77,465件見つかりました

法律相談一覧

• 雇用保険被保険者資格喪失届けについて

現在も働いていて自分からなんの届け出も出していないのに、 雇用保険の資格を失う・離職したことになっていました。 今日もいつものように働いて帰ってきたのですが、本社から重要書類が届きました。 内容は「雇用保険被保険者資格喪失確認通知書」でした。 今年の5月に雇用保険に入り、今年の6月に離職されたことになっていました。 私から退職届の類は会社に何も...

弁護士回答
    4
  • SDデータ壊れ、復旧不能時の対処方法について。

ベストアンサー

SDを市の施設の得意先に無料で貸し出しています。 だいぶ前に得意先で用意したSDのデータが消え、復旧出来るか分からないと伝え許可を貰い復旧作業をし、データは戻りませんでした。 最近SDの寿命が5年とわかりました。 それを伝えると、5年でSDを取り替えてほしいと言われました。 予算的に無理で 5年で取り替えるより、定期的にエラーチェックをして交換したいと...

弁護士回答
    1
  • 破産後の携帯の機種変更について・・・

【相談の背景】 携帯の機種変更を考えております。 4月に破産の免責許可が下りました。最近になり携帯の調子が悪くなってきており2年以上使用しているため、機種変更を検討している最中です。 【質問1】 本体代が高額なため、分割で購入したいと考えているのでしょうか、破産後ですとやはり難しいでしょうか。ちなみに破産前から料金の滞納はありません。 拙い文章で...

弁護士回答
    5
  • 破産後13年たって請求がきました

ベストアンサー

平成18年に破産、免責を受けています。その後引っ越しし今日まで普通に生活していましたが先日破産前に借り入れのあった業者より当時の借り入れ金の請求が封書で届きました。 破産時に記入漏れがあったのか、当時の記録もないため確かめる方法がありません。ちなみに依頼した弁護士さんは年齢的な理由で廃業されています。 このケースでは請求に応じるしかないのでしょう...

弁護士回答
    5
  • 離婚数日で有限会社の社長が自殺

ベストアンサー

有限会社の社長が先日自殺しました 数週間前に奥様とは離婚していたみたいです 会社に従業員は無、1人だったみたいです 質問は 1,奥様の自宅は、社長個人名義 銀行の担保有、銀行に取られますか 2,死亡保険金 会社で掛けていたもの仕方ないですが 奥さまが掛けていてものはどうなりますか? 3.奥様は連帯保証などなっていませんが 離婚していても期間...

弁護士回答
    3
  • 借り上げ物件の退去の告知時期ならびに勤務日の妥当性について

【相談の背景】 看護師です。 2年前から出していた県外病院(約900kmの遠方)への異動の希望が叶い、年度末で14年勤めた病院を去ることになりましたが、借り上げ物件の退去時期と最終勤務日の調整で困っています。 医療業界は悪しき暗黙ルールが根強く蔓延っており、看護師は常に人手不足でサビ残は当然、希望での有給の取得・消化は困難な環境が常態化しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 「亡くなった弟が抵当権を設定されていた件について疑問があります」

【相談の背景】 亡くなった弟が無くなる数日前にお金を借りたと言う事で所有する不動産に抵当権を設定されていた事で教えて戴きたいのですが 【質問1】 弟が亡くなる直前に抵当権として3000万の金銭消費貸借同日設定で抵当権を設定されました、登記原因証明情報によると亡くなる5日前に3千万の受け渡しが有った書かれていますが、借りたのは300万と聞きました 【質...

弁護士回答
    1
  • 賃借人が賃料交渉に応じず、法定更新になってしまった。賃借人に内容証明郵便を送りたい

【相談の背景】 マンションの1室を貸しています。更新時期がきたので、更新事務を取り扱っている不動産業者が賃借人に更新書類を送付しました。賃借人は賃料増額を拒否する旨、不動産仲介業者に連絡したのち、業者からの連絡にも応答せず(常に留守電で、折り返し電話をよこさない)、そうこうしているうちに、契約更新日がすぎてしまいました。業者は「法定更新になる」と...

弁護士回答
    3
  • どうしたらいいのでしょうか?至急です!

公式有料アダルト動画サイト「同性行為室」カスタマーセンター 会員番号     お客様登録日 2012-09-22 12:51:57 現在のお客様の料金  180,000 上記の通りお客様が利用規約に同意しご登録された日より1週間以上が経過しましたが未だご入金、ご連絡が確認できていません。 本日がサポートセンターで対応出来る最終日になります。 このままご入金、ご連絡...

弁護士回答
    3
  • 不正ライセンスのインストール履歴が発覚

【相談の背景】 先月、会社で使用しているソフトの販売元の会社からライセンス調査依頼が有りました。正規ライセンスを人数分購入しているため特に問題無いと思い、PC4台分のデータを提出したところ、内1台に不正ライセンスのインストール履歴が見つかり、購入調整金額90万円の支払い通知が届きました。(3年の使用料+保守料として) 調べたところ約1年前に不正ライセン...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸物件での自殺における入居者遺族の逸失利益支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今年3月に生活保護を受けていた親族が4年ほどすんでいた賃貸物件で自殺しました。原状回復費用や修繕費用に加えて4年分の家賃を逸失利益として請求されています。保証人は父ですが年金暮らしでさらに痴呆の診断も受けているためまともに家主側と交渉できる状況にはありません。2年前に家主が代わっており、その際に保証人の変更を求めたのですが、有耶無耶...

弁護士回答
    1
  • 無断で車庫を建てられて困っています

ベストアンサー

母が40年以上前に購入した土地についての質問です。 伯母(母の姉)が家を建てるため土地を購入しました。その際、伯母はすべての土地を買う資金が不足していたため、母に土地の一部を買うよう頼み、母は承諾しました。 伯母はその後、母の土地に車を置かせてほしいと言うのでそれについて許可したら、車庫を建ててしまいました。何度クレームつけても車庫は撤去してくれ...

弁護士回答
    3
  • 競売物件落札後、空き家の占有解除は鍵の受け取りで完了ですか?(共有持分あり)

ベストアンサー

競売物件を落札し、数日後、代金納付をして所有権移転をするところです。 1年前から空き家で残置物が少々あります。 Aさん:持ち分2分の1 (居場所把握済) Bさん:持ち分2分の1 (居場所不明) Aさんとの話し合いで占有解除したいと思っております。 1.この場合、Aさんから鍵を受け取れば占有を解除できますか? 2.鍵の受け取りで占有解除できない場合...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し審判 担当弁護士の対応について。

ベストアンサー

2週間前の水曜日に、妻に子の連れ去さられ、妻側の弁護士より離婚調停と婚費の申し立てを受けた件につき、こちらも先週の金曜日に弁護士へ委任状をお渡ししました。 当サイトでご相談させていただいた、子の引き渡し審判を希望しているのですが、本日こちらの弁護士に進捗伺いの為電話したところ、「忙しいのでまだしていない」との返答でした。スケジュールを訪ねても、...

弁護士回答
    4
  • コインパーキング 不正駐車 不当請求

ベストアンサー

普段からよく利用する、家の下のコインパーキングに駐車しました。 翌日、出庫の際に料金を支払い車の前に行くと、不正駐車との警告の貼り紙があり、後輪がロック板寸前で止まっていました。。あまりの体調不良で、前日ボーッとしていたと思います。 料金は支払ってるし、駐車スペースに収まっていたので連絡はしませんでした。 後日、不正駐車 違約金5万円、調査費3万...

弁護士回答
    2
  • 試用期間終了とともに退職したい

ベストアンサー

【相談の背景】 4月に入職し、現在試用期間中でで1ヶ月ほど働いています。試用期間は2ヶ月(5月末まで)です。 職場の考えが自分とは合わず、退職したいと考えています。 就業規則では退職の場合2ヶ月前に通知となっています。 【質問1】 試用期間終了とともに退職したいが可能でしょうか?就業規則が優先されますか?

弁護士回答
    3
  • 個人再生において債権者からの反対される要件は?

ベストアンサー

個人再生を申し立てようと思い、弁護士さんの無料相談後、契約書類を発送しました。まだ、申立てなどの準備にかなりの期間を要するとは思うのですが、色々と自分で調べたところ、手続きを進めていく中で、認可がされるまでに不安に思うことがあり質問させていただきます。 当方、公務員で年収700万、扶養が6人です。 債権者一件あたりの額が300万前後が2件、200万弱が2件...

弁護士回答
    10
  • 通信販売の未払いの請求

ベストアンサー

【相談の背景】 大手通信販売会社を利用していました。払いこぼす事がないように利用していたのですが、一昨日その会社から注文商品は送れないとのメールがありました。理由は、8年前の未払いがあるとの事でした。 何の事かわからず、そのような金額の請求もいままでなかったので、請求があったなら支払っていたはずと思うのと、私が勘違いして請求書を捨てていたのかも...

弁護士回答
    2
  • 借地 立ち退き要求がありました。立ち退き料等についてご教示ください。

ベストアンサー

祖父の代より借地に父の持ち家で80年くらい住んでいます。祖父から父へ世代交代した際には、父が元気なうちは好きに使っていいと当時の地主さんから言われていました。 最近になり、相続のために立ち退きの話がありました。 地主さんが子供たちに相続するために土地を売りたいのでと立ち退きの話が突然きました。 祖父から父へ世代交代したのもずいぶん昔のことなので...

弁護士回答
    3
  • 臨時理事会の招集手続きに瑕疵があった場合、理事会での承認案件を無効にできるか相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 都内の分譲マンションです。理事会の招集についての相談です。当マンションでは標準管理規約第54条に従った(招集)規約があります。「理事会は理事長が招集する。理事会の招集手続きについては団地総会の招集規定を準用する。」としています。団地総会の招集では「団地総会を招集するには、少なくとも2週間前までに、会議の日時、場所、目的たる事項及び議...

弁護士回答
    3
  • 入居の際に連帯保証人になった者ですが、退去費用に関しても支払い義務がありますでしょうか?

ベストアンサー

自分は,地方で公務員をしています。7年前に、店舗兼工房を探していた職人(ただの知り合い。自分は、客としてたまに訪れていただけ)に相談されて、知人の持っていた空き倉庫を紹介しました。その際に、知人(家主)から、「入居に当たり家賃の連帯保証人が必要なのだが、なってやればどうか、迷惑はかけないから」と言われ、成り行き上引き受けてしまいました(後悔)。...

弁護士回答
    2
  • 自宅電話への法律事務所の電話、債権回収の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2日連続ある電話番号から自宅の固定電話に電話が来ました。 調べてみた所、〇〇法律事務所債権回収と書いてありました。  銀行系のクレジットカード会社から滞納をしてしまった時期はありました。そのクレジットカード会社の滞納分は半年ほど前に全て払い終えました。そのクレジットカード会社からは強制解約になってしまいました。 その後、督促状や電...

弁護士回答
    1
  • オークション会場からの理不尽な要求

ベストアンサー

オークション会場の理不尽な要求 車屋を営んでおります。 先日オークション会場で中古車を出品しました。 かなり、程度は良いほうです。 40万円で落札されましたが落札した会社が気に入らなかったのか オートマ(CVT)から少し異音がすると騒いでおり、キャンセルを申し立ててます。 オークションへ出品する前までは異音はありませんでした。 キャンセル...

弁護士回答
    1
  • 毎月の請求に関して。閉鎖されてるサイトから毎月カード会社から請求され続けてます

僕は今年1月に起業家と投資家を繋げるマッチングアプリに登録をし、月額5400円を支払っておりましたが翌月には使う事がなくなりサイト上で退会処理をしていたはずでしたがここ数ヶ月前に明細に請求されていたので、退会処理はした記憶がありましたがもしかしたら自分の間違えなのかもと再び退会をするためにそのサイトに入ろうとしたらそのサイトは既に入れないというか閉鎖...

弁護士回答
    1
  • 借用書について

ベストアンサー

私は2月末まで付き合っていた彼がいました。 今年の3月からアパート暮らしを始める予定で契約も済み後は3月になるのを待つだけでした。 しかし、2月末に喧嘩をし別れる事になりました。 一緒に暮らすということでアパートの敷金の一部を出しましたが別れる事になったのでそのお金を返してほしいと彼に伝えたところ4月30日まで待ってほしいと言われました。 本来なら...

弁護士回答
    5
  • 離婚したいができない?不受理、別居

ベストアンサー

不倫相手と関係を持つ前に離婚の話し合いをし、 一度は離婚をする事になりました。 妻からは仕事の関係で 何月まで一緒に住んだら離婚すると 言われ離婚届も記入済み。 親同士の話し合いもしました。 結婚する前に所有していた車を売り、 車を新たに買ってくれるなら、 という条件もあり、 その車を売り180万も渡しました。 元々は1年間のセックスレス、 ご飯の...

弁護士回答
    10
  • 上司の無視による病休の原因究明は義務か?

【相談の背景】 上司の無視から体調を崩し現在は病休中です。病休前に、場長相談しました。その際、「上司はなぜ私を無視するのか知りたい。聞いてほしい」と場長に言ったところ、「聞けない。聞いてもいいけど答えは1人で聞いてほしい、自分は聞かない」と言われました。無視されて困っていると訴えているのに、相手に原因も聞かないって、解決を図る手段としては、有効...

弁護士回答
    1
  • 給料の前払いについて

【相談の背景】 前払いできると求人に書いてあり、面接の時に日払い対応可能かと聞き全然するよと言われたためそこにバイトとしてシフトに入っています。 ですが前払いして欲しい旨を伝えたところ、めんどくさい、今会社の口座が差し押さえられてるから〜と言われてしまいました。 入社したのが2週間前で面接の時に何度も聞いておりますがこのような態度を取られてしまい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停中。車の車検代金について。

【相談の背景】 旦那がダブル不倫をし、勝手に家を出て行きました。 私は旦那と別れるつもりはありません。 通帳なども全て持ち勝手に出ていき、残されたわたしたち家族に生活費も入れてくれなくなったことから、婚姻費用調停を申し立てたところです。 私は旦那の扶養内で勤務しています。 元々旦那が出て行く前から、旦那名義の車が2台ありそれぞれ1台ずつ使用...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、養育費、年金分割について

ベストアンサー

離婚調停は、親権と面会自由だけを決めて、一回目で成立しました。離婚前、別居後に婚姻費用調停、離婚後の養育費は、から、仮審判になり、書面では金額決まり、お互いに送付されました。担当の裁判官が本審判にすると、支払わない人が多いからと、仮から始められました。それに、相手が異議申し立てをしてきました。今月中に取り残しの年金審判を申し立てをします。来月に...

弁護士回答
    2
  • 離婚によるローンの返済。ローンはどうなるのか?

マイホーム購入の話を進めている矢先の、旦那の浮気発覚でした。 相手とは4年前からの交際でしたが、マイホーム購入を決意し、旦那としてはなるべく連絡をとらないようにして終わらせようとしていたようですが、相手からの連絡を断りきれなかったと反省しています。 私たちは離婚前提で話し合いをしています。今は別居をしていますが、子どもたちの学校のこと、親権の問題もあり...

弁護士回答
    2
  • すぐに辞める若い従業員

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社の従業員について。 昨年友達同士で入社してその1人が辞め、 もう1人もその翌日に辞めたいとの申し出がありました。事業場内は6名のスタッフがおり、そのうちこの2名はトリマー(ペットショップ)として先輩達も一生懸命技術を教えたり、可愛がって来ました。 問題点は 1.2人同時に抜けると売上が大きく減り、  今いる従業員達への待遇アップが難...

弁護士回答
    1
  • お店の引き継ぎのトラブルについて

【相談の背景】 美容室2店舗ある経営者が高齢の為、 自分は小さい方の美容室を経営して、 大元の有限会社を従業員に譲りました。 譲り受けた後、 その従業員は元々小さい美容室も 美容室立ち上げの経費も譲り受けた有限会社から経費を出していたから その経費を請求されました。 高齢の経営者は自分で立ち上げた有限会社をよかれと思い譲ったが それなのに小さい...

弁護士回答
    4
  • 仮差押されてしまった私道の使用について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 通行権について教えてください。 家族が所有する不動産を何区画か分譲地にし、これまでに一部を売却しました。 今、残りの数区画と、私道が残っています。 この私道は、公道の各戸を繋ぐ道路です。全軒私道の通行なくして、玄関には辿り着けません。 いずれ市に寄付するつもりで、位置指定道路の認定を受けているそうです。公共性が高いとこで、固定資...

弁護士回答
    2
  • 「T社と共同で事業を行う」と出資を集めたA社に対して、T社の無関係との回答を根拠に詐欺に問えるか

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、A社が「有力ベンチャーT社と共同で事業を行う。その事業への出資を募集している」と出資者から資金を集めました。 最近、A社が出資者への配当が停止しました。さらにT社が「A社と共同で事業を行った事実はない。そのような計画もなかった」と発表をしました。 【質問1】 出資した事業の実態に関わらず、T社の発表(A社と事業を行っていな...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、式場費用の清算について。

11月に結婚式、来月には入籍する予定でいました。 そんな中婚約者が逮捕され婚約破棄となりました。 式場の費用がキャンセル料や前撮り等で100万ちょっとの請求が来ています。 相手が原因で婚約破棄となったので私の両親は一銭も払う事は無いと言っています。彼は全額自分の家に請求してもらっていいと言っていますが彼の両親は自分達で勝手にやった事だから払うつもりが...

弁護士回答
    2
  • 賠償金を支払うのに、商品も返して欲しい

ベストアンサー

クリーニング業を営んでおります。お客様が7年程前に約7万円で購入されたブランド物のコートを洗濯ミスで縮ませてしまい、着る事が出来なくなりました。話し合いと、賠償額計算から、約3万5千円の賠償金で話がついたと思ったのですが、そのコートも返却して欲しいと要求がありました。素人考えだと、賠償金でその商品を買い取った事になると思いますので、返却する必要は無...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に貸したお金を返して欲しい

7年ほど前に既婚者同士で知り合い恋人として、付き合ってました。 世間で言うダブル不倫です。 将来は、お互いに離婚して一緒になる予定だったのですが、彼女の家庭で多額の借金があり、私が自分でローンを組み500万を用立てました。 実は借金は、旦那か作った多額の借金のようてすが、彼女は子供のために風俗に身を投じ、借金を返しています。 私は、少しでも早く風俗...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求への回避対策

ベストアンサー

夫の浮気が原因で5年前から半別居し、その際に下の子どもが小学校に上がる頃に(来年小学生になります。)離婚するという話し合いをしていました。夫は子ども達が就職するまでは月に20万支払いをすると言ってますが、実際問題、離婚後数年後には養育費減額請求をしてくるだろうと思われます。対策として公正証書を書くとき、どの様にすれば良いか教えて下さい。夫の親に...

弁護士回答
    1
  • 生活保護を受ける20年以上前に交際女性の賃貸保証人なり現在滞納と原状回復費用を請求されている件につい

ベストアンサー

親戚の事で力になりたいのですが、彼は現在82才生活保護受給者ですが、平成7年頃付き合っていた女性の賃貸保証人になりました 別れてからもう10年以上経ってますが、突然不動産からその方が孤独死されて腐乱死体で見つかったと最近報告を受けたそうです それで延滞家賃と原状回復義務により150〜200万くらいの費用がかかるので保証人になっている82才の叔父に支払い請...

弁護士回答
    1
  • 裁判所がこのような指示書面を出してきた場合、裁判所は内心、どう考えているのか?

概要 裁判所から、ある争点の事実を仮に認定したうえで「主張を明らかにせよ」との指示書面が出された。 裁判所はその事実認定は飽く迄仮定とし、五分五分なのか、 それとも事実認定をしているのか? 詳細 民事訴訟の期日が相当進んだ 裁判所から 「双方ともほぼすべての主張が出尽くしたか?」 と問いまで出た その後の期日で法廷にて、裁判所は以下の指示...

弁護士回答
    6
  • 障がい者の弟の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 30年前に交通事故で高次脳機能障害になった弟が定年をきっかけに妻から離婚を迫られています。妻は成人した子供と家を出る、と言い、弟がローン完済の家に住み続け65歳までは勤務継続となりました。 【質問1】 財産分与など弟が判断が難しいので兄弟が関与するのは可能でしょうか?成年後見人の申請をした方が良いのでしょうか? 【質問2】 弟の妻...

弁護士回答
    2
  • 退職するなら損害賠償請求する。と会社から言われました。支払う義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

2週間ほど前に口頭で退職の意志を口頭で伝え、本日退職届を会社に提出しました。 (12月に就活して、今はまだ試用期間内です。雇用期間の定めは特にありません。) その際会社から損害賠償請求をする。と言われてしまいました。 職業は訪問看護師です。 私が辞めると法律で定められた人員基準を満たせないため、会社を閉めることになる。新しい職員が見つかるまでの...

弁護士回答
    8
  • 元旦那が破産。どうすればいいのでしょうか?

2年前に離婚し、離婚時に家の事、今後の生活費のことで公正証書を巻きました。家は持ち家で元旦那と私の親が権利を半分ずつ持ってます。離婚後半年ほど経った頃から、生活費の入金が無くなり、現在は元旦那が破産したと相手側の弁護士から連絡が来ました。家を出て行かないといけなくなりそうでとても不安でどうしたらいいのか途方にくれてます。今、借家を借りるだけの資金...

弁護士回答
    2
  • 賞与支給日の変更と、変更に伴い賞与前に退職になってしまった職員の賞与について。

【相談の背景】 会社経営者です。 退職後の賞与支給について相談させて下さい。 【当社について】 当社は福祉施設を営んでおり、コロナの影響で業績が芳しくない時期が続きました。昨年には資金が底をつき再融資を利用しており、年末の賞与はやむなく全員全額カットしております。今年に入りやっと利益がたってきて、3月4月と黒字ボーダーラインをほんの少し超え、5月...

弁護士回答
    1
  • 交通事故入院での生保リサーチの調査。

ベストアンサー

現在、交通事故で入院中です。相談内容は、生命保険会社に入院の給付金の途中請求をしたときのことです。複数の保険に加入しているのですが、一社(ネット系)の生命保険会社から、生保リサーチの調査が入りますので、同意してください。との連絡があり、どのような内容を調査するのか聞くと返答は二転三転し『途中請求だから』とか『二年未満(契約して1年10ヶ月)のため』と...

弁護士回答
    2
  • 数年前に債務整理(借入会社10社)をしました。ブラックリストは10社完済し5年?経たないと消えない

時効も含めてますが完済していますが10社すべて完済して5年?でブラックリストから消えるのですか? ブラックリストの仕組みがわからないのですが。

弁護士回答
    3
  • 退職時の誓約書の効力について

近々10年勤務した理容室を退職して独立しようと考えています。 退職にあたっては6ヶ月前に申し出るとの規則があり、独立にむけて逆算して退職の旨を経営者に伝えました。店長という肩書きをいただき手当も頂いていましたが、退職の旨を伝えた翌月から手当はもらえなくなりました。しかし店では店長の扱いです。 退職にあたっては、現在担当しているお客さんに来店時に独立...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中に自分の通帳から返済をしてもよいのでしょうか。

ベストアンサー

離婚に伴う財産分与についておきします。 財産分与の話し合い中には、資金の移動をや借金の返済はしてはいけないのでしょうか? もし、相手に取られてからでは返済ができなくなってしまうので先にしたいと思いますが、何か罪になったり、裁判で戻せというふうになるのでしょうか? 返す相手とは自分の親で、私が喪主で葬儀代金を払うはずなのに母に出してもらった...

弁護士回答
    3
  • 内縁の旦那の不倫が発覚しました。

ベストアンサー

初めまして。 私には内縁の旦那がいます。 付き合って10年程になります。 つい先日その旦那の不倫が発覚しました。 2~3年前の出来事で今は連絡すら取っていないみたいです。 関係は2回もったそうです。 話し合い旦那とは別れることにしました。 1、相手の方に慰謝料を請求したいのですが、いくらくらいが相場でしょうか。 2、そもそも終わった関係にたいし...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから