法律相談一覧
-
荷物の移動について。この場合は退去してもらえないのでしょうか?
ベストアンサーお寺の一室を賃貸借してしまい、その方が居住権を主張して退去してもらえません。6カ月前に内容証明で、そこを居住にするので、出て下さいと言っております。家賃の滞納はありません。その方は現在生活保護を受けており、ケースワーカーからも引っ越しを促されておりますが、出て行きません。この場合は退去してもらえないのでしょうか?その建物は倉庫を改造したプレハブで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する費用は?
ベストアンサーこの前2回目の調停が終わり、話は進みません。性格の不一致という理由で私が調停を申し立てましたが、妻は離婚に同意する意思はないようです。精神的に苦痛なので別居を考えています。もし調停で同意が得られなかったら、裁判離婚を起こすことも考えていますが、弁護士費用や慰謝料、養育費、財産分与について教えていただければと思います。 結婚10年で、共働き。子供は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生命保険受取人変更についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に離婚をしました。 ただし、マンションのローンも残っており、暫くは同居し、その間は家計も一としています。 離婚を機にお互い生命保険の受取人を息子(成人・社会人)に変更しましたが、出来ればまた配偶者同士が受取人となり、ローン返済や子への分配へ当てたいと思っています。 【質問1】 保険の受取人を子から元配偶者へ変更することは可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に借金を一括で返してもらいたいです。
【相談の背景】 6年ほど前に、彼氏に言われて、私名義でカードローン2社で150万円借金をして、彼氏にそのお金を貸しました。彼が私のカードローンのカードを持っていて、毎月返済してくれていますが、毎月の返済額が少なくて、元金がなかなか減りません。今も100万円以上はあります。 遠距離なのもあってもう2年ぐらいは会っていません。私の気持ちがもう無いので、借金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
政策金融公庫 新規創業融資
個人授業主です。 6年前に新規創業融資にて、550万円を借り入れました。昨年5月に返済残金が250万円になったころに再度借り入れ最初の550万円に戻しました。 経営状況の悪化で廃業を考えています。廃業の場合返済はどうなりますでしょうか。 廃業後の返済の余裕はありません。 新規創業融資は基本返済義務はないかと思いますが、実際(再度借り入れているので)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に貸したお金の返済
ベストアンサー今から8年位前に友人に貸した15万の返済を求め、今までに一万の返済しかないので、昨日、訴状作成のため個人情報の提供を求めたら、知人であると言う方が一任されていると言うことで今後の返済計画をしてくれました。 友人本人が入院中で携帯も触れない、話もまともに出来ないとの事での知人の登場ですが、入院中の本人のLINEが頻繁に更新されます。 知人は携帯は自分が管...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初任給が入社時に説明されていた額に届かない
働きはじめてから12回分の給与、2回の賞与をもらった時点で最初に提示されていた「初任給」に額面で到達しません。 初任給とはそういうものなのでしょうか? 2年目に満額もらえる額は初任給に届きますが、一年目でもらえる額じゃなければ初任給ではないと思うのですが、法的にはどの期間の、どの給与を指すのでしょうか? また、足りない額も微々たるものではなく50万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引における代金の支払いの遅延について
私は会社をやっているのですが取引先からの入金遅延により資金繰りの悪化が発生し、取引先への支払いが出来ず、訴訟になりかけています。そこで、以下相談させて頂きたいのですが、 ① 一般的には、その取引先からの請求されている代金より多い金額の請求が訴訟等で行われることはあるのでしょうか。例えば、損害賠償など(一刻も早く代金を支払うべく資金繰りの正常化に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年時に貸したお金を成人後に返済しないことについて
2年程前に当時未成年にお金を貸しました 何度も返すとは言ってから音信不通になりを繰り返してました 現在はなんとか連絡とれているのですが連絡がとれた当初は返し始めるのに半年かかると言ってきましたがほぼ毎日パチンコで散財してるのがわかります 11/18にパチンコで6万勝ったと言っていたので請求したら内容証明を送って借金を無効にすると言ってきます ここ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで購入したバックが偽物
ベストアンサー1年前にオークション(兵庫県公安委員会 古物商許可証ありのショップ、以下Aとします)にてエルメスのバックを161000円で落札しました。 数ヶ月使用し、古くなってきたのでエルメスのショップにてお直しに出したところ、偽物でした。 その後Aに連絡を取り、12万を返金すると言われましたが一向に返金がなく、先日内容証明も送りましたがなんの連絡もありません。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
陳述書の個人情報について
ベストアンサー【相談の背景】 当方 裁判の原告(生まれて初めての裁判です) 第一回口頭弁論が終了し、今回初めての 原告準備資料1を作成する段階です。 証拠の提出について質問です。 被告に、「そんな説明していない!原告の妄想甚だしい」と書かれている件に対し、誠実に、順序立てて矛盾点を指摘しつつ反論予定です。 それについて、同じようなセールストークで勧誘され、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸したのですがのらりくらりで返さない。
ベストアンサー助けてください… 友人に何時間もしつこくされお金を貸してしまったのですが返ってきません、金額は全部で235万円です。 最初は携帯代と電気が止められるとの事で20万だったのですが、金額が大きいから振り込みできずに口座が凍結されてしまった、生活費が…とまた貸してしまい、今度は母親が出てきて(母親役の本人かもしれない)代わりに借金を払いたい、でも入院中で歳な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電話占いサービスにおける依存と法的問題について、返金や復旧は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 電話占いサービスについてです。 臨床心理士と名乗る鑑定士の方を3年近くリピートしてきました。 しかし、一年前に依存してる自分に気付き、持病(精神疾患)もあり管理ができないので「依存している。破産寸前だから使えないようにしてくれ。」と運営側に頼んでもなぜか使えてしまったため、結局トータルで100万以上つぎこんでしまいました。 また、対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて別居中の夫が、音信不通の状態でとても困っています。
【相談の背景】 1年半ほど前からモラハラがあり今年7月に夫が自傷行為を始め警察を呼んだことをきっかけに別居を始め、もうすぐ4ヶ月が経ちます。 別居を始めてから2ヶ月が経った頃から夫と音信不通になりました。 それから2度離婚調停をしておりますが欠席されており、全く話し合いが進まず不成立になりそうです。 どうかお力添えください。 【質問1】 不成立だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身で100対0の事故
ベストアンサー車で公道から左折してドライブスルーに入るとこでした。 前に車がつまっていて歩道自転車道を跨ぎ停車していたところ止まっていたところ後ろからロードバイクが衝突しました。 物損から10日後人身にかわりました。 相手方は自身の保険屋にも相談していなく、でも初日からの通院で挫傷と頚椎捻挫で四週間の診断書をだしました。 しかし、誰も聞いてなく、100対0で免責証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地役権の消滅には合意が必要か。
ベストアンサー買った土地の一部を隣地が公道に出るための通行に使用していました。 前の所有者とは合意ができていたそうなので、通行地役権が設定されていたということだと思います。 登記はされていませんが、外観上通行部分に杭を設置していて隣地所有者が通行に使用していたことはわかりますし、現状の隣地建物の位置では公道に出るために使用せざるを得ないので、隣地所有者は買主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の自己破産、弁護士費用がありません
ベストアンサー2回目の自己破産で弁護士に依頼していましたが、解任されてしまいました。私との連絡がスムーズにいかないことが理由です。 1年半前に適応障害で仕事を辞めた事により支払いが困難となり弁護士に相談し2回目の自己破産をする事になりました。 費用は法テラスを利用し、既に支払いは開始されていますが 私の精神状態悪化により主治医から診療拒否がありそれに伴い傷病手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の修理代不払い
バイクで信号待ちをしていた時、前のトラックがバックして追突されました。 話し合いで、損害賠償は加害者の諸事情により個人で支払うことになりました。 約束に日になっても修理代の振込がありません。 連絡を取ると、金がないので待ってほしい・3回の分割払いにしてほしいと言われましたが、振込の日に入金はなく、更に1万円なら〇日に払えると言って来ましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯の使用料金
前にも1度投稿させていただいてその時、弁護士Aさんから回答をいただいてまた何点か疑問が出たので投稿させていただきます 内容は前回の投稿でも書いたのですが、私は5月の中旬から8月にかけて、知り合いに自分名義の今はほとんど利用してなく料金を払ってるだけの状態の携帯電話を貸しました。使っていたのは中学生の子なんですけど、その親と話しをして料金は相手側が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の貯金を独り占めして母の病状を知らせない兄に勝手をさせたくない。
私50代は海外在住会社員ですが、毎年ベースで日本に帰ります。2年前母が介護施設に入園しました。兄弟は兄が二人。長兄は無職で、県外に住んでいます。次兄は独身会社員で母と実家に住。施設が次兄の住む実家から一番近く 何かあったら彼が施設に出向きます。2年前長兄が母の貯金通帳、家の登記簿をすべて持って行ってしまい、毎月会計報告を行うと言いながら一度もしてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内容証明郵便:受取拒否されると意味なし?
ベストアンサー【相談の背景】 建物明渡請求訴訟を検討していますが、その前に内容証明郵便を送付するのが通常とも聞きます。 内容証明郵便は、相手が居留守などを使って意図的に受け取らないことが想定されていますが、 相手がこうして故意に受け取らない方法を取れば、内容証明郵便というものは機能しないものでしょうか? もし、そうであれば、時間とお金の無駄のように思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の入院費の兄弟間での負担は
ベストアンサー介護費用についてご相談させていただきます。 父は要介護認定を受けており(階級までは知りません)数ヵ月前にデイサービス中に容態が急変し入院をしておりました。 日数は定かではありませんが2ヶ月弱だったと思います。 日頃から介護している兄から費用などの話はなく容態やデイサービスの時間が減らされたと手伝いのメールはありました。 そんな矢先に兄嫁から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報商材のオンライン塾を返金したい
数ヶ月前に、アフィリエイトを半年間学べるというオンライン塾形式の情報商材を購入しました。 しかし内容が、販売ページに書かれていたものとは大きく異なり、実践するのが非常に困難になってしまいました。数ヶ月ほど実践しましたが、販売ページ通りには稼げませんでした。 入塾金以上を稼げなければ、返金しますという返金保証がついていたのですが、半年間全てのカリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件が悪くなっていく給与規則
ベストアンサー職員が6人しかおらず、あとは専務という小さな組合です。2年前に専務理事が変わってから、定款から始まり、給与規則、旅費規定等かなりの変更をしています。 中でも従業員の意見も聞かず、60才以降の退職金を失くしたり、再雇用の際の給与もカットなど、職員への経費削減の仕方がひどいものです。専務が変わるまでは、65才までは給与も減額にならず、退職金も本当に退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で検察庁に呼び出しされました
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に盗撮で捕まり、来週、検察庁に呼ばれました。 【質問1】 職業上、髪の毛が長く色も派手です。 服装はスーツで髪は一つにまとめていきますが、色は直すことは難しいです。 こういった見た目ですと心証が悪くなり不利になったりしますか? 【質問2】 罪は認めているので既に罰金などの額は決まっての呼び出しでしょうか? 例えば、取調...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えてます。 財産分与(住宅)について 10年前に4000万円で購入、残債2000万円 買取業者の評価4000万円、アンダーローン 月々12万円支払い 【質問1】 妻は子供と住みたいといっています。 私も子供の事を考えると売る気はありません。 その場合、どのように分与をすればよいのでしょうか。一般的に妥当(調停)な方法を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護不正自給になりますか?
私は、今精神統合失調所と、鬱で、何年か前から精神科に通っていますが、彼氏が居てるのですが、自営業で経営が苦しくて私の知り合いの男性が、私の裸の写メを送る条件で、お金を貸してくれたのですが、毎月彼氏がその男性に返済していますがまだその男性から、肉体関係を迫られていて、150万円ぐらいお借りしていますが、私の口座に振り込まれているので、不正自給になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞任された場合の対処方法について教えてください
今仕事上でも収入が減ってしまい任意整理で業者からの請求予想額を支払うことができないことで交渉前から辞任されてしまいました しかし自己破産も教育ローン保証人になっている間はできない状況です。 しかし直接請求されて裁判されても一人で対応できない状況です この状況で今後の対処方法を教えてください 辞任通知を受け取っても他の事務所に依頼は可能でしょうか?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の会社がなくなってしまった場合の未払い金の回収
ベストアンサーA社からHPの制作依頼を受け、運用費を月々頂いていたのですが、 4ヶ月ほど前から急に連絡がとれず、最近A社の知り合いの方に聞いたところA社の代表の方が亡くなられたそうです。 A社は代表一人で経営していたため、A社はなくなり、また会社は個人宅(アパート)でしたので、A社の会社も今はありません。 このような状況で4ヶ月間の未払いの運用費を回収することは可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1年付き合った彼女(生活保護受給中、シングルマザー、成人)が妊娠しました。 私は育てる一択で2人とも同意の上、同棲、結婚のつもりでした。 新しいアパートを決め、引越す時のこと。 彼女が今住んでるアパートの退去立会いの日程を1ヶ月前に決めなければならない中、私の仕事の関係でその時は決めることができず、1ヶ月後であれば家賃1ヶ月分は払うこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年前に来店した店の顧客情報の扱いについて違反がないか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前に行ったエステサロン(友人から練習モデルをしてくれと紹介されたために来店しただけ)から、未だに営業のショートメッセージが来ます。 既にその県からは引っ越しているので物理的にエステサロンに来いと言われても行けませんし、拒否設定にしても、色々な番号から手を替え品を替えショートメッセージが送られ続けています。 おそらく来店時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"賃貸マンションでの騒音トラブルについて相談したい"
【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。10年ほど住んでおりますが、周囲の騒音とは無縁の快適な生活を送っていました。ところが1年ほど前に上階に越して来た方が、弦楽器の演奏を夜(22~5時頃)にしたり、同じ時間で音楽を爆音で流します。私だけでなく他の部屋からも苦情が出ていて管理会社に幾度も相談しているのですが、解決に至りません。管理会社は該当の部屋に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイトの勤務体制は勝手に変えられるのですか?
【相談の背景】 1年程前から勤めているバイト先があります。私が入って2,3ヶ月ほどで社員が代わりました。そのときは店長がシフトを作成しており、シフト希望もほとんど通り、ワンオペの時間もほとんどありませんでした。社員が代わり、その店長が辞めてから店長を置くことなく新しい社員がシフトを作成しています。それからシフト希望が通りづらくなり、ワンオペの時間も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与算定期間の変更について
賞与算定の期間について質問があります。(冬賞与の算定期間7ヶ月・夏賞与の算定期間5ヶ月) 私の会社は5月決算で、冬の賞与算定期間は6月~11月(算定期間6ヶ月間)で翌月12月に冬の賞与支払い、夏の賞与算定期間は12月~5月(6ヶ月間)で、翌月7月に支払としています。 経営者として悩ましのが5月決算後、法人税支払後に夏の賞与を支払うため、会社の資金繰りが大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住んでもいない家に払い続けた家賃は返還請求できますか?
広島から千葉に転勤することになったんですが、 東日本大震災で、契約していた家が壊れ、致し方なく妻の姉の夫婦が持つ未使用の家を借りました。 その際、先方の夫(今は離婚しており元夫)から、 月5万の家賃にくわえ、いわゆる2年縛りを言い渡されました。 掃除や片付けの手間がかかるので、1ヶ月で出て行かれては困るとの理由。 当初より千葉に引っ越したら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職までの期限と強引に退職した場合の法的なペナルティはありますか?
【相談の背景】 看護師として二次救急の病院に勤務しています。 先日退職の意向を上司に示したところ、「今は人が少ない。新人の育成も放棄して辞めるのは裏切りだ。私は反対」と言われてしまいました。 就労規則には退職は一ヶ月前に申し出るとあります。 【質問1】 退職の意思を示した場合、貸与されていた物品を全て返却すれば翌日から出勤しなくても法的に問題は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の名義変更(ローン名義そのまま)
ベストアンサー2回目の結婚で離婚を考えています。 最初の離婚では公正証書に マンションは私がローンを払い続け、 前の家族を住まわすと取り決めがあります。 養育費期間が終了したら 子供に生前贈与する決まりです。 今の妻はそれと同じ条件を 要求してきていますが ローン名義も不動産名義も現在は妻です。 せめて不動産名義を自分にして ローン支払いは公正証書などで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安でたまりません。どのように対処したらいいのでしょうか?
つい数日前、アダルトサイトの画面に触れてしまい、登録完了なる画面がでました。 慌ててしまってすぐ退会メールを送信してしまい、しかも電話もかけてしまいました。 iPhoneを使用してますが自分の名前を言ってないのに知られてしましました。 とにかくその事態を終わらせたく、退会料金をカード払いで済ませることになりました。 ワンクリックサギだと思いながらもそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額小顔矯正 効果なし。
2年前に、整骨院で小顔矯正に通っていました。体験と10回の施術で費用は90万くらいでした。 全く効果はありませんでした。費用は一括払いで、医院内は実際に施術を受けた人のお礼の手紙がギッシリ貼っていました。「絶対に小さくなる、もし納得が行かなければなるまでやる」 という言葉を信じました。 施術はとても痛く、頬が毎回あざのように 赤くなりました。しかし、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の監護権移動。両親同意なら書類は一切不要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚し、娘3人を引き取りました。長女は今年就職、次女は大学1年生、三女は中3で、親権・監護権・戸籍全て母である私が持っていますす。そして三女が、姉たちと折り合いが悪くなり、思春期で母親の私のことも鬱陶しくなったのか、離婚した父親と暮らしたいと言い出しました。ですから、父母、本人共に合意の上、監護権を移動したいと思います。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサルティング業者が集団訴訟を受けそうなっている為、これを理由に解約返金してもらいたい。
ベストアンサー現在インターネットでの物販ビジネスのコンサルティングをある業者より受けておりますが、かなり高額なものにも拘わらす、実際は内容が薄く、到底支払った金額分の価値があるとは思えません。 同様の思いをしている方も多いらしく、このコンサルに対し現在インターネットの集団訴訟プラットホームで集団訴訟のサイトが作られ、近いうちに本格的に訴えられそうです。現在こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフ会員権に関して
ベストアンサーお世話になります。今回の相談は、ゴルフ会員権のことです 24年前 ○○カントリーの会員権を500万で購入し、今回ゴルフ売買店にて、○○万で去年の ○○日に売りました。 それに関して、○○カントリーの会員権には額面価格は記入されておらず、わたしの知り合いが今回 会員権を売るにいたり○○カントリーでは、事務所にて額面価格を保管して支払をすることになっているよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代償分割金の分割払いの場合の所有権移転時期、登記時期
子2人の遺産分割で、不動産を代償分割とし、取得者が代償金100万円を3回(毎月33万ずつ3か月で完済)の分割払いとする場合。 遺産分割協議書に所有権の移転時期、登記時期について通常記載するでしょうか。 売買ではないし、長期の分割ではないので、所有権移転時期等は定めない方が多いでしょうか。 遺産分割協議後、その協議書をもとに分割払い完了前でも取得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求 内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談お願いいたします。 遺失物横領被害(財布の横領)の原告です。 被告は刑事裁判にて有罪判決を受けました。途中示談の申し入れ等は一切無く、被害額が大きいので弁済を要求するために損害賠償請求の準備を進めています。 少額訴訟になった時の為に供述調書等の証拠書類を集め終わり、内容証明をこれから送る段階です。 【質問1】 内容証明は一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レンタルスペースを借りた際のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 大勢でレンタルスペースを借りた際のトラブル。出入りが自由だったため、早く帰った人はその後何が起きたのか把握していない。後から他の参加者に聞くと、最後まで残った数人が泥酔して暴れ、室内を汚し備品などを壊したという。それが悪質だとのことで管理者側は怒り心頭とのこと。 【質問1】 管理者側は被害額を請求し、物を壊した当事者の一人で、契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が起こした死亡事故。どう対応したら良いのでしょうか。
【相談の背景】 家族が車対人の死亡交通事故を起こし昨日逮捕されました。 頼れる身内もおらず、娘である私が今後様々な対応やケアをしていかなければならないと思います。 これからどのようになるのか、家族である私が何をすべきかわからない事ばかりで不安でたまらずご意見を頂ければ幸いです。 【質問1】 ①現在、お相手の家族の方には今は連絡等は考えられないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の男性に頭を叩かれ、首を痛め頭痛もまだある
ベストアンサー職場の正社員男性に、座ってパソコンの画面をみてるとき、不意打ちで頭を強く叩かれました。 凄く痛くて、激怒しましたが、相手は挨拶がわりに叩いてきたようです。 その後、夕方になっても頭痛が続いて首も痛めたようです。 夜寝る時も頭がガンガンしてました。 素手で叩いてきたけれど、図鑑などで叩枯れたくらいの衝撃でした。 派遣会社に相談したが、労災は適...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務や連帯保証の相続に関して
遺産相続は、財産だけではなく、債務も相続することになるようですが、このことについて質問します。 故人の債務に関して、亡くなった時には判明しておらず、借金や連帯保証が無いと認識していて、そのまま遺産相続を法定相続人の間で進めてしまい、金融資産や不動産の相続を行ったとします。 その後、何か月か経過して、押し入れの奥や、どこかの書類の間などから、借用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃借人の方が物件を追い出されました。
賃貸物件を所有している大家です。 3月15日に物件の入居者(法人)の方がそちらの物件に入りました。 その法人と言うのが少し特殊で精神障害の方を社会復帰させる為のケアハウスと言う施設として物件を貸して欲しいと言われ(数名がシェアして住むそうです)当方も色々と入居前に協議を進めて、実際にどんな方が入るのか、奇声を上げたり近隣住民に迷惑を掛ける事等な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容機器代の不払い&返金要求
3ヶ月前にエステを始めたいという美容院のオーナーに70万円で美容機器を売りました。 3回払いにしてほしいと言われ1回目の支払日である6月末に30万円が振り込まれていましたが、7月末8月末と振込が確認できずラインで問い合わせたところ、「お金を返してください。マシンは返します。」と振込口座が送られてきました。 あまりに短文すぎてただただ怖いという気持ちになり...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから