133,954件見つかりました

法律相談一覧

• 代理人を通した相手方との連絡はいつまで?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停が審判を迎え、そろそろ終わる段階です。私は、まだ離婚したいと思っていないので、離婚調停は不成立にしました。 夫には代理人がいますが、私は代理人をたててはいません。 代理人からは、婚姻費用調停が始まる際に、夫に直接連絡するなと言われました。 【質問1】 婚姻費用調停も終結した場合、例えば2、3年後に子供の進学のことなどで...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の財産について。

【相談の背景】 離婚協議中なのですが、先週夫が家を出ていきました。出て行く少し前にアパート契約をしたとの報告はありました。私は同意していません。 出て行く際、車と家の鍵を持って行かれました。どちらもスペアキーがあるので使用出来ていますが、先日車を売ると言われました。そのうち家も勝手に売りそうで不安です。 現段階では、子供の事もあるので私は離婚は...

弁護士回答
    1
  • 離婚時のローン名義変更と財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の長年の浮気で離婚を考えています。 子どもは2人です。 離婚するなら、妻への名義変更、マイホームの頭金に義両親からもらったお金300万を返せと言ってきます。 その300万は夫名義の口座から出てます。 (義両親が結婚後も夫名義の口座へお金を仕送りしていたもの) 【質問1】 この場合、離婚時に夫へお金を返さないといけないでしょうか? 【...

弁護士回答
    2
  • 離婚、慰謝料、強制入院

【相談の背景】 夫が私に嫌だなあと思うことをやり続けます。 やめなさいと注意してもやり続けます。 物を破壊することを繰り返し嫌がらせを繰り返します。 【質問1】 嫌がらせを録画しておけば離婚して慰謝料もらえますか? 慰謝料もらうには録画だけでよいですか? 法律では嫌がらせとはどんなことですか? 夫に注意した証拠があると慰謝料の額等が変わりま...

弁護士回答
    1
  • 不倫擁護の義母への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしました。 そのことに関して義母の対応に不満があり、物凄く苦痛です。 具体的に、 ・夫の不倫を注意しない ・夫の私への暴言暴力も知ってて無視 ・夫とともに嘘をついて不倫相手との密会を容認してる ・私に不倫相手に気を使えと言ってくる ・私が怒ってると、子供がかわいそうと言ってくる ・私が盗聴してると義姉に文句 これらの...

弁護士回答
    1
  • 職場へのお伺いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の仕事場の人から、夫が社内不倫をしていて、行動が目に余る為、上司にあたる方から注意を受けたということを聞きました。 その内容や注意を受けた時期についてはわからないのですが、その詳しい内容等を職場へ聞きにいくことは違法ですか?(名誉毀損などにあたりますか?) 聞きにいく内容としては、夫が女性関連で注意を受けたと聞きましたが、妻な...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の給料は共有財産ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。 婚姻期間中は共働きで私の所得は夫の1/3程度で、お互いの給料は全額私が管理し家計や貯蓄をしておりました。 夫の準備書面で 「生活費の殆んどを夫の収入で賄ってきた」 「妻の所得は少なく妻の協力により貯蓄できた訳ではない」 などの主張があります。 【質問1】 夫の給料や私の給料はお互いの協力のもとに形成された共有...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居 婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立となり、持ち家にて家庭内別居しています。 14歳以下の子供が3人います。 夫の分の家事もしていますが、会話などはありません。 算定表から見ると婚姻費用額は24万ですが、夫からの振り込みは毎月15万かそれ以下です。 【質問1】 住宅ローン、光熱費は夫の口座から落ちていますので控除額としては妥当なのでしょうか? 【...

弁護士回答
    1
  • 裁判所の期日の変更の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は,相手の女性を独身と騙して不貞をしていました。 夫は不貞相手から慰謝料を請求されており,訴えられています。 夫は自分で訴訟をするつもりですが,弁護士をつけないと不利になりそうで心配です。相手方には弁護士がついています。 そこで夫を説得して,弁護士をつけたいと考えています。 しかし,最初の期日が約1週間後です。期日の直前に弁護士...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求時の住所の記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で、相手に慰謝料を請求したいと思っています。これから私が家を出て別居予定です。実家の近くへ引越します。別居後に私が自分で、内容証明を相手の女性に出そうと思っています。相手の女性に私の住所がわかれば、自然と夫に見せるでしょうから、引越し先が夫に知れてしまいます。今、どこに居るかは知られたくありません。なので、住所の記載を躊...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居後の生命保険について

【相談の背景】 別居中に、生命保険を勝手に解約されました。 夫が契約者で私が被保険者です。 別居前に私の契約だけ支払い変更をし、別居後弁護士を通して変更済みの旨も伝えています。 請求が来ない為おかしいと思いオンラインで確認した所、私の契約だけ解約になっており、夫の契約は受取人が夫の姉に変更されていました。 おそらくすでに解約金は振り込まれている...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 年金分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 無職夫とこれから離婚裁判になります。 夫とは私が家を追い出された形で別居中です。 夫は私の扶養から抜けてくれず、私の社会保険 の被保険者となり続けています。 別居後も3号被保険者となっています。 同 居中は酷い嫌がらせ、精神的DVを受けているため裁判時には慰謝料請求します。 【質問1】 夫は年金分割を求めてくると思いますが、3号被...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の決め方について、どこまで言い分が通用するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用に関して、婚姻費用の調停を申し立てるとします。夫の年収500万、私は専業主婦、未就学児二人。 婚姻費用に関して12万程度となってますが、夫がこの額に不服。自分の生活維持に○○円かかるとの主張。 ※夫は有責配偶者です。 【質問1】 基準の額を拒否、どこまで夫の主張は認められるのでしょうか? 【質問2】 婚姻費用の他、この先の進学...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の仕方と期間

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が別居を開始したのですぐに探偵を頼み浮気相手の出入りの証拠を取りました。夫が帰る前に来て家に入っている事もあり鍵も持っているようです。 夫は私が別居宅の住所を知らないと思っており相手の事もただの友人だと言い張って認めません。 【質問1】 不倫相手に慰謝料と夫と別れるように請求するにはどのようにな方法がありますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の慰謝料の負担割合に納得がいかない場合の対処法

【相談の背景】 夫に不貞行為を働かれました。 夫とは離婚せず、慰謝料を請求するつもりもないですが、不倫相手には慰謝料請求しようと考えています。 ところが、夫は「今回のことはすべて自分に責任がある」、「不倫相手の負担割合は0(夫が10)」と言ってきました。 不倫相手にも何らかの責任があるはあるはずで、負担部分を0とすることに納得がいきません。 この...

弁護士回答
    2
  • LINEのやりとりを相手の夫が見た

【相談の背景】 既婚女性と、LINEをしていました。 女性から「夫と離婚したら、もらってくれる?」と聞かれたので 私は「交際期間も短いから、まだ結婚は考えられない」と回答しました。 その後、相手の夫がLINEのやりとりを見て、不倫と判断し弁護士に相談したそうです。 もともと夫婦仲は悪かったようですが、離婚の方向になったとの事です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手への本人訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気相手に対して慰謝料請求をしているところです。離婚に向けた別居をしていましたが、夫の謝罪もあり現在同居で婚姻継続しています。離婚していないのなら払う義務はないと相手弁護士より文章が届きました。 こちらも現在弁護士を立ててやりとりをしていしますが訴訟となると更に弁護士費用を支払う必要がある為、本人訴訟を検討しています。 訴状...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料に対しての回答

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をして、現在夫、不倫相手に慰謝料請求をしています。請求額は300万です。 夫と不倫相手は同じ弁護士を付けています。 最初に送った内容証明の回答に夫は不倫の慰謝料とし50万円を支払うので和解をしたい。 不倫相手も同様50万を払うので和解をしたいと言う回答が2通届きました。 【質問1】 これは1人50万、計100万円と言ったいるのか、2人...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議最中の相手との生活について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫により、離婚協議書を作成し提示してあちらの返事を待っている段階です。夫はその間でも女の家に泊まりに行ったり、家に帰らない日が多く、帰ってきても挨拶や会話がない状態で、口を開けば嫌な事しか言ってきません。食事も食べたく無いと言われ、食べません。今までは我慢して夫の分の洗濯も行っていましたが、今は夫の洗濯をしたくありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 児童手当は誰の物でしょうか。

【相談の背景】 別居中です。離婚時に児童手当を返してもらいたいのですが、返してもらう事はできるのでしょうか。 子供が産まれた時に児童手当は子供のために使わないと言う約束で、夫の口座に振込してもらっていましたが、なんと児童手当は振込されると夫の口座に移し替えて使用していました。 子供も児童手当を使われたのを知っています。児童手当は国から貰ったもの...

弁護士回答
    1
  • 別居中の養育費を払ってもらえない。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中です。 子供たちは私と私の実家で生活しています。 離婚することは決まっていて、親権や養育費について話し合いをしています。 来月から長男が高校入学します。 そのため、制服や通学に必要なもの、学校から請求されるものの半分を負担して欲しいと頼んでいるのですが、考えると言って払う意思がありません。 まだなにも決めていない状態で...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の生命保険の支払い

ベストアンサー

相談の背景 現在、離婚調停を申し立てています。 結婚後に入った夫名義の生命保険ですが、夫が今すぐ解約すると言っています。 ですが、解約返還金があるため、私から調停で決めたいので解約はしないで欲しいと言いました。 (協議の際には子供のために積み立てていた保険のためこちらに全額くれると言っていました) 解約はしないが、支払いはそっちがしてくれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の夫の保険金の受け取り、親族の対応について

相談の背景 夫のDV、それによる私の適応障害が理由で別居、離婚後に夫が自死、そののち夫親族の弁護士により書面にて二つの保険金の受け取り人が私であり、全て受け取る権利があるのは私だけだができれば一割を渡して欲しいと連絡がありました。この場合渡さなくても罪にはならないでしょうか?また、保険金を受け取る場合の税金は一体どのようになっているのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 監護権について 監護実績

子の監護権について。 現在離婚調停中です。 今後おそらく夫が 監護権者指定の申し立てをしてくるとおもいます。 現在私と子供で暮らし始めて約9ヵ月経とうとしています。(夫と別居して) 子供は0歳です。 担当の裁判官の匙加減だとは思いますが 9ヵ月間の監護実績って大きいでしょうか? 目安としては1年くらい監護実績があった方が良いですか? また、夫はこの...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額調停について

養育費減額調停を元夫から申立てられています。 元夫年収510万 元夫の奥様年収200万 私は現在収入なしです。 元夫には小学生の養子が一人 私は小学生の子供一人を育てています。 現在養育費は6万頂いています。 元夫は私に働けるはずだから私の収入は130万程は見込めると主張しています。 1.この場合養育費は減額される可能性がありますか。 2.私は現...

弁護士回答
    1
  • 前妻と夫の子供(大学生)の養育費の支払い義務について。

ベストアンサー

前妻と夫の子供(大学生)の養育費についてです。 夫は子供が小学生の頃に離婚してから、毎月7万円支払っています。 夫は私と再婚し、幼稚園児の子供がいます。 正直、借金もあり、生活が厳しいです。 そろそろ養育費が終わるかな?と思い、聞いてみると 今春、大学生になったから養育費はあと3年。と聞かされました。 今の私たちの生活費は足りてないし、私と...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予について。売春防止法違反です。前科二犯がありますがつきますか。

ベストアンサー

夫が売春防止法違反7条の1と8条の1で9月に逮捕され起訴され現在拘置所で今月末の裁判待ちです。 内容としては前妻との実の成人した娘を使い援助交際をさせて対価を全部取ったということです。 夫は別の罪で前科二犯で12年前に刑務所を出所してます。 起訴後夫は調書に二度と前妻と前妻との子供とは会わないと指印したそうです。 この場合執行猶予はつくでしょうか? 因...

弁護士回答
    2
  • 連れ子再婚離婚時の氏の変更について

ベストアンサー

子連れ再婚での離婚の姓ついてお伺いします。 1回目の離婚では前職場や学校に知られたくなかった為旧姓に戻さないまま、養子縁組をし再婚しました。 再婚相手の間に1人子どもをもうけましたが、夫と私、夫と連れ子の関係性がうまくいかず、今回離婚することになりました。 今の夫の姓になるのは連れ子にもストレスがかかり続けることが考えられ、また前夫の姓を名乗る...

弁護士回答
    2
  • 夫に連れ去られた子供の監護権について

ベストアンサー

7月初めに夫に子供(4歳♀)を突然連れ去られ、別居に至りました。すぐに監護権、保全、この引渡しを家庭裁判所に申し立てましたが1ヶ月ほどして夫から連絡があり「子供を返すから審判をやめてほしい」といわれ申し立てを取り下げました。しかし現在まで子供は返してもらえず、夫から「やっぱり返さない」との連絡がありました。 また監護権の審判を申し立てようと思うのです...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額調停中 元妻が妊娠中

私の夫の元妻への養育費減額調停をただいましております。 夫とはバツイチ同士での再婚です。 私の連れ子と養子縁組をしたため養育費減額調停をしました。 元妻は再婚しており、元妻の夫と子供は養子縁組はしてません。 調停中にわかったことなんですが、元妻が再婚相手との子供を妊娠していて出産のため調停が延期になりました。 元妻が現状働けないこと...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用算定における特別経費について

ベストアンサー

自営業の夫と、婚姻費用請求の調停中です。 夫が、多額の赤字申告をしていたことや、架空人件費の計上などがあり、 原価償却費の控除が認められず、それが所得に加算されて算定することになりました。 一方、夫は、特別経費として、設備機械の購入代金を、所得から控除するよう主張しています。 そこで、お伺いしたいのですが、 婚姻費用は、平成30年分の確定...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 別居時について例外

ベストアンサー

専業主婦です。 預貯金財産は、夫の給与天引きの企業年金と財形貯蓄、 夫名義の学資保険だけです。 別居中も基本的に、夫の給与を私が家計管理していたので、 天引き財形、企業年金以外の学資保険料は私が払ってました。 この4月から夫が、管理し始め 離婚調停と婚姻費用調停がはじまりました。 ここで質問です。 離婚に向けての財産分与の際、 この場...

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫からの婚姻費用請求について

ベストアンサー

婚姻費用の請求について教えてください。 私は、モラハラ夫に、家(夫の持ち家)に一歩も近づくな、家に近づいたら 警察に連絡する、等脅迫されて、怖くなり精神的にも限界で家を出ました。 ただ、私は会社員、夫は無職のため、相談に行った弁護士からは 私が婚姻費用を払わなくてはならなくなる、と言われています。 それでは、私が家に戻れば、婚姻費用は払わず...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚はどの国の法律に則るのか?

ベストアンサー

私(日本国籍)と夫(イギリス国籍)がイギリスにおいて結婚しイギリスで入籍、その後日本にも婚姻届を提出。 イギリス在住後、夫婦揃ってフランスへ移住し、フランス在住8年ほどが経過し、夫はまだイギリス国籍のままフランス在住です。 私は、現在日本へ永久帰国し、夫とは別居中です。 離婚する場合、婚姻をしたイギリスの法律に則るのか、現在の夫の居住国である...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求調停中の児童手当について

ベストアンサー

今、婚姻費用分担請求の調停中です。 1回目3月でしたが、夫が依頼した弁護士さんは欠席で4月に延期されました。4月の調停もコロナの影響で延期されました。次回は未定です。 児童手当は別居中の夫の口座に入っています。 私が子どもを養育していますが、夫からはお金は入れてもらえていません。 夫と連絡がとれる状況ではありません。。 私が住んでいる市に確認し...

弁護士回答
    2
  • 調停以外の話し合いについて

円満調停にて調停前に夫の弁護士より面会交流を申し込まれました そこで面会交流の時に話し合いも行いたいと伝えたところ夫に確認する前に弁護士からトラブルが起こる可能性があるので無理だと言われました 弁護士は依頼主の意見を聞かずに勝手に決めることが出来るのですか? また、弁護士の意見ではなく夫自身は話し合いをしたいかどうか意見を聞きたいと希望すれば弁...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の証拠提出

ベストアンサー

離婚調停うん回目。夫は財産分与含めた合意がなければ離婚を拒否している。妻側に財産が多いです。夫は不貞行為有り。夫はめいいっぱい財産分与に対する主張をしてくるにかかわらず、妻の弁護士は不貞証拠や恫喝をうけていた証拠を裁判をみこんで提出してませんと最近知り不信感があります。 私は裁判をする気持ちが全くありませんと伝えてあります。ただ夫側が譲歩なしで...

弁護士回答
    2
  • 【財産分与?特有財産?権限は誰に?】

ベストアンサー

夫と離婚することになりました。現在生活する上で使っている家具はすべて、結婚前に私の両親が揃えてくれたものです。離婚することになったので、両親に負担してもらった金額を返済しようと思っています。夫が家具をリサイクルショップで見積もりをとって金額を提示してきました。使い始めた4ヶ月しかし経っていないのに、購入した価格の10分の1の価格になり、夫はこの金額...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

夫から突然離婚を切り出されました。 口喧嘩の勢いで財産分与の話などをしてしまい、夫は私が離婚を受け入れたと思っています。 また悲観的になり「あなたの為に出来ることは離婚してあげることだけなんですね」とメールしました。(夫からの返信は無) 10日程冷静に考え、やはり離婚には応じられないと伝えました。 その後、夫に付き合っている女性がいることが判明...

弁護士回答
    1
  • 生活費も家賃も払ってくれなくなった夫から援助してもらうことはできませんか?

私(妻)60代、夫50代です。 夫は長年会社員で勤めていますが、5年ほど前から、生活費を入れなくなり、家賃も支払わず、私が支払ってきました。 私の勤めでは支払いきれず破産を2回しました。 昨年秋から別居となりましたが、何の助けももらえずにいます。 私はパートなどでなんとか生活を立ててきましたが、アルツハイマーを患い、なかなか仕事もままなりません。 夫...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を払えば後は自由なのか

ベストアンサー

夫が3年前からW不倫をして、2年前に離婚すると言って家を出ました。 私は相手の女性に慰謝料請求の訴訟し、先日慰謝料が支払われました。 夫とは離婚していませんが、相手の女性が離婚をして夫と同棲しています。 1、慰謝料をもらっていると、もう何も出来ず指をくわえて見ているしかないのでしょうか? 2、慰謝料さえ払えば何をしても良いのでしょうか? 私は離...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の家土地の名義変更について

ベストアンサー

数ヶ月後に離婚を控えています。 家の名義やローンについて質問をさせてください。 現在、住宅ローンの名義は夫で、家土地の名義は夫と私の二分の一ずつです。離婚後は、ローン名義は夫のままで家土地の名義を私に変更する予定です。 銀行に名義変更の許可をもらいやすくする為に、何か手立てなどはありますでしょうか?現在、私は夫の扶養範囲内でパートをしている...

弁護士回答
    2
  • 同居時の婚姻費用不足分あと請求できますか?

ベストアンサー

離婚調停を控えていますが、現在同居中です。 専業主婦です。 夫が家賃や水道光熱費は支払っていますが、食費や夫婦の携帯代、子供の幼稚園代などを払わなくなりました。 現状は特有資産から毎月15万ほどを支出しています。 夫が払っている金額は婚姻費用を超えていると思います。共有資産はすべて夫が握っているため自分の資産から支払わざるを得ない状況です。 別居...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 マイナスになる持ち戻しについて

ベストアンサー

先生方、お世話になります。 財産分与における持ち戻しについて ご教示ください。 例えば1000万の貯蓄があるとします。 そのうち妻が、さまざまな浪費により 200万を使用してしまったとします。 その場合、単純に200万を持ち戻して、 妻300万、夫500万が分与されると思います。 では、妻が800万使用してしまった場合は、 どうなるのでしょうか? ①妻は...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担の調停・審判における文書提出命令等について

失礼致します。 現在、夫と婚姻費用分担調停中です。 夫は、個人事業を営んでいますが、その収入の全てを明らかにしようとしません。 そこで、婚姻費用分担の審判に移行して、何らかの手段を採れないか(文書提出命令等)と考えております。 何か方法があればご教示頂ければと思います。 また、仮に文書提出命令等の方法を採るとして、銀行に対して、夫の預金の...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者が別居して不貞相手とよりを戻した時

ベストアンサー

夫が浮気をしていました。証拠もとれました。それを話すと夫は怒り狂い、私とまだ幼稚園の子供に辛くあたるようになりました。有責配偶者の事を教えるとさらにイライラしていました。 なので一度冷却期間をもうけたのですが、これが夫の浮気を促進させてしまい。子供までくつって離婚したいと調停を申し立ててきました。 別居期間はまだ四年です。夫は別居中に不貞相手と...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で認められるか、モラハラ別居1年

ベストアンサー

夫のモラハラにより小学生の子2人を連れて別居し1年になります。先日子供らの監護者を私とする審判が出ました。 5年前から夫が私の普段の家での会話を録音し、夫から私を一方的に攻め立てる書面を多数送りつけていたことから、審判書には「別居時、あるいは現在において、同居できるという客観的状況とは言い難い」と書かれていました。 モラハラの証拠は、夫からのライ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用額の算出について。

婚姻費用請求の調停をしています。 今日第5回目で、やっと婚姻費用額がでたのですが、計算する際、自営業の夫は手取り額なのに対して、保育園で正職員として働いている私は総支給額で計算され、高3、高1、小6の3人の子供と私に対する婚姻費用が8万円と決められました。 なぜ夫は手取り額なのに、私は総支給額で計算されているのでしょう。 夫が自営業だからでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 借金の返済義務はつまのあたしにもあるのですか?

ベストアンサー

夫とは別居中で 別居前に生活費で使った夫名義の借金が 250万ほどあります。 私には障害が仕事が出来ないため 借金は夫が1人で支払い続けていますが こちらのサイトの回答で 別居中夫が勝手に作った借金は私にも返済義務が生じますか? 1.同居している最中ですと,日常家事債務として責任を負担する場合があります という回答を見ました。 もし離婚が成...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

婚姻費用分担請求について、 婚姻費用を頂いていますが、 子供の受験など、入学費など 後、毎月頂いている中から夫の携帯など、の支払いがあり口座を変えてくれない為、 こちらの生活費から捻出して困っています。 これまで、夫のはっきりとした住まいが不明の為、婚姻費用分担請求の調停は申し立てませんでしたが、夫はすでに弁護士をつけており通知書がきました。 ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから