と暮らしてます)その後色々と父と揉めて実家を追い出されました。(子供は実家にいます)その時にもうこれ以上この家には関わらないでくれ、という意味を含め、手切れ金のような形で350万渡し、あと「家、建物の権利を放棄します」という念書を書かせました。(実印、割印あり)その...

弁護士回答
    1
  • 債務整理相談(弁護士について)

ベストアンサー

弁護士会の相談窓口を介して知り合った弁護士の先生に お願いするべきかどうか迷っています。 ここ5年間くらい、仕事が安定していなかったため 借金返済、そして生活のために借金をし、返済のために 昼も夜も働いていました。 返したり、返せなかったりと続けているうちに カードは使えなくなり、現在は返すのみです。 延々と借金を支払い続けているのなら、この...

弁護士回答
    2
  • 無償で使用していた地役権となる地下下水管使用に関する対価としての利用料の新設は可能でしょうか。

ベストアンサー

父が亡くなり相続が発生しました。 隣り合う二筆の土地の一方を長男(私A),一方を次男Bが相続することになりました。 次男Bが相続する土地には20年前から次男名義の建物が建てられていて、今回Aが相続する土地の一部の地下にBの建物から下水道が敷設されており、Aにとっては建物建築にあたり制限を受ける状態です。 Aの土地にBの地役権がある状態ですが、父の...

弁護士回答
    2
  • 夫への財産分与を減らす方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。離婚の財産分与について相談です。 私は夫よりも年収が高いです。そのため、離婚による財産分与では私の方が損をします。 元々夫婦それぞれ決まった額を生活費として共通口座に入れ、それ以外は各々貯蓄しています。 夫は浪費が激しく、結婚当初からほとんど貯蓄が増えていません。 一方の私は結婚後に数百万の貯蓄をしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 既に抵当権や差押のある不動産に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前、事業をしている知人に150万お金を貸して、公正証書にしました。 分割払いの約束だったのですが、2回払ってもらったのみで、まだ何十回も残っています。 知人の自宅の登記簿を取ると、ノンバンクからお金を借りて、抵当権が付いており、また、税務署の差押もされていました。 抵当権の額は、おそらくこの自宅の価値より多くオーバーローンだと思い...

弁護士回答
    2
  • 兄弟により親の土地が売却され会社の借金返済に充てられていました。

【相談の背景】 兄弟で会社を経営しております。 再生手続き中です。 手続きの数ヶ月前、要介護5でほぼ意思疎通のできない母の土地を、社長である長男が売却し、借金返済に充てていました。 その後母が亡くなり、裁判所から相続手続きするよう書類が届き、言われるがままに売却価格の数分の1を相続しました。先日数十万円の相続税を払うようにと連絡がありました。 相...

弁護士回答
    1
  • ロマンス詐欺被害で1300万円損失、自動車を手元に残す方法はある?

【相談の背景】 知り合いがロマンス詐欺に遭いました。 被害額は約1300万円。 市の消費者相談窓口に相談しました。 何点か提案されました。 ①特定調停 ②自己破産 ③任意整理 ④個人再生 自宅から仕事場まで、離れているので自動車の利用は欠かせません。 異動の多い職場で、今は異動先の賃貸アパートに住んでおりますが、異動前はローンを支払いながらマン...

弁護士回答
    2
  • 採用予定者が採用日に無断欠勤、以降音信不通

【相談の背景】 事務補助アルバイトの募集を行い、応募があったため面接審査を経て、採用日及び初回集合日時等を記載した採用内定通知を発出したところ、採用日当日に無断欠勤され、以降電話等による連絡を試みているものの、2週間程度音信不通な状態です。無断欠勤による解雇事由に該当する状態となっており、当人の雇用は断念せざるをえない状態です。いわゆる「当日バッ...

弁護士回答
    1
  • 生命保険の受け取りについて

【相談の背景】 3年前に離婚した元夫の訃報が届き、同時に生命保険の受取人が私のままになっているということを知らされました。 既に離婚しているため、受取りをするか迷いましたが、受取人の変更をされなかったのは故人の意思であることを知り、受け取って、彼の供養に使いたいと思っております。 【質問1】 故人の死因が不審死であり、賃貸物件だったため、修繕に...

弁護士回答
    3
  • 財産分与による自宅の取得

【相談の背景】 離婚調停中です。財産分与で、自宅についての相談です。13年前に住宅を購入しました。住宅名義、住宅ローン名義は共に相手側で私は連帯保証人にもなっていません。 私はこのまま子ども達と一緒に自宅に住み続けて行きたいと思っています。 財産分与で自宅を取得後、名義を変更し、ローンも支払っていくつもりいます。 しかし、相手側は私に自宅を渡した...

弁護士回答
    2
  • 会社での退職について。トラブル発生時の対処。

現在の会社に、5月頭に入社し3ヶ月の試用期間を経て正規雇用になるかの面談があると言われました。3ヶ月後8月の頭の人事との面談では、業務の不一致・精神的疲労もあり退職を願い出ました。その時では、9月末の退職を申請しました。しかし、なかなか退職の話が進まず、8月の後半に、部署の上司との面談で私自身の口で、直接直属の上司に話していなかった為、そんな急な日に...

弁護士回答
    2
  • 加害者 駐車場駐車中の車への当て逃げ 示談金と今後の流れについてお聞きしたいです。

ベストアンサー

2週間ほど前、駐車場に駐車してあった車にこちらの車の前方が接触、軽い傷をつけてしまいました。 衝突したことを認識していながら、現場から立ち去ってしまったのですが、後日警察から連絡があり当て逃げの被害届が出されているとのことで、現場で警察の方からお話がありました。 被害者の方は怒っているものの、誠意次第で届けを取り下げるらしく、警察の方も被害者の意...

弁護士回答
    2
  • 採用決定後、引継ぎ完了真近で採用見送りされたとき

ベストアンサー

ハローワークにて求人があった会社から採用され、元いた会社の引継ぎのため、採用決定一ヵ月後より出社することになりました。 出社5日前に採用された会社より「業績悪化のため一か月分の給料を払うので、採用を見送る」と連絡がありました。 我が家は母子家庭で(採用会社も承知)、一ヶ月分の給料をもらっても、年も44歳ということもあり、すぐに次の会社が見つかる...

弁護士回答
    1
  • 同棲の約束を向こうの都合で急に一方的に破棄された場合、慰謝料などは発生するのでしょうか。

同棲を約束していて直前に一方的に破棄された場合などは慰謝料などはとれるのでしょうか? 付き合っていた期間は3年ほど。 同棲を具体的に計画し始めたのは半年くらい前。 破棄の理由は浮気相手と付き合う為。 先月末は一緒に不動産屋に行こうと話していたが今月頭急に別れると言われた。 同棲の為に現在住んでいる家を今月いっぱいで解約、退去予定。 一緒に住む為...

弁護士回答
    5
  • 新築完成後に方角が違うことが発覚しました。また無理な場合、賠償金はもらえますか?

12月末に新築が完成、引越しをしました。 住み始めてみるとリビングに光が入らない、庭も建物の影になっている…という状況なので方角を確かめたところ、北道路と図面である方がほぼ真東でした‼︎ 結果東、南に窓はほぼなし。昼間から電気が必要。庭は北で日中は日陰… 着工の前に図面の方角は違うのでは?と指摘した際に間違いないとのお返事をいただきました。 当時そ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証明について

主人が不倫をしていたため相手の女性に慰謝料を請求したいと考えています。 主人とは離婚しません。 相手は既婚者と承知の上の行為です。 質問したいのは以下です。 ・入籍前からの二股だったのですが、入籍後は頻繁なLINEでのやり取り、密会3回です。そのうち一度は主人が相手の家に泊まりました。不貞行為に近いことはしたが挿入はしていないとのことです。真実は...

弁護士回答
    2
  • 少年の金銭未返却

ベストアンサー

金銭未返却のトラブルです。相談にのってください。宜しくお願いします。 経過 昨年(1年以上前)に先輩高校生が後輩高校生にお金を貸して欲しいと頼み、後輩高校生がお金を貸しました。しかし先輩は返却する意思はなく、後輩は複数回返却の依頼をしましたが、返却は行われませんでした。 また、同級生に依頼して同級生より返却して欲しいと先輩に申し入れしましたが、...

弁護士回答
    5
  • 離婚したいのですが…

始めまして、私は旦那と離婚したいのですが、話しも進みません。子供は小学一年、二年生のこが二人います。子供は私について来るといってくれたので、アパートを探すコトにしました。アパートは、保証人が、いる為、かりれなかったので、マンションを購入したんですが、引っ越し準備を始めて、今週引っ越しする事が決まり準備していたら、旦那から、2人で貯めたお金半分くれ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故(ひき逃げ)の被害者が準備すべき事

妻が交通事故の被害にあった件に関してご相談させて下さい。 示談の交渉(または裁判)、またそれに当たって準備しておくべき事等、ご教授頂ければ幸いです。 妻は、数日前に自家用車で2車線道路の追い越し車線を走行していた際に、信号のない脇道から飛び出してきた車にぶつけられました。 加害者は事故当時に酒気帯び運転で、事故直後に飛び出してきた脇道にバック...

弁護士回答
    3
  • 借地権の対抗力について

ベストアンサー

旧法借地権の底地権者です。 借地借家法第10条2項に、 「前項の場合において、建物の滅失があっても、借地権者が、その建物を特定するために必要な事項、その滅失があった日及び建物を新たに築造する旨を土地の上の見やすい場所に掲示するときは、借地権は、なお同項の効力を有する。ただし、建物の滅失があった日から二年を経過した後にあっては、その前に建物を新た...

弁護士回答
    2
  • 自己所有マンションの屋上太陽光設置による漏水事案の太陽光設置業者への求償について

【相談の背景】 事案の背景説明: 沼津市にある自己所有のマンション物件の屋上に太陽光パネルを搭載した結果、2023年7月頃に居室に漏水が発生したこと。 太陽光パネルの設置は太陽光発電施設販売会社に依頼したが、漏水発生後、同社に連絡したものの適切な対応を受けられなかったこと。 漏水の原因として、太陽光パネル設置箇所にクラックが生じていたこと、またケーブ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士事務所の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年以上前に法律事務所に任意整理を依頼しました。 480万円ほどです。 年収は410万円前後、月収は21万円前後です。 任意整理で依頼して、その後の自己破産に移行する場合は、和解が成立していない分は破産費用に充てることが出来ると説明されました。 個人再生をするくらいなら破産でいいのではないかと言われました。 東京の簡易裁判所から訴状...

弁護士回答
    1
  • 欠陥住宅(戸建て)請求

3年程前に 築4年になる 戸建ての賃貸に入居しました。 入居したてから 2階揺れが気になり その揺れは 棚のフィギュアが落ちてくる程 地震速報震度3の地震の時より揺れる 体感の揺れです。 管理会社に相談,問い合わせたところ 業者さんが建物を見に 2回程 調査に来ました。 15分くらいで終わった簡単な調査でした。 調査結果は 建物には異常ない。との事で...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料に関する念書

ベストアンサー

結婚後すぐに夫が競馬競輪依存症であることが判明しました。そして、以前競馬競輪で借金を重ね、どうにもならなくなり、債務整理をしたため、原因ブラックリストに載っているそうです。結婚前には、貯金はこれだけあるからお前は働かなくて大丈夫、ギャンブルもしたことがないから安心しろ、と言っていましたが、貯金はゼロ、競馬競輪は週4で行っていて、全てが嘘でした。そ...

弁護士回答
    1
  • 育児時短勤務と仕事量

10人ほどの会社で、時短勤務をする者も今までいなく、私が初めての時短勤務者です。仕事内容は総務経理で一人で行ってます。今後時短をルール化するにあたりご質問させてください。 今通常就業の1/6時間ほど時短を取ってます。給料は基本給ではなく月給の1/6です。これは仕方ないかなっと思ってますが、仕事量が育休前と変わらず、更に休暇中の書類の整理や乱雑な経理の後...

弁護士回答
    1
  • 投資信託の「異名義移管」と「贈与」

ベストアンサー

【相談の背景】  質問する件が、投資信託の「異名義移管」と「贈与」のどちらに該当するのか教えて下さい。  一年前に被相続人のXが亡くなり、相続財産の投資信託を相続人に法定相続分を分配する為(遺産分割協議書あり、相続税支払い済み)投資信託を売却し現金化することにしました。  ①売却する為、相続人の1人の甲が代表して被相続人の口座から、投資信託を移...

弁護士回答
    2
  • 口頭約束 キャンセル

【相談の背景】 実家の事です。 ボイラーが壊れお湯が出ず、以前依頼した所に再度電話をし、高齢の社長さんが実家に来たそうです。 高齢の両親と高齢の社長さんで話をし、70万円位だと言われ、ほぼ世間話で写真だけ撮って帰って行ったみたいです。 親は払う様な事を言ってしまったと。 10年前に依頼した時は160万円の請求があったそうです。それはローンで払ったと。...

弁護士回答
    1
  • 任意整理 今後の返済額 返済計画書 積立金等の相談

【相談の背景】 1年半前に任意整理を某司法書士事務所にお願いし、毎月3万円司法書士事務所に振り込んでいます。2社は和解したと聞いております。そしてこの度司法書士事務所から携帯にメッセージが届き『今後のお支払いの件でお伝えしたい事がございます』とメッセージが届きました。3社目も和解し今後の支払い額と自分で債権者に振り込むかの確認なのかな?と思ってるの...

弁護士回答
    1
  • 転職エージェントが同意無く、勝手に複数企業へ応募していた

転職エージェントが勝手に職務経歴書、履歴書を複数の企業へ送っていたことが判明しました。 経緯は、下記です。 ・特定業界の情報収集のため、求める人材像や年齢条件、募集の背景を知りたいためにホームページからエージェントに連絡。 ・後日、電話でエージェントと30分面談することになった。電話面談の前に履歴書、職務経歴書を送付。 ・実際の電話面談では、募...

弁護士回答
    1
  • 信義則違反及び被告の主張に係る質問

信義則違反の件で質問があり、相談させていただきました。 内容は以下のとおりです。 四年前に地位確認請求の裁判を起こした際、被告からこれ以上降格できない一番下の職階まで 降格し、これ以上どうしようもなくなったので普通解雇したと主張されていました。 ここで裁判は三年ほどの期間かかりました。 そして、被告に復職後、これ以上降格できない一番下の職階...

弁護士回答
    1
  • 妻名義の車 別居中の買い替えでトラブルにならないためには

婚姻中に車を購入しました。 (残高式のリースのような形) 妻名義ですが、支払いをしたのは夫です。 夫も別に車を持っており、私の通勤などのために購入しました。(結婚前に自身で購入した車から乗り換えです) 現在は離婚の申し入れをし、別居中です。 車のリース期間が終わり、残高を払って買い取るのか、別の車に乗り換えるのか決めることになりました。 ●私は夫...

弁護士回答
    2
  • 7年間レンタルDVD延滞について

ベストアンサー

彼氏が7年前にレンタルショップで17本DVDを借りて、 そのまま返してませんでした。 7年間 法律事務所から催促の通知が きてましたが放置してました。 去年一度、法律事務所に電話して 支払い方法を考えてまた連絡すると伝えたそうです。 今年の2月に最終通知、 3月に最終確認通知がきて 『支払い・ご連絡がない場合所定の手続きに移行検討させていただきます』と書...

弁護士回答
    4
  • 会社にどう話しをしたら良いかアドバイスお願いします。

ベストアンサー

以前、時給の件で相談した者です。オープン時から9時45分から15時の時間で働いてましたが、店も落ち着いてきて暇な時もあります。そういう時は14時に切り上げられてしまいます。仕方ないと思っていますが従うしかないのでしょうか?それから人が足りなくて本部から教育係の課長が代わる代わる応援に来ていた時、私がミスするとお客様のいる所で注意したり、あるエリアマネー...

弁護士回答
    1
  • 引き抜きで訴えられるリスク回避を教えて下さい

ベストアンサー

こんにちは、私はやる気がなく何もしない経営者に嫌気がさして前職の会社を昨年6月末に辞め、約1年経つタイミングですが、私が退職以降、私のチームだったスタッフのうち4名から自分達も辞めたいので、新たに会社を作りましょうと言う話が出て今月設立します。さらに最近になって元々辞めようと考えていた2名に声を掛けて合計6名になりす。この先さらに無理強いはしない、会...

弁護士回答
    2
  • 大工として建てた家の工賃を何とか少しでも取り戻せないでしょうか?

ベストアンサー

大工として建てた家の工賃を何とか少しでも取り戻せないでしょうか? 10年ほど前の話になりますが、当時義理の父親が大工をやっており、ある家を建てたのですが、その家の鍵を渡した時から、相手の一方的な言い分で工賃を支払わないと言ってきました。 何度か催促はしたのですが、取り合ってもらえず、しまいには相手から手紙により「支払いはしない、これ以上催促す...

弁護士回答
    4
  • 中古のペット可分譲マンションを購入したらペット同乗のエレベータ使用は不可の規約変更があったと言われた

ベストアンサー

築20年以上の5階建て分譲マンションをペット可ということでローン購入し、ペット可の賃貸マンションから移り住みました。不動産屋の説明では2頭までOKということでした。 ところが、引っ越し1週間目に同じフロアの方が犬を抱いてエレベータに乗り込んで来られ、「このマンションは、一時ペット飼育者のマナーが悪いことがあったことから、途中で規約を変えてペット...

弁護士回答
    1
  • 薬物毒物混入による警察尿検査について

ベストアンサー

私の友人がひとりでクラブへ行き アルコールを飲んでいたところ 見知らぬ人から飲み物をすすめられ 飲んだ直後味が変で気持ちも悪くなりました その後、クラブの中の人々や 通行人から睨まれている感覚になり 恐怖心にさいなまれ 即タクシーで自宅へ帰宅しました すると マンション目の前に一時停止していた車に 乗車していると思われる誰か知らない人から ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから