133,954件見つかりました

法律相談一覧

• 示談後の二度目の不倫(不貞行為)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫(不貞行為)をして、不倫相手は示談書を書いて入金済み。 夫はまだ示談書記入前です。(なかなか書いてくれず) 夫婦はまだ離婚はしておりず、夫との示談書記入処理中なので、婚姻関係にあります。 【質問1】 そんな最中に例えば、夫と不倫相手がまた2人で会い、不貞行為の証拠写真が新たに取れた場合、1回目の示談後の、2回目の不倫(不貞...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の私物の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 代表取締役だった夫が亡くなり、負債が大きかったため相続人全員が相続放棄をしました。 事業は譲渡され、新しい会社に引き渡すことになっています。 夫の財産は、銀行が申立人となり破産管財人が選任されて処分してくれることになりました。 夫は事業所の2階で生活していたので家財道具や家電製品などが残っています。私達は相続放棄しているので触れて...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者じゃなくても離婚する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は大きい選択(マイホーム購入、車や家具などの購入)の時に私の意見は聞いてくれず、自分の意見を押し通します。積もり積もった不満がどうにもならなくなっています。 しかもネガティブで、前向きに生きようとする私の足を引っ張ります。 夫と顔を合わせたくなくてアパートを借りました。夫がいる時はアパートにいるという二重生活をしています。 夫は...

弁護士回答
    2
  • 算定表に載っていない養育費、婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をするため、協議内容を決めているところです。 私は専業主婦で、夫の昨年の年収は2270万円です。 夫が4年前から単身赴任のため別居中です。子供はひとり(19歳)で、今年から大学生になりますが、大学卒業までは夫が養育費を払うことになっています。 裁判所の算定式による養育費、婚姻費用を知りたいのと、その根拠を夫に示すために算定式もご...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払う前の親子鑑定

ベストアンサー

【相談の背景】 私の夫は子供が2人いて、1人は元嫁、1人は夫が養育しています。 夫の連れ子が母親と暮らしたいとなり、養育費を支払うことになりますが、私は夫の連れ子は、父親が違うのではないかと疑っています。母親は妊娠しやすく、婚姻中も浮気相手などの子供をおろしたりしてます。元嫁のほうにいる子供の事も疑っています。 養育費を支払う前にDNA鑑定をする事は...

弁護士回答
    1
  • ラインの手に入れた先を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一昨年浮気をし、再構築を試みるも結局それをきっかけに夫婦関係がこわれ、昨年4月、夫が子供1人を連れて実家に帰りました。 【質問1】 夫が離婚の調停を申し立てています。先日届いた主張書面にわたしがある人と交換していたラインの文面が添付されていました。そもそも何の証拠として提出したのかの記述もありませんでしたし、私とその人は 【...

弁護士回答
    3
  • 離婚 車のローンについて

【相談の背景】 離婚 車のローンについて 話し合いが出来ない夫との離婚を考えています。話合いなしに家を出る予定ですが、車のローンで悩んでます。 jaのマイカーローンでローン契約者は夫、車の名義は私です。残り1年2ヶ月ほどです、 一括払いもしくはローンの借り換えができるかどうかJAのほうに確認取りましたがどちらも夫が居ないと出来ないと言われて困ってます...

弁護士回答
    1
  • 離婚した夫名義の建物の相続の放棄はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年夫と離婚しましたが、元夫の父親所有の土地にある夫名義の建物に子供と居住しておりました。夫は別の場所で生活していましたが、先日死亡しました。もともと子供の卒業を待って、今春子供とともに実家に戻り、現在居住中の建物の名義人である夫に返却し、私の手を離れる予定でした。 【質問1】 建物の相続は子供(未成年2人)に相続されると思いま...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚 海外預金口座

【相談の背景】 夫との離婚が決まり、現在離婚協議書の作成をしています。 預金口座については私名義の口座が一つ、夫名義の口座が一つ、そのほかに海外に私と夫の夫婦名義の口座があります。 日本にある私名義、夫名義の口座はそれぞれが所有することになっています。また海外の夫婦名義の口座も私が取得することになりました。 【質問1】 この場合、離婚協議書には...

弁護士回答
    1
  • 家族以外に財産を渡したくない

ベストアンサー

【相談の背景】 家族は夫と一人息子です。 自分の財産(口座預金、自家用車、貴金属など)は全て家族である夫と息子にだけ相続させたいです。 母親、兄弟が存命の場合でも絶対に彼等に自分の財産を1円でも相続させたくありません。 【質問1】 遺言書を書かなくても夫と子供に自動的に私の全財産は相続されるのでしょうか。 【質問2】 母親や兄弟が法定相続分や...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗撮による離婚慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年目、夫との離婚を考えています。 長年夫の盗撮癖(道ゆく人や会社の同僚、女児のパンチラを狙うものetc)があり、最近も同じことをしていることが発覚しました。 結婚当初に知った際、話し合いをし「もうしない」と約束しましたが、継続的に裏切られ続けているためこれを機に離婚したいです。 全てではありませんが、4,5件の盗撮動画(夫自身の...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫からペットの返還を求められ、渡さない方法を教えてください。

【相談の背景】 夫の不貞行為で調停中です。別居して2年、私は婚姻費用を夫は離婚を申し立てています。結婚前から夫が飼っていたペットがいます。私が今まで面倒を見ていましたが、急にペットの返還を申し立ててきました。 ペットも大病を患い通院や自宅でのケア、高齢でもあり余命宣告も受けています。 ペットにかかる費用は全て払ってきました。 夫や不貞相手がケアで...

弁護士回答
    1
  • 不倫している夫と相手のLINEの内容は話題に出さないべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年間夫が不倫しています。 証拠は探偵にお願いした写真とlineのトーク履歴などです。今までのトーク履歴を全部読みました。夫は不倫がバレていることを知りません。 もし夫と話す時が来ても不倫相手と夫とのLINE内容については触れない方がいいでしょうか? (この日は仕事じゃなくてどこどこで不倫相手と会っていたのでしょう。とか奥さんにはもう何...

弁護士回答
    2
  • 不倫の相談、名誉毀損になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 自衛官の夫が隊内で不倫をしており、私には気づかれてないと思って離婚を迫っています。私は離婚する気はありません。 もし離婚できたら、相手と再婚したいのが、言葉の端々から伝わってきます。 夫はかなり遠いところに単身赴任を控えており、もしかしたら相手も時期は遅れてでも同じところに異動するのではないかと危惧しています。そうして勝手に...

弁護士回答
    2
  • 300日ルール、どちらにかかるか

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年6月に前夫と離婚、2022年10月に現夫と再婚しています。 現在妊娠しており、現行のルールだと嫡出推定から前の夫の子供になってしまうため、出生届をスムーズに提出できない状態です。 【質問1】 法律の解釈の問題でわからないことがあるので教えて下さい。この時、もし現在の夫と一旦離婚した場合、「前夫の子供と推定する」の前夫が表すは今の...

弁護士回答
    1
  • 別居後の婚姻費用について

【相談の背景】 夫からの申し出による離婚前提の別居が始まります。 婚姻費用についてです。 私再婚子ども2人を育てていきます。14歳(連れ子夫と養子縁組済) 1歳8ヶ月(夫との子ども) 年収50万 夫再婚 前妻との間に子ども2人19歳と17歳で前妻が育てています。 年収780万 婚姻費用の相場を調べて見ましたが、ネットでは分かりませんでした。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融 なりすまし

ベストアンサー

【相談の背景】 生活費が厳しく夫になりすまして、wed完結の消費者金融へ申請しました。 電話番号は私の番号で登録してまして、本人確認と言うことで電話がかかってきてしまい、夫のフリをし電話で会話しました。 結局はキャンセルされ契約には至りませんでした。 後から身内でも詐欺未遂という事を知り、とても不安になってしまい後悔してます。 【質問1】 正直w...

弁護士回答
    2
  • 隠された収入を見つけるには

【相談の背景】 夫に突然家を追い出され、現在婚費調停中です。 夫は会社員としての給料以上に、個人で収入を得ています。 昨年の確定申告を基準に算定を求めたところ、夫は通帳を提出してきて、半年前に事業を廃止したため給与以外の収入は0と主張されています。 恐らく夫の中で離婚を考え始めた半年ほど前から新たに口座を作って、計画的に隠したようです。 このま...

弁護士回答
    2
  • 養育費の決め方について

【相談の背景】 3年の別居期間を経て、夫と協議離婚をすることになりました。離婚することにはお互い合意し、養育費について話し合っています。 相場は5〜6万なのですが、私に持病があり、酷いときは入院をしなくてはなりません。ですので、6万円を希望していますが、夫側から「払えない」と言われています。(夫は5万円希望) 払えない理由も、「離婚することが決まった2...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 婚約中の品について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について質問です。 婚約中に夫へ結納品として送った時計は財産分与になるのでしょうか? 既に夫とは別居中で置いてある荷物は処分していいと言われてます。 なので時計は売ろうと思います。 他にも売れる物は売ろうと考えてますが法律的に問題ありますか? 【質問1】 夫とは口頭で処分して欲しいと言われたので黙って売っても問題ないか...

弁護士回答
    2
  • 別居後何年で離婚になるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が理由で半年前から別居中です。 別居までの婚姻期間は2年半です。 夫から離婚を言われていますが、 どうせ離婚請求が通らないからか、調停を言ってきません。 私も離婚したいですが、婚姻費用のために言うつもりもありません。 子供のいない夫婦です。 この場合、別居から何年で離婚になりますか? 【質問1】 この場合、別...

弁護士回答
    3
  • 自己破産申し立て後の引越しについて

【相談の背景】 夫が9月に自己破産申し立て予定です。 現在私の実家に同居しているので 実家の住所で申し立てをします。 ですが夫と子育ての方針の食い違いなどからあまり関係が上手くいっておらず 別居という形で少し距離をとりたいと考えているのですが 夫は頼れる身内がいないのと、私の家族との関係は良好で このままいてもいいとの事で 今のまま夫は私の実家で...

弁護士回答
    6
  • 名字変更のアドバイスをお願いします

【相談の背景】 苗字を母の旧姓にしたいです。アドバイスお願いします。 私は既婚で夫が私の苗字に変えました。 私が結婚した後で実母が離婚し、旧姓に戻りました。 私達夫婦は母の旧姓を名乗りたいのでこれから →夫と母が養子縁組 →私達夫婦は一度離婚 →夫は母の旧姓を選択 →同日入籍し、夫の苗字(母の旧姓を)を選択 というのを考えました。 あまりよろしくな...

弁護士回答
    1
  • 離婚における生命保険の評価について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して30年近くの夫と離婚を考えて2か月前から別居しています。 財産分与についてです。 昨年、夫が退職して退職金の中から500万円を一括支払いして夫が生命保険に入りました。 5年過ぎると解約払戻し金が500万円を上回りますが、今解約すると60万円くらいしか戻りません。 夫は現在も別の会社で働き、高収入を得ており、貯蓄もあるので解約の必要は...

弁護士回答
    2
  • 子供が発達障害だと診断された時

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と約3年前に別居して離婚調停不成立、婚姻費は15万もらっています。近いうちに夫は私のモラハラで離婚訴訟してくると思われます。私自身は夫の言動で鬱からノイローゼ気味になり別居後、精神科で双極性障害かもと言われ、現在も精神は不安定でいます。近々また検査するつもりでいますが、高校3年の息子が昨日、ADHDだと診断されました。 【質問1】 夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での慰謝料請求

【相談の背景】 夫が離婚調停と精神的DVでの慰謝料請求を申し立てています。離婚には同意出来ますが、精神的DVの慰謝料請求には絶対に応じたくありません。 夫は私との口論の際の、前後の夫の声は消し、私の声が大きくなった部分だけ編集した録音を証拠に使う様です。 こちらは録音などの証拠は残っていませんが、私も夫からは精神的に沢山傷つけられています。 ...

弁護士回答
    2
  • 有責夫からの離婚 オーバーローン

ベストアンサー

【相談の背景】 有責の夫から離婚調停おこされており、赤子抱えて追い出されそうです。家は夫名義で夫がローン支払い中です。コンピはもらっています。有責夫は不貞相手と再婚したいようです。 私の支払い能力もそこまでないので、ローン組み換えもできないこともあり、有責からの離婚には応じない予定ではおりますが、最悪のパターンを考えておくとして、無償でそのま...

弁護士回答
    1
  • 離婚、慰謝料について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚6年目、こどもが1人います。 夫の虚言癖、モラハラ、異性関係など耐えられなくなり去年の11月から別居しています。 夫は離婚に応じてくれません。 【質問1】 別居後、夫が不貞をし離婚する場合(証拠あり)、夫に慰謝料を請求することは可能でしょうか? 慰謝料請求可能であれば相場を教えていただけると嬉しいです。 【質問2】 不貞は認め...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の社会保険

ベストアンサー

【相談の背景】 別居6ヶ月、夫は子供と同居しており私は実家へ身を寄せています。 夫は弁護士をつけており離婚調停申立てされこれから調停です。 私は専業主婦で夫の扶養になっていましたが、今まだ無職で弁護士をつけておりません。 婚姻費用の請求もまだで不定期に送金あった生活費の振り込みも離婚調停申立てからありません。 【質問1】 夫は離婚成立まで保険証...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間10年 6歳と0歳の子供がいます。 約1年前に夫が勝手に家を出て行き、現在不倫相手の自宅で同居しています。 夫は私と離婚をして、不倫相手と再婚したいようです。 有責配偶者からの離婚請求は認められないみたいですが、ある程度の別居期間があれば、請求が通ると聞きました。 【質問1】 この場合、どれくらいの別居期間があれば夫からの離...

弁護士回答
    2
  • 2度目の慰謝料請求について

【相談の背景】 浮気をされたので、浮気相手に損害賠償請求の訴訟提起をしました。訴訟期間中に浮気相手が妊娠。判決後に出産しました。 現在夫とは離婚していません。 判決後は夫と浮気相手は不貞行為をしていません。 私たち夫婦には子供が2人います。 夫は浮気相手との子を認知しました。 【質問1】 浮気相手が出産したことにより、最初に浮気を知った時よりも...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫に銀行カードを渡すべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 来月に1回目の離婚調停を予定しています。 別居中の夫から夫名義の給与振込されているメイン口座のカードを書留で送るように言われました。 年金暮らしの義母に頼っているので困っているとのこと。 私は子供を2人育てています。 夫の給与が無ければ我々も困ります。 離婚原因は夫が家族の預貯金約2600万円を株で使いきってしまったからです。そのお...

弁護士回答
    3
  • 別居中、夫が離婚に応じない場合に対する手段

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で現在は別居を余儀なくされ、一度離婚調停(夫側からの申し立て)が行われましたが不成立になりました。 次は私の方から離婚調停の申し立てを検討しているのですが、どうやら夫は自分が不利にならないように、離婚を先延ばしにしようと考えているようです。 その為、次の離婚調停で離婚に応じない可能性が出てきました。 【質問1】 も...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が原因で別居し、相手から離婚調停を起こされ不成立になりました。 その後夫は夫婦関係は破綻していたとして離婚訴訟すると言われています。結婚してからずっと同居し家事育児は全て私が担っていました。 【質問1】 何年も前から破綻していたと言われているのですが、こちらとしてはいつ頃のメールや写真の証拠を用意すればよいのでしょうか?...

弁護士回答
    7
  • 警察に被害届けをする

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からこれまで何度も殴られています。ずっと我慢していましたが、先月の喧嘩では前歯折れて、入れ歯がとれました。理由は夫の浮気が原因で、いつも口喧嘩になります。アパートの人が警察を呼んだので、夫と私は別の部屋でいろいろ聞かれました。 警察からは、一緒に住まない方がいいと言われました。翌日、救急車ではこんでもらい病院で顔と首をみてもら...

弁護士回答
    1
  • 申し立て理由に嘘の記載

ベストアンサー

【相談の背景】 子の引渡し、監護者指定の保全処分の審判を申し立てられています。夫の弁護士の申し立て書には、以前夫が子の連れ去りをしようとして私が警察へ通報した事があったのですが、それを私が暴れたため夫が通報し、私の精神状態が不安定なため引渡しが必要とかかれていました。そのため、陳述書に当時の通報履歴などを情報開示したものを付け、相手が嘘の内容を...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 不成立の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教授願います。 夫婦は別居しており、未成年の生まれたばかりの子供がいて、現在妻が育てています。夫は離婚を希望しており、理由は性格の不一致と妻側のモラハラです。 夫が離婚調停を申し立てて、申し立てられた側の妻が離婚を拒み調停に出席せず、不成立となった場合、夫が離婚裁判を起こすとします。 【質問1】 妻が離婚調停に出席せず、夫が離...

弁護士回答
    2
  • 子供達の学資保険 財産分与

【相談の背景】 別居中の夫より学資保険を解約したいとの申し出がありました。 契約者夫、別居後も夫が支払いを続けていましたが、支払がキツくなったようです。 私は解約する気はなく、名義変更してほしいです。 【質問1】 この場合はどのように精算したら良いですか? 本当は子供達のために財産分与対象外として私に名義変更してほしかったのですがその意思はない...

弁護士回答
    1
  • 勝手に保険解約、家を売却された場合について

【相談の背景】 別居中です。 現在夫名義で夫がローンを払っている家に住んでいます。夫は実家です。先日、家の登記書類や個人年金の書類を夫の実家に送るように言われました。 【質問1】 私と子供が住んでいる状態で勝手に売却できるのでしょうか。事前に防ぐ方法はありませんか?追い出されてしまった場合は慰謝料などもらえますか? 【質問2】 個人年金や生命保...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料の抵当権について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を検討しています。 夫のギャンブル、貯金の使い込み等が理由です。 養育費や慰謝料については公正証書にし、夫名義の不動産に抵当権(養育費や慰謝料)をつけたいと思っています。 【質問1】 もし夫が該当不動産を売買、または親族等に名義変更しようとしたさいは私の許可なく出きるのでしょうか? 【質問2】 また、夫が慰謝料の完済前に亡く...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の荷物の引き取りについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 ただ今、離婚協議中の者です。夫のDVにより離婚するのですが。相手側の弁護士が、夫の荷物を弁護士立ち合いのもと取りに来るとの事なのですが。私は犯罪者で障害者の夫を家に入れたくありません。着払いではいけないのですか❓提案したのですが弁護士が渋ります。(ちなみに私側の弁護士はついておりません。) 【質問1】 他に良い方法はありませんか❓...

弁護士回答
    1
  • 親権者移動調停中に不法侵入された。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の暴力が原因で長男が母(内夫名義の家に長女と同居中)の家に避難し2年3ヶ月経過している。長男に会いたいが為に大人が留守中を見計らって、元夫が不法侵入した。 【質問1】 示談金や迷惑料等を請求できる可能性はありますか? 【質問2】 警察官の警告や弁護士からの内容証明を無視してしまうような性質の元夫のため、より効果の高い対策をした...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の養子縁組について

【相談の背景】 昨年1月に単身赴任中の夫の不貞が発覚しました。 一度は再構築をしようとしましたが、一年経ち、最近離婚話になっています。 私は今の夫と再婚で、上の子(17歳)は前の夫の子供です。 再婚する時に養子縁組しました。 離婚しても養子縁組したままだと上の子だけ戸籍は夫と一緒のままということになりますよね? 【質問1】 養育費の関係で養子縁組し...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫の際、相手の女性から慰謝料をとりたいのですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年終わったと思っていた夫の不倫がまだ続いていた事が発覚しました。 前回のとき、夫はもちろん別れると約束して、相手の女性には、内容証明を送り慰謝料を50万円とりました。その際に今後夫と連絡を取ったり接触をした場合は法的処置をとります。と内容証明に記載しました。 そして、今回発覚しても夫はその女性とは別れると言ってますが、信用できま...

弁護士回答
    6
  • 相続放棄 保険金受取り

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が亡くなり相続放棄を考えています。生命保険が2つあり、ひとつは個人で入っていた医療生命保険で指定受取人は妻の私になっています。もう一つは夫が夫の父と経営していた会社が法人として取締役専務である夫に掛けていた遺族年金型の生命保険で受取人は法人(会社)となっています。 【質問1】 相続放棄をしてもこれらの保険金を受け取ることはできる...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手のを妊娠した場合どうなりますか?

【相談の背景】 お互いにダブル不倫ではじまり、一緒になろうと、まず私が夫と離婚をしました。相手は離婚の話は進んでいるそうですが、まだ時間がかかると言っています。そんな中自分が不倫の子を妊娠しました。自分が夫と離婚してから300日以内に産まれてしまうので、夫の子になってしまうのでしょうか? 不倫相手が奥様と別れない場合、不倫相手に強制的に認知してもら...

弁護士回答
    1
  • 通勤時の社用車での交通事故。私用か否か

【相談の背景】 夫が社用車で交通事故を起こしました。過失割合はまだ確定していませんが、夫の不注意のため、夫8:相手2になるかと思われます。 夫は退社後、普段の通勤ルートとは外れて、仕事で必要な事務用品(経費で精算可)を買いに文房具店に寄り、お店から家に帰る途中に事故を起こしてしまいました。 【質問1】 この場合、私用ではなく、通勤途中(業務の連続...

弁護士回答
    1
  • 生活保護63条弁償金の本人死亡の時の行方

【相談の背景】 以前に病気で働けなくなり、生活保護を受けていました。 その際、63条の弁償金が発生しています。(障害年金が生活保護中におりたため) 今は生活保護を抜け、普通に生活しています。 返しきれないまま私が死亡したとすると、返済義務は夫、子供にそのまま移ってしまうのでしょうか? 【質問1】 ①夫より先に私が死亡した場合 ②夫より後に私が死亡...

弁護士回答
    1
  • 親権と養育者の判断について

【相談の背景】 数日前に離婚の話があがりました。今まで子供の幼少期は確実に妻が養育していましたが、ここ3年ほどは授業参観は妻。土日の行事は夫が参観していました。また仕事上 夫は朝早く帰りが遅い為 同居している妻方祖母が食事を子供に与えてくれていました。また送迎もしてくれています。 【質問1】 このような場合、離婚するにあたり 妻が別居してしまうと子...

弁護士回答
    2
  • 別居している非課税世帯コロナ給付金の対象

【相談の背景】 私は障害年金受給者で非課税世帯です。 夫は別居していて他県に住んでおり住民票も別ですが、夫の扶養です。 非課税世帯へのコロナの特別給付金について、対象が非課税世帯世帯全員の2021年度分の住⺠税均等割(※)が⾮課税である世帯(住⺠税が課税されている者の扶養親族等のみからなる世帯を除く)というのを見ました。 【質問1】 夫は他県ですが...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから