133,920件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停開始・結婚式の費用返還、確たる証拠のない不貞行為の慰謝料請求について

夫の浮気が原因で離婚調停を開始した、結婚六年目、幼い子供がいる兼業主婦です。 先日、夫の浮気が判明しました。婚姻期間中であった五年前の話です。その女性とはすでに別れたらしいのですが、最近また連絡を取り始めたらしく、私が恋人同士みたいなやり取りメールを発見し、夫が過去の浮気を自白、私は夫の裏切りを初めてしりました。 もう昔に別れたとの話だったの...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提の別居にかかる費用はどうなるのでしょうか?

現在、専業主婦です。子供はいません。 4週間ほど前に離婚して欲しいと夫に話しました。 夫の暴言や威圧的発言や4年におよぶセックスレスなど、結婚してから5年間ずっと耐えてきましたが、私は自分の意見が言えなくなるほどの精神状態までなってしまいました。 当初は夫はそんな簡単なことじゃないと離婚拒否していましたが、2週間ほどして少し離婚のことも含めて考える...

弁護士回答
    1
  • 子供の奨学金を取り上げる夫

子供は大学1年生、現役で入学しました。子供がセンター試験のころから急に、夫が「大学に入学したら奨学金を借りろ」と言い出しました。受験勉強に集中させなければならない時期にしつこく子供に迫っていました。私が勉強に集中させてくれるように頼み一旦は落ち着きました。その後、国立大学と私立大学にそれぞれ受かりましたので子供は国立に行く準備をしていましたが夫...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。現妻の収入は合算され、算定されますか?

私は現妻の立場です。 少しややこしいですが、ご相談に乗っていただけると助かります。 夫と前妻は離婚当時(12年前)、子供が二人いましたが、互いに子供をひとりずつ分けて養育するため、養育費は互いに請求せず。 ただ、当時、前妻名義のカードの残債(前妻実家への援助 + 夫と前妻の生活費)を全て夫が払うという約束があり、夫は完済。 その後(10年...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元夫との関係について

よろしくお願いします。 同じような経験された方や、アドバイスを頂けたら助かります。 2ヶ月前に、元夫と離婚しました。元夫との間に2人の子供がいます。 元夫とは一年くらい別居しており、離婚してから元夫はアパートを引き払い不倫相手と同棲をしています。 子供の運動会や決まっていた子供の手術があったため元夫も離婚後も子供に会いに来たり心配してくれたり...

弁護士回答
    1
  • 不倫を何年も黙認してきてしまいました。慰謝料請求は出来ますか?

初めましてこんにちは。 約6年前から夫が職場の女性と不倫をしており、不倫をしていると確信したのは約4年前でした。 確信したのは約4年前に夫とその女性の間に子供が出来、離婚を迫られたからです。 当時私と夫の間の子供が小学校2年生と4年生の共に女子で、住まいは夫の実家です。 夫婦関係は円満とは言えませんが、それなりに幸せな家庭でした。 4年前夫...

弁護士回答
    3
  • 生活費について。これは妥当な額なのでしょうか?

以前夫の親と同居していた時に生活費を払っていました。これは妥当な額なのでしょうか? 同居~6ヶ月(夫と妻) 月3万円 7ヶ月~1年5ヶ月(夫と妻と子供) 月3万円 1年6ヶ月~1年7ヶ月(夫と妻と子供) 月5万円 1年8ヶ月~2年(夫と妻と子供) 月8万円 2年~3年5ヶ月(夫と妻と子供) 月8.7万円 3年6ヶ月~3年9ヶ月(夫と妻と子供2人) 月8.7万円 3年9ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件と家のオーバーローン

結婚後夫婦で立ち上げてやってきた店に、夫が不倫相手を就職させました。 不倫相手と夫の横暴で店の秩序を壊し人間関係も急速に悪くなり混乱させ、夫のモラハラがひどくなり、私は仕事のできない精神状態になりました。 店の他の従業員を含め店を守るためにも不倫相手には解雇と慰謝料請求をしました。 店と家庭の修復を願ったのですが、夫のモラハラは続き、夫からは修...

弁護士回答
    2
  • 夫が無断で私の貯蓄を調べた。どうなのでしょうか?こういうことは考えられるのでしょうか?

私は現在夫から離婚訴訟を持ちかけられております その中で昨年夫から過去10年前に遡って私の財産の全情報を出すように裁判所に持ちかけたのに対し 私の弁護士からは離婚も決まっていない現時点でそのようなことは不要である旨を裁判所に通知しました それからというもの、2か月ほどですが、銀行から私宛の手紙が1通も届かなくなりました 普段夫は毎日不倫中(本人は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について。

只今、婚姻費用の調停を始めました。一回目が終わり、本人の代わりに代理人が来て調停をしています。本人ではないので、全く話が進まず、今現在夫が勝手に決めた生活費4万円が不定期に振り込みされています。あとは保育料と携帯代金が夫の口座から引き落としになっています。 私は去年は無職で今年の4月から働き始めました。調停員は何故か私の給料は今現在の月額給料×12...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那が家

私と夫の間には8ヶ月の子供がいます。 帰宅後夫がタバコを吸いに行ったまま帰ってきませんでした。連絡しても応答なしです。家出をし3日たってから帰宅してきました。 朝に仕事に行き お昼前に夫の職場の経営者から電話があり 無断欠勤しているとの事でした。 心配だったので夫に連絡しても応答なしでした。 4日程たってから いきなり電話がきて、家の前にいるといい...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任中の夫は戻ってこられますか?

夫が今年の4月より遠くへ転勤となり、 私が会社を辞めると、家のローンが支払えなくなるため、 やむなく単身赴任となりました。 赴任先はとても遠く、半年に一度しか会えません。 夫の転勤が決まった時からお腹を壊すことが多くなり、 転勤が決まった直後に東日本大震災があったこともあり、 不安から夫に転勤を断れないかと懇願しましたが、 雇用されている以上、断...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻になるでしょうか?

現在結婚17年目子1人。セックスレス8年。レス原因として夫が精神的に過去妻がした不貞?不法行為を思い出すため(夫) 生活も食事も一緒。寝室は別。生活費は会社経営している夫の給料は貰ってないが、経理上、妻の名義での給与が月83000円で生活費として頂いています。 8年前、夫婦に借金があったが、妻が精神的理由からギャンブルに狂い家計を圧迫。収入で生活と返済がで...

弁護士回答
    1
  • 弁護士との交渉について

ベストアンサー

夫がW不倫してばれて、相手の夫が不倫したのはお前のせいだと一方的に責めて、慰謝料払わないと会社にばらすぞと脅し、強制的に誓約書を書かされ慰謝料を100万払いました。 しかし、後らさらに要求してきたので、夫は怖くて20万払いました。さらに、不倫をしたせいで、妻が具合悪くて仕事を休んでいるから毎月生活費を払えと要求し、5万払う事になり、ボーナスの時はプラス...

弁護士回答
    2
  • 私に残された手段

今月半ばに私が申し立てた円満調停と婚姻費用の調停があります。 私たちは今年7月に籍を入れ、9月に夫が生活費と荷物を持って出て行ったきり音信不通です。 来年1月に出産予定のため、この子が生まれる前に夫に戻ってきてもらいたいのです。 私は調停から弁護士の先生にお願いしているのですが、夫も調停から弁護士をつけてくるそうです。その前に、夫が出頭してくるかも...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由になりませんか?

ベストアンサー

結婚して約3年、でき婚です。こどもは幼児二人です。 一緒に住み始めた当初から夫の給料で頑張ろうと節約のため、クーラーや電気の使い方に細かく、冷蔵庫の中身もその日や次の日くらい分の必要最小限のものを保存、節約のためとキリキリしていました。また、実家に週3〜4回行き来をしていました。 夜は夫が「先に寝てていいよ」と言ってくれていたことに甘え、食事はラッ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について質問です

ベストアンサー

私は去年の7月に入籍した専業主婦ですが、4月に突然夫からもう気持ちがなくなったから別れたいと言われ、それを拒否したら6月に夫は自分の両親を連れて来て夫の母親が私に暴力を振るい、腕をつかみ無理やり離婚届にサインさせようとさせられましたので、私は自分の身を守るために110番通報をしました。警察官が来ると、警察の方からここにいるとまた、暴力を受けるかもしれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求してきた夫(暴力・借金あり)に妊娠している女がいました

ベストアンサー

結婚15年、中学1年生と小学4年生の子をもつ母親です。 夫からは過去に二度、目をげんこつで殴られ(診断書あり)、日常的に言葉での暴力もありました。また、遊ぶ為にキャッシング、リボ払いを繰り返し、年収は760万もあるのに、借金だけで預金がないような状況です。家は亡くなった夫の父から夫が相続し、現在姑と一緒に暮らしています。 そんな中、夫から今年に入りおそ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割に関する最適なアドバイスは何でしょうか?

【相談の背景】 夫の遺産相続なのですが 去年の8月に兄が亡くなり 兄の奥さんと姉2人と夫で遺産を相続する事になったのですが 遺産分割で悩んでいます 遺産内訳がアパート3棟マンション1棟貸家が2軒普通預金車3台があります 兄の奥さんが外国人で国籍が日本でなくて将来お墓に入らないと言っています 不動産があるのは先祖代々の土地なので夫は奥さんに相続して欲し...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 夫婦仲が険悪になり、離婚となるかも知れません。 【質問1】 財産分与についですが、夫は婚姻期間中に自己都合の借金をしました。逆に妻は貯金をしました。この場合、夫の退職金を分与する場合、夫の借金が考慮され、妻に通常の2分の1より多く分与されたりしますか? 【質問2】 夫は娯楽のために自己都合の借金をしているため、妻が婚姻期間中に自...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停について

【相談の背景】 夫と別居し、婚姻費用調停中です。 私は時給制のアルバイト勤務です。 夫側から、家裁に提出した私の収入証明は、実家に帰省し働けなかった期間や、規定の勤務時間より少なかった時期のものであることを理由に、規定時間働いた場合の想定収入に基づく金額を提示されました。 【質問1】 帰省したのは夫のモラハラが原因で緊急避難したためであり、また...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停について

【相談の背景】 夫の家事育児への非協力、モラハラ発言により私が子供を連れて実家に帰り、その後アパートを借りて別居を始めています。私が婚姻費用調停を申し立て、もうすぐ第一回が行われますが、夫は仕事を理由に欠席します。 【質問1】 事前資料として収入証明を提出するよう言われていますが、この他にモラハラの証拠や私の家計簿等も提出した方が良いでしょうか...

弁護士回答
    5
  • 夫の隠し子発覚に伴う慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 別居中の夫に先日隠し子が居ることが発覚しました(戸籍謄本から発覚) 隠し子は22歳です、相手の女性と夫に慰謝料を取って別れたいのですが、女性との関係は25年前から知ってました(夫も私と離婚したがってます) 夫は以前自己破産しており、住んでいたマンションの弁済を私名義にし300万の負債を被せ、また別に私に借金180万あるので返してくれる...

弁護士回答
    1
  • 宗教的影響による離婚問題と夫の洗脳解除についての相談ですか?

【相談の背景】 はじめまして 夫が精神的に依存している女性が、ある宗教の敬虔な信者であり、その影響で婚姻関係が重大に揺らいでいます。 夫はこの女性を愛して求婚 彼女から断られたのは私が生きている限り結婚はできないと、夫は私には戻らない旨を伝え 私は愛の人だから救えるのは私しかいないと宗教に勧誘 夫もビジネスを教祖様に伝えるとおた 私に対しては...

弁護士回答
    1
  • 元夫が音信不通 元夫名義の契約を変更したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚しています。 夫婦での共有名義の家に 妻と子が住み、夫が出て行った形です。 公共料金は全て妻の口座から引き落とされていますが、夫名義のままの契約がいくつかあります。 契約を変更したり解約したりしたく、夫に連絡を試みていますが音信不通で困っています。 電話やメールも通じず、手紙も出しましたが全く返事がありません。 いまど...

弁護士回答
    2
  • 担保提供者の祖母の意思確認が難しい場合の住宅ローンについて

【相談の背景】 夫の祖母(90代)の土地に新築戸建てを立てる予定です。 夫の母は亡くなっているので相続人は叔母のみですが、叔母の了承のもと土地の一部に夫と夫の兄がそれぞれ家を建てることとなり、もし祖母が亡くなった際にはその土地は相続できるよう遺言書も用意しています。 そして今回、夫が住宅ローンを組む際担保提供者として祖母の意思確認が必要となるのです...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算定表から外れた取決めの場合、減額請求されたらどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫し、不倫相手の女性が現在妊娠10週です。夫は私と離婚し、不倫相手との再婚・出産を希望しています。 私と夫には3歳の娘がいます。 夫年収744万 私年収42万 不倫相手女性年収500万 全員給与収入です 夫には貯金がありません。 すぐに大きなお金を用意できそうもありません。 【質問1】 養育費を取り決める場合、離婚する代わりに、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻期間中に購入した家電

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間中に購入したエアコン3機と照明器具等、合計約100万円(夫が一括で支払い、折半とのことで、私は35万円まで夫に現金で支払っていました。) その家電類を設置してわずか数ヶ月後に、突然夫から離婚を迫られ、私は家から追い出されました。家は夫の親名義です。 その後、夫の不貞が判明して、子供まで産ませて同居しています。設置した家電...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 私30代(妻)、夫40代 、子供7ヶ月の3人家族ですが、夫が不倫を行い、現在離婚協議中です。 不倫相手は夫前職の事務40代です。 3年間ほど月1回程度不倫していた状況で夫は白状しています。 不倫発覚の後、関係は解消しています。 夫とは現段階で離婚が濃厚の状況です。 【質問1】 慰謝料を不倫相手に200万円請求中ですが、もし満額200万円支払いさ...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の家の売却について

【相談の背景】 家を建てて半年。夫から、離婚を前提に家を売却すると言われています。 今は両者実家で暮らしており、空き家のようになっています。今のところ、どちらかが住む予定はありません。 家は共有名義で夫9、妻(私)1、ローンは夫の単独名義ですが、私が抵当権設定者になっています。 私はまだ売却することに同意はしていませんが、夫が提示する条件次第で同...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の住宅(ローン返済途中)の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚について話し合っているのですが、住宅(住宅ローン返済途中)の財産分野の考え方について不明な点があったため、質問させてください。 私がネットで調べたところ、 仮に夫が住宅に住み続ける場合は、妻に対して住宅の不動産価値の半分の額を支払い、住宅ローンも支払い続けるとありました。 この住宅ローンの部分がいまいちわからな...

弁護士回答
    3
  • 算定表に基づいた婚姻費の算出方法について

【相談の背景】 現在別居中です。 夫婦共働きで収入は同程度、元々住んでおた賃貸住宅(夫が賃料支払い)に妻が住み続け、 夫は家を出ていく形で新たに賃貸住宅を契約しています。子供はおりません。 【質問1】 この場合、夫から妻へ婚姻費の請求は可能でしょうか? 【質問2】 算定表に基づいて婚姻費(妻→夫へ支払い)を算出する場合、算定表の参照方法を教えてくだ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料と解決金、どちらから請求するか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から産後すぐに離婚したいと言われ、探偵を雇い調べたら社内不倫していました。再婚前提みたいです。私が帰省している間、相手宅へ入り浸っている証拠もとれました。夫とは離婚するつもりです。 女には離婚するということで慰謝料を請求したいです。夫には私と離婚したければ解決金と養育費を支払うよう要求するつもりです。この場合、私から女に離婚...

弁護士回答
    3
  • DV被害者が突然家から追い出されたらどう対処すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私にDVをしてきた旦那が、不倫をしているのですが、彼女を早く家に連れてきたい、早く結婚したいらしく、そのために私を家から追い出して離婚したいと思っているようです。 【質問1】 ある日突然、怒鳴って「家から出て行け」と言われたら、どうしたらよいのでしょうか?身を寄せるあてもなく、家から出て行きたくありません。警察を呼べばいいのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 収入が低い方から高い方への養育費の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中で、私は子ども(14歳以下)を1人連れて、夫と別居中です。夫は会社員(年収1000万以上)、私はパート勤務(年収80万程度)の為、夫から婚姻費用を貰っています。 もし今後、夫が子どもを引き取った場合、婚姻費用の減額は理解してますが、私が夫に養育費を払う必要がありますでしょうか?(離婚後は婚姻費用がない事は理解しております。) 離婚協...

弁護士回答
    2
  • 別居中での家の売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で離婚調停は不成立で終わり。婚姻費調停は成立しています。 夫が突然出て行き、家には妻が残っている状態です。家のローンは夫が払っている状態です。 家の持ち分は夫のみ。夫側には不倫疑惑があります。調停で資料の提出をしてあり、その後は控訴すると発言していましたが調停不成立のままで何か月も経ている状態です。 控訴しても有責配偶者と...

弁護士回答
    1
  • 同居調停、面会交流調停について

【相談の背景】 夫が不倫をし勝手に出ていき別居になりました。不倫相手と同棲中の夫に対し同居調停と面会交流調停を起こしています。夫は同居はしない子供とも会わないと言ってきています。私としては父親として無責任な態度が許せないですし、こちらは毎日仕事と育児、家事を1人でこなす事を強制されており夫のみ楽をし、楽しい毎日を過ごしている事に納得がいきません。...

弁護士回答
    2
  • 結婚後夫婦間の金銭問題

ベストアンサー

【相談の背景】 妻:無職妊婦だが貯蓄800万 夫:月収20万貯蓄なし 子供:1人 妻は結婚前に産休をとれば幾分か給与を得られるにも関わず、産休・育休を取りづらい職場だからといって退職しました。 これには夫も押し切られる形で同意。 結果結婚後は夫の20万で生活することとなります。 【質問1】 結婚前の貯蓄が特有財産であることは理解していますが、生活費は夫の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の請求、調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の調停をこれからする予定日です。 今までは普段通り生活していましたが、急に離婚してほしいといわれました。その後夫の不倫が発覚しました。夫はこの家にいたらおかしくなると言って家を出ていきました。 家を出ていってから、夫の生活費を援助してほしいと言われ、また家のローンもペアーローンで支払っているのですが半々にしてほしいと...

弁護士回答
    2
  • 別居中の車の使用について。夫は自営で全ての車の名義を会社にしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫の会社の従業員として働いてます。役員報酬ではなく給与です。 会社名義になっている車を、夫も妻も日常的に使用しています。 近々別居する事になりました。 別居後、仕事は今まで通り夫の会社に働きに行きます。 車の使用に関しては夫からは承諾は得ています。 【質問1】 別居する際に、今まで日常的に乗っていた会社名義の車を私は使用し続...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費請求について

【相談の背景】 10月から娘を連れて別居しています。現在離婚調停申し立てたところです。夫には生活費を別居してから払ってもらってません。(婚姻費用は申立済み)夫が使ったスマホ代やガソリン、光熱費、家賃、自動車保険や昼ごはん代などです。全て私のクレカの家族カードで私の口座から引き落としされています。引き落としの金額は、別居前と変わらないのにお金を振り...

弁護士回答
    2
  • 夫が調停中に引越し、退職する場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの経済、身体DVにより別居、離婚予定です。12月中旬に婚姻費用、離婚調停の初回予定です。 先日、夫より「3月末に仕事を辞めて、実家(遠方)に引っ越す」旨を伝えられました。 警察にはDVの件を相談済みで、近いうちに子どもとシェルターか母子生活支援施設に避難する予定です。 【質問1】 夫が仕事を辞めてしまった場合、婚姻費用、養育費、...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 単身赴任中の夫の不倫相手に慰謝料請求したいです。 調査結果は、夫宅の3時間ほどの滞在(夫宅から出てきた画像はありますが、入りがありません)と 夫宅への宿泊と思われるもの(朝からの調査で入りは未確認、午後から2人で出てきた→宿泊の可能性)の2回です。 上記の証拠の能力と、加えて相手に既婚者だとは知らなかったと言われるのではないかと懸念し...

弁護士回答
    1
  • マンション管理費の支払い義務者(夫から妻へ贈与で名義変更した場合)

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年区分所有していたマンションの名義を贈与で夫から私に全て変更しました。夫も従前どおり居住中です。私がマンションの所有者となりましたが、管理組合に区分所有者変更の届け出をし忘れていました。そのためマンションの管理費・修繕費は名義変更前と同様、夫の口座から引き落とされています。 【質問1】 管理費・修繕費は今後も夫の口座から支払い...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が勝手に家に入ってきます

【相談の背景】 現在、離婚申立中です。 夫と喧嘩して夫が出て行き、帰ってこない状態です。 喧嘩をした際に、私が引っ張ったことにより夫が転倒し怪我をしたので夫は私を有責者と思っているようで好き勝手してきます。 そして、自分の家だと勝手に自宅に入ってきます。 以前に勝手に入らないように注意し、事前に連絡するように言いましたが、こちらが都合が合わなか...

弁護士回答
    1
  • 夫ニート、妻な風俗勤務を強要され経済的DVにより離婚できるか

【相談の背景】 知人の話です。 妻23才夫46才子供3才。 結婚当初夫は派遣の仕事をしていたが、現在はニート状態。2年ほど続く。生活できなくなり、夫からも頼まれて妻が風俗で働く。 しかし、精神的、肉体的にも限界であり、夫と離婚したい。 親権はどちらでも構わない。 賃貸マンションに居住。 資産は預金が少しとアルファードのみ。 どんな形であれ、離婚したい...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と夫へ違約金の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 3か月前ほどに夫の浮気が発覚し、 その相手に250万の慰謝料を請求し、示談成立しました。 夫には念書を、不倫相手とは示談書という書面を交わし、今後一切の連絡、面会を禁止することを違約金(100万円)記載と共にそれぞに約束しました。 その後私たち夫婦は本人間で離婚協議中にありましたが、 先週、夫がまた同じ相手と密会している決定的な証拠を見...

弁護士回答
    1
  • 夫を介護していますが、離婚を考えてしまいました。

【相談の背景】 約4年程、夫の介護をしています。脳梗塞により失語症、全片麻痺、高次脳機能障害です。働く事や1人で行動は出来ません。 最近夫の性欲があり、求めてきます。 しかし、私の中では 夫の命の危機を経験し、無事退院出来ましたが、30代から働きながら介護が始まり、子供もまだ小さい中、また家族が一緒に居られる生活する事でいっぱいいっぱいでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用の算出について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居して4年くらいで、小学生の子供一人と暮らしています。 夫は新築した家にそのまま住んでおり、私が実家へ戻っています。 家のローンは現在夫が毎月約7万円位払っています。 夫の年収がボーナスを含めて手取りでだいたい400万円位で、私の年収が自営で控除なしで20万円位になります。 源泉徴収票が見られないので夫の控除前の収入...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝、養育費について

【相談の背景】 夫がW不倫をしました。 こちらは婚姻歴が2年、幼い子供が1人です。 相手の方は婚姻歴20年、子供が3人います。そして専業主婦です。 マッチングアプリで不倫していました。 夫とは離婚する事になったので不倫相手の女性にも慰謝料請求しようと思います。 ただ、未だ不倫相手の夫は不倫の事を知りません。 不倫相手からは「こちらの方が婚姻歴が長く、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから