法律相談一覧
-
マンションの退去金、元交際相手に請求可能でしょうか?
ベストアンサー2009年から2012年まで交際していた男性がいます。 付き合って、半年で1人暮らしをすることになり彼が一緒に住むということになりました。 住む地区は彼の言うとおり彼の地元を選びましたが、部屋は私が決めました。 その時の約束は、家賃は折半。 しかし、引っ越して直後の喧嘩で部屋は勝手にきめたから払わない!と言い出しました。 原因は、彼の浮気が発覚。一緒に住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションでの大家さん修繕怠慢での損害賠償について
8月13日管理会社(24時間コールセンター)へ連絡 浴槽・トイレの天井より水もれ(その後拡大します) 管理会社よりオーナーへ連絡を入れオーナー手配(知り合いの業者) 水漏れの原因を確認するが、原因不明 管理会社のリフォーム会社が確認を行い、外の給湯配管からの水漏れ確認(2階) その後、修繕の話をするが、管理会社のリフォーム提示だと高額にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲破棄。このようなケースでは慰謝料は難しいでしょうか?
ベストアンサー同棲中の彼にいきなり別れを告げられました。彼とは2000年に同棲を始め3年後に一度6年間の結婚しました。節約生活をし一軒家を彼名義で購入、結婚後直ぐに私は鬱病気を患い仕事を辞め1年程専業主婦をしていました。体調が良くなり新たに仕事を始めましたが専業主婦の頃と違い家事がおろそかになりました。その時亭主関白な彼の言葉がプレッシャーになり離婚したいと打ち明け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求されるかもしれません
海外へ旅行へ行った時に知り合った2人と約1年前に同じ場所で再会しました。 その際にお店をやらないか?と提案され、もう一人が「投資する」との事でした。私はお店で店長として働いてみたいなと思っていたので、約1年後という話でプロジェクトが立ち上がりました。契約書は交わしてません。 プロジェクトといっても、物件も何も決まっておらず(当初は教えられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼氏によるDV
同棲中の彼氏と別れる事になりました。 付き合って1年半くらいで、すこし前から彼の借りていた1ルームに私が住むようになり、その3ヶ月後くらいにまとまった資金が出来たので3LDKの部屋を彼名義で契約し、9月から住んでいます。 1ルームの家賃は彼が払い、その代わりに私が引っ越し資金を貯めました。 保証人は彼のお父さんです。 別れる事になった原因は些細な喧嘩な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲していた婚約者から一方的に出て行けといわれています。
ベストアンサー婚約期間(同棲期間)2年4ヶ月の婚約者がいます。私はシングルマザーで子供は元夫の住む海外で生活をしていました。今回6月に婚約者と子供を引き取るり育てることを視野にいれ日本に子供2人を呼び寄せ3ヶ月生活を共にしました。結果として「やはり子供のいる生活は自分の求めていたものとは違っていた」ということ、価値観にも相違があったことで、1ヶ月前に婚約は解消...
- 弁護士回答
- 4
-
-
残業時間短縮命令について
宿泊定員約100名、スパ営業有りのリゾートホテルにて 3年前から責任者を務める者です。 本社よりスタッフの労働時間短縮命令を受ける事が有りますが、全く遂行する事ができません。 【現状】 年中無休のリゾートホテルにて、宿泊・スパフロント、予約管理、総務、経理、宿泊者の夕食・朝食の配膳、レストランサービス、外回り営業、送迎ドライバー他を正社員3名と、ア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家のローンが残り33年分
ベストアンサー母57歳 父55歳 兄35歳(一人暮らし、アルバイト暮らし) 両親とも年金未納(先月はじめて知りました) 母はパートで月収入2~3万 父はタクシードライバーで月収入14万? 私は高卒の会社員(23歳)で月収入13万 二年前に立ち退きにあい、マンション購入 私名義の35年ローン、毎月私が7万支払い 当初は名義は私、支払いは父という条件で契約しましたが、父の仕事がうまくいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同で使用している井戸について
現在、祖父母と同居している25歳の男です。 先月末、なんの連絡もなくお隣の一家が引っ越していきました。 (引越しの前日に祖母が聞いたそうです) 引越しについては特に気になりませんが、共同で井戸水を使用しておりました。 祖父母とお隣のは家を建てた頃からの仲で、この井戸水は現在も使用しています。 井戸自体はお隣の敷地内にあるとこのことですが、もちろん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士からの返事はどのくらい待てば良いのか?
ベストアンサー先週、不倫女性の弁護士に私の意見を手紙にて郵送しました。 郵便物の追跡によると、金曜日24日に受け取っているようです。 不倫女性は旦那に別れを言われ、旦那に怒りをぶつけてもたりず、私に不倫の事実を暴露し、様々な言葉で、私を傷つけました。旦那が奥さんに知られる事なく普通に生活し仕事しているのは許せない、私の怒りは貴方の旦那にもうぶつけられないから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
土地について。地代の算出法というのはイマイチ定まっていない?
えー、私の母親姉妹が揉めております(汗) 大した坪数ではないのでお恥ずかしい限りですが、 いかんせん向こう方が頭の悪い主張をしてきたので腹が立ち、首を突っ込むことを覚悟しました。 略歴 祖父の土地を兄弟三名にて相続しました。 内容としては遺言通りに ・長男は家部分並びに土地を。 ・長女と次女(母)は、長女の家がある土地を共同名義(半分に2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の文化財登録についての相談
この場所でこういった相談をすることが場違いであれば申し訳ないのですが… 現在、実家(実家の存在するエリア)が文化財登録地域に登録されそうになっています。「保存すべき価値のある建築を後世に残そう!」という町興し活動であり、市と市の教育委員会が主導して推進しています。 流れとして、まず市民に説明し、了承を取った上で国に登録申請がなされ、登録される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪になりませんか?任用という制度?
事なかれ主義の地方公務員の職場で、こんな正規職員がいたとします。 部下Aが禁止されている行為を3年間も繰り返していて、それを監督する立場にある上司Bが、黙認 隠蔽し、その上、非法行為をやりやすくするようにウソの勤務時間を報告して便宜を計っていました。 その部下Aの行為が調査部門にバレて調査されると上司Bは「自分はまったく知らなかった」と知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者を主人に変更したいのですが
2年前に主人と結婚しマンションを購入しました。ですが主人が独身の時に多額の借金をしていたため審査がとおらず 私がマンションのローンを返済するということで契約が進んでいきました。 当時の主人は自己破産はしなかったのですが多重債務で司法書士の方にお願いして借金を少なくしてもらいなんとか全額返済しました。以後心を入れ替えて真面目に働き貯金もしています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落札業者撤退。賞与、残業はありません。欲しかったら自分たちで経営を黒字にしなさい。
はじめまして。 私は現在市立釧路総合病院院内保育所に勤務している保育士です。 この保育所は3年前に病院総務課から委託され、現在ニチイ学館で運営されております。実際に私たちはニチイ学館の社員として働いております。 この度、契約満了のため新たに入札制度を経て新しい業者によって落札されました。 ニチイ学館からは落札できるであろうということを伝えられ、心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に対しての借金の回収。支払いの場合分割とお出来ないでしょうか?
僕は同性愛者で男の人と暮らしていた時期がありました。その時はまだ17歳で彼氏が使っていた、消費者金融、クレジットカードを僕が管理をして生活していました。18歳になる前にローンを彼氏名義でくみ車を購入しました。僕は払っていくといいました。まだその時は一緒に暮らし働いていました。けど僕は免許も持ってなく彼氏の許可で消費者金融からクレジットカードから二人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金について教えてください。
ベストアンサー何度も質問してすいません。不安な事があるので教えてもらいたいです。 情報信用機関で借金の確認をしました。クレジットカード会社2社と大手の消費者金融があるんですが。クレジットカード1社は完了と書いてありますが。強制退会させられてるので延滞額はあると思います。後1社は登録してた電話番号が違うみたいでのってませんでした。クレジットカード会社の2社は今年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカ強制認知、養育費
沖縄在住です。現在、アメリカ人のシビリアンの婚約者(口約束のみ)がおり、妊娠10週です。お互い離婚歴があり、私には1人連れ子がいます。お互いの家が離れているため、私の仕事(3月末契約終了予定)や子供の保育園(同じく3月末で卒園)の事があり、今年の3月いっぱいまでは、平日は別居(私は実家)、週末は相手の家で過ごすという約束のもとに婚約し、指輪交換、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料について質問
弁護士と面談をしましたが、悩んでいます。 1000万離婚したすべての原因は私にあるので、払えと、裁判所を通して訴訟がきています。 こちらで、度々ご相談させていただいた内容を説明し、出来れば棄却にもっていくことは可能か?訪ねますと、無理だといわれました。元夫が不貞共同債務として慰謝料を多額に支払ったとしても、元妻からは、不貞相手に請求することは、可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旧型オートバイの物損支払い額の差額を加害者に請求出来ますか?
ベストアンサーはじめまして、質問させていただきます。 在所有している27年前のスポーツバイクをガソリンスタンド内にて無人停車中(双方事務所側の停車スペースに停車)に同じく前方に停車していた車の後方確認不足により、後進してきた車にぶつけられてバイクは転倒し破損してしまいました。 加害者側の保険担当者は出来る限りの補償を約束してくれましたが、旧車ゆえメーカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ被害で
昨年冬から会社の上司からセクハラにあってました。ストレス障害になり今休職中です。執拗なデートの誘いにプレゼント、メールに電話。今年に入りスカレートし執拗に胸・腰・足・お尻に触ってきて、夏には抱きつかれキスをされそうになり抵抗するのに必死でした。「ヤメてください・迷惑です・関わりたくない等と言ってきたものの聞く耳さえ持たず、そうかと思えば諦めたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅の財産分与について
6年前に私名義で住宅ローン1300万を組んで妻の親に頭金1000万出してもらい住宅を購入しました その時登記で妻の親と私が持ち分率1対1、住宅土地共に名義は私です 先日離婚をして財産分与の話になったとき資産価値を算出したら1200万でした 住宅ローン残高はは1200万です 親の持ち分率から見た分与分600万、私と妻で300万ずつと考えました。 まず、この分与の算出方法は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内の金銭トラブル。私の主人だから出すのは当たり前でしょ?
閲覧頂きありがとうございます 恥ずかしい話なのですが、身内の間による金銭トラブルについてです。 私は先月結婚して、今妊娠8ヶ月の専業主婦です。 妹から先日、手書きの借用書がポストに投函されてました。 その借用書には、飲食費、移動費、家賃など色々書かれていて、30万払って欲しいという内容でした。 何月何日にいくらとか、そういった明確な記載があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の金銭トラブルについて
閲覧頂きありがとうございます 恥ずかしい話なのですが、身内の間による金銭トラブルについてです。 私は先月結婚して、今妊娠8ヶ月の専業主婦です。 妹から先日、手書きの借用書がポストに投函されていました。 その借用書には、飲食費、移動費、家賃など色々書かれていて、30万払って欲しいという内容でした。 何月何日にいくらとか、そういった明確な記載がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入札に関して。どの様な対応が出来るでしょうか?
入札の案件があり、参加の指名連絡がありました。この入札にあたり、そのグループの子会社に自社が得意とする製品(メーカーの代理店をしているので、その製品)をお勧めし、数ある支店からの希望で、入札の仕様書に載る事が出来ました。(支店には見積も出しています)いざ入札になり、当社は2番手、頭を取った業者には数百万の差をつけられてしまいました。 ここまではし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツジム入会手続の個人情報記入強要
スポーツジム入会手続きにおいて スポーツジム入会手続きにおいては 入会申込書というものを記入しなければいけない訳ですが、、 月会費支払はクレジット会社を通したものでも何でもなく、 単純に銀行口座番号を記入し銀行印を捺印の口座振替です。 しかし乍ら、年収を書く欄があり、 「クレカの審査じゃあるまいし、こんなの書く必要ないでしょ。任意でいんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり仕事勤務時間変更
ベストアンサー母子家庭ですが、社員をしています。2年勤務、パートから契約社員を2年して、正社員になり2年目です。子供2人とアパートで3人暮らしです。9時〜18時が専門ですが、人員不足のときは9時〜13時と18時〜22時二回を出勤していました。昨日仕事でミスをしました。それについては朝に店長に謝罪し、仕事について話しをしました。そうしたら、夜、いきなり店長から13時〜22時専門で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解と言うのを断りましたが、いつまで制裁が続くのでしょうか。
ベストアンサーhttp://www.bengo4.com/bbs/124676 での質問で止ったままになってしまいましたが、改めて質問します。いつまで私への司法書士からの制裁が続くのでしょうか。 「++様突然のメール失礼致します。私は、++氏から依頼を受けた司法書士の++と申します。このたび++氏と++様との間のトラブルについて、++氏から和解交渉の依頼を受けました。つきましては、今後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚及び親権について
離婚、親権のことで質問いたします。 家庭内別居が一年続き離婚する予定なんですが嫁が自分の要求ばかり並べて弱ってます。 子供が中1、小6、小4、小2の四人います。 親権は嫁がもつと行っています。 嫁は結婚以来13年専業主婦でした。 この4月から離婚に向けて熟女パブで週に四回ほど働いているようです。 子供達によれば18時頃に家を出ていくようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠の無い給料未払いについて
ベストアンサー私は23年12月12日~25日という短い期間でしたが、リサイクルショップでアルバイトをしていました。しかし、私は罪を犯してしまい26日に逮捕されてしまいました。勿論この時、私が逮捕された事は誰も知らず、アルバイト先にも連絡はできませんでした。結果無断欠勤という扱いになっているのは明白でした。しかし書類上の契約等は何も無く、私の給料受取口座等も会社は知らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人恋人との金銭問題 カリフォルニア 口約束
彼の言い分がアメリカ法的に通用するのか、おかしいなら日本からできることがないか伺いたいです。金額が合計で$4300程度であること、相手が外国であることなどから諦め気味ですが、泣き寝入りするのは正直悲しいです。 本件はCAの小額訴訟は本件に当たるでしょうか?お金が取り返せそうなら手続きをしにアメリカに行きたいと思います。 昨年CAで出会った人(EU人で仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日常家事債務としての請求
現在賃貸に出していた物件の家賃不払いにより訴訟(明渡し及び滞納家賃・損害賠償支払い)を提起しております原告側です。 裁判の前から虚偽の理由を述べて不払い額が累積し、契約解除を申し出てから以降の連絡(私・代理人・裁判所からの送達)を全て無視し、第1回口頭弁論の直前になって「請求の趣旨に対し争う、請求の原因に対しての認否はおって提出する」といった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不良品。すると故障なのかもしれませんが、一日ででしょうか?
初めまして。この度はネットショッピングについてお伺いしたいことがありまして参りました。 すでに幾度かネットショッピングをしまして、これらがクーリングオフ制度の対象外だということは存じております。 ただ、少し前、オムニ社の「スーパーワイドフラッシュYMO-80」を「スタイルデザインラボ楽天市場店」にて、ネットから購入いたしました。 入札の際、グレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの修繕費用について
ベストアンサー築18年のマンションに、月額9万6千円の賃料で12年住んでいましたが、退去する際の修繕費用は31万9千8百円と高額なものでした。その内、払う必要があると判断できるものは、契約書にも記載してあるクリーニング代の4万5千円と照明器具の破損代2万円、フローリングの傷補修に2万円、その他に壁穴の補修費4か所で1万6千円の合計10万1千円です。 見積書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届を提出した後について
円満退職ではなく私が一方的に退職届を郵送しました。 理由は上司の対応に精神的に耐えられなく、出社することを拒否したためです。 二週間後の日付を退職日としました。 有給10日と週休2日のため1日も出社するつもりはありません。 退職届(会社の書式)等は郵送で行えることになりました。(電話で上司と話録音してあります) その中に引き継ぎについて書く書面があるみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください!!このお金は払う必要がありますか?
私の父の話で相談です。 父は大工業をしています。 雇われて働いていたのですが、知り合いが株式会社を設立するにあたり(建築)、誘われて一緒に仕事をする事になりました。 相手が(社長)確定申告を5年間申告している人を探していたそうで父が専務取締りとして働く事になりました。 その会社を始めた時に父は保証人として、実印を押しました。 給料形態は元々働い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義でのカード支払い
6年ほど前に結婚前提で付き合っていた彼がいました。 当時、妊娠したのですが下ろすことになり、急遽お金が必要となりましたが、お互いお金がなくて急遽私名義でサラ金で10万を借りることになりました。 (当時の彼はブラックで借りることができませんでした) 契約時には“これ以上は借りません” と伝えたはずなんですが、その一年後に彼と別れた後にサラ金から催促のハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラとして訴えれますか?
仕事で、ある開発案件をしていました。 その業務に関し、納期を間に合わすためさまざまな事をこなし、出張もこなしなんとかおお詰めの所まで来ました。そのころ共に業務をしていた上司が、私に任せていたのにも関わらず私が業務を依頼している人とは他の人に業務を頼んだり、私がお願いしている業務をしてもらえてなかったり上司の指示を仰ぐのにメールの返信がないので困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職がうやむやにされ。復職させるつもりないの?
今回私に起こった事柄で賠償請求等が可能なのかをお教え頂ければ幸いです。 宜しくお願い致します。 事の始まりは昨年秋頃でした。 6年間勤めた前の会社の社長から、『戻って来ないか?』とのお言葉を頂きました。 その時は別の会社で契約社員として務めていたので、その場ではお断りをしました。 その後、月1〜2回程度で食事をしながら経営状態やスタッフの伸び悩み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の相続財産と婚費について
ベストアンサー結婚17年目の妻 子供が一人おります。 3年前に私の母が亡くなり、母の再婚相手と死亡保険金についてもめた際に夫が間に入り、弁護士を依頼しその全額を私が受け取ることが出来ました。 夫から暴言などの精神的DVを長年受けており、昨年より心療内科とカウンセリングにかかり治療中です。その治療のお金は保険金を崩しました。また生活に足らない費用も保険金を取り崩して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!債権回収代行業者会社は九州の業者で、『なぜ?
ここ数年間体調を壊し、現在定職に着けず、生活保護を需給しております 現在住んでいるマンションの賃料を滞納しております そのせいで貸し主から簡易裁判所へ訴状が提出されました それ以前に貸し主との話し合いで現在滞納した賃料の全額一括返済が困難若しくは、不可能であることを、対面で相談した結果、『近隣の賃料と照らして、賃料引き下げをするので、再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護料(成功報酬)について
私の母が保険の法人代理店をしています。 前に勤務していた代理店を追い出されたように退職し、裁判をしておりました。事件は…A当方から訴え280万円の請求 B先方から訴えられ5400万円の請求 C先方から訴えられ120万円の請求 と、3つの事件になります。 先日、やっと判決が出て勝訴したのですが突然弁護士から弁護料(成功報酬?)の話になり、「私は600〜470万円もらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞相手が私たち夫婦を訴える事は可能ですか?
ベストアンサー10か月ほど前に夫に女がいる事がわかり、離婚も考えました。夫は「SEXしたい女としたい男がいただけで、お互い割りきった関係。離婚するほどの女ではない。許してくれるなら夫婦をやりなおしたい」というので、別れるという念書を作ることで夫婦再構築となりました。相手女性への慰謝料請求も考えましたが、どう考えても誘った男が悪いと思いましたし、夫も彼女は貧乏だから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入居中に取り壊しが行われることは建造物損壊罪にあたるのか?
はじめまして。よろしくお願いします。 一度質問内容を考えて文章化したのですが、説明が長くなったので、とりあえず概要をここに書き込みさせていただいて、他の欄にその文章も載せさせていただきたいと思います。 現在困っている事は、住んでいるアパートが売却され、退去を口頭では求められたものの、契約解除通知を出して法律に則った交渉を求めたら拒否された挙句、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!助けてください賃貸アパートの連帯保証人になっています。
前の続きの様な話ですが、ある女性を信じ、賃貸アパートの保証人になったのですが、今までに二回、不動産屋から電話があって、損害保証会社から本人を連絡取れないと1度は、慌てて私が払いました。 二回目は、月末に本人が払いました。今回三回目の不動産屋から、また損害補償会社へ回す事を言われましたが、前回の時に私には、2回目の時に一緒に払ったとメールがきていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫
彼とは5年前お店で知り合い彼に奥さんが居るのを知っていましたが彼ものすごく愛してくれていて私の生活まで見てくれてお店までだしてくれるというので彼の愛人になりました。お店は資金繰りがうまくいかなくなりやめましたが。 本当に素敵な彼だったんですが半年くらいから彼はすごくウソをつくようになり(はじめからかも)最終私の友達までにウソをつくようになり私はノイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ男は親権者になれないのか!?
今年1月 妻は性格の不一致で離婚してと要求してきたが、子供達の生活環境を変えてはいけない”と思い、私の嫌いなところを治すように努力すると伝え冷却期間を提案した。 双方両親に復縁の為に冷却期間としての別居をすると報告し私が自宅を出て別居しました。 しかし、2月には妻は子供がいる自宅に妻と同じ職場の男を入れ食事をさせ子供に男のことをカズをと呼ばせてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ、モラハラになりますか?
係長が外国人雇用社員に対しての態度が悪いので質問します。何度か工場長や外国人担当者に苦情を言って相談したのですが「あの係長は昔からああだから。」とか「今すぐに何とか出来ませんがそのうち対処します。」と言って一向に改善が見られません。本社の人事部に話しをしたいのですが、以下お伺いする事が人事部に話しをしても良い事なのか、またパワハラ、モラハラに該...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿泊人の退去
初めて利用させていただきます よろしくお願いします。 当方 簡易宿泊所の管理人であり管理人室にも住んでおり宿泊人の迷惑行為に困っています 当宿泊所は日払いの宿泊で一般のアパート等の様な賃貸契約はなく借地法の適用はないという見解です ですが昨今の世の事情のせいか宿泊される方は生活保護者の方が多く安価な宿泊施設に継続して住んでいる方が殆どと言う状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の借金返済について
ベストアンサー結婚して11年ほどになります。 私は再婚、主人は初婚で年齢がひとまわり違います。 今回は主人が私のクレジットカードを勝手に使用して借りた借金の返済についてお伺いしたいと思います。 私はずっと正社員で働いています。 主人は以前は会社に勤めていましたが、現在は独立して月数十万の収入があります。 結婚してからずっと生活にかかる全ての費用を私が支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから