法律相談一覧
-
家主破産後の賃貸借契約について
ベストアンサー賃貸マンションを借りており、 家主(区分所有者)さんが破産されました。 抵当権設定がされている物件で、任意売却中です。 下記が賃貸契約から現在までの流れです。 2008.2.25〜2010.2.24 賃貸借契約 :重要事項説明にて抵当権設定されており 競落になった場合6ヶ月前告知にて 退去の旨説明あり(自筆署名した) 2009.11 家主破産 以降2010.2.24...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフ制度に関する権利喪失について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 5日前に広告で見た医療美容クリニックで担当者から勧められて顔のフェンシング治療の契約をしました。契約内容は施術回数3回、期間6ヶ月で代金は30万円だったのでカード1回払いで決済しました。契約当日に1回目の施術も同時に行い帰宅しました。その後、よく考えて施術内容が私には合わないため、あと2回の施術はやめようと思いましたが、担当者からは契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵の告知義務違反、不利益事実の不告知について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産投資の悪徳な勧誘を受けて、風俗街に位置するワンルームマンションを買わされました。3月下旬に引き渡しが済んでいます。 マンションの斜め後ろに1店舗、道路を挟んで真向かいの2軒左隣に2店舗、右方面の道路を挟んだ角に1店舗、風俗店があり、日常生活で避けることはできません。 契約時には風俗街であることは言われていなかったし、契約書にも記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約者氏名が自分ではなくても未払い金の支払い義務はありますか?
【相談の背景】 今年初めに半年契約の高額コンサルに申し込みましたが、当初期待した内容とは異なっていたため途中解約しました。 いつでも相談可能な起業コンサルだと聞いて申し込みましたが、蓋を開けるとそのコンサルが講師の起業塾で学んだ上の補助としてのコンサルという位置付けでした。自分は起業塾の内容が合わないため、自分の特性に沿った形でのコンサルを望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート勤務の精勤手当について
【相談の背景】 現在の職場に派遣で3年・パートで3年8ヶ月ほど勤めています。 今の勤務先は正社員と契約社員には2ヶ月無欠勤で4万の精勤手当が払われているんですがパートには無欠勤でも払われません。私自身パート契約になってから有給休暇の範囲を超えて休んだ事はありません。 業務内容は契約社員と大きな差異は無くて、10時〜18時の7時間固定+平均1時間程度の残業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「雇用契約内容の変更について、A4一枚の通知書で対応できる範囲はどこまでですか?」
【相談の背景】 表題の件についてご相談させていただきます。 正社員、有期契約社員、パート問わず、その雇用契約内容に変更があった際、A4一枚紙の雇用条件変更通知書で対応できるものでしょうか?都度、軽微な変更のたびに雇用契約書を巻き直すのが困難という背景です。 私の認識では問題ないという認識なのですが、どこまでの変更に対応できるものかご教示いただけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続発生時の使用貸借中の土地の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 父名義の土地の半分に叔父夫婦が家を建てて住んでいます。土地使用貸借は叔父夫婦一代限りとし、使用貸借終了時にはすみやかに更地にして返還すること、などという内容の契約書を父と叔父2人の署名捺印で交わしています。(叔父夫婦に子はいません)毎年土地の固定資産税を面積で按分して納めてもらっています。 【質問1】 貸主相続発生時、土地名義を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委託契約における委託会社社員とのやりとり等について
ベストアンサー【相談の背景】 当社のA部門が、A部長名で委託会社と業務委託契約を締結しています(契約当事者は当社と委託会社で、当社側は当社名およびA部長名を記名捺印し締結)。 当社社員が委託会社社員に直接業務指示を行うことは、偽装請負にあたり問題があると考えております。 【質問1】 情報共有や業務内容の確認、業務連絡であれば、当社社員と委託会社社員の直接のやりと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税理士の契約履行範囲についg
ベストアンサー【相談の背景】 税理士との契約内容についてなのですが、先日税理士とは意見やコミュニケーションが合わずに期途中で顧問関係を解消しました。 ◆当方 ・個人事業主 ・当該税理士との顧問関係期間 2022.01-09 ・顧問料月額2.2万税込 そこで問題となっているのが、依頼していた期間の電子帳簿のCSVが納品されなかった点です。 当該税理士に納品するよう依頼をか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買手数料の二重取り? 戸建売却 一般媒介契約
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いします。 この度、家を売却することになり、不動産屋と一般媒介契約することになりました。 そこで、一般媒介契約書の内容について、疑問に思うところがあります。 以下、実際の内容の一部です。 8 約定報酬額 (消費税及び地方消費税抜き報酬額)3%+6万円と(消費税額及び地方消費 税額の合計額)消費税を合計した額とします。 9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
下請法「電磁的な方法で契約を締結すること」の承諾を得る必要性について
当社は、情報成果物作成業務を、パートナー企業へ委託予定です。 そのパートナー先から、発注契約を、 ・メールで行う方法 ・所定のWebサイトページから申し込む方法 ・電子契約サービスを利用した方法 で対応してほしい、と依頼される場合があります。 上述のように「委託先から電磁的な方法で契約締結すること」について、委託側の当社が提案を受けた場合も、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書における第三者への損害賠償について
仕事上、契約書を交わす事が多いのですが、取引先から提示される契約書の損害賠償規定について適切なのか良くわからない部分がございます。 契約当事者以外の第三者に賠償することを取り決める条項は法的な観点からみた場合には適切なのでしょうか。 例えば以下のような内容です。 「本契約の定めに違反し、甲または甲の取引先(甲の顧客および情報主体を含む)に損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの名義変更について、
協議離婚が決まっています。 その際に今現在相手が住んでいる投稿者契約のアパートの退去または名義変更の書面を書いてもらおうと思っています。 契約者は名義変更でいいと思っています。 ただなかなか相手が名義変更の書類を大家に送らず話が進みません。 こちらとしては離婚後もこちらの名義で住まわれるのは嫌なのでどのような書き方をすればいいのかが教えていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
臨時的地方公務員(教職員)の労働契約について
臨時の地方公務員(教職員)を田舎でしています。 フルタイムで4月1日から採用でしたが、契約書をいただけたのが、6月半ばでした。校長に契約書と発令通知書が欲しいと5月半ばに言うと教育委員会がまだ作成できていないと放置されてました。 発令通知書は、現在もいただけてません。 契約書にも業務内容が大まかにしか書かれてなく、業務内容の説明を、契約承諾する以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
課税文書にあたるのかについて
ベストアンサー研修業務は、請負業務なのか? 研修会社へ○○研修を依頼するに契約書に課税文書にあたるのか。 新入社員研修内容 (ビジネスマナー) 1️⃣4月○日 9時〜17時 1回目 2️⃣12月○日9時〜17時 2回目 研修完了毎に報告書提出 考え方1️⃣ 研修は、そもそも研修参加者に対し講義するためであって成果物又は、完成品を収めることではない。 よって。委任契約であり課税文書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーディション商法ですか?
ベストアンサー先日アルバイトサイトから応募し、オーディションをした後に声を収録させて欲しいと言われ収録しました。 その後、別の人物から「是非起用したい」とお話を受けましたが、ドラマCDを制作するのにノルマがあるのでCDの買い取りを求められました。 一度はOKを出しましたが、途中で考えを改めて契約は結びませんでした。 その際に、しきりに事務所へ足を運ばせようとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築会社への支払義務。有り、無し。
ベストアンサーはじめまして、宜しくお願いします。 相談内容について早速でございますが、 マイホーム新築について 建設会社と契約時に30万円の契約金を支払い契約に至りました。 その後、銀行審査と同時進行で、地盤調査、 間取り設計、建築審査など ローン審査が通る前に、建築前の作業を同時進行していました。 しかし、それらの業務を行うのに、人件費など費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約にある甲の署名と解約通知書にある署名が異なる場合
業務委託契約についての質問です。 事業部長Aさんに、契約書の内容や契約書作成前と直後に話した内容と、現在の業務実態が異なっているため、説明を求めたところ、3週間返事が来ませんでした。時間をかけてゆっくり1つ1つお答えしますという返事でしたが、私としては事実を確認したいだけですし、そんなに時間はかからないだろうと思っていました。そこで回答の催促のメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
又貸しの相手の特定について
ベストアンサー無断転貸の相手特定について質問させてください。 ダンススクールということである方にマンションの1Fを賃貸しました。 しかし、数か月前に又貸しし、飲食店(スナック?)を営業していることが分かり、また、テナント料も半年滞納されたため、 先日契約解除のと原状回復して明け渡すように内容証明を送付しました。 内容証明で指定した明け渡しの期限はまだ来ていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース機器の差し押さえ
数年前に法人の代表者となりましたが、未払い金や滞納した税金が数百万あり、数ヶ月前に国税局よりなぜか高価なリース機器が差し押さえられました(自分が不在の時だったため、理由は不明です)。そのリースの支払いもできなかったため、先日リース会社より機器の返却と残リース代を要求されました。リース契約は自分が代表に就任する前に他の役員が行っており、契約内容が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理組合の管理会社一括見積サービスでの「委託契約書」と「重要事項説明書」開示リスクについて
ベストアンサーマンション管理組合による管理会社の一括見積サービスがネット上にありますが、問い合わせてみたところ、下記の情報の開示を要求されました。 ・現在のマンションの住戸数 ・現在の契約管理会社名 ・委託契約書の内容 ・重要事項説明書の内容 ・警備会社名 ・駐車場メンテナンス会社名 ・当マンションでの現地調査の可否 等。 一括見積サービス会社によって、要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配送業務委託での契約以外の業務及び配送について。
現在配送業務委託でお酒の配送を行っております、契約書の内容では指定する商品配送のみとなっているのですが、 実際は配送先で空のお酒のビンやタルなどの回収をさせられています、この場合契約業務以外の業務の為その分の配送費を請求す事は可能でしょうか? 契約書には甲の所有する商品の配送としかありません。 また配送業務以外の業務を会社側から指示を受けます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士について
また質問させていただきます。 先ほどもしたのですが弁護士費用のことです。 離婚について任せるということで依頼をして31万5千円払いました。その時に裁判になった場合や報酬金や諸費用について追加料金がかかると説明をうけていませんでした。誓約書には、サインをしましたが内容に書いてあったかはっきりしません。契約書は、私はもらいませんでした。 あの時は、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書類の具体的な範囲のない文言の解釈不一致
ベストアンサー【相談の背景】 就職活動中に面接を行い、資格が必要な職場だったため会社負担で専門学院に通うことになったが、契約書の解釈の不一致がありました。 契約書類を1部抜粋したのが以下の通りです。 (費用負担) 甲が同自動車工学科で学ぶにあたり、必要な入学金、授業料、諸経費については、 乙がこれを貸し付けるものとする。 貸付金は、乙が甲から提出される書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上の個人取引での債務不履行。契約解除通知について。
【相談の背景】 SNS上でこちらが相手のものを購入し郵送してもらう売買契約を行いました。しかし、こちらが代金を振り込んだ後、物が発送されないまま相手と音信不通となっています。 相手の住所がわかっていたため、物の発送もしくは返金を求める内容証明郵便を送付しましたが、不在期間経過で戻ってきてしまいました。相手は常習犯のようですので、不在票を見てわざと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収会社の代理人弁護士から、受任通知書と契約内容、譲受債権の内容等が書かれたものが2枚届きました。同クレジットカードのもので、1枚は原契約の種別キャッシングもう1枚は原契約の種別ショッピングのものです。話し合いがしたいので連絡をして下さいと書いています。2枚とも最終取引年月日は書いていませんが、支払の催告に係る債権の弁済期は5年以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納常習者に退居ねがうことについて
【相談の背景】 私は賃貸物件を管理しています。ある入居者について、家賃支払いを半年ほど滞納し何度か督促をしすると支払われるのですが、これが5年以上も続いています。 今回は8か月滞納されており督促をするものの「早急に全額支払うよう努力します」と連絡が来るのみで支払われません。やり取りのはメールなので記録は残っています。督促をし続けることに疲れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き前の生命保険保障内容変更は可能でしょうか。
ベストアンサー現在自己破産を考えています(財産、貯金等はありません)。弁護士事務所へは一度だけ相談に行きましたが、まだ申し込みはしておりません。今後自己破産の申請をするにあたって、生命保険について2点お伺いしたいことがございます。 夫が来月から入院することになり、生活費捻出のため、生命保険の積立金を利用したいと考えています。ただし、4年前に契約者を夫から私に変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無料求人掲載の自動更新
求人サイトの掲載を3週間無料でしないかと営業の電話があり、営業担当者との話の中で自動的に更新されることはなく必ず更新前に連絡をすると言われたため、3週間のみのつもりで掲載をお願いしましたが、3週間と少し経った頃に18万の請求書が突然送られてきました。 後日電話をして経理担当に繋げられたのですが、担当者が説明した内容とは違うと経理担当に言っても、我々は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題による示談金金額について
ベストアンサー労働問題です。 先日ある会社からの仲介がありヘッドハンティングで新しい会社に移籍を致しました。 入社後4日目で私と社員(勤続9年)と社長と3人で食事をし、お酒を飲んでいたのですが、 その社長の酒癖が非常に悪いようで、帰り際に社長より血が出るほどの暴行を受けてしまいました。 上記案件に関して以下先生方に助言を頂ければと思いました。 ※雇用契約時年収5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの原因で途中で退職することができるか、明確な証拠がなくても慰謝料請求できるか
ベストアンサー昨年個人農家でアルバイトをしました。会社から労働契約書を提示詳細を確認し同意しました。 今年に入り更新の確認で会社側から確認の話をしました。私は今年も使っていただけるのであればお願いしますといいました。会社側も今年もやる気があるなら一年間お願いしますという内容で言葉で話をしました。 しかし昨年と違うのは書面での契約がしていないことです。作業時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よく理解しないまま 連帯保証人になっていました
当時 連帯保証人がどういう意味をもつのか、理解しないまま、数ヶ月前に記名・捺印をしてしまいました。 お金を借りた人間は 義理の兄 で、義理の兄の土地を担保にお金を借りる という契約書になっています。(最近、公正証書の写しを入手して内容を理解しました) 年内にある期限にそのお金を返すという内容でしたが、その期日に返済しない場合は年21%以上の金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職歴詐称による内定取り消しについて
【相談の背景】 20代後半です。転職活動をしており、ある企業から内定をいただきました。しかし履歴書に誤りがあり、申し出をしました。 内容は、直近の4年間ある企業で働いていたのですが、最初は業務委託で2年、その後契約社員で2年、勤務していました。が、履歴書には4年間その会社で働いたように記載していました。海外の企業で、最初は「日本法人ができたらそちらで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任契約締結も不信感。解約せずに交渉内容を見て判断すべき?
【相談の背景】 休業復帰について会社とトラブルになり、交渉はプロに任せようと思い弁護士に依頼しました。事前の見積もりから報酬金等の弁護士費用が上げられたものの「早く解決したい」、「プロに任せたい」と考え委任契約を結びました。しかしながら、事前の見積もり時の説明とトラブル内容は変わらないのに弁護士費用を上げられた事の不信感が払拭出来ず、他の弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の契約金が未納のままで、相手に連絡がつきません
ベストアンサー【相談の背景】 経緯です。 去年の冬頃に、当社の提供しているサービスの代理店として、A社が代理店契約を希望してきたので代理店契約を締結しました。 代理店契約料として約30万円ほどかかるので請求しましたが、未だに未納のままでLINEは既読スルーで連絡もつきません。 相手はこちらから逃げている状態です。 事務所の住所は分かるので、A社に督促状を内容証明で送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車ローンの支払い方法の変更
【相談の背景】 家族が、車の点検でディーラーに行ったところ、何故かその日のうちに新車契約してきました。内容は、リースなので5年後に返却するだけ、と聞かされましたが、その後明細書が届き、問い合わせたところローンを組まされていることが分かりました。 かなりの手数料なので、一括で支払いたいのですが、ローン会社は一括でも手数料は支払ってもらうと言ってきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステの中途解約について
昨年の12月にエステの契約をしました。数回は通ったのですがその後通えなくなり中途解約をしたい旨の連絡をしました。その際に、下記内容の返事をもらいました。 ・契約のコースだと途中解約できる期間は3ヶ月となっている。 ・チケットの有効期限は12月までだが延長は可能。 手元の契約書等をみると入会期間には記入があるものの役務提供期間に日付の記入がなく期限が分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書と給与明細の相違について、残業代の請求はできるのでしょうか。
会社が倒産することになり、雇用契約書と給料明細書を確認しているのですが、 雇用契約書には基本給30万円、勤務時間9:00〜18:00 給料明細には基本給22万円、+ 残業代12万円 (34万円の支給) となっています。 実際は8:00〜20:00の週5日+土曜日に6時間勤務でした。 (有給を使って休むこともありました) また、職種も記載内容と実業務は違います。 この場合、雇用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な駐車場立ち退き電話
駐車場立ち退きなのですが、いきなり週末までには車の立ち退きをしてくれという電話が一方的にかかってきました。しかも自分たちはわからないので賀茂不動産と相談してくれといわれて困っています。そもそも一方的にいきなり1週間もおかずに立ち退きを勧告するようなことってできるんですか? 親たちが契約していたことなので自分はそこまで詳しくはわからないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用条件通知書と雇用契約書の差異による辞退について
採用条件通知書に書いてあることと、雇用契約書に書いてあることが異なる場合、入社直前でも辞退できるのでしょうか。 採用条件通知書をもらい、その中には、こちらが思っている条件、また特別休暇暇(○日間)と明記してあったため、安心して内定受諾をしました。 しかし、雇用契約書をもらい、内容を確認したところ、この特別休暇の明記がないため、念のため確認すると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数の金銭消費貸借契約を統合する契約書における留意点は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 当社にて業務委託を行っている個人事業主(所謂一人親方)へ経費支払のため半年ほど前に金銭貸付を行いました。 今般、再度融資を行うこととなったのですが、金銭消費貸借契約の内容についてご教示願います。 【質問1】 前回の貸付金額の残高(利息含む)と今回貸付金額を合算し、新たに金銭消費貸借契約を締結するよう上席から指示があったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行による損害賠償は請求できますか?
開業の為、ホームページ制作を制作会社(以下、A社と致します。)に依頼しました。 2016年1月18日に支払いを行い、2016年3月3日が納品日ということで制作が開始されましたが、納品日に提示されたホームページは契約時に依頼した項目が履行されていない状態です。 A社には契約内容不履行による契約解除、全額返金を要求いたしましたが応じてもらえず、現在訴訟(少額訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険の保険証書 とパンフレットおよび担当者から受けた損害補償金額の食い違いのトラブル
保険会社と契約内容をめぐりトラブルになり、損保会社とのADRを扱う社団法人に以下の内容を相談すると「担当者の不法行為の疑いがあるがうちでは扱えない」「弁護士に相談を」といわれました 自転車と歩行車の事故で歩行者は意識不明の重体 私は自転車に乗っていました。 10数年住むアパートの火災保険(X社)の個人賠償特約で対応できる可能性があることを事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人は必ず必要でしょうか?
【相談の背景】 知人にお金を借りて取り決めた金額を返済しています。借用書などを作っていなかったので、契約書を作るとのことで貸主から債務承認弁済契約書が送られてきました。 【質問1】 債務承認弁済契約書について毎月の返済金額や内容については問題ないですが、連帯保証人を立てないと納得しないと言われてますが、連帯保証人は必ず立てる必要があるんでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権の譲渡と、納品物の実績公開について
【相談の背景】 弊社は、とある元請であるA社と、Web制作に関する業務委託契約を締結しようとしています。 A社から提示された契約書には、著作権をA社に譲渡する内容が含まれています。 【質問1】 弊社の実績として納品物をHP等に公開したい場合、どのように契約書を改変してもらうべきでしょうか。実績公開以外の権利を行使したいという意志はありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借契約書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 ある企業に100万融資したのですが、そのときに金銭消費貸借契約書というものを使い、その内容がPDFファイルで送られてきたのですが、ほんとにこれに返金を強制させる効力があるのか判断ができません。紙を使ってハンコを押したりもしてませんし、ただ融資をしますと言って契約書に同意してPDFが送られてきただけです。詐欺だったのかなと後悔しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の試用期間中の退職について
ベストアンサー契約社員として内定を貰い、既に5日から働いていますが、昨日契約書や労働条件の確認書が家に届きました。 すると、今月一杯は試用期間で時給との表記でしたが、そんな話は聞いていません。 また、時給になると大幅に給料が下がります。 まだ契約書に捺印していませんが、聞いていた業務内容とのギャップが大きすぎることもあり、退職したいと思っております。 どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問契約締結後に、再三の顧問料の値下げ要求で、違約金は取れますか?
ベストアンサー今年の2月に顧問契約を交わした先が、3月に顧問料の引き下げ要求をしてきたので、顧問内容を劣後させることで応じました。しかし、引き下げた顧問料の支払いがなかったため、即時に支払うよう要求したところ、また見直させて欲しいと、まだ引き下げの契約書も締結しないまま、再度の見直し要求。この場合、先方の要求に応じたとしても、一旦契約書を交わしたことによる違約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
屋号の使用差し止めをしたい。
美容サロンのボランタリーチェーンの本部をしております。契約内容は、本部と同じ屋号やロゴを使用して良い、広告などに本部所有の写真やロゴを使用して良いくらいの緩いものです。会員に月々の会費も払わず、連絡をしても無視し続ける人がいます。 2ヵ月未納ならば契約解除との条項がありますが、契約解除をこちらから一方的に通知して屋号やロゴの差し止めをするにはどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間売買の際に契約書以外に必要なものについて
ベストアンサーはじめまして。 今回ご質問させて頂きます内容は、 個人間でのサイト売買( 500万円)についてですが、 契約時に必要なものとして契約書を作成したのですが、 契約書以外に印鑑証明や収入印紙、住民票、免許書のコピー等は一緒にあったほうがよろしいでしょうか? 必要があるもの、あったほうがよいものなどを含めてお教えいただければと思います。 何卒よろし...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから