87,280件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸借契約にかかる重要事項説明書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在小型犬1匹を飼育中ですが、今後多頭飼いを考えているため、ペットを2匹飼育できる賃貸物件を探しておりました。賃貸募集広告に「小型犬2匹まで」と書かれていたため、不動産会社で申し込みをしましたが、重要事項説明の際、説明書の利用制限の欄には「貸主の認めた小型犬1匹のみ飼育可能」と記載してありました。 仲介業者に確認すると、「最大で...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の契約内容を変更、貸した金の回収

【相談の背景】 私の友人の話です。友人の代わりに相談させてください。 友人(下記からAとします)は母親のみで、その母親は毒親です。 Aは成人済みですが、料金が高くなるという理由でAの携帯の電話番号とWiFi環境以外での通信が利用できない契約に変えられたそうです。多分、名義は母親ですが携帯の料金を払っているのはA本人です。母親はAからより多くの金を巻き上げ...

弁護士回答
    1
  • 借金の返済をしているのに後から契約内容を変更しろと言われて困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 元々付き合っていた彼女から車のローンを立て替えてあげるといわれ400万ほど借りました 借用書も貸主側が作成しそれにサインもしました、 月々5万円の返済で金利がにさ2.2パーセントぐらいだったと思います 借用書を1枚ずつ持つという契約なのに未だに送ってくれません 半年経った現在少し関係が崩れ、貸したお金を全額一括で返せと言われてそんなお...

弁護士回答
    3
  • 試用期間からの契約内容の相違や体調不良による扱いについて

【相談の背景】 6月に転職しましたが契約した内容と異なることばかりでした。 契約書には朝5時から勤務で休憩60分あり、業務の遂行状況により短縮の場合ありとなっていました。 実際は朝4時から勤務の休憩は1週間は1時間ありましたが仕事内容を覚えていない為、45分、30分となり遂に0になりました。 独り立ちしたら休憩なんてないと言われました。 この様な勤務を続け...

弁護士回答
    1
  • 雇用時の契約と異なる(賞与なし、業務環境、内容)

雇用契約書に賞与 昇給ありと書かれていました。 但し書きのような、業績による。等はありません。逆に何ヵ月分の実績あり。のような文言もありませんでした。 社長と二人で業務をする小さな保険代理店ではありますが、私が入社してから業績は上がり 会社設立時(今年初め)に私財を投じた分については回収が済み、来期の見通しも良い状況です。 賞与について尋ねたとこ...

弁護士回答
    1
  • 試用期間を明記した書類は交わしていません。契約内容の変更はできますか?

ベストアンサー

夫の話です。 8/20から飲食店の店長として正社員で雇用されました。(オーナーとは元々知り合いです) 11/15にオーナーから電話で、努力が見えないから11/20からパート雇用に切り替える。と一方的に告げられました。 オーナーは、3ヶ月は試用期間だったと言います。 11/20からも夫はお店を開けるために仕事には行っています。 しかし、夫以外のメンバーでLINEのグループ...

弁護士回答
    2
  • 入社したとき契約に記載がなかった内容で給与を減らされてますが法的には問題ないのでしょうか?

仕事についての質問ですが、自分の会社の就業時間は9:45分から19時までなのですが上司が身だしなみが出来てない人がいるから9:30までに身だしなみシートを提出し、45分までに身だしなみの承認を得なかったものは遅刻扱いにするとのことですが、法的には問題ないのでしょうか? また会社が遅刻や欠勤をした場合、遅刻した文とは別で給与から3000円引くとの通達が来ましたが...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫における示談書の契約書当事者、内容について

ベストアンサー

お世話になります。妻と相手方の旦那がW不倫をしていたことについて相手方と示談書を取り交わすことになりました。初めてということもあり、また個別性もあることからご相談させてください。 ・契約当事者は当方加害者と相手方被害者、相手方加害者と当方被害者の2者間になるのでしょうか?それとも4者間になるのでしょうか?ネットで調べていてもあまりはっきりせず、...

弁護士回答
    3
  • 常勤として雇用契約して、就職後に内容の変更を告げられる

ベストアンサー

老人ホームで看護師として働いていました。紹介会社を通して、条件の良い求人案内があり、4月より、転職し、病院で看護師として働いています。 勤務形態は夜勤のみの常勤となります。雇用契約書も交わしており、給料の内容も提示された上で、前職を退職して、転職しました。2日前に看護部長より、『夜勤の常勤にはならない』と説明を受けました。夜勤専従という正社員で...

弁護士回答
    2
  • 確約頂いた交通費と派遣契約内容の相違について

派遣社員で同じ派遣先に7年勤めています。 派遣元の社員の中で私だけ交通費を貰えていない状況であることが半年前くらいに判明し、2019年度から貰える約束を頂きました(メールや面談で何度もやり取りをして確約して頂きました)が、本日契約書が届き中身を見てみると交通費支給無しと記載されていました。 現在、担当の営業に確認中ですが、聞き入れてもらえなかった場合...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ホームページ制作後の契約書内容について。納品基準について。

こちらはホームページ制作会社ですが、制作し公開してから数年が経っている相手方がサーバー費用を払っていなかったためサーバー会社からデータを削除されたようです。 こちらがUSBなどでデータを渡していたら、削除されてもまた復活できたのに、USBなどでデータをもらっていないから、まだ納品されていないとみなしているのでデータを渡せと言ってきています。 契約書...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件、契約解除で請求できる内容を教えて下さい!

ベストアンサー

貸し倉庫を借りています。 この度、大家の一方的な事情で退去を打診されました。 ただ、移転と言っても移動先の家賃の問題もあります。 この場合、請求できる内容と引越し猶予期間を教えて頂けませんか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 法テラスの弁護士は最初の契約内容により途中から代えられないのか。

ベストアンサー

ご相談お願いします。今法テラスの弁護士をつけてもうすぐ婚姻費用の調停なのですが、どうしてもこちらの主張を受け入れてもらえなかったり、感じが悪くて話しにくい雰囲気でずっと代えたいと考えていてあちこちの無料の相談に行きましたが、なかなかよい弁護士先生に会えずに今日まできました。こちらが不利な案件なので受け入れてくれないのか、法テラスを使っていると言...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書の記載内容を会社が守らない場合

ベストアンサー

雇用契約書には、「月に13日程度の勤務」 とかかれていました。 しかし、今月は月に10日しか勤務日が無く、抗議したところ、「程度」と書いてあるのだから問題がないと言われました。 しかしそれでは生活がなりたたないので、次の仕事が決まり次第、1週間程度で辞めるつもりです。 しかし就業規則には、辞める場合は1ヶ月前には退職願いを出すようにとかかれていま...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母親の終身保険契約の商品内容

ベストアンサー

認知症で介護2の母親ですが、認知症と診断されてすぐに、一括払い込み1億円の終身保険、死亡受取人弟の保険に加入しているのが判明しました。他の相談者の方に、回答で介護2だと完全に判断能力がないとはいえないとありました。母親の場合は、ドル立てで為替によって受け取りが変動するというものでした。リスクのある商品ですが、これを理解しているとは思えませんが、...

弁護士回答
    2
  • 会社都合(急な雇用契約内容の変更)ついて

ベストアンサー

給料振込みについて 労働規準法で午前10時までに支給しなければならないとありますが…この度転職した会社が末締めの5日払いです。1回目の給料振込みが10時を過ぎてから通帳確認した所入金がない為会社に確認した所今日中に振込みしますとの事でした。 実際振込みされたのはギリギリ3時前くらいでした。振込みされたので良いですが… トラブルについて 雇用契約書(就...

弁護士回答
    1
  • 契約内容(賃貸保証委託料)の表記解釈について。

保証委託申込時の保証委託契約概要説明書および保証会社のホームページに、 年間保証委託料に関して「(保証開始日から)2年経過後に毎年N円」という記述がありました。 入居して約1年が経とうとしているとき、保証会社から「年間保証委託料は保証開始日より 2年目より毎年N円 なので振り込んでください」と通知が届きました。 私は、"2年目より毎年N円"とは"1年経過...

弁護士回答
    1
  • 取引先との契約内容を別の会社に送ってしまいました

お客様の契約内容と利用料金を記載したダイレクトメールを、Aに送るべきものをBに送ってしまいました。原因は全く同じ会社名義になっていたためです。Bからの連絡で発覚し速やかに回収し謝罪して解決しましたが、問題はAに事情を説明したところ次の指摘や要求があり、困っています。 1.誤って送った先を教えること (所謂Bさんのこと) 2.発生した事実を国に報告して指導を...

弁護士回答
    2
  • 労働契約書見せてもらえてない 業務内容が違う

ベストアンサー

今月の13日から仕事を始めたのですがまだ労働契約書について提示されておらず事務員の正社員として入社したのですが加工業務(飲食の会社です)に移ってほしいと言われました。私は事務職未経験で来年の2月に独学ではありますが試験を受ける予定であることは面接の時に伝えた上で入社しました。(また求人内容でも事務職経験者のみというものは書いていませんでした。)しかし加...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの契約内容の、店長による勝手な変更について違法性はありますでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。当方、家庭の事情(リーマンショックによる、収入減収および病気治療費捻出)によりWワークをしております。相談はアルバイト先の契約についてです。アルバイト先の本社人事とは、半年ごとに、雇用契約(時給、勤務日、勤務時間が記載され署名捺印し、提出しております)を交わしており、 また、本業との関係で、学生とは違い、アルバイト先への就業日...

弁護士回答
    1
  • 契約書の内容か労働基準法で退職可能か?

退職の件です。 都内 美容クリニックに勤務しています。 契約書に退職時は3か月前にいうこととなっていますが 今年3月に辞めたい旨を伝えました。 労働基準では1か月前に言えば問題はなく 辞められますよね? もし、辞めさせないと言ってきた場合 何か違法にあたることはありますか? かなりのブラックで 基本給15万➕残業代、職務手当15万合計30万。 毎...

弁護士回答
    3
  • 遺品整理業者の契約内容で依頼しても相続放棄できるのか?

ベストアンサー

相続放棄する予定での自然死の遺品整理、原状回復について。 私のおじが自然死で亡くなり、おじには婚約者もおらず連帯保証人である方は遠方にいる為の連帯保証人の代理人という関係で、私が原状回復の為遺品整理見積り依頼をしました。 ただ遺品整理をする際に、見積り書には遺品売買の契約(ゴミの不法投棄があった際の責任を請け負う為、遺品の所有権を移転するとの内容...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約更新時、折衝内容書面化について

賃貸借契約の更新についてです。 貸主をしています。 長く住まわれている借主で更新の都度、 賃料値下げと室内修繕を行っています。 今回、更新のタイミングでも同様の交渉を受けています。 すでに賃料は相場まで下げ、 室内修繕も現況より性能を高める工事を要求されています。 横暴な対応と根拠のない交渉が続き困り果てています。 今後、言った言わ...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約及び就業規則作成について、内容が女性優位になるのか?

現在新規にホテル事業を行う為、パートさんの雇用契約書及び就業規則を作成してます。 従業員の大半が女性です。 パートさんには、女性が働きやすい職場である事!子育てしながらでも、親の介護しながらでも。無理なく働ける職場!を目指してます。 ここで、先生に質問です。 子供が小さい為、当日にて子供の体調不良の為に休み。保育園からの呼び出しの為早退。等...

弁護士回答
    2
  • 悪徳商法・和解契約書の内容は、修正依頼できますか?

悪徳な副業サイトから商材購入しました。 1ヶ月で、成果が出なければ、全額返金します、という約束だったので、返金依頼しましたが、「商材本体ではなく、教本の全額返金です」と言われました。 手続きに必要な書類を送る、との事でしたが届いた書類払い戻し、和解契約書となっていました。 内容を見て、承諾できない点がいくつかありましたが、この場合、訂正は依頼で...

弁護士回答
    1
  • 契約時の内容を後から変更された場合、支払いの義務はありますか?

今現在、海外留学で豪州にいます。アルバイトをすることになり通勤の為に日本人の同僚と料金を折半する約束で車を購入しました。 その際の条件として ①ガソリン代と故障の際の修理費は2人で折半すること ②車が必要無くなった時には車を売却して利益が出ても損益が出てもそれを折半すること と言うことにしました。 その際、私は手持ちに余裕がなかったので...

弁護士回答
    1
  • 示談放棄、示談内容に含まれる商品の契約はどうなりますか?

ベストアンサー

いつも貴重な意見やアドバイスを貰い、とても感謝しています。 今回の相談もアドバイスや意見をくださると幸いです。 一年前にプロのイラストレーターから、オーダーメイドイラストを購入しました。 イラスト内容に明らかなミスがあり、あちらから書き直しを引き受けてくださったのですが、半年以上話が進まず延ばし延ばしにされてしまいました。(その間にイラストレー...

弁護士回答
    1
  • 契約内容と違うことに関する改善交渉の仕方について教えてください

ベストアンサー

とある予備校の通信教育(30万円)を申し込みました。 初学者対応コースで50回の講義(1回180分)がありDVDが送られてきます。 予備校ホームページでは、 「学習が進めば進むほどわからないところが出てくるのは当然!通信教育でも専用の質問票があるのですぐ疑問点を解消してください!さらに、Eメールでの質問も可能です」 と書いてありました。 しかし、お金を払...

弁護士回答
    1
  • 店舗契約時の内容と違う場合の損害賠償について。

居酒屋を創業するために店舗を賃貸契約したところ、入居日に契約した物件には電気の引き込み工事がしていない事が発覚しました。 これは仲介した不動産会社も物件のオーナーも把握していなかったらしく、もちろん契約前に説明もされませんでした。 電気の引き込み工事はオーナーがする事になったのですが、東電の手続き上1ヶ月かかるとの事です。 不動産会社の提案で、...

弁護士回答
    1
  • 自宅軒下の補修工事で契約内容と違う工事をしている

7月5日に屋根の下にある破風板というのがあるのですが、元々、建売り物件なので仕方が無いのかもしれませんが、板の厚みが3mmしかなく、(通常5~8mmだそうです)塗料がはげ、雨水が浸みてこのままだと、軒天にまで浸みて雨漏りするのも時間の問題ですと言われたので、破風板とそれに付属した雨どいの交換工事をお願いしました。その時、破風板はスポンジの様にフ...

弁護士回答
    1
  • 供託内容に契約の解除と記載し、相手が受領した場合

受け取った修理代金を全額供託いたしました。 相手の信用ができない。と言われた理由で受け取ったお金の返還を求められ、不具合もありませんでしたが、受け取ったお金と延滞金を全額供託しました。 供託の内容に『契約の解除』と記載しました。 相手が供託を受領したのですが、今回不具合がでたようで、その点検費用修理代金の支払いを求められています。 当方が故...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の契約時とサービス内容の相違の件で。

物件を契約する際に提示されたインターネットサービスの内容が現状と相違しており、困っています。 入居前に紹介された書面にてBフレッツNEXT(5500円/月相当)のインターネットが無料で使用できる、家賃に含まれているという説明を受け現在の物件に決めたのです。 しかし四月入居時点でインターネット自体が使えず一月まっても使えなかったために契約時の不動産会...

弁護士回答
    1
  • ホームページ制作業務委託契約書の内容について質問です。

内容を確認してみると、相手側である乙(製作会社)に有利な内容に思います。 そこで下記のような変更希望をしても良いのでしょうか? 第9条 制作物の返品・再作成の 2.に記されている〔甲は乙が本契約の遂行のために負担した実費(機材・ソフトウェア・素材集の購入)を負担する。〕についてですが、機材・ソフトウェア・素材集の購入は事前通知する旨を盛り込んで頂...

弁護士回答
    1
  • 旧所有者と現賃借人間の契約内容に関して

ベストアンサー

中古賃貸物件を購入しました。その後、ある賃借人より「(前所有者時期の)募集時に××㎡とあった募集内容が、その後の更新時に●●㎡に変わっている。その差である坪単価分の差額を返金してほしい」と要求されています。その賃借人は10年以上居住していますが、「更新時(前所有者時期)に記載平米数が10%程度減ったのに賃料は変わっていない。」「記載が途中で変わっているの...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約書の内容について…(素早いご回答だと助かります!)

ベストアンサー

今度ある会社に入社する者なんですが、入社する前雇用契約として下記の内容(聞きたい所のみ掲載)の書類をもらったのですが、これは法的には問題ない雇用契約なんでしょうか? わかる方よろしくお願いします!!!   ■雇用期間 (試用期間)   アルバイト(三か月間) ■勤務日数  週5日勤務 (変動する場合は双方協議し、了承の上決定する。) ■給与/賞与の査定に影...

弁護士回答
    1
  • 15年程前の住宅ローンの契約内容の照会について

ベストアンサー

お世話になっております。 こちらで質問させて頂いていいのか、場違いな質問でしたら 申し訳ありません・・。 15年くらい前に、銀行を窓口にして住宅金融公庫の融資を受けました。 諸事情で、借りた際の明細を知りたいのですが・・・ 知りたい内容は、当時の ①土地の価格 ②建物の価格 ③保証協会の保証料にいくらかかったのか。 上記3点なのですが、これは窓...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書の内容。会社が納得してもらう言い方ありますか?

1 雇用期間 平成23年12月1日から その都度必要に応じて、甲乙協議のうえ決める 2 就業場所 会社住所 3 業務内容 事務 4 就業時間 10時から4時30分 5 休憩時間 12時45分から13時30分 15時から15時15分 6 休日 毎週土曜日、第1、3日曜日とする 「週四日から五日計算です」 7 賃金 時給明記してあります 8 賃金の支給日 毎月20日締めの翌月25日支払いとする 9 雇用保...

弁護士回答
    1
  • 携帯の契約内容を不正に知られているのは何の罪に当たりますか?

ベストアンサー

傷害事件で勾留されている中国籍の犯人に、以前電話で2度「今からお前の家に行くぞ」と脅迫された事があります。 彼は現在交際中の彼女の元カレで、整体師の他に副業でヤマダ電機の電化製品を2000万円くらい大量に購入し、中国に卸す仕事をしていると聞いたことがあります。私はソフトバンク社の携帯電話を1台しか所有していないはずなのに、犯人は「私がソフトバンク社の...

弁護士回答
    1
  • 契約時の内容。あと入居時の消毒は必要でしょうか?

アパート契約時に不動産屋から一ヶ月分のNHK料金を払って下さいと言われました。 私はテレビを持っていないと言うととりあえず一回分払ってもらうだけでいいと言われましたが払わないといけないんでしょうか? インターネットで少し調べたらそのあとアパート宛に振込み用紙が来ると書いてありましたが本当なんでしょうか? あと入居時の消毒は必要でしょうか?みんなやって...

弁護士回答
    1
  • ホームページ制作契約の破棄は可能か?

【相談の背景】 法人でホームページ制作の契約をしました、支払いは分割にしてローン会社への審査をしたところ審査が下りず、契約会社から別の提案を受けて(当初契約条件より支払いなど不利になる提案)それなら契約内容と話が違うので契約を破棄したいと申し出たところ、契約書には途中解約は違約金(現在までの費用)は発生すると記載されているので飛揚が発生するとの...

弁護士回答
    1
  • 媒介契約未締結の為、不動産売買契約の白紙解約を希望してます。

(売主側の立場)マンションの不動産売買契約で、売買契約時に媒介契約書は締結していませんが、売買契約書に署名捺印をしました。 売買契約書上、宅建業者の概要は、媒介となっています。 売買契約委任状という書類には署名捺印しました。 委任内容には、(不動産売買契約、等が入っています) 署名捺印した後ですが、他から高い金額が出たので 辞めたいと思っています。...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠を得た後の離婚請求の有効期間・妻の発言と親権について

【相談の背景】 妻が職場の元上司とW不倫しておりました。関係を持ち始めて半年が経過した時に間男触し、不貞の事実を認める事、不倫関係を解消し今後接触しないこと等を明記した合意書を交わしました。妻はこの契約内容および私が別れさせた事を知りません。間男にも他言した場合には契約違反とみなすと約束しています。 契約を交わしたのは1年5ヶ月前で、この契約書が不...

弁護士回答
    3
  • 製作委員会名義の契約で契約不履行が発生したが、実質的当事者として会社に支払い請求が可能か

【相談の背景】 令和5年12月22日、ドラマCD出演に関する契約を「製作委員会」名義で締結し、レッスン料として77,000円を支払いました。 契約内容は、レッスンを受ければドラマCD出演権を得られ、CD出荷1万枚ごとに印税10万円が支払われるというものでした。 担当者および代表者からは「1万枚未達による不払いは過去にない」と説明を受け、LINE上でもその旨を確認していま...

弁護士回答
    1
  • 準委任契約の延長拒否に伴うトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 【いつ】 2023年10月頃 【内容】 ある2か所の事業所で1つの会社から 業務委託契約(準委任契約)を結んでいたのですが、 (業務上問題無ければ1年毎の更新となっております) 当方側に瑕疵はない状態で先方の都合で来年3月末で延長せず、 契約を終了したい、というお話が御座いました。 この関係で3年は自動延長をしており、 また相手先の事...

弁護士回答
    1
  • 派遣法違反、労働基準法違反、パワハラ

【相談の背景】 派遣社員として就業中です。 就業先にて派遣法違反と労働基準法違反を受けており、下記相談させて下さい。 ■派遣法違反の内容 派遣会社と就業先が意図的に派遣法に違反した求人募集を行い、不適切な契約を締結してしまった。 ①業務内容と給与が釣り合っておらず、契約書にない業務を求められる。 ②就業先が派遣法を都合よく曲解しており、正社員のよ...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書に無い業務が多いが法的に問題ないのか

ベストアンサー

契約書に無い業務ばかりやらされているので疑問を感じ、質問させていただきます。 私はドラッグストアで働いている正社員です。雇用契約書兼労働条件通知書には、『業務内容 カウンセリング販売。ただし人事による職務変更あり』とだけ書かれています。他に記載されている業務内容はありません。これは私の解釈ですが、カウンセリング販売とは客から情報を聞き出して商品...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員の時間外計算、請求について。定時間以降は時間外割増で問題はないですか。

派遣元の者です。 現在、定時間が8時間に満たない企業様に弊社のスタッフを派遣しております。 契約開始より定時間後の勤務に関しては1.25倍の時間外割増として請求をしておりました。 5年以上お付き合いをしている会社さんではありますが、これまでは請求書の承認もいただいており請求内容の金額もいただいておりました。 只、今になって法定時間8時間に満たない時間外...

弁護士回答
    2
  • 個人間での業務委託契約の未払金を支払ってもらうための対応について

ベストアンサー

ネット上で知り合ったAさんと個人間で業務委託契約を結びました(業務委託契約書は書面であります) 業務内容は、動画作成ならびに動画サイトへのアップロードを行う業務です。 5月より6月末まで約1ヶ月半の間、業務を行いましたが、1円の支払いもされていない状態です。 契約書には、 3.報酬額 1投稿につき85円又は動画収入金額の45%のいずれかの高い方の額 ...

弁護士回答
    1
  • 贈与契約が成立していた場合と不成立の場合

ベストアンサー

前にこの用な質問をした人です。誠に申し訳ありませんが追加で質問があります。よろしくお願いいたします。 前に友達に数回ご飯を奢って貰いました。 私は、奢って貰った事に対して後日LINEで、 数千円以内を数回に分けてご飯で奢ると言いました。 その事について私は、贈与契約の撤回は、下の文の理由で出来ないと知りました。 贈与の撤回というのは、履行の終...

弁護士回答
    4
  • 解雇か待機中なのか、また労働審判について

ベストアンサー

ハローワークで掲載された会社をハローワークで紹介状を発行してもらい面接を行いました。 特に雇用契約書は交わさず口約束でしたが勤務内容はハローワークの募集要項と同じでした。 その募集要項の中に日払いも可と書いてましたので日払いを選択しました。 あえて違うのは面接時に「将来正社員にする」との言われました。 試用期間14日以内の期間中、4回だけ働いたと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから